Детские каши без глютена


список для детей, виды каш без глютена для прикорма грудничка, безмолочные овсяные каши

Глютен, также называемый клейковиной, является одним из белков, содержащихся в растительных продуктах. Его много в пшенице и некоторых других злаках, поэтому при необходимости исключить данное вещество из рациона нужно внимательно выбирать, какую кашу предлагать ребенку. По мнению большинства врачей, первая каша, которую допустимо попробовать грудному младенцу, тоже обязательно должна быть безглютеновой.

В каких кашах нет глютена?

Ассортимент злаков, не включающих опасный белок, довольно большой.

  • Рис. Такая гипоаллергенная крупа легко усваивается, приятна на вкус и нравится многим малышам. В ее составе много калия, аминокислот, цинка, кальция, лецитина и витаминных соединений.
  • Гречка. Эта популярная безглютеновая крупа богата белками и железом, поэтому приносит пользу при сниженном гемоглобине или малом весе. Ее тоже любят многие малыши, а аллергическая реакция на гречку возникает крайне редко. Такая кашка станет отличным источником витамина В1, кальция, меди, магния, витамина РР и прочих питательных веществ.
  • Кукурузная крупа. Она богата аминокислотами, витамином А, селеном, кальцием, железом. Благодаря большому содержанию пищевых волокон употребление кукурузной кашки уменьшает брожение в кишечнике и устраняет вздутие. Так как в кукурузе есть много полиненасыщенных жиров, блюда из такой крупы полезны и для нервной системы.
  • Просо. Из такого безглютенового зерна получают пшено – крупу, богатую бета-каротином, сложными углеводами, кремнием, витамином Е, кальцием, лецитином, фосфором, клетчаткой и прочими веществами.
  • Саго. Эту крупу делают из кукурузного или картофельного крахмала. Она дает организму достаточно углеводов и клетчатки, а также большое количество минералов и холина. У каши из саго есть способность стимулировать аппетит и обволакивать стенки кишечника.
  • Амарант. Такое зерно содержит много полезных жиров и крахмала, пектина, витаминов группы В, магния, меди, аскорбиновой кислоты и прочих веществ. Оно полезно для пищеварения и является источником ценных аминокислот.
  • Киноа. Данная культура называется псевдозерновой, но из нее готовят вкусную кашу с множеством полезных свойств. В ней довольно большой процент белка, есть ценные микроэлементы. Из такого продукта получают много клетчатки, фолиевой кислоты и рибофлавина.

Отдельно надо отметить, что овсяная крупа пшеничный глютен не содержит, но особенности ее переработки делают такой злак нежелательным для питания пациентов, для которых он под запретом.

Употреблять овсянку при непереносимости глютена допустимо лишь в случае, если производитель на упаковке отметил такую возможность. Такие продукты проходят особую обработку, поэтому легче усваиваются и не провоцируют проблемы с кишечником.

Как и когда начинать прикорм?

Начинать прикорм грудничков рекомендуется именно с безглютеновых кашек. Если кроха вскармливается маминым молоком, предложить ему злаковое блюдо впервые допустимо в 6 месяцев. Более раннее введение нежелательно, ведь кишечник ребенка первого полугодия жизни еще недостаточно зрелый для переваривания чего-то другого, помимо материнского молока.

Малышам на искусственном вскармливании попробовать кашу можно немного раньше. Хоть на упаковках детского питания иногда и встречается пометка «с 4 месяцев», врачи советуют вводить каши в рацион карапузов, вскармливаемых смесями, не раньше 5-месячного возраста.

Чаще всего для первого знакомства выбирают рис или гречку. Если у малютки нередко бывают запоры, лучше предпочесть гречневую крупу, а при жидком стуле первой в меню включают рисовую кашу. Блюдо для грудного малыша должно быть монокомпонентным и безмолочным, по консистенции – жидким и однородным, не содержать сахар, соль и любые другие добавки.

