Для чего льняная каша


польза и вред для здоровья

Льняной крупы как таковой в природе не существует. Изготавливается она из предварительно переработанных семян льна. Из них выжимается масло, а полученные отходы (жмых) идут на приготовление каши.

 

Состав и калорийность

Благодаря богатому витаминному составу лен идеально подходит людям при вегетарианском питании. Он способен восполнить нехватку практически всех необходимых человеческому организму полезных веществ. В его состав входят:

  • витамины групп А, Е, В, РР;
  • минералы магний, калий, натрий, кальций;
  • бор, цинк, алюминий, медь;
  • растительные гормоны;
  • ниацин, тиамин;
  • пантотеновые кислоты;
  • аминокислоты;
  • клетчатка.

Калорийность готового блюда составляет 312 ккал на 100 г каши. Даже при добавлении меда или молока она повышается всего лишь на 3 ккал. А его гипоаллергенность позволяет употреблять лен в качестве профилактики или основного лечения практически при любых заболеваниях.

Чем полезна льняная каша

Льняная каша – уникальное блюдо. Если употреблять ее ежедневно, то в межсезонье она способна защитить организм человека от простудных и вирусных заболеваний. Это, как уверяют специалисты, облегчит жизнь людям с низким иммунитетом. Также семена льна очень полезны в борьбе с различными паразитами (например, ленточными гельминтами). Восстанавливающий эффект каши распространяется на зубы, хрящи, кости и кожные покровы.

Для женщин

Льняная каша хорошо зарекомендовала себя в качестве средства для профилактики и лечения раковых образований в молочных железах, яичниках, матке. Содержащиеся в ней лагнаны (растительные гормоны) перекрывают доступ крови к раковым клеткам и не позволяют злокачественным образованиям распространяться дальше. Помимо этого, льну присущи следующие полезные свойства:

  • нормализация гормонального фона;
  • регуляция менструального цикла;
  • уменьшение силы болевых ощущений в период ПМС;
  • улучшение состояния волос и ногтей;
  • также многие женщины используют его в качестве средства для увеличения груди.

Для мужчин

Несомненную пользу продукт приносит и мужскому организму. При регулярном употреблении существенно понижается возможность развития раковых опухолей предстательной железы. Повышается потенция и либидо, приходит в норму выработка тестостерона. Особую ценность данный продукт представляет для спортсменов в качестве ценной биологической добавки. Также семена льна обладают следующими свойствами:

  • способствуют укреплению мышц сердца;
  • нормализуют эндокринную и иммунную системы;
  • стимулируют выработку коллагена;
  • приводят в норму содержание сахара в крови;
  • обладают отхаркивающим эффектом.

 

При беременности

В состав льняных семян входят гормоны, схожие с женскими, благодаря чему употребление их в пищу способствует увеличению эластичности кожи. А это в свою очередь уменьшает риск появления растяжек в период беременности и разрывов во время родов.

Регулярное употребление семян оказывает положительное влияние на развитие плода, уменьшает риск развития внутриутробных патологий и препятствует самопроизвольному прерыванию беременности.

Но при всей своей пользе крупа также может нанести и вред, так как некоторые из компонентов каши при их избытке могут усилить тонус матки, чем спровоцируют выкидыш или преждевременные роды. Поэтому перед началом употребления следует обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом относительно дозировки и частоты употребления данного блюда.

При грудном вскармливании

Для кормящих грудью лен и блюда из него обладают огромной пользой. При его употреблении усиливается выработка молока, оно наполняется огромным количеством полезных веществ, необходимых организму новорожденного. Помимо прочего, составляющие льняной каши приводят в норму состояние нервной системы молодой мамы и препятствуют развитию у нее симптомов послеродовой депрессии.

С какого возраста можно льняную кашу ребенку

Для ребенка данный продукт представляет особую ценность. Он приносит в организм ценные витамины и минералы, защищает суставы. Приводит в норму работу желудочно-кишечного тракта, а также нервной и сердечно-сосудистой системы.

Детям отвар семени льна можно давать практически с самого рождения. В педиатрической практике сведения о негативной реакции организма на него практически отсутствуют. Однако семена льна и производные от него являются не официальным лекарственным средством, а биологически активной добавкой. Главное – не превышать допустимой дозировки:

  • от 0 до 12 месяцев – 10–15 капель;
  • от 1 до 7 лет – 1 ч. л.;
  • после 7 лет – по 1 ст. л.

