Детские каши первый прикорм


рейтинг топ-10 по версии КП

Вот на что советует обратить внимание Анна Левадная, выбирая кашу для первого прикорма в магазине.

Возрастное ограничение. На упаковке всегда есть маркировка, с какого возраста можно вводить эту кашу. Это зависит от вида злаков, степени измельчения, наличия в ней фруктов и других составляющих.

Обязательно смотрите срок годности каши.

Проверьте герметичность упаковки.

Обратите внимание на дополнительные ингредиенты в составе. В идеале их быть не должно. В первую очередь это касается соли и сахара. Помните, что сахар скрывается под такими названиями, как глюкоза, сахароза, фруктоза, мальтодекстрин. Это все подсластители, которых также желательно избегать. Что касается наличия витаминов и комплексов пре- или пробиотиков в составе, само по себе это неплохо, но следует учитывать, что на эти компоненты у ребенка может развиваться аллергия.

Что касается производителей каш, то совсем не обязательно отдавать предпочтение импортным продуктам. Сейчас многие каши производятся в России, но по Европейским технологиям.

Действительно ли каши для младенцев - лучшая первая еда для младенцев?

Рисовая каша с небольшим количеством грудного молока, детской смеси или воды была первой пищей, которую многие родители кормят своих детей. Это дешево, легко смешивается с другими продуктами и портативно. Он также легко переваривается и вряд ли вызовет аллергическую реакцию. «Младенцы десятилетиями ели зерновые, и они хорошо переносятся, что является одной из причин, почему они являются хорошей первой пищей», - сказала Карен Ансел, зарегистрированный диетолог-диетолог из Сайоссета, Нью-Йорк, и соавтор книги «The Поваренная книга для младенцев и малышей: свежие домашние продукты для здорового начала.”

Рисовые хлопья также рекламировались как первая здоровая пища, потому что они дают младенцам необходимые им питательные вещества, особенно железо и цинк. Примерно к 6 месяцам запасы железа в грудном молоке естественным образом уменьшаются. К тому же, когда дети и на грудном вскармливании, и на искусственном вскармливании начинают употреблять твердую пищу, они получают меньше этих питательных веществ и должны заменять их твердыми веществами, которые поддерживают их быстрый рост, сказала Сара Петернелл, главный терапевт по питанию из Денвера, Колорадо и соавтор книги «Маленький гурман: рецепты детского питания для малышей и малышей со вкусом».”

Однако в последние годы рисовая крупа стала менее популярной.

«Мы понимаем, что зерновые на самом деле не должны быть первым выбором», - сказал доктор Энтони Ф. Порто, сертифицированный детский гастроэнтеролог, доцент педиатрии и младший клинический руководитель Йельского университета.

Американская академия педиатрии (AAP) заявляет, что нет медицинских доказательств того, что прием твердых веществ в каком-либо конкретном порядке имеет какие-либо преимущества.

«Идея давать им« мягкие », мягкие, с вкусом обоев рисовые хлопья, потому что мы считаем, что это либо легче для их вкусовых рецепторов, либо для их пищеварительной системы, становится очень устаревшей рекомендацией в отношении первых продуктов для младенцев», - сказал Петернелл.

Фактически, исследования показывают, что пищевые предпочтения младенцев начинают проявляться еще в утробе матери. Младенцы, чьи матери пили морковный сок во время беременности и грудного вскармливания, имели меньше негативных эмоций, когда начинали есть морковь, чем младенцы, которые не подвергались воздействию этого аромата, говорится в исследовании журнала Pediatrics.

Амилаза, мышьяк и аллергия
«Мы узнаем, что зерна могут иметь некоторый пагубный эффект», - сказал Петернелл, добавив, что амализ, фермент, который позволяет младенцам переваривать и расщеплять сложные зерна, отсутствует в их слюнные железы, пока не войдут коренные зубы.

«У младенцев, так сказать, очень незрелая пищеварительная система, поэтому, когда мы вводим что-то, более похожее на рафинированное зерно, это требует намного больше энергии от пищеварительной системы, чтобы попытаться расщепить его, а также извлечь питательные вещества», она сказала.

Часто, когда младенцы начинают употреблять как глютеновые, так и не глютеновые зерна, они могут испытывать боли в желудке, запор и изменения в характере стула.

«У них может даже развиться некоторая непереносимость пищи, потому что их кишечник просто еще не подготовлен для некоторых белковых компонентов в этой конкретной пище», - сказала она.

Подробнее ...

