До какого возраста можно кормить ребенка растворимыми кашами


рейтинг топ-10 по версии КП

Напомним, строгих рекомендаций о том, с чего начинать прикорм, нет. Вводить можно и нужно разнообразные продукты, ориентируясь на степень готовности малыша к прикорму. Подробнее о правилах введения прикорма можно прочитать здесь. Тем не менее, в России принято начинать прикорм с овощей или каш, особенно если ребенок не очень хорошо набирает в весе. О лучших детских кашах для первого прикорма мы поговорим в этой статье.

- Каша – это источник медленных углеводов, они перевариваются и всасываются постепенно, плавно повышая уровень сахара в крови, надолго обеспечивают ребенка чувством насыщения и энергией, - говорит Анна Левадная, педиатр, кандидат медицинских наук, автор блога о педиатрии и не только в Инстаграм @doctor_annamama. - Кроме того, каша – один из главных источников витаминов группы В, они нужны для развития нервной системы, роста кожи, ногтей и волос. Также каши содержат рутин, железо, витамины А, Е, фолиевую кислоту и другие полезные вещества.

Вареная история каши и кашицы в 7 фактах

Предпочитаете ли вы квакерскую овсянку, традиционную шотландскую кашу, сладкую пшеничную бурбара с Ближнего Востока или острые и пряные эфиопские genfo , мягкая смесь, украшающая ваш завтрак, обед или ужин, имеет долгую историю. голодные люди - возможно, простирающиеся дальше самой цивилизации (и, вероятно, даже ответственные за это). Нет никаких сомнений в том, что разновидности этого блюда так же широко распространены и по сути своей являются человеческими, как прямая ходьба.Вот аппетитная история каши, кашицы, кашицы и даже помоев.

1. ПОРРИДЖ: ХОРОШО, ИЗМЕНИЛО ИСТОРИЮ.

Кашеподобные продукты из злаковых злаков, псевдозернов (например, киноа и гречихи) и других культур имеют долгую и разнообразную историю в качестве еды. Киноа, например, «использовалась в каше более 3000 лет», в то время как рисовая каша, приготовленная по всей Азии, по сообщениям, ели в Китае «с 2500 г. до н.э.», отмечает BBC News.В последние десятилетия ряд исследователей даже нашли доказательства того, что наше предпочтение горячим, приготовленным месивам началось раньше - аж 12000 лет назад - и это послужило толчком к неолитической революции, нашему выходу из каменного века, и рост населения, который продолжается до сих пор.

По словам исследователя ДНК Алистера Моффата, влияние смеси обусловлено революционным изобретением сельского хозяйства. «Сельское хозяйство изменило мир из-за изобретения каши», - сказал он The Telegraph.Он объяснил, что в прежние времена охотников-собирателей группы должны были оставаться мобильными, и поэтому каждый человек не мог нести одновременно более одного младенца. Поскольку «молочные зубы» младенцев «просто не могли справиться с корнями, фруктами и ягодами… которые были основным продуктом диеты охотников-собирателей», их обычно кормили грудью до четырех или пяти лет, что очень матери трудно сразу снова зачать ребенка. Затем все изменилось:

«Когда было изобретено земледелие и зерновые выращивались, обугливались, созревали и превращались в кашу - кашу - ее можно было заливать ложкой в ​​рот младенцам, и она была чрезвычайно питательной.И это позволило женщинам прекратить грудное вскармливание через один или два года, поэтому интервал между родами сократился вдвое, а население резко выросло ".


2. ГРИБНЫЕ ТОРТЫ КАМЕННОГО ВЫРАЩЕНИЯ УКАЗЫВАЛИ ВСЕ ДЕСЕРТЫ (И ХЛЕБЫ).

Когда люди овладели искусством измельчения пищи, начался бизнес по превращению вещества в портативную ручную форму. В книге A History of Food писательница Магелон Туссент-Самат объясняет, что древние люди «прогрессировали в приготовлении толстых блинов на раскаленных камнях или плитках, опущенных в угли огня», используя различные смеси, похожие на кашу, примеры которых были обнаружены археологи в швейцарских поселениях каменного века.

Такие лепешки упоминаются в Ветхом Завете, отмечает Туссент-Самат, и практика их приготовления «предшествует Исходу и пресному хлебу [или маце], съеденному в память о поспешном отбытии евреев, которые не успели чтобы их хлебное тесто поднялось ».