Для уточнения необходимого объема отвара при том или ином заболевании лучше обратиться к врачу-педиатру.

Помимо отвара, семена можно перемолоть в муку и добавлять в еду в качестве приправы. А льняное масло является уникальным по своей сфере применения. Помимо употребления в пищу, его можно использовать при проведении массажа у новорожденных и грудных детей. Его применение способствует смягчению и увлажнению кожи ребенка, устранению опрелостей и контактного дерматита.

Полезные свойства льняной каши при похудении

Льняная каша дает жиросжигающий и очищающий эффект. Ее употребление способствует выведению токсинов, шлаков и прочих продуктов распада из организма, а также ускоряет процесс обмена веществ, благодаря чему и уходят лишние килограммы. Также лен притупляет чувство голода, за счет чего отпадает необходимость в частых перекусах.

Готовится он не так, как привычная каша. На 100 г семян берется 250 мл кипяченой воды, после чего они настаиваются на протяжении 11–12 часов. После приготовления при желании улучшить вкусовые качества каши в нее можно добавить соль, мед, различные фрукты, ягоды или специи. Можно смешать семена с какой-либо другой крупой или приготовить в виде отвара или киселя. Эффективность лечения от этого ни в коей мере не пострадает.

Отличный результат принесет употребление продукта в разгрузочные дни. Один раз в неделю даже можно питаться исключительно льняной кашей. Употреблять ее нужно маленькими порциями (по 5 столовых ложек за один прием пищи) 5-6 раз в день.

Также можно применить специальную диету на семенах льна. На протяжении недели питаться только теми продуктами, которые в той или иной степени содержат лен:

  • завтрак – полезная каша;
  • обед – за 30 мин. до еды отвар семян;
  • ужин – по своему усмотрению.

Главное – не забывать принимать за 15 мин. до еды по 1 столовой ложке льняного масла. Все вышеперечисленные продукты обладают сильнейшим очищающим эффектом, а также нормализуют обмен веществ.

В меню диеты можно включить нежирный кефир или ряженку, фрукты, овощные или рыбные бульоны.

Видео: живая льняная каша для похудения и оздоровления Развернуть

Льняная каша в медицине

Разгрузочные дни на семени льна являются не только отменным средством для похудения. Также они могут значительно улучшить состояние организма при некоторых заболеваниях. Кишечные и сердечные заболевания, онкология, диабет – это только некоторые из них.

В первую очередь при покупке семян важно обратить внимание на их качество. Они должны быть свежими и без каких-либо повреждений. Перед тем как готовить, их нужно перебрать, убрать весь мусор и тщательно промыть под проточной водой.

При сахарном диабете

Гликемический индекс каши из семян льна составляет всего 35 единиц. Ее лечебные свойства способствуют нормализации уровня глюкозы в крови больных, не позволяют ей делать резких скачков. Благодаря чему отпадает необходимость в частом использовании инъекций инсулина.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При панкреатите

В рационе больных панкреатитом разнообразные каши занимают одно из первых мест. А льняная является самой полезной из них. И хотя лен достаточно тяжело назвать крупой, каша из него благотворно воздействует на организм человека в целом и на поврежденный желудочно-кишечный тракт в отдельности.

Врачи настоятельно советуют методичное употребление отвара из семян льна для профилактики и лечения, а также для повышения иммунитета у больных. Особенность растения в том, что в его состав входит уникальное природное вещество – гликозид линамарин. Так называется жидкость, которая выделяется во время заваривания или запаривания льняного жмыха. Она может обволакивать стенки кишечного тракта и желудка защитной пленкой, за счет чего уменьшается нагрузка на поджелудочную железу. А также дает противовоспалительный и болеутоляющий эффект, благодаря чему оказывает на поджелудочную железу успокаивающее воздействие.

Приготовить лекарственный настой не составит особого труда. Нужно 3 столовых ложки семени и 1,5–2 стакана кипятка. Залить и дать настояться на протяжении 4–5 часов, периодически тщательно взбалтывая. Пить по 1 столовой ложке перед каждым приемом пищи за 15–20 минут.

При гастрите

В качестве профилактики семена льна можно добавлять в уже готовые блюда. Например, в салаты или каши. Для этой цели подойдут как цельные, так и измельченные зерна. При этом покупать продукт в молотом виде настоятельно не рекомендуется, лучше перемолоть семена собственноручно.