Еще одна проблема, связанная с кормлением младенцев рисом, в частности, связана с высоким содержанием мышьяка, который он содержит. В апреле FDA предложило ограничение в 100 частей на миллиард (частей на миллиард) для рисовой крупы с неорганическим мышьяком.

Хотя пшеницу не следует предлагать в качестве первой еды, ее также не следует избегать и предлагать только после того, как ваш ребенок сможет переносить другие продукты.

«На самом деле мы обнаруживаем, что если вы строго избегаете этих продуктов, вы действительно можете поощрять вашего ребенка развивать аллергию, потому что его тела не контактируют с этими аллергенами, а когда они, наконец, это делают, они действительно не контактируют» Я не знаю, как с ними справиться, - сказал Ансель.

Разнообразие - это изюминка жизни
Хотя младенцам не нужны зерна, они должны есть сложные углеводы, сказал Петернелл, добавив, что мускатная тыква, цуккини и сладкий картофель - отличный выбор.

Если вас беспокоит содержание мышьяка в рисе, совсем не нужно отказываться от риса.

«То, что вы не хотели бы делать, это рисовые хлопья три раза в день, каждый день», - сказал Ансель.

Если вы решили кормить ребенка зерновыми, выберите такие сорта, как овес, мультизерновые злаки, ячмень, киноа и просо.

Традиционно первыми продуктами питания во всем мире было мясо, которое имеет такой же уровень обогащения железа и цинка, как и обогащенные злаки, сказал Порту, который также является автором «Руководства педиатра по кормлению младенцев и малышей».

На самом деле, согласно исследованию, опубликованному в Журнале детской гастроэнтерологии и питания, у младенцев на грудном вскармливании, которых кормили мясным пюре, уровень железа и цинка был выше, чем у тех, кто получал обогащенные железом каши для младенцев.

Если вы воспитываете ребенка вегетарианцем, яичные желтки также являются хорошим вариантом.По словам Петернелла, хотя бобовые и богаты железом, они не являются полноценным белком, если они не сочетаются с зерновыми, и их следует предлагать время от времени и когда ваш ребенок подрастет.

Если вы решили предложить зерновые и обнаружите, что они вызывают у вашего ребенка запор, такие продукты, как чернослив, сливы, груши, персики и абрикосы, могут помочь с этим.

Также имейте в виду, что независимо от того, какие типы продуктов вы вводите, вам следует начинать предлагать новую первую пищу каждые три-пять дней.

«Самое главное, что вы хотите давать своему ребенку самые разные твердые продукты», - сказал Ансель.

.

Когда можно начинать кормить детскую рисовую кашу? Безопасность и многое другое

Если вы спросите совета о том, когда лучше всего начать кормить ребенка рисовыми хлопьями, ответы могут быть разными. Некоторые люди могут предложить кормить ребенка рисовыми хлопьями начиная с 6 месяцев, в то время как другие могут предложить, чтобы им было всего 2 или 3 месяца.

Но то, что кто-то рано дал своему ребенку рисовую кашу, не означает, что вы должны делать то же самое. Лучше всего обратиться к своему педиатру за советом - он отвечает за здоровье вашего ребенка.А пока вот что рекомендуют другие эксперты.

Обновленные рекомендации

Новые рекомендации предупреждают, что рисовая крупа не должна быть единственным твердым веществом. Таким образом, старая практика начинать производство только рисовой крупы, обогащенной железом примерно через 6 месяцев, больше не рекомендуется.

Первые несколько месяцев жизни вы будете кормить ребенка исключительно грудным молоком или смесью. Все, что не является грудным молоком или смесью, считается твердой пищей. Поэтому, выбирая подходящее время для того, чтобы начать есть рисовую кашу, вы должны следовать тем же правилам, что и при кормлении ребенка твердой пищей.

Некоторые люди утверждают, что рисовая крупа является исключением из правил - возможно, из-за способности рисовой крупы растворяться (и «загустевать») грудное молоко или смесь при добавлении в небольших количествах.

И все же рисовая крупа - это твердая пища. Младенцы не готовы к твердой пище, пока им не исполнится около 6 месяцев.

Поскольку каждый ребенок индивидуален, важно перед тем, как подавать его на стол, важно искать признаки того, что он действительно готов начать есть рисовую кашу.

Вы должны воздержаться от кормления ребенка твердой пищей, пока он не научится управлять своей шеей и головой.Ваш малыш должен будет стоять во время еды, чтобы он мог сидеть в стульчике для кормления.

Самое главное, не давайте ребенку рисовую кашу, пока он не научится перемещать твердую пищу от передней части рта к задней. Этот навык обычно не развивается до 4 месяцев. А пока язык вашего ребенка будет выталкивать любую пищу, попавшую в его рот.

