Если свернулось молоко кашу есть можно ли


Молоко свернулось в каше можно ли кушать

Часто встречаю, что при варке вроде бы нормальное, не кислое молоко сворачивается. Такую кашу можно есть? Ваш опыт? Что вы делаете с такой кашей, у которой свернулось молоко?

И кушать можно,и вкусовые качества не такие уж и плохие,и польза не уменьшается. Просто внешний вид у такой каши,как говорили мои детки—птичкина отрыжка. Приходилось маскировать вареньем. А вообще-то у меня к Вам вопрос—кашу какую варили-гречневую или пшенную? Потому что именно эти каши дают такой эффект чаще всего,даже если молоко и не кислое.

У меня пару раз тоже молоко в каше свернулось. Это было в рисовой каше. Я ее остудила и слелала блины. Добавила яйца, муку, сахар и чуточку соды. получился отличный ужин. А вообще такую кашу можно на запеканку пустить. Тоже будет вкусно.

молоко сворачивается. или створаживается, т.е. в результате получаются творожные (белковые) хлопья и сыворотка. и то и другое для организма полезно, другой вопрс — вкус, это конечно на любителя, но если добавить побольше масла, сахара, варенья, фруктов (изюм, курага, чернослив. ), то тоже на ура пойдет. ну а если уж совсем никак, так можно и кошку/собаку осчастливить

В общем-то кашу есть можно. Свернувшееся молоко не является каким-то не желательным, или вредным продуктом. Вкусовые качества каши конечно изменятся, да и внешний вид не будет притягивать и манить, но есть можно, я пару раз ел, жив , здоров.

Из такого молока можно сделать блины и тесто. Из-за такого молока каша станет не вкусной и кислой. Я рекомендую не использовать в пищу такую кашу. Лучше такую кашу отдать домашним животным или дворнягам.

У вас просто каша получается на кислом молоку вот и все, единственное что может вам принести неприятности так это испорченое настроение после употребленя данного блюда.

Значит, молоко все-таки стало подкисать, есть не стоит, невкусно. Я сразу выливаю.

Есть ее конечно можно,не отравишься,но вкусовые качества-бе! Я такую просто не смогу кушать.

Товарищи,что за высшее общество тут собралось?Мы такое не едим..Мы выбрасывает. Нам бе.. Чё,такие богатые,еду выбрасывать? Голода не знали? Да нормально все с такой кашей!!Свернулось молоко,и что?А как же простоквашу люди пьют?Ее даже продают в магазинах!А детские смеси в пачках ,, кисломолочные"?Когда мой сын был маленький -очень их любил!Поэтому ,когда у меня сворачивается молоко в каше-никогда не выбрасываю! Масло,сахар..Все съедается!

Кашу со свернувшимся молоком , конечно, можно употреблять в пищу, вреда не будет ни какого, единственное это ухудшаются не много вкусовые качества, но можно добавить отваренных сухофруктов или положить в кашу творог , будет очень тогда вкусно и с аппетитом каша будет съедена.

Я как раз сегодня варила кашу и молоко в рисовой каше свернулось, мне было жалко выбрасывать кашу и я просто быстренько промыла рис в холодной воде и удалила остатки прокисшего молока, каша у меня получилась безмолочная. Я её потом подогрела в микроволновой печи и заправила сливочным маслом. Если бы каша еще бы дольше поварилась и молоко прокисшее впиталось в кашу, то я бы такую кашу в еду не стала употреблять.

Из скипевшегося молока можно приготовить блинчики или дрожжевое тесто. А вот с кашей. вряд ли что-то можно сделать.

Часто встречаю, что при варке вроде бы нормальное, не кислое молоко сворачивается. Такую кашу можно есть? Ваш опыт? Что вы делаете с такой кашей, у которой свернулось молоко?

И кушать можно,и вкусовые качества не такие уж и плохие,и польза не уменьшается.

Просто внешний вид у такой каши,как говорили мои детки—птичкина отрыжка.

Приходилось маскировать вареньем.

А вообще-то у меня к Вам вопрос—кашу какую варили-гречневую или пшенную?

Потому что именно эти каши дают такой эффект чаще всего,даже если молоко и не кислое.

Кушать такую кашу, конечно же, можно, ведь ничего страшного-то не произошло. Молоко вернулось, но от этого оно не перестало быть сьедобным. Конечно, вкус каши немного изменится — появится кислинка, но если каша с сахором, то вы ее и не почувствуете практически. Ну и минус здесь — это внешнмй вид, вндь будет видна творожистая масса и сыворотка.

У меня пару раз тоже молоко в каше свернулось. Это было в рисовой каше. Я ее остудила и слелала блины. Добавила яйца, муку, сахар и чуточку соды. получился отличный ужин. А вообще такую кашу можно на запеканку пустить. Тоже будет вкусно.

молоко сворачивается. или створаживается, т.е. в результате получаются творожные (белковые) хлопья и сыворотка. и то и другое для организма полезно, другой вопрс — вкус, это конечно на любителя, но если добавить побольше масла, сахара, варенья, фруктов (изюм, курага, чернослив. ), то тоже на ура пойдет. ну а если уж совсем никак, так можно и кошку/собаку осчастливить

Сегодня утром принялась варить кашу из пшена и кукурузной крупы. Налила домашнее, с виду и по запаху еще вроде свежее молоко. Открываю мультиварку через полчаса — а у меня там каша вместе не с симпатичным творожком. Долго думала, есть ли, но голод не тетя, слупила тарелочку и не поморщилась.