Не меньшей эффективностью обладает и использование льняного масла. Оно способствует ускорению регенеративных процессов в организме, а также является прекрасным профилактическим средством при наличии воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте.

Лен при гастрите оказывает лечебное воздействие как при повышенной, так и при пониженной кислотности желудка. Однако есть несколько нюансов, на которые следует обратить внимание.

  1. Готовится каша на обычной воде. Допускается добавление небольшого количества молока в зависимости от стадии развития заболевания.
  2. В готовом состоянии семена должны быть хорошо разваренными и обладать относительно жидкой консистенцией. В крайнем случае для достижения необходимого уровня вязкости можно воспользоваться блендером.
  3. Употребляется блюдо исключительно в теплом виде.
  4. При желании в кашу можно добавить небольшое количество сливочного масла, фруктов или ягод.

 

При запорах

Льняное масло дает ярко выраженный, но при этом щадящий слабительный эффект. Его употребление приводит в норму перистальтику и работу желудочно-кишечного тракта. А также существенно помогает в борьбе с запорами атонического (при отсутствии мышечных сокращений) и спастического типа (при блокировке прохождения каловых масс).

За счет содержания большого количества витаминов, минералов и кислот лен снижает проявление болезненных ощущений при остром и хроническом запоре. Усиливает мышечные сокращения, благодаря чему не происходит застоя каловых масс. Он облегчает их выход из организма благодаря обволакивающему действию. А также нормализует пищеварение, способствует формированию мягкого пищевого комка, что способствует более легкому процессу дефекации.

Полезные вещества помогают организму своевременно опорожнять кишечник. Средство обладает высокой эффективностью при борьбе с длительными и хроническими запорами. Однако при неправильном применении продукт, как и любое лекарство, может нанести организму вред в виде длительного расстройства работы желудка. И, помимо этого, навредить печени. Чтобы этого не случилось, следует принять во внимание рекомендации специалистов.

  1. Суточная норма для взрослого человека – 2 чайные ложки.
  2. Применять лен в сочетании с другими маслами или слабительными препаратами категорически запрещено.
  3. Употреблять его необходимо строго по графику – за 30 минут до приема пищи.
  4. Не стоит разводить масло кипятком или же добавлять в блюда на стадии кипения.

Стоить помнить, что, помимо лечения, в первую очередь необходимо выяснить и устранить причину нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Льняное масло или жидкая каша рекомендованы в качестве лечения и профилактики, если запор вызван:

  • неправильно составленным рационом;
  • послеоперационным периодом;
  • повышенным или пониженным артериальным давлением;
  • атонией кишечника;
  • обострением геморроя.

Людям старше 50 лет прием льна без консультации с лечащим врачом крайне нежелателен по причине того, что возможно наличие каких-либо хронических заболеваний, а масло способно ввести их в стадию обострения.

Для мужчин длительное употребление семян льна также нежелательно. Оно способно увеличить уровень содержания эстрогена.

Видео: что нужно съедать на завтрак, чтобы избежать запоров Развернуть

При подагре

Народная медицина предлагает огромное количество растирок, мазей и настоев, которые, по мнению самих больных, превосходно справляются с подагрой не хуже аптечных препаратов. Одним из таких средств, снимающих болезненные ощущения, является мазь на основе активированного угля. Для ее приготовления нужно измельчить две пачки данного средства, смешать с 1 столовой ложкой льна. После чего добавить небольшое количество воды и полученную смесь тщательно перемешать. Лекарственное снадобье втирается в область суставов каждый день, желательно на ночь. После чего на болезненный участок накладывается полиэтилен и какая-нибудь теплая ткань.

Лен также имеет свойство значительно понижать показатели содержания молочной кислоты, за счет чего замечательно подходит для изготовления различных отваров. Например, 2,5 столовой ложки семян заливаются 250 мл кипяченой воды и на медленном огне томятся на протяжении 15–20 минут. После чего полученная смесь настаивается минут 10, переливается в стеклянную посуду с крышкой и тщательно встряхивается еще 5 минут. Принимать отвар нужно 5 раз в день по 1 столовой ложке.

А при острой форме протекания заболевания идеально подойдет следующий рецепт. На 500 мл кипятка засыпается 1 столовая ложка семян, которые затем настаиваются на протяжении часа. Пить настой рекомендуется не больше 2 раз в день по 1 стакану.

