Диета 6 каш для похудения меню на неделю таблица


Диета 6 каш: меню для похудения, отзывы и результаты

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О]

Работает ли он для похудания?

При зерновой диете вы заменяете два приема пищи в день хлопьями и молоком.

Хотя диета существует уже некоторое время, в последнее время ее популярность резко возросла.

Кажется, он эффективен для кратковременной потери веса и может быть богат клетчаткой и цельными зернами. Тем не менее, он также может быть с высоким содержанием сахара и чрезмерно ограничительным.

Вот подробный обзор зерновой диеты, который поможет вам решить, подходит ли она вам.

РАСШИРЕНИЕ РЕЙТИНГА
  • Общий балл: 2
  • Быстрая потеря веса: 2.5
  • Долгосрочная потеря веса: 1
  • Легко следовать: 2,5
  • Качество питания: 2

РЕЗУЛЬТАТ: При зерновой диете вы заменяете два приема пищи в день хлопьями и молоком, сохраняя при этом третий прием пищи и закуски низкокалорийные. Это может способствовать кратковременной потере веса, но не является устойчивым или сбалансированным с точки зрения питания.

Зерновая диета приобрела массовую популярность благодаря «Special K Challenge».

Зерновые хлопья Special K уже давно продаются как здоровая пища, которая может помочь вам похудеть, и на некоторых коробках с хлопьями даже были напечатаны инструкции для двухнедельного испытания.

Однако Kellogg’s - материнская компания Special K - больше не продвигает эту проблему или зерновую диету.

При такой диете вы заменяете завтрак и обед порцией цельнозерновых хлопьев и обезжиренного или обезжиренного молока.

Ваш ужин и закуски должны быть небольшими, низкокалорийными и содержать нежирный белок, а также цельнозерновые, фрукты и овощи.

Кроме того, при некоторых диетических проблемах в течение всей недели есть только каши с молоком.Тем не менее, этих проблем лучше избегать, так как они могут содержать очень мало калорий и белка и могут вызывать усталость, снижение внимания и изменение настроения (1).

Сводка

При зерновой диете вы заменяете два приема пищи в день порцией цельнозерновых хлопьев и обезжиренного молока. Одной из популярных версий была «Special K Challenge».

Зерновая диета относительно проста.

Просто замените завтрак и обед порцией хлопьев и 1 / 2–2 / 3 стакана (120–180 мл) обезжиренного или нежирного молока.Желательно, чтобы хлопья были с низким содержанием добавленных сахаров и были сделаны из цельных зерен, таких как Special K, Total или простые кукурузные хлопья.

На ужин рекомендуется выбирать еду, богатую фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами, а также с низким содержанием жиров и калорий - в идеале - 450 калорий или меньше.

Примеры: салат из курицы-гриль с заправкой из винегрета и свежими фруктами или коричневый рис с лососем и приправленными овощами.

Вам также разрешено две закуски в день, каждая из которых содержит 100 или меньше калорий.

Если вы внимательно следите за этой диетой, вы, вероятно, потребляете около 1 200–1 500 калорий в день, что должно привести к потере веса для большинства людей. Калорийность будет зависеть от выбранной вами крупы и ее количества.

Рекомендуется съедать одну порцию выбранных вами хлопьев на завтрак и обед. Размер порции указан на этикетке с питанием на коробке и обычно составляет 2 / 3–1 стакан (около 28–42 грамма).

Большинство людей придерживаются зерновой диеты от пяти дней до двух недель.Не следует придерживаться диеты дольше указанного срока, поскольку ее трудно придерживаться, она может быть низкокалорийной и белковой, что может вызвать тягу к еде (2, 3, 4).

Резюме

Чтобы придерживаться зерновой диеты, замените завтрак и обед порцией цельнозерновых хлопьев с нежирным молоком. Ваш ужин и закуски должны быть низкокалорийными и содержать нежирный белок, цельнозерновые продукты, фрукты или овощи.

Многие люди теряют вес на зерновой диете из-за ограничения калорийности, которое она включает (5).

Одно исследование с участием 24 взрослых в рамках двухнедельного «Special K Challenge» показало, что участники сократили свое потребление примерно на 600 калорий в день и потеряли вес и жировую массу (2).

Однако это исследование спонсировалось Kellogg’s - создателями Special K - поэтому результаты могут быть необъективными (2).

Более того, потеря веса может быть неустойчивой. Было показано, что значительное снижение количества потребляемых калорий за счет соблюдения ограничительной диеты, такой как зерновая диета, затрудняет похудение и удерживает его в долгосрочной перспективе (6, 7, 8).

Например, уровень лептина, гормона, который сообщает вашему телу о том, что вы съели достаточно еды, снижается, когда вы ограничиваете потребление калорий. Снижение уровня лептина может привести к усилению голода и тяги к еде (3, 4).

Кроме того, когда вы внезапно уменьшаете количество потребляемых калорий, ваше тело компенсирует это снижением скорости метаболизма или количества сжигаемых калорий (9).

Наиболее успешные планы диеты являются устойчивыми в долгосрочной перспективе с постепенным снижением калорийности с течением времени для уменьшения этих негативных эффектов (10, 11).

Сводка

Вы можете похудеть на зерновой диете в результате ограничения калорий. Тем не менее, вы не сможете удерживать вес в течение длительного времени из-за некоторых эффектов, которые ограничение калорий оказывает на ваш метаболизм.

Если вы выбираете цельнозерновые крупы, то соблюдение зерновой диеты - отличный способ увеличить потребление цельнозерновых продуктов и клетчатки.

Более высокое потребление цельного зерна связано с лучшими результатами для здоровья и снижением риска смерти от всех причин (12).