В общем и целом, каша на чуть кислом молоке весьма реальна, только вот внешний вид у нее не очень. Я понакидала в кашицу ягод и нарезанной на мелкие кусочки кураги — вышло намного лучше.

Только вот еще очень хотелось чая с молоком, я очень люблю пить такой по утрам. Но с чаем так не пофокусничаешь, придется обойтись без него.

ГВ или просто игры?

Подскажите пожалуйста, ребенку годик, продолжаем ГВ, последнее время ребенок не сколько ест грудь, а сколько играется, может даже покусать( Имеет ли смысл оставлять ГВ. Соску не сосет, возможно таким образом ребенок заменяет соску мной? Может предлагать ребенку молоко в бутылочке вместо груди? Но тоже проблема, молоко, кефир — не пьем, только если йогурт с фруктами. Ночной сон тоже не продолжительный, может просыпаться раза 2-3 точно, мне казалось, что в таком возрасте ребенок должен спать.

А вам можно молоко ? Польза и вред молока для пищеварения.

Непереносимость лактозы. Как правильно пить молоко
. Участвует во внутриклеточном обмене, работе сердца, печени, почек, головного мозга и нервной системы. Именно молочный сахар оказывает благоприятное воздействие на процессы пищеварения (при отсутствии патологических заболеваний желудка). Как усваивается молоко, когда есть проблемы с желудком Мы узнали, каким образом происходит процесс переваривания молока в желудке здорового человека, у которого уровень кислотности желудка в норме. А теперь попытаемся разобраться, что происходит во время попадания молока в желудок человека, страдающего генетической непереносимостью лактозы, и тех, у кого желудок нездоров. Есть два варианта развития.
. Иными словами, из молока под действием соляной кислоты желудочного сока выпадают рыхлые хлопья белка и жира. Чем сильнее кислотность желудочного сока, тем быстрее протекает процесс створаживания — воздействия желудочного сока на молоко, — соответственно, тем крупнее и плотнее образуются выпадающие хлопья. Дальше в желудке происходит расслоение свернувшегося молока на творог и сыворотку, которая также имеет кислый характер. Если в это время в желудке находятся частички какой-либо другой твердой пищи, например, вы решили запить молоком обед, хлопья, выпадающие из свернувшегося молока, обволакивают эти частички и надолго изолируют от действия желудочного сока. Этот фактор замедляет процесс переваривания пищи, который не возобновится до тех пор, пока не переварится.

Полезные советы для домохозяек.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. *** Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. *** Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. *** Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не.

Каша в мультиварке Поделитесь, как варит . СП: посиделки

Каша в мультиварке Поделитесь, как варите? У меня Лэнд Лайф с функцией скороварки. Один раз варила — неудачно. Молоко убегало. Какие пропорции и на какой функции надо варить? Хочу пшенную с тыквой. И ещё: как программировать время? Не понимаю в инструкции 🙂

качество молока выдаваемого на молочной кухне. Другие дети

Девочки москвички, довольны ли вы молоком которое нам выдают? Первый месяц, когда стали выдавать литровые пакеты все было хорошо,каша получалась оч вкусная даже с привкусов топленого молочка( варю в мульте). Но вот уже месяц молоко сворачивается и получается гадость а не каша. У кого-нибудь есть подобные наблюдения?

Растишка -готовим вместе!

Ингредиенты: — пшено — 0,5 стакан — вода — 1 стакана — молоко — 1 стакана — масло сливочное -1,5- 2 ст. л. — сахар — 1 ч.л. — курага — 6-8 шт. — банан — 1 шт. — соль — чуть — чуть. КАК ПРИГОТОВИТЬ Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на.

Не хочет есть кашу .

Нам 5 месяцев. уже месяц едим фруктовые пюре и соки, как покупные, так и сама делаю. Ввели безмолочную гречневую Нестле (развожу детской кипячёной водичкой Бебивита). Едим 4 дня: пару-тройку ложек съедаем и начинаем выплёвывать. Не знаю, что делать: продолжать давать, поменять кашу, что-то добавить в эту или отложить пока. Спасибо за коментарии. Отвечу всем сразу. Во-первых, на счёт раннего введения. Наш педиатр сказала, что по новым нормам прикорм с 6-ти месяцев, но. в течении месяца.

Вопрос владельцам мультиварки. Кулинария

Навеяно рекламой-девица с вечера наливает молоко и засыпает крупу, с утра готовая каша. А что молоко за ночь не скисает? Или утром каша на прокисшем молоке? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Научите готовить клейкую овсяную кашу из КРУПЫ, пожалуйста!

Очень, очень люблю вязкую, "сопливую" овсяную кашу, как давали в Союзе в детских садиках.. Из чего же ее делали. Неужели из хлопьев?? А я не люблю хлопья.. И купила крупу — такие вытянутые овсяные зернышки, похожие на длинные рИсинки.. Сварила.. А у меня "рис" и получился: крупинка к крупинке! А я хочу получить вот этот самый почти клейстер) Научите, пожалуйста, его делать! И еще важный вопрос: можно ли делать это в свч?? А готовила я так: на ночь замочила крупу, залив кипятком в.

И что спрашивается Союз разваливали, если даже овсяная каша в нём вкуснее была.

По мне так вопрос очень странный. Овсяная каша разве не смазливой бывает?

