Чтобы манная каша не пригорала


Манная каша (100% результат, без комков и пригорания)

В ХОЛОДНОЕ!!! молоко засыпаем манку и сахар, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и варим 5 минут, огонь уменьшаем.

Помешиваем постоянно, чтобы каша не пригорела, удобнее всего воспользоваться силиконовой ложкообразной лопаточкой-дно не поцарапается и она как бы вычищает все прилипающие частички, или венчиком для взбивания (тоже опробовано, удобно).

Разливаем по тарелочкам, добавляем сливочное масло и наслаждаемся!

Как сварить манную кашу? Казалось бы, чего проще...Ан нет! Моя мама варила потрясающую манку, и я всерьёз не понимала детей, которые ненавидели манную кашу. В саду и в школе я её не ела-поймать бы тех поваров и кормить тем, чем они детей пичкали... В сознательном возрасте я её пробовала несколько раз сварить сама-так, помню вроде, на глаз, сколько мама манки сыпала, но всё время получалась какая-то каменная смесь, комки, и я на это плюнула (это я готовила на горячем молоке). И вот вчера набрела случайно на холодный способ, сразу попробовала - ВОТ ОНО! Кроме того, сделала с ней клубничный мусс - это готовую охлаждённую кашу взбивают 50/50 с размороженной клубникой+сахар по вкусу. Это что-то! Манка там вообще не чувствуется, нежное,ароматное лакомство, как крем!

Все о муке из манной крупы - Различия между манной крупой и фариной

Опубликовано , последнее обновление Стеф

Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом посте без дополнительных затрат для вас.

Мука манная крупа - это зернистые грубые частицы твердой пшеницы , которые измельчаются после извлечения более тонкой муки . Его используют для приготовления кускуса, упмы, идли, кнафе и множества других рецептов каш и десертов по всему миру.

Мука из манной крупы и сливки пшеницы производятся с использованием одного и того же процесса, , но они не одинаковы и не являются взаимозаменяемыми. . Первые производятся из твердых сортов пшеницы, а вторые - из других сортов пшеницы.

Что такое манная крупа?

Мука, ​​молотая из промпродуктов твердых сортов пшеницы. ( Durum - латинское слово, означающее твердый.) Более тонкая мука из твердых сортов пшеницы используется для изготовления муки для макаронных изделий из манной крупы и муки «00» ( doppio zero муки), ингредиента для пиццы и макаронных изделий.Эндосперм, оставшийся после помола муки мелкого помола, затем перемалывается и продается как манная мука.

В зависимости от сорта твердой пшеницы получаемая манная крупа может отличаться по содержанию белка и крахмала. Тем не менее, не следует заменять универсальной мукой в ​​выпечке .

Манная крупа также называется rava или sooji . Это сделано из очищенной, гранулированной цельной пшеницы. Как правило, он изготавливается из сорта пшеницы под названием mottai godumai , тонко измельчается для жидкого теста и грубого помола при использовании в качестве основного ингредиента.В Spruce Eats есть гораздо больше информации, если вам интересно готовить по индийским рецептам с использованием манной крупы.

Термин «манная крупа» окружает путаница, поскольку некоторые используют его для обозначения крупнозернистой муки, произведенной из любого вида зерна . Убедитесь, что вы знаете, что получаете, когда покупаете.

Мой совет - всегда покупайте муку именно того сорта, который требуется по вашему рецепту!

Манная крупа из твердых сортов пшеницы

Манная крупа из твердых сортов пшеницы или аналогичных твердых сортов пшеницы обычно имеет желтый цвет.Из него следует готовить пикантные блюда или десерты. Это более мелкое зерно, которое по-прежнему дает зернистый конечный продукт с текстурой, напоминающей кукурузный хлеб.

Мука манная крупа, продаваемая мукомольными компаниями, почти всегда относится к муке , произведенной из твердой пшеницы .

Манная крупа из мягкой пшеницы

Когда она производится из более мягких сортов пшеницы, она, как правило, почти белого цвета; в США это называется farina . Он также может включать в себя отруби и зародыши пшеницы.Этот вид манной крупы, возможно, уже есть в вашем доме - это пшеничный крем.