Фактически, в одном обзоре исследований с более чем 1 миллионом участников, каждые 28 граммов цельного зерна, потребляемых в день, были связаны с 9% снижением риска смерти от любой причины и 14% снижением риска смерти от сердечного приступа. (12).

Клетчатка из цельного зерна способствует здоровому пищеварению и помогает контролировать свой вес (13).

Тем не менее, важно отметить, что простое увеличение потребления более питательных и цельных продуктов, таких как овощи и фрукты, принесет такую ​​же пользу.

Сводка

Зерновая диета может быть богата цельнозерновыми и клетчаткой, которые связаны с лучшими результатами для здоровья, включая более низкий риск смерти от всех причин и повышенную потерю веса.

Помимо ограничительной диеты, которая может не помочь вам сохранить вес в долгосрочной перспективе, зерновая диета имеет и другие недостатки, которые следует учитывать.

Может быть с высоким содержанием сахара

Добавленные в рацион сахар связаны с рядом проблем со здоровьем, и их следует ограничивать до менее 5% от общего количества потребляемых калорий (14).

Зерновая диета может содержать очень много сахара. Даже если вы выберете несладкую крупу, большинство продуктов содержат в той или иной форме добавленный сахар.

Более того, хлопья и молоко содержат много углеводов, которые расщепляются на сахара, которые обеспечивают организм энергией.

Эти натуральные сахара не обязательно вредны для здоровья, но могут затруднить потерю веса и привести к колебаниям уровня сахара в крови у некоторых людей (15, 16, 17).

Выбор злаков с низким содержанием сахара, таких как оригинальные Special K, является лучшим вариантом, чем сладкие злаки, такие как Fruit Loops или Frosted Flakes.

Низкое содержание калорий, белков и полезных жиров

Зерновая диета может быть с низким содержанием белка, полезных жиров и общих калорий, если она не очень тщательно спланирована.

Вашему организму нужен белок для создания и поддержания мышц, тканей и ферментов - белковых соединений, которые управляют несколькими функциями организма. Как и клетчатка, белок также помогает вам чувствовать себя сытым (18, 19).

Кроме того, зерновая диета рекламируется как диета с низким содержанием жиров. Рекомендуется употреблять обезжиренное или обезжиренное молоко, чтобы снизить количество калорий.

Тем не менее, хотя жир содержит больше калорий на грамм, чем белок или углеводы, недавние исследования показывают, что диетические жиры, в том числе насыщенные, могут быть частью здорового питания и даже могут помочь вам похудеть, потому что они насыщают (15, 20 , 21, 22).

Наконец, чрезмерное ограничение калорий может вызвать метаболические изменения, затрудняющие поддержание потери веса, а также привести к усталости и снижению ясности ума (1, 6, 7, 8).

обзор

Зерновая диета с высоким содержанием сахара, что может затруднить похудание.Кроме того, в нем может быть мало белка и полезных жиров.

На зерновой диете вы в основном едите хлопья и молоко. Тем не менее, он поощряет употребление нежирного мяса, фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов во время перекуса и ужина.

Вот список продуктов, которые можно есть на зерновой диете:

  • Углеводы: цельнозерновые злаки, цельнозерновой хлеб, цельнозерновые макароны, овсяные хлопья, крупы, воздушная кукуруза
  • Фрукты : любые цельные фрукты, такие как яблоки, бананы, апельсины, клубника и арбуз
  • Овощи: любые овощи, включая салат, шпинат, морковь, сладкий перец и грибы
  • Белок: бобы, тофу, арахис сливочное масло, яичные белки, нежирное мясо, например курица или грудка индейки
  • Молочные продукты: нежирное или обезжиренное молоко, нежирный или обезжиренный йогурт, нежирные сыры, греческий йогурт
  • Жиры: обезжиренное , спреды на масляной основе, оливковое масло (в умеренных количествах), кулинарные спреи, обезжиренный майонез
сводка

В зерновой диете вам рекомендуется выбирать цельнозерновые хлопья и обезжиренное молоко в дополнение к нежирные белки, цельнозерновые, фрукты и овощи .

Следующие продукты следует избегать в зерновой диете, так как они содержат много жира, рафинированного сахара и калорий:

  • Сладкие продукты: торты, печенье, пирожные, конфеты, печенье, блины, вафли
  • Фрукты: фруктовые соки, фруктовые десерты, такие как банановый пудинг или вишневый пирог
  • Овощи: Картофель фри, овощи в кляре или жареные овощи
  • Белок: жирные куски мяса, яичные желтки, кляре или жареное мясо, например жареный цыпленок, свиная колбаса и бекон
  • Полножирные молочные продукты: Полножирное молоко, цельный йогурт, жирные сливки, половинные сливки, мороженое, взбитые сливки, сметана, цельные сыры
  • Жиры: сливочное масло, масло в больших количествах, жирный майонез
сводка

На зерновой диете следует избегать продуктов с высоким содержанием жира, рафинированного сахара или калорий, включая пирожные, жареные продукты. , и жирные молочные продукты p продукты.

Ниже приводится примерное трехдневное меню зерновой диеты, которое включает два перекуса в день.

