Диетическая геркулесовая каша на воде


Геркулесовая каша на воде для похудения: польза, отзывы, рецепты!

Геркулесовая каша − универсальное блюдо, которое легко и быстро приготовить, её можно употреблять в любое время. Геркулес обладает рядом полезных свойств, включение такой каши в рацион благотворно влияет на работу организма. Ценность овсянки заключается в богатом составе продукта. Однако во время соблюдения рационального питания с целью похудения возникает вопрос: «Можно ли употреблять геркулесовую кашу на воде во время похудения?». Статья ответит на него, а также расскажет о пользе овсянки, лучших рецептах её приготовления.

Содержание:

Состав «Геркулеса»

«Геркулес» – это одна из разновидностей овсяных хлопьев, отличающихся особым физическим состоянием. Геркулесовые хлопья меньше всего проходят обработку на производстве, в них максимально сохранены все полезные свойства.

Состав «Геркулеса»:

  • клетчатка. Вещество называется грубым, поэтому переваривается только частично и впоследствии попадает в кишечник;
  • аминокислоты. Эти компоненты необходимы для создания белков в тканях мышц, поэтому каша особенно полезна детям и спортсменам;
  • антиоксиданты. Вещества способствуют замедлению процессов старения в организме;
  • минералы и витамины;
  • углеводы. Компонент помогает постепенно насыщать организм, чувство голода не будет возникать в течение 4 часов после употребления каши из овсянки;
  • глютен. Из-за этого вещества геркулесовая каша не рекомендуется детям до года, так как глютен может вызвать аллергическую реакцию;
  • клейковина. Вязкость каши помогает при язвенной болезни и проявлениях гастрита, вещество обволакивает стенки желудка, притупляя болевой синдром.

Витамины и микроэлементы:

  • аскорбиновая кислота;
  • фолиевая кислота;
  • витамин А, В6, В2, В1, РР, К, Е;
  • фосфор;
  • железо;
  • йод;
  • фтор;
  • магний;
  • кальций;
  • сера;
  • калий.

Витамины активизируют выработку серотонина, называемого гормоном удовольствия. На 100 г каши приходится 352 калории. При соблюдении фигуры рекомендуется употреблять кашу именно в утреннее время. Большая часть калорий находится в сложных углеводах, которые лучше всего употреблять именно утром. Таким образом, организм будет обеспечен энергией на весь день, и не произойдёт набора веса из-за употребления сложных углеводов.

Польза продукта

О пользе геркулесовой каши можно рассказывать непрерывно, так как продукт помогает оздоровить организм, поддержать его внутреннее благотворное состояние, кашу можно употреблять даже во время похудения. При условии правильного приготовления блюда даже редкое разовое употребление такой каши приносит большую пользу для здоровья. Однако для получения лучших результатов или при похудении овсянку необходимо включать в рацион питания на регулярной основе. «Геркулес» можно варить на завтрак, а также регулярно делать разгрузочный день на основе «Геркулеса».

Все полезные свойства продукта обусловлены богатым составом хлопьев. Каждый элемент способствует тому или иному полезному действию.

Польза от овсянки:

  • чистка организма. В результате регулярного употребления каши чистится кишечник и сосуды. Кишечник, забитый шлаками и вредными компонентами, будет заметно тормозить процессы похудения;
  • в хлопьях есть ферменты, помогающие перерабатывать жиры и углеводы, что не менее важно во время похудения. Также это свойство благотворно влияет при заболеваниях почек и печени;
  • микроэлементы помогают держать стабильный уровень сахара. Это важно не только для больных диабетом, но и для людей, следящих за своей фигурой, так как диетический рацион питания не всегда можно сделать максимально сбалансированным;
  • употребление хлопьев помогает снизить количество холестерина в крови, таким образом, происходит борьба с атеросклерозом;
  • антиоксиданты помогают повысить иммунитет.

Продукт полезен, однако, для получения максимальной пользы от такого блюда и сохранения фигуры важно готовить хлопья на воде.

