Чудо каша овсяная


Овсяная каша Чудо на молоке

В прошлом году мы семьей ездили в Петербург, где мы ходили на длительные тренинги (которые длились по 4 часа).

Перед утренним тренингом обязательно нужно было подкрепиться так, чтобы хватило часов на 5 (дорога туда и обратно занимала примерно час), и при этом чтобы не нагружать свой желудок тяжелой едой. Я решила варить мюсли как кашу (там были овсяные хлопья и сушеные фрукты с орехами).

Получалось и сытно, и не слишком тяжело для переваривания (как-нибудь позже напишу, как я эти мюсли варила), и хватало надолго.

И вот моя дочь, которая до этого никогда никакие каши не ела (не любит она их), увидела, как я ем такие вареные мюсли, и тоже захотела попробовать. Сами мюсли ей не понравились (она почему-то не любит фрукты и орехи), но овсяная каша ей понравилась.

И по возвращении из Петербурга я стала варить ей такую кашу по утрам.

За выбором овсяных хлопьев я отправилась в наш местный супермаркет Spar (мне он нравится только тем, что там большой выбор продуктов и своя — иногда неплохая — кулинария).

На полках стояло много всяких разных овсяных хлопьев. Я выбрала коробку с надписью «Чудо»:

Знаете, почему я выбрала их? Потому что яркая красная упаковка напомнила мне фрукты в моих любимых фруктово-ореховых мюсли. Да и к бренду «Чудо» у меня претензий не было (скорее наоборот — у них всегда интересная реклама, особенно с участием одной забавной девочки, которая очень похожа на мою племянницу).

Овсяные хлопья у «Чудо» не скажу, чтобы идеально чистые (тоже попадаются там и шелуха и какие-то темные кусочки), но я не думаю, что такой продукт может быть абсолютно чистым (хотя каши Nordic, которые я раньше тоже использовала, возможно, более чистые, но они слишком мелкие и слишком протертые, поэтому я их пока не использую).

На одну порцию каши я беру две полный столовые ложки овсяных хлопьев. И высыпаю их в тарелку, чтобы почистить еще до варки:

Вот видите, на всю тарелку я вычистила всего два кусочка шелухи:

Затем очищенные хлопья засыпаю в кастрюлю для варки.

Постарайтесь найти такую кастрюлю, как у меня. Это современная металлическая кастрюля с тонкими стенками и укрепленным дном (дно толще, чем стенки, чтобы ничего не подгорало). Достоинства ее не только в изящном внешнем виде, легкости и легкой очищаемости, но и в ее крышке (вы увидите ее позже):

Кладу соль на кончике столовой ложки:

Добавляю в кастрюлю половину столовой ложки сахара:

Вот что у меня уже лежит в кастрюле (газ не включаем!):

Затем беру 1 стакан остывшей кипяченой воды (у меня такая вода дома всегда есть наготове). Можно, наверное, и холодную сырую воду брать, но раз у меня готовая кипяченая стоит, я беру ее:

Добавляю эту воду в кастрюлю с овсяной крупой, солью и сахаром. И вот после этого только можно включать газ (я включаю на средний огонь):

Через несколько минут (2-3 минуты) смесь хлопьев с водой загустевает:

Когда почти вся вода уже впиталась, можно добавлять молоко. Я добавляю примерно 3/4 стакана. Молоко добавляю сразу холодное, из холодильника:

Выливаю его в кастрюлю с горячей кашей:

И чтобы у каши не было стресса из-за резкой разницы температур и она не слиплась комками, начинаю быстро мешать.

Постепенно смесь согревается и тоже загустевает.