День 1

  • Завтрак: 1 стакан (40 граммов) хлопьев Total (или другой цельнозерновой крупы) с 1/2 стакана (120 мл) обезжиренного молока
  • Закуска 1: 3 мини-сладкий перец с 1 столовой ложкой (10 граммов) нежирного сливочного сыра
  • Обед: 1 стакан (40 граммов) хлопьев Total (или другой цельнозерновой крупы) с 1/2 стакана (120 мл) обезжиренное молоко
  • Полдник 2: 1/2 стакана (74 грамма) черники с 1/2 стакана (123 грамма) обезжиренного йогурта
  • Ужин: 1 звено куриной колбасы, 1/2 стакана ( 93 грамма) красной фасоли, 1/2 стакана (50 граммов) коричневого риса и 1/2 стакана (80 граммов) нарезанной бамии, приготовленной с использованием кулинарного спрея на оливковом масле

День 2

  • Завтрак: 1 стакан (40 граммов) злаков Total (или другой цельнозерновой крупы) с 1/2 стакана (120 мл) обезжиренного молока
  • Snack 1: 1 маленькое яблоко с 1/2 стакана (123 грамма) ) обезжиренного йогурта
  • Обед: 1 стакан (40 г) хлопьев Total (или других цельнозерновых) с 1/2 стакана (120 мл) обезжиренного молока
  • Закуска 2: 1 унция (28 граммов) нежирного сыра с 5 крекерами из цельной пшеницы
  • Ужин: 1/2 стакана (70 граммов) спагетти из цельной пшеницы, 1 стакан (250 граммов) соуса для спагетти с фаршем из индейки, 1 унция (28 граммов) нежирного сыра моцарелла и 1 стакан (160 граммов) брокколи на пару

День 3

  • Завтрак: 1 стакан (40 граммов) хлопьев Total (или другого цельнозернового продукта) хлопьев) с 1/2 стакана (120 мл) обезжиренного молока
  • Закуска 1: 2 стебля сельдерея с 1 столовой ложкой (16 граммов) арахисового масла
  • Обед: 1 стакан (40 граммов) хлопьев Total (или другой цельнозерновой каши) с 1/2 стакана (120 мл) обезжиренного молока
  • Закуска 2: 1/2 большого грейпфрута с 1/2 стакана (105 граммов) коттеджного сыр
  • Ужин: 2 куска цельнозернового хлеба, 3 унции (85 граммов) жареной индейки, 1 ломтик швейцарского сыра, 2 чайные ложки (10 граммов) медовой горчицы и небольшой гарнир с 1 столовая ложка (16 грамм) винегрета
Сводка

Приведенное выше трехдневное меню для зерновой диеты включает два приема пищи в день из хлопьев и молока, третье сбалансированное питание и две низкокалорийные закуски каждый день.

При зерновой диете вы едите каши с молоком два раза в день. Ваш третий прием пищи и закуски должны быть низкокалорийными.

Диета, богатая цельными злаками и клетчаткой, при правильном применении, вероятно, способствует кратковременной потере веса.

Тем не менее, он может быть с высоким содержанием сахара и низким содержанием калорий, белков и полезных жиров. Если вы хотите добиться стабильной потери веса, другие, более сбалансированные диеты могут быть лучшим и более устойчивым выбором.

.

Безуглеводная диета для похудения: таблица меню на неделю и месяц

Сегодня интернет-пространство просто кишит всевозможными диетами и различными способами похудания, но большинство из этих методов - либо пустые слова, которые могут навредить здоровью, либо любой маркетинговый ход, ведущий к покупке товаров. Действительно, рабочих диет мало: разные популярные белковые, групповые или борщевые диеты настолько абсурдны, что порой выходят за рамки здравого смысла.Как правильно выбрать диету или сбросить пару лишних килограммов?

Надо начать с понимания слова диета. Процесс диетического голодания или ограничения - не панацея от похудания, обеспечивающая легкое похудание. Диета - это постоянная нагрузка на организм, ограничение жизненно важных калорий.

Организму человека нужно много полезных элементов, поэтому для снижения нагрузки необходимо выбирать сбалансированное питание, обеспечивающее абсолютно все необходимые питательные вещества.Самая продуманная и сбалансированная диета - это углеводная диета, польза которой многократно доказана лечащими врачами, диетологами и спортсменами.

Безуглеводная диета: какое животное и кому подходит?

Несмотря на суровое название, углеводная диета считается наиболее благоприятной и легко переносимой диетой, способствующей гарантированному достижению результата без вреда для организма. Углеводы из рациона полностью не исключены: разрешено употребление сложных углеводов в минимальном количестве.

При соблюдении этой диеты сводится к минимуму основной источник энергии (углеводы), что заставляет организм переключаться на повышенное потребление другого вида энергии - белков. Во время углеводной диеты белки из-за дефицита углеводов становятся основным топливом для организма, расщепление которого происходит в результате длительного процесса расщепления белков до аминокислот и их дальнейшего усиленного усвоения. В результате этого процесса даже небольшие порции пищи надолго усваиваются, обеспечивая постоянное поступление в организм необходимых питательных веществ и, соответственно, чувство сытости и насыщения.

Безуглеводка пользуется большой популярностью у спортсменов благодаря легкому сокращению жирового слоя и сохранению накопленной мышечной массы. Однако этот метод похудения подходит всем, кто хочет похудеть, ведь щадящий процесс и гарантированный результат позволяют добиться желаемых результатов без особых усилий и вреда - достаточно развить небольшую привычку и лишние килограммы навсегда исчезнут с вашего жизнь!

Питье и гидратация во время диеты

Поскольку эта диета требовательна к выбору пищи, правильное увлажнение организма является ключом к благополучию.Основным видом продуктов на углеводной диете являются овощи, количество которых в несколько раз превышает объем белковой пищи. Овощи и фрукты являются основными стимуляторами перистальтики кишечника и содержат большое количество клетчатки. Перенасыщение клетчаткой желудочно-кишечного тракта чревато нарушениями обмена веществ: как по замедлению обмена веществ, так и по угнетению усвояемости продуктов.

