Энергетическая ценность гороховая каша


Калорийность Гороховая каша. Химический состав и пищевая ценность.

Гороховая каша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,7 %, витамином B5 - 11,9 %, витамином B9 - 16,3 %, калием - 14,5 %, фосфором - 12,4 %, марганцем - 19,8 %, медью - 18,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

семян гороха | Feedipedia

Семена гороха - ингредиент двойного назначения. Они обеспечивают вдвое меньше сырого протеина, чем соевый шрот, с меньшим содержанием неразлагаемого в рубце протеина и с высокой энергетической ценностью корма, богатого крахмалом (Schroeder, 2002). Он представляет собой один из наиболее качественных и наименее дорогих кормов, его низкая стоимость частично отражает низкую стоимость транспортировки (Anderson et al., 2002).

У гороха низкая скорость разложения крахмала (от 4 до 6% / час), что намного медленнее, чем у злаков, таких как ячмень (от 21 до 34% / час).Этот низкий уровень снижает риск ацидоза при рационе с высоким содержанием крахмала, поскольку самая низкая точка pH выше, чем у ячменя, когда его скармливают овсяным сеном на уровне 70% (Valentine et al., 1987).

Вкусовые качества

Семена гороха очень вкусны для жвачных животных (Hutson et al., 1981).

Значение азота

in sacco горох обладает очень высокой способностью к разложению азота. Это связано с большим количеством хорошо растворимых белков, но это также артефакт метода in sacco : при измельчении гороха образуется множество очень мелких частиц, которые проходят через поры нейлонового мешка и считаются ферментированными в рубце. , что не так (Maaroufi, 2001).Когда горох включается в диету с ограниченным количеством ферментируемых органических веществ, предполагается, что вымытая из мешка фракция будет потеряна и выброшена как азот с мочой, что приводит к недооценке количества белка, доступного в кишечнике (Cabon et al. ., 1997).

Тем не менее, концентрация аммиака в рубце увеличивается при замене соевого шрота и кукурузного зерна горохом (Vander Pol et al., 2009). Горох является приемлемым источником белка, если он правильно сбалансирован в рационе с обходными источниками белка.Азот гороха хорошо растворим (40%) (Aguilera et al., 1992). Методы обработки зерна существенно влияют на солюбилизацию и ферментацию (Azarfar et al., 2007). Распределение между растворимой и разлагаемой фракциями как для DM, так и для N сильно варьируется между сортами, например от 58% до 85% для растворимого N (Cabon et al., 1995).

Эффекты обработки
Шлифовальный

Повышение тонкости помола гороха (сито с 6 мм до 0,8 мм) увеличивало его способность к разложению азота в рубце на 12.3 процентных пункта (Michalet-Doreau et al., 1991). При измельчении семян гороха химические и физические характеристики фракций разного размера отражают соответствующие законы измельчения шелухи и ядер, что приводит к физическому разделению растительных компонентов семян гороха, при этом крупные фракции содержат шелуху и большую часть париетальные составляющие, более мелкие фракции, содержащие ядра и клеточные составляющие, а самая тонкая фракция в основном состоит из гранул крахмала (Maaroufi et al., 2000а). Эти разные фракции имеют совершенно разные модели ферментации (Maaroufi et al., 2009). Измельчение семян гороха повышает их ферментируемость, что приводит к снижению pH in vivo после приема пищи (Giger-Reverdin et al., 2000) из-за более высокой концентрации растворимых углеводов (Maaroufi et al., 2000b).

Термическая обработка

Автоклавирование гороха снижает как растворимую фракцию, так и фракционную скорость разложения белка в медленно разлагаемых фракциях, что сильно снижает эффективную способность к разложению азота (Aguilera et al., 1992; Goelema et al., 1999). Поджаривание уменьшало как общую перевариваемость протеина, так и кишечную перевариваемость неразрушенного протеина рубца. Эти результаты также можно объяснить уменьшением размера частиц в результате обработки. Однако поджаривание не влияет на недоразвитый крахмал в рубце или общую перевариваемость крахмала (Goelema et al., 1999).

