Есть ли холестерин в кашах


Какие каши можно при повышенном холестерине: кукурузная, овсяная

Многие люди начинают свое утро с порции вкусной и питательной каши, благодаря которого организм заряжается энергией. В кулинарии имеется несколько видов подобных блюд. Но какие каши можно есть при повышенном холестерине, знают не все.

Польза для организма

Каши обладают большим количеством витаминов и микроэлементов

Существует много разных видов каш. Все они отличаются по своему составу, поэтому и пользу для здоровья несут разную. Если человек абсолютно здоров, то любой тип каши будет полезен. При наличии каких-либо заболеваний требуется различать, какие блюда можно употреблять, а какие – нет.

Все каши являются довольно питательными, обеспечивают энергией, поэтому их советуют кушать на завтрак. В них содержится много растительной клетчатки, которая необходима для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.

Также все разновидности каш обладают большим количеством витаминов, микроэлементов, которые всегда должны быть в организме в достаточном количестве. Потребление круп помогает предотвратить развитие патологических процессов в деятельности сердца, сосудов, почек, органах пищеварения, поддерживать иммунитет.

Виды каш

Благодаря каш организм заряжается энергией

Существует несколько разновидностей каш, которые отличают своим составом и полезными свойствами.

Овсяная

Одной из самых полезных каш является овсянка. Поэтому ее в большинстве случаев рекомендуют пациентам, страдающим повышенным уровнем плохого холестерина в крови. Также советуют ее кушать людям, имеющим сахарный диабет и избыточную массу тела.

Овсяная каша содержит в себе большое количество ценных веществ. В их число входит следующее:

  1. Клетчатка.
  2. Сложные углеводы.
  3. Витамины В, Е, К, РР.
  4. Минералы: железо, калий, магний, фосфор.
  5. Полиненасыщенные жирные кислоты.
  6. Аминокислоты.

Благодаря такому составу овсянка помогает поддерживать весь организм в норме. В борьбе с вредными жирами данная крупа позволяет уменьшить концентрацию плохого холестерина, не затрагивая при этом хорошие липиды.

Чрезмерно увлекаться овсянкой не следует. В ней содержится фитин, который в большом количестве вымывает кальций из организма, что плохо для костей. В редких случаях возможно возникновение аллергии на эту крупу.

Ячневая

Ячневую крупу нельзя употреблять при наличии ее индивидуальной непереносимости

Ячневая каша обладает приятным мягким вкусом и благоприятно воздействует на здоровье человека. Крупа является кладезем полезных веществ, витаминов и минералов. С помощью них удается добиться быстрого выведения вредного холестерина из организма, укрепления сосудистых стенок, очищения крови от бляшек и тромбов.

Помимо снижения вредных жиров ячневая каша позволяет нормализовать уровень гемоглобина, предупредить нарушения работы органов пищеварения, улучшить метаболизм веществ, предотвратить набор лишнего веса тела.

Ячневую крупу нельзя употреблять при наличии ее индивидуальной непереносимости или развитии патологий желудка.

Кукурузная

Кукурузная каша легко усваивается организмом, поэтому ее дают детям с малого возраста. В составе крупы имеется большое количество питательных веществ: витаминов, минералов, клетчатки и растительных волокон. Регулярное потребление продукта помогает снизить концентрацию вредных жиров в крови, способствует очищению крови и улучшает общее функционирование сердца и сосудов.

Люди, страдающие повышенным уровнем холестерина, имеют возможность с помощью кукурузной крупы не только стабилизировать показатель плохих жиров, но и улучшить работу пищеварительных органов, укрепить иммунитет, вывести шлаки из организма.

Кукурузная каша запрещается к употреблению пациентам, которые страдают язвой желудка. Не советуют кушать крупу людям, имеющим недостаточный вес тела или вовсе страдающим дистрофией, так как она обладает низкой калорийностью, но способна быстро утолять чувство голода. Поэтому при желании набрать массу тела кукуруза не поможет.

Гречневая

Гречка имеет в своем составе огромное количество ценных компонентов

Против холестерина в крови доктора рекомендуют также употреблять гречневую кашу. Гречка помогает предотвратить образование атеросклеротических бляшек, поддерживая холестериновый показатель в норме.

Крупа имеет в своем составе огромное количество ценных компонентов: микроэлементов, витаминов, аминокислот, клетчатки. Гречневое блюдо также способствует нормализации работы пищеварительных органов, концентрации гемоглобина в крови, улучшению деятельности нервной системы.

Применять гречку в питании разрешается не всем людям, страдающим повышенным холестерином в крови. Есть ряд ограничений:

  1. Гастрит и язвенная болезнь желудка.
  2. Грудное вскармливание.
  3. Индивидуальная непереносимость крупы.
  4. Предрасположенность к высокой свертываемости крови.
  5. Маленький возраст.

Не менее полезна пшенная каша. При ее регулярном потреблении удается понизить холестериновый показатель крови. Готовят блюдо из разных типов пшеницы: пророщенной, дробленной, цельной. Крупа богата полезными элементами, необходимыми для здоровья человека.

Помимо нормализации липидов в крови, пшенка отлично справляется со снижением уровня сахара, улучшением работы пищеварительных органов, восстановлением сил организма.

Внимание! От каш, приготовленных из манки и риса людям с высоким холестерином, лучше отказаться или максимально ограничить их потребление. Они содержат в себе простые углеводы, причиняющие вред организму, повышающие вес тела.

Какие каши можно при повышенном холестерине, лучше расскажет лечащий доктор. Составлять диету стоит только вместе со специалистом, так как важна любая мелочь.

