Драники из пшенной каши рецепт


Оладьи из пшенной каши пышные, рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

Когда хочется вкусной домашней выпечки, на выручку приходят рецепты пышных оладушек. Готовить их можно на кефире, на дрожжах или молоке. Но сегодня мы отступим от всех общепринятых правил и приготовим пышные оладьи из пшенной каши. Если вы считаете, что пышными оладьи получаются только на дрожжах, то ошибаетесь.

Сегодня пожарим вкусные и простые оладьи на основе обычной пшенной каши. А каша может быть, как свежесваренной, так и вчерашней – это к тому, что удобно использовать продукты, которые остались после ужина. Оладьи из пшенной каши действительно выходят пышными и такими аппетитными, что никто не устоит. Возьмите на заметку наш рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • пшенная крупа (пшено) – 150 грамм;
  • яйцо куриное, крупное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • пшеничная мука – 2 столов. л.;
  • разрыхлитель – 1 чайн. л.;
  • ванильный сахар – 1 чайн. л.;
  • растительное масло – для жарки.
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить оладьи из пшенной каши

Сварить пшенную кушу, делается это очень просто: промыть кашу (при необходимости предварительно перебрать), всыпать в кипящую подсоленную воду (пропорции воды и каши 3 к 1) и варить 20 минут. После чего снять с плиты, закрыть крышкой и дать остыть.

В остывшую кашу всыпать сахарный песок. Он придаст оладушкам необходимый сладкий вкус.

Вбить в кашу одно куриное яйцо (лучше 1 крупное или 2 мелких) и перемешать заготовку.

Подсыпать в получившееся тесто муку: понадобится не более 2-х ложек, чтобы масса вышла не сильно густой.

Теперь добавить в тесто разрыхлитель и немного ванильного сахара для аромата.

Разогреть немного масла на сковороде и выложить туда оладьи при помощи ложки. Жарить на умеренном огне, чтобы изделия не пригорели.

Через пару минут перевернуть оладьи и дожарить с обратной стороны. Оладьи получились пышными, мягкими и красивыми.

Выложить готовые оладьи на блюдо.

Подать к столу, заварив горячий чай или кофе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 5

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Рецептов завтрака: как приготовить кашу из киноа, блины из пшена

Шеф-повар Виджеш Моди из Deltin Daman поделился этими простыми и полезными рецептами.

Блинчики из проса

Состав

  • Пшенная мука 100 г
  • 50 г муки раги
  • 20 г семян чиа
  • 250 мл молока
  • 25 мл кокосового масла

Для посыпки

  • 2 банана
  • 1 стакан винограда
  • Арахисовое масло
  • 20 мл кленового сиропа
  • 10 г сырной массы

Метод

  • Приготовьте гель из семян чиа.Взбейте половину геля чиа с пшеном и мукой раги.
  • Добавьте молоко и хорошо взбейте, чтобы удалить комки, пока не получите однородную консистенцию.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне; добавьте 1/2 столовой ложки кокосового масла, вылейте тесто для блинов в форму. Каждый блин должен быть диаметром от 10 до 12 см.
  • Обжарьте одну сторону и переверните блин с помощью лопатки, чтобы приготовить другую сторону.
  • Повторите то же самое с остальным тестом.
  • Выложите все блины на тарелку и полейте арахисовым маслом и фруктами.
  • Сверху выложить йогурт, виноград и банан.
  • Подавать с арахисовым маслом и кленовым сиропом.

Каша из киноа

Состав

  • 50 г киноа
  • 10 г миндаля
  • 5 г фисташек
  • 5 г черники
  • 1 яблоко
  • кокосовая стружка 5 г
  • 2 г корицы
  • 5 г изюма
  • 100 мл молока
  • 50 мл меда
  • Несколько ягод годжи и семечек (для украшения)

Метод

  • Нагрейте сковороду с глубоким дном.Добавьте 3/4 стакана молока и киноа.
  • Добавьте все орехи и дайте покипеть около 10 мин., Оставшееся молоко.
  • Готовьте примерно 10-15 минут.
  • Проверьте и при необходимости добавьте воды для регулировки консистенции.
  • Добавьте мед в качестве подсластителя.
  • Сверху посыпать ягодами годжи и семечками. Подавать горячим.