Как приготовить льняную кашу: рецепты

Для подачи на стол дополнительные ингредиенты каждый может выбрать по своему вкусу. Плюс данного блюда в том, что пищевые волокна льна после употребления его в пищу разбухают в желудке. Благодаря этому ощущение сытости приходит гораздо скорее, а голод не чувствуется в течение достаточно продолжительного периода.

Употреблять подобное лакомство лучше перед основным завтраком для возбуждения аппетита. Достаточно будет 2–3 столовых ложек. А лен с добавлением зародышей пшеницы запускает процесс пищеварения и помогает пище усваиваться лучше при меньшем объеме потребления.

С пшеницей

В отдельной емкости запариваются 2 столовые ложки льняных семян. Настаивать нужно на протяжении 12–13 часов. После чего лишняя жидкость сливается, а семя измельчается при помощи блендера. В полученную массу добавляются зародыши пшеницы, и все тщательно перемешивается. Принимать подобную кашу нужно по минимуму, достаточно 2-3 столовых ложек. Идеально подходит для употребления утром, перед завтраком.

С кунжутом

Семена льня и кунжута высыпать в одну тарелку. Туда же влить теплое кипяченое молоко и накрыть крышкой. Настаивать 10 минут. При желании для улучшения вкусовых качеств можно добавить мед, небольшое количество масла или сгущенное молоко. Помимо этого, допустимо добавление любого варенья, измельченных фруктов или изюма.

С овсяными хлопьями

Семена льна заливаются кипятком, настаиваются в течение 12 часов и измельчаются. После чего 2 столовые ложки хлопьев также заливаются горячей водой и отставляются на 10 минут. Все тщательно смешивается, добавляется 1 чайная ложка меда, творога или ряженки. Данное блюдо идеально подойдет в качестве первого завтрака.

С сухофруктами

Сушеные фрукты замачиваются на 30 минут в воде. Подойдут чернослив, изюм или курага. После чего мелко нарезаются кулинарными ножницами. Льняные семена измельчаются при помощи кофемолки и смешиваются с фруктами. По желанию можно добавить кусочек банана, груши или яблока.

С амарантом

Амарантовая мука очень богата биологически активными компонентами. Ее смешивают с тщательно измельченными зернами льна в одинаковом соотношении. Полученная смесь заливается 250 мл молока и доводится до кипения на медленном огне, после чего варится еще 5–7 минут. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного меда или ягод.

Видео: приготовление утренней льняной каши и льняного киселя Развернуть

Чем полезна льняная каша быстрого приготовления

Большинство людей полагают, что в кашах быстрого приготовления практически не содержится никаких полезных веществ, и поэтому они не подходят в качестве здорового питания. Однако льняная каша является исключением из всех правил за счет того, что семена не подвергаются полноценной термической обработке, а просто запариваются при помощи горячей воды.

При изготовлении подобных полуфабрикатов используется специальная технология, при которой раздавленное семя льна подвергается паровой обработке. И поэтому готовая продукция сохраняет свои полезные качества практически в полном объеме.

Льняная каша быстрого приготовления идеально подойдет людям, у которых попросту нет времени на то, чтобы предварительно замочить и измельчить зерна. Просто нужно выбирать натуральный продукт без химических консервантов, красителей и усилителей вкуса.

Можно ли есть льняную кашу каждый день

Несмотря на всю пользу и отсутствие видимого вреда данного продукта, врачи и диетологи настоятельно не рекомендуют употреблять его ежедневно. Проблема состоит в том, что в состав льна входят такие вещества, как цианогенные гликозиды. Они достаточно ядовиты и при регулярном употреблении имеют свойство скапливаться в организме, что со временем может привести к отравлению.

Вред и противопоказания

Зерна льна крайне редко способны нанести вред организму человека. Тем не менее есть несколько факторов, при наличии которых необходимо воздержаться от их употребления в пищу:

  • индивидуальная аллергия на льняную крупу;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения;
  • желчнокаменная болезнь с наличием камней в организме;
  • заболевания мочеполовой системы.

Помимо прочего, продукт рекомендовано употреблять нечасто и в небольших количествах для предотвращения скопления в организме цианистых веществ. Съеденная на ночь каша вреда не нанесет, однако лучше принимать ее утром или в обед.

Окажет ли льняная каша пользу или нанесет вред, зависит от того, насколько правильно она приготовлена и как часто ее употреблять. Если вводить лен в рацион постепенно, по мере необходимости, то состояние здоровья улучшится, а организм окрепнет.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Полезна ли льняная каша?

