Драники из каши пшенной


Оладьи из пшенной каши пышные, рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

Когда хочется вкусной домашней выпечки, на выручку приходят рецепты пышных оладушек. Готовить их можно на кефире, на дрожжах или молоке. Но сегодня мы отступим от всех общепринятых правил и приготовим пышные оладьи из пшенной каши. Если вы считаете, что пышными оладьи получаются только на дрожжах, то ошибаетесь.

Сегодня пожарим вкусные и простые оладьи на основе обычной пшенной каши. А каша может быть, как свежесваренной, так и вчерашней – это к тому, что удобно использовать продукты, которые остались после ужина. Оладьи из пшенной каши действительно выходят пышными и такими аппетитными, что никто не устоит. Возьмите на заметку наш рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • пшенная крупа (пшено) – 150 грамм;
  • яйцо куриное, крупное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • пшеничная мука – 2 столов. л.;
  • разрыхлитель – 1 чайн. л.;
  • ванильный сахар – 1 чайн. л.;
  • растительное масло – для жарки.
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить оладьи из пшенной каши

Сварить пшенную кушу, делается это очень просто: промыть кашу (при необходимости предварительно перебрать), всыпать в кипящую подсоленную воду (пропорции воды и каши 3 к 1) и варить 20 минут. После чего снять с плиты, закрыть крышкой и дать остыть.

В остывшую кашу всыпать сахарный песок. Он придаст оладушкам необходимый сладкий вкус.

Вбить в кашу одно куриное яйцо (лучше 1 крупное или 2 мелких) и перемешать заготовку.

Подсыпать в получившееся тесто муку: понадобится не более 2-х ложек, чтобы масса вышла не сильно густой.

Теперь добавить в тесто разрыхлитель и немного ванильного сахара для аромата.

Разогреть немного масла на сковороде и выложить туда оладьи при помощи ложки. Жарить на умеренном огне, чтобы изделия не пригорели.

Через пару минут перевернуть оладьи и дожарить с обратной стороны. Оладьи получились пышными, мягкими и красивыми.

Выложить готовые оладьи на блюдо.

Подать к столу, заварив горячий чай или кофе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 5

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Рецептов завтрака: как приготовить кашу из киноа, блины из пшена

Шеф-повар Виджеш Моди из Deltin Daman поделился этими простыми и полезными рецептами.

Блинчики из проса

Состав

  • Пшенная мука 100 г
  • 50 г муки раги
  • 20 г семян чиа
  • 250 мл молока
  • 25 мл кокосового масла

Для посыпки

  • 2 банана
  • 1 стакан винограда
  • Арахисовое масло
  • 20 мл кленового сиропа
  • 10 г сырной массы

Метод

  • Приготовьте гель из семян чиа.Взбейте половину геля чиа с пшеном и мукой раги.
  • Добавьте молоко и хорошо взбейте, чтобы удалить комки до однородной консистенции.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне; добавьте 1/2 столовой ложки кокосового масла, вылейте тесто для блинов в форму. Каждый блин должен быть диаметром от 10 до 12 см.
  • Обжарьте одну сторону и переверните блин с помощью лопатки, чтобы приготовить другую сторону.
  • Повторите то же самое с остальным тестом.
  • Выложите все блины на тарелку и полейте арахисовым маслом и фруктами.
  • Сверху выложить йогурт, виноград и банан.
  • Подавать с арахисовым маслом и кленовым сиропом.

Каша из киноа

Состав

  • 50 г киноа
  • 10 г миндаля
  • 5 г фисташек
  • 5 г черники
  • 1 яблоко
  • кокосовая стружка 5 г
  • 2 г корицы
  • 5 г изюма
  • 100 мл молока
  • 50 мл меда
  • Несколько ягод годжи и семечек (для украшения)

Метод

  • Нагрейте сковороду с глубоким дном.Добавьте 3/4 стакана молока и киноа.
  • Добавьте все орехи и дайте покипеть около 10 мин. До остатка молока.
  • Готовьте примерно 10-15 минут.
  • Проверьте и при необходимости добавьте воды для регулировки консистенции.
  • Добавьте мед в качестве подсластителя.
  • Сверху посыпать ягодами годжи и семечками. Подавать горячим.

>> Больше рецептов и особенностей еды здесь!

.

Здоровые блины из пшена с черникой - Heavenlynn Healthy

Здоровые блины из пшена с черникой не только на блины!

Сегодня Масленица! Yaaaaaay!

Я знаю, что Instagram сегодня сойдет с ума, так что ожидайте увидеть МНОГО фотографий блинов в своей ленте и, возможно, повсюду в социальных сетях. Мне всегда интересно, кто именно решает, что 28 февраля - официальный Масленичный день? Наверное, какая-то блинная компания с домиком в названии.Если серьезно, если вы знаете ответ на этот вопрос, пожалуйста, избавьтесь от моих страданий и дайте мне знать в комментариях ниже.