Может вы ячмень купили, не овёс? Или перловку?

О резиновой Зине, боржоме в коленочке и манной каше .

Не-не-не, ностальгировать по детству не буду, у меня оно было счастливое, советское, безоблачное, но и на сейчас грех жаловаться. Хотя память человеческая забавно устроена: что-то мы помним отчетливо, а что-то напрочь забываем — и только мамины рассказы вызывают смутные воспоминания. Я вот до сих пор наизусть помню стихотворение про резиновую Зину, которое картавила наизусть в 2 года под запись на бобинный магнитофон Весна (папа-мама были продвинутые пользователи, даже стиляжили в далекие.

Нестандартный вопрос по мульте Юле-Тиллотаме или просто.

Девушки, ну ничего не понимаю. Мультёй Юлиной пользуюсь уже месяцев 11. Все было замечательно. И вот последнее время при варке молочной каши молоко ПОСТОЯННО сворачивается. Саму миску-чашу, крышку и резинку уже мыла вручную разными средствами, в посудомойке, кипятила. Дальше уже некуда. Молоко свежее — проверено). Что делать то. Каша получается на свернутом молоке((. А она(кашка) мне каждый день нужна). Может, надо уже менять эту внутреннюю чашу? А?

Как и когда вводить следующий вид каши ? Или овощей?.

Имеем, следующую ситуацию. Утром трескаем чуть гречки, в обед чуть кабачков, вечером черносливку или курагу, в течении дня обильно пьем компот и ес-но много грудного молока. Вопрос как и когда вводить новую кашу? Понятно что по чл, но что делать с гречкой эту неделю не давать? Или давать ложку новой, а остальное гречку и так заменять или пару дней подавать по паре ложек, если нет высыпанной, то давать сразу целую порцию. И когда каши можно на молоке коровьем давать?

Доктор, я умру?. О своем, о девичьем

Вопрос сложный, конечно и не такой однозначный, как может показаться. Но меня интересует умру ли я сейчас? Дело вот в чем: я разогрела малину мороженую, посыпала хлопьями мультизерновыми и залила молоком ( срок годности истекает 11 числа), а молоко свернулось. На вкус ничего не изменилось, кислым не пахнет. Это можно есть или не надо? И если съесть, то что может случится? Молоко бутылочное, срок хранения такого около 10 дней.

Как делать безмолочные каши на смеси или грудном молоке ?.

Прошу совета, дорогие мамы. Пытаюсь продолжать ГВ (мы аллергики немножко, и врач советует), хотя конечно иногда приходилось докармливать, из за нервов было мало молока. (мужу спасибо в кавычках) Но вот пошел прикорм, вели каши безмолочные, но на воде не едим их совсем. На смеси – не хочу пока, да и дорого, для докорма и то выходит для бюджета болезненно. Пока нам сказали каши безмолочные есть, но не едим, так можно ли безмолочные на грудном молоке давать? Или нельзя? И если можно – когда.

Что на завтрак дать, если нельзя молоко ?. Ребенок от 3 до 7

Сегодня вдруг узнала, что дочке нельзя молоко 🙁 А мы его уже года 2 лопаем в виде каш молочных по утрам. Вопрос собственно чем заменить его, и что можно вкусненьго приготовить на завтрак ребенку 4 лет.

Современные каши для детей. Питание детей до года

. Безмолочные растворимые каши сделаны, как правило, на основе рисовой, гречневой или кукурузной муки, в их состав могут входить также фрукты (бананы, яблоки). Такие каши не требуют варки, их можно растворять в воде, в любом молочном питании, привычном для ребенка, в разведенном коровьем молоке. Каши хорошо усваиваются, не содержат сахар, глютен, обогащены витаминами. Гречневая каша богата растительными белками, ценными по аминокислотному составу. Она не содержит глютена, имеет максимальное содержание пищевых волокон. В ней есть витамины В1, В2, Е, соли железа, магния, калия и фосфора. Она обладает наиболее высокой пищевой ценностью.

Какие бывают крупы? Каши для ребенка

. Если для детей младше 1 года каши готовят из крупяной муки (ее получают при измельчении зерен) либо предлагают крохе инстантные каши, не требующие варки, то после 1 года постепенно переходят к жидким кашам на основе цельной крупы. Ближе к 2 годам, когда ребенок имеет достаточное количество зубов и его жевательные навыки уже закрепились, можно предложить крохе крупяную запеканку и мюсли. Каши для детей могут быть приготовлены на воде, на цельном молоке, на детской молочной смеси и на грудном молоке. В качестве первого прикорма лучше использовать безмолочные инстантные каши для детского питания, разведя их водой, грудным молоком или молочной смесью, которую малыш хорошо переносит. Если у крохи нет аллергических заболеваний и он.

Я купила ЕЁ!. СП: посиделки

Мультю.На Пражке, за 6100. Причем цены стоят около 7000. Весь Электронный рай не обходила. Спросила в одном месте-у них кончились, причем продавец сказала, что быстро разобрали, т.к. у них цены были самые низкие (что-то около 6000). Прошлась дальше-цена указана 6900, продавец уверял, что дешевле не найду, и сбрасывал 300. В следующем закутке цена мульти 6950. Я повздыхав "как дорого" развернулась, и тут продавец спросил "а где вы видели дешевле?" Я ответила "в интернет-магазине была 6100 с.