Важно: несмотря на то, что крем из пшеницы производится с использованием того же процесса, он не является хорошей заменой манной муки. Они вообще не взаимозаменяемы в рецептах! Твердая и мягкая пшеница имеют разные свойства.

Блогер, вымощенный добрыми намерениями, попытался приготовить домашнюю пасту, заменив манную крупу пшеничной мукой. В итоге у нее получилась причудливая карбонара из пшеничного крема.

Патрисия Конант Уэбб, написавшая уже не существующую «Эпикурейскую таблицу», объяснила, почему людям так легко запутаться и выбрать неправильный продукт.В Европе эти хлопья для завтрака продаются в небольших упаковках и называются манной крупой в Великобритании, манной крупой в Испании и Италии, Grießmehl в Германии и семолой во Франции. Я легко мог представить, как беру пакет и предполагаю, что он будет работать как манная мука.

Где можно купить муку из манной крупы?

Сначала загляните в местный продуктовый магазин и поищите муку, произведенную Bob’s Red Mill или даже местной мукомольной компанией. Убедитесь, что он из твердых сортов пшеницы!


Если вы не можете найти его там, вашим следующим лучшим выбором будет итальянский рынок, индийский или пакистанский рынок (где он будет называться sooji или rawa) .

Вы всегда можете купить манную муку в Интернете, если ее наличие на местном рынке является проблемой.

Похожие сообщения

  • Кексы с дыней - Утешительные и не слишком сладкие, они напоминают мне кусочек дыни, поданный с творогом, который я ел в детстве.
  • Как приготовить желудочную муку - узнайте больше о другом сорте муки, который можно использовать в выпечке.

Оставайтесь на связи!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки - и получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь!

.

известных и неизвестных преимуществ манной крупы

Для чего используется манная крупа? Основные типы

Для чего используется манная мука? Конечно, это вопрос, который беспокоит многих из вас. Что ж, следует отметить, что другое слово для манной крупы - это макароны из пшеницы. Как вы уже могли догадаться по названию, он широко используется в производстве макаронных изделий, поэтому Италия является страной, где потребляется большая часть его. Причина, по которой он так хорош для макарон, кроется в высоком уровне глютена, который, в свою очередь, является ключевым моментом для сохранения формы макаронами.

Однако Италия - не единственная страна, которая любит манную крупу, как и Нигерия. В Нигерии из манной крупы делают супы и рагу. Что касается остального мира, они также используют этот уникальный вид муки, когда речь идет о сладких пудингах и кашах.

Основная роль манной крупы - придать пасте золотистый оттенок, а также придать вкусную хрустящую форму выпечке, для которой она используется.

Следует отметить, что существуют и другие виды манной крупы. Иногда утверждают, что есть кукурузная или рисовая манная крупа.Однако, несмотря на рекламу - такого нет. Вот почему, если вы хотите ощутить все положительные качества манной крупы, выбирайте оригинальную, а не предлагаемые заменители.

Список основных преимуществ семолины для здоровья

Если вам интересно, полезна ли манная крупа - это точно. Об этом мы и поговорим прямо сейчас. Итак, вот список преимуществ манной крупы:

Диабет

Говорят, что манная крупа содержит ягодичные мышцы, поэтому переваривается и усваивается медленнее, чем обычная мука.Это то, что помогает людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови.

Потеря веса

Очень важно сохранять сытость, когда вы пытаетесь похудеть. Вот в чем вам может помочь манная крупа. Его потребление подавит аппетит, так что вам не нужно перекусывать слишком часто, чтобы почувствовать сытость.

Энергообеспеченность

Из-за высокого содержания углеводов манная крупа является тем продуктом, который снабжает организм необходимой энергией.

Сбалансированное питание

Semolina - это продукт, который следует добавить в свое меню, когда вы ищете вариант сбалансированного питания. Он богат всеми возможными витаминами и минералами, в то время как в нем очень мало жиров, холестерина и натрия.

Повышение функций кузова

Еще раз, будучи богатым всеми положительными и необходимыми элементами, он может улучшить все функции вашего тела одновременно.