Снижение холестерина с помощью растений и каши

Я знаю, что это скорее политическая тема, но я никогда не уклонялся от того, чтобы рассердить больших людей (помните кока-колу?). Это может быть трудно понять в первый раз, когда вы прочитаете это, поскольку идея о том, что холестерин - это злодей, который ждет, чтобы поразить нас сердечной болезнью, укоренился в мире, продвигающем статины, в котором мы живем. Я мог бы просто сказать прямо: холестерин - это неплохо.

Когда тело произвело что-либо произвольно без всякой причины? Верите вы или нет, но ответа - никогда. Мы можем родиться с предрасположенностью к более высокому уровню холестерина или, возможно, к редкому заболеванию, называемому холестеремией, когда организм чрезмерно его производит. Однако для большинства из нас холестерин - это не болезнь, а симптом.

Это правда, что диеты с высоким содержанием насыщенных жиров из продуктов животного происхождения никому не помогут, но они либо продолжают есть продукты, содержащие холестерин, при этом искусственно снижая уровень холестерина с помощью дьявола в форме таблеток, статинов.Только 15% холестерина поступает непосредственно из продуктов, которые мы едим. Связь с диетой заключается в том, что неправильное питание может привести к тому, что организм вырабатывает больше холестерина, и что холестерин присутствует только в продуктах животного происхождения. Растения, естественно, не содержат холестерина (подумайте об этом, когда в следующий раз увидите коробку с овощами, на которых написано, что они теперь не содержат холестерина. Были ли они раньше сделаны из коровьего?). Холестерин вырабатывается каждой клеткой тела и вырабатывается непосредственно в ответ на потребность в нем.Какой? Организму нужен холестерин? Еппер шкипер.

Давайте рассмотрим целостный взгляд.

Основы

  • Избыток сахара и жиров, особенно содержащихся в обработанных жирах, приводит к повышению уровня холестерина
  • Холестерин является фактором, способствующим сердечно-сосудистым заболеваниям, но не причиной сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Холестерин циркулирует в кровотоке в виде комплексов, называемых «липопротеинами». Липопротеины действуют как транспортные средства для холестерина.
    • Липопротеин низкой плотности (ЛПНП): известный как «плохой холестерин», переносит холестерин из печени в клетки организма.
    • Липопротеин высокой плотности (ЛПВП): известный как «хороший холестерин», переносит холестерин из клеток организма в печень, где он смешивается с желчью и выводится как отходы.

Что вызывает повышение уровня холестерина?

  • Основная роль холестерина в организме - действовать как барьер в клеточной стенке.Холестерин помогает определять, что будет впускаться в клетку, а что будет высвобождено из клетки - защитная система клетки
  • Увеличение количества токсинов из обработанных пищевых продуктов, химикатов, рецептурных лекарств или токсинов из окружающей среды попадает в систему и начинает циркулировать. При более высоком уровне токсинов уровень холестерина будет повышаться как средство защиты качества ДНК внутри клеток.
  • Дополнительные причины повышенного уровня холестерина включают психический или физический стресс или травму, а также стресс, вызванный внутренними причинами, такими как воспалительное состояние или хирургическое вмешательство.

Множество ролей, которые холестерин играет в организме

  • Холестерин делает клетки водонепроницаемыми, помогая защитить клетки от токсинов
  • Холестерин - природное восстанавливающее вещество, используемое для заживления ран, в том числе разрывов и раздражений в артериях.
  • Многие важные гормоны состоят из холестерина, включая гормоны, регулирующие минеральный обмен и уровень сахара в крови, гормоны, которые помогают нам справляться со стрессом, и все половые гормоны, такие как тестостерон, эстроген и прогестерон.
  • Холестерин жизненно важен для работы мозга и нервной системы.
  • Холестерин защищает нас от депрессии; он играет роль в использовании серотонина, химического вещества, дающего хорошее самочувствие.
  • Соли желчных кислот, необходимые для переваривания жиров, производятся из холестерина.
  • Холестерин является предшественником витамина D, который образуется под действием ультрафиолетового (УФ-B) света на холестерин в коже.
  • Холестерин - мощный антиоксидант, который защищает нас от свободных радикалов и, следовательно, от рака.
  • Холестерин, особенно холестерин ЛПНП, помогает бороться с инфекциями.

Посмотрите на это! Если бы мы искусственно снизили уровень холестерина, знаете, что бы произошло? Наши клетки пропускают больше токсинов, и мы становимся более предрасположенными к раку, у нас плохое заживление ран, мы заканчиваем с низким уровнем половых гормонов и заканчиваем гормональной заместительной терапией или виагрой, мы впадаем в депрессию и в конечном итоге принимаем антидепрессанты, мы их не принимаем. У нас нет желчи, чтобы расщеплять жиры в нашем рационе, и поэтому мы не можем усваивать жирорастворимые витамины A, D, E и K, наша кожа становится сыпью на солнце, и мы становимся более восприимчивыми к болезням и инфекциям.

Как холестерин связан с сердечными заболеваниями?

  • Циркулирующие свободные радикалы в результате проглатывания или вдыхания токсичных веществ приводят к повреждению стенок артерий.
  • Организм использует холестерин, чтобы сгладить поверхность или заполнить дыры, вызванные свободными радикалами.
  • Липкие жиры, такие как те, что содержатся в жареной пище и жирных животных белках, будут прилипать к холестерину, который был введен для восстановления повреждений, нанесенных свободными радикалами.
  • Это вызывает сужение прохода, по которому кровь должна течь по артериям.
  • Лучший способ предотвратить сердечные заболевания, связанные с холестерином, - это увеличить потребление антиоксидантов (витаминов A, C, E и минерального цинка). Они помогают защитить организм от повреждения свободными радикалами, тем самым снижая потребность в отложениях холестерина в артериях.

