Если капнуть йод на рисовую кашу


Что будет, если капнуть раствором йода на рисовую кашу и яблоко — edufaq.ru

Что будет, если капнуть раствором йода на рисовую кашу и яблоко — edufaq.ru
  • 2 Ответ (-а, -ов)

    Окрасится в фиолетовый цвет, т.к йод вступая в реакцию с крахмалом, окрашивается в фиолетовый увет

    На месте этой капли появится фиолетовое пятно)

    ©2020 edufaq.ru. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки.

    Переход на веганство делает вас тупым? Отказ от молочных продуктов может привести к снижению IQ на 13 пунктов, предупреждают эксперты.

    Отказ от молочных продуктов может привести к снижению IQ на 13 пунктов из-за нехватки йода в вашем рационе, предупреждают эксперты.

    Есть опасения, что растущее число молодых британских женщин, решивших отказаться от коровьего молока, вызовет серьезные последствия для здоровья следующего поколения.

    3

    Эксперты предупреждают об увеличении числа молодых женщин, отказывающихся от молочных продуктов Кредит: Гетти - участник

    Исследования показали поразительную разницу в IQ сообществ, которые имеют достаточное количество йода в своем рационе, по сравнению с теми, кто этого не делает.

    А если во время беременности их не будет достаточно, это может подвергнуть детей серьезному риску.

    В беседе с The Sun Online диетолог Хелен Бонд сказала: «Многие люди исключают молочные продукты из своего рациона по разным причинам.

    «Может быть, они придерживаются более растительной диеты, считают, что у них непереносимость лактозы, или что они решили отказаться от молочных продуктов по экологическим или медицинским причинам.

    3

    Маленькие дети, которые не получают достаточно молока, могут страдать от умственного развития Фото: Гетти - участник

    «К сожалению, альтернативные молочные продукты не обогащены кальцием.

    «Одним из лучших источников йода в нашем рационе являются молочные продукты. Другие продукты, такие как рыба, яйца и даже птица, содержат меньшие количества йода.

    «Без йода в вашем рационе он может вызвать настоящую усталость у подростков, потому что он необходим для правильного функционирования щитовидной железы.

    «Что еще более важно, дети, рожденные от матерей, у которых во время беременности действительно мало йода, могут страдать умственной отсталостью.

    «Низкое потребление детьми может повлиять на их умственное развитие.Это реальная проблема ».

    3

    Молодые женщины, в частности, предпочитают исключать молочные продукты из своего рациона в пользу альтернативных вариантов Фото: Getty - Contributor

    Поскольку коровье молоко богато лактозой, многим трудно расщепляться и усваиваться - вместо этого возникают газы и раздражение кишечника.

    Это одна из причин, по которой многие люди отказались от этого диеты и стали искать другие альтернативы.

    А поскольку кампания Veganuary в самом разгаре, тысячи людей соблюдают строгую веганскую диету в течение января.

    По данным исследователей из Университета Суррея, которые изучали содержание йода в 47 видах молока для здоровья, включая сою, кокос, миндальный рис и овсяное молоко, уровень йода был на два процента ниже, чем в коровьем молоке, сообщает The Times.

    РОДИТЕЛЬСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

    Как разговаривать с вашим ребенком, если он видит самоубийство Ронни МакНатта

    ЗНАЙТЕ ЗНАКИ

    Как определить 8 ранних признаков деменции - от перепадов настроения до необдуманных решений

    DEFORESTATION

    UK на грани лобковых вшей «эпидемия», поскольку женщины избегают использования воска во время изоляции

    ДЛИННЫЕ МАШИНЫ

    Мы были молоды и в хорошей форме, но «длинный Covid» оставил нам ощущение смерти

    БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ

    Новые признаки Covid у детей »следует добавить в официальный список симптомов ', говорят эксперты

    LONG HAULERS

    Что такое длинный Covid и каковы симптомы?

    Хотя было сказано, что не было никакой разницы в питательных веществах, полученных из обезжиренного, полуобезжиренного или полного жира.

    Между тем исследования, проведенные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), показали 13-балльную разницу в IQ между группами с высоким уровнем йода в рационе и группами с высоким уровнем дефицита.

    Вызывает беспокойство то, что в исследовании 2011 года было измерено количество йода в образцах мочи, собранных у 737 девочек-подростков со всей Великобритании.

