Что значит сдобрили кашу


Значение слова «Сдобрить» в 10 онлайн словарях Даль, Ожегов, Ефремова и др.

Поделиться значением слова:

СДОБРИТЬ, -рю, -ришь; -ренный; сов., что чем (разг.). Прибавить к чему-н. что-н. для улучшения качества, для вкуса. С. щи сметаной. С. рассказ шуткой (перен.). || несов. сдабривать, -аю, -аешь.


Ударение: сдо́брить сов. перех.

  1. см. сдабривать.

СДО́БРИТЬ, сдобрю, сдобришь, ·совер. (к сдабривать), что. Прибавить что-нибудь (в пищу) для вкуса, для улучшения качества, свойств. Сдобриь щи сметаной. Сдобрить тесто сахаром. Сдобрить квас яблоками. «Гороховица с свиным салом воистину слаще, нежели мякинный хлеб, сдобренный одной водой.» Салтыков-Щедрин.

приправить, заправить, прибавить

гл совзаправить, приправитьдобавить какое-либо вещество в пищу для улучшения ее вкусовых качеств

сдо́брить,
сдо́брю,
сдо́брим,
сдо́бришь,
сдо́брите,
сдо́брит,
сдо́брят,
сдо́бря,
сдо́брил,
сдо́брила,
сдо́брило,
сдо́брили,
сдо́бри,
сдо́брите,
сдо́бривший,
сдо́брившая,
сдо́брившее,
сдо́брившие,
сдо́брившего,
сдо́брившей,
сдо́брившего,
сдо́бривших,
сдо́брившему,
сдо́брившей,
сдо́брившему,
сдо́брившим,
сдо́бривший,
сдо́брившую,
сдо́брившее,
сдо́брившие,
сдо́брившего,
сдо́брившую,
сдо́брившее,
сдо́бривших,
сдо́брившим,
сдо́брившей,
сдо́брившею,
сдо́брившим,
сдо́брившими,
сдо́брившем,
сдо́брившей,
сдо́брившем,
сдо́бривших,
сдо́бренный,
сдо́бренная,
сдо́бренное,
сдо́бренные,
сдо́бренного,
сдо́бренной,
сдо́бренного,
сдо́бренных,
сдо́бренному,
сдо́бренной,
сдо́бренному,
сдо́бренным,
сдо́бренный,
сдо́бренную,
сдо́бренное,
сдо́бренные,
сдо́бренного,
сдо́бренную,
сдо́бренное,
сдо́бренных,
сдо́бренным,
сдо́бренной,
сдо́бренною,
сдо́бренным,
сдо́бренными,
сдо́бренном,
сдо́бренной,
сдо́бренном,
сдо́бренных,
сдо́брен,
сдо́брена,
сдо́брено,
сдо́брены

Поделиться значением слова:

Пряная каша на два приема

Состав

Пряная каша на два приема

  • Молоко (полуобезжиренное, миндальное или соевое молоко) или вода, достаточная для покрытия овса

Каша с ягодами и корицей:

  • Горсть овсяных хлопьев на человека
  • Стейк из молотой корицы
  • Горсть ягод (свежих или замороженных)
  • 1-2 ложки молотых семян на человека
  • Морось сиропа агавы или кленового сиропа (по желанию)

Ореховая каша со специями:

  • Горсть овсяных хлопьев на человека
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • Горсть грецких орехов или арахиса
  • Морось сиропа агавы или кленового сиропа (по желанию)

Рекомендации по глютену:

Чистый овес не содержит глютена.Однако они часто заражены пшеницей. Если вы чувствительны к глютену, лучше всего проверить, сертифицирован ли овес, который вы покупаете, «чистый» или «не содержащий глютена».

Совет:

Если вы обычно добавляете в кашу сахар, попробуйте вместо этого посыпать молотой корицей; он придаст немного естественной сладости и помогает сбалансировать уровень инсулина и сахара в крови.

Как приготовить пряную кашу двумя способами

1. Залейте овес молоком или водой и варите на слабом огне 5 минут или до мягкости.

2. Подавать с обильной порцией специй / орехов / семян / ягод и сверху сбрызнуть сиропом агавы или кленовым сиропом.

