Диетическая каша из тыквы


Диетическая каша из тыквы с пшеном

Чего только не приготовишь из тыквы: первые блюда и супы-пюре, десерты и каши, джемы, цукаты и пудинги; ее отваривают, тушат и запекают. К Неделе Тыквы мы подготовили много интересных рецептов. Сегодня – диетическая каша из тыквы и пшена. Нам она очень понравилась.

Мы тушили тыкву на антипригарной сковороде – это ощутимо ускоряет процесс приготовления. Вы можете запечь ее в духовке.

Молоко обязательно должно быть до 2.5% жирности, ведь мы с вами готовим диетическую кашу.

Вместо сахарозаменителя, можно использовать мед, соусы или джемы.

Ингредиенты:

  • тыква – 150 г
  • пшено – 50 г
  • молоко – 180 мл
  • йогурт натуральный – 40 г
  • вода – 100 мл
  • сахарозаменитель – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 68.31 / 2.92 / 1.8 / 11.02

Диетическая каша из тыквы. Как готовить:

Для начала поставьте вариться пшено. Для этого вскипятите молоко и добавьте в него кашу. Помешивая, варите до готовности.

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Затем потушите на сковороде 15 минут. Периодически помешивайте и добавляйте воды.

К готовой тыкве добавьте йогурт и сахарозаменитель. Измельчите все с помощью блендера.

В кашу добавьте тыквенную смесь и перемешайте до однородности.

Готовую диетическую кашу подайте к столу.

Приятного аппетита!

Корейская тыквенная каша (Хобакджук) - Моя корейская кухня

Простой рецепт тыквенной каши. Узнайте, как приготовить тыквенную кашу по-корейски!

Корейская тыквенная каша (Хобакджук, 호박죽) - популярная закуска / десерт, но некоторые люди даже едят ее на завтрак. Он сладкий, ореховый и бархатистый. Идеальная комфортная еда осенью и зимой!

.

9 впечатляющих преимуществ тыквы для здоровья

Тыква - это разновидность зимних тыкв, принадлежащих к семейству Cucurbitaceae .

Он родом из Северной Америки и особенно популярен в День Благодарения и Хэллоуин (1).

В США тыква обычно относится к Cucurbita pepo , оранжевому типу зимних тыкв. В других регионах, таких как Австралия, тыква может относиться к любому типу зимних тыкв.

Тыква, которую обычно считают овощем, с научной точки зрения является фруктом, так как содержит семена.Тем не менее, по питательности он больше похож на овощи, чем на фрукты.

Помимо восхитительного вкуса, тыква питательна и имеет множество преимуществ для здоровья.

Вот 9 впечатляющих преимуществ тыквы для питания и здоровья.

Тыква обладает впечатляющим составом питательных веществ.

Одна чашка вареной тыквы (245 граммов) содержит (2):

  • Калорий: 49
  • Жиры: 0,2 грамма
  • Белки: 2 грамма
  • Углеводы: 12 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин A: 245% от рекомендуемой суточной дозы (RDI)
  • Витамин C: 19% от RDI
  • Калий: 16% от RDI
  • Медь : 11% от RDI
  • Марганец: 11% от RDI
  • Витамин B2: 11% от RDI
  • Витамин E: 10% от RDI
  • Железо: 8% RDI
  • Небольшое количество магния, фосфора, цинка, фолиевой кислоты и некоторых витаминов группы B.

Помимо того, что тыква богата витаминами и минералами, она также относительно низкокалорийна, так как на 94% состоит из воды (2).

В нем также очень много бета-каротина, каротиноида, который ваше тело превращает в витамин А.

Кроме того, тыквенные семечки съедобны, питательны и имеют множество преимуществ для здоровья.

Резюме Тыква богата витаминами и минералами, но при этом мало калорийна. Это также отличный источник бета-каротина, каротиноида, который ваше тело превращает в витамин А.

Свободные радикалы - это молекулы, образующиеся в процессе метаболизма вашего тела. Хотя они очень нестабильны, они выполняют полезные функции, например, уничтожают вредные бактерии.

Однако чрезмерное количество свободных радикалов в вашем теле создает состояние, называемое окислительным стрессом, которое связывают с хроническими заболеваниями, включая болезни сердца и рак (3).

