Десерты из рисовой каши


Рис - не как гарнир! Десерты с рисом - Рецептов в коллекции: 22

Праздничный азиатский рисовый пирог

рис жасмин ("мистраль") - 1 ст.
кокосовое молоко - 4 ст.
сахар - 0,5 ст.
сахарная пудра - 3 ст.л.
яичные желтки - 6 шт.
лавровый лист - 2 шт.

fanny
  • 04 марта 2013, 22:29
Рисовые шарики с вишней

рис жасминовый ( "мистраль") - 1 ст.
сахар ("мистраль") – 4 ст.л.
вишня вяленая - 100 г
малина замороженная - 100 г
сок лимонный - 1 ст.л.

fanny
  • 13 декабря 2012, 22:30
Рисовый пирог с вареной сгущенкой

рис «кубань» от «мистраль» — 100 гр.
молоко — 300 гр.
сахар — ½ ст л
соль — ½ ст л
яйца — 4 шт
сгущенное молоко вареное — 1 банка

byrenka
  • 21 октября 2015, 05:53
Рисовые конфеты и не только

рис жасмин фирмы мистраль – 150 гр
яблоки- 2-3 шт
шоколад тёмный- 140 гр( я взяла 1 плитку тёмного, 1 молочного)
изюм-3 ст.л.
ванильный сахар
сливки 11%( факультативно)-2 ст.л.

krolya
  • 23 сентября 2013, 17:19
Рисовое мороженое с кокосово- фруктовым гарниром

1. рис «арборио» от мистраль- 1 чашка-150 мл.
2. молоко- 4 чашки-600 мл.
3. сахар- 1 чашка-150 мл.
4. соль –четверть кофейной ложечки
5. ликер пинаколада - 70 мл.
6. желтки- 2 шт

ogiway
  • 11 марта 2013, 16:36
Десертный рулет"баунти" с рисом и черносливом

рис жасмин от мистраль 250 г.
молоко 500 мл.
кокосовая стружка 50 г.
сахарный песок 100 г.
ванильный сахар 8 г.
сливки 33-38 % 200 г.

TANCHITTA
  • 24 марта 2013, 23:34
Японский рисовый десерт " охаги "

рис для суши 1 ст.
вода 1 ст.
кунжут пол ст.
орехи грецкие 1 ст.
сахар 1 ст.
японская паста сладкой фасоли(я использовала печёные фрукты)

ирусик-88
  • 15 октября 2009, 08:11
Самый популярный канадский десерт " рисовый пудинг"

молоко 1.5лит.
рис 1 ст.
яйца 2 шт.
мука 3 ст.л.
ванилин
сахар пол ст.

Рис в сиропе с черносливом

2 ст.л. риса
7-10шт крупного чернослива
1стак. молока
1 яйцо
2ч.л сахара
2ч.л слив. масла

mu-shu
  • 06 ноября 2008, 15:47
Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью

рис - 100 мл.
сливки 10% - 100 мл.
сливки 33% - 140 мл.
желток яичный - 2 шт.
сахар коричневый - 40 гр. в кашу и 95 гр. в карамель
соевый соус - 2 ч.л.

Творожно-рисовое суфле с вишней

творог мягкий-125 г
рис "кубань" тм мистраль-50 г
сливки-1 ст.л.
сахар-3 ст.л.
соль-щепотка
вишня св\мор., б\к-150 г

Елена М
  • 07 января 2015, 20:03
Освежающий десерт из риса "нежное облако"

рис жасмин тм мистраль 1 пакетик
вода для варки риса
молоко коровье 200 мл.
соль 1/2 ч.л.
сахар 1/2 ст.л.
персик консервированный 4 половинки

“геркулесовое кофе” и геркулесовый тарт с рисовым кремом и фруктами

предлагаю вам очень вкусный и здоровый завтрак! крем готовится из риса, сваренного на молоке, с добавлением сливок. рисовый крем дополним орехово - геркулесовым коржом, фруктами сверху и запивая “геркулесовым кофе”. таким образом, у нас получится прекрасный здоровый завтрак “чудодейственный эликсир долголетия ”! в англии рисовый крем и “геркулесовое кофе”, очень популярны, как на завтрак, так и на полдник! хотите попробовать что-то новенькое? это вполне достойный выбор!
ингредиенты для коржа:
мука — 6 ст.л.
грецкие орехи — 200 г.
геркулес “мистраль” традиционный быстроразвариваемый — 8 ст.л.
масло сливочное — 100 г.

Елена
  • 18 апреля 2014, 09:27
Трюфельный рисовый крем с кофейным ароматом

рис мистраль жасмин 70 гр
молоко 300 мл.
шоколад темный 100 гр
кофейный ликер 2 ст л
сахар мистраль коричневый универсальный 2 ч.л.

ГалинаН
  • 18 сентября 2013, 13:07
Рисовый пудинг "сакура"

рис "басмати" тм мистраль в пакетиках - 1 пакетик
творог - 250 гр.
яйца куриные - 3 шт.
белок яичный - 2 шт.
сметана - 3 ст.л.
сахар - 100 гр.