Предостережения

Несмотря на множество преимуществ, каша из «Геркулеса» имеет несколько противопоказаний. При наличии противопоказаний следует исключить блюдо из рациона либо при необходимости ограничить его употребление.

Противопоказания:

  • беспрерывно употреблять кашу не рекомендуется. Частое употребление провоцирует снижение кальция в крови, ухудшение всасываемости витамина D;
  • запрещено есть овсяную кашу при непереносимости глютена;
  • не рекомендуется употреблять блюдо при почечной недостаточности;
  • каша не рекомендуется при сердечной недостаточности.

Противопоказаний у «Геркулеса» немного, однако, все они важны. При наличии хотя бы одного из них следует ограничить овсянку в своём рационе.

Правила выбора и хранения

Чтобы каша, даже приготовленная на воде, принесла пользу для здоровья и фигуры, её важно правильно и выбрать, и затем хранить. Покупая хлопья, важно прочитать состав, в котором должны быть только хлопья. Никакие добавки и ароматизаторы не допускаются. У качественных хлопьев цвет от белого до кремового. Упаковка должна быть целой и герметичной. Если коробка картонная, то на ней не должно быть вмятин. От качества упаковки зависит полезность овсянки.

Хранить открытую пачку хлопьев долго не рекомендуется, излишняя влага, поступающая извне, способствует потере ценных качеств продукта. Не рекомендуется покупать упаковку с хлопьями, где указана дата расфасовки и ничего более. Производитель такого продукта мог долгое время хранить продукт до расфасовки, из-за чего качество хлопьев может быть снижено.

Хранить овсяные хлопья в пакете рекомендуется не больше года, в коробке из картона – не более 4 месяцев.

Способы приготовления

Для похудения рекомендуется употреблять только хлопья, сваренные на воде. Такая каша будет самой полезной для организма и фигуры.

Способы приготовления:

  1. На плите в кастрюле.
  2. В мультиварке.
  3. В скороварке.
  4. В духовке.
  5. В микроволновой печи.

Важно учитывать, что время приготовления «Геркулеса» влияет на её мягкость. Чем дольше каша будет вариться, тем она будет более мягкой и впоследствии комфортнее для переваривания организмом. Самое оптимальное время тепловой обработки – 15 минут.

В скороварке и мультиварке каша получится наиболее нежной, так как способ приготовления предполагает герметичность продукта во время приготовления. Для получения подобной консистенции в кастрюле на плите потребуется больше времени.

Для приготовления каши в скороварке или мультиварке хлопья кладутся в ёмкость и заливаются чистой водой. Пропорция должна быть 1 к 2. Выставляется режим «Каша», если это мультиварка, или просто варится в течение 15 минут, если это скороварка.

Для приготовления хлопьев в духовке потребуется ёмкость с огнеупорными свойствами, это может быть специальная керамическая чаша или форма из стекла. Хлопья заливаются водой, ёмкость ставится в духовку, разогретую на 200 градусов. Варится блюдо от 30 до 40 минут.

Приготовление в кастрюле на плите является наиболее затратным способом, с точки зрения времени. Во время такого способа приготовления потребуется нахождение около плиты, кашу необходимо будет регулярно мешать, чтобы не произошло пригорания.

При любом способе приготовления хлопья рекомендуется заранее перебрать и убрать лишнюю шелуху, цельные зёрна и другие частицы. Продукт не требует предварительного промывания под водой.

Рецепты «Геркулеса» на воде

Для самого простого способа приготовления «Геркулеса» достаточно просто взять необходимое количество хлопьев и залить их водой. Готовить блюдо на медленном огне до состояния полной готовности, которое можно регулировать самостоятельно в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Каша с тыквой

Тыква в «Геркулесе» помогает сделать блюдо более интересным и приятным эстетически. При похудении кашу следует варить на воде, без добавления сахара и масла, поэтому дополнительный ингредиент в виде тыквы поможет разнообразить рацион.

Ингредиенты:

  • «Геркулес» – 100 г;
  • тыква – 200 г;
  • вода – 1,5 ст.