Тыквы содержат антиоксиданты, такие как альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин. Они могут нейтрализовать свободные радикалы, не давая им повредить ваши клетки (4).

Исследования в пробирках и на животных показали, что эти антиоксиданты защищают кожу от солнечных лучей и снижают риск рака, глазных заболеваний и других состояний (5, 6).

Однако имейте в виду, что для выработки рекомендаций в отношении здоровья необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме Тыква содержит антиоксиданты альфа-каротин, бета-каротин, бета-криптоксантин и многие другие, которые могут защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами.

Тыква богата питательными веществами, которые могут укрепить вашу иммунную систему.

Во-первых, в нем много бета-каротина, который ваше тело превращает в витамин А.

Исследования показывают, что витамин А может укрепить вашу иммунную систему и помочь бороться с инфекциями. И наоборот, люди с дефицитом витамина А могут иметь более слабую иммунную систему (7, 8, 9).

Тыква также богата витамином С, который, как было показано, увеличивает производство лейкоцитов, помогает иммунным клеткам работать более эффективно и ускоряет заживление ран (10, 11).

Помимо двух витаминов, упомянутых выше, тыква также является хорошим источником витамина Е, железа и фолиевой кислоты, которые, как было показано, также помогают иммунной системе (12).

Резюме Тыква богата витаминами А и С, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему. Его запасы витамина Е, железа и фолиевой кислоты также могут укрепить ваш иммунитет.

Зрение часто ухудшается с возрастом.

К счастью, употребление правильных питательных веществ может снизить риск потери зрения. Тыква богата питательными веществами, которые с возрастом укрепляют зрение.

Например, содержащийся в нем бета-каротин обеспечивает ваш организм необходимым витамином А.Исследования показывают, что дефицит витамина А - очень частая причина слепоты (13, 14).

В ходе анализа 22 исследований ученые обнаружили, что люди с повышенным потреблением бета-каротина имеют значительно меньший риск катаракты, частой причины слепоты (15).

Тыква также является одним из лучших источников лютеина и зеаксантина, двух соединений, связанных с более низким риском возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) и катаракты (16).

Кроме того, он содержит большое количество витаминов C и E, которые действуют как антиоксиданты и могут предотвратить повреждение клеток глаза свободными радикалами.

Резюме Высокое содержание витамина А, лютеина и зеаксантина в тыквах может защитить ваши глаза от потери зрения, которая становится все более распространенной с возрастом.

Тыква считается богатой питательными веществами пищей.

Это означает, что он невероятно низкокалорийный, несмотря на то, что он богат питательными веществами.

Фактически, тыква содержит менее 50 калорий на чашку (245 г) и примерно на 94% состоит из воды (2).

Проще говоря, тыква полезна для похудания, потому что вы можете потреблять ее больше, чем другие источники углеводов, такие как рис и картофель, но при этом потреблять меньше калорий.

Более того, тыква является хорошим источником клетчатки, которая помогает обуздать аппетит.

Резюме Тыква богата питательными веществами, но в ней содержится менее 50 калорий на чашку (245 граммов). Это делает его пищей, богатой питательными веществами. Это также хороший источник клетчатки, которая может подавить аппетит.

Рак - это серьезное заболевание, при котором клетки растут ненормально.

Раковые клетки вырабатывают свободные радикалы, которые помогают им быстро размножаться (17).

Тыква богата каротиноидами - соединениями, которые могут действовать как антиоксиданты.Это позволяет им нейтрализовать свободные радикалы, которые могут защитить от некоторых видов рака.

Например, анализ 13 исследований показал, что люди с более высоким потреблением альфа-каротина и бета-каротина имеют значительно более низкий риск рака желудка (18).

Аналогичным образом, многие другие исследования на людях показали, что люди с более высоким потреблением каротиноидов имеют более низкий риск рака горла, поджелудочной железы, груди и других видов рака (19, 20, 21).

Однако ученые не уверены в том, что сами каротиноиды или другие факторы, такие как образ жизни тех, кто придерживается диеты, богатой каротиноидами, ответственны за снижение риска.