>> Больше рецептов и особенностей еды здесь!

.

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом Рецепт

Эти просо-пирожные с овощами и карри станут веселым, неожиданным и вкусным вегетарианским ужином! Из полной вегетарианской кулинарной книги.

Не знаю, как вы, но я потратил много времени, пытаясь заставить квиноа склеиться и образовать сплоченные пирожки. С яйцами, без яиц ... Я сделал бесчисленное количество вариантов, одни более успешные, чем другие, но теперь у меня есть только одно слово: просо.

Что такое просо?

Если вы никогда раньше не готовили пшено, оно вам обязательно понравится.Просо, одно из моих любимых зерен, обладает восхитительным ореховым вкусом и универсальной текстурой. В зависимости от того, какое соотношение вода: зерно вы используете при приготовлении, оно может превратиться в пушистую крупу, похожую на кус-кус, или в кремовую пшенную кашу. Как и коричневый рис, это зерно без глютена, поэтому, даже если вы не используете глютен, вы можете наслаждаться этими вкусными пшенными лепешками!

Сделав их несколько раз, эти маленькие ребята стали одним из моих любимых рецептов из пшена. К счастью для меня, просо - это скорее наклейка, чем киноа, поэтому они очень легко связываются.Они полны моркови, шпината и свежей зелени, приправлены карри и чесноком. Этот рецепт такой вкусный и надежный… как и должно быть, поскольку он взят из новой книги America’s Test Kitchen: «Полная вегетарианская поваренная книга».

Варианты рецептов торта из пшена

Поскольку я знал, что этот рецепт из пшена был хорошо проверен, я испортил его. Я знал, что многие из вас спросят, как приготовить веганские торты, поэтому я попробовал их двумя способами. Пополам я последовал рецепту и использовал яйцо и йогурт, чтобы связать котлеты.В другой половине я использовал льняное семя и миндальное молоко, чтобы сделать их вегетарианцами. Угадайте, что - оба способа сработали! Липкого пшена было достаточно, чтобы склеить пирожные, с яйцами или без них, поэтому приготовить этот рецепт без глютена и вегетарианца очень просто.

Я не выполнил еще одну инструкцию: я испек свои пшенные котлеты вместо того, чтобы жарить их на сковороде, как рекомендовалось. Мы любили их запеченными, поэтому я могу только представить, что их жарка на сковороде сделает их еще более вкусными.

Итак, вернемся к книге - вам захочется, чтобы это было на вашей кухне.Внутри вы найдете более 700 рецептов, советы по приготовлению овощей, объяснения ингредиентов, пошаговые инструкции по измельчению и многое другое. Это отличный ресурс для вегетарианцев или тех, кто просто хочет включить в свою жизнь больше постных блюд. Многие рецепты также веганские и безглютеновые. Купи здесь!

Ищете другие рецепты пшена?

Попробуйте этот табуле, этот салат из пшена или эту фаршированную тыкву!