Когда на поверхности каши начинают появляться пузыри, газ можно выключать:

Как только выключаю газ под кастрюлей, сверху закрываю ее крышкой. Крышка очень удобная — выпуклая и с отверстием, чтобы выходил избыток пара:

Каша в кастрюле должна постоять еще 10 минут, чтобы еще загустеть и пропариться:

Иногда я открываю крышку и помешиваю, чтобы каша оставалась мягкой и гибкой (а не превращалась в застывший корж):

Все. Теперь можно ее накладывать в тарелку. Можете посмотреть, какими чистыми становятся стенки кастрюли после выкладывания каши (за это я ее и люблю):

Овсяная каша готова. Можно кушать:

Я чаще всего готовлю кашу с вечера (потому что моя дочь встает рано и ей нужно быстро ее разогреть). Она у меня успевает остыть, после чего я ставлю ее на ночь в холодильник.

Утром моя дочь достает кастрюльку (иногда добавляет молока, если каша все-таки загустеет) и разогревает. Она получается все равно красивая и свежая, как будто ее только что сварили.

P.S. Мне кажется, я перехвалила овсяные хлопья «Чудо». Как только они стали рекламироваться по телевизору, их качество упало. Моя дочь начала мне жаловаться, что в каше стали попадаться твердые зерна. И действительно, когда я стала в очередной раз кашу варить, увидела очень много мусора. Теперь стою у плиты и выковыриваю все лишнее (и мне кажется, удается достать не все).

Надо Nordic все-таки попробовать. У них я такого безобразия пока не встречала.

Дополнение от 05.05.14. Я все-таки перешла на Nordic, варила из него кашу дочери несколько месяцев. Она и сразу сказала, что у этой каши вкус какой-то другой и ей что-то в ней не нравится (но как-то не убедительно). А сегодня подошла и с упором сказала, что каша ей категорически не нравится, она не вкусная, в ней попадаются какие-то крупные кусочки.

Я сначала подумала, что ей просто вообще овсяная каша надоела (ведь она ее есть каждое утро уже в течение нескольких месяцев подряд!). Но нет, моя дочь, попросила меня продолжить варить такую же кашу, но только не Nordic, а Чудо, как раньше.

Видимо, вкус у него лучше.

(А Nordic тоже не идеален. В последней пачке тоже шелуха частенько попадалась.)

Еще рецепты овсяной каши:

Овсяная каша из мюсли с орехами
Почти год я каждое утро кормила свою дочь овсяной кашей на молоке. По идее, такой завтрак ей нравился. Достаточно сытный. С овсяной кашей можно четыре урока просидеть, не проголодавшись. Но в один прекрасный момент она ей надоела. Слишком однообразный получается завтрак. Тогда я ей начала варить овсяную кашу, но из мюсли с орехами.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

15 полезных рецептов овсянки для младенцев, малышей и детей старшего возраста

Поделитесь им или сохраните на потом

Наличие запаса полезных рецептов овсянки очень полезно, когда дело доходит до приготовления сытных и вкусных завтраков для младенцев, малышей, старших детей - и их родителей. Я собрал свои любимые рецепты полезной овсянки, которые богаты клетчаткой, да, но также имеют приятный для детей вкус, чтобы сделать утреннюю трапезу немного легче для вас!

Здоровые рецепты овсянки

Овсянка, наполненная полезной для сердца клетчаткой и сложными углеводами, является питательным источником энергии - она ​​экономична, легко настраивается с помощью всевозможных вкусов и может сохранить наше сердце (и нашу пищеварительную систему, к примеру, запор у малышей) в хорошей форме.Кроме того, он очень сытный, что делает его полезным завтраком для малышей в начале дня. Эти полезные рецепты овсянки подходят для детей, бывают различной текстуры и просты в приготовлении.

Давайте посмотрим на виды овсянки, чтобы не запутаться!

Овсянка быстрого приготовления для здоровья

Овсянка быстрого приготовления может быть полезным вариантом для малышей. Это удобно и готовится очень быстро. Я бы рекомендовал использовать простые пакеты, чтобы вы могли добавлять свои собственные ароматизаторы и контролировать добавленный сахар.И подумайте о добавлении жира или белка из масла из орехов / семян, полезных масел, кокосового молока, льняного молока или цельного молока, чтобы сбалансировать быстро высвобождающиеся углеводы.