Пошаговое приготовление:

  1. Воду в кастрюле необходимо нагреть.
  2. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек.
  3. Мякоть тыквы нарезается кубиками.
  4. В чистую кастрюлю положить тыкву и залить заранее вскипяченной водой, закрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут.
  5. После выпаривания жидкости в кастрюлю засыпаются хлопья, и заливается вода.
  6. Под крышкой каша варится в течение 15-30 минут, регулярно помешивая.
  7. После приготовления кашу следует оставить под крышкой на 10 минут.

При желании в кашу можно добавить курагу или чернослив в небольших количествах. При похудении сухофрукты станут полезной альтернативой сахару.

Диетическая каша из «Геркулеса»

Во время соблюдения строгой диеты или в разгрузочные дни можно приготовить полезную геркулесовую кашу по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • «Геркулес» – 0,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • семя льна – 1 ч. л.;
  • отруби овсяные – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Хлопья заливаются водой.
  2. На медленном огне каша варится до закипания.
  3. После закипания блюдо необходимо регулярно помешивать.
  4. Варить до выкипания лишней жидкости.
  5. После снятия с огня в кашу добавить отруби и льняное семя.

Лён допускается заменить грецким орехом, но не более 15 г. В 100 г такого блюдо будет содержаться 90 калорий.

«Геркулес» с яблоком

Яблоко придаст каше необычный яркий вкус и аромат. Для приготовления такого питательного блюда потребуется вода, геркулесовые хлопья и свежее яблоко. Каша варится привычным способом и снимается с огня, оставляется под крышкой. Яблоко необходимо помыть и натереть на тёрке как можно крупнее. Если яблоки домашние и сезонные, то кожуру можно оставить, так как она не будет чрезмерно жёсткой, а содержание полезных веществ в ней велико.

Натёртое яблоко добавляется в кашу, тщательно перемешивается и оставляется под крышкой на 10 минут. За время настаивания блюдо должно пропитаться яблочным ароматом. Популярное онлайн-казино Буй предлагает игрокам насладиться всеми азартными играми на своих смартфонах. Мобильная версия казино Буй на телефоне позволяет играть в любые игры, проводить операции со счетом, получать бонусы, общаться с саппортом и многое другое. Она не требует загрузки, поскольку автоматически открывается на всех смартфонах.

Если не добавлять в хлопья сладких ингредиентов, а добавить небольшое количество соли, то можно получить диетический гарнир, приготовленный на воде, к овощным и даже мясным блюдам.

Отзывы

Вариантов похудения с геркулесовой кашей на воде множество. Это может быть не только утреннее употребление каши в качестве завтрака, но и монодиета на овсянке или разгрузочный день.

Алина, 28 лет: «Употреблять овсянку по утрам, приготовленную только на воде, мой организм долго не может. На 3 день подобных завтраков к обеду я стала ощущать слабость и потерю настроения. Поэтому к каше стала добавлять дополнительные ингредиенты. Конечно, все продукты соответствуют рациону худеющего человека. Вместо сахара, добавляла небольшое количество мёда или сухофруктов. В сезон ягод и фруктов в кашу добавляла их. Результатом таких регулярных завтраков стала потеря 3 кг».

Вероника, 32 года: «Всегда покупаю геркулесовые хлопья, когда есть необходимость сбросить несколько лишних килограмм. Максимум мне удавалось похудеть на 4 кг, однако, монодиету на хлопьях я никогда не практиковала. Кашу сочетаю с другими полезными блюдами. Рацион получается рациональным и разнообразным».

Анна, 25 лет: «Наличием большого количества лишнего веса я не страдаю, но регулярно поддерживаю свою форму. По утрам часто варю геркулесовую кашу на воде. Такой завтрак помогает мне насытиться до обеда, не думая о перекусе».

Елена, 35 лет: «Я каждую неделю устраиваю себе разгрузочный день на геркулесовых хлопьях, приготовленных на воде. Чтобы на день разнообразить рацион, иногда добавляю немного разрешённых не сильно сладких фруктов, ягод или сухофруктов. В течение дня голода не ощущаю, зато потом организм получает качественную полезную очистку».