Как можно естественным образом снизить уровень холестерина?

  • Растворимая клетчатка имеет решающее значение для естественного снижения уровня холестерина. В толстом кишечнике растворимые волокна связываются с холестерином, содержащимся в желчи, и помогают выводить его из организма.Без достаточного количества растворимой клетчатки 94% холестерина реабсорбируется, что повышает общий уровень.
  • Продукты, богатые растворимой клетчаткой: фрукты, овощи, овсяные отруби, ячмень, шелуха семян, льняное семя, псиллиум, сушеные бобы, чечевица, горох, соевое молоко и соевые продукты.
  • Увеличьте потребление антиоксидантов, чтобы снизить выработку холестерина в организме. Антиоксиданты, особенно витамин С из фруктов и овощей, помогают предотвратить повреждение свободными радикалами и снижают выработку холестерина в организме.Недостаток витамина С приводит к ослаблению тканей и артерий.
  • Уменьшите потребление мяса - вегетарианские диеты имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет более высокого потребления клетчатки и антиоксидантов
  • Избегайте обработанных пищевых продуктов, так как они с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием окисленных жиров
  • Избегайте жареной пищи, так как высокие температуры окисляют жиры и образуют свободные радикалы
  • Овес - суперпродукт, снижающий уровень холестерина. Известно, что овес благодаря высокому содержанию клетчатки помогает удалить холестерин из пищеварительной системы, который в противном случае попал бы в кровоток.Кроме того, они содержат уникальный антиоксидант / фитонутриент под названием авенантрамид, который помогает предотвратить повреждение холестерина ЛПНП свободными радикалами, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Готовы к миске овсянки?

Super Powered Porridge

1/4 стакана овсяных хлопьев (или цельнозерновых на выбор. Обратите внимание, что даже если у вас нет глютена, в некоторых магазинах здорового питания можно приобрести сертифицированный овес без глютена)
3/4 - 1 чашка воды (в зависимости от того, насколько мягкая каша вам нравится)
1 чайная ложка корицы
1 столовая ложка какао
2 столовые ложки семян льна, чиа, семян конопли или рисовых отрубей
1 столовая ложка ягод гоги
стевии по вкусу
1 чайная ложка спирулины (по желанию)
1 столовая ложка мака (по желанию)
1 чайная ложка кокосового масла (по желанию)
Посыпка грецкими орехами (по желанию)

  • Доведите цельное зерно, воду и корицу до кипения, а затем убавьте огонь до кипения
  • Пока каша готовится, измельчите какао, выбранные семена, ягоды гоги, стевию и, по желанию, маку и спирулину.
  • Вылейте измельченные сверхмощные продукты в миску и добавьте приготовленное зерно.Перемешайте. Может потребоваться добавить воду до достижения желаемой консистенции.
.

Холестерин: лучшие продукты для улучшения ваших показателей

Холестерин: лучшие продукты для улучшения ваших показателей

Диета может сыграть важную роль в снижении уровня холестерина. Вот несколько продуктов, которые повышают уровень холестерина и защищают сердце.

Персонал клиники Мэйо

Может ли миска овсянки снизить уровень холестерина? Как насчет горсти миндаля? Несколько простых настроек диеты - наряду с упражнениями и другими полезными для сердца привычками - могут помочь вам снизить уровень холестерина.

Овсяные хлопья, овсяные отруби и продукты с высоким содержанием клетчатки

Овсянка содержит растворимую клетчатку, которая снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), «плохого» холестерина. Растворимая клетчатка также содержится в таких продуктах, как фасоль, брюссельская капуста, яблоки и груши.

Растворимая клетчатка может снизить всасывание холестерина в кровоток. От пяти до 10 граммов или более растворимой клетчатки в день снижает уровень холестерина ЛПНП. Одна порция хлопьев для завтрака с овсяными хлопьями или овсяными отрубями содержит от 3 до 4 граммов клетчатки.Если вы добавите фрукты, например банан или ягоды, вы получите еще больше клетчатки.

Рыба и жирные кислоты омега-3

Жирная рыба имеет высокий уровень омега-3 жирных кислот, которые могут снизить уровень триглицеридов - типа жиров, содержащихся в крови, - а также снизить кровяное давление и риск образования тромбов. У людей, которые уже перенесли сердечные приступы, жирные кислоты омега-3 могут снизить риск внезапной смерти.

Омега-3 жирные кислоты не влияют на уровень холестерина ЛПНП.Но из-за других полезных свойств этих кислот для сердца Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть как минимум две порции рыбы в неделю. Запекание или приготовление рыбы на гриле избегает добавления нездоровых жиров.

Самый высокий уровень омега-3 жирных кислот находится в:

  • Скумбрия
  • Селедка
  • Тунец
  • Лосось
  • Форель

Такие продукты, как грецкие орехи, льняное семя и масло канолы, также содержат небольшое количество омега-3 жирных кислот.

Омега-3 и добавки рыбьего жира доступны. Посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки.

Миндаль и прочие орехи

Миндаль и другие древесные орехи могут повысить уровень холестерина в крови. Недавнее исследование пришло к выводу, что диета с добавлением грецких орехов может снизить риск сердечных осложнений у людей с сердечным приступом в анамнезе. Все орехи высококалорийны, поэтому их можно добавить в салат или съесть в качестве закуски.