Экструзия

Экструзия увеличивает смываемую фракцию белка в горохе (Goelema et al., 1999) и снижает способность к расщеплению белка в рубце (Aufrère et al., 2001; Walhain et al., 1992), но увеличивает скорость исчезновения крахмала в рубце (Thewis et al., 1992; Walhain et al., 1992). Однако значительная компенсация переваривания азота имела место в кишечнике для экструдированных смесей гороха и полножирного рапса, так что перевариваемость концентратов органическими веществами была лишь незначительно снижена при экструзии. Защита белков не была значительно улучшена, когда температура экструзии поднялась выше 140 ° C (Chapoutot et al., 1997). Экструзия не улучшила профиль незаменимых аминокислот экструдированного гороха в не разлагаемой фракции рубца (Walhain et al., 1992).

Гранулирование

Гранулирование увеличивает фракцию смываемого белка и скорость фракционного разложения, таким образом уменьшая количество не разложившегося в рубце белка. Это связано с уменьшением размера частиц, происходящим во время обработки (Goelema et al., 1999).

Молодняк молочного скота

Горох может быть включен в концентратах до 40–50% сухого вещества, которые скармливают телятам до и после отъема. Он может частично заменить зерно кукурузы, ячмень и / или соевый шрот (Schroeder, 2002).Горох может быть единственным источником белка для молочных телок (Anderson et al., 2002).

Дойные коровы

Горох приятен на вкус молочным коровам (Weiss, 1992). Замена ячменя горохом увеличила потребление СВ и, соответственно, надои молока, жиров и белков (Valentine et al., 1987). Горох может быть включен в концентраты для лактирующих коров в количестве до 25% (Anderson et al., 2002). Горох успешно заменил соевый шрот у коров, производящих до 30 кг молока в день (Hoden et al., 1992), вместо соевого / канолового шрота (Corbett et al., 1995), а также соевого шрота и ячменя в конце лактации (Khorasani et al., 2001). На более высоких уровнях производства они должны быть дополнены лучшими источниками белка, особенно некоторыми с более высокими концентрациями серосодержащих аминокислот. Замена соевого шрота и кукурузы на полевой горох в рационах молочных коров при уровне включения 15% не изменяет органолептических характеристик молока (Vander Pol et al., 2008).

Для кормления молочных коров горох необходимо измельчать крупно, чтобы избежать снижения общей усвояемости питательных веществ в тракте (Vander Pol et al., 2009). Сырой и экструдированный горох, скармливаемый коровам в начале лактации в количестве 20% от рациона, приводил к аналогичному потреблению сухого вещества, надоям и составу молока, хотя экструзия увеличивала способность крахмала разлагаться в рубце. Надой и состав молока также были аналогичны контрольному рациону на основе соевого шрота (Petit et al., 1997).

Мясной скот

Поскольку горох очень вкусный, его лучше всего использовать в рационах, где важны плотность питательных веществ и вкусовые качества, например, в кормах для ползучих кормов, где его оптимальная степень включения составляет от 33 до 67% (Anderson et al., 2002). Горох может заменить смесь ячменя и жмыха канолы для молодых телят (Schroeder, 2002). Их также можно использовать в качестве ингредиента корма для телят для увеличения привеса теленка без ухудшения ферментации и пищеварения в рубце (Gelvin et al., 2004).

Для выращивания бычков и телок горох не должен составлять более 25% от общего рациона, чтобы предотвратить чрезмерное потребление белка (Anderson et al., 2002). Это подходящая добавка к кукурузному силосу для выращивания крупного рогатого скота (Gatel, 1995). На уровне 20% в общем смешанном рационе, скармливаемом ad libitum , замена рациона из кукурузного зерна и рапсового шрота на полевой горох увеличила потребление СВ без ухудшения характеристик ферментации: pH и концентрация NH 3 остались неизменными, а общая концентрация летучих концентрация жирных кислот и ацетата снизилась.Тем не менее, среднесуточный прирост увеличился из-за увеличения DMI (Gilbery et al., 2007). Эти результаты показывают, что полевой горох может быть успешно включен в рационы на уровне до 36% (СВ в рационе) без отрицательного воздействия на рост и большинство характеристик туши откорма мясного скота (хотя влияние на показатель мраморности было различным). Эти данные также указывают на то, что энергетический состав полевого гороха аналогичен содержанию энергии зерновых культур, таких как кукуруза и ячмень, при включении в высококонцентрированные рационы откорма (Lardy et al., 2009).