Льняная каша содержит много полезных веществ. Его низкая популярность связана с отсутствием информации о том, какую пользу он может принести организму. К тому же после обработки эта каша не теряет своих свойств. Льняная каша при правильном приготовлении тоже вкусная. Поговорим о том, как использовать и как приготовить этот продукт.

Еще одним положительным качеством каши является ее низкая калорийность. Это диетический продукт, поэтому его употребление показано людям с заболеваниями кишечника и желудка.И, конечно же, неоспоримым плюсом льняной каши является ее использование в системе похудания и тот эффект, который она при этом дает.

Льняная каша содержит огромное количество витаминов группы В, поэтому ее употребление благотворно влияет на нервную систему. Витамины Е и А содержатся в этом продукте именно в том количестве, которое необходимо организму.

В состав каши входит большое количество макро- и микроэлементов. Натуральная клетчатка, которой богата льняная каша, помогает бороться с холестерином.Кислоты группы омега полезны для сердечно-сосудистой системы. И они

.

Использование и ограничения льняного масла

Пусть природный разнорабочий дайте вам настоящих «льняных» про льняное масло!

Льняное масло, получаемое из семян льна, является одним из полезнейшие натуральные масла. Используется как консервант для древесины, бетон и ингредиент красок, лаков и красителей. Как будто этого было недостаточно, он также используется в мыле, чернилах и в производстве линолеума! Обратите внимание, что первые три буквы линолеума - лин ... для льняное семя! (изображение цветов льна слева предоставлено Martin C. Миченер, доктор философии , факультет ландшафтного института, Boston Architectural Колледж).

Но для домашнего ремонта (причина, по которой вы, вероятно, читаете это статья) Консервирующие свойства льняного масла находятся в центре нашего внимания. Сохраняет и предотвращает порчу древесины и / или бетонные поверхности в продуктах, на которые мы полагаемся везде, где мы живем, работаем, делать покупки и развлекаться ... качество и долговечность - вот чем занимается льняное масло на протяжении многих лет.Давайте потратьте некоторое время, чтобы поговорить об этом "невидимом" продукте обслуживания, который большинство людей никогда не используйте в одиночку, но мы все зависим (в различных формах) каждый день!

Льняное масло - медленно сохнущая жидкость с хорошими консервирующие свойства и водостойкость.

До появления современных консерванты и синтетика, это было обычно используется как самостоятельный консервант для древесины, натуральных (конопляных) веревок и кладке, в качестве кондиционера для кистей из натурального волоса кабана, а также в качестве добавка для масляных красок.Он был ценен и внутри, как отделка мебели и для деревянных полов.

Было обнаружено, что добавление растворителей, таких как уайт-спирит, Япония суше, а скипидар ускорит высыхание льняного масла, делая его более полезный продукт. В конце концов, что хорошего в добавлении консерванта в колоду? весной, если вы не сможете пользоваться ею до осени?

Какое льняное масло подходит для работы ... Сырое или вареное?

«Сырое» льняное масло - это именно то... масло льняное безжалостно выжатый из семян льна (рисунок слева и вверху любезно предоставлен Martin C. Миченер, доктор философии ., Оба взяты из его новой электронной книги: Ботаника. Везде, 4-е издание. ) и упакован без дополнительных добавок или консерванты. Сырое льняное масло сохнет очень медленно, на полное его высыхание уходит несколько недель. Вам следует ограничить его использование внутри деревянных желобов, блоков для резки металла и т. Д. козлы и другие предметы, подверженные воздействию элементов, время высыхания которых не является рассмотрение.

Медленная сушка - это смешанное благо. Для масляных красок медленное высыхание преимущества, так как это позволяет краске «выровняться», давая более гладкая поверхность с меньшим количеством следов кисти. Самые красивые покрасочные работы неизменно масляные краски, без вопросов. Однако при использовании в качестве дерева консервант для предметов, с которыми обращаются или по которым ходят, например ручек инструментов, мебель или деревянные настилы, длительное время сушки нежелательно.

Ввод льняного масла кипяченого ...

Масло льняное «Вареное» не кипяченое. Фактический кипячение некоторых масел, правда, изменяет их характеристики сушки. С льняным семенем масла, однако, именно добавление определенных растворителей вызывает появление льняного семени. масло высыхает быстрее, действуя , как если бы оно было кипяченым . Это делает его лучший продукт для сохранения ручек инструментов, настилов и мебели. Я полагаю они должен был назвать это «отварное льняное масло» или «вроде как вареное, но не совсем сваренное. льняное масло ". Знаешь ... чтобы было не так запутанно. Ага.