Надеюсь, вы попробуете эти вкусные рецепты каш! И если вы это сделаете, обязательно отметьте изображение #AVogelRecipes на Pinterest, чтобы мы могли видеть :)

Этот рецепт полон добра

Овес - одно из самых полезных для здоровья зерновых в мире.Они известны тем, что являются отличным источником энергии с медленным высвобождением, стабилизируют уровень сахара в крови и помогают дольше сохранять чувство сытости. Обладая добротой, они приносят множество преимуществ для здоровья, в том числе помогают снизить уровень холестерина, улучшить пищеварение и повысить иммунную функцию.

О Джейн

Автор «Поваренной книги Vital Nutrition». Джейн МакКленаган страстно увлекалась хорошей едой на протяжении всей жизни. Работая диетологом более пятнадцати лет, Джейн помогла тысячам людей внести простые и удобные изменения в свой рацион во благо своего здоровья.

Страсть к мощному воздействию, которое оказывает качественная свежая местная еда на наш разум, тело и душу, рецепты Джейн разработаны так, чтобы быть быстрыми и легкими, чтобы вы могли приготовить что-нибудь питательное в любое время дня.

Хотите еще больше вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик?

.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) в качестве одного из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно гидратированы, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте кипятить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень незначительно.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно).

Соленое яйцо - необязательно, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко измельченный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените основную рисовую кашу, добавив ваши любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины, соленое яйцо и яйцо века, получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Хольмагротелугнатрий: 3659 : 120 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 16.06.2019

.

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные укусы

Поделиться - это забота!

Ямайская кукурузная каша - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день лучше, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне в нем нравится, так это то, что он такой сытный и очень заряжающий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня во время утреннего завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы были благословлены столь необходимым дождем. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, - это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя по одной ложке за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, появившееся более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку.

Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» аромат самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.

Вы не ошибетесь, если выберете нарезанный банан, манго, нарезанный миндаль и / или грецкие орехи. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время готовки, чтобы в каше не было комков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.

Ямайская кукурузная каша

Курс: завтрак

Кухня: Карибская

Порций: 5

Калорийность: 402 ккал

Автор: Imma

Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • 2-3 стакана кокосового молока упаковка для питья
  • ½ палочки корицы
  • ½ чайной ложки соли по вкусу
  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки мускатного ореха по вкусу
  • Подсластители (сгущенное молоко, кокосовый сахар, коричневый сахар
  • ½ стакана сгущенного молока с сахаром)

Инструкции

  1. Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  2. Постепенно вбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за раз, и продолжайте помешивать деревянной ложкой, чтобы не было комков.

  3. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  4. Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  5. При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  6. Выключите нагрев. Подавать в горячем виде с дополнительным количеством мускатного ореха, подсластителей и

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Количество на порцию

Калорий 402 Калорий из жиров 207

% Жир

9% Дневная ценность

9 35%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 414mg 12%

9000 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша - с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

.

типов какашек: внешний вид, цвет, консистенция, время

Мы все это делаем. Для некоторых это необходимое неудобство. Для других это приятная и приятная часть процесса пищеварения. Он очаровывал малышей с незапамятных времен, и этому есть причина.

Ход номер два, возможно, не самая красивая тема для званого ужина, но этот приземленный, но таинственный процесс можно многому научить. В конце концов (это не каламбур), это просто часть нашего функционирующего тела.

Итак, что такое корма?

Ну, в основном это просто непереваренная пища, белки, бактерии, соли и другие вещества, которые производятся и выделяются кишечником. Хотя каждый человек уникален по размеру, форме и запаху фекалий, есть несколько признаков, которые указывают на здоровые (или нездоровые) фекалии.

Что такое нормальные фекалии?

Здоровые фекалии могут быть такими же разнообразными и уникальными, как и люди, которые их делают. Но есть несколько общих правил, которым нужно следовать, если вы хотите оценить свой артистизм на предмет оптимального здоровья.

Цвет

У смайликов какашек правильное одно - коричневый цвет. Билирубин, который представляет собой пигментное соединение, образующееся при расщеплении эритроцитов в организме, получил признание за этот такой красивый оттенок коричневого.