Кормление бычков горохом дает такие же характеристики роста и туши, как и у кукурузы, подвергнутой сушке, и улучшает объективную и субъективную нежность, общую привлекательность и вкус говядины. Полевой горох можно скармливать крупному рогатому скоту и давать положительные характеристики качеству мяса до 30% включения в рацион (Jenkins et al., 2011).

Овцы

Для откорма ягнят горох имеет такую ​​же энергетическую ценность, что и кукуруза (Loe et al., 2004).Они были включены в рацион на откорме на уровне 45% и заменили весь соевый шрот и часть кукурузы. Рост, жирность туши, pH мяса, параметры цвета и потери при варке были сопоставимы между группами (Lardy et al., 2002). Замена соевого шрота горохом не оказала существенного влияния на показатели роста и убоя, а также на качество консервированного мяса (Lanza et al., 2003). Использование семян гороха увеличивает долю общих n-3 жирных кислот, а мясо ягнят, получавших горох, показало более благоприятное соотношение n-6: n-3 в составе внутримышечных жирных кислот (Scerra et al., 2011).

Козы

Молочные козы в середине лактации хорошо справляются с общим смешанным рационом, включающим полевой горох на уровне 23%, даже несмотря на то, что значения усваиваемого в кишечнике белка кажутся заниженными (Maaroufi, 2001).

.

Горох - суперпродукт, полезный для здоровья

Многие люди думают, что зеленый горошек - это просто мясо для бедняков или дешевый ресторанный гарнир, добавляющий «зеленый» на вашу тарелку. Однако горошек - это действительно маленькие источники питания, которые являются благом для вашего здоровья и всей планеты.

«На сегодняшний день исследования показали, что горох играет важную роль во многих преимуществах для здоровья человека, включая эпидемиологические исследования, исследования in vitro и интервенционные исследования. Одно из этих преимуществ включает здоровье сердечно-сосудистой системы при контроле уровня холестерина артериального давления, в частности, от содержания клетчатки.Еще одно преимущество может улучшить контроль веса за счет уровня насыщения за счет протеина и клетчатки в горохе »~ Государственный университет Северной Дакоты

Прочтите все их преимущества, как их правильно использовать, и несколько простых рецептов. Начнем с преимуществ этого вкусного суперпродукта.

Чаша для гороха

Итак, без лишних слов.

Adsense

Польза зеленого горошка для здоровья

1. Контроль веса:

Они с низким содержанием жира, но с высоким содержанием всего остального.В чашке менее 100 калорий, но много белка, клетчатки и питательных микроэлементов.

2. Профилактика рака желудка:

Горох содержит большое количество полезных для здоровья полифенолов, называемых куместролом. Исследование в Мехико показало, что вам нужно всего 2 миллиграмма этого фитонутриента в день, чтобы предотвратить рак желудка. В чашке содержится не менее 10.

3. Помогает против старения, сильной иммунной системе и высокой энергии:

Это происходит из-за высокого уровня антиоксидантов, включая:

  • флавиноидов: = катехин и эпикатехин
  • каротиноид = альфа-каротин и бета-каротин
  • фенольные кислоты = феруловая и кофейная кислоты
  • полифенолы = куместрол

4.Профилактика морщин, болезни Альцгеймера, артрита, бронхита, остеопороза и Candida

Горох обладает сильными противовоспалительными свойствами. Избыточное воспаление также связано с сердечными заболеваниями, раком и старением в целом. Эти свойства включают:

  • Писумсапонины I и II и писомозиды A и B являются противовоспалительными фитонутриентами, которые почти исключительно содержатся в горохе.
  • витамин C и витамин E, а также хорошее количество антиоксидантного минерального цинка
  • омега-3 жир в форме альфа-линоленовой кислоты (ALA).

5. Регулирование уровня сахара в крови:

Высокое содержание клетчатки замедляет, а белок замедляет процесс переваривания сахара.

Антиоксиданты и противовоспалительные средства предотвращают или обращают вспять резистентность к инсулину (диабет 2 типа).
Все углеводы - это натуральные сахара и крахмалы, без белого сахара или химических веществ, о которых следует беспокоиться.

6. Профилактика сердечных заболеваний:

Многие антиоксидантные и противовоспалительные соединения поддерживают здоровье кровеносных сосудов. Образование зубного налета вдоль стенок наших кровеносных сосудов начинается с хронического чрезмерного окислительного стресса и воспаления.

Обильное количество витамина B1 и фолиевой кислоты, B2, B3 и B6 снижает уровень гомоцистеина, который является факторами риска сердечных заболеваний.

