Чтобы не пригорала каша в кастрюле


4 совета, как варить каши, чтоб они не пригорали

Начать свой день правильно так просто — нужно всего лишь сварить кашу. Но есть один нюанс, из-за которого миллионы людей не решаются на здоровый образ жизни – грязная кастрюля. Чтобы предстоящее мытьё не омрачало доброе утро, нужно сварить кашу без пригорания.

Антипригарная посуда

Самый простой вариант – варить кашу именно в специально предназначенных для этого кастрюлях. Однако и это не панацея, если каша на молоке. Не стоит засыпать крупу и уходить заниматься другими делами, включите медленный огонь и непрерывно мешайте лопаткой. Чтобы покрытие дольше сохраняло свои функции, используйте только деревянные ложки, а мойте её неабразивными материалами.

Каша, которая не прилипнет

Чаще всего каши варят из легко пригорающих круп, таких как геркулес или манка. Вместо них можно готовить и другие виды зерновых, вроде риса и гречки. Помимо грубых форм, эти крупы можно встретить на полках магазина в десертных вариантах: рисовые хлопья, очищенная белая гречиха. Чтобы они не пригорели, достаточно вовремя отключить плиту, а их вкусовые качества не уступают привычной овсянке. Существует и каша в пакетиках, не оставляющая в кастрюле и следа.

Микроволновка

Сваренная каша в микроволновой печи не прилипнет. Более того, готовить блюдо можно порционно, из всей грязной посуды на человека будет одна стеклянная тарелка. Время варки таким способом для каждой крупы своё. Например, чтобы приготовить геркулес или рисовые хлопья, потребуется 4-5 минут на максимальной мощности. Важен постоянный зрительный контроль, потому что каша то и дело норовит убежать.

Традиционные хитрости

При варке каши на молоке, до нагревания кастрюльки залейте немного простой воды, чтобы она едва покрывала дно. Чтобы процесс нагревания проходил быстрее, сразу посолите воду. Дождитесь состояния, близкого к закипанию. Добавляйте молоко тонкой струёй, непрерывно помешивайте его до момента повторного закипания. Всыпьте крупу, помешайте ещё пару минут: теперь можете отдохнуть, а чтобы молоко не сбежало, положите ложку вместо крышки. Секрет прост – движущееся молоко и каша просто не успеют привариться к кастрюле.

Такой блестящий, такой чистый! 7+ способов очистить опаленную сковороду

Мы все это сделали - рецепт говорит, что нужно постоянно перемешивать при кипении, но вы рискуете и отходите. На минутку ты вернешься! Неизбежно подгорает еда. А сковорода в беспорядке. Ух, зачем ты это сделал?

Когда приходит время навести порядок, популярны купленные в магазине разновидности, такие как Barkeeper's Friend, Bon Ami, Carbon Off; тем не менее, в крайнем случае (и за меньшие деньги) рассмотрите эти простые решения, в которых используются материалы, найденные в доме, для мытья обгоревшей сковороды.Возможно, вы даже сочтете их более эффективными:

Уксус - отличное универсальное чистящее средство. Используйте его как дезинфицирующее средство, нетоксичное средство для чистки стекол и, да, используйте его также на кухне.

Еще одно абразивное чистящее средство, которое стоит попробовать! Соль, особенно грубая кошерная соль, отлично подходит для устранения ожогов на сковороде и особенно хороша для жирных загрязнений. Попробуйте смешать его со средством для мытья посуды Dawn и горячей водой или массирующими движениями втирать в пригоревшую сковороду с сочной сердцевиной нарезанного лимона.

Крем от зубного камня - абразивный заменитель пищевой соды.

Смочите пригоревшую сковороду водой с мылом и добавьте в смесь лист для сушки. Оставьте на час. Простыня для сушки (которую можно заменить столовой ложкой смягчителя ткани) ослабит пригоревшие остатки пищи и оставит у вас блестящую, как новую посуду.

Пока сковорода еще горячая, налейте содовую (клубную или недорогую газированную воду в магазине) и полейте дно сковороды.Позвольте газу в соде ослабить пригоревшую грязь, затем вымойте сковороду.