Полезно ли льняное масло для домовладельца?

Несмотря на заявления производителей и продавцов льняного масла, существует товарная древесина. консервант, который превосходит льняное масло почти для любого применения. Возможно, единственная причина рассмотреть возможность использования льняного масла в качестве консерванта - это цена. Льняное масло менее половины цены коммерческого консерванта. Если бы я собирался покрыть полмили деревянного ограждения или другого некритического применения, я мог бы выбрать льняное масло.

Есть только два применения льняного масла, для которых нет разумных альтернатива. Оба предполагают остекление.

  • В качестве добавки к шпатлевке для глазури ... Если ваша шпатлевка на масляной основе становится немного жестким, или если новая банка, которую вы только что купили, кажется слишком сухой (а до магазина полчаса) добавьте совсем небольшое количество вареного льняное масло и тщательно перемешать. Если шпатлевка высохла и комковатая, вы будете не удастся полностью восстановить его, добавив льняное масло... это все равно будет остаются комочки независимо от того, как долго вы перемешиваете. Но не используйте Cuisinart ... да, я знаю, что пришло вам в голову!
  • Сухая древесина в створке окна при повторном остеклении ... При замене окна стекло, кисть или натрите льняное масло кипяченым маслом на створке перед нанесением новая шпатлевка. Сотрите излишки. Шпаклевку для глазури можно наносить сразу. Это предотвратит слишком быстрое вытягивание масла из шпатлевки на древесину, вызывая чрезмерно сухую точку контакта с деревом и, возможно, преждевременно выход из строя шпатлевки.Хотя вы могли подумать, что добавление льняного масла в замазку дают тот же результат, слишком мягкая шпатлевка будет очень небрежной для работы с и трудно сгладить. (Излишняя мягкость - один из недостатков из актуальная продукция для остекления на латексной основе.)

Почему бы вам не выбрать льняное масло в качестве первый выбор в консерванте?

У льняного масла есть недостатки. Конечно, он с некоторым успехом использовался для много лет. Но добро пожаловать в современный мир! Сегодня льняное семя много краски на масляной основе и консерванты, усиливающие полезные свойства льняного масла преодолевая (хотя бы до некоторой степени) его недостатки.

Вот некоторые проблемы с простым льняным маслом, вареным или сырым:

  • Иногда льняное масло сохнет бесконечно ... или остается липким или вообще не сохнет !! Это кошмарная ситуация, случается слишком часто, когда льняное масло наносится (1) слишком густо, (2) на влажные материалы или (3) при слишком низкой температуре. Прореживание льняного семени масло со скипидаром может немного помочь, но даже при разжижении важно до нанесите несколько тонких слоев, но дайте каждому слою высохнуть перед применяя следующий!
  • Нет стойкости к УФ (ультрафиолетовому) излучению... УФ наносит больший ущерб подвергая дерево воздействию, чем любой другой фактор, разрушая древесные волокна и создавая его на поражение плесенью, грибком и насекомыми.
  • Льняное масло является пищевым продуктом плесени ... Многие растительные масла являются пищевыми продуктами для человека ... все растительные масла - продукты питания от плесени! Льняное масло не денатурирован полностью, поэтому может поощрять, а не препятствовать рост плесени.
  • Льняное масло недостаточно затвердевает , чтобы обеспечить достаточную стойкость к истиранию в качестве подходящего консерванта для настила настила... по крайней мере, сегодня стандарты. Льняное масло использовалось для деревянных полов внутри помещений, но оно должно смазывайтесь воском для долговечности! Вощение внешней палубы было бы опасно, даже если вы вешаете табличку "Скользко, когда мокро"
  • Трудно удалить с дерева ... Многослойное льняное масло липкая и трудно удаляемая для повторной полировки.

Является ли льняное масло «зеленой» альтернативой обычным консервантам для древесины?

Я получил много запросов от людей, заинтересованных в использовании "экологически чистые" продукты, чтобы запечатать их палубы, и хотят используйте льняное масло вместо брендовых продуктов.Сырое льняное масло, на мой взгляд, знания, содержат опасные химические вещества. Однако любой конкретный бренд может или не может подходить для пищевых поверхностей, таких как разделочные доски, деревянные миски, и т. д. (Как упоминалось выше, есть и другие недостатки использования сырого льняного семени). масло.)