Дефицит железа

Если в организме дефицит железа, то обязательно нужно добавить в меню манку.Поможет в кратчайшие сроки восстановить уровень железа.

Антиоксиданты

Есть много вредных окислителей, которые могут плохо повлиять на наше здоровье. Но манная крупа содержит селен, который выводит эти вредные элементы из организма.

Уровни холестерина

Если вы хотите снизить уровень холестерина, манная крупа - это именно то, что вам нужно употреблять чаще. Из-за низкого уровня холестерина он может помочь вам справиться с проблемой в кратчайшие сроки.

.

Здорова ли манная крупа (рава, суджи)? Tarladalal.com

Манная крупа, обычно называемая судзи или рава, является основным ингредиентом многих блюд, таких как Упма и Шира. На самом деле это крупнозернистый вариант пшеницы. Эта манная крупа часто встречается в других пищевых продуктах, таких как макаронные изделия, хлеб, выпечка и сухие завтраки.

Чтобы понять, насколько полезна манная крупа, давайте узнаем подробнее о частях пшеницы….

Шелуха - несъедобная часть пшеницы

Отруби - крайняя часть, богатая клетчаткой

Эндосперм - крахмалистая часть пшеницы

Зародыш - зародыш семени пшеницы, который содержит белки, витамины, жиры и минералы.

Обычно пшеничная мука производится из пшеницы, в которой отруби, зародыши и эндосперм не повреждены и, следовательно, она богата питательными веществами. Манная крупа - это зерно, которое образуется после измельчения и не содержит отрубей и зародышей.Таким образом, большая часть клетчатки и жира теряется, но крахмал и некоторые питательные вещества остаются неизменными. Дальнейшее измельчение привело бы к полностью очищенной форме пшеницы - простой муке (майда).

5 Польза манной крупы для здоровья.

1. Манная крупа является хорошим источником энергии и определенно может способствовать увеличению веса. Но поскольку в нем нет клетчатки, это будет лучшим лечением для здоровья, только если вы добавите в него много овощей.

2.Манная крупа является довольно хорошим источником магния и фосфора, которые необходимы для поддержания здоровья и работы нашей нервной системы.

3. Он также богат комплексными витаминами группы B, особенно витамином B3 (18,6% от суточной нормы), которые необходимы для поддержки метаболизма и выработки энергии в нашем организме.

4. Чашка манной крупы снабжает наш организм 14,5 г белка для поддержания клеток и тканей.

5. Низкое содержание натрия и жира.

Подходит ли манная крупа при непереносимости глютена?

Ответ: Нет . Причина проста ... Он сделан из пшеницы и, следовательно, содержит глютен. Это зерно следует избегать тем, кто страдает глютеновой болезнью или глютеновой болезнью.

Может ли манная крупа от диабета?

Гликемический индекс манной крупы составляет 66, это продукт со средним ГИ. Любая пища со средним ГИ может повышать уровень сахара в крови, хотя и медленно по сравнению с продуктами с высоким ГИ. Следовательно, диабетикам следует избегать употребления манной крупы. Если вы выбираете его время от времени, не употребляйте с ним какие-либо другие источники углеводов и обязательно добавляйте его к другой богатой белком пище, такой как панир или богатые клетчаткой овощи. Следите за размером порции и не переусердствуйте, чтобы контролировать уровень сахара.

Подходит ли манная крупа для похудания?

Когда вы стремитесь похудеть, все цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновые, джовар, ячмень, гречка, киноа, должны быть заполнены в вашей кладовой.Мы не рекомендуем эту частично очищенную крупу. Клетчатка является одним из основных питательных веществ для похудения, а манная крупа ее лишена. Если вы ищете альтернативу простой или универсальной муке, манная крупа - более здоровый вариант. Однако по сравнению с деликатесом, приготовленным из любого другого цельного зерна, это не так. Тогда вы должны сделать свой мудрый выбор.

Полезна ли манная крупа для сердца?