Конечно, жители Средиземноморья были не единственными, кто сообразил, что питательную кашицу можно превращать в легкие для хранения лепешки. Инновация произошла одновременно по всему миру, что привело, например, к появлению широкого разнообразия популярных кукурузных лепешек, кукурузных пудингов, кукурузного хлеба и других смесей из основных сельскохозяйственных культур, которые развивались на кострах Северной и Южной Америки в течение тысяч лет.

3. МАШИН ИЗ ЗЕРНОВЫХ ЗЕРНОВ ТАКЖЕ ПОЛУЧИЛ НАМ БУЗ.


Там, где валяются влажные зерновые, обязательно должно происходить брожение. Таким образом, примерно в то же время, когда первые американцы готовили кашу для еды и для закалки в пирожные, самые первые пивовары начали экспериментировать с различными алкогольными смесями, разрешенными в их регионах.

Пивной археолог Патрик Макговерн, научный директор проекта биомолекулярной археологии для кухни, ферментированных напитков и здоровья в Музее Пенсильванского университета в Филадельфии, обнаружил убедительные доказательства того, что крепкие напитки варились (в частности, из ячменя) где-то между 3400 и 3000 годами. Б.C. в центральных горах Ирана Загрос в Иране.

Однако самый старый из зарегистрированных коктейлей был приготовлен за тысячи миль от богатых ячменем долин Месопотамии и ее окрестностей; в 2005 году Макговерн и его коллеги обнаружили убедительные доказательства того, что «смешанный ферментированный напиток из риса, меда, плодов боярышника и / или винограда» смешивался в Китае еще до 7000 г. до н. э. (как раз тогда, когда исследователи полагают, что появились египетские и средиземноморские смеси ячменя и винограда соответственно).Наряду с очень показательными черепками глиняной посуды и их остатками возрастом до 9000 лет, при раскопках в долине Желтой реки в Китае также было обнаружено несколько неповрежденных емкостей с вином возрастом 5000 лет, которые исследовали и, к счастью, воссоздали. Dogfish Head Breweries для современных вкусовых испытаний.

4. ЧАРЛЬЗ ДИККЕНС установил длительную связь между Груелем и сиротами ...


Хотя каша, каша (тонкая каша-смесь с кипяченым молоком или водой) и зерно были основными продуктами питания во всем мире на протяжении тысячелетий, они также часто служили яркими символами различий и взаимосвязей между «имущими» и «имущими». неимущие.Чарльз Диккенс, когда-либо бывший социальным критиком, увековечил кашу как образ бедности со знаменитой сценой в своем романе 1838 года Оливер Твист , в котором молодой, голодающий Оливер набирается смелости, чтобы попросить секунды этого материала:

Несмотря на то, что он был ребенком, он отчаялся от голода и безрассудно страдал от горя. Он встал из-за стола; и, подойдя к хозяину с тазом и ложкой в ​​руке, сказал, несколько встревоженный собственной безрассудностью: «Пожалуйста, сэр, мне нужно еще».

Как отмечает PBS «The History Kitchen», последняя «душераздирающая фраза, смело произнесенная голодающим сиротой Оливером, трогала читателей почти два столетия», но также устанавливает идею о том, что каша «вряд ли удовлетворительная еда [и] не очень аппетитно »(по крайней мере, в диккенсовских детских домах).Эта характеристика застряла, что привело к фальсифицированной пародии на знаменитую печальную еду (даже с имитацией кашицы, которая обманывает «9 из 10 сирот»).

Конечно, в то время как каша и каша действительно обеспечивают достаточным питанием миллионы людей ежедневно, утверждение Диккенса о том, что они часто заменяют здоровую диету, не ошибочно. В 1978 году, через три года после того, как коммунизм охватил Камбоджу, разочарованный фермер Джуап Мисат сказал репортерам United Press International, что, несмотря на обещания нового руководства региона красных кхмеров, после захвата власти будет меньше экономического неравенства, три года спустя он и другие не-правители « все еще ели рисовую кашу и соль, а красные кхмеры готовили на пару рис и свинину.«

5. ... НО ПОРРИДЖ УКРАСИЛ МНОГО КОРОЛЕВСКИХ СТОЛОВ, ТАКЖЕ.