Авокадо

Авокадо - мощный источник питательных веществ, а также мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК).Исследования показывают, что добавление авокадо в день к диете, полезной для сердца, может помочь улучшить уровень холестерина ЛПНП у людей с избыточным весом или ожирением.

Люди, как правило, больше всего знакомы с авокадо в гуакамоле, которое обычно едят с кукурузными чипсами с высоким содержанием жира. Попробуйте добавлять ломтики авокадо в салаты и бутерброды или есть их в качестве гарнира. Также попробуйте гуакамоле с сырыми нарезанными овощами, такими как ломтики огурца.

Замена насыщенных жиров, содержащихся в мясе, на МНЖК - часть того, что делает средиземноморскую диету здоровой для сердца.

Оливковое масло

Попробуйте использовать оливковое масло вместо других жиров в своем рационе. Вы можете обжарить овощи на оливковом масле, добавить его в маринад или смешать с уксусом в качестве заправки для салата. Вы также можете использовать оливковое масло вместо сливочного масла при наборе мяса или в качестве заправки для хлеба.

Продукты с добавлением растительных стеролов или станолов

Стерины и станолы - это вещества, содержащиеся в растениях, которые помогают блокировать всасывание холестерина. Доступны продукты, обогащенные стеринами или станолами.

Маргарины и апельсиновый сок с добавлением растительных стеролов могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП. Добавление 2 граммов стерола в свой рацион каждый день может снизить уровень холестерина ЛПНП на 5-15 процентов.

Неясно, снижает ли пища с растительными стеролами или станолами риск сердечного приступа или инсульта, хотя эксперты предполагают, что продукты, снижающие уровень холестерина, действительно снижают риск. Растительные стерины или станолы не влияют на уровень триглицеридов или холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), «хорошего» холестерина.

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин, содержащийся в молочных продуктах, может иметь множество преимуществ для здоровья, связанных с молочными продуктами. Исследования показали, что сывороточный протеин в виде добавки снижает как ЛПНП, так и общий холестерин, а также артериальное давление. Вы можете найти порошки сывороточного протеина в магазинах здоровой пищи и некоторых продуктовых магазинах.

Другие изменения в диете

Чтобы получить максимальную пользу от этих продуктов, необходимо внести другие изменения в свой рацион и образ жизни.Одно из самых полезных изменений - ограничение потребляемых насыщенных и трансжиров.

Насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, масле, сыре и других жирных молочных продуктах, повышают общий уровень холестерина. Снижение потребления насыщенных жиров до менее 7 процентов от общего суточного потребления калорий может снизить уровень холестерина ЛПНП на 8–10 процентов.

Трансжиры, иногда указываемые на этикетках пищевых продуктов как «частично гидрогенизированное растительное масло», часто используются в маргаринах и покупном печенье, крекерах и пирожных.Транс-жиры повышают общий уровень холестерина. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов запретило использование частично гидрогенизированных растительных масел с 1 января 2021 года.

17 июля 2018 г. Показать ссылки
  1. Tangney CC, et al. Снижение липидов с помощью диеты или пищевых добавок. https://uptodate.com/contents/search. По состоянию на 22 мая 2018 г.
  2. Ваш путеводитель по снижению уровня холестерина с помощью терапевтических изменений образа жизни. Национальный институт сердца, легких и крови. https: // www.nhlbi.nih.gov/health-topics/all-publications-and-resources/your-guide-lowering-cholesterol-therapy-lifestyle. По состоянию на 22 мая 2018 г.
  3. Готовим для снижения холестерина. Американская Ассоциация Сердца. http://www.heart.org/HEARTORG/Conditions/Cholesterol/PreventionTreatmentofHighCholesterol/Cooking-To-Lower-Cholesterol_UCM_305630_Article.jsp#.WzUahNhKjq0. По состоянию на 22 мая 2018 г.
  4. Catapano AL, et al. Рекомендации ESC / EAS по лечению дислипидемий от 2016 г .: Задача по лечению дислипидемий Европейского общества кардиологов (ESC) и Европейского общества атеросклероза (EAS), разработанная при особом участии Европейской ассоциации по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и реабилитации (EACPR). ).Атеросклероз. 2016; 253: 281.
  5. Estruch R, et al. Первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний с помощью средиземноморской диеты с добавлением оливкового масла или орехов первого отжима. Медицинский журнал Новой Англии. 2018; 378: e34.
  6. Авокадо в день может сдерживать плохой холестерин. Американская Ассоциация Сердца. https://news.heart.org/avocado-day-may-help-keep-bad-cholesterol-bay/. Проверено 28 июня 2018 г.
  7. Wang L, et al. Влияние умеренно жирной диеты с авокадо и без на количество, размер и подклассы липопротеиновых частиц у взрослых с избыточным весом и ожирением: случайное контролируемое исследование.Журнал Американской кардиологической ассоциации. 2015; 4: e00.
  8. Kumar P, et al. Нарушения липидов и обмена веществ. В: Клиническая медицина Кумара и Кларка. 9 изд. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевир; 2017. https://clinicalkey.com. По состоянию на 22 мая 2018 г.
  9. Fekete AA, et al. Сывороточный протеин снижает артериальное давление и улучшает функцию эндотелия и липидные биомаркеры у взрослых с предгипертонией и легкой гипертензией: результаты хронического рандомизированного контролируемого исследования Whey2Go. Американский журнал клинического питания.2016; 104: 1534.
  10. AskMayoExpert. Гиперлипидемия (взрослый). Рочестер, Миннесота: Фонд Мейо медицинского образования и исследований; 2018.
  11. 2015-2020 Диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. По состоянию на 22 мая 2018 г.
  12. Окончательное определение относительно частично гидрогенизированных масел (удаление трансжиров). Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.https://www.fda.gov/food/ingredientspackaginglabeling/foodadditivesingredients/ucm449162.htm. Проверено 28 июня 2018 г.
Узнать больше Подробно

.