Одни мамы решают готовить такую кашу самостоятельно, измельчая крупу в кофемолке, чтобы она превратилась в муку, после чего ее варят на воде, а потом добавляют грудное молоко или смесь. Другие родители выбирают для первого прикорма кашу заводского изготовления, поскольку для таких продуктов детского питания применяют отборное сырье, которое специально обрабатывают. К тому ж варить порошковую кашу не требуется – ее достаточно разбавить водой в указанном производителем количестве, и блюдо для крохи в нужном объеме готово.

Если младенец пробует злаковое блюдо впервые, это нужно делать в утреннее кормление, чтобы отслеживать возможную отрицательную реакцию в течение дня. Для первой пробы достаточно лишь 5 граммов кашки. Если стул ребенка не изменился, кожа не покраснела, прочие негативные симптомы отсутствуют, на следующий день порцию немного увеличивают.

После введения в рацион риса и гречки кроху знакомят с кукурузной кашкой. Пшено из-за более тяжелого переваривания рекомендуют давать деткам старше года. Молочную кашу ребенку на грудном вскармливании дают не раньше 9-месячного возраста, крохе-искусственнику – с 7 месяцев. Введение молочных кашек в рацион тоже начинается с безглютеновых вариантов, то есть первым на молоке готовят гречку, кукурузную кашу или рис.

Почему вводят первыми?

Основная опасность глютена в составе таких круп, как пшеница, ячмень и рожь, заключается в риске аллергической реакции, который повышен в раннем возрасте. У некоторых малышей 6–12 месяцев употребление глютена провоцирует заболевание, называемое целиакией. Это аутоиммунная патология, при которой поражается тонкий кишечник. Она встречается примерно у 0,5–1% людей.

Среди симптомов глютеновой непереносимости отмечают диарею, снижение веса, слабость, атопический дерматит, вздутие живота, срыгивания и тошноту. Заметив любой из этих симптомов при введении в рацион злаков, которые содержат клейковину, нужно немедленно исключить новый продукт из меню малыша и обратиться к врачу. Он назначит специальные анализы, которые подтвердят либо опровергнут целиакию, что повлияет на дальнейшую тактику.

Стоит упомянуть, что безглютеновые каши показаны не только больным целиакией малышам. Они используются и в рационе деток с:

  • заболеваниями кишечника;
  • пищевой аллергией;
  • поносом разного генеза;
  • метеоризмом;
  • непереносимостью некоторых продуктов;
  • аутоиммунными патологиями;
  • некоторыми неврологическими заболеваниями.

Многим маленьким пациентам с такими проблемами врачи рекомендуют ограничить употребление глютена и оставить в меню лишь рис, кукурузу и прочие безопасные злаковые культуры.

Лучшие производители

Безглютеновые каши есть в ассортименте любого производителя детского питания, но не все они нравятся малышам и их мамам. Ниже представлен список наиболее востребованных марок.