Этот обычный бытовой шипучий напиток будет работать так же хорошо, как и газировка. Добавьте 1-2 таблетки в горячую воду в кастрюле и дайте ей отстояться, чтобы принять меры против стойких ожогов.

Хотя сам по себе он может быть недостаточно кислым, чтобы удалить сильные ожоги на сковороде, кетчуп популярен для восстановления тусклых и потускневших кастрюль и сковородок. Нанесите на пораженный участок тонкий слой любимой приправы Америки и вытрите его через 15 минут.

.

Как очистить пригоревший попкорн из кастрюли

Если у вас есть поддон из нержавеющей стали или эмалированный поддон с пригоревшим маслом, вы сможете легко удалить масло.

Кредит изображения: Стив Цукров / EyeEm / EyeEm / GettyImages

Сейчас середина ночи, а вы уже на полпути к просмотру разгула Netflix. Возможно, вы не двигались пару часов и наконец решили, что пора перекусить. Но когда вы погрузились в следующий эпизод, вы забыли, что оставили попкорн на плите.Теперь попкорн и ваш горшок сожжены. Возможно, сейчас вы чувствуете себя очень раздраженным, но есть много предметов повседневного обихода, которые можно использовать, чтобы вынуть из кастрюли пригоревший попкорн.

Сожгите масло со сковороды

Если у вас есть поддон из нержавеющей стали или эмалированный поддон с пригоревшим маслом, вы сможете легко удалить масло. Но если это сковорода с антипригарным покрытием, не используйте этот метод. Вместо этого поставьте сковороду на плиту и включите огонь, чтобы с нее стекало пригоревшее масло. Когда сковорода станет достаточно горячей, чтобы на ней зашипела вода, налейте в нее около 1 стакана воды и дайте ей закипеть.С помощью деревянной ложки или нейлоновой лопатки соскребите обожженные участки, пока горячая вода разрыхляет попкорн из стального барабана.

Замочить с мылом

Если вода не помогает, можно добавить немного средства для мытья посуды. Добавьте в кастрюлю пару капель средства для мытья посуды, залейте горячей водой и оставьте на пару часов. Вы также можете оставить его на ночь, если сковорода сильно обгорела. Когда вы будете готовы очистить сковороду, опорожните ее, протрите свежую теплую воду и с помощью нейлонового скребка удалите пригоревшие кусочки.

Используйте уксус для удаления глазури

Для удаления глазури с пригоревшей сковороды можно использовать белый уксус и обычный кухонный скраб. Налейте столько уксуса, чтобы покрыть дно сковороды, и немного тушите. Пригоревшее масло следует сразу же очистить, но если этого не произошло, вы также можете заменить лимонный сок уксусом.

Используйте сушильный лист

Листы для сушки могут показаться странным при использовании на сгоревшей сковороде, но они работают в крайнем случае.Если у вас есть пара пластинок со смягчителем ткани, наполните пригоревшую кастрюлю теплой водой и добавьте сушилку. Убедитесь, что лист сушилки полностью погружен под воду, чтобы она полностью пропиталась водой. Подождите пару часов, а затем используйте сушильную салфетку в качестве скребка, чтобы разжижить масло.

Немного перекиси водорода

Еще одна уловка в домашнем хозяйстве - использовать перекись водорода. Вы собираетесь добавить около 1/2 дюйма перекиси водорода в кастрюлю и нагреть ее, пока она не начнет пузыриться.Подождите около 10 минут, пока он закипит, а затем с помощью щетки удалите пригоревшее масло. Перекись водорода работает хорошо, потому что она связывается с углеродом и поднимает его со сковороды. Хотя перекись водорода не повредит ваши сковороды, она пахнет, когда начинает кипеть и пузыриться, поэтому включите вентиляционное отверстие или откройте окно.

Дополнительные приемы сожженным маслом

У большинства из нас есть пищевая сода, доступная прямо на кухне, и она хорошо помогает смыть пригоревшее масло со сковороды.Вы собираетесь посыпать обожженную сковороду стаканом или двумя пищевой содой. Добавьте немного воды поверх пищевой соды. Не нужно добавлять много, достаточно, чтобы покрыть пищевую соду.