Чтобы уберечь себя от лишних проблем, необходимо правильно соблюдать питьевой режим и ежедневно употреблять до 2,5 - 3 л воды.Для полноценного функционирования всех систем органов человеческого тела необходимо потреблять 30 миллилитров воды на килограмм веса тела в день. Кроме того, рекомендуется пару раз в неделю пить минеральную воду, насыщенную всеми необходимыми макро- и микроэлементами.

Также возможно самостоятельное обогащение столовой воды солью в небольших количествах: аптечный препарат «Регидрон» насыщает столовую воду необходимым количеством минеральных солей. Рекомендуемую дозу следует уменьшить в три-четыре раза согласно инструкции и смешать с литром воды.Этот метод широко известен у спортсменов и принесет большую пользу в жаркую сухую погоду или во время высокоинтенсивных тренировок с повышенным потоотделением.

Помимо воды, вы можете использовать зеленый натуральный чай или свежий кофе, но помните о мочегонной функции этих продуктов. Рекомендуется пить натуральные соки или фреш, но полностью запрещен алкоголь в любом виде.

Список нездоровой пищи: что нельзя есть во время диеты?

В список запрещенных товаров вошли:

  • сахар,
  • мучных изделий,
  • крахмалистые овощи,
  • сладкие фрукты, кроме цитрусовых,
  • соль в пищу,
  • специи,
  • полуфабрикаты и фастфуд,
  • , а также различные химические добавки.

Есть мнение о нежелательном употреблении круп, но это не совсем так: крупы или твердые сорта макарон разрешены в небольших количествах. Следует запомнить правило «250 грамм» - столько же сложных углеводов разрешено в день при сушке тела, что справедливо и для углеводной диеты. Сложные углеводы также необходимы организму, как и другие питательные вещества, и без их необходимого количества деструктивных процессов или падения силы духа во время диеты человек станет восприимчивым к заболеваниям и депрессии, а польза от диеты будет сведено к нулю.

Также не доверяйте разным «диетическим» или «здоровым» продуктам на полках супермаркетов. Часто такие продукты насыщены большим количеством пищевых добавок, идентичных натуральным. Возьмите за правило есть только здоровую и проверенную пищу.

Блюда при углеводной диете: как вкусно поесть?

Основная причина неэффективности различных диет - однообразие потребляемой пищи. Даже ограничившись всем сладким, вы можете побаловать себя вкусными и изысканными блюдами, внося разнообразие в свое меню.

Настоящим хитом у спортсменов по сушке считается омлет из пиццы. Для приготовления пиццы дно противня застелите фаршем, затем добавьте слой овощей или грибов, а затем смажьте поверхность яичной смесью или сыром и поставьте в духовку на полчаса при температуре 160 С. Новый вкус блюда заставит расслабиться и сытно, набор продуктов обеспечит невысокую стоимость и легкость в приготовлении. Еще один вкусный вариант - приготовить фаршированные помидоры с вареным яйцом или фаршем, затем запечь в духовке при температуре 160 ° С 20 минут.

Также неплохим способом разнообразить свое питание станет приготовление коктейлей из смеси фруктов и соков или приготовление отваров лечебных трав. Самые популярные продукты с низким содержанием углеводов - это запеченные или приготовленные на пару блюда. Просто попробуйте поэкспериментировать и наслаждайтесь приятной едой.

Перечень неуглеводных продуктов

Конечно, ведя здоровый образ жизни, желательно употреблять только свежие и натуральные продукты. Не покупайте продукты в маленьких магазинчиках, лучше прогуляйтесь по супермаркету или рынку, где шанс найти свежие товары будет больше.Избегайте продуктов длительного хранения, консервов или консервов, сублиматов и полуфабрикатов.

Больше сосредоточьтесь на мясе, поскольку другие белковые продукты, такие как молоко или яйца, содержат нежелательное количество липидов и сахаров. Не стоит полностью ограничивать организм от употребления липидов: для правильного пищеварения нужно употреблять достаточное количество ненасыщенных жиров, в частности омега-3. Ешьте благородные сорта морской рыбы, которые насытят организм не только полезными жирами, но и жиросодержащими витаминами.

Лучшие продукты: как вкусно поесть во время диеты?

Во время углеводной диеты необходимо не только минимизировать количество потребляемых углеводов, но и следить за количеством съедаемых жиров. Следует отдавать предпочтение белковой пище: мясу, молоку и яйцам, что позволит перестроить организм на другой вид топлива и снизить количество жиров и углеводов.

Оптимальным выбором продуктов для углеводной диеты будет:

  • Мясо: крольчатина и курица, нежирные сорта говядины и телятины.
  • Морепродукты и морепродукты
  • Молочные продукты: кефир, нежирный йогурт и сметана.
  • Фрукты: цитрусовые.
  • Овощи: зелень, салаты, капуста, кабачки, фасоль.

Если фермерское молоко слишком жирное, вам следует искать на рынке продукты, которые прошли первичную обработку после ферм. Процессы обезжиривания или нормализации позволят исключить излишнюю жирность продуктов, сохранив натуральность продукции и высокое содержание белка.

Среди овощей хорошим выбором будет использование любых зеленых овощей или кисловатых на вкус. Такие овощи имеют низкую калорийность и идеально подходят для приготовления легких закусок или салатов.

Опции меню для дня, недели и месяца

Хорошим примером сбалансированной диеты будет следующий пример дневной диеты:

(последний прием углеводов в чистом виде)

Следует помнить, что однообразное меню вреднее для здоровья, особенно в момент ограничения в еде.Чтобы свести к минимуму вредное воздействие, рекомендуется составить план диеты на неделю или месяц. Приведенный ниже план питания подходит для длительного употребления и позволяет насытить организм всеми необходимыми питательными веществами.