Разгрузочный день является самым безопасным способом поддержания фигуры с овсянкой. Соблюдать длительную диету на геркулесе, в том числе монодиету, не рекомендуется без предварительной консультации с врачом. Употребление одной только каши не сможет обеспечить организм всем необходимым для жизнедеятельности.

9 Польза овса и овсянки для здоровья

Овес - одно из самых полезных зерен на Земле.

Это цельное зерно без глютена и отличный источник важных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Исследования показывают, что овес и овсянка имеют много преимуществ для здоровья.

К ним относятся потеря веса, снижение уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний.

Вот 9 доказанных преимуществ употребления овса и овсянки для здоровья.

Овес - это цельнозерновой продукт, известный в науке как Avena sativa .

Овсяная крупа, самая неповрежденная и цельная форма овса, готовится долго. По этой причине большинство людей предпочитают овсяные хлопья, дробленые или измельченные.

Овес быстрого приготовления - это сорт с наиболее высокой степенью переработки. Хотя на приготовление у них уходит меньше всего времени, текстура может быть мягкой.

Овес обычно едят на завтрак в виде овсянки, которую готовят путем варки овса в воде или молоке. Овсянку часто называют кашей.

Их также часто добавляют в кексы, батончики из мюсли, печенье и другую выпечку.

Итог: Овес - это цельное зерно, которое обычно едят на завтрак в виде овсянки (каши).

Питательный состав овса сбалансирован.

Они являются хорошим источником углеводов и клетчатки, включая мощный бета-глюкан (1, 2, 3).

Они также содержат больше белков и жиров, чем большинство злаков (4).

Овес богат важными витаминами, минералами и антиоксидантными растительными соединениями. Полстакана (78 граммов) сухого овса содержит (5):

  • Марганец: 191% от RDI
  • Фосфор: 41% от RDI
  • Магний: 34% от RDI
  • Медь: 24% от RDI
  • Железо: 20% от RDI
  • Цинк: 20% от RDI
  • Фолат: 11% от RDI
  • Витамин B1 (тиамин ): 39% от RDI
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 10% от RDI
  • Меньшее количество кальция, калия, витамина B6 (пиридоксин) и витамина B3 (ниацин)

Это приближается 51 грамм углеводов, 13 грамм белка, 5 граммов жира и 8 граммов клетчатки, но всего 303 калории.

Это означает, что овес - один из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете есть.

Итог: Овес богат углеводами и клетчаткой, но также содержит больше белков и жиров, чем большинство других злаков. В них очень много витаминов и минералов.

Цельный овес богат антиоксидантами и полезными растительными соединениями, называемыми полифенолами. Наиболее примечательной является уникальная группа антиоксидантов, называемых авенантрамидами, которые почти исключительно содержатся в овсе (6).

Авенантрамиды могут помочь снизить уровень артериального давления за счет увеличения производства оксида азота.Эта молекула газа помогает расширять кровеносные сосуды и улучшает кровоток (7, 8, 9).

Кроме того, авенантрамиды обладают противовоспалительным и противозудным действием (9).

Феруловая кислота также содержится в больших количествах в овсе. Это еще один антиоксидант (10).

Итог: Овес содержит множество мощных антиоксидантов, включая авенантрамиды. Эти соединения могут помочь снизить кровяное давление и обеспечить другие преимущества.

Овес содержит большое количество бета-глюкана, типа растворимой клетчатки.

Бета-глюкан частично растворяется в воде и образует густой гелеобразный раствор в кишечнике.

Польза бета-глюкановой клетчатки для здоровья:

  • Пониженный уровень ЛПНП и общего холестерина (1)
  • Пониженный уровень сахара в крови и ответ на инсулин (11)
  • Повышенное чувство сытости (12)
  • Повышенный рост хорошего бактерии в пищеварительном тракте (13)
Итог: Овес с высоким содержанием растворимой клетчатки бета-глюкана, которая имеет множество преимуществ.Он помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, способствует развитию здоровых кишечных бактерий и увеличивает чувство сытости.