7. Здоровые для окружающей среды:

  • Они работают с бактериями в почве, «фиксируя» азот из воздуха и откладывая его в почве. Это снижает потребность в искусственных удобрениях, поскольку одним из их основных ингредиентов является азот.
  • Зеленый горошек также может расти при минимальной влажности, поэтому он является идеальной культурой во многих областях, не нуждающихся в орошении или использовании ценных источников воды.
  • После сбора оставшееся растение легко разрушается, чтобы создать больше органических удобрений для почвы.

8. Предотвратить запор:

Высокое содержание клетчатки в горохе улучшает здоровье кишечника и перистальтику.

9. Здоровые кости

Всего одна чашка зеленого горошка содержит 44% вашего витамина К, который помогает удерживать кальций внутри костей. Витамины группы В также помогают предотвратить остеопороз.

10. Снижает уровень плохого холестерина:

Содержащийся в них ниацин помогает снизить выработку триглицеридов и ЛПОНП (липопротеинов очень низкой плотности, что приводит к снижению уровня плохого холестерина, повышению холестерина ЛПВП («хорошего») и снижению триглицеридов.

Интересные факты и история

  • Хотя зеленый горошек считается овощем, он на самом деле является фруктом, поскольку он содержит семена, полученные из цветка.
  • Зеленый горошек - это незрелые семена сушеного гороха, часто называемые полевым горохом.
  • Сушеный горох ели уже более 5000 лет и были основным продуктом питания в средние века. Полевые было легко выращивать и многие спасли от голода.
  • Свежие зеленые не стали популярными до 16 века.
  • У них такой высококачественный протеин, что многие коммерческие протеиновые порошки начинают его использовать. Это позволяет избежать возможных побочных эффектов сои или молочных продуктов. Посмотрите, токсичен ли ваш протеиновый порошок?
  • Канада - крупнейший производитель гороха в мире!

«Мы жили очень просто - но со всеми необходимыми вещами, которые были хорошо поняты и обеспечены - горячие ванны, холодное шампанское, молодой горошек и старый бренди». ~ Уинстон Черчилль

Как покупать и готовить горох

Осторожно
Горох содержит вещество, называемое пуринами.Людям, у которых есть проблемы с почками или подагра, нельзя есть зеленый горошек. Без этой ситуации это НЕ проблема для всех остальных.

Рецепт свежего горохового супа

Восхитительные рецепты из зеленого горошка

Легкий гороховый суп из зеленого горошка особенно вкусен - этот суп из зеленого горошка действительно вкусен, и его очень легко приготовить. Я слышу, как я говорю, что замороженный горошек восхитителен на вкус; ведь я даже не люблю замороженные. Но этот кремообразный суп из зеленого горошка действительно восхитителен, и за неделю я съел его дважды! Я думаю, что разница в том, что я впервые ел органический замороженный горошек, и я уверен, что он вкуснее.Еще одна особенность этого супа - он удивительно крепкий и очень сытный.

Еще одна отличительная черта этого супа - это то, что он наполнен полезными суперпродуктами. Главный ингредиент - горох.

Китайские овощи: вот моя версия вкусных китайских овощей, которые веганские и не содержат глютена. Это отличное блюдо, которое можно подавать на китайский Новый год или в любой другой день! Мне особенно нравится китайская брокколи, называемая гай лан, которую я покупаю в китайском супермаркете.Хотя я находил его в некоторых других супермаркетах.

Горох в качестве гарнира: вкусное дополнение с оттенком индийской специи, которое можно добавить к любому блюду, причем простое.

Овощи на пару. Знаете ли вы, что брокколи была разработана в Италии и хорошо известна и является одним из основных продуктов против рака. Эти полезные овощи легко приготовить.

Легкий сливочный горошек: Многие люди думают, что зеленый горошек - это просто мясо для бедняков или дешевый ресторанный гарнир, который добавляет «зеленый» на вашу тарелку.Однако на самом деле горох - это небольшой источник питания, который является благом для вашего здоровья и всей планеты.

Рецепт свежего горохового супа: как насчет быстрого горохового супа на обед? Да, это очень быстрый, вкусный суп, к тому же питательный. Все ингредиенты в этом супе полезны. Получите все преимущества для здоровья от этого вкусного суперпродукта.