Что ж, если вы считаете, что манная крупа содержит мало натрия и много калия, магния, фосфора и селена, это хороший выбор для сердца.Но опять же, это минус клетчатка, которая также является одним из важных питательных веществ для поддержания здоровья сердца. Так что не выбирайте простую рава-упму… вместо этого добавьте несколько ростков или овощей и ограничьте количество используемой соли, а затем добавляйте ее время от времени в еду. При частом использовании обязательно попробуйте другие зерна, богатые клетчаткой. Манная крупа - это не то зерно, на которое нужно положиться для здоровья сердца. Баланс ингредиентов и питательных веществ в еде - это настоящее искусство, которое нужно освоить.

Итак, что такое манная крупа… ..

Пшеница молотая,

Ешьте, если вам это нравится…

Но чтобы приготовить здоровую еду,

Вам нужно совершить сделку…

Иногда чисто,

Обязательно с овощами ...

.

Пудинг из ливанской семолины (Layali Lubnan)

• ليالي لبنان نباتية •

Очень популярный десерт на Ближнем Востоке, этот пудинг из ливанской семолины (Layali Lubnan) включает сладко-терпкую клюкву, густой кокосовый крем, молотые фисташки и сироп с цветочным ароматом. Этот веганский рецепт можно быстро взбить, а затем остудить в холодильнике, пока вы не будете готовы копаться.

Его название переводится как «Ливанские ночи». layali lubnan - это широко распространенный и любимый десерт не только в Ливане, но и на всем Ближнем Востоке.В основе лежит мягкий, но нарезанный пудинг из манной крупы, который затем покрывается сливками и, наконец, сбрызнут сиропом с ароматом апельсинового цвета и розы. Традиционные варианты почти всегда украшаются фисташками, но иногда сверху также посыпают миндаль или грецкие орехи. Еще одним часто используемым ингредиентом является мастика, смола с уникальным вкусом, которая используется во многих ближневосточных десертах, таких как рисовый пудинг . Менее традиционно для контраста вкуса иногда добавляют фрукты, такие как нарезанные бананы или клубника.

Этот рецепт layali lubnan включает в себя необходимую манную крупу, цветочные воды и фисташки, но я изменил все и добавил сушеную клюкву в качестве дополнительного текстурного компонента в пудинг. Еще я заменила труднодоступную мастику апельсиновой цедрой. И, конечно же, я использовал немолочное молоко на растительной основе в пудинге из манной крупы и заменил традиционный густой топпинг из молочных сливок (называемый ashta ) взбитыми кокосовыми сливками, которые обеспечивают столь же роскошную кремообразную консистенцию.No layali lubnan не обходится без цветочного сиропа, который служит единственным подслащивающим агентом. Этот десерт взбивается за очень короткое время и, безусловно, может быть приготовлен заранее. Подается холодным, поэтому храните его в холодильнике. Затем нарежьте его квадратами и украсьте фисташками и сиропом, когда будете готовы к подаче.

Это моя запись в первом в истории Vegan Mystery Box Challenge! Эндрю из One Ingredient Chef и Сэм из It Doesn’taste Like Chicken придумали его и призвали других веганских блоггеров принять участие в конкурсе.Вот что это такое. Перед более чем 20 веганскими фуд-блогерами была поставлена ​​задача: создать рецепт, используя 3 секретных ингредиента из Mystery Box.


Несколько дней назад создатели Challenge, Эндрю из One Ingredient Chef и Сэм из It Doesn't Taste Like Chicken, раскрыли 3 загадочных ингредиента: Cranberries , Fistachios и Кокосовое молоко . С тех пор я и мои коллеги-веганы-блогеры придумывали свои собственные креативные рецепты, в которых используются эти ингредиенты.Мне нравятся все три из них, поэтому мне было очень весело придумывать способы их объединения. Я очень быстро понял, что мне просто нужно было приготовить этот пудинг из ливанской семолины с клюквой и фисташками. Итак, попробовав мой вариант, ознакомьтесь с остальными вкусными и уникальными рецептами, которые следующие веганские блоггеры приготовили для участия в испытании Vegan Mystery Box Challenge!