Еще одним признаком того, что ваш ребенок может быть готов к твердой пище, является проявление интереса к вашей пище .Если вы едите в их присутствии, они могут попытаться схватить вашу еду или наклониться к еде с открытым ртом (держите камеру наготове!).

По большей части, вы не должны давать рисовую кашу младенцам раньше, чем рекомендовано. Несмотря на то, что рефлекс выдавливания - этот автоматический рефлекс, который заставляет язык ребенка выталкивать пищу вперед - может обеспечить некоторую защиту до того, как он будет готов, слишком раннее предложение твердой пищи все же может представлять риск удушья или аспирации.

Слишком раннее кормление ребенка рисовыми хлопьями или другой твердой пищей также может повысить риск ожирения у ребенка.

Но когда они будут готовы, рисовые хлопья могут стать отличной закуской, среди прочего.

После нескольких месяцев употребления только грудного молока или смеси некоторые дети с трудом приспосабливаются к твердой пище.

Чтобы начать процесс введения, смешайте 1-2 столовые ложки обогащенной железом рисовой крупы с 4-6 столовыми ложками смеси, грудного молока или воды. Некоторые люди тоже смешивают рисовую кашу с фруктовым соком. Но это не рекомендуется, потому что фруктовый сок не приносит пользы для здоровья и содержит очень много сахара.

Накормите ребенка рисовой кашей, обогащенной железом. (Важно, чтобы младенцы получали достаточно железа после того, как они начали твердую пищу.) Но не удивляйтесь, если вашему ребенку потребуется несколько кормлений, чтобы научиться питаться таким образом. Вы можете сначала кормить грудью или из бутылочки, а затем заканчивать кормление рисовой крупой.

Раньше врачи рекомендовали рисовую кашу в качестве «первой еды». Но теперь мы знаем, что продукты, соответствующие возрасту, можно вводить в любом порядке, и по данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, рисовые крупы не должны быть единственной твердой пищей, которую нужно давать очень долго из-за воздействия мышьяка.

Вы можете добавлять другие продукты в банках или пюре, например, фрукты и овощи, до или после добавления рисовых хлопьев. И обязательно включите другие обогащенные железом цельнозерновые злаки, помимо риса. Разнообразие - изюминка жизни даже для малыша!

Предлагая ребенку новую твердую пищу, делайте это по одному. Таким образом, вы сможете вовремя обнаружить потенциальную пищевую аллергию или повышенную чувствительность. Например, после того, как вы впервые покормите ребенка горохом, подождите 3-5 дней, прежде чем вводить морковь.

Возможно, вы слышали о добавлении рисовой крупы в бутылку для загущения грудного молока или смеси. Однако это не рекомендуется, если только ваш педиатр не разрешит это делать.

Если у вашего ребенка были эпизоды кислотного рефлюкса, ваш врач может посоветовать этот метод для загущения молока и предотвращения срыгивания. Но это бывает редко.

Начать ребенка на твердую пищу - важная веха, но не следует вводить рисовые хлопья слишком рано. Это создает несколько различных рисков. Так что подождите, пока вашему ребенку исполнится около 6 месяцев, и обращайте особое внимание на признаки того, что он готов к твердой пищи.

Если есть сомнения, обсудите это - со своим педиатром. Это кладезь информации, и, что самое главное, они знают о здоровье вашего ребенка лучше, чем кто-либо другой, включая доктора Google.

.

Вся правда о детских кашах: 7 научных советов

Недавно я получил письмо от читателя с вопросом о детских кашах:

«В октябре мы с женой ждем ребенка. Мы планируем кормить грудью, но у нас много вопросов о введении твердой пищи, особенно злаков. Нужно ли кормить ребенка коммерческими кашами? Меня беспокоят все лишнее дерьмо, которое попадает в коммерческую пищу, включая ненужный сахар и возможные ГМО.Есть ли другой продукт или вариант цельного питания, которые мы могли бы использовать, чтобы дать нашему ребенку зерновые, вместо коммерческих зерновых продуктов? »

~ Бренда и Лия в Сан-Диего, Калифорния

Детские хлопья стали очень популярными за последние пару поколений. Не так давно их считали основной первой пищей, которую давали ребенку в первые месяцы или даже недели жизни. В наши дни в некоторых кругах они стали маркером ленивого воспитания детей, когда сознательные родители вместо этого предпочитают готовить собственное органическое морковное пюре или яичницу-болтунью с маслом и грудным молоком.В то же время злаки попадают в сообщения блогов, которые называют их чрезмерно переработанными, бессмысленными и даже токсичными. Движение к более натуральным продуктам для младенцев, безусловно, хорошо, но пугающие насмешки по поводу детских хлопьев - нет. Вопрос Бренды и Лии отличный, и он заслуживает научного, а не сенсационного ответа.