Это меню также подходит для использования в течение месяца. Чтобы разнообразить рацион, рекомендуется в течение последних недель чередовать хаотичные дни хаотично. Чтобы обеспечить организм необходимыми питательными веществами во время ежемесячной углеводной диеты, рекомендуется ежедневно принимать поливитамины и включать как минимум один прием пищи в виде супов или супов.Ежемесячно углеводов необходимо употреблять ежедневно:

  • 300 граммов нежирного мяса или рыбы;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 300-400 грамм овощей и фруктов;
  • 300 грамм нежирного творога или 0,6 л йогурта или кефира;
  • Горсть орехов или сухофруктов;
  • Некоторые крупы или крупы.

Принцип углеводной диеты можно узнать из следующего видео:

Легкая переносимость организмом и быстрый результат сделали углеводную диету самым эффективным способом нормализации обмена веществ и похудания на пару лишних килограммов.Однако стоит помнить, что любая, даже самая эффективная диета требует интенсивных физических нагрузок, без которых процесс похудания будет лишь гастрономическим испытанием для пищеварительной системы. Худейте на здоровье и хорошего настроения!

Безуглеводная диета хорошо подходит для снижения лишнего веса. Все-таки на нем нельзя сидеть долго. Перед диетой необходимо пройти обследование у врача

.

тогда просто садись на диету.Удачи, терпения и здоровья!

Один белок есть очень вредно! Не рискуйте своим здоровьем. С утра ешьте немного углеводов и жиров, а вечером можно съесть одну белковую пищу.

Привет. Я даже не знала, что есть такие препараты для похудения, и делать их в сиропах, пилюлях, таблетках очень хорошо.

А женщины тоже 3-4 раза в неделю делают зарядку?

Упражнения на растяжку предназначены только для тех, кто профессионально занимается своим телом, например бодибилдеров.

Раньше киви был похож на сказочный фрукт, теперь его продают в каждом продуктовом магазине. Очень хорошо.

.

Советы, рецепты и примерное меню

Планирование питания может оказаться полезным инструментом, если вы пытаетесь похудеть.

Если все сделано правильно, это может помочь вам создать дефицит калорий, необходимый для похудания, и в то же время обеспечить ваше тело питательными продуктами, необходимыми для функционирования и сохранения здоровья.

Заблаговременное планирование еды также может упростить процесс приготовления и сэкономить ваше время.

В этой статье исследуются наиболее важные аспекты планирования питания для похудения, включая несколько простых рецептов и дополнительных советов, которые помогут вам достичь ваших целей.

Когда дело доходит до планов питания для похудания, количество вариантов может быть огромным. Вот несколько вещей, о которых следует помнить при поиске наиболее подходящего плана.

Создание дефицита калорий с высоким содержанием питательных веществ

Все планы похудания имеют одну общую черту - они заставляют вас есть меньше калорий, чем вы сжигаете (1, 2, 3, 4, 5).

Однако, хотя дефицит калорий поможет вам похудеть, независимо от того, как он создается, то, что вы едите, так же важно, как и количество.Это потому, что ваш выбор продуктов питания помогает удовлетворить ваши потребности в питательных веществах.

Хороший план питания для похудения должен соответствовать некоторым универсальным критериям:

  • Включает в себя много белка и клетчатки. Продукты, богатые белком и клетчаткой, помогают дольше сохранять чувство сытости, уменьшают тягу к еде и помогают чувствовать удовлетворение от меньших порций (6, 7, 8).
  • Ограничивает переработанные пищевые продукты и добавленный сахар. Богатые калориями, но с низким содержанием питательных веществ, эти продукты не стимулируют центры насыщения в вашем мозгу и затрудняют похудание или удовлетворение ваших потребностей в питательных веществах (9, 10).
  • Включает разнообразные фрукты и овощи. Оба богаты водой и клетчаткой, что способствует ощущению сытости. Эти богатые питательными веществами продукты также облегчают удовлетворение ваших ежедневных потребностей в питательных веществах.

Создание богатых питательными веществами блюд

Чтобы включить эти советы в свой план питания для похудания, начните с заполнения одной трети или половины тарелки некрахмалистыми овощами. Они низкокалорийны и содержат воду, клетчатку и многие из необходимых вам витаминов и минералов.

Затем заполните от четверти до одной трети своей тарелки продуктами, богатыми белками, такими как мясо, рыба, тофу, сейтан или бобовые, а оставшуюся часть - цельнозерновыми, фруктами или крахмалистыми овощами. Они добавляют белок, витамины, минералы и больше клетчатки.

Вы можете усилить вкус еды, добавив немного полезных жиров из таких продуктов, как авокадо, оливки, орехи и семена.

Некоторым людям полезно перекусить, чтобы утолить голод между приемами пищи. Закуски, богатые белком и клетчаткой, кажутся наиболее эффективными для похудения (11, 12).

Хорошие примеры - ломтики яблока с арахисовым маслом, овощами и хумусом, жареный нут или греческий йогурт с фруктами и орехами.

Резюме

Успешный план питания для похудения должен создавать дефицит калорий и одновременно удовлетворять ваши потребности в питательных веществах.

Важным аспектом успешного плана питания для похудания является его способность помочь вам сохранить потерянный вес.

Вот несколько советов, которые помогут повысить устойчивость вашего плана питания в долгосрочной перспективе.

Выберите метод планирования питания, который соответствует вашей повседневной жизни.

Существует несколько способов составления плана питания, поэтому обязательно выберите тот, который лучше всего соответствует вашей повседневной жизни.