Тогда есть эти опасные добавки. Позвольте мне процитировать предупреждающую этикетку из Типичная хозяйственная банка кипяченого льняного масла, которую я читал на днях ...

«Использование этого продукта подвергнет вас воздействию мышьяка, бериллия, хрома, кадмий и никель, которые, как известно, вызывают рак; и свинец, который известен вызвать врожденные дефекты и другой вред репродуктивной системе.«

Эти металлы используются в сочетании с растворителями для увеличения времени высыхания. льняного масла ... "вареного" льняного масла, о котором я упоминал ранее в этой статье. В обычном хозяйственном магазине кипяченое льняное масло, в отличие от льняного масла, доступного для здоровья. пищевые магазины в качестве добавки омега-3, не подходят для употребления в пищу. Это делает его «неестественным» или не «зеленым»? Это зависит от вашей точки зрения Посмотреть. Я не вижу причин не использовать это на заборе, но я бы не стал покрывать детскую манеж или деревянные столики с ним!

Более естественная альтернатива - термообработанное льняное масло.Это лучше? Поскольку термообработка дороже, чем добавление химикатов, ожидайте затрат быть лучше, но сомнительно, работает ли термообработанное льняное масло лучше. Так стоит ли дополнительных денег? Это опять же зависит от вашего точка зрения.

К тому времени, как вы добавите грибок ... ну, вы получите картину. Так много для все льняное масло экологически безвредно. Посмотри правде в глаза ... иногда самое Экологически недружелюбный человек вокруг - мать-природа.

Хорошо, ты не можешь это есть.А как насчет самовозгорания?

Вы знаете, как в научно-фантастических фильмах, когда люди внезапно загораются. Льняное масло сохнет в результате окисления, и в процессе выделяется тепло. Чем быстрее окисление, чем больше, тем больше тепла. Куча тряпки или бумажные полотенца, пропитанные льняным маслом, могут начать гореть без предупреждения, что приводит к предупреждению производителя, что все пропитанные маслом тряпки следует хранить под водой в закрытом металлическом контейнере или мыть перед хранение или утилизация.

Признаюсь, у меня никогда не загоралась куча пропитанных льняным семенами тряпок, но я получил ряд комментариев читателей, указывающих на то, что проблема реальна и опасно. Нажмите здесь для моего статья о самовозгорании с комментариями читателей.

Последнее замечание о «натуральных» продуктах ...

Вы будете поражены количеством негативных и даже откровенно неприятных я получил переписку по поводу этой статьи. Основные источники: компании, продающие так называемое очищенное или «натуральное» льняное масло.Они утверждают их продукты устойчивы к плесени, не содержат токсичных химикатов, которые я цитировал выше, и быстро сохнет. Я не могу проверить или опровергнуть их утверждения, так как я не проверял их товары. Однако я могу сказать вам определенно, что без плесени добавка любое внешнее нанесение льняного масла вызовет плесень, если условия для роста плесени присутствуют ... тепло, влажно, тускло освещено ... ну знаете, как в ванной!

Конечно, напоминать, что это сайт по ремонту дома, не веб-сайт, посвященный питанию, искусству или реставрации антиквариата.Наша забота с практическим использованием в домашних условиях. В этих других приложениях используется льняное семя масло уникальными способами, которые практически и эстетически отличаются от простого лечить милю сырого деревянного забора.

Хотя я рискую звучать как побитая пластинка ... ээээ ... поцарапанный компакт-диск, я должен повторить, что коммерческие герметики (некоторые из которых содержат льняное семя или другие олифы) превосходят «натуральные» льняное масло. А поскольку эти продукты, как правило, относительно дороги, Покупатель должен сравнить стоимость с долговечностью и долгим сроком службы.Пусть предостережение для покупателя! (Для себя я всегда выбираю самые прочные и надежные, по стоимости проклятый!)

Как "естественный" разнорабочий меня часто ошибочно называли сторонником естественные решения проблем ремонта дома. Неправильно. Я горжусь сторонник лучшего решения (й). Иногда лучшие решения не абсолютно естественно, по крайней мере, как было определено «человечество неестественно» толпа. Дело в том, что большинство продуктов с растворителями при высыхании становятся безопасными. поскольку растворители испарились.Если позаботиться о том, чтобы вентиляция во время фазы сушки сводит к минимуму проблемы со здоровьем и безопасностью.