100+ суперпродуктов

Узнайте больше о некоторых из самых полезных овощей и фруктов для веганов и вегетарианцев, которые вы всегда захотите иметь в своем холодильнике или кладовой

ЧИТАЙТЕ: Суперпродукты - более 100 самых полезных для здоровья продуктов, которые вы должны есть в свой рацион и узнайте больше о разнообразии суперпродуктов, которые, по нашему мнению, должны быть в вашем рационе.

.

Ценность корма для овец | Сельское хозяйство и продовольствие

Зачем нужно знать ценность кормов для овец

Знание ценности различных кормов имеет решающее значение при принятии решений о питании скота, для выживания, содержания и роста.

Дополнительное кормление - ключевая часть овцеводческого хозяйства в Западной Австралии (WA), поскольку большинство овцеводческих хозяйств находятся на ежегодных пастбищах, которые в средиземноморское лето становятся сухими. Нехватка корма в конце лета и осенью является обычным явлением.

Мы рекомендуем вам проверять зерно и корм на содержание питательных веществ перед составлением дополнительных кормов. Тестирование желательно, потому что зерно, сено и силос сильно различаются по процентному содержанию сухого вещества и содержанию питательных веществ в зависимости от года и источника.

Если вы решите не проводить тестирование корма, в приведенных ниже таблицах будут представлены общие оценки процентного содержания сухого вещества и пищевой ценности различных кормов.

Мы рекомендуем вам проконсультироваться с консультантом по животноводству или ветеринаром в случае длительного периода дополнительного кормления.

Сухое вещество

Типичные значения сухого вещества (СВ) показаны в каждой таблице ниже. Влагосодержание кормов при их скармливании может сильно различаться: преобразование веса компонентов корма в сухую массу при составлении кормов устраняет одну из распространенных причин различий в составе кормов.

Чтобы преобразовать значения содержания энергии, белка и клетчатки в таблицах 1, 2 и 3 в значение «в момент подачи», умножьте десятичный эквивалент содержания DM на значение состава, указанное в каждой таблице.Например, в таблице 1 для пшеницы средняя метаболическая энергия составляет 0,91 x 12,9 МДж / кг DM = 11,74 МДж / кг DM (мегаджоули на килограмм сухого вещества).

Метаболическая энергия

Метаболическая энергия (ME) - это энергетическая ценность корма, доступного для поддержания или роста животного, и может быть выражена в мегаджоулях на килограмм сухого вещества (МДж / кг в сутки). ME рассчитывается на основе усвояемости корма и оценивает общую энергию, доступную животному.

Белок

Значения сырого протеина (CP) показаны в каждой таблице для каждого корма.Белок в корме оценивается по измеренному содержанию азота (N) в этом корме. Оценка называется сырым белком и выражается в процентах.

Расчет для оценки CP:

CP (%) = содержание азота в сухом корме (%) x 6,25

Значение 6,25 основано на том, что все белки содержат около 16% N: следовательно, для преобразования N в CP , умножьте N на 100/16 или 6,25. Эта мера включает любые небелковые азотные компоненты, такие как мочевина.

Сырые, кислые моющие и нейтральные детергентные волокна

Проще говоря, чем выше содержание клетчатки, тем ниже усвояемость и количество, которое животное может съесть за один день.

Сырая клетчатка

Сырая клетчатка - это обезжиренные органические вещества в кормах, нерастворимые в кислотных и щелочных средах. Это мера количества неперевариваемой целлюлозы, пентозанов, лигнина и других компонентов этого типа, присутствующих в пищевых продуктах.

Эти компоненты имеют небольшую пищевую ценность, но обеспечивают основную массу, необходимую для надлежащего перистальтического действия в кишечном тракте.

Кислотное детергентное волокно

Кислотное детергентное волокно (ADF) относится к участкам клеточной стенки фуража, которые состоят из целлюлозы и лигнина.Лигнин - это неперевариваемая клетчатка. По мере увеличения лигнина усвояемость, потребление и продуктивность животных обычно снижаются, а процентное содержание ADF и нейтрального детергентного волокна (NDF) увеличивается. Значения ADF относятся к способности животного переваривать корм. По мере увеличения АДФ усвояемость корма обычно снижается.