.

Холестерин полезен

Плохой холестерин - так неправильно поняли. Всем животным клеткам необходим холестерин для правильной структуры и функционирования. Подавляющее большинство холестерина в организме поступает не напрямую из таких продуктов, как яйца и мясо, а из печени, которая может производить холестерин из всего, что мы едим. Итак, если продукты, богатые холестерином, не вызывают высокого уровня холестерина, что делает?

Что такое холестерин?

Большинство людей понятия не имеют, что такое холестерин на самом деле.

Жизнь без холестерина была бы невозможна. Клеточные мембраны, которые окружают и защищают внутреннее содержимое всех клеток, должны содержать холестерин для правильного функционирования. Холестерин делает мембраны более прочными и не дает им распадаться. Но подождите, это еще не все!

Все из следующих важнейших компонентов организма сделаны из холестерина:

  • Эстроген
  • Тестостерон
  • Прогестерон
  • Кортизол (противовоспалительный гормон стресса)
  • Альдостерон (регулирует солевой баланс)
  • Витамин D
  • Желчь (необходима для всасывания жиров и витаминов)
  • Синапсы мозга (обмен нейромедиаторов)
  • Миелиновая оболочка (изолирует нервные клетки)

В чем разница между жиром и холестерином?

Холестерин, как и жир, состоит из углерода, водорода и кислорода, но не жирный; это твердое воскообразное вещество, не содержащее жира.Молекула жира выглядит так:

, тогда как молекула холестерина выглядит так:

Как вы можете понять, просто взглянув на них, они очень отличаются друг от друга.

Жир представляет собой простую длинную цепь, тогда как холестерин в основном представляет собой сложную комбинацию колец - 3 шестиугольника плюс пятиугольник; в медицинском училище ласково называли его «три комнаты и ванна».«Жир относительно легко построить (11 химических этапов от ацетил-коА до триацилглицерина), тогда как холестерин построить сложно - требуется более 30 химических этапов для создания одной молекулы холестерина (от ацетил-коА до холестерина). Тело не удосужилось сделать это без причины. Тем более, что, как выясняется, однажды построенное тело уже не может его сломать - у нас нет никакого способа разобрать его сложную кольцевую структуру.

Холестерин в продуктах питания

Сколько холестерина нам нужно есть?

Нет.Холестерин настолько важен, что организм может производить холестерин из чего угодно, - жиров, углеводов или белков. Чтобы холестерин вырабатывался, необязательно есть холестерин. Даже если вы придерживаетесь диеты без холестерина, как это делают веганы, ваше тело все равно будет вырабатывать холестерин. Введите в поисковую систему «веганы с высоким уровнем холестерина», и вы найдете множество отчетов о веганах, у которых слишком высокий уровень холестерина, несмотря на то, что они едят НОЛЬ граммов холестерина.

Какие продукты содержат холестерин?

Поскольку каждая клетка животного содержит холестерин, все продукты животного происхождения содержат холестерин.

Многие люди не понимают, что все мясные продукты (курица, рыба, говядина, свинина и т. Д.) Содержат примерно одинаковое количество холестерина на порцию.

Некоторые продукты животного происхождения - печень, яичный желток, молочные жиры, мясо железистых органов и мозг - особенно богаты холестерином. Это почему? В печени вырабатывается холестерин. Яичные желтки содержат концентрированный холестерин, потому что он нужен растущему цыпленку для создания новых клеток. Молочный жир содержит много холестерина, потому что он нужен растущему теленку для создания новых клеток.Мясо железистых органов (поджелудочная железа, почки и т. Д.) Содержит больше холестерина, потому что железы вырабатывают гормоны, а гормоны - из холестерина. Мозг содержит очень большое количество холестерина в миелиновых оболочках, которые изолируют его электрические цепи.

Все растительные продукты считаются «свободными от холестерина». Что ж, правильнее было бы сказать, что растительная пища не содержит холестерина животного происхождения. Растения содержат свои особые формы холестерина, называемые «фитостеринами», но фитостерины токсичны для клеток человека, поэтому наш кишечник разумно отказывается их поглощать.

Итак, в большинстве случаев животная пища содержит некоторое количество холестерина, который организм может усвоить и использовать, а вся растительная пища содержит холестерин, который наш организм не может усвоить. Единственное известное мне исключение из этих правил - это моллюски.

Есть два типа моллюсков: ракообразных, (омары, креветки, крабы и т. Д.) И моллюсков, (моллюски, устрицы, мидии и т. Д.). Ракообразные - гигантские морские насекомые, которые охотятся за пропитанием, - содержат холестерин животных, который может усваиваться организмом, но моллюски, которые собирают питательные вещества, фильтруя морскую воду, содержат другой тип холестерина, который мы не можем усвоить.

Фактически, растительный холестерин и холестерин моллюсков не только отторгаются клетками нашего кишечника, они фактически препятствуют усвоению холестерина животных. Так работают маргарины, такие как Benecol®. Производитель добавил в пасту химически измененную форму растительного холестерина, которая препятствует усвоению холестерина животных.

Поднимет ли холестерин в пищу холестерин?

Да, но только если вашему организму требуется больше холестерина.