    Было обнаружено, что почти 70% имеют уровни ниже 100 микрограммов на литр - приемлемый минимальный уровень, определенный ВОЗ.

    .

    Корейская рисовая каша доенджанг и шпинат - FutureDish

    Корейская рисовая каша доенджанг и шпинат. Когда мы росли, у нас всегда было за обеденным столом какой-нибудь тип Jjigae (корейское тушеное мясо). Часто это был традиционный Doenjang Jjigae. На следующее утро - спустя много времени после того, как моя мама ушла на работу - мне нравилось просыпаться медленно и в конце концов приготовить свой любимый завтрак ! Я быстро разогревал оставшееся тушеное мясо доенджан. Затем на сковороде разбейте 2 яйца и взбейте их.Когда тушеное мясо закипало, я добавляла несколько ложек свежего риса. Затем яичницу и все хорошо перемешать. Просто, но так душевно и комфортно. Это было и остается моим определением корейской пищи для души. Поэтому сегодня я хотел воссоздать это детское блюдо с небольшим поворотом - и горсткой шпината!

    Я получил этот рецепт от шеф-повара Пэк Чон Вона. Мне очень понравилась идея смешать шпинат с рисовой кашей на основе доенджан (также известной как джук). Моя любимая часть этого блюда заключается в том, что кусочки картофеля выделяют крахмал в бульон, когда он медленно кипит.Землистый вкус денджан, смешанный с ноткой картофельного вкуса, восхитителен. Кроме того, эта рисовая каша не требует приправы. На самом деле, вы можете найти его немного мягким. Но этот способ хорош - и идеально подходит для готовки, когда вы чувствуете себя неважно.

    Надеюсь, вы почините себе чашу и у вас будет несколько минут, чтобы подумать о прошедшем году! Нам - в Future Neighbor - повезло, что мы собрали в Интернете аудиторию, с которой мы можем готовить вместе, а также делиться своими знаниями / неудачами в этом безумном приключении ... называемом жизнью!

    -Daniel out 🙃🕺

    Ингредиенты

    Шпинат и рисовая каша Doenjang
    • 3 столовые ложки говяжьего фарша (или фарша из свинины, или рубленых грибов)
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • Приготовленный короткозернистый рис
    • 4 стакана воды
    • 2 столовые ложки пасты Doenjang
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока (или 3 зубчика чеснока)
    • 1/2 стакана мелко нарезанного картофеля (1 картофель среднего размера)
    • 1/2 чашка мелко нарезанного лука (Или используйте 1/2 целого лука)
    • 2 большие пригоршни шпината
    • 2-3 стебля зеленого лука (каждый, размером с предплечье)
    Обжарка с беконом и капустой
    • 1/4 кочана зеленой капусты
    • 5-6 полосок бекона
    • Несколько ломтиков красного перца чили (по желанию)
    • Несколько встряхиваний соли (по желанию)
    • Несколько коктейлей из черного перца (по желанию)

    Instructio ns

    Рисовая каша со шпинатом и доенджанг
    • Выньте большую кастрюлю.Добавьте растительное масло (1 столовая ложка) и кунжутное масло (1 столовая ложка). Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим, положите его в говяжий фарш (3 столовые ложки). Жарьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте вареный короткозернистый рис (1 стакан) и продолжайте обжаривать, пока мясо не потеряет красный цвет. Затем добавьте воды (4 стакана).

    • Затем добавьте пасту Doenjang (2 столовые ложки). Затем измельченный чеснок (1 столовая ложка). Пока мы ждем закипания кастрюли, приготовим несколько овощей.

    • Нарежьте мелкими кубиками 1/2 луковицы и 1 картофелину среднего размера. Нарежьте их очень маленькими кусочками (см. Видео). Вместе они должны составить 1 стакан. Добавьте это в рагу.

    • Теперь убавьте кастрюлю до среднего огня, дайте бульону закипеть и убавьте (без крышки) примерно 15-20 минут.

    • Тем временем тщательно промойте шпинат (2 большие горсти). Дать шпинату несколько нарезок. Затем также нарежьте стебли зеленого лука тонкими кружками.