Нейтральное детергентное волокно

Значение NDF - это общая клеточная стенка, которая состоит из фракции ADF и гемицеллюлозы. Целлюлоза и гемицеллюлоза частично перевариваются в рубце, в то время как лигнин представляет собой неперевариваемую клетчатку.Значения NDF отражают количество корма, которое может съесть животное. По мере увеличения процентного содержания NDF животные, как правило, будут меньше есть из-за увеличения содержания клетчатки, которая дольше переваривается в рубце.

Вернуться к началу

Таблицы питательной ценности кормов

Большинство этих значений было извлечено из данных, собранных Independent Lab Services, Перт, Западная Австралия, как указано в бюллетене 4473 «Руководство по хорошему питанию для овец» ), с некоторыми значениями из других австралийских департаментов (отмечены *).

Содержание сухого вещества, энергии, белка и клетчатки (на основе сухого вещества) в зерновых и бобовых

900–1391

(12,4)

Таблица 1 Содержание сухого вещества, энергии, белка и клетчатки (на основе сухого вещества) в зерновых и бобовых, обычно скармливаемых овцам. Среднее значение для диапазона значений, протестированных в WA, показано в скобках.

Зерновые и зернобобовые

Сухое вещество (%)

Энергия метаболизма (МДж / кгСм)

Сырой протеин (%)

Кислотная клетчатка детергента (%)

Пшеница

91

12.4–13,3

(12,9)

7,5–15,0

(11,5)

2,5–4,5

(3,0)

Ячмень

91

900–
12,2

(11,9)

7,0–13,0

(11,0)

7,0–9,5

(8.0)

Тритикале

90

12,0–13,0

(12,5)

7,5–14,0

(11,0)

3,5–5,0

(4,0)

Овес

92

10,4–11,3

(10,7)

5.5–13,5

(9,0)

16,0–21,5

(18,5)

Люпины узколистные

92

13,1–14,1

(1394,791)

(1394,7) 900 27,0–42,0

(34,0)

17,5–23,0

(20,0)

Люпины Альбус

92

13.4–15,0

(14,0)

34,0–44,0

(38,0)

17,0–21,0

(19,0)

Горох

91

(13,0)

21,5–30,0

(25,5)

6,0–10,5

(9,0)

Vetch

91

12.4–13,2

(12,8)

26,0–34,5

(29,0)

7,5–9,5

(8,5)

Нут

91

18,0–24,0

(21,0)

12,0–16,0

(14,0)

Бобы Faba

90

12.4–13,2

(12,9)

22,0–30,0

(26,0)

7,5–9,5

(8,5)

Канола (> 35% масла)

95

15,0–17,0

(16,0)

20,0–25,0

(22,0)

22,5–26,5

(24.0)

Вернуться к началу

Содержание сухого вещества, энергии, белка и клетчатки (на основе сухого вещества) в зерновых секундах

Таблица 2 Содержание сухого вещества, энергии, белка и клетчатки (на основе сухого вещества) ) секунд зерновых, обычно скармливаемых овцам. Среднее значение для диапазона значений, протестированных в WA, показано в скобках.

Зерновые секунды

Сухое вещество (%)

Энергия метаболизма (МДж / кг / сут)

Сырой белок (%)

Кислотное моющее волокно (%)

Пшеница

92

11.8–12,4

(12,1)

12,5–17,0

(13,5)

3,5–5,5

(4,5)

Ячмень

93

11,1

(11,4)

11,0–14,5

(12,5)

9,5–12,5

(10,0)

Triticale

92

11.3–12,1

(11,7)

10,5–15,5

(13,0)

4,5–6,5

(5,5)

Oats

93

9,8

(10,3)

4,5–16,0

(12,5)

21,0–26,0

(23,5)

Наверх

Сухое вещество, энергия, содержание белка и клетчатки (по сухому веществу) сена и соломы

25,0

(29,0)

Таблица 3 Содержание сухого вещества, энергии, белка и клетчатки (в пересчете на сухое вещество) сена и соломы, обычно скармливаемых овцам.Среднее значение для диапазона значений, протестированных в WA, показано в скобках.