  • Bebi. Злаковые продукты такого бренда приятны на вкус, разнообразны, включают пробиотики и минералы. В них не добавлен сахар. В ассортименте имеются каши с разными наполнителями. Среди безглютеновых кашек производитель предлагает безмолочную гречневую, безмолочную рисовую, молочную гречневую, безмолочную кукурузную, рисовую с яблоком и тыквой, 5 видов молочных рисовых каш, молочную кукурузную кашу.
  • Nestle. Безглютеновые каши этого производителя обогащены бифидобактериями, что положительно сказывается на состоянии микрофлоры и стуле. У них натуральный вкус, приятный запах, легкое разведение, средняя ценовая категория. В состав дополнительно включены минералы и витаминные вещества. Однако производитель отмечает, что следы глютена в таких кашах возможны, ведь на том же оборудовании выпускают пшеничную, мультизлаковую и прочие порошковые смеси, которые содержат глютен.
  • «Беллакт». Продукция такой марки весома разнообразна, быстро разводится, отличается хорошим качеством. Производитель отмечает, что глютена нет в таких безмолочных кашках: гречневой, рисовой, гречневой с яблоком и рисово-гречневой с черносливом. Среди молочных каш Беллакт глютен не содержит вся линейка рисовых каш, включая продукты с добавками (тыквой, яблоком, бананом, морковью).
  • Heinz. В ассортименте этого производителя есть безглютеновые каши из одного злака, называемые низкоаллергенными. У них приятный вкус, нет сахара, крахмала и соли в составе, дополнительно присутствует витаминно-минеральный комплекс и инулин. Порошковая основа легко разбавляется с получением однородного блюда без комочков. При этом в линейке молочных и лакомых каш, а также безмолочных продуктов с фруктовыми добавками могут присутствовать следы глютена, даже если их основой являются гречка, рис или кукуруза.
  • Hipp. Такие злаковые продукты изготавливаются из экологически чистого органического сырья. Они приятны на вкус, обогащены витамином В1, легко разводятся. Производитель указывает крупными буквами «без глютена» на упаковках молочной гречневой, молочной рисовой «банан-персик», безмолочной гречневой, безмолочной рисовой, безмолочной кукурузной и безмолочной гречневой с фруктами каш.
  • «Агуша». В линейке каш такой марки присутствуют рисовая с молоком и рисово-кукурузная с бананом и молоком. Они быстро разбавляются водой, приятны на вкус, не содержат консервантов и прочих вредных добавок, обогащены витаминами, но, по информации от производителя, могут включать незначительное количество глютена.

Непереносимость клейковины

Все здоровые груднички, познакомившиеся с безглютеновыми крупами, могут попробовать каши из глютеновых злаков попозже. Овсяную кашку предлагают крохе с 8-месячного возраста, пшеничную – с 8–9 месяцев, манную – с года, ячневую – с 1,5 лет, перловую – с трехлетнего возраста.

Сначала любая из таких кашек должна появиться на столе карапуза в безмолочном варианте, ведь молоко тоже относится к серьезным аллергенам. Когда ребенок распробует каждый из видов по отдельности, можно включать в меню и мультизлаковые каши.

Вводить глютеновые продукты в рацион грудного малыша нужно крайне осторожно, чтобы не пропустить симптомы аллергии и вовремя отменить опасные злаки. Если же у крохи выявили непереносимость глютена, ему придется отказаться от содержащих клейковину круп и в дальнейшем. Врач назначит такому ребенку безглютеновую диету.

Она предусматривает исключение из рациона не только каш, в которых есть глютен (овсяной, манной, пшеничной), но и хлеба, макарон, разных видов выпечки. К счастью, в наши дни многие производители предлагают замену таким продуктам, выпуская аналоги без глютена, среди которых есть печенье, макаронные изделия, вафли, хлопья, хлебцы, десерты и так далее.

О том, что такое глютен, расскажет доктор Комаровский в следующем видео.

10 злаков без глютена, о которых вы не знали

По мере того, как люди все больше осознают «здоровое питание», одним из самых больших бенефициаров является рынок безглютеновых продуктов. Хотя эта диета изначально была разработана специально для людей с глютеновой болезнью, все больше и больше американцев начали избегать глютена на ежедневной основе.

Доля населения США, придерживающегося безглютеновой диеты без медицинской необходимости, более чем утроилась с 2009 по 2014 год. Несмотря на то, что рынок быстро расширился, варианты безглютеновой пищи остаются ограниченными.При этом я решил составить список из 10 злаков без глютена, о которых вы не знали, но можете легко найти, чтобы помочь вам изучить возможные варианты.

1. Пост галька

Кэти Уолш

Каши Pebbles под маркой Post Consumer Brands всегда были безопасным выбором для больных целиакией. Эти злаки сделаны на рисовой основе и не содержат глютеносодержащих ингредиентов. В то время как Cocoa Pebbles и Fruity Pebbles были оригинальными, Post за последние два года разработала более креативные и не содержащие глютен вкусы злаков, чтобы привлечь своих покупателей.

Теперь вы можете найти фруктовые камешки с корицей, галькой, зефиром, и лакомства с фруктовой галькой. Более того, чтобы апеллировать к «здоровой» кампании , Post даже в 2009 году начала снижать количество сахара в этих злаках.

