Детское питание каша кукурузная


польза и вред, как сварить на молоке и воде – детские рецепты, приготовление в мультиварке

Кукурузная каша не так популярна среди детей и их родителей, как другие виды кашек. Но это нисколько не умаляет ее полезных свойств. Дети, которым мамы готовят такое блюдо, обычно с удовольствием кушают натуральный продукт. Давайте выясним, чем полезна и вредна маисовая каша, с какого возраста ее можно дать ребенку, и как правильно ее приготовить.

О продукте

Уникальность кукурузной каши кроется в том, что сделать ее можно почти на всем — на молоке, обычной воде, мясном или овощном бульоне. В любом кулинарном исполнении продукт будет иметь непосредственное отношение к здоровому и сбалансированному питанию, поскольку никакая термическая обработка не уничтожает полезные вещества, содержащиеся в такой каше.

Крупу производят методом дробления высушенных кукурузных зерен. В зависимости от того, насколько мелко и тщательно будет раздроблено зерно, зависит класс помола. Существует маисовая крупа пяти видов. Пятый — наиболее грубый, первый — исключительно нежный, из него, к примеру, делают не только деликатную и нежную кашу для карапузов, но и любимые детьми кукурузные палочки.

Следует сказать, что полученная каша отличается высокой калорийностью. В ста граммах готового продукта содержится не менее 300-320 Ккал. А потому переедать не стоит.

Кукурузу отдельно и в кашах начали употреблять еще ацтеки, упоминания об этом сохранились в исторических источниках. Доподлинно известно, что именно жирной кукурузной кашей встречали конкистадоров гостеприимные индейцы еще до того, как гостеприимство «вышло им боком». Колумб привез в Европу не только табак, но и семена кукурузы. В России с XVII века ее растили на Кавказе и в южных регионах, а повсеместное распространение стало возможным благодаря особой любви к культуре Никиты Хрущева.

Кукурузная каша известна во всех кухнях мира. Грузины называют ее гоми, итальянцы — полентой. Молдаване и украинцы именуют продукт мамалыгой.

Продукт рекомендован для питания малышей, поскольку ее состав и удивительная способность крупы сохранять максимум полезных веществ при варении и тушении давно по достоинству оценена диетологами и детскими врачами.

Чем полезна?

Для ребенка кукурузная каша – богатый источник энергии, которой детям требуется значительно больше, чем взрослым. Но на этом достоинства маисовой каши не заканчиваются. Во-первых, она содержит наименьшее количество глютена по сравнению с другими крупами — рисом, пшеницей, овсом.

Во-вторых, богата кукурузная крупа и витаминами группы В, содержит витамины А и Е. Большое количество клетчатки в таком блюде поможет справиться с запором. Кукурузная «размазня» на воде отлично слабит после многодневных трудностей с дефекацией. Даже большое количество каши совершенно не крепит.

Для гармоничного становления нервной системы ребенка, его кровообращения, сосудов, сердца в кукурузной каше присутствует большое количество микроэлементов и макроэлементов.

Продукт очень богат:

  • цинком;
  • марганцем;
  • селеном;
  • железом;
  • медью;
  • кальцием;
  • калием;
  • серой;
  • магнием;
  • натрием;
  • фосфором.

Каша быстро усваивается организмом человека, мягко переваривается, избавляет от токсинов и шлаков. Если давать ребенку с разрешенного возраста такую кашу регулярно, то можно заметить, что она укрепляет иммунитет, более сильными и красивыми становятся ногти, волосы, крепнут зубы и костная ткань.

Кукурузная каша считается отличным питанием для профилактики опухолей и новообразований, а также для лечения анемии, поскольку минеральный состав крупы способствует увеличению уровня гемоглобина в крови. Каша полезна для гиперактивных детей, поскольку она богата магнием, который является отличным успокоительным средством.

Сочетание кальция и кремния делает кукурузную кашу очень полезной для детских зубов, особенно в период их интенсивного роста, а потом — при смене молочных зубов на постоянные. Если ребенок будет кушать маисовую кашу регулярно, он не поправится, как это бывает на манной крупе. Сбалансированный состав и быстрое переваривание кукурузного продукта способствует поддержке веса и его снижению, даже при внушительной заявленной калорийности.

Возрастные ограничения

Несмотря на всю пользу продукта, диетологи и педиатры не советуют вводить кукурузную кашу в виде дробленой крупы для грудничка. Ферментов, которые помогали бы такой каше быстрее перевариваться с максимальной пользой для детского организма, в раннем возрасте у малыша не вырабатывается в достаточном количестве, и маисовая каша будет для него несколько тяжеловатой. Исключение составляет специальная детская диетическая кукурузная каша, которая продается фактически в готовом виде с маркировкой «для детского питания». Она бывает безмолочная и молочная. Для прикорма больше подходит безмолочная, поскольку она реже вызывает аллергию, в частности, на молочный белок.

Покупать крупу в магазине и варить из нее кашу ребенку рекомендуется не ранее, чем в 8 месяцев. Восьмимесячному малышу кашу вводят постепенно, начиная с небольших порций. Нужно внимательно наблюдать за реакцией на этот продукт. Если проявится покраснение кожных покровов, зуд, признаки несварения, понос или запор, вздутие живота, отрыжка, то лучше отложить идею кормить 8-месячного малыша этой кашей до более позднего возраста.

Если проявится покраснение кожных покровов, зуд, признаки несварения, понос или запор, вздутие живота, отрыжка, то лучше отложить идею кормить 8-месячного малыша этой кашей до более позднего возраста.

Детям-аллергикам, которые склонны к пищевой и другим видам аллергии, не стоит вводить кукурузную кашу до 1 года. После этого возраста можно давать продукт небольшими порциями. Сначала в чистом виде, потом, при отсутствии негативной реакции организма, можно давать маисовую кашу с фруктами, с ягодой.

Аллергенная составляющая кукурузной крупы довольно условна. Считается, что иммунный ответ организма могут спровоцировать природные вещества, которые окрашивают злак в красивый желто-золотистый цвет. Нужно отметить, что аллергия на этот природный краситель у детей проявляется редко.