Сено и солома

Сухое вещество (%)

Метаболическая энергия (МДж / кгСм)

Сырой протеин (%)

Кислотное моющее волокно (%)

Сено овсяное, раннескошенное

90

8.8–10,2

(9,1)

7,0–12,5

(8,5)

25,0–32,0

(30,0)

Сенокосное сено, поздно скошенное

90

8,0–9,0

(8,5)

4,0–7,5

(6,0)

30,0–37,5

(32.5)

Пшеничное сено раннеспелое

90

9,0–10,0

(9,4)

8,0–11,5

(9,5)

Пшеничное сено, поздно скошенное

90

8.0–9,0

(8,6)

4,5–7,5

(6,5)

30,0–36,0

(32,0)

* Пастбищное сено, в основном трава 85–90 8,3 6,0
* Пастбищное сено, в основном клевер 85–90 8,3 11,0
* Солома пшеницы, ячменя и овса 90 6–7 Менее 2
.

Лучшие варианты и советы по питанию

Продукты с низким гликемическим индексом медленнее повышают уровень сахара в крови, чем продукты со средним или высоким показателем гликемического индекса. Но какие продукты с низким гликемическим индексом лучше всего есть?

Обзорные исследования показывают, что диета с низким гликемическим индексом может помочь снизить кровяное давление у здоровых взрослых.

Низкоуглеводная диета также может улучшить уровень глюкозы в крови у людей с диабетом 2 типа, хотя текущие рекомендации 2019 года не рекомендуют какое-либо конкретное количество углеводов или диету для людей с диабетом.

В этой статье рассматриваются некоторые из лучших продуктов с низким ГИ и даются советы по питанию для людей, соблюдающих диету с низким ГИ.

Гликемический индекс (GI) представляет собой шкалу от 1 до 100. Каждой еде присваивается оценка, и чем ниже оценка, тем больше времени требуется еде для повышения уровня сахара в крови.

GI показывает, насколько быстро продукты, содержащие углеводы, повышают уровень сахара в крови по сравнению с чистой глюкозой.

Оценка ГИ для глюкозы и белого хлеба составляет 100. Шкала работает следующим образом:

  • продукты с низким ГИ баллы ниже 55
  • продукты со средним ГИ баллы 55–70
  • высокие -GI food балл выше 70

В таблице ниже приведены примеры продуктов с низким, средним или высоким баллом GI.

Продукты с низким ГИ (до 55 лет) Продукты со средним ГИ (55-70) Продукты с высоким ГИ (старше 70)
овсяные хлопья или стальной овес коричневый рис или рис басмати красновато-коричневый картофель
ячмень, болгарский кускус белый хлеб
бобы и горох сливочные цельнозерновой хлеб печенье
некрахмалистые овощи рожь хлеб сухие завтраки
молоко овсяные хлопья макаронные изделия быстрого приготовления
сладкий картофель мед короткозерный белый рис
большинство фруктов апельсиновый сок ананасы и дыни

Ниже приведены шесть лучших продуктов с низким ГИ, основанные на Международных таблицах гликемического индекса и Gl Значения ycemic нагрузки: 2008 .Мы также обсуждаем пользу этих продуктов для здоровья и способы их употребления.

Овсяные хлопья с индексом ГИ 55 относятся к завтраку с низким ГИ. Овес содержит бета-глюкан, разновидность клетчатки, обладающую рядом преимуществ для здоровья.

Авторы метаанализа 2014 года предполагают, что бета-глюкановые волокна в овсяных хлопьях могут повышать уровень холестерина в крови. Бета-глюкан также может помочь человеку дольше чувствовать себя сытым.

Стальной и овсяные хлопья обладают лучшими преимуществами для здоровья и имеют наиболее благоприятный показатель GI.Овес быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления обрабатываются больше, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья, и у них более высокий показатель GI.

Мюсли, содержащие овсяные хлопья или овсяные хлопья, могут быть хорошим вариантом для людей, соблюдающих диету с низким ГИ, хотя показатели ГИ существенно различаются между брендами.

Кашу легко приготовить в домашних условиях. Просто добавьте овес и молоко - или альтернативу растительному молоку - в сковороду и перемешивайте при нагревании. Каша готова, когда овсянка впитала молоко и смесь загустела.

Полезное дополнение к утренней каше, молоко - это молочный продукт с низким ГИ. Показатель GI для обезжиренного молока равен 37, а у цельножирного молока - 39.

Молоко богато кальцием, который важен для здоровья костей. Исследования показывают, что регулярное употребление молока может уменьшить прогрессирование остеоартрита коленного сустава у женщин.

Соевое молоко с пониженным содержанием жира может иметь показатель GI от 17 до 44, а соевое молоко с полным содержанием жира - 44. Конкретный показатель GI может варьироваться в зависимости от марки.