Мягкие, сытные блюда для завтрака сегодня являются частью утреннего ритуала миллионов людей во всем мире, и эта традиция пережила века как в замках, так и в коттеджах. Туссен-Самат отмечает, например, что «мадам де Монпансье в своих мемуарах рассказывает историю о Людовике XIV и герцоге Орлеанском, его брате, которые однажды вечером кидали друг в друга тарелки каши».

6. ГРУЭЛЬ ДАЖЕ (КОРОТКО) ПРОДАВИЛСЯ КАК ЛЕКАРСТВО.


Большинство продуктов со временем сыграли лечебную роль, и каша, считающаяся надежным домашним средством, не исключение. Менее плотная и более жидкая, чем каша, каша может содержать любое количество ингредиентов и является одним из самых простых для переваривания продуктов. Таким образом, его подавали самым маленьким младенцам и больным любого возраста на протяжении всей истории (например, овалтин можно считать современным кашевым продуктом, потому что он частично получен из солодового ячменя).

Однако в 19 веке он получил кратковременное повышение от разумного дневного супа до полноценного лекарства. Издание 1860 года новоорлеанского The Courier включало в себя продукт под названием «Бодрящая каша», изобретенный и приготовленный П. Мармэем, который обладал таким «приятным вкусом ... и безошибочное средство в случае болезни ». Согласно колонке Courier , гигиеническая и натуральная бодрящая каша Marmay может победить «самые хронические запоры», если принимать ее два раза в день «в виде супа», и «лечит более или менее быстро, но обязательно всегда, от каждой болезни. желудка.”

7. СЕГОДНЯ РАЗНООБРАЗИЕ ПОРЯДОК ВЫПОЛНЯЕТСЯ ОТ КАЖДОГО ДНЯ ДО ВЫСОКОЙ КУХНИ

Как отмечает The Guardian , в последние несколько лет мы переживаем «ренессанс овсянки» (возможно, лучше описать это как ренессанс овсянки на этой стороне пруда). Известные повара и кулинары экспериментируют с тем, чтобы помещать в свои кастрюли продукты, которые раньше игнорировались, и смешивать их с ароматизаторами тушеных продуктов со всего мира.

.

Возрастное руководство по кормлению ребенка

Воспользуйтесь этим руководством, чтобы узнать, чем и сколько кормить ребенка в первый год. Это только общие рекомендации, поэтому не беспокойтесь, если ваш малыш ест немного больше или меньше, чем рекомендуется. Всегда полезно обсудить план приема твердой пищи с врачом, прежде чем начинать.

Кроме того, вам не нужно вводить еду вашему ребенку в особом порядке. Если вы хотите дать своему ребенку отведать тофу в возрасте 6 месяцев, продолжайте, даже если он не указан в нашей таблице до 8 месяцев.И хотя злаки - это традиционная первая еда в Соединенных Штатах, лучше начать с пюре из фруктов или овощей.

В большинстве случаев вам даже не нужно ждать, чтобы ввести в рацион высокоаллергенные продукты, такие как яйца, рыба и арахис. (Узнайте больше о пищевой аллергии и спросите своего врача, чтобы убедиться в этом.)

Кроме того, ознакомьтесь с нашими новыми правилами кормления ребенка, почерпните идеи о первых приемах пищи и узнайте об отлучении от груди под руководством ребенка, альтернативном подходе к кормлению.

Возраст: от рождения до 4 месяцев

Кормление

  • Рефлекс укоренения помогает вашему ребенку повернуться к соску в поисках пищи.

Чем кормить

  • ТОЛЬКО грудное молоко или смесь

Сколько в день

Наконечник для кормления

  • Пищеварительный тракт вашего ребенка все еще развивается, поэтому твердая пища запрещена для сейчас.