Затем вы собираетесь варить смесь пищевой соды и воды от 15 минут до получаса. За это время большая часть черной подгоревшей корки отпадет, и вы сможете вытереть сковороду начисто. Но если этого не произошло, при необходимости вы можете повторить шаги. Если у вас нет пищевой соды, подойдет и обычная поваренная соль.

.

Как очистить «неочищаемые» выжженные пятна от кастрюль и сковородок «Food Hacks :: WonderHowTo

Вы находитесь в процессе приготовления пищи, и автомобильная сигнализация, милый котенок или соседская драка заставили вас отойти от плиты на несколько минут минут больше, чем должно было быть. Такое случается практически с каждым домашним поваром. В большинстве случаев ничего драматичного не происходит, но время от времени вы получаете что-то вроде этого:

Учитесь на ошибках других и обращайте внимание на то, что вы готовите. Изображение предоставлено Sauce Me Up

К счастью, эта проблема легко решается без безумно сильнодействующих химикатов.Большинство ингредиентов для спасения ваших сгоревших сковородок уже лежат в ваших шкафах. Я бы сказал, что если у вас еще нет хорошей пары прочных перчаток для дома, вам следует пойти и взять их - одно только чистящее действие будет грубо на кончиках ваших пальцев.

Метод замачивания

Иногда все, что нужно вашей опаленной сковороде, - это небольшая ночная TLC. Если на дне сковороды есть только тонкий слой подгоревшей пищи, приготовьте раствор горячей мыльной воды и дайте ей постоять как можно дольше.На следующее утро оцените, насколько рыхлая пища.

В зависимости от того, насколько плохая ситуация, вам может потребоваться паста из мягкого абразива, такого как Bon Ami, Barkeeper's Friend или пищевой соды, и использовать мочалку, чтобы удалить остатки.

Если еда все еще сильно прилипла к кастрюле, попробуйте старомодный наполненный мылом Brillo или подушечку SOS, хотя имейте в виду: они могут поцарапать поверхность. Сначала проведите тест на сковороде в каком-нибудь безобидном месте.

Я неравнодушен к очищающему средству Bon Ami, потому что (а) оно нежное, но очень эффективное и (б) восхитительно на этикетке. Изображение предоставлено Earthbound Chronicles

Вы также можете использовать масло вместо воды, особенно если вы обожгли чугунную сковороду. Налейте неглубокий слой пищевого масла так, чтобы все пригоревшие части были погружены в воду. Нагрейте масло, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, затем накройте сковороду крышкой, разделочной доской или другой сковородой аналогичного размера.

Если возможно, оставьте сковороду над лампочкой или другим мягким, равномерным источником тепла как можно дольше. Используйте деревянную ложку и аккуратно соскребите со дна сковороды все, что можно, вытрите излишки масла бумажным полотенцем, а затем используйте один из мягких абразивов, перечисленных выше, чтобы удалить остатки.

Применить только нагрев

Я обжег больше горшков, чем мне хотелось бы думать, пытаясь приготовить нурунджи бап , который представляет собой слой риса, слегка обугленный до золотисто-коричневого цвета и наполненный ароматом. Обгоревшие остатки моих неудачных попыток - одна трудная мать, которую нужно удалить.

Однако я обнаружил, что если я держу кастрюлю на слабом огне без добавления воды или масла, сгоревший рис в конечном итоге станет супер, супер хрустящим, и я смогу легко его снять / соскрести.После этого я могла стирать его как обычно. Карта

Нурунгджи выглядит так в идеальном состоянии. Подобное блюдо есть во многих культурах. Изображение Кристины Холмс / Bon Appetit

Этот метод, вероятно, лучше всего использовать только для слегка пригоревших сковород или сковород, покрытых коркой от еды. Для серьезных ожогов я обычно прибегаю к методу, описанному ниже.

Варить самодельные чистящие средства в опаленной кастрюле

Если ваша сковорода действительно обгорела, вам понадобятся большие пистолеты. Смешайте два или три стакана воды с пищевой содой и белым уксусом или мылом для мытья посуды и перекисью водорода.По возможности нагрейте на среднем огне под крышкой, пока раствор не закипит в подгоревшей сковороде. Через три-четыре минуты убавьте огонь и соскребите мусор деревянной ложкой, пока он полностью не станет мягким.