Пшенные лепешки с морковью и шпинатом

Общее время

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 1 чашка пшена
  • 2 чашки ополаскивают
  • вода
  • соль и перец
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 6 унций (6 стаканов) молодого шпината, нарезанного
  • 2 очищенных и измельченных моркови
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки карри порошок
  • ¼ чашки простого йогурта (веганская версия: ¼ чашки + 1 столовая ложка миндального молока)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое (веганская версия: чашки молотого льняного семени)
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы
  • любой соус или чатни по вашему вкусу - Я покрыл свой греческим йогуртом, смешанным с солью, перцем, хлопьями чили и кусочком лайма, или воспользуюсь этим рецептом и сделаю аналогичную веганскую версию.
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте пшено, воду и ½ чайной ложки соли в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока зерна не станут мягкими и не впитается жидкость, 15-20 минут. Выключите огонь, оставьте пшено накрытым на 10 минут; переложить в большую миску.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания.Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте шпинат и морковь и готовьте, пока шпинат не увянет, примерно 2 минуты. Добавьте чеснок, порошок карри, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Переложить смесь в миску с пшеном.
  4. Добавьте йогурт, яйцо (или льняное + миндальное молоко) и кинзу в пшенную смесь и перемешайте до однородного состояния. Возьмите мерный стакан на стакана, чтобы зачерпнуть смесь, затем сформируйте лепешку толщиной ½ дюйма и выложите на подготовленный лист.Повторение. Охладите кексы примерно на 30 минут, пока они не станут холодными и плотными. (15 минут для веганской версии).
  5. Сбрызните лепешки оливковым маслом и выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока края не станут хрустящими и пирожные не станут готовыми.

3.4.3177


Рецепт взят из новой книги America’s Test Kitchen: The Complete Vegetarian Cookbook, и перепечатывается с разрешения.

.

Рецепт тропической пшенной каши - Monash Fodmap

Эта тропическая пшенная каша - отличный способ начать день! Он кремовый и содержит восхитительные нотки кокоса, клубники и банана. Просо - это универсальное зерно с низким содержанием FODMAP, которое является отличной альтернативой каше, если вы не переносите овес. Чтобы облегчить себе утро, вы можете заранее приготовить пшено и разогреть его утром с молоком с низким содержанием FODMAP (см. Примечания по приготовлению ниже).

Сушеный измельченный кокосовый орех может содержать умеренное количество FODMAP на порцию ½ чашки.Этот рецепт содержит только 1 столовую ложку на порцию, поэтому он находится в пределах безопасных низких пределов FODMAP.

Примечания по приготовлению пшена накануне вечером:

Завершите первый шаг метода. Храните пшено в герметичном контейнере в холодильнике. Утром пшено расколоть вилкой. Переложите в миски и добавьте молоко с низким содержанием FODMAP. Нагрейте в микроволновке до тепла. Затем добавьте корицу, тертый кокос и фрукты с низким содержанием FODMAP. Сбрызнуть кленовым сиропом.

.

Готовьте новые идеи на своей кухне: попробуйте пиццу с блинчиками из пальчикового проса

По сценарию Шалини Раджани | Нью-Дели | Опубликовано: 1 марта 2020 г., 11:30:08 Как источник витамина D раги (пальмовое просо) улучшает жизнеспособность, улучшает состояние тканей кожи и уменьшает морщины. (Фото: Шалини Раджани)

Готовить - это все равно что рисовать или писать песню. Как много нот и цветов, так и ароматов так много - именно то, как вы их комбинируете, отличает вас.~ Вольфганг Пак

В каждом доме есть одно место, где могут течь ваши творческие соки. Кухня, о которой часто забывают, является центром активности вашего воображения, ожидая, пока вы экспериментируете, исследуете и откроете для себя новые вкусы и рецепты.

Я не могу придумать лучшего места для ежедневного самовыражения. Бывают дни, когда я не в настроении готовить, а бывают дни, когда я готовлю бурю. Кухня всегда рядом с инструментами, ингредиентами и множеством свежих идей.

Когда я готовлю, я тоже учусь. Самое интересное, когда пропадает важный ингредиент, и мне приходится идти по тонкой грани между вкусом и хорошим здоровьем без ущерба для вкуса.

Несколько дней назад я провел семинар «Выпечка с просо». И хотя нужно было охватить от семи до восьми рецептов, включая хлеб, сухари и печенье, я решил подать участникам то, чего не было в меню. Я люблю делать сюрпризы своим ученикам, которые в конечном итоге учат новое блюдо, наслаждаясь им вместе.