Молочная основа для любимой каши . Прикорм

. Следует выбирать каши, созданные на основе полного или частичного заменителя грудного молока (адаптированной молочной смеси). Адаптация молочной смеси заключается в частичной замене молочных жиров на растительные, которые являются ценным источником витамина Е и незаменимых жирных кислот, которых мало в коровьем молоке. Только используя каши, созданные на такой основе, максимально приближенной к составу материнского молока, можно быть уверенным в том, что ребенок получит продукт, отвечающий всем требованиям, предъявляемым к кашам для детей. Каш, отвечающих таким требованиям, мало, но они есть. Например, каша «Малышка» компании Nutricia. При ее приготовлении вместо коровьего молока используется частично адаптированная молочная смесь. Это повышает пищевую ценность каши, снижает метаболическую нагрузку на организм ребенка, облегчает переход от грудного молока и его замен.

Каша молочная в керамической кастрюльке. Кулинария

Не подгорает, не надо следить,т.к. вариться она сама — горшочек ее варит. Технология следующая: в кастрюльке (лучше, если в крышке есть дырочка)1 часть риса заливаем 1 частью кипятка и ставим в холодную! духовку. Подогреваем на плите 3 части молока. Когда в кастрюльке вода впитается (вот за этим надо следить)заливаем горячим молоком и выключаем духовку. Все. Можно идти спать — утром подогреваем, чуть разбавляем молоком, добавляем масло и подаем на завтрак.

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

. Эта порция должна заменить одно кормление грудью или смесью. Давать кашу нужно с ложечки, один раз в день, лучше с утра на завтрак. Потом можно дать ребенку грудь, запить кашу соком, кефиром. Если вы варите кашу сами, то на первом этапе введения делайте ее жидкой (5%). Это означает — 5 г крупы или муки на 100 мл воды. Через 1-2 недели кашу можно варить 8-10-процентной. Для того чтобы освободить родителей от "ужасов" высчитывания количества граммов муки на некое количество воды, уточним, что при приготовлении 5-процентной каши расходуется одна чайная ложка крупяной муки на 100 мл жидкости, 7-8- процентной каши — полторы чайных ложки, а 10- процентной — две. Сахар и соль добавлять не запрещается. По ".
. Безмолочные каши восстанавливают специализированным молоком для детского питания. Можно развести и водой, если, к примеру, кроха не переносит молоко, но при этом имейте в виду, что питательная ценность продукта снизится. Вся сложность состоит в том, что каши бывают не только с молоком или без него, но еще и с добавками. Многие фирмы выпускают каши с естественными добавками. Это фрукты, овощи, мед, лесные орехи и ягоды, банан, карамель и даже шоколад. Встречаются такие интересные сочетания, как гречка и айва, гречка-абрикос, шоколад-орех, банан с медом и рисом. Некоторые компании изготавливают и смешанные каши. Например, злаково-овощная каша из риса, пшеницы, тык.

Введение прикорма: каша . Порядок введения каш .

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш
. Затем кашу следует налить в тарелку и охладить. До 8 месяцев каши готовят на воде, затем можно использовать разбавленное специализированное детское молоко (в половинном объеме). После года можно готовить каши обычным способом — на цельном молоке. Сахар и соль нежелательно добавлять в кашу до 1 года. В готовую кашу, приготовленную в домашних условиях, на этапе полного привыкания ребенка к новому блюду (третья неделя), следует добавить сливочное масло, начиная с 1 г и постепенно доводя объем до 4 г, а с 8 месяцев — до 5 г 2 . "Фабричные" каши В отличие от каш домашнего приготовлени.

Рецепты прикорма.. Ребенок от рождения до года

Уважаемые мамы!Я морально готовлюсь к прикорму.Вводить думаю в сентябре.Поделитесь рецептами приготовления первых малышастых блюд.Не только состав блюда,но и способ приготовления, пожалуйста.И чем удобнее всего измельчать? Старшей дочке я вынуждена была вводить прикорм абсолютно не верно. Если ссылочка какая есть на рецепты — вообще замечательно.В сентябре как раз сезон свежих овощей будет,хочу готовить сама.Баночное питание не слишком по бюджету мне. Второй вопрос про молочный прикорм.

Рецепт творога.
Я делала из козьего молока. Сейчас уже обычныую Агушу едим, а поначалу была реакция на коровий белок.

На стакан молока (можно и стерилизованного) одна ампула кальция хлорида (в аптеке 10 мл ампулы) и подогревать, дать стечь сыворотке. Творог очень нежный получается и не кислый. Ребенок с удовольствием ел.

Как варить овсянку и почему нельзя молоко 🙂

Собственно два вопроса — как варить самую обычную овсянку из самой обычной овсяной крупы, типа Геркулес. не умею я. не делала никогда ( научите, а? второй — а почему собственно нельзя детям до года давать коровье молоко? Только из-за аллергии или еще какие-то причины есть? Просто если из-за аллергии, то она ж может и на детскую смесь быть, или я что-то неправильно понимаю? Взамен могу поделиться добытой сегодня абсолютно случайно информацией, что детям до двух лет нельзя давать обезжиренные.