Тем не менее считается, что будет лучше, если ребенок начнет употреблять такой продукт в пищу уже после того, как его пищеварение адаптируется к некоторым другим крупам, а потому для первого прикорма кукурузную кашу рассматривать не стоит.

Давать такую кашу ребенку нужно не чаще 1-2 раз в неделю. С точки зрения получения полезных веществ детским организмом, этого будет вполне достаточно.

Когда давать не стоит?

Гликемический индекс этого вкусного и полезного блюда довольно высок. Это следует учитывать мамам малышей с врожденным и приобретенным сахарным диабетом. Диетический стол для таких ребят не предусматривает наличия в меню кукурузы совсем, ни в виде зерен, ни в виде початков. Такой продукт принесет только вред.

Если у ребенка есть индивидуальная непереносимость кукурузы и продуктов из нее, от такой каши также стоит отказаться в пользу другой, которую разрешит педиатр и аллерголог.

Некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта не подразумевают присутствия в меню маисовой каши. В первую очередь речь идет о язвенной болезни, о воспалении поджелудочной железы. В этом случае блюдо из кукурузы можно принимать только после снятия обострения заболевания с разрешения лечащего врача.

Как выбрать?

Выбирая крупу для ребенка, следует обратить внимание на степень помола. Если ребенку нет и года, лучше всего купить кукурузную крупу первой степени помола, самую мелкую. Из нее получается готовая каша однородной консистенции, без крупных фрагментов. Она не вызывает повышения кислотности желудка, не приводит к процессам брожения в кишечнике во время переваривания, а потому от такой каши не будет пучить животик.

Каша для детей от 2-3 лет может содержать больше крупных фракций. Подойдет яркая желтая крупа крупного помола, такую используют для производства кукурузных хлопьев. Частицы дробленого зерна в ней имеют разные размеры, но для ребенка, у которого уже полный рот молочных зубов, это не проблема.

Можно отдать предпочтение и шлифованной кукурузной крупе. Она тоже имеет разные размеры, но частички зерна более гладкие, поскольку после дробления производится шлифование, следовательно, и каша из такой крупы получается более нежная.

Для малыша до года можно сварить и кашу из кукурузной муки, но это более калорийный вариант.

Рецепты

Если каша впервые вводится в прикорм ребенка до года, готовить ее можно только на воде. Никаких вариантов, подразумевающих наличие масла, молока и сливок для грудничков не рассматривайте. Самая простая и полезная каша для малыша готовится очень просто:

  • крупа — 2 столовых ложки;
  • вода — стакан.

Каша варится на медленном огне чуть более получаса, с периодическим помешиванием. После этого ее следует протереть погружным блендером до однородности.

Какую кашу вы бы ни варили из маиса, помните основные правила кулинарной обработки этой крупы:

  • всегда тщательно промывайте крупу и выбирайте посторонние инородные включения, если они обнаружатся;
  • варите кашу дольше, чем другие виды круп, поскольку недоваренная кукурузная крупа будет довольно жесткой;
  • для приготовления используйте только посуду с толстыми стенками и дном, в противном случае ваша каша быстро пригорит к тонкому донышку или стенкам, и отмыть посуду будет очень сложно;
  • хранить готовое блюдо можно не более суток в таре с плотной крышкой, подогревать ее ребенку лучше всего на водяной бане.

Правильно готовить маисовую кашку совсем несложно. Вот несколько рецептов, которые обязательно пригодятся маме ребенка любого возраста.

Классическая молочная

Это блюдо нужно варить на молоке. Но для начала жесткую крупу желательно проварить на воде. Положите крупу в кастрюлю, залейте водой и проварите на медленном огне до полного выкипания воды. Потом добавляйте молоко и томите кашу под крышкой еще не менее получаса. Перед подачей желательно добавить масло и дать готовому блюду еще немного постоять под крышкой. В результате получается нежная, красивая молочная каша, которую можно украсить чем угодно — свежими ягодами, изюмом, курагой, черносливом.

Для плотного и полезного завтрака на всю семью понадобится: 2 стакана воды, 1 стакан молока, 140 граммов кукурузной крупы, 30 граммов сливочного масла, сахар, соль по вкусу, а также все, чем вы считаете уместным украсить готовое блюдо при подаче.

В мультиварке

Сегодня, когда такой полезный кухонный прибор, как мультиварка, есть почти в каждом доме, задача приготовления каши из маиса значительно упрощается. Поставьте такую кашу вариться и идите гулять с ребенком. Для того чтобы приготовить блюдо правильно, совсем необязательно стоять у плиты.

Чистую крупу сложите в чашу прибора, сразу положите сахар, соль и кусочек масла, если оно планируется в готовом блюде. Требуемое по рецептуре количество воды и молока смешайте воедино и вылейте в чашу. Сварить кашу возможно в режимах «Рис» или «Молочная каша» с последовательно выставленной функцией подогрева. Уже через час нежная, вкусная кашка для вас и вашего чада будет готова.

О том, как приготовить ребенку кукурузную кашу, смотрите в следующем видео.

Ямайская каша из кукурузной муки - Непорочные укусы

Поделиться - это забота!

Ямайская кукурузная каша - Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.

Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень заряжающий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня утром после завтрака.

Здесь, в Южной Калифорнии, мы получили столь необходимый дождь. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, - это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями - медленно смакуя одну ложку за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» - карибское блюдо для завтрака, появившееся более века назад.

Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку

.

Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» аромат самой кукурузной муки.

Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые - манго и черника.

Вы не ошибетесь с нарезанным бананом, манго, нарезанным миндалем и / или грецкими орехами. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.

Наслаждайтесь !!!

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в ней не было комочков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.