Каждая клетка, выстилающая тонкий кишечник, содержит молекулы-переносчики (NPC1L1), которые поглощают холестерин. [Снижающий холестерин препарат Zetia® блокирует NPC1L1, но не снижает риск сердечных заболеваний]. Однако, если организму больше не нужен холестерин, существуют другие молекулы (переносчики ABCG5 / 8), которые перекачивают холестерин обратно в кишечник, чтобы он был выведен из организма. Это одна из причин, по которой практически невозможно, чтобы холестерин из пищи вызвал «высокий холестерин».” Клетки кишечника точно знают, сколько нужно, и не позволяют усвоить лишнее.

Это великолепно, если подумать (тело такое умное) - организму невозможно разрушить сложную структуру молекулы холестерина, поэтому не имеет смысла поглощать слишком много - раз уж он находится внутри тела есть только один способ избавиться от него - вывести его с желчью. Зачем брать больше, чем нужно, если нужно просто избавиться от этого?

Однако, если уровень холестерина в вашем организме низкий, клетки кишечника не выбьют его, и он попадет в ваш кровоток - , потому что он вам нужен .

Более того, холестерин очень эффективно перерабатывается нашим организмом, потому что его очень трудно произвести. Зачем делать больше с нуля, если в этом нет необходимости? Помните, что организм также не может расщеплять холестерин, поэтому единственный способ избавиться от него - это вывести его из организма. Печень избавляется от излишков, выводя свободный холестерин в кишечник вместе с желчью. Эта свободная форма холестерина - единственная форма, которую кишечные клетки способны абсорбировать. Большинство молекул холестерина в пище (от 85 до 90%) несвободны; они находятся в форме «эфиров холестерина».«[Эфиры холестерина - это просто молекулы холестерина с присоединенной жирной кислотой]. Клетки кишечника не способны поглощать сложный эфир холестерина, который является основной формой холестерина в пище. Следовательно, если клетки кишечника чувствуют, что организму требуется больше холестерина, они обычно реабсорбируют большую часть того, что ему нужно, из желчи, а не из пищи.

Чтобы обобщить взаимосвязь между пищевым холестерином и холестерином в крови:

  1. Большая часть холестерина из пищи не всасывается, если его уровень в организме не низкий.
  2. Количество потребляемого вами холестерина практически не влияет на уровень холестерина.
  3. Подавляющее большинство холестерина в вашем теле вырабатывается собственными клетками вашего тела. Помните ту жуткую строчку из фильма « Когда звонит незнакомец»? « Звонок идет из дома. ”Избыточный холестерин исходит изнутри вашего тела, а не из пищи, которую вы едите.

Как организм производит холестерин?

Все клетки могут вырабатывать собственный холестерин, но особенно хороши в этом клетки печени.Только клетки печени способны производить больше, чем им нужно для себя, и доставлять это в другие части тела.

Помните, как для образования одной молекулы холестерина требуется более 30 химических реакций? Самый важный из всех этих шагов - шаг №3. На этом этапе критический фермент, называемый «HMG-CoA редуктаза», преобразует молекулу, называемую HMG-CoA, в другую молекулу, называемую мевалонатом. Как только этот шаг произойдет, пути назад уже не будет, так что это серьезное обязательство. Эта реакция и определяет, вырабатывается холестерин или нет.Следовательно, фермент, который запускает эту реакцию, HMG-CoA редуктаза, очень важен - он как бригадир, отвечающий за сборочную линию холестерина. Этот фермент необходимо тщательно контролировать, потому что мы не хотим, чтобы клетки зря тратили свое время и энергию на создание дорогих молекул холестерина волей-неволей.

Активность этого критического фермента HMG-CoA редуктазы контролируется в основном двумя факторами:

  1. Уровень холестерина внутри клетки
  2. уровней инсулина в крови.

Здесь все становится по-настоящему интересным. Имеет смысл, что HMG-CoA редуктаза будет реагировать на уровни холестерина в клетке - если уровни в клетке низкие, вы хотите включить этот фермент, чтобы вы могли производить больше холестерина, а если в клетке достаточно холестерина, вы хотите включить этот фермент отключится и перестанет вырабатывать холестерин. Но что делает в смеси инсулин?

Мы думаем об инсулине как о регуляторе уровня сахара в крови, но его реальная задача - быть гормоном роста .Инсулин должен включаться, когда нам нужно расти. Что нам нужно делать, чтобы расти? Больше ячеек. Что нам нужно для формирования новых ячеек? Холестерин. Поэтому, когда нам нужно расти (младенцы, подростки, беременные женщины), инсулин включает фермент HMG-CoA-редуктазу, который говорит клеткам производить больше холестерина, чтобы мы могли строить новые клетки.

Что вызывает высокий холестерин?

Зачем организму вырабатывать больше холестерина, чем ему нужно?

Вот проблема: когда люди едят слишком много сахара и крахмала, особенно рафинированных продуктов с высоким гликемическим индексом, уровень инсулина в крови может резко возрасти.Когда инсулин резко повышается, он включает HMG-CoA редуктазу, которая говорит всем клеткам организма производить больше холестерина, , даже если им больше не нужно . Это, вероятно, самая важная причина, по которой у некоторых людей слишком много холестерина в кровотоке. Сахар и крахмал могут повышать уровень инсулина, что заставляет организм думать, что он должен расти, хотя в этом нет необходимости. Вот как диета с низким гликемическим индексом и диета с низким содержанием углеводов нормализуют структуру холестерина - эти диеты снижают уровень инсулина, что, в свою очередь, снижает активность HMG-CoA редуктазы.