Возраст: от 4 до 6 месяцев

Признаки готовности к употреблению твердой пищи

Ниже приведены некоторые рекомендации Американской академии педиатрии. Ваш ребенок, вероятно, будет готов попробовать твердую пищу, когда он:

  • Может держать голову вверх и сидеть прямо в стульчике для кормления
  • Демонстрирует значительную прибавку в весе (удвоенный вес при рождении) и весит не менее 13 фунтов
  • Может закрывать рот ложкой
  • Может перемещать пищу из передней части в заднюю часть рта

Чем кормить

  • Грудное молоко или смесь, PLUS
  • Пюре из овощей (сладкий картофель, кабачки)
  • Пюре из фруктов (яблоки, бананы, персики)
  • Пюре мясо (курица, свинина, говядина)
  • Полужидкие хлопья, обогащенные железом
  • Небольшое количество несладкого йогурта (без коровьего молока до достижения возраста 1 года)

Сколько в день

  • Начните с 1 чайной ложки пюре из пищи или крупы.Смешайте хлопья с 4–5 чайными ложками грудного молока или смеси. (Он будет очень жидким.)
  • Увеличьте количество до 1 столовой ложки протертой пищи или 1 столовой ложки хлопьев, смешанных с грудным молоком или смесью, два раза в день. Если вы даете кашу, постепенно загущайте консистенцию, используя меньше жидкости.

Советы по кормлению

  • Если ваш ребенок не ест то, что вы предлагаете в первый раз, попробуйте еще раз через несколько дней.
  • Некоторые врачи рекомендуют вводить новые продукты по одному.Если возможно, подождите два-три дня, прежде чем предлагать новую еду. (Подождите три дня, если у вашего ребенка или семьи в анамнезе была аллергия.) Также неплохо записать продукты, которые пробовал ваш ребенок. Если у него возникнет побочная реакция, ведение журнала питания поможет определить причину.
  • Порядок, в котором вы вводите новые продукты, обычно не имеет значения. Вам может посоветовать врач вашего ребенка.
  • Получите более подробные советы о том, как вводить твердые тела.
  • Распечатайте пошаговое руководство по кормлению ребенка.

Возраст: от 6 до 8 месяцев

Признаки готовности к употреблению твердой пищи

Чем кормить

  • Грудное молоко или смесь, PLUS
  • Пюре или процеженные фрукты (бананы, груши, яблочное пюре, персики, авокадо)
  • Пюре или протертые овощи (хорошо прожаренная морковь, кабачки, сладкий картофель)
  • Мясное пюре (курица, свинина, говядина)
  • Пюре из тофу
  • Небольшое количество несладкого йогурта (коровье молоко запрещено до 1 года)
  • Пюре из бобовых (черная фасоль, нут, эдамаме, фасоль, черноглазый горох, чечевица, фасоль)
  • Обогащенные железом злаки (овес, ячмень)

Сколько в день

  • 1 чайная ложка фруктов , постепенно увеличивая до 2 или 3 столовых ложек за четыре кормления
  • 1 чайную ложку овощей, постепенно увеличивая до 2 или 3 столовых ложек за четыре кормления
  • От 3 до 9 столовых ложек хлопьев за 2 или 3 кормления

900 13 Советы по кормлению

  • Некоторые врачи рекомендуют вводить новую пищу по одному.Если возможно, подождите два-три дня, прежде чем предлагать новую еду. (Подождите три дня, если у вашего ребенка или семьи в анамнезе была аллергия.) Также неплохо записать продукты, которые пробовал ваш ребенок. Если у нее возникнет побочная реакция, запись в журнале приема пищи поможет определить причину.
  • Порядок, в котором вы вводите новые продукты, обычно не имеет значения. Вам может посоветовать врач вашего ребенка.
  • Получите более подробные советы о том, как вводить твердые тела.

Возраст: от 8 до 10 месяцев

Признаки готовности к употреблению твердой пищи и еды руками

  • То же, что и от 6 до 8 месяцев, PLUS
  • Поднимает предметы большим и указательным пальцами (захват клешнями)
  • Можно передавать из одной руки в другую
  • Кладет все в рот
  • Перемещает челюсть жевательными движениями

Чем кормить

  • Грудное молоко или смесь, PLUS
  • Небольшие количества мягкого пастеризованного сыра, творога, и несладкий йогурт
  • Пюре из овощей (вареная морковь, кабачки, картофель, сладкий картофель)
  • Пюре из фруктов (бананы, персики, груши, авокадо)
  • Пищевые продукты (овсяные хлопья, небольшие кусочки омлета, хорошо приготовленные) кусочки картофеля, хорошо прожаренные спиральные макароны, крекеры для прорезывания зубов, небольшие кусочки рогалика)
  • Белок (небольшие кусочки мяса, птицы, рыбы без костей, тофу и хорошо прожаренных бобов, например, чечевицы, разрезанной пасха, пинто или черные бобы)
  • Зерновые, обогащенные железом (ячмень, пшеница, овес, смешанные злаки)