Ямайская кукурузная каша

Курс: Завтрак

Кухня: Карибский бассейн

Количество порций: 5

Калорийность: 402 ккал

Автор: Imma

Состав

  • 2 чашки вода
  • 2-3 чашки кокосовое молоко питьевая картонная упаковка
  • ½ палочка корицы
  • ½ чайная ложка поваренная соль настроить по вкусу
  • 1 кружка желтая кукурузная мука
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • ½ чайная ложка мускатный орех настроить по вкусу
  • Подсластители (сгущенное молоко кокосовый сахар, коричневый сахар
  • ½ кружка сгущенное молоко)

Инструкции

  1. Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  2. Постепенно взбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за один раз и продолжайте перемешивать деревянной ложкой, чтобы не образовывались комочки.

  3. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.

  4. Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.

  5. При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.

  6. Выключите огонь. Подавать в горячем виде с добавлением мускатного ореха и подсластителей

    .

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Сумма на порцию

калорий 402 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 289 мг 13%

Калий 9003 45 4142 Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ямайская кукурузная каша с добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

.

Могут ли младенцы есть кукурузу? Безопасность, правильный возраст и преимущества для здоровья

Кукуруза, которую в некоторых странах также называют кукурузой, является вкусной пищей. Его сладость, ярко-желтый цвет и большое количество белка делают его чудесным продуктом. Это может побудить вас познакомить ребенка с кукурузой в раннем возрасте. Но прежде чем это сделать, узнайте, безопасно ли это, а также поймите его преимущества и побочные эффекты. MomJunction расскажет вам обо всем этом и многом другом. Читай дальше.

Могут ли дети есть кукурузу?

Кукуруза безопасна для вашего ребенка, но вы не можете сделать ее частью его первой твердой пищи.Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует давать ребенку обычные первые продукты, такие как хлопья, фрукты и овощное пюре, прежде чем добавлять кукурузу в его рацион.

Если в вашей семье была история аллергии на кукурузу, вам нужно избегать ее, пока ребенок не вырастет достаточно, чтобы выдержать. Кроме того, детям с экземой нельзя давать кукурузу, если это не разрешит врач.

Когда и как включать кукурузу в рацион ребенка?

Согласно Американской академии педиатрии (AAP), кукурузу можно вводить после шести месяцев, когда ребенок начинает есть твердую пищу.Однако, если вас беспокоит аллергия, подождите, пока ему не исполнится год. Кроме того, кукуруза плохо переваривается, поэтому рекомендуется отложить ее, пока его пищеварительная система не улучшится. Вот несколько способов кормления кукурузой младенцев:

  • Для младенцев: накормить кукурузу, сделав из нее пюре.
  • Вы можете перейти от пюре к пюре из кукурузы со сливками, когда ваш ребенок станет совсем маленьким в возрасте 18–24 месяцев.
  • Когда ему исполнится два года или больше и он научится жевать свои недавно отросшие зубы, вы можете дать ему поесть ядер, но убедитесь, что он их жует.

Не заменяйте кукурузу более питательной пищей, поскольку она не считается высоко питательной. Если вам нужно выбирать между кукурузой и более здоровой пищей, выбирайте последнее и подождите, чтобы в последующие месяцы ввести кукурузу в качестве закуски.

Пищевая ценность кукурузы

Кукуруза богата витаминами группы B: тиамином, ниацином, пантотеновой кислотой (B5) и фолиевой кислотой. Он содержит пищевые волокна, минералы, магний и фосфор в умеренных количествах. В этой таблице представлены значения пищевой ценности:

Пищевая ценность на 100 г (3.5 унций)
Энергия 360 кДж (86 ккал)
Углеводы 18,7 г
Белок 3,27 г
Жиры 1,35 г
Витамины
Эквивалент витамина А 9 мкг
лютеин зеаксантин 644 мкг
Тиамин (B1) 0,155 мг
Рибофлавин (B2) 0.055 мг
Ниацин (B3) 1,77 мг
Пантотеновая кислота (B5) 0,717 мг
Витамин B6 0,093 мг
Фолат (B9) 42 мкг
Витамин C 6,8 мг
Минералы
Железо 0,52 мг
Магний 37 мг
Марганец 0.163 мг
Фосфор 89 мг
Калий 270 мг
Цинк 0,46 мг

Преимущества кукурузы для детей

Кукуруза предлагает определенные преимущества для вашего ребенка, если вы ограничьте потребление до умеренных уровней. Вот несколько причин, почему кукуруза может быть полезной:

1. Способствует увеличению веса:

Около 100 г кукурузы содержат около 350 калорий. Если у вашего ребенка недостаточный вес, кукурузная диета может помочь ему поправиться.Даже ребенку с нормальным весом можно давать этот овощ, чтобы поддерживать его вес после того, как вы полностью прекратите кормить его грудью.

2. Рост и развитие тела:

Кукуруза богата комплексом B. Тиамин поддерживает нервы и развитие мозга; ниацин улучшает обмен веществ, особенно сахаров, белков и жирных кислот; а фолиевая кислота помогает развитию новых клеток.

3. Функции мышц и нервов:

Кукуруза содержит фосфор, калий, магний и железо. Фосфор поддерживает здоровье костей; калий и магний необходимы для работы мышц и нервов.Железо улучшает развитие мозга.

4. Защищает клетки крови:

Наличие антиоксидантов (через витамин E) делает кукурузу хорошей защитой клеток от повреждений. Он содержит фенольное соединение феруловую кислоту, которая является антиканцерогенным агентом. Антиоксиданты предотвращают повреждение тканей и ДНК в организме.

5. Улучшает пищеварение:

Наличие клетчатки делает кукурузу хорошим слабительным средством. Если у вашего ребенка частые запоры, некоторые продукты из кукурузы, такие как семена кукурузы и кукурузный крахмал, могут решить эту проблему.

Семена кукурузы являются естественными слабительными средствами и могут применяться при запорах. Кукурузный крахмал тоже хорош, но он должен быть цельным, а не рафинированным.

6. Хорошее зрение и кожа:

Желтая кукуруза богата витамином А, источником бета-каротина, улучшающего зрение. Бета-каротин, который не входит в состав витамина А, действует как антиоксидант, полезный для кожи ребенка.