Овсяные хлопья старомодные

Овсяные хлопья, приготовление которых занимает немного больше времени, чем овсяные хлопья быстрого приготовления, - один из лучших завтраков для малышей. Они медленно переваривают, что означает, что они обеспечивают длительную энергию, но они все равно готовятся без особого труда. Цельнозерновые продукты также являются источником витаминов группы B, и они очень универсальны - вы можете добавить к ним практически любые фрукты, чтобы настроить их для своего малыша! Quaker Oats - это бренд, который вы увидите, и вы, конечно же, можете обратиться к брендам магазинов, чтобы сэкономить немного денег на бакалейных товарах.

Овес стальной нарезанный

Овсяные хлопья стальные - это цельнозерновые овсяные хлопья или зерна, для приготовления которых требуется больше всего времени, и в процессе приготовления используется больше всего жидкости. Просто имейте это в виду при приготовлении овсяных хлопьев.

Овес быстрого приготовления

Они, кажется, становятся все более и более доступными, и я знаю, что они доступны в Trader Joe’s. Обязательно ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению, чтобы убедиться, что вы используете нужное количество жидкости, но она будет готовиться быстрее (и будет иметь такую ​​же питательную ценность), как обычный овес.

15 полезных рецептов овсянки для младенцев, малышей и детей старшего возраста

Вот мои любимые рецепты овсянки, которыми можно поделиться со всей семьей. Все они подходят для маленьких детей и могут быть изменены в соответствии с предпочтениями и доступностью ингредиентов.

Приготовьте полезную детскую овсянку (или овсянку для малышей!) Для детей, содержащую цельнозерновые продукты, клетчатку и овощи. Кроме того, вы можете приготовить этот быстрый рецепт завтрака всего за 5 минут, и на вкус он напоминает пирог!

Здоровая овсянка Рецепт № 2: Овсяная каша в яблочном пюре

Добавьте несколько ложек яблочного пюре в старомодный овес или овсяные хлопья быстрого приготовления, чтобы добавить сладости с низким содержанием сахара.Вы также добавите немного витамина С в овсянку вашего малыша. Вы также можете натереть свежее яблоко и / или добавить изюм. Нам нравится эта идея для детей, которые учатся есть овсянку.

Рецепт полезной овсянки № 3: S Weet Potato Oatmeal

Вместо яблочного пюре попробуйте добавить обжаренный пюре из сладкого картофеля в готовый овсяный порошок старого образца или овсяные хлопья быстрого приготовления. Для придания вкуса посыпьте немного корицей. Это также хорошо работает с жареной мускатной тыквой.

Рецепт полезной овсянки №4: какао-овес

Добавьте 1 чайную ложку какао-порошка в порцию овса для утреннего угощения.Это особенно хорошо сочетается с вихрем из орехового масла и нарезанных бананов или клубники.

Смешайте несколько полезных ингредиентов в мультиварке, поставьте ее готовиться на ночь и просыпайтесь, наслаждаясь этим питательным рецептом овсяной каши Apple Steel Cut, чтобы поделиться ею со всей семьей, включая младенцев и малышей!

Рецепт полезной овсянки №6: Овсяная каша с арахисовым маслом и желе

Добавьте ложку арахисового масла в миску с растворимым или овсяным хлопком. Сверху добавьте любимое варенье для фруктовой сладости.Если у вас есть малыш, страдающий аллергией на орехи, используйте вместо него масло для загара.

Здоровая овсяная каша Рецепт № 7: Кокосовая овсяная каша с чиа и абрикосами

Отправляйтесь в тропики со своей стандартной миской овса, используя легкое кокосовое молоко вместо обычного, добавив нарезанные кубиками курагу и немного семян чиа. Вы также можете попробовать сушеный манго или сушеный ананас.

Эта овсянка с яблоком и корицей, приготовленная из нескольких полезных ингредиентов, готовится быстро и легко - именно это вы и хотите, чтобы приготовить завтрак для малышей! (Хотя П.С., я не меньше люблю его для себя.)