Хоть я и не большой фанат блинов (должен признать, что предпочитаю блины), эти блины из черничного пшена действительно получились великолепными. Я давно хотел использовать пшенную муку, поэтому, когда я прочитал, что 28 февраля был Масленичный день, я понял, что хочу использовать пшенную муку для нового рецепта блинов.

Итак, нам нужно поговорить о пшене.Раньше я использовал просо в нескольких более старых рецептах, таких как эта мюсли из черничного проса (вау, интересно, кто придумал эту гениальную комбинацию вкусов) и просо табуле, который на самом деле является удивительным рецептом, который требует срочного обновления фотографий. Просо - это древнее зерно со структурой, аналогичной структуре пшеницы, однако оно полностью не содержит глютена и содержит много растительного белка. Еще одна замечательная характеристика проса - это то, что оно содержит аминокислоту триптофан, которая помогает контролировать вес, дольше сохраняя чувство удовлетворения.Триптофан также отвечает за повышение уровня сератонина, который помогает снять стресс и улучшить настроение.

Итак, вот ваше доказательство того, что блины - это здорово.

Помимо того, что эти оладьи очень полезны, они не содержат добавок сахара и естественно подслащены бананами. Газированная вода, которую я использую для всех своих рецептов блинов и блинов, делает их особенно пушистыми, поэтому яйца тоже не нужны.

Кстати, если вы живете в Германии, вы можете выиграть SodaStream * в моем немецком блоге на этой неделе.Отправляйтесь туда для разнообразия, чтобы никогда больше не пришлось носить с собой бутылки с водой.

Желаю всем отличного Масленицы и, кстати, с Днем Рождения Heavenlynn Healthy, которой на этой неделе исполняется 2 года!

Здоровые оладьи из проса с черникой

Автор: Линн Хофер

Количество порций: 12

Ингредиенты

  • 1 стакан (130 г) пшенной муки
  • ½ стакана (50 г) овса
  • ½ стакана (125 мл) ) миндаля или овсяного молока (без глютена)
  • ¾ стакана (150 мл) газированной воды
  • 1 стакан черники
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 банана
  • 2 чайные ложки разрыхлителя без алюминия
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки ванильного порошка
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Начните с смешивания овса с мукой с помощью кухонного комбайна.Добавьте пшенную муку, разрыхлитель, ванильный порошок, корицу и соль.
  2. Смешайте банан с миндальным или овсяным молоком и кокосовым маслом с помощью миксера или кухонного комбайна.
  3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Постепенно влейте в жидкое тесто газированную воду и перемешайте венчиком. Осторожно добавьте чернику в жидкое тесто и перемешайте до однородной массы.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте ее примерно минуту или две, пока она не станет достаточно горячей.Смажьте его чайной ложкой кокосового масла. Подождите, пока кокосовое масло не растает, затем добавьте четверть стакана жидкого теста (около двух столовых ложек) в середину кастрюли. Сформируйте круглый блин с помощью ложки и подождите, пока на верхней стороне блина не сформируются маленькие пузырьки, прежде чем перевернуть его.
  5. Дайте другой стороне готовиться еще одну или две минуты, затем выньте блин и переходите к следующему. Повторяйте эту процедуру, пока не израсходуете все тесто. В зависимости от качества вашей кастрюли вам, вероятно, не понадобится использовать новую чайную ложку кокосового масла для каждого блина.

3.5.3226


* Рекламный пост. Этот рецепт создан в сотрудничестве с SodaStream. Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих Heavenlynn Healthy.

Наслаждайтесь!


СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ ИЛИ ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ ИЛИ КОММЕНТАРИИ?

Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже и не забудьте отметить свои творения в социальных сетях тегами #heavenlynnhealthy.

Мне бы хотелось, чтобы этот блог был диалогом.


.

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом Рецепт

Эти просо-пирожные с овощами и карри станут веселым, неожиданным и вкусным вегетарианским ужином! Из полной вегетарианской кулинарной книги.

Не знаю, как вы, но я потратил много времени, пытаясь заставить киноа склеиваться и образовывать сплоченные пирожки. С яйцами, без яиц ... Я сделал бесчисленное количество вариантов, одни более успешные, чем другие, но теперь у меня есть только одно слово: просо.

Что такое просо?

Если вы никогда раньше не готовили пшено, оно вам обязательно понравится.Просо, одно из моих любимых зерен, обладает восхитительным ореховым вкусом и универсальной текстурой. В зависимости от того, какое соотношение вода: зерно вы используете при приготовлении, оно может стать пушистым, похожим на кус-кус, или кремообразной пшенной кашей. Как и коричневый рис, это зерно без глютена, поэтому, даже если вы не используете глютен, вы можете наслаждаться этими вкусными пшенными лепешками!