Сколько в день

  • От 1/4 до 1/3 чашки молочных продуктов (или 1/2 унции сыра)
  • от 1/4 до 1/2 стакана обогащенных железом хлопьев
  • От 3/4 до 1 стакана фруктов
  • От 3/4 до 1 стакана овощей
  • От 3 до 4 столовых ложек продуктов, богатых белком

Кормление tip

  • Некоторые врачи рекомендуют вводить новые продукты по одному.Если возможно, подождите два-три дня, прежде чем предлагать новую еду. (Подождите три дня, если у вашего ребенка или семьи в анамнезе была аллергия.) Также неплохо записать продукты, которые пробовал ваш ребенок. Если у него возникнет побочная реакция, ведение журнала питания поможет определить причину.

Возраст: от 10 до 12 месяцев

Признаки готовности к употреблению другой твердой пищи
  • То же, что и от 8 до 10 месяцев, PLUS
  • Глотает пищу легче
  • Имеет больше зубов
  • Больше не выталкивает пищу изо рта язык
  • Пытается использовать ложку

Чем кормить

  • Грудное молоко или смесь PLUS
  • Мягкий пастеризованный сыр, йогурт, творог (коровье молоко запрещено до возраста 1 года)
  • Фрукты, размятые или нарезанные кубиками или полоски
  • Мягкие овощи (горох, морковь) размером с укус
  • Комбинированные продукты (макароны и сыр, запеканки)
  • Белок (небольшие кусочки мяса, птицы, рыбы без костей, тофу и хорошо приготовленных бобов)
  • Пищевые продукты (овальные хлопья, небольшие кусочки омлета, хорошо прожаренные кусочки картофеля, хорошо приготовленные спиральные макароны, крекеры для прорезывания зубов, маленькие кусочки рогалика)
  • Крупы, обогащенные железом (ячмень, пшеница, овес, смешанный Cer eals)

Сколько в день

  • 1/3 стакана молочных продуктов (или 1/2 унции сыра)
  • От 1/4 до 1/2 стакана хлопьев, обогащенных железом
  • От 3/4 до 1 стакана фруктов
  • От 3/4 до 1 стакана овощей
  • От 1/8 до 1/4 стакана комбинированных кормов
  • От 3 до 4 столовых ложек пищи, богатой белком

Наконечник для кормления

  • I Некоторые врачи рекомендуют вводить новые продукты вовремя.Если возможно, подождите два-три дня, прежде чем предлагать новую еду. (Подождите три дня, если у вашего ребенка или семьи в анамнезе была аллергия.) Также неплохо записать продукты, которые пробовал ваш ребенок. Если у нее возникнет побочная реакция, запись в журнале приема пищи поможет определить причину.
  • См. Нашу статью для малышей, чтобы узнать, как кормить детей от 12 месяцев и старше.
.

Возрастное руководство по кормлению малыша

Используйте это руководство, чтобы узнать, чем и сколько кормить вашего ребенка в возрасте от 12 до 36 месяцев. Не беспокойтесь, если ваш ребенок ест больше или меньше рекомендованного количества - это общие рекомендации.

Может показаться, что ваш ребенок ест меньше, чем раньше, и на данном этапе это совершенно нормально. Если вам интересно, получает ли ваш ребенок достаточно калорий, следуйте этому руководству: Американская академия педиатрии рекомендует детям получать около 40 калорий в день на каждый дюйм роста.

(См. Нашу статью о том, чем кормить детей младше 12 месяцев.)

Возраст: от 12 до 24 месяцев

Основные этапы развития

  • Можно использовать ложку (хотя для овладения навыками потребуется время!)

Чем кормить

  • Цельное молоко
  • Прочие молочные продукты (мягкий пастеризованный сыр, жирный йогурт и творог)
  • Обогащенные железом злаки (овес, ячмень, пшеница, зерновые)
  • Другие зерна (цельная пшеница) хлеб, макароны, рис)
  • Фрукты (дыня, папайя, абрикос, грейпфрут)
  • Овощи (брокколи и цветная капуста «деревца», приготовленные до мягкости)
  • Белок (яйца, фасоль, арахисовое масло, намазанное тонким слоем, мелкие кусочки мяса) , птица, рыба без костей или тофу)
  • Мед