2. Cheerios

Кэролайн Ингаллс

В отличие от Post Pebbles, Cheerios не всегда содержал глютен. Фактически, они были сделаны без глютена всего два года назад, чтобы приспособиться к растущему количеству людей, придерживающихся безглютеновой диеты.Удалив небольшое количество пшеницы, ржи и ячменя, непреднамеренно добавленных в поставку цельного овса, General Mills успешно сделала все свои продукты безглютеновыми, включая самые популярные, Honey Nut Cheerios и Original Cheerios.

3. Медовые пучки овсяного шоколада

Juliette Firla

К сожалению, из 10 видов овсяных хлопьев с медом, производимых Post, шоколад - единственный, маркированный как хлопья без глютена. В то время как все остальные виды используют цельнозерновую пшеницу в качестве основного ингредиента, шоколадная версия заменяет ее кукурузой, рисом и овсом.

4. Амулеты удачи

Элиз Феглер

Честно говоря, я всегда думала о Lucky Charms как о Cheerios с добавлением сахара. При этом менее удивительно, что Lucky Charms также перешли без глютена. Очевидно, что General Mills принимает во внимание тот факт, что 30 процентов населения США избегают употребления глютена.

5. Chex Cereal

Elise Takahama

За исключением Wheat Chex, бренд Chex производит в общей сложности семь продуктов без глютена.Рис, кукуруза, медово-ореховый, корица, шоколад, ваниль, черника ... все эти вкусы относятся к злакам без глютена. Главное отличие в том, что все они сделаны без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.

6. Кукурузные хлопья Nestlé

Aakanksha Joshi

Чтобы лучше удовлетворить потребности людей с ограничениями в питании, Nestlé запустила бренд GoFree. Производя четыре разновидности, включая кукурузные хлопья, рисовые хлопья, кокосовый рис и медовые хлопья, компания смогла предложить вкусные блюда большему количеству людей, не содержащих глютен.

7. Ван

Хотя сам Van's не особенно популярен в категории сухих завтраков, он полностью безглютеновый. Он охватывает самые типичные вкусы, такие как ягоды, корица, мед и какао, и при этом экономит вам время на проверку содержания глютена в каждой крупе, потому что все они не содержат глютен!

8. EnviroKidz

theimpulsivebuy на Flickr

Если вы не узнаете это имя, вероятно, это потому, что EnviroKidz находится в ведении Nature's Path и посвящен детям.Мало того, что его злаки не содержат глютен, они также отмечены как сертифицированные USDA органические и не содержащие ГМО. Так что попробуйте - кто знает, может быть, детские хлопья лучше?

9. Эревон

cjeden на Flickr

Erewhon Organic Cereals создано Attune Foods, еще одним брендом, который следует органической философии. Помимо того, что все шесть продуктов под брендом Erewhon являются органическими, не содержат ГМО и арахиса, они также считаются безглютеновыми злаками и просто восхитительны.

10. Тупики Мультизерновая каша

JeepersMedia на Flickr

Мультизерновые, но без пшеницы, да , это заставило вас задуматься на секунду? Оказалось, что Puffins использует чистый овес, коричневый рис и кукурузные подушки, чтобы сделать хлопья безглютеновыми и безмолочными. Кроме того, он с низким содержанием жира, богат клетчаткой и не содержит холестерина, поэтому, если что-то из этого вызывало беспокойство, то готово!

В восторге от знакомства с 10 хлопьями без глютена, о которых вы не знали? Я тоже.Для всех, у кого есть дополнительное время утром или вы настроены смешивать и сочетать, не стесняйтесь проверить блины без глютена, шоколадное печенье с высоким содержанием белка, тыквенные кексы и блины, которые мы приготовили. специально для Вас!

.

Голландский ребенок без глютена | Отличные рецепты без глютена на любой случай.