Сердечные заболевания являются ведущей причиной смерти во всем мире. Один из основных факторов риска - повышенный уровень холестерина в крови.

Многие исследования показали, что волокна бета-глюкана в овсе эффективно снижают как общий уровень холестерина, так и уровень холестерина ЛПНП (1, 14).

Бета-глюкан может увеличивать выведение с желчью, богатой холестерином, тем самым снижая уровень холестерина в крови.

Окисление ЛПНП («плохого») холестерина, которое происходит, когда ЛПНП вступает в реакцию со свободными радикалами, является еще одним важным шагом в прогрессировании сердечных заболеваний.

Он вызывает воспаление в артериях, повреждает ткани и может повысить риск сердечных приступов и инсультов.

Одно исследование сообщает, что антиоксиданты в овсе работают вместе с витамином С, предотвращая окисление ЛПНП (15).

Итог: Овес может снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения общего холестерина и холестерина ЛПНП и защиты холестерина ЛПНП от окисления.

Диабет 2 типа - распространенное заболевание, для которого характерно значительное повышение уровня сахара в крови. Обычно это происходит из-за снижения чувствительности к гормону инсулину.

Овес может помочь снизить уровень сахара в крови, особенно у людей с избыточным весом или диабетом 2 типа (16, 17, 18).

Они также могут улучшить чувствительность к инсулину (19).

Эти эффекты в основном объясняются способностью бета-глюкана образовывать густой гель, который задерживает опорожнение желудка и всасывание глюкозы в кровь (20).

Итог: Благодаря растворимому бета-глюкану клетчатки овес может улучшить чувствительность к инсулину и помочь снизить уровень сахара в крови.

Овсянка (каша) - это не только вкусный завтрак, но и очень сытный (21).

Сытные продукты могут помочь вам потреблять меньше калорий и похудеть.

Увеличивая время опустошения желудка от еды, бета-глюкан в овсянке может усилить чувство сытости (12, 22).

Бета-глюкан может также способствовать высвобождению пептида YY (PYY), гормона, вырабатываемого в кишечнике в ответ на прием пищи.Было показано, что этот гормон сытости приводит к снижению потребления калорий и может снизить риск ожирения (23, 24).

Итог: Овсянка может помочь вам похудеть, заставляя вас чувствовать себя более сытым. Это достигается за счет замедления опорожнения желудка и увеличения выработки гормона сытости PYY.

Овес неслучайно входит в состав многих средств по уходу за кожей. Производители этих продуктов часто относят мелко измельченный овес к «коллоидной овсянке».

FDA одобрило коллоидную овсянку в качестве защитного вещества для кожи еще в 2003 году.Но на самом деле овес давно используется для лечения зуда и раздражения при различных кожных заболеваниях (25, 26, 27).

Например, продукты для кожи на основе овса могут облегчить неприятные симптомы экземы (28).

Обратите внимание, что преимущества ухода за кожей относятся только к овсу, нанесенному на кожу, а не к употребляемому в пищу.

Итог: Коллоидная овсянка (мелко измельченный овес) уже давно используется для лечения сухой и зудящей кожи. Это может помочь облегчить симптомы различных кожных заболеваний, включая экзему.

Астма - наиболее частое хроническое заболевание у детей (29).

Это воспалительное заболевание дыхательных путей - трубок, по которым воздух поступает в легкие человека и из них.

Хотя не у всех детей наблюдаются одинаковые симптомы, многие из них периодически испытывают кашель, хрипы и одышку.

Многие исследователи полагают, что раннее введение твердой пищи может увеличить риск развития у ребенка астмы и других аллергических заболеваний (30).

Однако исследования показывают, что это относится не ко всем продуктам питания.Например, раннее введение овса действительно может быть защитным (31, 32).

В одном исследовании сообщается, что кормление овсом младенцев в возрасте до 6 месяцев связано со снижением риска детской астмы (33)

Итог: Некоторые исследования показывают, что овес может помочь предотвратить астму у детей при кормлении в молодом возрасте младенцы.

Пожилые люди часто испытывают запоры с нечастыми, нерегулярными испражнениями, которые трудно проходят.