Влияние кукурузы на младенцев

Натуральный сахар, содержащийся в кукурузе, может быстро превратиться в крахмал, поэтому кукуруза не считается полезной для ребенка.Его пагубные последствия широко проявляются двумя способами:

  1. Аллергия
  2. Непереносимость

1. Аллергия

Аллергия вызывается белками, присутствующими в ядрах. Белок-переносчик липидов (LTP) является основной причиной аллергии, поскольку он остается даже после обработки или нагревания кукурузы и после переваривания. Другими потенциальными аллергенами являются запасные белки и пыльца кукурузы, присутствующие в ядре.

И кукуруза, и продукты на ее основе могут вызывать аллергии, такие как экзема и аллергический ринит.Однако кукуруза не входит в число восьми основных пищевых аллергенов Закона о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей 2004 года.

Вот список некоторых продуктов из кукурузы, но он не исчерпывающий, поскольку кукуруза используется в качестве ингредиента в нескольких продуктах питания:

  • кукурузный крахмал
  • разрыхлитель
  • кукурузное масло
  • кукурузные хлопья
  • кукурузные лепешки
  • попкорн
  • ванильный экстракт
  • кондитерский сахар
  • кукурузная мука
  • маннитол
  • маргарин
  • цветной гомини
  • молочный
  • инвертный сахар
  • кукурузный сироп
  • карамель
  • декстрин
  • декстроза
  • фруктоза
  • мальтодекстрин
  • сорбитол
Симптомы аллергии на кукурузу у младенцев

Если вы заметили какой-либо из этих симптомов у вашего ребенка, прекратите давать ему кукурузу немедленно (1):

  • Крапивница или кожная сыпь
  • Тошнота, желудок c пандусы, расстройство желудка, рвота или диарея
  • Заложенный или насморк
  • Чихание
  • Головные боли
  • Астма и, в худшем случае, анафилаксия
Как бороться с аллергией на кукурузу?
  • Первый очевидный способ справиться с аллергией - избегать кукурузы и продуктов ее переработки.
  • Давайте ребенку домашнюю еду, потому что готовые к употреблению продукты могут содержать кукурузу в любом виде.
  • Если реакция тяжелая, обратитесь к врачу. Он вводил адреналин (адреналин).

2. Непереносимость

Непереносимость отличается от аллергии, поскольку проявляется в виде проблем с пищеварением. У вашего ребенка могут быть следующие симптомы, если он не переносит кукурузу:

  • Вздутие живота
  • Газы
  • Боль в желудке
  • Диарея

Непереносимость может быть недолгой по сравнению с аллергией.

13 советов по выбору и хранению кукурузы

Убедившись, что у вашего ребенка нет аллергии или непереносимости кукурузы, вы можете начать добавлять ее в его рацион. Вот несколько советов по выбору лучшей кукурузы, доступной на рынке:

  1. Выбирайте свежую кукурузу, так как это лучший способ употребления овощей.
  2. Купите кукурузу без ГМО и, если возможно, органическую.
  3. Купите кукурузу с шелухой, так как она защищает ее от тепла, повреждений и грязи.
  4. Убедитесь, что шелуха не высохла, поскольку сухая шелуха указывает на несвежую кукурузу.У свежей кукурузы плотная и зеленая шелуха.
  5. Ядра должны быть пухлыми и блестящими.
  6. Кисточки (похожие на коричневые волосы штучки наверху) должны быть липкими и светящимися.
  7. Также можно купить замороженную кукурузу.
  8. Если вы решили давать своему ребенку консервированную кукурузу, проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что в них нет добавленного сахара. Консервированная кукуруза содержит меньше белков.
  9. Попробуйте съесть кукурузу в течение трех дней.
  10. Храните их в герметичном контейнере и ставьте в холодильник.
  11. Кукурузу необходимо хранить вдали от солнечного света или тепла, потому что сахар в кукурузе легко превращается в крахмал.
  12. Если позволяет супермаркет, очистите шелуху от свежей кукурузы, чтобы проверить верхушку кукурузы и качество зерен.
  13. Если вам не разрешается очищать шелуху, прижмите кукурузу руками, чтобы почувствовать ее твердость. Твердая кукуруза свежая и имеет здоровые зерна.

Рецепты из кукурузы для младенцев

Вот несколько рецептов, которые помогут вашему ребенку съесть кукурузу самым вкусным образом:

1.Кукурузное пюре

Вам понадобится:

  • Один початок сладкой кукурузы
  • Чайная ложка воды, грудного молока или смеси

Как получить:

  1. Убрать ядра с початков . Лучший способ сделать это - провести ножом по зернам.
  2. Положите ядра в кипящую воду и дайте им закипеть, пока они не станут мягкими.
  3. Сделайте пюре, смешав ядра с небольшим количеством воды или молока. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию, добавьте еще воды.

2. Каша из тыквы и кукурузной муки

Вам понадобится:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан протертой тыквы
  • Желтая кукурузная мука (при необходимости)
  • Вода при необходимости
  • Одна столовая ложка коричневого сахара
  • ½ чайной ложки молотого имбиря (по желанию)
  • Щепотка соли

Как:

  1. Добавьте воду, молоко и тыкву в кастрюлю.
  2. В другой миске смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды. Убедитесь, что нет комков.
  3. Добавьте пасту из кукурузной муки и сахар в тыквенную смесь, помешивая, пока смесь не загустеет.
  4. Добавьте имбирь и соль.
  5. Дайте настояться еще 3-5 минут.
  6. Подайте теплую кукурузную кашу для ребенка.

3. Пюре из моркови, картофеля и сладкой кукурузы

Вам понадобится:

  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 1 столовая ложка гороха
  • 2 столовые ложки ядер сладкой кукурузы
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Инструкции:

  1. Обжарьте мелко нарезанную морковь на промасленной сковороде до мягкости.
  2. Добавьте картофель, горох, сладкую кукурузу и воду.
  3. Дать смеси закипеть и варить на медленном огне 15 минут.
  4. Сделайте это кукурузное пюре для ребенка, которое ему подходит.