Блинчик «Голландский Бэби» без глютена - лучший способ согреться и успокоить завтрак на столе без глютена примерно за 20 минут. Он кажется легким, но все еще наполняется - и только выглядит как , как будто это было сложно сделать!

Может быть, у вас никогда не было голландского ребенка / немецких блинов, без глютена или каких-либо других. Если нет, вас ждет угощение.

Если у вас , у родился голландский ребенок, и вам не хватало этой прекрасной помеси блина и поповера теперь, когда вы не используете глютен, я рад сообщить, что вы можете получить его обратно.С размахом!

Как и в случае с супер простым рецептом, подобным этому, здесь есть несколько хитростей. Вы должны тщательно выбрать и подготовить несколько необходимых ингредиентов.

Подойдет не любая мучная смесь. Вам нужна моя смесь без жевательной резинки. Кроме того, ваши яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

И ваша сковорода должна быть горячей из духовки, когда вы заливаете тесто. Вот что дает начало этим великолепным пышным блинам и равномерному подрумяниванию.

Как и многое другое, в чугунной сковороде есть что-то особенное, так как она так хорошо удерживает тепло и нагревается так равномерно. Но я успешно приготовил этого голландского ребенка без глютена на 9-дюймовой форме для выпечки.

По возможности старайтесь не готовить его на сковороде из пирекса, так как стекло запекается очень горячо и блин с большей вероятностью подгорит до того, как станет коричневым.

Не знаете, почему одни называют это голландским младенцем, а другие - немецкими блинами? Что ж, как гласит история, юная дочь немецкого ресторатора из Сиэтла не смогла произнести слово «Deutsch» и вместо этого сказала «Голландский.”

Так этот классический немецкий блин стал известен как голландский ребенок. Факт или вымысел? Кто знает. Все, что я знаю, это то, что это до смешного легко и вкусно, и каждый раз он действует как волшебство. не замужем. время.

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 1 9-дюймовый блин.

Состав

1 1/2 столовой ложки (21 г) несоленого сливочного масла

3/4 стакана (6 унций) молока комнатной температуры (любого, только не обезжиренного)

3 яйца (150 г, взвешенные без скорлупы) при комнатной температуре

3/4 стакана (105 г) основная смесь муки без глютена без глютена (69 г сверхтонкой белой рисовой муки + 23 г картофельного крахмала + 13 г крахмала тапиоки / муки)

1/4 чайной ложки кошерной соли

Проезд

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.В 9-дюймовую чугунную сковороду или 9-дюймовую форму для выпечки с толстым дном положите масло. Поместите сковороду с маслом в предварительно разогретую духовку, пока масло не растает, пока вы делаете тесто.

  • Поместите в блендер молоко, яйца, смесь муки и соль и взбейте до однородной массы. Вам , а не , нужен высокоскоростной блендер для этой задачи. Тесто будет тонким. Выньте горячую сковороду с растопленным маслом из духовки и слейте излишки масла, оставив на сковороде только слой.Быстро вылейте тесто в горячую сковороду и верните в духовку. Выпекать 12 минут. Поверните форму на 180 ° и продолжайте выпекать, пока блин не станет воздушным и не станет золотисто-коричневым (еще около 5 минут). Вынуть из духовки.

  • Блин должен легко отделяться от формы. Если кажется, что он застрял с каких-либо сторон, ослабьте его ножом и вытащите из кастрюли на решетку. Это гарантирует, что дно блина не станет мокрым при остывании.Дайте ему немного остыть, прежде чем нарезать дольками и подавать теплым с гарниром из фруктов, легкой посыпкой кондитерского сахара и, возможно, ложкой взбитых сливок (зимой я люблю подавать их с цитрусовыми, а летом с ягодами).

  • Любые оставшиеся дольки можно хранить при комнатной температуре около 4 часов или даже плотно завернуть и хранить в холодильнике не менее 1 дня. Осторожно разогрейте в микроволновой печи перед подачей на стол. Этот рецепт можно легко удвоить и испечь двумя порциями.