Слабительные средства часто используются для облегчения запоров у пожилых людей.Однако, хотя они эффективны, они также связаны с потерей веса и снижением качества жизни (34).

Исследования показывают, что овсяные отруби, богатый клетчаткой внешний слой зерна, могут помочь облегчить запор у пожилых людей (35, 36).

Одно исследование показало, что самочувствие улучшилось у 30 пожилых пациентов, которые ежедневно в течение 12 недель употребляли суп или десерт, содержащие овсяные отруби (37).

Более того, 59% этих пациентов смогли прекратить использование слабительных после 3-месячного исследования, в то время как общее использование слабительных увеличилось на 8% в контрольной группе.

Итог: Исследования показывают, что овсяные отруби помогают уменьшить запор у пожилых людей, значительно снижая потребность в использовании слабительных средств.

Овес можно употреблять по-разному.

Самый популярный способ - просто съесть на завтрак овсянку (кашу).

Вот очень простой способ приготовить овсянку:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан (250 мл) воды или молока
  • Щепотка соли

Смешайте ингредиенты в кастрюле и принесите до кипения.Уменьшите огонь до кипения и варите овсяные хлопья, периодически помешивая, до мягкости.

Чтобы овсянка стала вкуснее и питательнее, можно добавить корицу, фрукты, орехи, семена и / или греческий йогурт.

Кроме того, овес часто добавляют в выпечку, мюсли, мюсли и хлеб.

Хотя овес, естественно, не содержит глютена, иногда он загрязнен глютеном. Это потому, что их можно собирать и обрабатывать на том же оборудовании, что и другие зерна, содержащие глютен (38).

Если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, выбирайте овсяные продукты, сертифицированные как безглютеновые.

Итог: Овес может быть отличным дополнением к здоровому питанию. Их можно есть как овсянку (кашу) на завтрак, добавлять в выпечку и многое другое.

Овес - невероятно питательный продукт, богатый важными витаминами, минералами и антиоксидантами.

Кроме того, они содержат много клетчатки и белка по сравнению с другими зерновыми.

Овес содержит некоторые уникальные компоненты, в частности, растворимую клетчатку бета-глюкан и антиоксиданты, называемые авенантрамидами.

Преимущества включают снижение уровня сахара и холестерина в крови, защиту от раздражения кожи и уменьшение запоров.

Кроме того, они очень сытные и обладают многими свойствами, которые делают их подходящим продуктом для похудания.

В конце концов, овес - одна из самых здоровых продуктов, которые вы можете съесть.

Подробнее о овсе:

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Диета на овсяной каше | Top-Diet.com

Диета на овсяных хлопьях, также называемая «геркулесовой диетой», является одним из самых эффективных способов похудеть, так как не предполагает голодания. Но именно пищевой дискомфорт, возникающий из-за ограничения в еде, вызывает стресс, переедание и нарушение большинства диет.

Основные преимущества овсяной диеты

Диета на овсянке не вредит организму, а представляет собой здоровое питание с потерей лишнего веса.По содержанию белка овсянка уступает только гречке. Кроме того, он богат витаминами, C, E, PP, группы B, биотином, каротином, пантотеновой и никотиновой кислотами, а также калием, железом, фосфором, йодом и рядом других микроэлементов.

Овсянка - источник сложных углеводов. При их использовании высвобождение глюкозы и ее выброс в кровь происходит равномерно и постепенно. Это обеспечивает организм необходимой энергией и предотвращает резкий выброс инсулина.Поэтому диету на овсяных отрубях можно рекомендовать людям, страдающим сахарным диабетом, нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, сердечной деятельности, а также с повышенным уровнем холестерина в крови.

Диетические свойства овсянки обусловлены свойством этого продукта стимулировать правильную работу кишечника, что способствует выведению токсинов и улучшает скорость усвоения питательных веществ. Поэтому диета на овсяной каше, отзывы о которой только положительные, стала очень популярной как отдельная монодиета или в виде разгрузочных дней при обычном питании.

Как сварить кашу на овсянку?