4. Пюре из кукурузы, яблок и сладкого картофеля

Вам понадобится:

  • 2 чашки кукурузных зерен
  • 1 очищенное яблоко
  • 1 сладкий картофель

Как получить:

  1. Приготовьте кукурузу и приготовьте на пару яблоко и сладкий картофель.
  2. Пюре из тройки.
  3. Добавьте немного грудного молока или смеси, чтобы сделать его водянистым.

5. Пюре из кукурузы и цветной капусты

Вам понадобится:

  • 2 стакана кукурузных зерен
  • 1 стакан нарезанной цветной капусты
  • 1 стакан йогурта
  • Перец (необязательно)

:

  1. Готовьте кукурузу и готовьте на пару цветную капусту.
  2. Пюре в блендере.
  3. Смешать йогурт и перец по вкусу.

6. Суп из сладкой кукурузы

Вам понадобится:

  • Свежая сладкая кукуруза
  • По столовой ложке мелко нарезанной моркови, фасоли, брокколи и зеленого лука
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Приготовьте кукурузные початки и удалите ядра после того, как они остынут.
  2. Пюре из ядер (отложите несколько ядер для дальнейшего использования).
  3. Остальные овощи приготовьте на сковороде с толстым дном, наложив на нее тонкий слой масла.
  4. После приготовления примерно в течение двух минут добавьте кукурузное пюре, немного соли и доведите до кипения.
  5. Добавьте воды, чтобы довести суп до желаемой консистенции.
  6. Добавьте оставшиеся зерна кукурузы и тушите.

7. Кукурузные оладьи

Возраст: От 1 года

Вам понадобится:

  • Маленькая чашка универсальной муки
  • 2-3 столовые ложки молока
  • 2-3 чайные ложки соуса
  • Чашка ядер кукурузы
  • Растительное масло для приготовления

Инструкции:

  1. Смешайте муку и молоко, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Добавьте соус и кукурузные зерна.
  3. Нанесите на сковороду тонкий слой растительного масла и распределите по нему тесто небольшими порциями.
  4. Слегка надавите на них во время приготовления и несколько раз перемешайте.

8. Котлеты из кукурузной муки

Возраст: Старше 1 года

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 вареный картофель
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • Соль по вкусу Перец по вкусу
  • Масло для жарки

Как:

  1. Размять вареный картофель.
  2. Смешайте кукурузный крахмал, лимонный сок и соль и добавьте к нему немного перца.
  3. Сделайте из смеси маленькие плоские кружочки, используя ладони.
  4. Жарьте кружочки на сковороде, время от времени перемешивая.

Совет: Кукурузная мука хорошо смешивается с картофельным пюре, морковью, яблоками, горохом, коричневым рисом или рисовой мукой, которые легко усваиваются.

Часто задаваемые вопросы

1. Могу ли я дать ребенку сироп из кукурузы (Каро) для лечения запора?

Нет, кукурузный сироп Каро не лечит запор.Когда-то это было домашнее средство от запора, но то, что сейчас продается на рынке, не работает. Он не содержит необходимой химической структуры, которая позволяет жидкости попадать в кишечник и разжижает стул (2).

2. Пригоден ли кукурузный сироп в смеси для младенцев?

Не используйте кукурузный сироп для младенцев, так как он содержит много фруктозы, поскольку это искусственный подсластитель. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) не приносит никакой пользы, но используется в формуле для подслащивания продукта.

Помимо увеличения веса у малышей, HFCS может также определять вкусы у ребенка, который вырастет и полюбит чрезмерно подслащенную пищу.

Проверьте ингредиенты, прежде чем выбирать формулу, и выберите, среди прочего, ту, которая имеет низкий уровень кукурузного сиропа.

3. Может ли мой годовалый ребенок есть кукурузные хлопья?

Младенцы от года и старше могут есть кукурузные хлопья на завтрак. Но выбирайте марку с низким содержанием соли.

Кроме того, если вашему ребенку нравятся рисовые хлопья, пшеничные хлопья или овсянка, подумайте о том, чтобы давать их, поскольку они являются лучшим вариантом питания, чем кукурузные хлопья.

4. Полезен ли кукурузный крахмал для младенцев?

Крахмалистая пища, включая кукурузный крахмал, не рекомендуется детям, у которых еще не появились зубы. Обычно его дают младенцам, так как его можно глотать, не разжевывая. Тем не менее, родители должны учитывать, что при непосредственном проглатывании пищи не происходит слюноотделения. Кроме того, пищеварительные соки младенцев еще не выработали достаточно, чтобы переваривать кукурузный крахмал (3).

5. Что такое морская кукуруза? Могу я дать его своему ребенку?

Гвинейская кукуруза также известна как сорго или твердая оболочка.Он богат ненасыщенными жирами, белком, клетчаткой и минералами, такими как фосфор, калий, кальций и железо. Он содержит больше антиоксидантов, чем черника и гранат (4).

Младенцам можно давать сорго, но если у вашего ребенка уже есть другие крахмалистые продукты, вам необходимо сбалансировать его, поскольку морская кукуруза также богата крахмалом.

6. Являются ли кукурузные лепешки идеальной едой для моего младенца?

Слойки из кукурузы вкусные, и они могут понравиться вашему ребенку. Но такие закуски, как фрукты или орехи, более питательны, чем слойки.

7. Можно ли использовать кукурузный крахмал для лечения опрелостей?

Избегайте использования кукурузного крахмала от опрелостей. Его традиционно используют в виде порошка при сыпи, а также превращают в пасту, смешивая с ней вазелин, а затем наносят на эту область. Но использовать кукурузный крахмал для этой цели нецелесообразно, поскольку он поддерживает рост бактерий (5). Вместо этого используйте детскую присыпку.

8. Используется ли кукурузный крахмал при детской сыпи?

Кукурузный крахмал можно применять при негрибковых высыпаниях. При грибковой сыпи помогает грибку расти.Итак, определите вид сыпи перед использованием кукурузного крахмала.

9. Какие бывают виды кукурузы?

Есть шесть видов кукурузы: вмятина, кремень, сладкая, мучная, попкорн.

Вмятина: Вмятина или полевая кукуруза белого или желтого цвета. Он используется в обработанных пищевых продуктах, промышленных продуктах и ​​в качестве корма для скота.