Резюме Тыквы содержат каротиноиды, которые действуют как антиоксиданты. Эти соединения связаны с более низким риском рака желудка, горла, поджелудочной железы и груди.

Тыква содержит множество питательных веществ, которые могут улучшить здоровье сердца.

Он богат калием, витамином С и клетчаткой, которые полезны для сердца.

Например, исследования показали, что люди с более высоким потреблением калия, по-видимому, имеют более низкое кровяное давление и меньший риск инсульта - два фактора риска сердечных заболеваний (22, 23).

Тыква также богата антиоксидантами, которые могут защитить «плохой» холестерин ЛПНП от окисления. Когда частицы холестерина ЛПНП окисляются, они могут слипаться вдоль стенок кровеносных сосудов, что может сужать ваши сосуды и повышать риск сердечных заболеваний (24, 25).

Резюме Тыква - хороший источник калия, витамина С, клетчатки и антиоксидантов, которые полезны для здоровья сердца.

Тыквы богаты питательными веществами, полезными для кожи.

Во-первых, в нем много каротиноидов, таких как бета-каротин, который ваше тело превращает в витамин А.

Фактически, одна чашка (245 граммов) вареной тыквы содержит 245% от РСНП витамина А (2).

Исследования показывают, что каротиноиды, такие как бета-каротин, могут действовать как естественный крем для загара (26).

Попадая в организм, каротиноиды переносятся к различным органам, включая кожу. Здесь они помогают защитить клетки кожи от повреждений вредными ультрафиолетовыми лучами (5).

Тыква также богата витамином С, который необходим для здоровой кожи.Вашему организму нужен этот витамин для выработки коллагена - белка, который сохраняет вашу кожу сильной и здоровой (27).

Кроме того, тыква содержит лютеин, зеаксантин, витамин Е и многие другие антиоксиданты, которые, как было доказано, повышают защиту вашей кожи от УФ-лучей (28, 29).

Резюме Тыква богата бета-каротином, который действует как естественный крем для загара. Он также содержит витамины C и E, а также лютеин и зеаксантин, которые помогают сохранить вашу кожу сильной и здоровой.

Тыква вкусная, универсальная и ее легко добавить в свой рацион.

Его сладкий вкус делает его популярным ингредиентом в таких блюдах, как заварной крем, пироги и блины. Однако он также хорошо подходит для пикантных блюд, таких как жареные овощи, супы и пасты.

У тыквы очень жесткая кожа, поэтому для ее разрезания требуется некоторое усилие. После того, как вы нарежете ее, удалите семена и все волокнистые части, затем нарежьте тыкву дольками.

Семена также съедобны и богаты питательными веществами, которые обладают многими другими преимуществами.Например, семена тыквы могут улучшить здоровье мочевого пузыря и сердца (30, 31).

Тыква также доступна нарезанная или консервированная, что дает вам гибкость при выборе рецептов и способов приготовления. При покупке консервов обязательно внимательно читайте этикетки, так как не все продукты будут на 100% тыквенными, и вы можете избегать добавления ингредиентов, особенно сахара.

Самый простой способ съесть тыкву - это приправить ее солью и перцем и запечь в духовке. Многим людям нравится делать из него тыквенный суп, особенно зимой.

Краткое описание Тыкву, нарезанную ломтиками, можно легко поджарить, превратить в пюре в суп или запечь в пирогах. Его семена также съедобны и очень питательны.

Тыква очень полезна и считается безопасной для большинства.

Однако у некоторых людей может возникнуть аллергия после употребления тыквы (32).

Он также считается мягким мочегонным средством, что означает, что употребление большого количества тыквы может вызвать реакцию, подобную «водяной таблетке», увеличивая количество воды и соли, выводимой вашим организмом с мочой (33).

Этот эффект может нанести вред людям, принимающим определенные лекарства, такие как литий. Диуретики могут ухудшить способность организма выводить литий, вызывая серьезные побочные эффекты (34).

Хотя тыква полезна, многие нездоровые продукты на ее основе, такие как латте, конфеты и начинки для пирогов, содержат добавленный сахар. Они не приносят такой же пользы для здоровья, как употребление фруктов.