  • Приступать к приготовлению следует накануне вечером. Для этого отмерьте количество овсяных хлопьев, которого хватит на весь день диеты.
  • При необходимости промойте и ополосните хлопья.
  • Переложите хлопья в глубокую миску, залейте теплой водой (немного выше уровня хлопьев), накройте и оставьте на ночь, желательно при комнатной температуре.
  • Утром лишнюю воду слить, хлопья поместить в кипяток (в соотношении воды и крупы 1,5: 1).
  • Варить, постоянно помешивая, на слабом огне 5-10 минут, можно немного посолить по вкусу.
  • Снять с огня, дать постоять под крышкой 10-15 минут.
  • Кашу рекомендуется есть небольшими порциями в течение дня, стараясь, чтобы последний прием пищи приходился на шесть часов вечера. Разрешается пить только травяной или зеленый чай без сахара или воду без газа (не менее 1,5-2 литров в сутки).

Если вы соблюдаете овсяную диету в течение 7 дней, фотографии, сделанные «до и после», порадуют вас, потому что результаты будут очень заметны.За неделю вполне реально скинуть до 7 кг веса, а также очистить организм.

Овсяная диета щадящая

В том случае, если основной вариант диеты вам не подходит, вы можете выбрать одну из разновидностей с добавлением в рацион несладких овощей, фруктов и нежирных молочных продуктов. В качестве напитка можно добавить несладкий кисель или компот из сухофруктов. Примерное меню будет выглядеть так:

  • Завтрак: овсяная каша, отварная на воде, с добавлением тертого яблока или изюма (можно заменить другими сухофруктами на свой вкус), нежирный йогурт, травяной или зеленый чай.
  • Второй завтрак: натуральный йогурт или несладкие фрукты (зеленое яблоко, хурма, киви).
  • Обед: каша овсяная, отварная на воде с добавлением меда, стакан обезжиренного йогурта или натуральный йогурт питьевой.
  • Полдник: яблоко или тертая морковь, по желанию с добавлением меда.
  • Ужин: каша овсяная на молоке с пониженным содержанием жира (1-1,5%), черная смородина или клубника, 30-50 г орехов, зеленый чай.

После овсяной диеты результаты следует зафиксировать, ограничив употребление жирных, жареных, копченых, консервированных продуктов, хлебобулочных и кондитерских изделий.Также полностью исключите из рациона сладкие напитки, не забывайте о достаточном количестве обеденной (негазированной) воды и достаточных физических нагрузках. Повторять овсяную диету рекомендуется не чаще одного раза в 3-4 месяца.

.

8 полезных свойств овсянки и как ее приготовить

Овсянка - очень популярный продукт для завтрака, состоящий из овса и жидкости, такой как вода, коровье или растительное молоко. Овес, богатый питательными веществами и клетчаткой, является одним из самых питательных продуктов из цельного зерна, которые может потреблять человек.

Овес обладает множеством научно обоснованных преимуществ для здоровья, в том числе:

В этой статье мы перечисляем потенциальные преимущества овсянки и даем информацию о ее питательной ценности. Преимущества включают:

Поделиться на Pinterest Овсянка содержит высокий уровень антиоксидантов, которые могут улучшить кровоток в организме.

Овсянка содержит большое количество антиоксидантов.

В частности, он содержит полифенолы - соединения растительного происхождения, богатые авенантрамидами.

Авенантрамиды - это тип антиоксиданта, который почти исключительно содержится в овсе.

Авенантрамиды могут принести пользу людям:

Овсяные хлопья содержат растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, которая может помочь улучшить инсулиновый ответ и, возможно, снизить уровень сахара в крови.

Люди с диабетом 2 типа могут обнаружить, что включение овсянки в свой рацион помогает им контролировать уровень сахара в крови, если они не добавляют в блюдо лишнего сахара.

Обзор исследований о пользе овсянки для людей с диабетом 2 типа показал, что овсянка положительно влияет на контроль сахара в крови. Авторы заявили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы проверить безопасность овсянки для людей с диабетом 1 типа.