Любовь,
Николь

П.С. Вы являетесь поклонником страницы GFOAS в Facebook , но больше не видите сообщения в своей ленте? Нажмите кнопку «Понравилось», а затем нажмите «СМОТРЕТЬ ПЕРВЫМ», чтобы убедиться, что вы никогда не пропустите !!

.

продуктов без глютена | Фонд по глютеновой болезни

Многие продукты, которые обычно содержат глютен, имеют безглютеновые альтернативы, которые широко доступны в большинстве продуктовых магазинов и делают жизнь без глютена намного проще. Однако имейте в виду, что минимально обработанные свежие продукты являются важной частью здоровой безглютеновой диеты. Очень важно строить свой рацион на фруктах, овощах, мясе и других группах здорового питания, перечисленных выше.

Многие коммерчески доступные продукты помечены как «безглютеновые», но есть и другие продукты; вот почему так важно правильно читать этикетки.Также важно помнить, что «без пшеницы» не обязательно означает «без глютена». Будьте осторожны, так как многие продукты могут показаться безглютеновыми, но это не так.

Как правило, традиционные продукты из пшеницы, такие как макаронные изделия, хлеб, крекеры и другие хлебобулочные изделия, не содержат глютен. Тем не менее, существует множество вариантов без глютена, в которых используются альтернативные виды муки и зерна. Часто хлеб без глютена можно найти в морозильной камере . Кроме того, в продуктовом ряду можно найти муку без глютена и мучные смеси, позволяющие испечь хлеб самостоятельно.

.

Тыква по-голландски без глютена - слоеный блин!

Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Голландский ребенок без глютена, большой, пухлый блин с тыквой и специями. Этот безглютеновый тыквенный голландский ребенок станет восхитительным дополнением к вашему меню завтрака.

Если вы ищете другие рецепты тыквы, вам могут понравиться мои тыквенные пончики без глютена или тыквенный хлеб без глютена.

Голландский ребенок без глютена

Вы когда-нибудь рожали голландского ребенка без глютена? Как я уже упоминал выше, это в основном слоеный блин без глютена, запеченный в чугунной сковороде.В большинстве голландских рецептов для детей без глютена в качестве основного ингредиента используются яйца, поэтому блины немного похожи на яйца.

Если вы добавите правильные ингредиенты, вы не почувствуете вкус яйца, вы получите только приятную губчатую текстуру.

Мы большие поклонники оладий без глютена в нашем доме, поэтому я знала, что этот голландский ребенок без глютена со специями из тыквы будет хитом. Я использовал комбинацию ароматизаторов, чтобы дополнить тыкву, включая экстракт ванили родель, экстракт тыквенных специй и органическую цейлонскую корицу родель.Комбинация необычайно хороша, поэтому я был рад поделиться с вами этим рецептом.

Я получил несколько вопросов о том, какую сковороду я использую, когда готовлю голландского ребенка без глютена. Это чугунная сковорода Finex, и нам она очень нравится. Она американского производства, местного производства в Орегоне, и это лучшая чугунная сковорода, которая у нас когда-либо была.

Как сделать голландского ребенка без глютена

  1. Добавьте сливочное масло в 11-дюймовую чугунную сковороду и поставьте в духовку, пока перемешиваете тесто.
  2. В большой миске взбейте яйца.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до однородной массы и без комков.
  4. С помощью подставки под горячее вытащите сковороду из духовки и налейте тесто.
  5. Верните сковороду в духовку и запекайте, пока тыква не станет воздушной и золотистой, примерно от 25 до 28 минут.
  6. Подавайте в теплом виде с любимыми начинками.

Можно ли сделать голландского ребенка без глютена без чугунной сковороды?

Да, вы можете приготовить детские оладьи без глютена без чугунной сковороды.Используйте обычную сковороду, пригодную для духовки, и следите за временем готовности. Поскольку чугунные сковородки лучше удерживают тепло, вашему голландскому ребенку без глютена может потребоваться больше времени, чтобы приготовить его. Если вы ищете хорошую чугунную сковороду, нам понравится наша чугунная сковорода Finex (партнерская ссылка).