Это блюдо навеяно «Мандуа Ротис» (блинчики из пальчатого проса), о которых я говорил в своем последнем рецепте. Поскольку у меня было очень мало или совсем не было времени, чтобы приготовить основное блюдо, которое могло бы пойти с этими блинами, я быстро решил рассматривать их как основу для пиццы и покрыл их экзотической начинкой. Это было быстро и легко. И это было так высоко оценено, что оказалось, что он просто необходим на моем следующем семинаре.

В этом прелесть творчества на кухне. Прочтите подробный пошаговый рецепт пиццы с блинами из пшена и его многочисленные преимущества для здоровья.

FINGER MILLET PANCAKE PIZZA

Состав:

(на 10 блинов)

· 2 стакана муки из пальмового пшена

· 3 стакана воды

· щепотка соли

· 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима

(для начинки пиццы)

· 100 грамм тертого сыра Моцарелла

· 2 мелко нарезанных халапеньо

· 1 стакан мелко нарезанного желтого и красного болгарского перца

· ½ стакана мелко нарезанных свежих листьев кориандра и мяты

· 1 чайная ложка приправ для пиццы

· Каменная соль по вкусу

Это потрясающее блюдо полезно для здоровья.(Фото: Шалини Раджани)

Метод:

(для блинов)

  1. Возьмите 3 стакана воды и доведите до кипения. По мере закипания добавьте чайную ложку оливкового масла и щепотку соли. Выключите пламя.
  2. Теперь в этой водно-масляно-солевой смеси начните растворять пшенную муку небольшими порциями. Продолжайте помешивать, пока не получите однородную консистенцию теста.
  3. Теперь на сковороде с горячими приправами распределите тесто, чтобы получился блин размером с роти (лепешка), и накройте его до тех пор, пока он не будет приготовлен с одной стороны.
  4. Откройте крышку и переверните готовящийся блин с другой стороны.
  5. После того, как тесто будет хорошо приготовлено с обеих сторон, отложите его в сторону и сделайте блинчики из оставшегося теста.

(Для блинной пиццы)

  1. Разогрейте духовку до 180 C в течение 10 минут в режиме гриля.
  2. В глубокой миске смешайте все ингредиенты начинки.
  3. Возьмите один блин и намажьте его смесью для начинки, а затем еще немного посыпьте тертым сыром и приправами.
  4. Жарьте пиццу с блинами до хрустящей корочки или пока сыр не расплавится.
  5. Подавать горячим.

Польза раги (пальчатого проса) для здоровья

Кожа : Как источник витамина D улучшает жизнеспособность, улучшает состояние тканей кожи и уменьшает морщины.

Диабет : Раги имеет низкий гликемический индекс и, следовательно, снижает тягу к еде. Помогает контролировать уровень сахара в крови.

Анемия : раги - хороший источник железа и помогает улучшить уровень гемоглобина.

Бессонница : раги - источник антиоксидантов, таких как триптофан и аминокислоты. Это помогает уменьшить беспокойство, депрессию и бессонницу.

Потеря веса : раги богата клетчаткой. Это уменьшает ненужную тягу к еде, что помогает снизить вес.

Красный и желтый сладкий перец очень полезны для здоровья - они богаты витаминами и содержат мало калорий. Они являются отличным источником витамина А, витамина С и калия.Болгарский перец также содержит здоровую дозу клетчатки, фолиевой кислоты и железа.

Шалини Раджани является основателем Crazy Kadchi и проводит семинары по инновационной и здоровой кулинарии для всех возрастных групп.

📣 Индийский экспресс теперь в Telegram. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашему каналу (@indianexpress) и оставаться в курсе последних новостей

Чтобы получить все последние новости образа жизни, загрузите приложение Indian Express.

© IE Online Media Services Pvt Ltd

.

Смотрите также