Вкусная каша . Кулинария

Рисовая и пшенная? Научите готовить вкусную, можно даже на плите ну или в свч, но в свч у меня не очень получается?:)

Можно ли кипятить молоко Агуша?. Ребенок от 1 до 3

Никакие витамины там не пропадут? Или их там уже не осталось после стерилизации? И вообще: можно ли каши варить "крестьянские", а не растворимые, не вскипятив молока? Вопрос наверно глупый 🙂 Но мы только после смеси 🙂 ПыСы: сразу вспомнился "бородатый" анекдот: Мужик в ресторане: — А из напитков — что-нибудь безалкогольное. Официант: — Что именно: сок, минералку, чай? Мужик (с тоской в голосе): — Не знаю. Что-нибудь, на ваш вкус, безалкогольное, я в этом вопросе — новичок 🙂

В чем варить каши . Кулинария

Девочки, спасайте! уже замучилась отдирать кастрюли от пригоревшего молока, а моё семейство КАЖДЫЙ ДЕНЬ жует на завтрак кашки! Полезно, сытно, все хорошо, но!! в чем молоко не пригарает?! у меня электроплита со стеклокерамической платой, может в ней дело? т.к и аллюминиевые, и с толстым тяжеленным дном, и с тефлоновым покрытием,и огнеупорное стекло -ну все обсолютно перепробованно 🙁 Молоко и 3,5% и 1,5% жирности, магазинное. завтра опять мучаться(или стоять постоянно помешивать -тоже.

В чем варить молочную кашу ?. Кулинария

Например, рисовую, пшенную и т.п. По старинке варю ее аллюминиевом ковшике. Варю на 2 дня, поэтому кастрюльку ставлю в холодильник. Но от аллюминия на второй день вкус уже не тот. Сегодня хотела купить ковш с тефлоновым покрытием — продавщица сказала. что в инструкции написано, что пищу в такой посуде нельзя хранить более 12 часов. Кто в чем варит?

Не нацедить молока на кашу !. Ребенок от рождения до года

У меня такой вопрос. Почему-то никак не могу сцедить молоко! Т.е. молоко есть, а молокоотсосом почти ничего не течет. Я пользовалась им давно, когда еще только налаживала кормление, а потом перестала, т.к. нужды небыло. А сейчас мы стали вводить прикорм. Один раз нацедила на кашку 60 мл (это был первый "попроб" каши и потому так мало хватило). Катька ела с удовольствием. Больше не получилось сцедить и я дала кашу на воде — не вкусно! =((( Молоко то сладкое! так вот вопрос такой, даже может.

Привет! Моему мальчишке уже 11 мес., но я с удовольствием попробую помочь вам советом: сынок у меня начал прикорм с фруктов. пюре, потом — овощи , затем в 6 мес. — каши.Лопали мы Хайнс (они с молоком) — практически без проблем, если ваш малыш привереда — то ему должна понравиться Пшеничная с тыквой (мы от нее в восторге до сих пор).По поводу варки каш на заменителе — порошковые смеси мы не рискнули пользовать — уж больно часто грудничков, кто на мамином молоке, запирает после них.Советую покупать розовую Агушу — молочная смесь, для каш — самое оно, но можно немного развести водой.
Фруктовое пюре в каши добавляла в крайних случаях, т.к. боюсь, что сын привыкнет к сладкому.Но замечу, если он не хотел есть кашу, то пюре уже не помогало.
По поводу сцеживания: был неудачный опыт общения с молокоотсосом (Чикко), после чего перешла на ручное сцеживание, но от него скоро отказалась, т.к. ребенок съедает столько молока, сколько ему надо, а сцеживание стимулирует дополнительную лактацию — зачем вам лишнее молоко — пожалейте себя, каши можно варить на Агуше, там более малышке 6 мес.(если не ошибаюсь), новый продукт будет ей на пользу.

КАША ДЛЯ почти годовалых: ОПРОС. Ребенок от рождения до года

Здравствуйте всем! Не знаю, у всех ли ровесников моего ребенка (без недели 11 мес.) закончился дачный период, но рискую провести опрос. Девочки, какую кашу вы даете (или планируете давать) ребенку, который уже близок к году по возрасту? Варите ли вы ее сами? На каком молоке? Какие покупаете крупы? Или едите пока готовые каши? Или готовые каши, но уже на нормальном молоке? Короче говоря, про каши расскажите: что даете и когда думаете давать "взрослые" каши. Мы пока едим готовые и раздумываем.

Каши и др. в микроволновке — то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО — как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ — как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И.

Простокваша вредна для вас? Зависит от

Простокваша - одна из тех вещей, которую вы сразу узнаете, увидев ее. Когда в стакане молока или в чашке кофе появляются эти печально известные комочки и комочки, трудно не заметить свертывания, когда это происходит. Но разве простокваша вредна? Значит ли это, что молоко испортилось? Или это признак чего-то совсем другого? Вот краткий ответ на все эти вопросы: это зависит от обстоятельств.

Простокваша вредна для вас?

Чтобы понять, является ли простокваша «хорошей» или «плохой», мы должны сначала понять разницу между преднамеренным и непреднамеренным свертыванием молока.Начнем с намеренного свертывания: согласно Scientific American , преднамеренное свертывание молока необходимо для производства популярных молочных продуктов, таких как сыр и йогурт. Фактически, это обычно один из первых шагов в процессе приготовления этих вкусных блюд. Есть множество способов сделать молоко свернувшимся - например, добавить тепла или кислоты или просто дать молоку выдерживаться достаточно долго, - но мы все можем согласиться с тем, что мы благодарны производителям сыра и йогурта за то, что они проделали за нас тяжелую работу.