Причина, по которой каши для младенцев обычно рекомендуются, заключается в том, что они обогащены железом, а железо может стать ограниченным в позднем младенчестве, особенно у детей, находящихся на грудном вскармливании.В раннем младенчестве младенцы в основном используют запасенное железо, которое было передано от матери во время беременности, но примерно к 6 месяцам эти запасы заканчиваются, и они должны получать железо из твердой пищи. В этом возрасте младенцы быстро растут и развиваются, и исследования показывают, что дефицит железа в младенчестве может вызвать задержку в развитии и стойкий когнитивный дефицит. 1–3 Дети, находящиеся на грудном вскармливании, подвергаются наибольшему риску дефицита железа, 4,5 , потому что в грудном молоке довольно мало железа.(Железо из грудного молока усваивается эффективно, но его просто не так много.)

Коммерческие детские каши обогащены железом, что позволяет легко доставить дополнительное количество железа большому количеству младенцев. В одном исследовании среди детей, находящихся на грудном вскармливании, ежедневно получавших обогащенные злаки, только у 2,5% развился дефицит железа по сравнению с 14% детей, которых кормили твердым кормом по усмотрению родителей. 6 Смесь для младенцев также обогащена железом, поэтому дети, которые питаются смесью как минимум половину своего молочного рациона, обычно получают достаточно железа таким образом.

Однако есть и другие источники железа, которые на самом деле лучше, чем обогащенные злаки. Мясо, птица и рыба содержат гемовое железо, которое более эффективно усваивается в пищеварительном тракте, чем негемовое железо, которое содержится в таких растениях, как шпинат и фасоль, а также в обогащенных злаках. Включение в пищу источника гемового железа также увеличивает абсорбцию негемового железа, поэтому, если давать маленькому цыпленку с чечевицей, фактически увеличивается биодоступность железа из чечевицы.Детские каши часто рекомендуются в качестве первой пищи, но это основано больше на традициях и культуре, чем на каких-либо научных данных. Нет никаких причин, по которым вы не можете вводить эти прекрасные гемовые источники железа (мясо, птица, рыба) в качестве первой пищи, и, фактически, теперь это рекомендуется AAP. Если ваш ребенок потребляет 1-2 небольшие порции мяса в день, а также другие источники негемового железа, то нет причин, по которым вам нужно принимать пищу из хлопьев, обогащенных железом. См. Другие мои советы по обеспечению вашего ребенка достаточным количеством железа в этой статье: 5 практических способов увеличить количество железа в рационе вашего ребенка.Также обратите внимание, что ваш педиатр должен проверить вашего ребенка на анемию около 12 месяцев, так что это, по крайней мере, предупредит вас, если у вашего ребенка очень дефицит железа.

Многие младенцы и их родители также предпочитают полностью отказаться от кормления с ложечки, выполняя некоторую версию отлучения от груди с младенцем. Си просто не интересовало, чтобы ее кормили пюре с ложечки, но она любила кормить себя мягкой пищей, которую кормили руками. Это означало, что она ела очень мало каши для младенцев, за исключением того, что я запекал в кексы или блины (в основном, чтобы израсходовать коробку, но я подумал, что ей тоже пригодится утюг).Этот маршрут может быть интересным и подходящим для детей, которые готовы к самостоятельному кормлению примерно к 6 месяцам; другим может потребоваться кормление с ложечки, и им может понравиться взаимодействие кормления с настроенным опекуном. 8 Здесь есть много вариантов, и самое главное - предлагать продукты, богатые железом (зерновые или другие), и следовать указаниям вашего ребенка в текстуре и времени.

Вот этикетка с информацией о пищевой ценности и список ингредиентов овсяных хлопьев Gerber (это органический продукт, но в остальном обычная версия такая же):

Что в детских кашах? Взгляните на список ингредиентов.По сути, это мука (в данном случае цельнозерновая овсяная мука, аналогичная той, которую вы получили бы, если бы измельчили овсяные хлопья в кофемолке) плюс небольшое количество витаминов и минералов для увеличения содержания питательных веществ. Зерно содержит в основном крахмал, но немного натурального жира, белка, сахара и клетчатки. Когда вы добавляете грудное молоко или смесь в хлопья, вы добавляете в пищу больше жира, белка и лактозы (т. Е. Сахара). В этом продукте нет добавленного сахара - только небольшое количество, которое естественным образом содержится в овсе.В разных культурах и на протяжении веков обработанные зерна злаков (протертые, измельченные, предварительно пережеванные, замоченные) служили первым продуктом питания для младенцев, во многих случаях намного раньше, чем рекомендуется в настоящее время. 9,10 Сегодняшние детские каши не так уж уникальны.

