Щи да каша и не только конкурс 2017
Подведены итоги Межрегиональный тура конкурса семейной фотографии «Щи да каша – и не только… Пословицы и поговорки о питании».
На межрегиональный тур конкурса было представлено 225 работ из 45 регионов.
Победителями стали:
- Семья Рубцовых, г. Северодвинск Архангельской области
- Семья Ермаковых, птг Анна Воронежской области
- Семья Номановых, г. Йошкар-Ола Республики Марий Эл
Поздравляем победителей!
Семьи победителей (ребенок и 1 взрослый) приглашаются в Москву 14 – 16 июня, для них будет организована экскурсионная программа.
Работы победителей:
Семья Рубцовых. Архангельская область
Семья Ермаковых, Воронежская область
«Русский аппетит – только шапка летит!»
Семья Номановых, Республика Марий Эл
Рецепт супа из китайской капусты
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Суп из китайской капусты
Размещено wiffy в 11 января 2011 г.

Капустный суп со свиными ребрышками - это китайский суп, который моя мама готовила так часто в прошлом, что, я думаю, однажды она чуть не сварила его до смерти.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
См. Также:
Время приготовления капусты в этом рецепте супа очень важно.Для меня это обычно около 10-15 минут кипячения капусты. Недоваренная капуста получается довольно жесткой с «сырым» овощным вкусом; с другой стороны, если они переварены, они приобретают кашеобразный и кислый вкус, что тоже нежелательно. При правильном приготовлении глубокий и сладкий вкус капусты раскрывается и дополняет другие естественно сладкие ингредиенты, такие как кукуруза, морковь, свиные ребрышки и сушеные гребешки. Это такая простая и сытная кастрюля с супом. Сделав это, я понял, почему моя мама любила готовить это так часто в прошлом.
Китайский Новый год Рецепт рисовой каши | Страница 2 из 2
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Рисовая каша на китайский Новый год
Размещено wiffy в 4 февраля 2014 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Рисовая каша на китайский Новый год
Так как это рецепт, оставшийся после китайского Нового года, не стесняйтесь изменять ингредиенты в соответствии с тем, что есть у вас на кухне.
Обслуживает: 4
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Состав:
- 500 г свиных костей (куриных костей) бланшированные в кипящей воде и промытые
- 2 литра воды
- 50 грамм рыбьей пасти , замоченной в горячей воде до размягчения и нарезанной на мелкие кусочки
- кочанная капуста напа нарезанная небольшими кусочками
- 4 порции вареного длиннозерного белого риса
- легкий соевый соус по желанию
- кориандр для украшения
(A) Ингредиенты класса люкс (на человека)
- 3 штуки консервированное детское морское ушко
- 2-3 креветки «анг кар» Удалены жилки и раковины (остался только хвостовой конец)
- 2-3 больших белых гребешка Хоккайдо при замораживании, перед употреблением разморозить
- Ломтики свинины сябу-сябу 50 г
Направления:
- Добавьте в суповую кастрюлю свиные кости и воду.Тушить 20 минут. Добавьте рыбную пасть и тушите еще 20 минут или до размягчения. Добавьте капусту за последние 5 минут приготовления. Отложите в сторону.
- Когда все будет готово к подаче, переложите миску супового бульона в меньшую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте ингредиенты (A) и одну порцию вареного риса. Варить несколько минут, пока гребешки не станут готовыми. При необходимости заправьте бульон соевым соусом.
- Переложите в сервировочную миску и сверху выложите вареную капусту, рыбную пасту и кориандр.
Рецепт супа из китайской капусты
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Суп из китайской капусты
Размещено wiffy в 11 января 2011 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Рецепт супа из китайской капусты
Время приготовления капусты в этом рецепте (около 10-15 минут кипения) очень важно.При правильном приготовлении глубокий и сладкий вкус капусты раскрывается и дополняет другие естественно сладкие ингредиенты, такие как кукуруза, морковь, свиные ребрышки и сушеные гребешки.
Обслуживает: 3
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Состав:
- Свиные ребрышки 250 г
- 1,5 литра воды
- 1 кукуруза в початках нарезать крупными кусками
- 2 моркови очищенные и мелко нарезанные
- 3 сушеных гребешка
- 200 г капусты (пекинская капуста / 高丽 菜 / 卷心菜) порезанная или нарезанная на более мелкие кусочки
- соль по вкусу
Направления:
- Бланшируйте свиные ребрышки в кастрюле с кипящей водой в течение нескольких минут.Вынуть свиные ребрышки, промыть в холодной воде и отложить.
- В кастрюлю для супа добавить бланшированные свиные ребрышки, морковь, сушеные гребешки, кукурузу, 1,5 литра воды и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения 30 минут.
- Добавить капусту и варить 10-15 минут, пока листья капусты не станут мягкими и полупрозрачными. При необходимости посолить.
Наконечник для новичков
Сладкая кукуруза делает суп по-настоящему сладким, но если вы хотите, чтобы вкус капусты был более отчетливым, чем кукурузный, вы можете опустить кукурузу или уменьшить ее количество с одной до половины кукурузного початка.
.Рецепт каши с морепродуктами | Страница 2 из 2
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Каша с морепродуктами
Размещено пользователем wiffy 28 ноября 2018 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Рецепт каши с морепродуктами
Вы можете заменить креветки, гребешки и моллюски в этом рецепте другими сезонными морепродуктами, такими как нарезанная рыба, мидии и мясо устриц.
Вы также можете добавить немного китайского салата или кораллового салата (生菜) на последнем этапе, если вам нравится зелень в вашей миске.
Обслуживает: 2
Время приготовления: 10 мин (без замачивания моллюсков)
Время приготовления: 10 минут
Состав:
- 15-20 местных моллюсков (например, азари, манилла или лала)
- 350 мл куриного бульона
- 400 мл воды
- 4 больших гребешка при заморозке, перед использованием разморозить
- 4 большие креветки без жилок, очищенные, голова и хвост нетронуты
- 4 тонко нарезанных имбиря
- 2 столовые ложки рисового вина или саке
- 2 порции вареного белого риса
- 1 столовая ложка нарезанного кориандра
- порошок белого перца по вкусу
- 2 ч.л. хрустящего чесночного масла по желанию
Направления:
- Очистите моллюски и очистите их от зерен. Потрите моллюсков щеткой с жесткой щетиной. Положите моллюсков в таз с водой с 1 ч.л. морской соли. Дайте моллюскам впитаться в подсоленную воду на 1-2 часа, чтобы удалить песок и мелкие частицы. Слейте воду и промойте моллюсков. Отложите в сторону.
- Приготовить суп из морепродуктов. В суповой кастрюле доведите до кипения куриный бульон и воду. Добавьте подготовленные моллюски, гребешки, креветки и имбирь. Накрыть крышкой и варить около 3-4 минут или пока все моллюски не откроются. Выбросьте все оставшиеся закрытыми моллюски.Добавьте рисовое вино в течение последних 15 секунд приготовления.
- Подавать. Добавьте приготовленный рис в две сервировочные тарелки. Полейте рис горячим супом из морепродуктов. Украсить кориандром, белым перцем и чесночным маслом. Подавать немедленно.