Сколько в день

  • От 1 до 1 1/2 стакана молока, или 1 стакана йогурта, или от 1 до 1 1/2 унции сыра
  • 3 унций зерна, не менее половины е цельнозерновые (1 унция = 1 стакан холодных хлопьев, 1/2 стакана макарон или риса, один ломтик хлеба)
  • 1 стакан фруктов (свежих, замороженных или консервированных.Нарезать свежие фрукты очень мелкими кусочками.)
  • 1 стакан овощей (различных, нарезанных небольшими кусочками и хорошо приготовленных)
  • 2 унции белка (1 унция = один кусок мяса для сэндвича, примерно 1/3 куриной грудки, 1 / 4 банки тунца, 1/4 стакана вареных сухих бобов или одно яйцо)

Советы по кормлению

  • Эксперты говорили, что нельзя давать маленькому ребенку яйца, рыбу или арахисовые продукты, потому что ребенок может развиться пищевая аллергия. Но последнее исследование Американской академии педиатрии не нашло доказательств, подтверждающих это утверждение.Поговорите с врачом вашего ребенка, если у вас в семье есть пищевая аллергия.
  • Удушье по-прежнему представляет опасность. Узнайте больше о том, какие продукты представляют наибольшую опасность.

Возраст: от 24 до 36 месяцев

Основные этапы развития

  • Самостоятельное кормление
  • Стремление самостоятельно выбирать продукты питания

Чем кормить

  • Нежирное молоко (можно перейти на нежирное или обезжиренное молоко, если вашему ребенку исполнилось 2 года, но если у вас есть вопросы, проконсультируйтесь с врачом вашего ребенка.)
  • Прочие молочные продукты (нарезанный кубиками или тертый сыр, нежирный йогурт, творог, пудинг)
  • Обогащенные железом злаки (овес, ячмень, пшеница, каши)
  • Прочие зерновые (цельнозерновой хлеб и крекеры, рогалики) кусочки, крендели, готовые к употреблению хлопья, макароны, рис)
  • Фрукты (нарезанные свежие или консервированные)
  • Сушеные фрукты, замоченные до мягкости во избежание удушья (яблоки, абрикосы, персики, груши, финики, чернослив без косточек)
  • Овощи (разнообразные, нарезанные на мелкие кусочки и хорошо приготовленные)
  • Белок (яйца, бобы, арахисовое масло, намазанное тонким слоем, мелкие кусочки мяса, птицы, рыба без костей или тофу)
  • Комбинированные продукты, такие как макароны и сыр, запеканки

Сколько в день

  • От 1 до 1 1/2 стакана молока, или 1 стакана йогурта, или от 1 до 1 1/2 унции сыра
  • 3 унции зерен, не менее половины цельного зерна (1 унция = ломтик хлеба, 1 стакан готовых к употреблению хлопьев или 1/2 стакана вареного риса, le пшеничные макароны или вареная овсянка)
  • 1 стакан фруктов (свежих, замороженных, консервированных или сушеных.Нарезать свежие фрукты очень мелкими кусочками.)
  • 1 стакан овощей (разнообразные, нарезанные небольшими кусочками и хорошо приготовленные)
  • 2 унции белка (1 унция = 1/4 стакана вареных сухих бобов или гороха, одно яйцо, 1 унция мясо, птица или рыба)

Советы по кормлению

  • Эксперты говорили, что нельзя давать маленьким детям яйца, рыбу или арахисовые продукты, потому что у ребенка может развиться пищевая аллергия. Но последнее исследование Американской академии педиатрии не нашло доказательств, подтверждающих это утверждение.Поговорите с врачом вашего ребенка, если у вас в семье есть пищевая аллергия.
  • В этом возрасте дети могут иметь твердое мнение о еде. Позвольте вашему ребенку сказать, что ему есть, а вы обеспечите баланс, границы и поддержку, чтобы он сделал правильный выбор.
  • Удушье по-прежнему представляет опасность. Узнайте больше о том, какие продукты представляют наибольшую опасность.

Что, если мы вегетарианцы?