Наталья
  • 30 апреля 2015, 23:19
Французский десерт riz au lait. рисовый пудинг с фруктовым соусом

для пудинга:
рис жасмин от мистраль 100 гр.
молоко 450 мл.
сахарный песок 35 гр.
ванилин на кончике ножа.
изюм 50 гр.

mama tasi
  • 17 сентября 2013, 19:04
Riskrem (рождественский рисовый десерт, норвежская кухня )

500 гр. готовой рисовой каши
300 мл. сливок (33%)
2 ст л сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара или ромового экстракта
малиновый соус
миндаль

Angelika
  • 25 декабря 2012, 17:47
Десертный рис с маком

рис жасмин (тм мистраль)- 1 пак
мак-50 гр
курага- 7-10 шт
ананас(консервированный)-2 кольца(или 2 ст.л. нарезанного)
мёд-1,5 ст.л.
сахар -1 ч.л.

krolya
  • 28 апреля 2015, 15:38
Десерт из риса, рикотты и клубники

- клубника - 4 шт
- рис тм мистраль басмати - 1 пак
- шоколад молочный с орехами - 20 г
- рикотта - 1 ст.л. (с горкой)
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пак

Ксюшенция
  • 23 апреля 2015, 16:12
Десертный рис с инжиром и медом

рис отваренный - 6 ст.л.
инжир свежий - 2 шт
грецкие орехи - 1-2 шт
мед - 2 ч.л.
виноград - несколько ягод
сливочное масло - 1/2 или 1 ст.л.

Kretsu
  • 21 сентября 2013, 16:08
Крем-пудинг из риса с манго

рис круглый — 1 стак.
молоко — 2,5 стак.
сметана — 4 ст.л.
сыр творожный — 4 ст.л.
манго — 1 шт
сахар — 5 ст.л.

chudo
  • 02 сентября 2014, 21:46

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно увлажнены, лопаются , как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Добавленные ингредиенты могут быть ограничены только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , поскольку многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход костей 5 кг 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте помешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте варить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее нужно чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень незначительно.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро измельчить рис , чтобы сформировать гладкую кремообразную консистенцию.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно).

Соленое яйцо - необязательно, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо, когда оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины вместе с соленым яйцом и вековым яйцом, то получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу, и все готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, чтобы согреть ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 16.06.2019

.

Как приготовить рисовую кашу

Я знаю, что этот пост вызовет недовольство некоторых сотрудников продовольственной полиции, но я продолжаю обнаруживать, что в некоторых случаях, если принимать его в умеренных количествах, приготовленный белый рис может быть полезным выбором для здоровья.

Как указано в моей статье о том, когда есть белый рис, белый рис имеет питательную ценность - он содержит белок, углеводы, железо и некоторые витамины группы B. Белый рис, конечно, не такой питательный, как коричневый, но я не согласен с утверждением, что белого риса следует избегать при любых обстоятельствах.

Низкое содержание клетчатки в белом рисе по сравнению с цельнозерновыми - вот что делает белый рис полезным выбором, когда ваш пищеварительный тракт ослаблен хроническими или острыми заболеваниями. Когда я руководила лечебницей лечебного голодания, я регулярно работала с пациентами с тяжелым колитом, которые не переносили даже ложку сырых зеленых овощей; В каждом таком случае более мягкие блюда, такие как картофельный суп, тушеные кабачки, тушеный батат и рисовая каша, были тем, что позволяло исцелять.

Думаю, именно поэтому люди многих культур обращаются к рисовой каше как к еде для тех, кто плохо себя чувствует.В корейской культуре мы называем рисовую кашу джук . В китайской культуре его обычно называют отваром.

Приготовить рисовую кашу просто. Все, что вам нужно, это немного оставшегося вареного риса, воды или бульона и, если вы хотите добавить больше питательных веществ, немного яиц.

Если у вас нет опыта в приготовлении рисовой каши, обратите внимание, что она может быть разной консистенции. Некоторым нравится кремовая и насыщенная, как овсянка. Другие предпочитают, чтобы его варили или смешивали до тех пор, пока он не превратился в суп без видимых зерен вареного риса.

Если вы планируете давать рисовую кашу кому-то, кто очень болен и не имеет особого аппетита, обычно лучше делать ее более жидкой, используя много воды или бульона и / или смешивая продукты перед подачей на стол. .

Итак, вот основные этапы приготовления рисовой каши:

Начните с оставшегося белого риса.

И одно яйцо на две чашки вареного риса. Для этой партии я использовал четыре стакана вареного белого риса, следовательно, два красивых яйца.

Переложите рис в суповую кастрюлю.

Добавьте бульона или воды, чтобы покрыть рис. Опять же, вы можете контролировать, насколько густым будет конечный результат, добавив больше или меньше жидкости. Как правило, я считаю, что лучше добавить примерно 2,5 см бульона после того, как рис полностью покроется. Я предпочитаю бульон воде, чтобы добавить дополнительные минералы и аромат.

Доведите бульон и рис до кипения, затем варите на медленном огне в течение 10 минут.

Добавьте яйца. Если вы делаете небольшую партию всего для одного человека, одного яйца более чем достаточно.