    • После 15-20 минут кипячения бульон должен уменьшиться и иметь консистенцию каши. (Примечание: если он слишком сильно уменьшился, просто добавьте несколько капель воды). Если консистенция хорошая, добавьте нарезанный шпинат (2 большие горсти). Осторожно добавьте шпинат в кашу. Затем добавьте ломтики зеленого лука. Дайте шпинату закипеть 2 минуты, чтобы он стал мягким. Выключите огонь.

    • Разложите кашу по мискам и сверху залейте кунжутом.(Необязательно: вы можете добавить несколько капель соевого соуса в каждую миску, если хотите, чтобы он был более приправленным).

    Простая жарка с беконом и капустой
    • Нарежьте бекон небольшими кусочками. Нарежьте зеленую капусту (1/4 целого) небольшими кусочками. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда он станет горячим, добавьте бекон и жарьте его до получения хрустящей корочки.

    • Затем добавьте кусочки капусты. А также нарезанный перец чили (по желанию).Жаркое движения, пока капуста не начнет потеть и не станет слегка полупрозрачной. (Примечание: не жарьте слишком долго - пока они не начнут потеть)

    • Дайте ему попробовать. Не стесняйтесь приправлять его несколькими щепотками соли и черного перца.

    .

    Рецепт китайской каши - постная свинина и яйца Century

    Этот рецепт китайской каши - один из самых любимых китайцев на завтрак. Каша (отвар) называется постной свининой и яичной кашей Century (皮蛋瘦肉粥).

    Многие думают, что единственный способ получить кашу с гладкой бархатистостью - варить кашу на медленном огне в течение долгих часов. В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры в два раза быстрее.

    Дымящаяся миска с китайской овсянкой (или «Джук», если переводить ее фонетически) творит чудеса, облегчая насморк или просто наполняя живот.Китайская каша - это незаменимая еда, когда кто-то заболевает и сидит на жидкой диете. Он вкусный, легко усваивается и универсален для добавления ингредиентов. Когда овощи добавляются в мясную кашу, это превращается в полноценную еду в одной кастрюле.

    Примечание: Если вы встретите какой-либо рецепт китайского отвара, это просто еще одно название рецепта китайской каши!

    Советы и хитрости

    Хотите приготовить фантастический котелок из каши? Нет проблем.

    Пожалуйста, прочтите эти советы и рекомендации, прежде чем распечатывать рецепт каши.(Рецепт сразу после подсказок.)

    Эта кулинарная заметка была написана, пока я готовила, тестировала, плюс мои наблюдения за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит лучше всех 🙂), а также информацию из книг, видео и статей.

    1. Как подготовить рис для получения шелковистой гладкой текстуры

    (Традиционный метод замораживания по сравнению со сверхбыстрым замораживанием)

    Традиционный метод

    Кантонская каша славится своей шелковистой текстурой. Традиционно для получения желаемой текстуры требуется более часа кипячения.К счастью, вы можете заморозить рис перед кипячением, чтобы ускорить процесс.

    Вот шаги
    • Замочить . Замочите рис в воде на один час. (Помогает смягчить рис.)
    • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла и оставьте на полчаса.
    • Полоскание . Дважды промойте рис водой.
    • Кипятить . Добавьте рис в кипящую воду и приступайте к приготовлению каши.

    Замочите рис, добавив соль и масло, чтобы размягчить рисовые зерна.Этот шаг сократит время приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.

    Используйте замороженный рис в этом рецепте каши, чтобы значительно сократить время варки.
    Вот так он выглядит до замораживания Вот как он выглядит после замораживания

    Метод замораживания (это наука!)

    В этом рецепте каши , мы сократили время вдвое, используя метод замораживания.

    Вот шаги
    • Промыть .Дважды промойте рис водой. Слитый.
    • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла.
    • Заморозить . Заморозьте рис на ночь или хотя бы до тех пор, пока он не застынет.
    • Кипятить . На следующий день залить замороженным рисом кипяток и приступить к приготовлению каши.
    Как это работает

    Когда рис замораживается, вода внутри рисовых зерен превращается в лед. Поскольку объем льда на десять процентов больше воды, он изменит структуру рисового зерна.В результате рисовое зерно после замораживания легко распадается на более мелкие кусочки. Таким образом, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, а крахмал разрушается намного быстрее, что сокращает время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.

    Промойте рис только дважды Почему?

    Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет прозрачной, перед тем, как пропарить рис. Но почему в этом рецепте каши нужно всего два полоскания?

    Причина: дважды промыть рис, чтобы удалить загрязнения.Дальнейшее полоскание удалит крахмал, необходимый для образования бархатистой каши.

    Для приготовления каши можно использовать длиннозерный или короткозерный рис. Из короткозернистого риса получается более густая каша из-за более высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткозерный рис.

    2. Соотношение воды и риса для лучшего рецепта каши

    Соотношение воды и риса - ключ к приготовлению идеальной китайской каши. Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1.Этого количества воды достаточно, чтобы варить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый гладкий осадок.

    Однако фактическое количество воды зависит от нагрева плиты, количества каши в кастрюле и от того, заморожен ли рис.

    Используйте больше воды, если вы не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить воду, но это должна быть кипящая вода.

    Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, подобно тому, как масло отделяется от воды в майонезе.

    3. Как сразу усилить вкус ингредиентов

    Выбор ингредиентов отличается от одного рецепта китайской каши от другого. Для создания шелковистой гладкой основы для каши можно использовать любые ингредиенты.

    Свинина и яйца века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом знаменитом рецепте кантонской каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.

    Вы также можете заменить измельченную постную свинину остатками индейки на День Благодарения.Если вы это сделаете, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после того, как она будет готова. Вы можете варить мясо индейки в течение нескольких секунд, чтобы нагреть его, или просто подавать его поверх каши в миске.

    Другие рецепты каш ​​могут включать в себя сухие гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.

    Ниже приведены подробные сведения о каждом из ингредиентов в этом рецепте каши:

    Свинина

    Свиная вырезка - любимый отруб для этой каши.

    Вот шаги по подготовке свинины перед приготовлением:
    • Разделка . Свинину нарезать крупными кусками. (Толщина около 2 см, длина 10 см.)
    • Маринат. Мариновать солью и растительным маслом на ночь (или хотя бы на полдня) в холодильнике.
    • Бланш. Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы удалить кровь и загрязнения. Слитый.
    • Повар . Варить вместе с рисом до готовности каши.

    Не беспокойтесь о том, что в маринаде слишком много соли.При бланшировании излишки соли смываются. Нарезать мясо крупными кусками, потому что мы хотим сварить его вместе с рисом.

    Яйцо века (китайский: 皮蛋)

    Я согласен, что яйца века для некоторых людей отвратительны. Они выглядят странно, ужасно пахнут и напоминают мутировавшего младенца Годзиллы. У них есть другие названия, от которых я не знаю, как они произошли: столетние яйца, тысячелетние яйца, тысячелетние яйца, но на самом деле это консервированные яйца.

    Яйца века - традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести от 15 до 20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствия сероводорода и аммиака, а яичный белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе с солоноватым привкусом.

    Странно? Вы никогда не узнаете его вкуса, если никогда не попробуете. Это будет для вас приятным сюрпризом.

    Яйцо Века (до удаления скорлупы Яйцо Века (после удаления скорлупы
    Вот шаги по приготовлению яиц Века:
    • Разрезать .Яйца аккуратно нарезать небольшими кусочками. Будьте осторожны, он довольно мягкий.
    • Повар . Половину из них добавить в кашу на раннем этапе приготовления.
    • Гарнир . Добавьте остаток в последние пять минут, чтобы после приготовления они остались четко очерченными.

    Яйцо Century является щелочным продуктом, который помогает рису быстро распадаться. Со временем они полностью растворятся в каше, если нарезать их очень маленькими кусочками. Вот почему вам следует зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались целыми при подаче.

    Прочее: имбирь, зеленый лук, соленые яйца и салат

    Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. В рецепте каши это больше, чем просто свинина и вековые яйца.

    Имбирь

    - Нарежьте имбирь тонким жульеном.
    - Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
    - Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить сильный вкус. Выложите его поверх каши в качестве дополнения.

    Зеленый лук

    - Нарежьте лук на мелкие кусочки.
    - Мариновать с легким соевым соусом.
    - Зачерпните чайную ложку маринованного лука-шалота в каше для подачи.