Резюме Тыква очень полезна и в целом безопасна при умеренном употреблении. Избегайте нездоровой пищи на основе тыквы, поскольку она часто содержит сахар.

Тыква, богатая витаминами, минералами и антиоксидантами, невероятно полезна.

Более того, его низкое содержание калорий делает его продуктом, способствующим снижению веса.

Его питательные вещества и антиоксиданты могут укрепить вашу иммунную систему, защитить ваше зрение, снизить риск некоторых видов рака и улучшить здоровье сердца и кожи.

Тыква очень универсальна, и ее легко добавить в свой рацион как в сладкие, так и в соленые блюда.

Попробуйте включить тыкву в свой рацион сегодня, чтобы ощутить ее пользу для здоровья.

.

Тыквенная диета - Конфетиссимо - Женский блог

Такой ценный, вкусный и полезный овощ, как тыква, не мог обойти стороной диету. Тыквенная диета понравится как любителям этого овоща, так и тем, кто хочет быстро сбросить несколько килограммов лишнего веса без особых усилий. Ведь похудеть с помощью такой диеты - одно удовольствие. В основе этой методики похудения лежит ежедневное употребление тыквы, которая, будучи очень низкокалорийным продуктом, помогает эффективно и безболезненно избавиться от лишних килограммов и при этом чувствовать себя достаточно комфортно, не испытывая болезненного голода.

Польза тыквы, ее семечек и сока для похудения

Тыква низкокалорийна и поэтому очень ценится с точки зрения похудания. Кроме того, его богатый химический состав представлен уникальным минеральным комплексом и ценным витаминным составом, которые очень полезны для организма в период интенсивного похудения.

Тыква содержит много железа, кальция, магния, калия, пектина и цинка. Он содержит органические кислоты и полезные витамины, такие как витамин А, токоферол, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, фолиевую и аскорбиновую кислоты, а также ниацин и никотиновую кислоту.Кроме того, тыква содержит карнитин (витамин Т), который провоцирует ускорение обменных процессов в организме, тем самым снижая риск ожирения. Кроме того, он не дает жирам накапливаться на стенках сосудов и способствует выведению вредных и опасных токсинов.

Этот полезный овощ содержит большое количество пищевых волокон, необходимых для нормализации процессов пищеварения. В семенах тыквы много растительного белка, масел, а также содержатся полезные ненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3.Благодаря этим веществам тыквенные семечки также играют важную роль в диетических программах.

В пищевых целях тыкву можно употреблять в любом виде: свежем, вареном, тушеном, тушеном. С его помощью готовятся вкусные диетические супы, блины, каши и запеканки, блины и десерты, не уступающие по вкусовым качествам привычным блюдам. Более того, тыкву используют как профилактическое средство от рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Немаловажно то, что у этого овоща довольно длительный срок хранения, поэтому зимой можно спокойно придерживаться тыквенной диеты.

Тыквенное масло помогает улучшить работу кишечника и других внутренних органов и систем. Обладает противопаразитарным, антиоксидантным действием, обладает антисклеротическим действием и гепатопротекторными свойствами.

Поедание семян тыквы благотворно влияет на углеводный и липидный обмен в организме. При соблюдении диеты они компенсируют недостаток полезных жиров и не дают организму перейти в энергосберегающий режим. Кроме того, тыквенные семечки с успехом можно употреблять в качестве закуски.

Свежевыжатый тыквенный сок обладает прекрасным мочегонным действием, помогает вывести из организма лишнюю жидкость, вредные и опасные токсины, а также помогает избавиться от отечности.

Преимущества, недостатки и противопоказания тыквенной диеты

Тыквенная диета имеет множество преимуществ, в числе которых:

  • хорошее насыщение организма, поэтому можно долго не испытывать острого чувства голода;
  • Благотворное влияние тыквы на организм, благодаря полезным элементам, входящим в ее состав;
  • улучшение зрения;
  • нормализация работы нервной системы, профилактика стрессов и депрессий;
  • профилактика запоров и проблем с желудочно-кишечным трактом;
  • повышение иммунитета, нормализация холестерина в крови;
  • профилактика раннего старения;
  • улучшение кожи, волос и ногтей, укрепление зубов.