Вы можете решить готовить все блюда порциями на выходных, чтобы вы могли легко брать отдельные порции в течение недели. Кроме того, вы можете предпочесть готовить ежедневно, и в этом случае вам лучше всего подойдет предварительная подготовка всех ингредиентов.

Если вам не нравится следовать рецептам или вы предпочитаете немного больше гибкости, вы можете выбрать метод, который требует, чтобы вы каждую неделю заполняли свой холодильник и кладовую определенными порциями продуктов, позволяя вам импровизировать, собирая их вместе для еды. .

Пакетные покупки продуктов - еще одна отличная стратегия, которая помогает сэкономить время, сохраняя при этом в холодильнике и кладовой продукты, богатые питательными веществами.

Попробуйте приложение

Приложения могут стать полезным инструментом в вашем арсенале планирования питания.

Некоторые приложения предлагают шаблоны планов питания, которые можно изменять в зависимости от предпочтений в еде или аллергии. Они также могут быть удобным способом отслеживать ваши любимые рецепты и сохранять все ваши данные в одном месте.

Более того, многие приложения предоставляют настраиваемые списки продуктов на основе выбранных вами рецептов или остатков в холодильнике, помогая вам сэкономить время и сократить количество пищевых отходов.

Выберите достаточно рецептов

Выбор достаточного количества рецептов гарантирует, что у вас будет достаточно разнообразия, и вам не придется проводить все свободное время на кухне.

Выбирая, сколько блюд нужно приготовить, посмотрите в свой календарь, чтобы определить, сколько раз вы, вероятно, будете есть вне дома - на свидании, на обеде с клиентом или на бранчке с друзьями.

Разделите оставшееся количество завтраков, обедов и ужинов на количество блюд, которые вы можете реально приготовить или приготовить на этой неделе.Это поможет вам определить, какие порции каждого блюда вам нужно приготовить.

Затем просто просмотрите свои кулинарные книги или онлайн-блоги о еде, чтобы выбрать свои рецепты.

Подумайте о перекусах

Чрезмерное чувство голода между приемами пищи может подтолкнуть вас к перееданию во время следующего приема пищи, что затруднит достижение ваших целей по снижению веса.

Закуски помогают снизить чувство голода, вызвать чувство сытости и уменьшить общее количество калорий, которые вы потребляете в день.

Комбинации, богатые белком и клетчаткой, такие как орехи, жареный нут или овощи и хумус, по-видимому, лучше всего подходят для снижения веса (13, 14, 15).

Однако имейте в виду, что некоторые люди склонны набирать вес, добавляя закуски в свое меню. Поэтому убедитесь, что вы отслеживаете свои результаты при применении этой стратегии (11, 12).

Обеспечьте разнообразие

Разнообразие продуктов питания способствует обеспечению вашего организма необходимыми питательными веществами.

Вот почему лучше избегать планов питания, которые предполагают порционное приготовление по 1–2 рецепта на всю неделю. Такое отсутствие разнообразия может затруднить удовлетворение ваших ежедневных потребностей в питательных веществах и со временем привести к скуке, снижая устойчивость вашего плана питания.

Вместо этого убедитесь, что в ваше меню каждый день входят разнообразные продукты.

Ускорьте приготовление еды

Приготовление еды не означает долгих часов на кухне. Вот несколько способов ускорить приготовление еды.

  • Придерживайтесь распорядка. Выбор определенного времени для планирования еды на неделю, продуктового магазина и повара может упростить процесс принятия решений и сделать процесс приготовления еды более эффективным.
  • Продуктовый магазин со списком. Подробные списки продуктов могут сократить время покупки. Попробуйте организовать свой список по отделам супермаркетов, чтобы не возвращаться к ранее посещенному разделу.
  • Выберите подходящие рецепты. При приготовлении порциями выбирайте рецепты для разных приборов. Например, для одного рецепта может потребоваться духовка, не более двух конфорок на плите и вообще никакого нагрева.
  • Запланируйте время готовки. Организуйте свой рабочий процесс, начав с рецепта, требующего наибольшего времени приготовления, а затем сосредоточьтесь на остальном.Электрические скороварки или мультиварки могут еще больше сократить время приготовления.

Неопытные повара или те, кто просто хочет сократить время, проводимое на кухне, могут выбрать рецепты, которые можно приготовить за 15–20 минут от начала до конца.

Безопасное хранение и разогрев блюд

Безопасное хранение и повторный разогрев блюд может помочь сохранить их вкус и снизить риск пищевого отравления.

Вот некоторые утвержденные правительством правила по безопасности пищевых продуктов, о которых следует помнить (16, 17):

  • Тщательно готовьте пищу. Внутренняя температура большинства видов мяса во время приготовления должна достигать не менее 165 ° F (75 ° C), так как это убивает большинство бактерий.
  • Размораживайте продукты в холодильнике. Размораживание замороженных продуктов или блюд на столешнице может способствовать размножению бактерий. Если у вас мало времени, опускайте продукты в холодную воду, меняя воду каждые 30 минут.
  • Безопасно разогревайте пищу. Обязательно разогрейте пищу перед едой как минимум до 165 ° F (75 ° C). Замороженные блюда следует есть в течение 24 часов после размораживания.
  • Утилизируйте старые продукты. Охлажденные обеды следует есть в течение 3–4 дней после приготовления, а замороженные блюда - в течение 3–6 месяцев.
Резюме

Выбор метода планирования питания, который подходит вам, наряду с достаточным количеством и разнообразием блюд и закусок, которые можно приготовить или разогреть быстро и безопасно, увеличивает вероятность устойчивой потери веса.

