Щи да каша и не только конкурс 2017


Подведены итоги Межрегиональный тура конкурса семейной фотографии «Щи да каша – и не только… Пословицы и поговорки о питании».

На межрегиональный тур конкурса было представлено 225 работ из 45 регионов.

Победителями стали:

- Семья Рубцовых, г. Северодвинск Архангельской области

- Семья Ермаковых, птг Анна Воронежской области

- Семья Номановых, г. Йошкар-Ола Республики Марий Эл

Поздравляем победителей!

Семьи победителей (ребенок и 1 взрослый) приглашаются в Москву 14 – 16 июня, для них будет организована экскурсионная программа.

 

Работы победителей:

Семья Рубцовых. Архангельская область

Семья Ермаковых, Воронежская область

«Русский аппетит – только шапка летит!»

Семья Номановых, Республика Марий Эл

Рецепт супа из китайской капусты

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Суп из китайской капусты

Размещено wiffy в 11 января 2011 г.

Капустный суп со свиными ребрышками - это китайский суп, который моя мама готовила так часто в прошлом, что, я думаю, однажды она чуть не сварила его до смерти.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Время приготовления капусты в этом рецепте супа очень важно.Для меня это обычно около 10-15 минут кипячения капусты. Недоваренная капуста получается довольно жесткой с «сырым» овощным вкусом; с другой стороны, если они переварены, они приобретают кашеобразный и кислый вкус, что тоже нежелательно. При правильном приготовлении глубокий и сладкий вкус капусты раскрывается и дополняет другие естественно сладкие ингредиенты, такие как кукуруза, морковь, свиные ребрышки и сушеные гребешки. Это такая простая и сытная кастрюля с супом. Сделав это, я понял, почему моя мама любила готовить это так часто в прошлом.

.

Китайский Новый год Рецепт рисовой каши | Страница 2 из 2

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Рисовая каша на китайский Новый год

Размещено wiffy в 4 февраля 2014 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рисовая каша на китайский Новый год

Так как это рецепт, оставшийся после китайского Нового года, не стесняйтесь изменять ингредиенты в соответствии с тем, что есть у вас на кухне.

Обслуживает: 4

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Состав:

  • 500 г свиных костей (куриных костей) бланшированные в кипящей воде и промытые
  • 2 литра воды
  • 50 грамм рыбьей пасти , замоченной в горячей воде до размягчения и нарезанной на мелкие кусочки
  • кочанная капуста напа нарезанная небольшими кусочками
  • 4 порции вареного длиннозерного белого риса
  • легкий соевый соус по желанию
  • кориандр для украшения
(A) Ингредиенты класса люкс (на человека)
  • 3 штуки консервированное детское морское ушко
  • 2-3 креветки «анг кар» Удалены жилки и раковины (остался только хвостовой конец)
  • 2-3 больших белых гребешка Хоккайдо при замораживании, перед употреблением разморозить
  • Ломтики свинины сябу-сябу 50 г

Направления:

  1. Добавьте в суповую кастрюлю свиные кости и воду.Тушить 20 минут. Добавьте рыбную пасть и тушите еще 20 минут или до размягчения. Добавьте капусту за последние 5 минут приготовления. Отложите в сторону.
  2. Когда все будет готово к подаче, переложите миску супового бульона в меньшую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте ингредиенты (A) и одну порцию вареного риса. Варить несколько минут, пока гребешки не станут готовыми. При необходимости заправьте бульон соевым соусом.
  3. Переложите в сервировочную миску и сверху выложите вареную капусту, рыбную пасту и кориандр.
.

Рецепт супа из китайской капусты

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Суп из китайской капусты

Размещено wiffy в 11 января 2011 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт супа из китайской капусты

Время приготовления капусты в этом рецепте (около 10-15 минут кипения) очень важно.При правильном приготовлении глубокий и сладкий вкус капусты раскрывается и дополняет другие естественно сладкие ингредиенты, такие как кукуруза, морковь, свиные ребрышки и сушеные гребешки.

Обслуживает: 3

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Состав:

  • Свиные ребрышки 250 г
  • 1,5 литра воды
  • 1 кукуруза в початках нарезать крупными кусками
  • 2 моркови очищенные и мелко нарезанные
  • 3 сушеных гребешка
  • 200 г капусты (пекинская капуста / 高丽 菜 / 卷心菜) порезанная или нарезанная на более мелкие кусочки
  • соль по вкусу

Направления:

  1. Бланшируйте свиные ребрышки в кастрюле с кипящей водой в течение нескольких минут.Вынуть свиные ребрышки, промыть в холодной воде и отложить.
  2. В кастрюлю для супа добавить бланшированные свиные ребрышки, морковь, сушеные гребешки, кукурузу, 1,5 литра воды и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения 30 минут.
  3. Добавить капусту и варить 10-15 минут, пока листья капусты не станут мягкими и полупрозрачными. При необходимости посолить.
Наконечник для новичков

Сладкая кукуруза делает суп по-настоящему сладким, но если вы хотите, чтобы вкус капусты был более отчетливым, чем кукурузный, вы можете опустить кукурузу или уменьшить ее количество с одной до половины кукурузного початка.

.

Рецепт каши с морепродуктами | Страница 2 из 2

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Каша с морепродуктами

Размещено пользователем wiffy 28 ноября 2018 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт каши с морепродуктами

Вы можете заменить креветки, гребешки и моллюски в этом рецепте другими сезонными морепродуктами, такими как нарезанная рыба, мидии и мясо устриц.

Вы также можете добавить немного китайского салата или кораллового салата (生菜) на последнем этапе, если вам нравится зелень в вашей миске.

Обслуживает: 2

Время приготовления: 10 мин (без замачивания моллюсков)

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 15-20 местных моллюсков (например, азари, манилла или лала)
  • 350 мл куриного бульона
  • 400 мл воды
  • 4 больших гребешка при заморозке, перед использованием разморозить
  • 4 большие креветки без жилок, очищенные, голова и хвост нетронуты
  • 4 тонко нарезанных имбиря
  • 2 столовые ложки рисового вина или саке
  • 2 порции вареного белого риса
  • 1 столовая ложка нарезанного кориандра
  • порошок белого перца по вкусу
  • 2 ч.л. хрустящего чесночного масла по желанию

Направления:

  1. Очистите моллюски и очистите их от зерен. Потрите моллюсков щеткой с жесткой щетиной. Положите моллюсков в таз с водой с 1 ч.л. морской соли. Дайте моллюскам впитаться в подсоленную воду на 1-2 часа, чтобы удалить песок и мелкие частицы. Слейте воду и промойте моллюсков. Отложите в сторону.
  2. Приготовить суп из морепродуктов. В суповой кастрюле доведите до кипения куриный бульон и воду. Добавьте подготовленные моллюски, гребешки, креветки и имбирь. Накрыть крышкой и варить около 3-4 минут или пока все моллюски не откроются. Выбросьте все оставшиеся закрытыми моллюски.Добавьте рисовое вино в течение последних 15 секунд приготовления.
  3. Подавать. Добавьте приготовленный рис в две сервировочные тарелки. Полейте рис горячим супом из морепродуктов. Украсить кориандром, белым перцем и чесночным маслом. Подавать немедленно.
.

Смотрите также