Рецепт полезной овсянки №9: овсяные оладьи с остатками

Смешайте 1/4 стакана оставшейся овсянки, 1 яйцо и 1/4 чайной ложки разрыхлителя. Готовьте как блины (лучше меньше), дайте им почти полностью застыть, прежде чем осторожно переворачивать. Или просто используйте оставшуюся овсянку вместо 1 / 4–1 / 2 стакана муки в своем любимом рецепте блинов.

Рецепт полезной овсянки # 10: Цельнозерновая овсяная каша

Измельчите цельный овес, киноа и коричневый рис в чаше кухонного комбайна в муку грубого помола.Варить в молоке до мягкости, добавить корицу, немного ванили и посыпать любимыми фруктами, чтобы получилась каша из нескольких злаков.

Смешайте этот полезный рецепт запеченной овсянки перед сном, вставьте его в духовку, когда проснетесь, и вы можете сесть вместе с семьей за сытную миску овсянки, не вставая у плиты и не помешивая!

Рецепт полезной овсянки №12: Смузи из цельнозерновой овсянки

Добавьте 2 столовые ложки овсяных хлопьев или оставшихся овсяных хлопьев на порцию при приготовлении следующего смузи.

Овсяные хлопья на ночь - идеальный завтрак, приготовленный заранее. У них есть йогурт, молоко, овес и немного фруктов, и вы делаете смесь накануне вечером, и смесь, похожая на пудинг, готова к завтраку на следующий день. Нам нравится эта черничная версия!

Этот полезный банановый хлеб - любимец всей семьи. Рецепт готовится в кухонном комбайне, и после охлаждения и упаковки батончики прекрасно хранятся в холодильнике и морозильной камере. Он мягкий, влажный и сладкий, но достаточно твердый, чтобы его пальцы удерживали его, не развалившись.Это очень вкусно для перекуса, десерта или завтрака!

Эти чашки для запеченной овсянки - идеальный способ подать овсянку младенцам, при отлучению от груди младенцами, а также малышам, которые любят покормить себя. Овсянка как закуска? Да!

Нужна ли моему малышу органическая овсянка?

Органическая овсянка сертифицирована для выращивания без пестицидов, поэтому она может быть хорошим выбором для вашего малыша. Доступность может сильно различаться в зависимости от того, где вы живете и где делаете покупки.Цены также могут быть в два-три раза выше, чем на овес, выращенный традиционным способом, поэтому имейте это в виду, если бюджет вызывает беспокойство.

А как насчет потенциально вредных химических веществ, содержащихся в овсе?

В последнее время появилось много новостей о небезопасных уровнях определенных химикатов в овсяных продуктах. Я бы посоветовал вам не слишком беспокоиться об этих историях - которые часто просто заставляют нас всех нервничать и хоронить настоящую науку! - потому что, если овес включен в рацион вместе с множеством других продуктов, воздействие, вероятно, будет довольно низким .Вы можете купить обычные версии, если не хотите особо беспокоиться об этой проблеме.

Какой безглютеновый овес лучше всего?

Если вашему малышу нужен сертифицированный безглютеновый овес от аллергии или непереносимости, он достаточно широко доступен. Bob’s Red Mill есть почти в каждом супермаркете и является надежным брендом.

Как мне заставить придирчивого едока есть овсянку?

Как и многие другие продукты, многие рецепты овсянки имеют текстуру, которая может понравиться или не понравиться вашему придирчивому малышу.Вот несколько идей, которые стоит попробовать:

  • Чтобы сделать его густым или жидким, регулируя количество добавляемой воды или молока.
  • Различные вкусы, чтобы дать им возможность найти тот, который им нравится.
  • Попробуйте овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья. Или перейдите к овсяным хлопьям из стали или овсяным хлопьям, чтобы увидеть, нравится ли им текстура того или другого больше.
  • Добавьте начинки, такие как мелкие семена, нарезанные кубиками мягкие фрукты, немного орехового масла или даже йогурт.
  • Подавайте меньшую порцию, чем обычно, чтобы не перегружать их.

П.С. Еще больше идей по использованию овсянки!