Рецепты похудания не должны быть слишком сложными.Вот несколько простых в приготовлении идей, для которых требуется минимальное количество ингредиентов.

  • Супы. Супы можно готовить партиями и замораживать отдельными порциями. Обязательно включайте много овощей, а также мясо, морепродукты, фасоль, горох или чечевицу. По желанию добавьте коричневый рис, киноа или картофель.
  • Домашняя пицца. Начните пиццу с корочки на овощной или цельнозерновой основе, тонкого слоя соуса, источника белка, такого как темпе или грудка индейки, и овощей.Сверху выложите немного сыра и свежей листовой зелени.
  • Салаты. Салаты быстрые и универсальные. Начните с листовой зелени, нескольких ярких овощей и источника белка. Сверху полейте оливковым маслом и уксусом и добавьте орехи, семена, цельнозерновые или крахмалистые овощи.
  • Макаронные изделия. Начните с цельнозерновой пасты по вашему выбору и источника белка, например, курицы, рыбы или тофу. Затем добавьте соус для пасты или песто на томатной основе и некоторые овощи, например брокколи или шпинат.
  • Рецепты мультиварки или электрической скороварки. Они отлично подходят для приготовления чили, энчилада, соуса для спагетти и тушеного мяса. Просто поместите ингредиенты в устройство, запустите его, и пусть он сделает всю работу за вас.
  • Чаши для зерна. Зерновые продукты, такие как киноа или коричневый рис, готовьте в периодическом режиме, а затем добавьте в них белок по вашему выбору, например курицу или яйца вкрутую, некрахмалистые овощи и полезную заправку по вашему вкусу.
Резюме

Приведенные выше идеи рецептов просты и требуют очень мало времени для приготовления.Их также можно приготовить разными способами, что делает их невероятно универсальными.

Это примерное меню включает в себя разнообразные блюда, богатые питательными веществами, клетчаткой и белком, которые помогут вам достичь своих целей по снижению веса.

Порции должны быть адаптированы к вашим индивидуальным потребностям. Примеры закусок включены в этот план, но остаются совершенно необязательными.

Понедельник

  • Завтрак: овсяные хлопья, приготовленные из овсяных хлопьев, семян чиа и молока, покрытые свежими ягодами и семенами тыквы
  • Обед: готовые кексы из яиц и овощей со свежим базиликом и- томатный салат и немного авокадо
  • Закуска: смузи из манго и шпината
  • Ужин: Домашняя пицца из цветной капусты с соусом песто, грибами, перцем, горстью шпината и маринованной курицей или темпе

Вторник

  • Завтрак: смузи для завтрака из капусты, замороженной вишни, банана, протеинового порошка, семян льна и молока
  • Обед: смешанный зеленый салат с огурцом, болгарским перцем, помидорами, кукурузой, сладким картофелем, оливками и жареный лосось или жареный нут
  • Полдник: нарезанное яблоко с арахисовым маслом
  • Ужин: даль из красной чечевицы подается на подушке из молодого шпината и коричневого риса

Среда

  • Завтрак: Испанский омлет из яиц, картофеля, лука и перца, подается с сальсой
  • Обед: остатка красной чечевицы и свежего шпината над коричневым рисом
  • Закуска: домашний микс из ваших любимых несоленых, необжаренных орехов и несладких сухофруктов
  • Ужин: фрикадельки из курицы или тофу в соусе маринара, подаются со спагетти-тыквой на подушке из детской зелени и покрыты сыром Пармезан или пищевыми дрожжами

Четверг

  • Завтрак: йогурт со свежими фруктами и измельченными грецкими орехами
  • Обед: Салат из капусты с яйцом-пашот или маринованный сейтан, а также сушеная клюква, помидоры черри, цельнозерновые чипсы из лаваша и соус из авокадо и манго
  • Полдник: морковь, редис и помидоры черри в хумусе
  • Ужин: бургер из говядины или черной фасоли, покрытый салатом, помидорами, жареным перцем, карамелизованным луком и солеными огурцами, подается на небольшой булочке из цельнозерновой муки с перцем и луком на стороне

Пятница

  • Завтрак: салат на завтрак, приготовленный из шпината, домашней мюсли, грецких орехов, черники, кокосовой стружки и малинового винегрета, а также 1-2 сваренных вкрутую яйца для дополнительного белка, если вам нравится
  • Обед: домашние вегетарианские блинчики с начинкой, обмакнутые в соус из арахисового масла и подается с сырыми овощами
  • Закуска: крекера из цельнозерновой муки с сыром или пикантное пюре из черной фасоли
  • Ужин: перец чили подается на ложе из зелени и дикого риса

Суббота

  • Завтрак: тыквенных оладьи, покрытые греческим или растительным йогуртом, измельченными орехами и свежей клубникой
  • Обед: оставшихся чили, поданных на ложе из зелени ns и дикий рис
  • Закуска: смесь орехов и сушеных фруктов
  • Ужин: креветки или фасоль фахитас с жареным луком, болгарским перцем и гуакамоле, подается на кукурузной лепешке

Воскресенье

  • Завтрак: овсяные хлопья, покрытые измельченными орехами пекан, манго и кокосовыми хлопьями
  • Обед: салат из тунца или нута, подается на смешанной зелени с ломтиками авокадо, нарезанным яблоком и грецкими орехами
  • Закуска: йогурт с фруктами
  • Ужин: лосось или темпе на гриле, картофель и тушеная капуста

Идеи для диетических ограничений

Вообще говоря, мясо, рыбу, яйца и молочные продукты можно заменить растительными альтернативами, такими как тофу, темпе , сейтан, бобы, семена льна или чиа, а также растительное молоко и йогурты.