«Статиновые» препараты, такие как Lipitor®, которые назначаются для снижения уровня холестерина, частично влияют на активность HMG-CoA редуктазы. Если при определенных обстоятельствах вашим клеткам требуется больше холестерина, но статин блокирует этот важный фермент, ваши клетки могут быть не в состоянии производить холестерин, когда это необходимо. И что еще хуже, путь синтеза холестерина не просто производит холестерин; ответвления этого же пути несут ответственность за синтез большого количества других важных молекул, включая: витамин A, витамин E, витамин K и коэнзим Q.Итак, вы можете дважды подумать, прежде чем искусственно вмешиваться в этот процесс, принимая статины.

Когда вы едите меньше углеводов, вы не блокируете их путь искусственно; вы просто позволяете HMG-CoA-редуктазе прислушиваться к другим более важным сигналам (таким как уровень холестерина и потребности роста) и естественным образом решать, когда ее следует включить, а когда выключить.

Итак, резюмируем: рафинированные углеводы ускоряют конвейер по сборке холестерина, а статины замедляют его.Какой подход вы бы предпочли использовать для решения своей «проблемы холестерина» - принять лекарство, искусственно замедляющее работу конвейера, или изменить свой рацион так, чтобы конвейер работал только тогда, когда он должен? [Подсказка: диетические изменения не требуют ежемесячной доплаты и не имеют потенциально опасных побочных эффектов. Я пишу об опасных побочных эффектах статинов для мозга в моем сообщении Psychology Today: «Низкий уровень холестерина в мозге - факты отделены от вымысла».]

Скорее всего, : , если у вас «высокий холестерин», у вас нет проблемы с холестерином - у вас проблема с углеводами.

Хороший холестерин и плохой холестерин

Это очень сложная взаимосвязь между анализами крови на холестерин и риском сердечных заболеваний. Это обширная тема, но я резюмирую некоторые основные моменты.

Когда вы проверите уровень холестерина, вы увидите числа для ЛПВП и ЛПНП, а также триглицеридов. Триглицериды - это жиры, поэтому мы отложим их в сторону и сосредоточимся только на ЛПВП и ЛПНП.

частиц ЛПВП собирают лишний холестерин по всему телу и переносят его обратно в печень, где он выводится из организма, если он нам не нужен.Обычно его называют «хорошим холестерином», поэтому более высокий уровень ЛПВП считается хорошим признаком.

частиц ЛПНП переносят дополнительный холестерин, произведенный в печени, к остальным клеткам организма. Мы привыкли думать о ЛПНП как о «плохом холестерине», поэтому более низкий уровень ЛПНП считался хорошим признаком.

Холестерин внутри частиц ЛПВП и ЛПНП абсолютно одинаковый, просто по большей части ЛПВП переносят его в одном направлении, а ЛПНП - в противоположном.Причина, по которой ЛПНП были названы «плохими», а ЛПВП - «хорошими», заключается в том, что многочисленные эпидемиологические исследования (наиболее известное, Фрамингемское исследование сердца) показали, что высокие уровни ЛПНП связаны с более высоким риском сердечного приступа, и что высокие уровни ЛПВП были связаны с более низким риском сердечного приступа.

Раньше мы думали, что ЛПВП - это хорошо, потому что он действует как мусоровоз, выводя злой холестерин из нашего тела, и мы думали, что ЛПНП вреден, потому что он проникает в наши коронарные артерии, откладывая там вредный холестерин, формируя бляшки и вызывая сердечные приступы.

Холестерин, углеводы и болезни сердца

Однако этот упрощенный взгляд на холестерин и болезни сердца меняется на наших глазах. Оказывается, все сложнее. ЛПНП, например, существует во множестве форм. Он может быть большим и плавучим и «пушистым» или маленьким, плотным и окисленным (поврежденным). Новое мышление заключается в том, что маленькие, плотные, окисленных ЛПНП могут быть единственным типом ЛПНП, который связан с сердечными заболеваниями.Следовательно, вместо того, чтобы думать обо всех ЛПНП как о «плохих», было бы точнее сказать, что все ЛПНП не созданы одинаковыми: большие пушистые ЛПНП - это «хорошо», а маленькие, плотные, окисленные ЛПНП - «плохо».

К сожалению, стандартные анализы крови не могут сказать вам, какой у вас тип ЛПНП, потому что он объединяет все типы частиц ЛПНП. Стандартные тесты могут только оценить, сколько вашего холестерина перемещается внутри частиц ЛПНП. Они не могут сказать вам, сколько у вас частиц ЛПНП, насколько они велики, насколько они плотны или насколько они окислены.[Для подробного объяснения сложностей, связанных с интерпретацией результатов анализа крови на холестерин, я рекомендую блог доктора Питера Аттиа на www.eatingacademy.com.]

Из научных исследований мы точно знаем, что люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием рафинированных углеводов, обычно имеют большее количество «плохих» (более мелких, более плотных, окисленных) частиц ЛПНП. Это имеет смысл, потому что мы знаем, что углеводы являются «прооксидантами», то есть они могут вызывать окисление.

Существует также множество доказательств того, что рафинированные углеводы могут вызывать воспаление.Тот факт, что врачи обнаруживают холестерин внутри бляшек, закупоривающих артерии, не означает, что холестерин вызывает образование бляшек. В настоящее время хорошо известно, что болезнь сердца - это болезнь воспаления. Дело не просто в том, что невинная, гладкая, подвижная сфера из жира и холестерина, путешествующая по кровотоку, решает каким-то случайным образом прорваться в здоровую коронарную артерию. Первым шагом в развитии бляшки, закупоривающей сосуды, является воспаление внутри самой артерии. Когда врачи разрезают бляшки, они не просто обнаруживают холестерин - они находят множество признаков воспаления (таких как макрофаги, кальций и Т-клетки).Везде, где есть воспаление в организме, холестерин спешит на место, чтобы восстановить повреждение, потому что холестерин нужен нам для создания новых здоровых клеток. Поспешный вывод о том, что бляшки коронарной артерии вызваны холестерином, обнаруженным внутри них, - все равно что предполагать, что все автомобильные аварии вызваны машинами скорой помощи, которые обнаружены на месте происшествия.