Кремень: Кремень или кукуруза, выращиваемая в Центральной и Южной Америке, имеет твердую внешнюю оболочку. Его использование аналогично использованию зубной кукурузы. Его цвет может варьироваться от желтого до красного.

Сладкая: Сладкая кукуруза названа так, потому что в ней содержится больше натурального сахара, чем в других сортах. Полевая кукуруза содержит 4% сахара, а сладкая кукуруза - 10%. Его используют для непосредственного употребления, а не в виде муки. Его редко используют в качестве корма для скота. Желательно есть сладкую кукурузу сразу после сбора, так как почти 50% сахара превращается в крахмал в течение 24 часов (6).

Мука: Мука кукурузная - один из самых старых видов, и, как следует из названия, используется в выпечке.Ядра мягкие, наполненные крахмалом. Обычно он белый, но может быть разных цветов, например, синего.

Попкорн: Внутри этого сорта мягкий крахмал, который всплывает при нагревании. Влага внутри кукурузы действует как пар, вызывающий взрыв. Другие виды кукурузы также лопаются, но не так сильно, как попкорн, так как в ней много крахмала и влаги.

Кукуруза не так полезна, как другие овощи, злаки или фрукты. Не спешите включать его в рацион вашего ребенка, поскольку его можно употреблять в пищу руками, когда он немного подрастет.

Когда и как вы вводили кукурузу своему ребенку? Какой рецепт им больше всего нравится? Дайте нам знать об этом в комментариях.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Лучшие 20 индийских рецептов детского питания

Планируете ли вы отлучить ребенка от груди? Вы хотите найти полезные, но вкусные рецепты, которые понравится вашему ребенку? Вы хотите добавить в рацион вашего ребенка полезные овощи, чтобы сохранить его здоровье и развитие в целом?

Если вы ответили утвердительно, прочтите наши индийские рецепты детского питания и узнайте, как их можно приготовить дома самостоятельно.

20 лучших индийских рецептов детского питания:

Вот наш список из 20 идей индийского детского питания, которые идеально подойдут вашему малышу.

1. Mango Idli:

Вам понадобится:

  • 1 столовая ложка топленого масла (топленое масло)
  • Щепотка порошка кардамона

Как получить:

  1. Нагрев гхи (топленое масло) на сковороде и обжарить манную крупу в сухом виде, пока она не станет золотисто-коричневой. Снимите его с огня и отложите в сторону.
  1. Возьмите все остальные ингредиенты, кроме орехов кешью, и измельчите, чтобы получилась паста.Добавьте пасту в обжаренную манную крупу и хорошо перемешайте.
  1. Добавьте щепотку порошка кардамона. Смажьте сковороду идли топленым маслом (топленым маслом). Вылейте в нее смесь и варите около 20 минут. Перед подачей украсьте кешью.

2. Раги Халва:

Вам понадобится:

  • 1/4 стакана чистого топленого масла (топленое масло)
  • 1 столовая ложка порошка кардамона

Как получить:

  1. Замочите раги на ночь в воде.
  1. Тщательно вымойте раги и слейте воду. Разотрите его вместе с одной чашкой воды, чтобы получить однородную пасту.
  1. Просейте пасту муслиновой тканью. Это поможет вам удалить все крупные кусочки и использовать тонкое молоко раги, чтобы облегчить переваривание детского питания.
  1. В сковороду добавьте молоко раги, кокосовое молоко, пальмовый сахар, топленое масло (топленое масло) и порошок кардамона. Дать смеси закипеть и постоянно помешивать. Готовьте, пока смесь не загустеет.
  1. Снимите с огня. Перед подачей украсьте орехами кешью.

[Читать: Baby's First Foods ]

3. Овсяные блины:

Вам понадобится:

  • 1 столовая ложка бесана (грамм муки)
  • ½ столовой ложки порошка куркумы
  • Соль и порошок черного перца по вкусу
  • ½ столовой ложки порошка кориандра

Как:

  1. Смешать лук и морковь в миске.Добавьте овсяный порошок, безан и оставшиеся специи.
  1. Добавьте воды, чтобы получилась однородная паста. Держите в стороне на десять минут.
  1. Растопите топленое масло (топленое масло) на сковороде. Перелейте смесь в кастрюлю.
  1. Медленно разложите, чтобы получился блин.
  1. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Не забудьте попробовать самые вкусные индийские рецепты для младенцев.

4. Доза сладкого картофеля:

Вам понадобится:

  • 1 столовая ложка топленого масла (топленое масло)

Для приправы:

  • Свежемолотый кориандр

Для сладкой версии:

Как:

  1. Вымойте сладкий картофель и очистите кожуру.Порубите их на мелкие кусочки и измельчите в небольшом количестве воды и соли.
  1. Добавьте сладкий картофель в смесь доса. Если вы делаете сладкую версию, добавьте в смесь пальмовый сахар. Хорошо перемешайте и отложите на некоторое время.
  1. Нагрейте сковороду доса и смажьте ее топленым маслом. Вылейте смесь в сковороду и медленно распределите, чтобы получился блин. Сверху добавить овощи. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

[Читать: Продукты, богатые клетчаткой для младенцев ]

5.Пшеничная каша Элаичи:

Вам понадобится:

  • 3 стручка элаичи (кардамон)
  • 1 столовая ложка топленого масла (топленое масло)

Как получить:

  1. Сухой обжарить все ингредиенты отдельно на сковороде. Измельчите их вместе, чтобы получился мелкий порошок.
  1. Добавьте четыре ложки порошка для каши в миску.
  1. Добавьте 100 мл горячей воды и перемешайте до образования густой пасты.
  1. Добавьте топленое масло (топленое масло) и хорошо перемешайте.
  1. Дайте каше остыть до комнатной температуры перед кормлением ребенка.

Вы когда-нибудь пробовали эту индийскую еду для младенцев?