Зерна и мука, содержащие глютен, могут заменить киноа, просо, овес, гречку, амарант, теф, кукурузу и сорго.

Зерновые и крахмалистые овощи с высоким содержанием углеводов можно заменить альтернативами с низким содержанием углеводов.

Например, попробуйте спиральную лапшу или спагетти из тыквы вместо макарон, рис с цветной капустой вместо кускуса или риса, листья салата вместо ракушек тако и водоросли или рисовую бумагу вместо оберток из тортильи.

Просто имейте в виду, что полное исключение группы продуктов питания может потребовать от вас приема добавок для удовлетворения ваших ежедневных потребностей в питательных веществах.

Резюме

Прием пищи для похудания должен быть богат питательными веществами и богат белками и клетчаткой. Этот план питания может быть адаптирован к различным диетическим ограничениям, но может потребовать от вас приема добавок, если полностью исключить категорию продуктов.

Хороший план питания для похудения создает дефицит калорий, обеспечивая при этом все необходимые питательные вещества.

Все сделано правильно, это может быть невероятно просто и сэкономить вам много времени.

Выбор метода, который работает для вас, также может снизить вероятность набора веса.

В целом, планирование приема пищи - невероятно полезная стратегия потери веса.

.

Кето-диета: 7-дневное меню и полный список продуктов

Ниже приведены некоторые из лучших продуктов, которые можно есть на кето-диете, а также их размеры порций и объяснение того, почему они полезны для людей, следующих такому подходу к питанию.

Масло авокадо

На 1 столовую ложку (столовую ложку): 124 калорий, 0 г чистых углеводов, 0 г белка, 14 г жиров

Преимущества: Это хороший источник полезных для сердца мононенасыщенных жирных кислот.

Масло канолы

На 1 столовую ложку: 124 калорий, 0 г чистых углеводов, 0 г белка, 14 г жиров

Преимущества: Исследования показали, что потребление масла канолы может снизить общий и плохой холестерин.(3)

Кокосовое масло

На 1 столовую ложку: 116 калорий, 0 г чистых углеводов, 0 г белка, 14 г жиров

Преимущества: Кокосовое масло с высоким содержанием насыщенных жиров может повысить «хорошие» ЛПВП. уровень холестерина.

Масло MCT

На 1 столовую ложку: 115 калорий, 0 г чистых углеводов, 0 г белка, 14 г жира

Преимущества: Получено из кокоса, MCT означает триглицериды со средней длиной цепи. Ограниченные исследования показывают, что масло MCT может помочь в похудании и способствовать кетозу.

Масло

На 1 столовую ложку: 100 калорий, 0 г чистых углеводов, 0 г белка, 11 г жира

Преимущества: Хотя порция содержит 11 г насыщенных жиров, исследования показали, что масло не было главный фактор увеличения риска хронических состояний, таких как болезни сердца или диабет. (4)

Сыр чеддер

Порция на 1 ломтик: 113 калорий, 0 г чистых углеводов, 7 г белка, 9 г жира

Преимущества: Сыр разрешен по вашему желанию, но чеддер является хорошим примером его статистика питания.Одно исследование показало, что у сыроедов риск диабета 2 типа ниже на 12 процентов. (5)

Heavy Cream

На 1 столовую ложку: 52 калории, 0 г чистых углеводов, 0 г белка, 5 г жира

Преимущества: Это простой способ добавить калорий и жир в кетогенную диету .

Бекон

Порция на 1 ломтик: 43 калории, 0 г чистых углеводов, 3 г белка, 3 г жира

Преимущества: Зеленый свет на бекон может быть одной из причин, по которой вы придерживаетесь диеты , так как это может сделать прием пищи более приятным.Просто следите за содержанием натрия, так как он может быстро накапливаться.

Куриное бедро

На 1 порцию бедра: 318 калорий, 0 г чистых углеводов, 32 г белка, 20 г жира

Преимущества: Оставьте кожу здесь для лишнего жира. Одно бедро - хороший источник селена, цинка и витаминов группы В.

Яйца

На 1 порцию яйца: 77 калорий, 1 г чистых углеводов, 6 г белка, 5 г жира

Преимущества: Яйца содержат идеальный дуэт белка и жира для насыщения; они также богаты антиоксидантным минералом селеном.

Говяжий фарш

На порцию в 3 унции (измеренная в сыром виде): 279 калорий, 0 г чистых углеводов, 12 г белка, 24 г жира

Преимущества: Говяжий фарш (на 70 процентов нежирного мяса и 30 процентов жира) - это выбор с более высоким содержанием жира, но в этом суть. Вы также получите отличный источник витамина B12, который необходим для поддержания высокого уровня энергии.

New York Strip Steak

На порцию в 3 унции: 224 калорий, 0 г чистых углеводов, 22 г белка, 14 г жиров

Преимущества: Вы получите впечатляющее количество белка для наращивания мышечной массы и насыщения жир в этом варианте.Он также богат цинком - минералом, который способствует правильному функционированию щитовидной железы.

Спаржа

На 1 порцию (сырого) стакана: 27 калорий, 2 г чистых углеводов, 3 г белка, 0 г жира

Преимущества: Спаржа содержит костный кальций, а также другие минералы, такие как калий и магний, который связан с регулированием уровня сахара в крови.

Авокадо

На порцию авокадо ½: 160 калорий, 2 г чистых углеводов, 2 г белка, 15 г жиров

Преимущества: Сливочные плоды богаты клетчаткой, которой может не хватать на кето-диете.Они также являются отличным источником укрепляющего иммунитет витамина С.

.

Смотрите также