Есть также энергетические шарики из овсяной каши с арахисовым маслом и печенье для завтрака с изюмом и бананом, которые вашим детям могут понравиться больше, чем классическая овсянка!

Filder Under: детское питание, завтрак

.

Ямайская миска для кукурузной каши - более здоровые шаги

Эта Ямайская миска для кукурузной каши - это вариант очень популярной традиционной кукурузной каши на Ямайке. Сливочный и восхитительный, с идеальным сочетанием сладости и пряностей. Это веганский рецепт, без глютена и потрясающий вкус!

Кукурузная каша - самая популярная каша для завтрака, которую подают на Ямайке, ее обычно дают детям в качестве первой крупы, и она считается важным источником питания на Ямайке.

Позвольте мне прояснить, я ямайский по рождению, я вырос на Ямайке и эмигрировал в Англию, когда мне было 19, а затем в США, где я сейчас живу во Флориде с моим мужем Девоном, двумя детьми Дэвидом, Деванной и собакой Мачо .

Я рос на приготовлении кукурузной каши традиционным невеганским способом, пока не стал веганом 21 год назад. Таким образом, это настоящий рецепт веганской ямайской кукурузной каши.

My Карамелизированная банановая овсяная каша - это еще одна вариация традиционной ямайской каши с зелеными бананами.

Моя мама готовила его регулярно, она готовила прекрасную кукурузную муку с молоком и подслащивала ее сахаром и сгущенкой. Она добавила корицу, мускатный орех и ваниль. Для этого рецепта я использовал миндальное молоко и кокосовое молоко, а также подсластил его чистым тростниковым сахаром (подсластить по вкусу).

Я также подслащил его кленовым сиропом и кокосовым сахаром. Кокосовый сахар сделает вашу кашу темно-коричневой и будет выглядеть не так красиво, как на фотографиях. Я предпочитаю использовать кленовый сироп или кокосовый сахар, но я хотел представить более традиционную кукурузную кашу.

Традиционно у нас была только каша из кукурузной муки с крекерами, хлебом и маслом, но я хотел сделать более питательную миску, поэтому добавил фрукты и поджаренные кокосовые хлопья. Такая красивая и утешительная!

Давай и подумай нестандартно, почему бы не добавить вкусных тропических фруктов в свою миску кукурузной каши? Замените любимыми фруктами, это всего лишь идея рецепта!

Также попробуйте мой рецепт приготовления кукурузной каши быстрого приготовления .

Как приготовить миску для ямайской кукурузной каши

При приготовлении этой каши вы хотите использовать мелкую кукурузную муку для получения гладкой кремовой текстуры. Я использовал безглютеновую кукурузную муку Bob’s Red Mill , и мне понравились результаты. Для каши смешиваю кукурузную муку с водой до исчезновения комочков. Затем я довожу до кипения миндальное и кокосовое молоко. Я взбила смесь кукурузной муки в кипящее молоко. На этом этапе вы должны постоянно перемешивать.

Я уменьшаю огонь и позволяю кукурузной муке полностью приготовиться.В зависимости от желаемой консистенции, возможно, вам придется добавлять воду понемногу при перемешивании. Мне нравится мой густой, поэтому мне не нужно было добавлять воду.

После приготовления добавляю подсластитель и специи. Я включил традиционные специи, используемые на Ямайке, вы можете заменить их комбинацией кардамона и кориандра или просто опустить, и вкус будет таким же хорошим. Затем я делю кашу на две миски и сверху кладу банан, манго, маракуйю и поджаренные кокосовые хлопья. Вы можете заменить его фруктами по вашему выбору.

Я так рад создать новую группу в Facebook, поделиться множеством вкусных веганских рецептов, советами по здоровью и т. Д. От наших участников, пожалуйста, присоединяйтесь к нам в Vegan Recipes With Love ! Если вы пробовали эту ямайскую миску из кукурузной каши, оставьте комментарий ниже и сообщите нам, как она вам нравится. Также, подписывайтесь на нас в Instagram!

.

Рецепт овсяной каши с кандзи - Рецепт каши от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