6. Рецепт пюре из свеклы и картофеля:

Вам понадобится:

  • Половина очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • Половина очищенной и нарезанной кубиками свеклы

Как получить:

  1. Поместите овощи в миску и положите в скороварку с водой.Варить по два-три свистка. Снимите с огня и отложите в сторону.
  1. После выхода пара вы можете смешивать овощи в кухонном комбайне. Подавайте овощное пюре ребенку.

7. Methi Dosa:

Вам понадобится:

  • 1 столовая ложка мети (семена пажитника)
  • миска poha (плоский рис)
  • Щепотка порошка куркумы

Как:

  1. Замочите рис, семена мети и паху на ночь в теплой воде в отдельных мисках.
  1. Утром измельчите все пропитанные ингредиенты вместе с пальмовым сахаром, чтобы получилась однородная паста.
  1. Добавьте в смесь порошок куркумы и соль. Размешайте как следует.
  1. Нагрейте сковороду доса и добавьте масло, чтобы смазать ее. Вылить смесь в сковороду и приготовить блин. Готовьте, пока обе стороны доса не станут золотисто-коричневыми.

8. Сладкая кукуруза Paratha:

Вам понадобится:

  • Свежие нарезанные листья кориандра
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • Щепотка порошка куркумы
  • 1 Столовая ложка топленого масла (топленое масло)

Как:

  1. Разогреть кукурузу в микроволновке и измельчить ее в блендере.Добавьте все остальные ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто.
  1. Руками лепите из теста маленькие шарики. Раскатайте шарики из теста, чтобы получились круглые параты.
  1. Нагрейте сковороду и добавьте немного топленого масла (топленого масла), чтобы смазать ее. Готовьте парат с обеих сторон, пока он не станет золотистым.

[Читать: Польза топленого масла для младенцев ]

9. Овощное пулао:

Вам понадобится:

  • Нарезанные овощи на ваш выбор
  • ¼ столовая ложка топленого масла (очищенного сливочного масла)
  • Щепотка порошка куркумы
  • Свеже нарезанные листья кориандра

Как:

  1. Промойте рис и замочите его в воде на полчаса.
  1. В скороварке нагрейте топленое масло (топленое масло) и добавьте семена тмина. Как только семена начнут потрескивать, добавьте лавровый лист. Теперь добавьте овощи и готовьте их некоторое время.
  1. Добавьте куркуму и порошок тмина. Добавьте замоченный рис и хорошо перемешайте с овощами. Посолить по вкусу.
  1. Добавьте воды и варите на среднем огне в течение одного свистка. Вас ждут вкусные индийские рецепты детского питания.

[Прочтите: Полезные рецепты детского питания ]

10.Масала Поха:

Вам понадобится:

  • 1 чашка поха (плоский рис)
  • 2 столовые ложки жареных молотых орехов

Для темперирования:

  • Щепотка порошок куркумы

Инструкции:

  1. Замочите поха (плоский рис) в теплой воде на пять минут. Выдавите воду и отложите поха (плоский рис).
  1. Нагрейте масло в сковороде и добавьте семена горчицы.Как только он начнет шипеть, добавьте семена тмина и листья карри. Добавьте лук и обжарьте в течение минуты. Добавьте порошок куркумы, соль и молотые орехи. Варить минуту.
  1. Добавьте poha (плоский рис) и хорошо перемешайте. Варить несколько минут и подавать.

11. Idli Upma:

Вам понадобится:

  • ¼ Столовая ложка порошка куркумы
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • Соль и сахар по вкусу

Для темперирования:

Как:

  1. Разомните идли и отложите их в сторону.Нагрейте масло на сковороде и добавьте семена горчицы. Как только семена начнут лопаться, добавьте урад дал и листья карри. Обжарить, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  1. Добавьте имбирно-чесночную пасту, порошок куркумы, соль и сахар. Обжарить в течение минуты.
  1. Добавьте пюре идлис и хорошо перемешайте. Варить минуту и ​​подавать.

12. Сэндвич Paneer Bhurji:

Вам понадобится:

  • 100 г свежего панира (творога)
  • ½ стакана мелко нарезанных помидоров
  • Мелко нарезанных свежих листьев кориандра
  • ½ столовой ложки топленого масла (топленого масла)
  • Щепотка порошка куркумы

Как:

  1. Натереть панир (творог) и отложить в сторону.Нагрейте топленое масло (топленое масло) на сковороде и добавьте лук. Обжарить, пока он не станет прозрачным. Добавить помидоры и немного варить. Теперь добавьте порошок куркумы, соль и панир (творог).
  1. Хорошо перемешать и добавить листья кориандра. Варить минуту и ​​снимать с огня.
  1. Нарезать ломтики хлеба и слегка смазать их маслом.
  1. Намажьте бурджи панир (творог) на один ломтик и накройте его другим. Нарежьте бутерброд на небольшие кусочки, чтобы ребенок мог их съесть.

[Читать: Рецепты макарон и сыра для младенцев ]

13. Apple Khichdi:

Вам понадобится:

  • ¼ столовая ложка порошка корицы

Как получить:

  1. Готовьте яблоко в скороварке примерно до четырех-пяти свистков. Как только пар выйдет, выньте яблоко и протрите его в кухонном комбайне.
  1. Замочите рис и дал вместе примерно на 20 минут.
  1. Добавьте воды в скороварку и добавьте рис и дал. Варить на пять свистков. После выхода пара добавьте яблочное пюре, соль и порошок корицы в приготовленную смесь риса и дал.

[Читать: Преимущества рисовой воды для младенцев ]

14. Рис с молоком:

Вам понадобится:

  • ½ столовых ложки сахара (необязательно)

Как:

  1. вскипятить молоко и добавить рис.Продолжайте помешивать, пока рис полностью не приготовится.
  1. Как только смесь начнет густеть, добавьте соль. Если вашему ребенку нравится сладкий вкус, вы также можете добавить немного сахара.
  1. Добавьте вареную кукурузу и немного воды и варите еще некоторое время. Снимите его с огня и подавайте.