Сделав их несколько раз, эти маленькие ребята стали одним из моих любимых рецептов из пшена. К счастью для меня, просо - это скорее наклейка, чем киноа, поэтому они очень легко связываются.Они полны моркови, шпината и свежей зелени, приправлены карри и чесноком. Этот рецепт такой вкусный и надежный… как и должно быть, поскольку он взят из новой книги America’s Test Kitchen: «Полная вегетарианская поваренная книга».

Варианты рецептов торта из пшена

Поскольку я знал, что этот рецепт из пшена был хорошо проверен, я испортил его. Я знал, что многие из вас спросят, как приготовить веганские торты, поэтому я попробовал их двумя способами. Пополам я последовал рецепту и использовал яйцо и йогурт, чтобы связать котлеты.В другой половине я использовал льняное семя и миндальное молоко, чтобы сделать их вегетарианцами. Угадайте, что - оба способа сработали! Липкого пшена было достаточно, чтобы склеить пирожные, с яйцами или без них, поэтому приготовить этот рецепт без глютена и вегетарианца очень просто.

Я не выполнил еще одну инструкцию: я испек свои пшенные котлеты вместо того, чтобы жарить их на сковороде, как рекомендовалось. Мы любили их запеченными, поэтому я могу только представить, что их жарка на сковороде сделает их очень вкусными.

Итак, вернемся к книге - вам захочется, чтобы это было на вашей кухне.Внутри вы найдете более 700 рецептов, советы по приготовлению овощей, объяснения ингредиентов, пошаговые инструкции по измельчению и многое другое. Это отличный ресурс для вегетарианцев или тех, кто просто хочет включить в свою жизнь больше постных блюд. Многие рецепты также веганские и безглютеновые. Купи здесь!

Ищете другие рецепты пшена?

Попробуйте этот табуле, этот салат из пшена или эту фаршированную тыкву!

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом

Общее время

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 1 чашка пшена
  • 2 чашки ополаскивают
  • вода
  • соль и перец
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 6 унций (6 чашек) молодого шпината, нарезанного
  • 2 очищенных и измельченных моркови
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки карри порошок
  • ¼ чашки простого йогурта (веганская версия: ¼ чашки + 1 столовая ложка миндального молока)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое (веганская версия: чашки молотого льняного семени)
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы
  • любой соус или чатни по вашему вкусу - Я покрыл свой греческим йогуртом, смешанным с солью, перцем, хлопьями чили и кусочком лайма, или воспользуюсь этим рецептом и сделаю аналогичную веганскую версию.
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте пшено, воду и ½ чайной ложки соли в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока зерна не станут мягкими и не впитается жидкость, 15-20 минут. Выключите огонь, оставьте пшено накрытым на 10 минут; переложить в большую миску.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания.Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте шпинат и морковь и готовьте, пока шпинат не увянет, примерно 2 минуты. Добавьте чеснок, порошок карри, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца и готовьте до появления аромата примерно 30 секунд. Переложить смесь в миску с пшеном.
  4. Добавьте йогурт, яйцо (или льняное + миндальное молоко) и кинзу в пшенную смесь и взбивайте до однородности. Возьмите мерный стакан на стакана, чтобы зачерпнуть смесь, затем сформируйте лепешку толщиной ½ дюйма и выложите на подготовленный лист.Повторение. Охладите кексы примерно на 30 минут, пока они не станут холодными и плотными. (15 минут для веганской версии).
  5. Сбрызните лепешки оливковым маслом и выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока края не станут хрустящими и пирожные не станут готовыми.

3.4.3177


Рецепт взят из новой книги America’s Test Kitchen: The Complete Vegetarian Cookbook, и перепечатывается с разрешения.

.

Пшенная каша с тыквой. | Рецепты для вас

Пшенная каша с тыквой.

Пшенная каша с тыквой.

Состав:

-Очищенная тыква - 550 г

-филе 1 мерный стакан

-5 молочники

- коричневый сахар 2 ст.л. демарера. л. (+/-)

-масло, 25 гр

-щепотка корицы

Как приготовить:

В посуду кладем масло Мультиварки, тыкву и включаем «Выпечку \ жарку» на 10 минут.

Перекладываем тыкву в другую посуду и разминаем в пюре, делаю без фанатизма, как когда есть тыква.

Перекладываем обратно в мультиварку, добавляем промытое пшено, сахар, корицу, вливаем молоко, размешиваем.

Закройте крышку и готовьте на режиме крупы 15 минут.

После отключения постепенно открывайте клапан, чтобы выпустить пар и удалить воздух.

Внимание! И оставьте на 30 минут. испарился. Затем откройте крышку и сразу подавайте.

Пахнет волшебством.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Смотрите также