А как насчет всех этих добавленных витаминов и минералов? Они действительно нужны? Учитывая, что коммерческие каши для детского питания служат краеугольным камнем многих диет для младенцев, это, вероятно, хорошо на уровне населения. По данным опроса 2008 года, около 80% U.S. младенцы в возрасте 6-9 месяцев ели каши для младенцев. Напротив, менее 10% ели какое-либо мясо, а 3% ели бобы. 11 По крайней мере, имеет смысл обогащать детские злаки железом, цинком и витамином С (первые два, потому что их обычно не хватает в детском рационе, и витамин С, потому что он улучшает усвоение железа). Многие другие добавленные витамины и минералы могут быть ненужными и больше связаны с маркетингом, чем с чем-либо еще, но они присутствуют в небольших количествах, и нет причин беспокоиться об их безопасности.Не позволяйте громким химическим названиям вас пугать; это те же формы, которые вы можете найти в поливитаминах и которые добавляются в обогащенную муку, которая повсеместно присутствует в наших пищевых продуктах.

Все это не означает, что каши для младенцев являются идеальной или даже идеальной пищей для младенцев, но они имеют большое значение для предотвращения дефицита железа у младенцев, которые не имеют других хороших источников железа. К тому же они удобны и безопасны. Они стабильны при хранении и легко смешиваются с любимым молоком вашего ребенка.Может быть, вам нужно что-то быстро отправить в детский сад, или, может быть, вы вегетарианец и не хотите иметь дело с мясом в своем доме. Коммерческие детские каши - прекрасный вариант, и совсем не стоит их полностью избегать.

У них действительно достаточно амилазы, фермента, отвечающего за переваривание крахмала. Я написал об этом целый пост: Амилаза в младенчестве: могут ли дети переваривать крахмал?

В этой публикации не входит слишком глубоко углубляться в дебаты о ГМ пищевых продуктах, но здесь есть несколько важных моментов:

  • Если в списке ингредиентов не указаны кукуруза, соя, семена хлопка, канола или папайя (ГМ-продукты, которые в настоящее время производятся серийно), значит, продукт не содержит ГМ-ингредиентов.Единственное место, где я могу придумать, где можно найти ГМ-ингредиент в простых кашах для детского питания, - это мультизерновые хлопья, включающие кукурузу, но когда я просмотрел списки ингредиентов в своем продуктовом магазине, я не нашел ничего с кукурузой. Если вы начнете употреблять ароматизированные злаки или злаки, смешанные с кусочками фруктов (предназначенные для детей старшего возраста и малышей), вы увидите на этикетках такие ингредиенты, как соевый лецитин и кукурузный крахмал, которые могли быть получены из ГМО-растений. Однако эти продукты настолько очищены, что маловероятно, что они содержат трансгенные или белковые продукты.Это также те же самые продукты, в которые в конечном итоге добавляется сахар (тайно замаскированный под такие вещи, как «концентрат бананового пюре», который в основном состоит из сахара). По разным причинам вам лучше придерживаться простых злаков и добавлять свои фрукты, овощи и т. Д.
  • Если вы хотите избегать ГМО-ингредиентов, покупайте органические детские хлопья. Органические стандарты USDA не допускают использование ГМО-ингредиентов.
  • Нет никаких доказательств того, что доступные в настоящее время ГМО продукты представляют угрозу для здоровья человека.(См., Например, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.)

Мышьяк - это естественный элемент, который присутствует в земной коре и, следовательно, в наших почвах и грунтовых водах, но мы добавили мышьяк в нашу окружающую среду за счет добычи полезных ископаемых, сжигания топлива и использования пестицидов [PDF]. Рис растет в воде, поэтому в нем может накапливаться много мышьяка, в том числе его более опасная неорганическая форма.