Что касается непреднамеренного свертывания, ну, это больше похоже на те печально известные комочки, которые появляются из пакета молока в вашем холодильнике, который слишком долго там лежал. Конечно, не выглядит для нас хорошо, но обязательно ли это значит, что это плохо для нашего здоровья? Ну, все зависит от того, испортилось ли молоко на самом деле.

Во-первых, испорченное молоко действительно может свернуться. И поверьте нам, когда мы говорим следующее: вы определенно не хотите пить испорченное молоко.Если вы это сделаете, вы рискуете подвергнуться воздействию вредных патогенов, некоторые из которых могут вызвать неприятный приступ пищевого отравления. Чтобы узнать, не испортилось ли молоко, вам нужно провести нюхательный тест. Один из главных признаков испорченного молока - кислый запах. Затем проверьте, как выглядит молоко, пока оно еще находится внутри упаковки. Если там свертывается, это еще один признак того, что все испортилось. И, конечно, если вы сделаете пробу вкуса, и вкус будет от в любом случае, определенно пора выбросить это.В конце концов, вы же не хотите рисковать заболеть.

А как же простокваша в кофе?

Простокваша в кофе может отличаться от простокваши в картонной упаковке. Если оно прошло все «тесты» в картонной упаковке - оно хорошо пахнет, выглядит и имеет приятный вкус - возможно, что-то еще происходит с молоком, когда оно действительно попадает в ваш кофе. Согласно Science Notes, молоко иногда свертывается в кофе и чае, потому что кислотность достаточно высока, чтобы изменить pH молока.Обычно это происходит, когда вы добавляете молоко в очень горячий или кислый кофе или чай.

Как сообщает Buzzfeed, высокая температура и кислотность могут аналогичным образом влиять на немолочное молоко, такое как соевое молоко. Хотя этот кисломолочный продукт не обязательно вреден для вашего здоровья, он также не совсем идеален (кто хочет пить кофе с кусочками молока?). Хорошая новость заключается в том, что вы можете довольно легко решить эту проблему: просто охладите кофе или нагрейте молоко, прежде чем смешивать вкусный утренний напиток.

Но будьте осторожны: молоко может также свернуться в кофе прямо перед тем, как молоко скоро скиснет. Всегда внимательно проверяйте молоко перед тем, как налить его в чашку. И помните старую поговорку: если сомневаетесь, выбросьте.

Затем узнайте о самых вкусных суперпродуктах, которые помогут вам жить дольше:

Ещё от FIRST

15 удивительных продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Чтобы ощутить пользу масла авокадо для здоровья, нанесите его на еду - и на лицо

Если вы случайно съели плесень, не паникуйте - но следите за реакциями

.

Можно ли есть свернувшееся молоко во время готовки?

Можно ли есть свернувшееся молоко во время готовки?

Кредит изображения: Lilechka75 / iStock / GettyImages

Молоко используется для многих вещей на кухне, от макания печенья до заварного крема и соусов с шелковистой текстурой. Пить молоко прямо из холодильника с печеньем или без него - это довольно низкий риск, если вы сначала сделаете ему быстрый нюхательный тест. Однако, когда вы готовите на нем, молоко иногда может неожиданно свернуться, и у вас останется кастрюля, полная кусков молока.Это всегда неприятный сюрприз, но с этим можно поработать.

Свертывание может происходить по-разному

Простокваша малопривлекательна, но скорее неудобна, чем опасна. Например, если молоко получается комковатым и свернувшимся, когда оно выходит из холодильника, это обычно нежелательно. Это означает, что естественные бактерии поселились в молоке, успешно переваривая содержащиеся в нем сахара и превращая их в мягкие кислоты. Эти кислоты заставляют белки молока химически связываться друг с другом, поэтому вы получаете эти комки в кислом молоке.

Это не обязательно плохо. Само молоко по-прежнему безопасно для пищевых продуктов, и на самом деле многие молочные продукты - например, йогурт, сметана, кефир и некоторые сыры - изготавливаются таким образом совершенно сознательно. Полезно даже случайно скисшее молоко, потому что оно является прекрасной заменой пахте в рецептах, заквашенных пищевой содой. Кислотность молока вступает в реакцию с содой, и выпечка становится лучше. Однако, когда молоко свертывается от перегрева, это происходит по другой причине.

Простокваша во время готовки

Даже цельное молоко имеет относительно низкое количество жира, обычно от 3 до 4 процентов, а обезжиренное или обезжиренное молоко еще меньше. Остальное состоит в основном из воды и белков в виде сыворотки и казеина. Когда вы осторожно нагреваете молоко для приготовления какао или заварного крема, оно обычно не становится комковатым. Однако при более высоких температурах, особенно в присутствии кислых ингредиентов, белки в вашем молоке начнут слипаться и образовывать комки.

Это не меняет вкуса вашего молока так, как это происходит при скисании, когда в вашем молоке появляются бактерии. В этом случае ваше молоко с кусочками будет таким же на вкус; это просто не так красиво. Это означает, что вы все еще можете спасти свое блюдо, если будете действовать быстро.

Сохранение простокваши

Есть несколько способов сохранить блюдо, если молоко «трескается» и свертывается. Первый - просто отказаться от соуса и начать все сначала, но это расточительно и не всегда возможно.Часто практичнее процедить или разлить соус, закрепить его отдельно и добавить обратно.