Должен ли я использовать масло и молоко без молока, чтобы сделать голландского ребенка без глютена?

Нет. В этом голландском ребенке без глютена можно использовать молочное масло и молоко по вашему выбору.Я считаю, что лучше всего подходит жирное молоко или цельное кокосовое молоко, но обычно у меня под рукой есть миндальное молоко, поэтому я разработал этот рецепт с использованием миндального молока. Разное молоко не изменит рецепт настолько, чтобы это заметно. Используйте свой любимый.

Я подал этому малышу из тыквенных специй без глютена со свежими взбитыми кокосовыми сливками, небольшим количеством чистого кленового сиропа и небольшим количеством нарезанных орехов пекан. Моя семья съела его за считанные минуты. Когда я разрабатывал этот голландский рецепт для детей без глютена, мне пришлось выбросить часть его, потому что я не переставал его есть.

Это так хорошо, обещаю.

Вы можете украсить этого голландского малыша без глютена своими любимыми начинками. Некоторые другие любимые начинки: свежие сливки, яблочное пюре, печеные яблоки, карамельный соус и мед. Если вы предпочитаете начинку, которую вы добавляли на тыквенный блин без глютена, то все в порядке.

По моему опыту, голландский ребенок, не содержащий глютена, плохо хранит остатки еды. Они становятся немного мокрыми. Рекомендую сразу съесть или поделиться. Этого голландского детского рецепта без глютена со специями из тыквы хватит, чтобы обслужить 4-6 человек, в зависимости от того, насколько велик аппетит.

Почему мой голландский ребенок без глютена сдулся, когда я вытащил его из духовки?

Во-первых, вы не сделали ничего плохого. Они ВСЕ сдуваются. Тепло в духовке создает пар и помогает голландскому ребенку подняться. Как только вы удалите его, пар замедляется, и голландский ребенок падает плашмя.

Если вам нужны голландские детские рецепты без глютена, то вам стоит попробовать эти яблочные слоеные блины {без глютена} от My Gluten-Free Kitchen. Этот черничный голландский ребенок из блога What the Fork Food тоже фантастический.

Вы приготовили этот голландский рецепт детского питания из тыквы без глютена? Пожалуйста, зайдите и дайте мне знать, что вы думаете. Если у вас есть вопросы, оставьте их в комментариях, и я вам отвечу.

Выход: 4-6 порций.

Большой пышный блин с тыквой и специями - этот безглютеновый тыквенный голландский ребенок станет восхитительным дополнением к вашему меню завтрака.

Время подготовки 10 минут

Активное время 28 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 48 минут

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла без молока (или сливочного масла на выбор)
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана миндального молока (или молока по выбору)
  • 1/4 стакана консервированного тыквенного пюре
  • 3 столовые ложки сахарного песка (или кокосового сахара)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки экстракта тыквенной специи (или две чайные ложки тыквенной специи)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана универсальной муки без глютена

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Добавьте сливочное масло в 11-дюймовую чугунную сковороду и поставьте в духовку, пока перемешиваете тесто.
  3. В большой миске взбейте яйца.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до однородной массы и без комков.
  5. С помощью подставки под горячее вытащите сковороду из духовки и налейте тесто.
  6. Верните сковороду в духовку и выпекайте, пока тыквенный ребенок не станет золотисто-коричневым, примерно от 25 до 28 минут.
  7. Нарезать голландское детское блюдо на кусочки (как кусочки пирога) и подавать теплым.
  8. По желанию украсить любимой начинкой.

Банкноты

  • Чтобы отмерить муку без глютена, переложите ее ложкой в ​​мерный стакан и затем разровняйте.
  • В этом голландском рецепте для младенцев без глютена можно использовать любое молоко.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1 ломтик
Количество на приём: Калории: 225 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 107 мг Натрий: 250 мг Углеводы: 26 г Волокно: 2 г Сахар: 10 г Белки: 6 г

.

Смотрите также