Драгомировская каша рецепт


Драгомировская каша — Vinegrette

Как ни парадоксально, русскую кухню у нас знают хуже, чем ту же итальянскую или французскую. И речь не о совковой «оливьешке» или «селедке под шубой». Речь о щах, ухе, знаменитых пирогах, блинах, осетрине и кашах. Конечно, это лишь верхушка айсберга, и настоящая русская кухня гораздо интереснее и разнообразнее. Но мало кто в наши дни знает или хотя бы интересуется этим.

Кстати, о кашах. Каша всегда была одним из «столпов» русского рациона, хоть для бедных, хоть для богатых, хоть на каждый день, хоть на праздник. За многовековую историю появилось огромное множество рецептов самых разных каш: соленых и сладких,  простых и довольно вычурных, порой почти до абсурда. И многие из них — практически легенда.

Сегодня у меня как раз одна из таких каш, о которой слышали многие, но никто ничего не знает. Каша, появившееся в имперское время, но явно имеющая гораздо более глубокие корни, едва ли не самая «русская» по составу — все это она, Драгомировская каша. Каша, о которой известно лишь то, что названа она была в честь генерала Драгомирова, и то, что ее большим поклонником был Николай II, которому подавали ее в качестве горячей закуски перед вторым завтраком. Ни имя создателя, ни каких-либо других фактов из ее истории неизвестно. Во всяком случае, мне этого найти не удалось. Даже рецепт мне подвернулся совершенно случайно и в самом неожиданном источнике — англоязычной книге автора-русиста. 

Итак, можно сказать, впервые в рунете я открываю тайну драгомировской каши. Это…гречка с грибами. Вполне себе классическое сочетание, которое хотя бы раз в жизни готовил или пробовал каждый. Но здесь есть несколько важных особенностей. Во-первых, к грибам добавляются сливки, и получается некий соус. Во-вторых, драгомировскую кашу подают слоями в виде своеобразного «пирога»-купола, что выглядит довольно эффектно. А в-третьих, к ней прилагается ароматный соус из сухих лесных грибов. Согласитесь, достойно стола государя!

Комментарии и советы:

* Если есть возможность, используйте лесные грибы в прослойку. Хотя бы частично. Так будет гораздо ароматнее.

* Жарьте грибы в большой сковороде и на сильном огне. Не наваливайте большой кучей, иначе они будут тушиться, а не жариться.

* Хорошо утрамбуйте гречку в миске, чтобы она держала форму.

* Вместо зеленого лука в соусе можно (и даже лучше) взять шалот.


Нам понадобится (на 5-6 порций):

Гречка 170 г
Шампиньоны 900 г
Сливочное масло 4 ст.л.
Жирные сливки 120 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Петрушка пара веточек
Морковь 1-2 шт


Для грибного соуса:

Сухие грибы около 50 г
Вода 280 мл
Сливочное масло 1 ст.л. + 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Зеленый лук 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сложность ☆☆☆☆☆
Время около 2 часов 
Кухня  Русская кухня

Источник: D.Goldstein, A Taste of Russia: Russian Hospitality


Приготовление:
1. 
Сварите гречку, сохраняйте ее теплой. Сварите морковь в кожуре.

2. Шампиньоны хорошо промойте и очень мелко порубите, практически в фарш.

3. Растопите сливочное масло в большой толстостенной сковородке, добавьте нарубленные грибы и обжаривайте на довольно сильном огне до выпаривания всей жидкости и зарумянивания.

4. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу, прогрейте около 1 минуты, снимите с огня и добавьте нарубленную петрушку.

5. Смажьте сливочным маслом миску объемом около 1 литра, выложите в нее треть теплой гречки, утрамбуйте ложкой.

6. Далее выложите слой грибов в сливках, примните ложкой. Затем половину оставшейся гречки, снова грибы и, напоследок, оставшуюся гречку. Все хорошо примните ложкой.

7. Накройте миску блюдом и переверните кашу. Она должна легко выйти из формы.

8. Для грибного соуса замочите грибы в воде на 1 час, затем откиньте на дуршлаг, просушите, а воду не выливайте.

9. В сотейнике растопите 1 ст.л. сливочного масла, добавьте муку и спассеруйте.

10. Постепенно влейте 480 мл жидкости от грибов, размешайте венчиком. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите около 15 минут, до выпаривания вдвое.

11. В отдельной сковороде растопите оставшееся масло. Добавьте рубленый зеленый лук и слегка обжарьте. Порубите мелко грибы и добавьте их к луку. Жарьте до зарумянивания.

12. Добавьте обжаренные грибы в соус, посолите и поперчите по вкусу.

13. Подавайте драгомировскую кашу, выложив грибной соус поверх гречки. Можно украсить кусочками вареной морковки и рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: 팥 по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога, сделанных из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка намазывала кашой свою входную дверь

.

Рецепт каши с морским ушком (Чонбокджук) - Maangchi.com

Каша с морским ушком (чонбокджук) известна в Корее как «король каш». Он не только сливочный, пикантный, восхитительный, сытный и сытный, но еще и потому, что они живут на камнях на дне океана, морские ушки невероятно постные и почти не содержат жира. Они также полны полезных минералов и витаминов. Трудно превзойти кашу с морским ушком по вкусу, питательности и ощущению тепла и удовлетворения.

Когда я жил в Корее, морские ушки были настолько дорогими, что большинство людей не могли себе их позволить, и мы редко ели чонбокчук.В конце прошлого года я побывал в южной части Кореи и нашел свежих, живых, выловленных в дикой природе морских морских ушек на местных рынках морепродуктов в Йосу и Намхэ. Они все еще были дорогими, но мне очень хотелось их попробовать, поэтому я купил их и приготовил чонбокчук.

Мякоть свежих, пойманных в дикой природе чонбока на удивление твердая, но после приготовления становится намного мягче и жевательнее. Каша, которую я приготовил из этих морских ушек, была невероятно вкусной, с их пикантным вкусом.

Конечно, я сразу вспомнил своих читателей и видео о чонбокчук, которое я снял в 2009 году, когда впервые открыл свой канал на YouTube, который был снят с использованием замороженного морского ушка.Разница во вкусе между замороженным и свежим морским ушком настолько велика, что я решил переделать это видео для «Короля каш», используя ингредиенты самого высокого качества, которые я смог найти!

В Корее у меня был с собой поварской нож, разделочная доска и некоторые ингредиенты, но у меня не было хорошего,

.

рецептов корейских каш от Cooking Korean food with Maangchi

Корейская каша или джук , производится из медленно кипящего риса или другого зерна в воде, часто с другими ингредиентами. Каша уже давно является неотъемлемой частью корейской диеты, и, поскольку она очень легка для организма, она отлично подходит для людей, выздоравливающих после болезни или операции.

Суп-лапша с красной фасолью

Пат-калгуксу
팥 칼국수

Каша из красной фасоли

Dongji-patjuk
동지 팥죽

.

Смотрите также