Некоторым людям нравится выпить стакан молока за обедом. Еще одна идея - добавить его в смузи с фруктами с низким ГИ, такими как яблоки, бананы, виноград и манго.

Большинство фруктов имеют низкие показатели ГИ из-за содержания в них фруктозы и клетчатки. Фрукты со средним и высоким индексом ГИ включают дыни, ананасы и сушеные фрукты, такие как финики, изюм и клюква.

Поделиться на Pinterest Нут имеет низкий показатель ГИ и является хорошим источником белка и клетчатки.

Нут или бобы гарбанзо - бобовые с низким ГИ, получившим 28 баллов по шкале.

Нут - хороший источник белка и клетчатки: 11,8 г и 10,6 г на чашку соответственно. Они также содержат ключевые питательные вещества, такие как кальций, калий и витамин B-9, который иногда называют фолиевой кислотой.

Люди могут использовать нут вместо картофеля или белого риса, которые имеют высокие показатели ГИ. Жареный нут - легкая и быстрая закуска. Вот простой рецепт острого жареного нута.

Еще один вкусный способ съесть больше нута - приготовить хумус.Это популярное ближневосточное блюдо легко приготовить. Вот как приготовить хумус с нуля.

Морковь с индексом GI 39 является полезной альтернативой хлебу для добавления в хумус.

Морковь содержит бета-каротин, который полезен для здоровья глаз. Они также являются отличным источником антиоксидантов, которые помогают защитить клетки организма от повреждений.

В качестве гарнира к любому блюду можно полакомиться отварной или приготовленной на пару морковью.

С показателем ГИ 24 фасоль является универсальным продуктом с низким ГИ.

Эти бобы богаты белком и клетчаткой - 13,36 г и 11 г на чашку соответственно. Они также содержат калий и очень мало жира.

Фасоль является прекрасным дополнением к мясному или вегетарианскому перцу чили. Вот простой рецепт вегетарианского перца чили.

Чечевица, получившая 32 балла по шкале GI, является отличным дополнением с низким гликемическим индексом к обедам и ужинам.

Чечевица богата белком - 17,86 г на чашку и клетчаткой - 15,6 г на чашку. Они также являются хорошим источником фосфора и калия.

Индийское блюдо дхал - это полезный и вкусный способ полакомиться чечевицей. Дхал, подходящий для веганов, также легко приготовить дома. Вот простой рецепт дал.

Многие факторы влияют на показатель GI продукта, в том числе:

  • Уровень переработки: Более переработанные углеводы, как правило, имеют более высокие показатели GI.
  • Созревание: Сахар во фруктах расщепляется по мере созревания, увеличивая показатель GI.
  • Приготовление: В процессе приготовления углеводы могут расщепляться, что увеличивает индекс ГИ блюда.
  • Заправка: Использование кислой приправы, такой как лимон, снижает показатель GI еды.
  • Тип крахмала: У амилозы более низкий показатель ГИ, чем у амилопектина.

Продукты, которые мы обсуждали выше, - хорошее начало для людей, заинтересованных в диете с низким ГИ.

Соблюдая диету, важно помнить, что продукты с высоким ГИ не запрещены; человек должен просто использовать модерацию.

Любой, кто придерживается диеты с низким ГИ, также может наслаждаться продуктами, не содержащими углеводов, например:

  • мясо
  • яйца
  • рыба
  • морепродукты
  • оливковое масло
  • масло
  • травы
  • специи
  • орехи

Для тех, кто хочет определить индекс GI продукта, Сиднейский университет в Австралии предлагает удобный инструмент поиска GI.

Продукты с низким ГИ имеют показатель ГИ ниже 55. Они содержат углеводы, расщепление которых занимает больше времени, чем у продуктов с высоким ГИ.

Продукты с низким ГИ повышают уровень сахара в крови медленнее, чем продукты с умеренным или высоким ГИ.

Американская диабетическая ассоциация больше не рекомендует конкретные планы питания для людей с диабетом.

Вместо этого в их рекомендациях «Стандарты медицинской помощи при диабете - 2019» рекомендуется следовать индивидуальным планам питания, основанным на текущем режиме питания, предпочтениях и целях человека.Люди могут вместе со своими поставщиками медицинских услуг составить эти планы питания.

Исследования различных преимуществ для здоровья диеты с низким ГИ продолжаются.

.

Смотрите также