К недостаткам тыквенных диет можно отнести:

  • не подходит тем, кто не любит этот овощ, потому что они не выдерживают его ежедневного употребления;
  • Несбалансированность этого метода похудения может привести к нехватке полезных минералов и витаминов.

Противопоказаниями к применению такой системы для похудения являются:

  • острые или хронические заболевания желудка и кишечника;
  • период беременности и кормления грудью;
  • пожилого и детского возраста.

Использование монодиеты также не рекомендуется людям, активно занимающимся спортом. Им лучше выбрать более щадящий вариант тыквенной диеты. Перед применением такой системы для похудения рекомендуется проконсультироваться с врачом-диетологом о возможных последствиях такой диеты, назначении витаминного комплекса при необходимости.

Основные правила тыквенной диеты

Отзывы многих истонченных людей говорят о том, что для получения хороших результатов необходимо неукоснительно соблюдать некоторые правила:

  • продолжительность диеты не должна превышать 14 дней;
  • разрешено на данном этапе употребление нежирных сортов мяса, рыбы, меда, овощей, нежирного творога и некоторых сладких фруктов;
  • в качестве жидкости можно использовать свежевыжатый тыквенный сок, свежезаваренный зеленый чай, питьевую минеральную воду без газа;
  • перекусов между основными приемами пищи запрещены;
  • значительно снизить потребление соли и сахара;
  • Вам не должно хватать на ночь;
  • во время диеты следует есть три-четыре раза в день и есть в одно и то же время;
  • Ужин
  • должен быть не позднее шести вечера.

Тыквенная диета на четыре дня

Эта диета рассчитана на двенадцать дней. Меню такой диеты предполагает прохождение трех циклов по четыре дня каждый. Результаты такого плана похудания действительно впечатляют. С помощью этой методики можно избавиться от восьми килограммов лишнего веса. На четырехдневной диете нельзя употреблять сладости и алкогольные напитки. Рекомендуется свести к минимуму употребление специй и соли. Во время прохождения такой диетической программы нужно пить много чистой негазированной минеральной воды, овощных и фруктовых соков, морсов и отваров трав.

Примерное меню четырехдневной диеты можно представить следующим образом.

День первый:

  • утром - 250 г тыквенно-коричневой рисовой каши, салат из тыквы с фруктами;
  • днем ​​- 250 грамм тыквенного пюре;
  • вечером - запеканка из тыквы 200 грамм, одно яблоко.

День второй:

  • утром - тыква-овсянка в количестве 250 грамм;
  • днем ​​- любой суп в количестве 250 мл;
  • вечером - салат из ананаса и тыквы по 200 грамм.

День третий:

  • утром - 250 грамм рагу из тыквы с овощами;
  • днем ​​- драники и 250 мл любого супа;
  • вечером - одно яблоко, запеченное в духовке.

День четвертый:

  • утром - тыквенные котлеты 250 грамм;
  • днем ​​- суп с котлетами, в количестве 250 мл;
  • вечером - 200 грамм тыквенно-фруктового салата.

Еженедельная тыквенная диета

Эта диета рассчитана ровно на семь дней.По этому способу похудения нужно два раза в день есть тыквенную кашу с рисом или пшеном. Крупы можно использовать по очереди. Приготовить такую ​​кашу достаточно просто: на двести граммов мякоти тыквы приходится пятьдесят граммов пшена или любого риса. Одну порцию нужно съесть утром, другую - вечером за ужином. На обед нужно использовать тыквенное пюре. Перекусывать не рекомендуется, но если вам совсем невыносимо, можно использовать то же тыквенное пюре или несладкие фрукты.Перед сном принимать пищу не рекомендуется. При такой системе похудения также нужно пить большое количество негазированной минеральной воды, некрепкого свежезаваренного чая и натурального черного кофе.

Сахар и подсластители использовать с этим методом для похудения запрещено.

Диета из тыквенных семечек

Эта диета рассчитана на четыре дня. Превышать его продолжительность не рекомендуется, чтобы не нанести ненужный вред здоровью. Этот метод похудения предполагает добавление тыквенных семечек в нежирный творог с фруктами или нежирный йогурт, можно использовать их в овощных и фруктовых салатах.Иногда разрешается заменять тыквенные семечки на завтрак, обед или ужин. Примерное меню с такой системой похудения может выглядеть так:

  • завтрак - 250 г тыквенно-миндального пюре или каши;
  • обед - 150 г овощного или фруктового салата с тыквенными семечками;
  • Полдник
  • - 100 грамм нежирного творога;
  • ужин - 30 грамм тыквенных семечек.