Форма

Форма, напоминающая бревно, - это то, как большая часть фекалий должна выходить из-за их образования в кишечнике. Однако, как мы увидим позже, фекалии могут иметь разные формы.

И когда они отличаются от формы бревна / колбасы, это когда ваша какашка пытается сказать вам, что что-то не так.

Размер

Какашки не должны выходить маленькими гранулами (о чем мы еще поговорим позже), а должны быть длиной несколько дюймов, удобными и легко проходящими.

Консистенция

Где-то между твердой и мягкой консистенцией - это почти нормально. Если он так или иначе раскачивается, это может указывать на проблемы с пищеварением или клетчаткой.

Продолжительность (сколько времени это занимает)

Часто можно услышать шутку о том, что когда кто-то слишком долго находится в ванной, это должно означать, что он какает.Однако здоровый фекалий должен легко проходить, и на его выталкивание уходит всего минута.

Тем не менее, некоторые люди проводят в туалете немного больше времени, поэтому, как правило, на сбор фекалий уходит не более 10–15 минут.

Частота (как часто)

Интересный факт: знаете ли вы, что большинство людей каждый день какают примерно в одно и то же время?

В среднем человек со здоровым пищеварением будет какать через день или три раза в день. Любое меньшее может указывать на возможный запор.Это означает, что вам нужно больше воды, чтобы переместить «лодку».

Что такое бристольские табуретки?

Эта шкала является всеобъемлющим индикатором того, как и почему разные типы какашек выглядят или ощущаются определенным образом. Он разбит на семь категорий на основе исследования с участием 2000 человек, и он делает знания какашек базовыми и легкими для понимания.

Тип 1

Внешний вид: Твердые отдельные маленькие комочки, похожие на орехи, которые трудно прорезать.

Указывает: Эти маленькие гранулы обычно означают, что у вас запор.Это не должно происходить часто.

Тип 2

Внешний вид: Бревенчатый, но бугристый

Указывает: Здесь у нас есть еще один признак запора, который, опять же, не должен происходить часто.

Тип 3

Внешний вид: Бревенчатый с некоторыми трещинами на поверхности

Обозначает: Это золотой стандарт какашек, особенно если они мягкие и легко проходят.

Тип 4

Внешний вид: Гладкий и змееподобный

Указывает: Врачи также считают это нормальным испражнением, которое должно происходить каждые один-три дня.

Тип 5

Внешний вид: Они маленькие, как и первые, но мягкие и легко проходят. У капель также есть четкие края.

Указывает: Этот тип фекалий означает, что вам не хватает клетчатки, и вам следует найти способы добавить ее в свой рацион с помощью злаков или овощей.

Тип 6

Внешний вид: Пушистый и мягкий с неровными краями.

Указывает: Эта слишком мягкая консистенция может быть признаком легкой диареи.Попробуйте пить больше воды и фруктового сока, чтобы это исправить.

Тип 7

Внешний вид: Полностью водянистая, без твердых частиц.

Указывает: Другими словами, у вас пробежки или диарея. Это означает, что стул прошел через кишечник очень быстро и не превратился в здоровый фекалий.

Что означает цвет фекалий?

Как и размер и консистенция, цвет фекалий может быть полезным сигналом о том, что происходит в вашем теле.Как мы уже упоминали ранее, разные оттенки коричневого - это то, что считается нормой.

Согласно Mayo Clinic, даже оттенок зеленого считается здоровым. Но если ваши фекалии отклоняются к другим концам радуги, вы можете оценить.

Черный

Если вы принимали солодку, добавки железа или висмутовые препараты (например, пепто-бисмол), это могло быть объяснением черного стула. Если у вас ничего из этого не было, черный фекалий может быть признаком кровотечения в верхних отделах желудочно-кишечного тракта.

Может показаться, что красный будет более подходящим цветом для такого рода проблем, но, поскольку путешествие вниз заняло некоторое время, он старше и, следовательно, темнее.

Зеленый

Как мы уже упоминали, оттенки зеленого на самом деле вполне нормальны. Но когда цвет становится полностью зеленым, это означает одно из двух. Либо вы добавили в свой рацион много зеленой пищи, например шпинат, либо стул проходит через вас слишком быстро. Когда он не улавливает столько коричневого билирубина, в нем больше желчных солей, которые придают ему этот цвет.