15. Тыквенный рис:

Вам понадобится:

  • 1 стакан нарезанной красной тыквы
  • 1 столовая ложка топленого масла (топленое масло)

Как получить:

  1. Вымойте рис и дал.
  1. Добавьте все ингредиенты в скороварку и готовьте примерно четыре-пять свистков. Снимите с огня и измельчите смесь в кухонном комбайне.
  1. Подавать с топленым топленым маслом (топленым маслом).

16. Смешанный рис дал:

Вам понадобится:

  • ½ стакана смешанного дал - маш дал, мазур дал, удад дал, тур дал, чана дал
  • 2 столовые ложки топленого масла (топленое масло)
  • Нарезанные овощи на выбор - по желанию

Как:

  1. Растопите топленое масло (топленое масло) в скороварке.
  1. Добавьте семена тмина и, когда они начнут брызгать, добавьте семена горчицы и листья карри.
  1. Добавьте все далс и рис. Размешайте как следует.
  1. Теперь добавьте нарезанные овощи.
  1. Добавьте соль и воду. Варить несколько минут и закрывать крышкой.
  1. Готовьте примерно от шести до восьми свистков.

[Читать: Рецепты без глютена для младенцев ]

17. Овощное карри:

Вам понадобится:

  • Нарезанные овощи по вашему выбору
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • Щепотка семян кориандра
  • Щепотка порошка куркумы
  • 5 чашек бланшированного и нарезанного шпината

Как:

  1. Разогрейте масло и обжарьте лук.Добавьте имбирь, семена тмина, куркуму и семена кориандра. Варить минуту.
  1. Добавьте овощи (кроме шпината), яблочный сок и воду. Накрыть крышкой и варить около 15 минут на слабом огне.
  1. Теперь добавьте шпинат, лимонный сок и соль. Дайте карри покипеть еще несколько минут.

18. Дахи Поха:

Вам понадобится:

  • 1 стакан поха (плоский рис)
  • ½ столовых ложки нарезанных листьев кориандра

Как получить:

  1. Смешайте йогурт и молоко в миске.Добавьте тертый имбирь, тмин, лимонный сок, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  1. Вымойте poha (сплющенный рис) и дайте ему впитаться в воду в течение пяти минут. Слейте воду и отожмите пуху (плоский рис) насухо.
  1. Добавьте поха (плоский рис) в йогуртовую смесь. Добавьте нарезанный кориандр и хорошо перемешайте.

19. Тинда Дал:

Вам понадобится:

  • 100 г нарезанного тинда (яблочная тыква)
  • 6 столовых ложек желтого лунного дал (расколотый желтый грамм)
  • ¼ столовая ложка порошок куркумы
  • 1 столовая ложка гарам масала (порошка карри)
  • 1 столовая ложка измельченных листьев кориандра

Как:

  1. Вымойте дал и замочите в воде.
  1. Нагрейте масло в скороварке. Теперь добавьте семена тмина, а когда они начнут брызгать, добавьте асафетиду, гарам масала, пальмовый сахар и порошок куркумы.
  1. Добавьте тинду (яблочную тыкву) и тушите в течение минуты. Добавьте дал и соль. Хорошо перемешать.
  1. Теперь добавьте воды и дайте далу приготовиться примерно три-четыре свиста.
  1. Как только скороварка выпустит пар, откройте крышку и добавьте тертый кокос.Варить пять минут и добавить нарезанный кориандр. Варить минуту.

20. Раги и овес Laddoos:

Вам понадобится:

  • 1,5 столовые ложки топленого масла (топленое масло)
  • 1 столовая ложка порошка кардамона

Как получить:

  1. Обжарьте овес на сковороде с антипригарным покрытием в течение минуты. Измельчите обжаренный овес в блендере до мелкого порошка.
  1. Растопите топленое масло (топленое масло) на сковороде и добавьте муку раги.Жарьте его около семи минут, постоянно помешивая.
  1. Снимите кастрюлю с огня и добавьте пальмовый сахар. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
  1. Положите смесь раги в миску и добавьте овес и порошок кардамона. Дайте смеси немного остыть, прежде чем приступать к приготовлению ладду. Смажьте ладонь небольшим количеством топленого масла (топленого масла) и начните делать маленькие шарики.
  1. Добавьте сверху небольшой орех кешью, чтобы украсить ладду.

Обязательно попробуйте все эти вкусные домашние индийские рецепты детского питания.

[Читать: Преимущества каши раги для младенцев ]

Что следует помнить при приготовлении пищи для вашего ребенка:

Вот несколько советов, которые помогут вашему ребенку безопасно наслаждаться приготовлением:

  • Всегда проверяйте педиатр, прежде чем добавлять что-либо новое в рацион ребенка.
  • Многие врачи рекомендуют воздерживаться от употребления сахара и соли до того, как вашему ребенку исполнится один год, в то время как некоторые предлагают безопасно вводить то же самое, когда вашему ребенку будет около семи или восьми месяцев.Перед тем как позвонить, поговорите со своим врачом.
  • Соблюдайте правило трех дней для любой новой пищи, которую вы добавляете к еде вашего ребенка. Это поможет вам определить, есть ли у вашего ребенка аллергия на какой-либо конкретный продукт. Если вы думаете, что новая еда заставляет его чувствовать себя некомфортно, немедленно прекратите подавать ему то же самое. Кроме того, немедленно обратитесь за медицинской помощью, если ваш ребенок страдает тяжелой пищевой аллергией.
  • Никогда не заставляйте ребенка есть новую пищу, вместо этого дайте ему время развить вкус к ней.

Попробуйте указанные выше индийские рецепты, чтобы у вашего ребенка текли слюни!

Если у вас есть рецепт, по которому ваш ребенок просит еще, поделитесь им с другими мамами здесь.

Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Рецепт кукурузной каши | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Идеальная яичница-болтунья с сыром
Популярные рецепты
Идеальные гамбургеры Бобби
Салат из свежей кукурузы и помидоров
Противень для мороженого
Французские тосты с 5 звездами
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Ужин Саймона готовим

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    21:00 | 8c

  • Эми Шумер учится готовить

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12 утра | 11c

  • Эми Шумер учится готовить

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.

Смотрите также