Тыквенная диета

Свежий тыквенный сок помогает избавиться от ожирения, применяется при анемии, а также для снятия хронической усталости и слабости.Он очень эффективен в плане похудения, поэтому будет хорошо, если раз в неделю устраивать разгрузочный день на тыквенном соке. В такие дни можно избавиться от двух килограммов лишнего веса. В этот день подразумевается только чистая негазированная минеральная вода и свежевыжатый тыквенный сок. Также существует диета на тыквенном соке, придерживаясь которой можно сбросить до пяти килограммов веса за три дня. Примерное меню такой диеты:

  • завтрак - 250 мл свежевыжатого сока из тыквы, два ломтика ржаного хлеба, 100 грамм нежирного творога с фруктами;
  • обед - одно яблоко;
  • обед - 200 мл свежего тыквенного сока, 100 г отварной рыбы или отварной рис с овощами;
  • ужин - 100 мл свежевыжатого тыквенного сока, отварные овощи или отварной картофель с помидорами.

Тыквенные диетические рецепты

Тыквенные блины

Для приготовления этого вкусного диетического блюда вам понадобится:

  • мякоть тыквы - 200 грамм;
  • Кефир
  • - две столовые ложки;
  • мука - четыре столовых ложки;
  • соль, сода, масло растительное.

Смешать все ингредиенты до однородной массы и выпекать как обычные блины.

Тыквенный крем-суп с овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • мякоть тыквы - 200 грамм;
  • сладкий перец - 1 штука;
  • картошка - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • помидор - 1 шт .;
  • соль, масло растительное, зелень.

Овощи залить водой, посолить и варить на медленном огне. После взбиваем их в блендере до однородности и смешиваем с готовым овощным бульоном. Перед подачей украсить зеленью.

Тыквенная каша

Для приготовления тыквенной каши понадобится:

  • мякоть тыквы - 500 грамм;
  • масло сливочное - небольшой кусочек;
  • любой рис - два стакана;
  • молоко - 500 грамм.

Тыкву натереть на мелкой терке.Рис варить до полуготовности, всыпать тертую тыкву и тушить до готовности. Затем добавить молоко и масло, закрыть крышкой и настоять двадцать минут.

выводы

Тыквенная диета - довольно простой и эффективный способ избавиться от нескольких лишних килограммов за короткий промежуток времени. Разновидностей такой диеты много: и разгрузочные тыквенные дни, и четырехдневная тыквенная диета, и недельный план похудения на тыкве, и даже более длительная 12-дневная диета.

Осталось только выбрать тот, который больше всего понравился.Отзывы многих истонченных говорят, что результаты такой диеты неплохие: за 14 дней диеты можно похудеть на 8 килограмм, не прилагая невероятных усилий.

Однако следует помнить, что у этого метода похудения есть ряд противопоказаний, поэтому перед применением лучше проконсультироваться со специалистом.

.

Тыквенная каша - Hungry Healthy Happy

Главная »Рецепты» Завтрак » Тыквенная каша

Автор Dannii · Опубликовано · Обновлено · 79 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог получает доход от рекламы · Сообщение содержит 1032 слова. · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью.

Когда наступает сезон тыкв, эта тыквенная каша - один из наших любимых завтраков. Все восхитительные успокаивающие ароматы сладкого тыквенного пирога, но в небольшом количестве овсяных хлопьев.Тыквенная каша - также отличный способ добавить в свой рацион немного дополнительных фруктов (да, тыква - это фрукт).

С тыквой можно сделать гораздо больше, чем просто нарезать ее. Мякоть восхитительна, превращена в пюре и добавлена ​​в овсяные хлопья, кексы и печенье. Вы можете сделать пюре из тыквы самостоятельно или просто купить ее в жестяной банке и сэкономить время. Консервированная тыква - это осенью в буфете.

.

Смотрите также