Самый простой способ сделать это - использовать крахмальный загуститель. Взбейте муку или кукурузный крахмал в небольшой кастрюле с холодным молоком и доведите до кипения. По мере того, как он загустеет, медленно влейте оставшийся соус. Загуститель должен предохранять его от повторного разрушения, и в готовом соусе не будут заметны небольшие комочки. Вы также можете снова процедить его через мелкоячеистое сито, чтобы удалить их, если хотите.

Второй вариант - использовать крем. Не используйте легкие сливки или сливки из хлопьев, иначе к простокваше у вас будут сливки. Вместо этого нагрейте жирные сливки в кастрюле, пока они не загустеют сами по себе. Медленно перемешайте разбитый соус с концентрированными сливками, сделав паузу и добавив еще немного сливок, если они не смешиваются. Густые сливки содержат достаточно жира, чтобы они не свернулись на жаре, если только они не стареют и не становятся слегка кислыми сами по себе.

Сохранение сырного соуса

Если вы готовили сырный соус, то, что вы видите в своей кастрюле, может быть творог, а не простокваша.Белки и жиры в сыре могут разделиться, если они подвергаются слишком сильному нагреванию - представьте себе маленькие лужицы жира, плавающие на поверхности вашей последней пиццы, - что также делает ваш соус грубым и непривлекательным. В этом случае вы можете замаскировать зернистость соуса, пропустив его через мелкое ситечко или «взбивая» иммерсионным блендером, а затем добавив еще тертого сыра.

Чтобы избежать проблем в будущем, всегда загустевайте сырный соус перед тем, как добавлять сыр.Загустители крахмала, такие как мука и кукурузный крахмал, требуют относительно сильного нагрева для выполнения своей работы, и именно тепло заставляет ваш сыр свернуться.

Вместо этого перемешайте соус, пока крахмал не достигнет максимальной густоты, а затем снимите сковороду с горелки, прежде чем добавлять сыр. Остается еще много тепла, чтобы он растаял, и вы не рискуете превратить липкий вкусный сыр в маленькие зернистые комочки.

.

Испорченное молоко: риски и полезное использование

Уловить запах испорченного молока достаточно, чтобы испортить даже самый ненасытный аппетит, но если вы застряли с картонной упаковкой, вы можете дважды подумать, прежде чем подавать ее.

Вопреки распространенному мнению, испорченное молоко может найти место в вашем следующем кулинарном стремлении. Не говоря уже о том, что использование в рецептах испорченного молока - отличный способ сократить количество пищевых отходов.

В этой статье объясняется, что такое испорченное молоко, безопасно ли его пить и как его использовать.

Испорченное молоко - результат чрезмерного роста бактерий, ухудшающих качество, вкус и текстуру молока.

С конца 1800-х годов подавляющее большинство коммерчески производимого молока пастеризуется. Процесс пастеризации убивает многие из наиболее вредных штаммов бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, в том числе E. coli , Listeria и Salmonella .

Однако пастеризация не уничтожает все виды бактерий.Кроме того, когда вы открываете упаковку с молоком, она подвергается воздействию дополнительных бактерий из окружающей среды. Со временем эти небольшие бактериальные сообщества могут размножаться и в конечном итоге привести к порче молока.

Признаки порчи молока

Когда молоко начинает портиться, у него появляется неприятный прогорклый запах. Аромат трудно не заметить, и со временем он становится сильнее.

Вкус также начинает меняться, поскольку естественная сладость свежего молока быстро сменяется кисловатым или кислым вкусом.

Со временем текстура и цвет испорченного молока также изменятся. Он может начать приобретать слизистую крупную консистенцию и тусклый желтый цвет.

Скорость порчи молока зависит от многих факторов, в том числе от количества бактерий порчи, температуры хранения молока и воздействия света (1).

Если вы не уверены, испортилось ли молоко, понюхайте его. Если запаха нет, попробуйте сделать небольшой глоток, прежде чем налить полный стакан или добавить его в хлопья.

Краткое описание

Молоко портится из-за чрезмерного роста бактерий, что снижает его качество. Вы знаете, что ваше молоко испорчено, если оно имеет неприятный запах, вкус или меняет консистенцию.

Термины «испорченное» и «кислое» часто используются как синонимы для описания испорченного молока, но между ними может быть небольшое различие - в зависимости от того, кого вы спрашиваете.

Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, запах и привкус которого вызван ростом бактерий, переживших процесс пастеризации.Большинство этих бактерий не считаются полезными для здоровья и могут вызвать заболевание (2).

С другой стороны, простокваша часто означает непастеризованное сырое молоко, которое начало естественным образом бродить.

Подобно испорченному молоку, ферментация сырого молока происходит из-за различных видов молочнокислых бактерий, небольшой процент из которых считается пробиотиками и может иметь незначительную пользу для здоровья (3).

Тем не менее, потенциальные преимущества сырого молока не перевешивают его риски.Обычно не рекомендуется употреблять сырое молоко в любом виде - свежем или кислом - из-за высокого риска заболеваний пищевого происхождения (3).

Резюме

Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, которое испортилось, тогда как кислое молоко может относиться к сырому молоку, которое начало брожение.

Большинство людей сразу же отвлекаются от неприятного запаха и вкуса испорченного молока, что делает решение о его употреблении относительно легким.

Тем не менее, даже если неприятный вкус избавится от неприятного запаха, пить испорченное молоко - не лучшая идея.Это может вызвать пищевое отравление, которое может привести к неприятным пищеварительным симптомам, таким как боль в желудке, тошнота, рвота и диарея.