Используйте сахарные кубики для мытья опаленной сковороды

Оказывается, сахарные кубики можно использовать для мытья сильно опаленных сковород. Мягкое истирание сахарных гранул, упакованных в удобные кубики, в основном превращает их в губки для чистки небольших размеров. Вам просто нужно быть осторожным, чтобы только слегка намочить поверхность очищаемого участка.Если он действительно влажный, сахарный кубик просто растворится. Посмотрите видео ниже для демонстрации.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Особые футляры: чугун и антипригарное покрытие

Одно замечание о чугуне: если вы сильно обожгли чугун и испортили приправу (т. Е. Поверхность очень тусклая и неровная), вам, вероятно, лучше удалить его. и повторно приправить его.

Большинство описанных выше советов по очистке будут работать с антипригарным покрытием, но я бы с осторожностью использовал абразивные материалы на антипригарной поверхности.Ознакомьтесь с инструкциями производителя, проведите тест на исправление и руководствуйтесь здравым смыслом.

Хотите больше советов по уборке?

Ознакомьтесь с иллюстрированным руководством Юми по удалению пригоревшей пищи с кастрюль и сковородок, чтобы узнать о других методах, таких как использование таблеток Alka-Seltzer или сушильных листов. Звучит интересно, правда?

Кроме того, узнайте, как удалить потертости с пластин, удалить потускнение со столового серебра и сделать дома дешевое и легкое пятновыводитель.

В чем ваш секрет спасения опаленных кастрюль?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Как удалить пригоревшую пищу из кастрюль и сковород

Вы когда-нибудь готовили что-то на плите и уходили всего на секунду, а через несколько минут возвращались к полностью сгоревшей сковороде? Хорошо, у меня есть. Я легко отвлекаюсь, потому что время обеда здесь может быть довольно беспокойным, когда вокруг бегает занятый малыш. Я сжег больше, чем мне положено.

Сегодня я собираюсь поделиться с вами очень простым способом удалить пригоревшую пищу из кастрюль и сковородок - эту обугленную, черную, приготовленную пищу со дна ваших кастрюль и сковородок из нержавеющей стали или эмали.Больше никаких чисток и скраба.

Все, что вам понадобится для этого метода, - это вода и немного пищевой соды. Это оно. Я узнал об этом трюке от подруги, чей дом сгорел, и ее муж использовал его, чтобы спасти ее дорогой набор для готовки из нержавеющей стали All-Clad. Я был поражен тем, как прекрасно они выглядели после того, как он их очистил.

  • Наполните кастрюлю или сковороду примерно на 2–3 дюйма водой. Добавьте 1/4 стакана пищевой соды. Доведите до кипения и дайте быстро покипеть в течение 15 минут.Выключите огонь и дайте остыть в течение получаса.
  • Через полчаса вымойте кастрюлю или сковороду, как обычно, осторожно протирая. Пригоревшие продукты должны легко сниматься. Я считаю, что использование пластикового скребка для сковороды значительно облегчает эту работу и не царапает дно сковороды.
  • Если пригоревшие остатки устойчивы, просто повторите процесс. Вы можете добавить 1/4 стакана уксуса для особо серьезных работ.

Эта техника предназначена только для кастрюль и сковородок из нержавеющей стали и эмали.Я не могу рекомендовать эту технику для посуды с антипригарным покрытием. И использование этого на чугуне потребует, чтобы вы впоследствии повторно приправили сковороду.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы ЗАКЛЮЧИТЬ ЭТО!

Вот и все. Довольно просто, да?

У меня есть еще один совет, который я узнал из личного опыта:

ВСЕГДА устанавливайте таймер во время готовки, даже если вы думаете, что не забудете его выключить. Это меня много раз спасало.

Нравится домашние советы? Ознакомьтесь с моими 5 советами по естественному удалению пятен с белья

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сообщения, которые вам могут понравиться

.

Смотрите также