Возврат к указателю библиотеки живописи и декорирования

.

Что такое льняное семя и как его есть

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

  • Почта
  • Поиск
.

Как льняное семя помогает от запора

Запор и льняное семя

Симптомы запора затрагивают примерно 25% населения, поэтому решение этой общей проблемы является обязательным - и, возможно, у нас есть ответ… льняное семя.

Льняное семя - одна из старейших волокнистых культур в мире, и кроме того, что она признана отличным средством от запоров, она также известна своими огромными преимуществами для здоровья! Фактически, в 8-м веке один король ввел в закон, чтобы его подданные регулярно ели льняное семя, чтобы сохранить свое здоровье.

Чем отличается льняное семя от льняного семени?

Существует много путаницы между льняным семеном и льняным семенем, поскольку эти термины чаще всего используются как синонимы. Льняное семя и льняное семя - это два разных растения, которые очень тесно связаны. Льняное семя является более высоким из двух растений и дает гораздо более мелкие семена, которые дают меньше масла, чем льняное растение. Именно по этой причине в промышленном производстве чаще всего используют льняное семя.

Питательная ценность льняного семени и льняного семени одинакова, и именно из-за их сходства эти термины так часто меняются.Однако, если вы покупаете льняное семя, скорее всего, это будет льняное семя, которое вы купили.

Как льняное семя помогает кишечнику?

Хотя поддержание здорового сбалансированного питания и регулярные упражнения важны для долгосрочного улучшения дефекации, иногда требуется толчок, чтобы заставить кишечник работать. Слабительные обычно являются ответом на этот вопрос, хотя обычные слабительные могут истощить организм необходимыми питательными веществами при длительном применении. По этой причине перед приемом слабительных может быть разумно улучшить рацион.

Существует два основных типа слабительных: те, которые стимулируют пищеварительную систему, например сенна или франгула, вызывающие сокращение мускулов кишечника, и те, которые увеличивают объем стула, делая его более мягким и легким для прохождения. Льняное семя является последним типом слабительного, если его принимать вместе с повышенным потреблением жидкости.

Какие еще преимущества для здоровья имеют льняное семя?

Хотя облегчение запора - одна из самых известных функций льняного семени, оно имеет несколько других важных преимуществ.Измельченное льняное семя является хорошим источником омега-3, незаменимой жирной кислоты, которую организм не может производить сам и должен потребляться с пищей.

Мы часто ассоциируем антиоксиданты с фруктами и овощами, но на самом деле льняное семя также является отличным источником их. Антиоксиданты защищают сердце и сердечно-сосудистую систему, а недавно было обнаружено, что они помогают снизить резистентность к инсулину, защищая от диабета.

Как есть льняное семя

Многие люди, воодушевленные разнообразной пользой льняного семени для здоровья, спешат купить их, а затем возвращаются домой и задаются вопросом, что с ними делать.Льняное семя имеет приятный ореховый вкус, который легко добавляется во многие блюда!

Во-первых, ими можно посыпать продукты целиком или в измельченном виде, что придаст блюдам текстуру и вкус. Хорошие варианты, которые стоит попробовать, включают:

Затем эти универсальные маленькие семена можно смешивать с множеством блюд, так что вы даже не заметите, что они там есть! (Тем не менее, вы, конечно, все равно получите пользу), почему бы не попробовать их в:

Верхний совет : Замачивание семян льна - хороший вариант, если он используется для улучшения работы кишечника.Семена льна могут впитывать воду в десять раз больше своего объема, а это означает, что если вы замочите их перед употреблением, они быстро смягчат стул, что облегчит отхождение. Попробуйте замочить семена льна на ночь, прежде чем использовать их.

Не очень любите использовать льняное семя в своей еде?

Если удобство - главное, когда речь идет о льняном семени, не ищите ничего, кроме Linoforce. Гранулы Linoforce от A.Vogel - это лицензированное лечебное средство на травах для облегчения запоров: в нем льняное семя сочетается с естественными слабительными стимуляторами, такими как сенна и франгула, которые могут стимулировать работу кишечника.Он покрывает льняное семя сенной и франгулой, что означает двойное действие при лечении запора, позволяя вам снова с легкостью сходить в туалет. Просто возьмите одну ложку со стаканом воды или сока - важно выпить. Смотрите, очень легко!

.

Смотрите также