Бледный, белый или глиняный цвет

Если ваши фекалии мелового светлого оттенка, это, вероятно, означает, что вам не хватает желчи. Желчь - это пищеварительная жидкость, которая поступает из печени и желчного пузыря, поэтому белый стул, вероятно, означает закупорку протоков.

Бледные фекалии также могут быть побочным эффектом некоторых лекарств, таких как лекарства от диареи. В любом случае, если это продолжается, вам, вероятно, следует обратиться к врачу.

Красный

Вы, вероятно, не удивитесь, узнав, что красный фекалий может означать кровотечение, вызванное геморроем или кровотечением в нижних отделах кишечника.Однако, если ваш стул красный, не стоит сразу волноваться.

Есть и другие, менее серьезные причины изменения цвета. Такие продукты, как свекла, клюква, красный желатин или томатный сок, также могут стать красными.

Желтый

Жирный, вонючий, желтый стул обычно является признаком слишком большого количества жира. Это также может быть напрямую связано с нарушением всасывания, таким как глютеновая болезнь, когда ваше тело не усваивает достаточное количество питательных веществ.

Что значит, когда ваша какашка плавает?

Время от времени, когда вы смотрите в унитаз, вы видите, как корма качается, как игрушечный парусник в ванне.Каким бы тревожным это ни казалось, все это означает, что стул менее плотный, чем другие тонущие.

Как показало одно исследование, одной из возможных причин отсутствия плотности может быть повышенное количество газа или воды.

Также возможно, что мальабсорбция снова является причиной плавающей какашки. В этом случае могут присутствовать и другие ранее упомянутые аномалии, такие как небольшой запор.

Что означает запор?

Может показаться, что вы уже хорошо понимаете, что такое запор, но согласно клинике Майо, запор определяется как испражнение менее трех раз в неделю.

Может быть много причин, по которым вы испытываете такое отсутствие какающих. Закупорки или нервные расстройства в толстой или прямой кишке и вокруг нее могут замедлить выделение экскрементов, как и проблемы с тазовыми мышцами. Условия, влияющие на гормоны, такие как беременность или диабет, также могут быть виноваты.

Если вы испытываете чувство закупорки, вы можете добавить в свой рацион больше продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как бобы, овощи, фрукты и цельнозерновые продукты. Употребление большого количества жидкости, поддержание активности и управление стрессом также могут помочь облегчить запор.

Когда вам следует обратиться к врачу?

Если какие-либо менее срочные, ненормальные привычки какать сохраняются более двух дней, вам следует поговорить с врачом. Зеленые корма здесь или твердые там случаются с лучшими из нас.

Когда нарушение этого типа продолжается более одного-двух дней, вам следует принять меры и поговорить с врачом. То же самое и с менее важными изменениями. например, изменение цвета или консистенции, или запор.

Наиболее серьезно то, что хронический запор может вызвать непроходимость кишечника, в то время как хроническая диарея может затруднить усвоение человеком необходимых питательных веществ из пищи.И хронический запор, и хроническая диарея могут быть даже признаком более серьезных заболеваний.

Опять же, первые признаки любого из них не должны вызывать немедленных поводов для беспокойства, но следите за ними и посмотрите, длится ли они дольше нескольких дней.

При этом обращайте внимание на любые признаки крови. Если вы не ели какой-либо из продуктов, описанных выше, которые могут изменить цвет фекалий, вам следует немедленно обратиться к врачу.

Как только мы начнем списывать это со счетов, наши фекалии могут предоставить множество знаний о нашем здоровье и нас самих.Так что в следующий раз, когда вы приседаете, обратите внимание на то, что происходит. Унитаз - это окно в ваше здоровье и в вас самих.


Эмили Рекстис - писательница из Нью-Йорка о красоте и образе жизни, которая пишет для многих публикаций, включая Greatist, Racked и Self. Если она не пишет за компьютером, вы, вероятно, найдете ее за просмотром фильма про мафию, едой гамбургера или чтением книги по истории Нью-Йорка. Смотрите больше ее работ на ее веб-сайте или подпишитесь на нее в Twitter .

.

Смотрите также