В прошлом году FDA опубликовало анализ мышьяка в 1100 образцах риса и рисовых продуктов, включая 69 образцов детских злаков [PDF].Они обнаружили в среднем 1,8 микрограмма (мкг) неорганического мышьяка на порцию в кашах для младенцев. Диапазон составлял 0,6–3,8 мкг на порцию, с одними из самых высоких уровней, обнаруженных в органических хлопьях из коричневого риса. Неорганический мышьяк был также обнаружен во многих других рисовых продуктах, некоторые из которых обычно дают детям, включая рисовое молоко, другие злаки, мюсли / зерновые батончики, энергетические батончики, рисовую пасту, рисовые лепешки и простой старый рис. В целом, коричневый рис содержит больше мышьяка, и независимо от того, выращивается он с использованием обычных или органических методов, это не влияет на содержание мышьяка.

Как и все химические вещества, яд мышьяка находится в дозе. Поскольку он присутствует в окружающей среде, пище и воде, мы ежедневно подвергаемся воздействию небольшого количества мышьяка. Но сколько это перебор, особенно для маленького ребенка? На самом деле у нас нет хороших исследований по этому вопросу, но по оценкам EPA, хроническое потребление неорганического мышьяка более 0,3 мкг / кг массы тела в день может вызвать проблемы с кожей или сосудами. Для ребенка весом 15 фунтов это ограничение составляет 2 мкг в день. Согласно данным FDA о рисе, всего одна порция рисовой каши или многих других рисовых продуктов может приблизить ребенка к этому пределу.

Иногда можно добавить немного рисовых хлопьев или других рисовых продуктов, но я бы не стал делать рис ежедневной частью рациона ребенка. Выбирайте другие злаки и всегда ставьте своей целью разнообразие в рационе, когда вы кормите свою семью. Разнообразие означает более сбалансированное питание и защищает вас от проблем, которые могут возникнуть с любым ингредиентом, как в случае с рисом. У Seattle Mama Doc был отличный пост: «Следует ли кормить ребенка рисом?» Мышьяк и рис.

Цельные зерна содержат все семена зерна, включая отруби и зародыши, что означает, что они содержат больше белка, клетчатки, витаминов и минералов.Очищенные зерна содержат только крахмалистый эндосперм. Цельнозерновые - отличный вариант, потому что они обеспечивают лучшее питание, и ваш ребенок вырастет привыкшим к их более сложным вкусам и текстуре, а не к изысканным версиям. Однако у цельнозерновых злаков для младенцев есть потенциальный недостаток: они содержат больше фитатов, естественных химических веществ, которые сконцентрированы в отрубях зерна. Фитаты связывают железо во время пищеварения, подавляя всасывание. 12

Неясно, как фитаты в цельнозерновых злаках могут повлиять на железо в питании младенцев.Недавнее исследование цельнозерновых детских хлопьев, продаваемых в Великобритании и Дании, показало, что их уровень фитата «не подходит для младенцев и маленьких детей». 13 С другой стороны, небольшое исследование, проведенное в США, сравнивало содержание железа у детей, которых кормили обычными рафинированными злаками и цельнозерновыми продуктами, обогащенными железом. Хотя цельнозерновые хлопья содержали в пять раз больше фитатов, чем рафинированная версия, не было никакой разницы в содержании железа у младенцев. 14 Если вы рассчитываете на детскую кашу как на основной источник железа для вашего ребенка, вы можете подумать об использовании рафинированной каши, чтобы железо лучше усваивалось.Если ваш ребенок ест другие полезные источники железа, то, вероятно, лучшим выбором будет цельнозерновая каша.

Конечно, если вы пойдете по этому пути, ваши домашние злаки не будут обогащены железом, поэтому убедитесь, что ваш ребенок получает достаточно железа из других источников пищи. Приготовление собственных хлопьев позволяет вам экспериментировать с различными цельнозерновыми злаками и получать более текстурированные хлопья по мере роста вашего ребенка. В Интернете есть множество рецептов домашних хлопьев. Попробуйте овес, ячмень, амарант, просо и киноа.Если вы используете цельнозерновые продукты, перед приготовлением подумайте о методах обработки для снижения уровня фитатов. Например, замачивание зерна с последующим ополаскиванием пресной водой перед приготовлением может снизить уровень фитатов примерно наполовину (в этом исследовании использовалось 6-часовое замачивание в теплой воде). 15 Проращивание зерен и бобовых перед приготовлением может аналогичным образом уменьшить количество фитатов, а ферментация может привести к снижению уровня фитатов на 90%. 16

Артикул:

  1. Лозофф, Б. et al. Длительные нервные и поведенческие эффекты дефицита железа в младенчестве. Nutr. Ред. , 64, S34 – S43 (2006).
  2. Congdon, E. L. et al. Дефицит железа в младенчестве связан с изменением нейронных корреляторов памяти распознавания в 10 лет. J. Pediatr. 160, 1027–1033 (2012).
  3. Shafir, T. et al. Дефицит железа и моторное развитие младенцев. Early Hum. Dev. 84, 479–485 (2008).
  4. Чантри, К. Дж., Ховард, К. Р. и Ауингер, П. Полная продолжительность грудного вскармливания и риск дефицита железа у младенцев в США. Грудное вскармливание. Med. 63–73 (2007). DOI: 10.1089 / bfm.2007.0002
  5. Кальво, Э. Б., Галиндо, А. И Аспрес, Н. Б. Состояние железа у детей, находящихся на исключительно грудном вскармливании. Педиатрия 90, 375 (1992).
  6. Циглер, Э. Э., Нельсон, С. Э. и Джетер, Дж. М. Уровень железа у детей, вскармливаемых грудью, в равной степени улучшается за счет лекарственного железа и обогащенных железом злаков. Am J Clin Nutr 90, 76–87 (2009).
  7. Куинн, Э. А. Слишком много хорошего: эволюционные взгляды на обогащение детских смесей в Соединенных Штатах и ​​его влияние на здоровье младенцев. Am. J. Hum. Биол. н / д – н / д (2013). DOI: 10.1002 / ajhb.22476
  8. Райт, К. М., Кэмерон, К., Циака, М. и Паркинсон, К. Н. Возможно ли отлучение ребенка от груди? Когда младенцы впервые тянутся к еде и едят ее руками ?: Возможно ли отлучение от груди с помощью ребенка? Matern.Ребенок. Nutr. 7, 27–33 (2011).
  9. Obladen, M. Pap, Gruel и Panada: Ранние подходы к искусственному вскармливанию младенцев. Неонатология 105, 267–274 (2014).
  10. Пелто, Г. Х., Левитт, Э. и Тайру, Л. Улучшение практики кормления: современные модели, общие ограничения и план мероприятий. Food Nutr. Бык. 24, 45–82 (2003).
  11. Siega-Riz, A. M. et al. Модели питания младенцев и детей ясельного возраста: где мы сейчас? J Am Diet Assoc 110, S38–51 (2010).
  12. Кук, Дж. Д., Редди, М. Б., Бурри, Дж., Джулерат, М. А. и Харрелл, Р. Ф. Влияние различных злаков на усвоение железа из детского питания. Am. J. Clin. Nutr. 65, 964–969 (1997).
  13. Roos, N. et al. Скрининг на антипитательные соединения в продуктах для прикорма и продуктах продовольственной помощи для детей грудного и раннего возраста: антипитательные соединения в продуктах и ​​продуктах для прикорма. Matern. Ребенок. Nutr. 9, 47–71 (2013).
  14. Krebs, N. F. et al. Влияние различных режимов дополнительного кормления на статус железа и кишечную микробиоту у грудных детей. J. Pediatr. 163, 416–423 (2013).
  15. Перлас, Л. А. и Гибсон, Р. С. Стратегии домашнего питания для повышения содержания и биодоступности железа, цинка и кальция в избранных филиппинских продуктах для прикорма на основе риса и кукурузы. Matern. Ребенок. Nutr. 1, 263–273 (2005).
  16. Гибсон, Р. С., Фергюсон, Э. Л. и Лерфельд, Дж. Прикорм для грудного вскармливания в развивающихся странах: адекватность их питательных веществ и улучшение. Eur. J. Clin. Nutr. 52, 764–770 (1998).

Сохранить

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

7 первых продуктов, которые нужно дать вашему ребенку, которые лучше, чем рисовые хлопья

Начать ребенка на твердую пищу? Диетологи и педиатры говорят, что рисовые хлопья - не лучший вариант. Вот более здоровые продукты, богатые железом, чтобы кормить вашего ребенка.

На протяжении десятилетий родители использовали рисовую кашу для младенцев как первую детскую пищу . И почему бы нет? Он мягкий на вкус, обогащен железом, легко усваивается и готовится всего за несколько секунд. Но рисовые хлопья потеряли популярность среди диетологов и педиатров как идеальный первый продукт питания для младенцев.Мясо, птица, бобы, тофу и обогащенные макаронные изделия - это обычные продукты, с которых лучше всего начинать.

Когда младенцы начинают твердую пищу, обязательно нужно вводить продукты, богатые железом. Это потому, что дети рождаются с запасом железа, который начинает истощаться к шестимесячному возрасту, если их кормить грудью. (Смесь содержит железо, поэтому младенцев, находящихся на искусственном вскармливании, это не беспокоит.) Младенцам требуется 11 миллиграммов железа в день для нормального роста и развития, а железо жизненно важно для здоровья мозга и производства красных кровяных телец.