Если вы веган или вегетарианец, вы все равно можете предоставить своему младенцу или малышу все, что ему нужно.Академия питания и диетологии и Американская академия педиатрии согласны с тем, что хорошо спланированные вегетарианские и веганские диеты подходят для младенцев и малышей. Просто обратите внимание на то, чтобы ваш ребенок получал достаточно следующих питательных веществ:

  • Витамин B12: Вегетарианцы могут получать это питательное вещество из молочных продуктов и яиц. Веганы могут употреблять обогащенные соевые напитки, злаки и заменители мяса.
  • Витамин D: Дети на грудном вскармливании должны получать дополнительно 400 МЕ в день из обогащенного коровьего или соевого молока.
  • Кальций: Детям-веганам могут потребоваться продукты, напитки или добавки, обогащенные кальцием. Проконсультируйтесь с врачом или диетологом.
  • Цинк: Это важное питательное вещество помогает иммунной системе и содержится в бобах, обогащенных злаках, молоке и зародышах пшеницы.
  • Железо: Вы можете найти этот минерал в обогащенных железом хлопьях или добавках. Подавайте с продуктами с высоким содержанием витамина С, такими как апельсины, помидоры и клубника, чтобы улучшить усвоение железа.
  • Белок: Вегетарианцы могут получать дополнительный белок из йогурта и яиц. Веганы могут получать растительные белки из бобов, злаков и обогащенного соевого молока.
  • Клетчатка: Хорошие источники клетчатки включают цельнозерновой хлеб, обогащенные злаки и макаронные изделия, а также растительные продукты с высоким содержанием жира, такие как подсолнечное масло и авокадо.
.

Какие преимущества есть в каше | Здоровое питание

Сильви Тремблей Обновлено 28 ноября 2018 г.

На первый взгляд каша может показаться не самым захватывающим завтраком в мире. Но это здорово для вашего здоровья. Каша, содержащая полезную клетчатку и микроэлементы, приносит пользу вашему здоровью и дает энергию для вашего активного образа жизни. А когда вы начнете смешивать кашу с неожиданными полезными ингредиентами, вы можете обнаружить, что она более адаптируема - и более интересна - чем вы думали.

Относительно мало калорий

Каша предлагает богатство завтрака «палка к ребрам» с удивительно низким содержанием калорий. Полная чашка приготовленной овсянки содержит всего 159 калорий, поэтому, хотя она может насытить вас в течение нескольких часов, она потребляет лишь небольшую часть дневного бюджета калорий. Из этих калорий вы получаете 27 граммов углеводов для прилива энергии. Вы также получите небольшое количество белка и жира: около 6 граммов белка на чашку овса и 3 грамма жира.

Клетчатка для насыщения

Некоторые из самых больших преимуществ каши для здоровья связаны с ее содержанием клетчатки. Клетчатка важна для того, чтобы ваша еда была более сытной - она ​​помогает наполнить желудок без добавления калорий, а также для борьбы с запорами, чтобы поддерживать нормальное пищеварение. Растворимая клетчатка в овсе также связывается с холестерином, чтобы вывести его из организма, что может помочь контролировать уровень холестерина в крови. Чашка приготовленной каши содержит 4 грамма клетчатки, что составляет около 15 процентов ежедневной потребности в клетчатке для женщин и около 10 процентов для мужчин.

Обогащенная питательными веществами

Купите обогащенную кашу в продуктовом магазине, и вы получите множество других преимуществ для здоровья. Обогащенная каша, например, содержит значительное количество добавленного кальция и фосфора, которые полезны для здоровья костей. Каша также обогащена железом - минералом, который поддерживает обмен веществ и питает эритроциты. Съешьте обогащенную кашу, и вы также получите большое количество витаминов группы B, которые помогают вырабатывать энергию и играют важную роль в метаболизме.

Адаптируется к вашей диете

Если вы склонны впадать в диету, а потом от скуки нарушаете диету, вам может помочь каша. Поскольку овес впитывает аромат других ингредиентов, из которых вы готовите, вы можете готовить его со сладкими или солеными ароматами и каждый день создавать новые комбинации.

Попробуйте сладкую кашу в ближневосточном стиле, приправив овес ванильным миндальным молоком, кардамоном и рубленой вишней, или попробуйте пикантную кашу юго-запада, приготовив овсяные хлопья в курином бульоне и заправив их сальсой, рубленым авокадо и нарезанной куриной грудкой.Готовьте овес на плите в более прохладные месяцы или просто смешайте все ингредиенты в каменной кувшине и дайте им «приготовиться» всю ночь в холодильнике для получения холодной каши летом.

.

Смотрите также