Овсянка - это богатая питательными веществами пища, которая содержит много витаминов и минералов, но при этом мало калорийна.

Употребление в пищу низкокалорийных продуктов с высоким содержанием питательных веществ может обеспечить человека питательными веществами, в которых нуждается его тело, помогая ему похудеть или поддерживать здоровый вес.

Овсянка содержит:

Есть некоторые доказательства, подтверждающие утверждение, что овсянка может поддерживать здоровый уровень холестерина благодаря содержанию бета-глюкана.

Обзор 2014 года показал, что овсянка может снизить уровень общего холестерина, если люди потребляют 3 грамма (г) или более бета-глюкана в день.

Согласно исследованию, бета-глюкан снижает холестерин липопротеинов низкой плотности или «плохой холестерин», но не влияет на холестерин липопротеинов высокой плотности или «хороший холестерин».”

Бета-глюкан в овсянке образует гелеобразное вещество при смешивании с водой. Этот раствор покрывает желудок и пищеварительный тракт.

Покрытие питает полезные бактерии в кишечнике, что увеличивает скорость их роста и может способствовать здоровью кишечника.

Небольшое исследование, посвященное изучению влияния овсянки на рост бактерий, показало, что она может иметь положительный эффект.

Овсянка богата растворимой клетчаткой, поэтому люди, как правило, быстрее чувствуют сытость после ее употребления, чем после употребления других продуктов.

Чувство сытости может помочь человеку уменьшить размер порции и достичь своих целей по снижению веса.

Исследователи, изучавшие влияние овсянки на аппетит, пришли к выводу, что она увеличивает чувство насыщения и снижает желание есть в течение следующих 4 часов.

Астма - распространенное заболевание, которое часто развивается в детстве. Есть некоторые свидетельства того, что определенные продукты могут быть фактором риска развития астмы, в то время как другие могут снизить риск.

Например, исследование 3781 ребенка показало, что те, кто ел овес в качестве одного из своих первых продуктов, с меньшей вероятностью заболеют астмой в возрасте 5 лет.Другие продукты, которые могут снизить риск, включают:

  • пшеница
  • рожь
  • ячмень
  • рыба
  • яйца

Запор - распространенная желудочно-кишечная проблема, которая в какой-то момент затрагивает почти всех.

Клетчатка в овсянке помогает удерживать отходы в желудочно-кишечном тракте, что может облегчить или предотвратить запор.

Овсянка содержит несколько основных питательных веществ.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка вареной овсянки содержит:

  • 166 калорий
  • 5.94 г белка
  • 4,00 г пищевых волокон
  • 3,56 г жира

Овсяная каша доступна в нескольких различных вариантах, в том числе:

  • овсяная крупа
  • стальная резка
  • дробленая
  • прокрученная

овсяная Крупа готовится дольше всего, так как она состоит из цельного овса. На приготовление стальной, дробленой и овсяной крупы требуется меньше времени.

Если на упаковке не указано иное, люди могут приготовить овсяные хлопья, отварив овес в коровьем молоке, растительном молоке или воде.Время приготовления варьируется и может составлять от 10 до 60 минут.

Чтобы приготовить овсянку, человек должен следовать инструкциям на упаковке. Шаги обычно включают:

  • доведение 1,5 стакана молока или воды до кипения
  • перемешивание с половиной стакана овса
  • снижение температуры до среднего
  • кипячение в течение 10-20 минут для резки стали овсяные хлопья или овсяные хлопья
  • кипячение от 50 до 60 минут для овсяной крупы
  • добавление дополнительных необязательных ингредиентов, таких как специи или подсластители

Хотя быстрорастворимые разновидности овсянки обычно готовятся очень быстро, они также являются наиболее обработанными.Овсяные хлопья быстрого приготовления часто содержат добавленный сахар и консерванты.

Овсянка - один из самых питательных продуктов для завтрака. Это может помочь человеку сбросить вес, снизить риск сердечных заболеваний и снизить уровень сахара в крови.

Лучше всего выбирать разновидности овсянки с меньшей степенью обработки и ограничивать добавление сахара.

.

Смотрите также