Вам не нужно беспокоиться, если вы случайно проглотили небольшой глоток испорченного молока, но избегайте употребления его в больших или даже умеренных количествах.

Резюме

Употребление испорченного молока может вызвать расстройство пищеварения, такое как рвота, спазмы в животе и диарея.

Хоть и не стоит пить испорченное молоко, оно далеко не бесполезно.

Если ваше молоко очень старое и начало свертываться, становиться слизистым или покрывается плесенью, его лучше выбросить. Тем не менее, если он немного неаккуратный и слегка кислый, есть несколько способов его использования.

Попробуйте использовать слегка испорченное молоко в одном из следующих кулинарных приложений:

  • Выпечка. Замените испорченное молоко обычным молоком, пахтой, йогуртом или сметаной в таких рецептах, как печенье, блины, булочки и кукурузный хлеб.
  • Супы и рагу. Несколько капель испорченного молока делают супы, тушеные блюда и запеканки более насыщенными и делают их более густыми.
  • Заправка для салатов. Используйте кислое молоко для приготовления сливочных заправок, таких как ранчо, цезарь или сыр с плесенью.
  • Сыроделие. Из кислого молока приготовьте домашний творог или фермерский сыр.
  • Tenderize. Используйте простоквашу для маринования и размягчения мяса или рыбы. Вы также можете замочить в нем сырые цельнозерновые зерна, чтобы они размягчились.

Дополнительно вы можете добавить испорченное молоко в домашние маски для лица или ванну, чтобы смягчить кожу.Тем не менее, вы можете смешать его с эфирными маслами или другими ароматными ингредиентами, если вам кажется, что запах слишком сильный.

Резюме

Испорченное молоко может заменить пахту или сметану в выпечке. Его также можно использовать для размягчения мяса или добавлять в супы, запеканки или заправки для салатов. Вы также можете использовать его в некоторых косметических средствах для смягчения кожи.

Испорченное молоко - это результат чрезмерного роста бактерий, вызывающих изменение вкуса, запаха и текстуры.

От его употребления может тошнить, а от готовки - нет, если только немного.

Новаторские способы использования слегка испорченного молока также могут помочь сократить количество пищевых отходов.

В следующий раз, когда вы заметите, что молоко в вашем холодильнике начинает портиться, не выливайте его сразу. Вместо этого попробуйте использовать его в блинах, печенье или в качестве загустителя для супов и рагу.

.

Какие преимущества есть в каше | Здоровое питание

Автор: Сильви Тремблей Обновлено 28 ноября 2018 г.

На первый взгляд каша может показаться не самым захватывающим завтраком в мире. Но это здорово для вашего здоровья. Каша, содержащая полезную клетчатку и микроэлементы, приносит пользу вашему здоровью и дает энергию для вашего активного образа жизни. А когда вы начнете смешивать кашу с неожиданными полезными ингредиентами, вы можете обнаружить, что она более адаптируема - и более интересна - чем вы думали.

Относительно мало калорий

Каша предлагает богатство завтрака «палка к ребрам» с удивительно низким содержанием калорий. Полная чашка приготовленной овсянки содержит всего 159 калорий, поэтому, хотя она может насытить вас в течение нескольких часов, она потребляет лишь небольшую часть дневного бюджета калорий. Из этих калорий вы получаете 27 граммов углеводов для прилива энергии. Вы также получите небольшое количество белка и жира: около 6 граммов белка на чашку овса и 3 грамма жира.

Клетчатка для насыщения

Некоторые из самых больших преимуществ каши для здоровья связаны с ее содержанием клетчатки. Клетчатка важна для того, чтобы ваша еда была более сытной - она ​​помогает наполнить желудок без добавления калорий, а также для борьбы с запорами, чтобы поддерживать нормальное пищеварение. Растворимая клетчатка в овсе также связывается с холестерином, чтобы вывести его из организма, что может помочь контролировать уровень холестерина в крови. Чашка приготовленной каши содержит 4 грамма клетчатки, что составляет около 15 процентов ежедневной потребности в клетчатке для женщин и около 10 процентов для мужчин.

Обогащенная питательными веществами

Купите обогащенную кашу в продуктовом магазине, и вы получите множество других преимуществ для здоровья. Обогащенная каша, например, содержит значительное количество добавленного кальция и фосфора, которые полезны для здоровья костей. Каша также обогащена железом - минералом, который поддерживает обмен веществ и питает эритроциты. Съешьте обогащенную кашу, и вы также получите большое количество витаминов группы B, которые помогают вырабатывать энергию и играют важную роль в метаболизме.

Адаптируется к вашей диете

Если вы склонны впадать в диету, а потом от скуки нарушаете диету, вам может помочь каша. Поскольку овес впитывает аромат других ингредиентов, из которых вы готовите, вы можете готовить его со сладкими или солеными ароматами и каждый день создавать новые комбинации.

Попробуйте сладкую кашу в ближневосточном стиле, приправив овес ванильным миндальным молоком, кардамоном и рубленой вишней, или попробуйте пикантную кашу юго-запада, приготовив овсяные хлопья в курином бульоне и заправив их сальсой, рубленым авокадо и нарезанной куриной грудкой.Готовьте овес на плите в более прохладные месяцы или просто смешайте все ингредиенты в каменной банке и дайте им «приготовиться» всю ночь в холодильнике для получения холодной каши летом.

.

Смотрите также