Хотя рисовые хлопья обогащены железом, это разновидность железа, которая плохо усваивается. Гемовое железо, содержащееся в мясе, рыбе и птице, легко усваивается, в то время как негемовое железо, которое содержится в обогащенных рисовых хлопьях, а также в бобах, чечевице, макаронах, листовой зелени и сухофруктах, усваивается труднее.

Кроме того, рис содержит следовые количества мышьяка - химического вещества, которое рисовые зерна естественным образом впитывают из почвы и грунтовых вод. Подавать рисовую крупу несколько раз в неделю - это нормально, но чрезмерное потребление мышьяка может пагубно сказаться на иммунной системе ребенка.Рис - будь то каша для детского питания, рисовые лепешки или сухарики - не следует подавать в три приема пищи в день. Даже органический коричневый рис. Коричневый рис на самом деле содержит больше мышьяка , чем белый рис, потому что химическое вещество остается в ловушке во внешней волокнистой оболочке зерна.

Кормление ребенка: 5 мифов о первой еде К счастью, существует множество других богатых железом вариантов кормления вашего ребенка. Младенцы получают больше всего железа из мяса - даже если оно содержит меньше минералов, чем растительная пища, - потому что оно лучше усваивается, но большинство из них не получают 11 миллиграммов, которые им необходимы, только из мяса.Поэтому лучше всего включать в рацион разнообразные продукты, богатые железом, чтобы удовлетворить их потребности в минералах и во всех других питательных веществах. Вот несколько отличных блюд на выбор.

1. Красное мясо (от 0,5 до 0,8 мг железа на унцию)

У младенцев еще нет коренных зубов, поэтому мясо должно быть мягким и легко пережевываемым. Говяжий фарш - простое решение, так как он уже мелкими кусочками. Вы также можете приготовить пюре из говядины или баранины с добавлением смеси или грудного молока и подавать его ложкой. По мере того, как детских зубов появляются и созревают их кормление, предлагайте тонкие полоски или небольшие кусочки мяса.

2. Темное мясо птицы (0,4 мг железа на унцию)

Бедра и голени содержат больше гемового железа, чем грудное (белое) мясо. Вы можете приготовить и протереть темную птицу в пюре, добавив немного воды или несоленого бульона, или предложить ребенку кубики размером с горошину или тонкие полоски, которые ребенок может взять пальцами.

3. Яичные желтки (1 мг железа на желток)

Некоторые дети не любят сухие сваренные вкрутую желтки, поэтому попробуйте смешать их с грудным молоком , смесью, йогуртом или овощным пюре. Или предложите яичницу-болтунью.Вы также можете приготовить «яичный салат», растерев цельное вареное яйцо с простым йогуртом или авокадо. Яичные желтки содержат негемовое железо, но если подавать их с ягодами или дыней, витамин С может улучшить усвоение.

4. Детские хлопья из овса, ячменя или киноа (от 4 до 5 мг железа на чашки)

Замените эти питательные блюда из хлопьев из коричневого риса. Все эти злаки с низким содержанием мышьяка, обогащены железом и просты в приготовлении. Размешайте их с грудным молоком или смесью и добавьте пюре из овощей и фруктов, чтобы помочь вашему ребенку лучше переваривать негемовое железо.

5. Фасоль (1-2 мг железа на чашки)

Нут и фасоль богаты негемовым железом и являются хорошим источником белка. Если вы покупаете консервированную фасоль, выбирайте сорта без добавления соли. Измельчите приготовленную фасоль в блендере (детский хумус!) Или подавайте ее целиком, если ваш ребенок хорошо владеет пальцами и может брать их по отдельности.

6. Чечевица (1,5 мг железа на чашки)

Как и бобы, чечевица содержит негемовое железо и белок. Не требуя замачивания, красная чечевица готовится до консистенции овсянки примерно за 20 минут, а коричневая и зеленая чечевица сохраняют форму диска и готовятся примерно за 25 минут.Подавайте красную чечевицу ложкой или коричневую или зеленую чечевицу в качестве закуски или в виде пюре.

7. Макаронные изделия (1 мг железа на ½ стакана)

Макаронные изделия из обогащенной пшеничной муки содержат негемовое железо, но имейте в виду, что цельнозерновые макаронные изделия или импортные макаронные изделия (из Италии) не обогащены. Чтобы узнать наверняка, проверьте этикетку.

Подробнее:
Чем кормить ребенка пальцами

3 вкусных пюре детского питания после праздничного ужина

.

Смотрите также