Разбейте яйца вилкой - здесь нужно действовать эффективно; В противном случае в каше может остаться твердый приготовленный желток.

Извините за недостаточную четкость на двух фотографиях выше - мне пришлось торопиться, а пар продолжал запотевать мой объектив.

Непрерывно перемешивайте и дайте каше вариться еще несколько минут, пока она не станет примерно такой:

Если вам нужно немного аромата, добавьте перед едой немного соевого соуса традиционной ферментации.

Voilà - вот так можно приготовить сытную порцию рисовой каши. Я рекомендую вам попробовать в следующий раз, когда вашему пищеварительному тракту потребуется небольшой перерыв, и вы почувствуете себя легко усваиваемой и питательной едой.

.

лучших индийских рецептов десертов, простых и сладких десертов

Индия славится своими сладостями, или митхаи на хинди-урду. Индийские десерты, как и большая часть кухни обширной южноазиатской страны, различаются от региона к региону, причем кокосовый орех особенно популярен на тропическом юге. Возьмем, к примеру, кокосово-манную лепешку с ароматом розовой воды в Гоа, который называется baath . В восточном регионе Западной Бенгалии (а также в Бангладеш, сразу за границей) пальмовый неочищенный пальмовый сахар включен в плотный, пушистый sandesh , сделанный из паниры с ароматом кардамона.А в центрально-северных регионах, на которые сильно повлияли персидские техники и ингредиенты, введенные во времена Империи Великих Моголов, элегантные придворные угощения, такие как яркие шафрановые тосты, часто украшают серебряной фольгой.

Банановые оладьи и рисовые каши, которые традиционно приносят индуистской богине Аттукал Амаль во время фестиваля Аттукал Понгала в Керале, хотя и не считаются десертом в Индии, безусловно, достаточно сладкие, чтобы их можно было подать после обеда, - они также могут стать хорошим завтраком.

Итак, ищете ли вы сладкое начало дня или завершение трапезы, наши лучшие индийские рецепты десертов помогут легко передать вкусы этой сложной страны.

Кокосовый пирог Гоа

Кхир (Индийский рисовый пудинг)

Традиционный индийский рисовый пудинг с ароматом кардамона обязан своим особым богатством включению цельного молока, которое в процессе приготовления было уменьшено вдвое, чтобы получить густой , кремовая основа. Получить рецепт Кхир (Индийский рисовый пудинг) »Лэндон Нордеман

Жареные шарики из банана и рисовой муки (Уннияппам)

Эти сладкие жареные шарики из рисовой муки представляют собой типичный прасад, или« подношение », продаваемое в индуистских храмах в Керале или в местных кондитерских.Жидкое тесто, которое включает банановое пюре, тертый кокос и сироп джаггери, выливается ложкой в ​​покрытую топленым маслом сковороду для аппачатти (специальная сковорода с дольками), которая затем нагревается на открытом огне, превращая тесто в хрустящие лепешки. (Если у вас есть сковорода «эблескивер» или «такояки», то они тоже подойдут.) Жареный уннияпам можно хранить до недели и разогревать в духовке с умеренной интенсивностью перед подачей на стол. Рецепт жареных шариков из рисовой муки и банана (Unniyappam) »Мишель Хеймерман

Блинчики с рикоттой в кардамоновом сиропе (Мальпура)

Сладкий рисовый пудинг по-тамильски

Приготовленные на пару шарики рисовой муки со специями кардапут и мандамон

Местные в Керале, эти жевательные, слегка зернистые сладкие рисовые шарики изготавливаются путем связывания муки из зеленых бобов маш и рисовой муки с кешью, кокосом, изюмом и кардамоном с использованием топленого топленого масла и сиропа джаггери.Их вкусовой профиль - сладкий, но с сильными пряностями - типичен для южноиндийских сладостей. На фестивале Аттукал Понгала, где они созданы как подношение индуистской богине, их готовят на пару в специальных кастрюлях с отдельными чашами, но бамбуковая пароварка или вставка для пароварки тоже работают. Рецепт приготовленных на пару шариков рисовой муки со специями и кардамоном (Мандапутту) »Мишель Хеймерман

Севайя Хир (вермишельный молочный пудинг)

Бенгальские молочные конфеты (Сандеш)

Морковный пудинг в пенджабском стиле

Индийские шарики для торта со специями (Роти Ладду)

Сладкий йогурт с шафраном и фисташками (Шрикханд)

Шахи Тукра (Королевский тост)

Фисташковое мороженое

Индийский сладкий кокосовый орех (Понгала)

.

Каша с рисом, молоком и изюмом | Рецепт

Это завтрак моего детства: мягкая рисовая каша, приготовленная с молоком и сладким изюмом.

Круглые сорта риса, вероятно, подойдут лучше, но подойдет любой белый рис.

Варить кашу на медленном огне . Не забывайте помешивать во время готовки, чтобы рис не пристал к дну кастрюли и не подгорел.

Количество молока для этого рецепта будет варьироваться в зависимости от сорта риса и от того, насколько жидкой должна быть каша.Я использовал ровно 2 стакана.

.

Смотрите также