Веганский буханка с фисташками и клюквой от «На вкус не как курица» •

Батончики из волшебного фруктового торта с моросью белого шоколада от шеф-повара по ингредиентам •

• Веганские французские тосты с клюквенным чизкейком и фисташками от Connoisseurus Veg •

• Фисташковая корка с клюквенным орехом и кокосовым сыром
с лимоном и кокосом •

• Салат из клюквы, фисташек и манго от Veggies Save the Day •

• Кокосовое мороженое Cranberry Cointreau с засахаренными фисташками от Vegan Yack Attack •

• Пончики с клюквой и фисташками от Two City Vegans (Кейси) •

• Клюквенно-фисташковые трюфели с имбирем от Two City Vegans (Аликс) •

• Теплая миска из ячменя с жареным брюссельским соусом, сладким картофелем и кокосовым соусом карри by Taste Space •

• Цельнозерновой, клюквенный, фисташковый, веганский бискотти от Veggie Inspired Journey •

• Панини с кокосовым фисташковым сыром и кешью с клюквенным джемом от Peppers and Peaches •

• Жареный фисташковый рисовый пудинг с засахаренной клюквой от The Lazy Vegan Baker •

• Сэндвич-печенье с фисташками и клюквенным кремом от Love Me Feed Me •

• Веганские гнезда безе с клюквенно-кокосовой крошкой и измельченными фисташками от The Viet Vegan •

• Веганский салат с кокосом и киноа от Beets Not Meats •

• Клюквенные, апельсиновые и фисташковые кексы с ванильным кремом от A Virtual Vegan •

• Изысканные голубцы для гурманов от компании Choose to Cook •

• Кокосовое карри из сладкого картофеля с клюквой и фисташками от The Tofu Diaries •

Веганский шоколадный клюквенный торт от The Seasonal Diet •

• Праздничное карри Jolly Bollywood от Sexie Veggies •

🙂 Я предлагаю вам расслабиться, устроиться поудобнее и проверить все эти восхитительные рецепты, пока вы ложитесь рядом с компьютером, ложка за ложкой этого…


Пудинг из ливанской манной крупы (Layali Lubnan)

Очень популярный десерт на Ближнем Востоке, этот пудинг из ливанской семолины (Layali Lubnan) включает сладко-терпкую клюкву, густой кокосовый крем, молотые фисташки и цветочные -ароматический сироп.Этот веганский рецепт можно быстро взбить, а затем охладить в холодильнике, пока вы не будете готовы закопаться.

Ингредиенты

Для слоев сливок и пудинга:

  • ¾ чашки холодных кокосовых сливок (* см. Примечания ниже)
  • 3½ стакана немолочного молока (лучше всего несладкого или слегка подслащенного)
  • ¾ стакана мелкой манной крупы
  • щепотка соли
  • ½ стакана нарезанной сушеной клюквы
  • 2 чайных ложки воды из цветков апельсина
  • 2 чайных ложки мелкой чайной воды
  • тертая цедра апельсина
  • стакана измельченных или измельченных фисташек

Для сиропа:

  • стакана сахара
  • ½ стакана воды
  • выжимка апельсинового или лимонного сока
  • ½ чайной ложки воды из цветков апельсина
  • ½ чайной ложки воды из розовых цветов

Инструкции

  1. Поместите 2 банки непрожаренного полножирного кокосового молока в холодильник за несколько часов до приготовления этого напитка. рецепт.Кокосовое молоко должно быть холодным, чтобы сливки с более высоким содержанием жира затвердевали. Достаньте из банки только затвердевшее молоко и слейте оставшуюся воду. Он должен составлять около чашки. Взбивайте это кокосовое молоко так же, как обычные сливки, либо миксером, либо ручным венчиком, пока оно не станет пушистым и растекающимся. Отложите в сторону.
  2. В большой кастрюле на среднем или сильном огне взбейте немолочное молоко, манную крупу и соль. Доведите эту смесь до кипения, часто помешивая венчиком, чтобы она не прилипла и не подгорела.Примерно через 30 секунд после кипения и образования пузырьков снимите с огня и добавьте клюкву, воду из цветов апельсина, розовую воду и цедру апельсина. Выложите эту смесь в форму размером 9x13 дюймов и разгладьте поверхность, чтобы она была ровной. Дайте остыть на прилавке в течение 15 минут или пока он не перестанет быть горячим. Когда температура станет комнатной, равномерно распределите взбитые кокосовые сливки по en
.

Смотрите также