    Соленые яйца

    - соленые яйца тщательно вымыть.
    - Положите сырые яйца в кашу и тушите вместе. (Очень похоже на приготовление яйца вкрутую).
    - Вынуть из кипящей каши. Яйца разбить и нарезать небольшими кусочками.
    - Верните половину кусочков яиц в кашу и продолжайте готовить.
    - Оставшуюся часть оставьте как аккомпанемент для подачи.

    Салат-латук

    - Нарежьте салат соломкой.
    - Смешайте с солью, поместите на дуршлаг или сито на 30 минут.
    - Салат высушенный и выжатый.
    - Положите немного салата на дно миски. Залить кипящей кашей и подавать.

    Этот шаг предназначен для удаления сырого привкуса и избытка воды, влияющих на вкус каши.

    4. Варите на медленном огне до желаемой густоты.

    Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и успокаивающую, но не липкую или слишком густую кашу:

    - Для приготовления используйте горячую воду, чтобы уменьшить липкость на дне
    - Варить каша традиционным способом, если нет ограничений по времени.Чем дольше вы готовите, тем более шелковистой будет текстура.
    - Сначала используйте сильный огонь, чтобы быстро измельчить рисовые зерна.
    - Уменьшить до кипения, как при приготовлении тушеного мяса. Сильный огонь может сделать мясо жестким.
    - Время от времени помешивайте кашу, так как она может прилипнуть к дну кастрюли.

    5. Полюбуйтесь прекрасным украшением.

    Морось соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячей каше делают ее бесконечной чашей комфорта. Украсить кашу тертой свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В.соленые яйца, немного тертого имбиря и свежего нарезанного зеленого лука.

    Посмотрите это видео - как нарезать лук для украшения каши.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Ингредиенты

    Для риса

    Для свинины

    • 400 г корейки или куриной грудки мясо
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 столовая ложка растительного масла

    Другие ингредиенты

    Инструкции

    Для риса

    1. Рис дважды промойте водой.Замочите рис в воде на три часа. Удалите лишнюю воду. Смешайте рис с двумя чайными ложками растительного масла и одной чайной ложкой масла. Положите его в емкость и храните в морозильной камере на ночь. Масло помогает добиться шелковистой текстуры каши.

    Для свинины

    1. Разрежьте корейку на десять см длиной и около 2 см толщиной,
    2. Замаринуйте свиную вырезку. Поместите его в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике в течение 12 часов.
    3. Смойте излишки соли с поверхности мяса.Бланшируйте мясо несколько секунд в кипящей воде, чтобы удалить загрязнения и кровь.

    Для салата

    1. Нарезать кашу соломкой.
    2. Добавьте к нему чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
    3. Слейте воду, поместив ее в дуршлаг.
    4. Выжмите салат, чтобы удалить излишки воды.

    Для других ингредиентов

    1. Нарежьте яйцо века на небольшие кусочки.
    2. Нарезать сваренное вкрутую соленое яйцо небольшими кусочками.
    3. Нарезать имбирь тонким жульеном.
    4. Нарежьте лук на короткие отрезки 2–3 мм. Замариновать легким соевым соусом.

    Для приготовления каши

    1. Наполните кастрюлю 3,6 литрами воды. Довести до кипения.
    2. Добавить в кашу маринованную свинину (после бланширования).
    3. Добавьте замороженный рис в кипящую воду на сильном огне. Доведите воду до сильного кипения и непрерывно помешивайте около десяти минут.
    4. Добавьте половину имбиря, яйцо века и кусочки соленого яйца.
    5. Убавьте огонь до слабого и варите на медленном огне, пока рисовые зерна не рассыплются, а текстура каши не станет гладкой и шелковистой.
    6. Убрать свинину. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

    Для подачи

    1. Положите салат на дно миски.
    2. Выложить кипящую кашу поверх салата.
    3. На кашу выложить тертую свинину, имбирь, маринованный зеленый лук, соленое яйцо, яйцо века.
    4. Добавьте немного молотого белого перца и несколько капель кунжутного масла.Обслуживание

    Рекомендуемые продукты

    Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:

    Урожайность:

    4

    Размер порции:

    4 порции
    Количество на порцию: Калорий: 518 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин углеводов: 257 мг Углеводород: 307 мг натрия 1 г Белок: 47 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 27.05.2019

    .

    Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

    Эта популярная вкусная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: 팥 по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

    Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!

    Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

    В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

    Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и

    .

    Смотрите также