Последние исследования показывают, что диета с высоким содержанием рафинированных углеводов и углеводов с высоким гликемическим индексом увеличивает риск воспаления во всем теле, особенно в кровеносных сосудах.Диабет, заболевание, тесно связанное с высоким уровнем сахара в крови, печально известно тем, что вызывает повреждение кровеносных сосудов сетчатки, почек и крошечных сосудов, питающих нервные окончания в стопах. Хорошо известно, что люди с диабетом также подвержены более высокому риску сердечных заболеваний. Поэтому для нас не должно быть преувеличением предположить, что все люди с высоким уровнем сахара в крови и / или инсулином из-за диеты, богатой рафинированными углеводами, также могут иметь повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи-кардиологи теперь отказываются от представления о том, что насыщенные жиры и холестерин вызывают болезни сердца. В конце концов, как насыщенные жиры и холестерин, которые мы ели на протяжении сотен тысяч лет, могут быть причиной сердечных заболеваний, которые являются относительно новым явлением? Кардиологи вместо этого обнаруживают, что рафинированные углеводы (такие как сахар и мука), которые мы ели в значительных количествах только около ста лет, являются единственным наиболее важным диетическим фактором риска сердечных приступов:

«Убедительные доказательства подтверждают.. . ассоциации с вредными факторами, включая потребление трансжирных кислот и продуктов с высоким гликемическим индексом или нагрузкой ».

«Недостаточно доказательств связи для приема. . . насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты; Всего жиров, . . . мясо, яйца и молоко ». [Mente 2009].

Милая?

Существует несколько вероятных механизмов того, как рафинированные углеводы могут повысить риск сердечных заболеваний и изменить профили холестерина:

  • Диета с высоким содержанием рафинированных углеводов снижает уровень ЛПВП и закладывает основу для высокого уровня инсулина, окисления и воспаления во всем теле, в том числе в коронарных артериях.
  • Высокий уровень сахара в крови и инсулина превращает большие, пушистые, невинные частицы ЛПНП в маленькие, плотные, окисленные частицы ЛПНП, которые связаны с повышенным риском сердечных заболеваний.
  • Высокий уровень инсулина включает фермент, вырабатывающий холестерин, HMG-CoA редуктазу, заставляя организм вырабатывать больше холестерина, чем ему нужно.

Становится все более очевидным, что холестерин невиновен, пока не будет поврежден рафинированными углеводами.

Хотите узнать больше о холестерине?

Если вы хотите узнать больше о холестерине и сердечных заболеваниях, я рекомендую Eat Rich, Live Long от инженера Айвора Камминса (который теперь посвящает свою жизнь изучению науки о холестерине и сердечных заболеваниях) и опытного семейного врача с низким содержанием углеводов. ДокторДжефф Гербер. В этой книге объясняется, как и почему низкоуглеводная диета, богатая холестерином и насыщенными жирами, полезна для сердца и талии, и почему вам не нужно беспокоиться о высоком уровне холестерина ЛПНП. Книга искусно разделена на две половины: первая половина написана как удобное руководство, а вторая половина более глубоко посвящена науке для тех, кому интересно узнать больше.

Если вы хотите по-настоящему понять холестерин, я настоятельно рекомендую новаторскую работу инженера Дэйва Фельдмана, которой он делится на своем веб-сайте Cholesterol Code.Миссия Дэйва - докопаться до сути истории холестерина, объяснив, как холестерин работает в организме, почему у некоторых людей на низкоуглеводной диете развивается чрезвычайно высокий уровень ЛПНП (гиперответчики мышечной массы), и нужно ли этим людям беспокоиться об этих высоких уровнях. уровни. Он возглавил многочисленные публичные эксперименты, демонстрирующие, как быстро повышать и понижать уровень холестерина, бросая вызов общепринятым представлениям о том, что на самом деле означает высокий и низкий уровни холестерина и триглицеридов.

Список литературы

Barclay AW, Petocz P, McMillan-Price J et al.Гликемический индекс, гликемическая нагрузка и риск хронических заболеваний - метаанализ обсервационных исследований. Am J Clin Nutr. 2008; 87 (3): 627-637.

Boden G1, Sargrad K, Homko C, Mozzoli M, Stein TP. Влияние низкоуглеводной диеты на аппетит, уровень глюкозы в крови и инсулинорезистентность у пациентов с ожирением и диабетом 2 типа. Ann Intern Med. 2005; 142 (6): 403-411.

Браунли М. Патобиология диабетических осложнений: объединяющий механизм. Диабет. 2005; 54 (6): 1615-1625.

Djoussé L, Gaziano JM. Диетический холестерин и болезнь коронарной артерии: систематический обзор. Curr Atheroscler Rep . 2009; 11 (6): 418-422.

Итон С.Б., Коннер М., Шостак М. Каменные агенты на скоростной трассе: хронические дегенеративные заболевания в эволюционной перспективе. Ам Дж. Мед. . 1988; 84 (4): 739-749.

Эспозито К., Наппо Ф, Марфелла Р. и др. Концентрации воспалительных цитокинов резко увеличиваются при гипергликемии у людей: роль окислительного стресса. Тираж . 2002; 106: 2067-2072.

Greco TP, Conti-Kelly AM, Anthony JR et al. Комплексы окисленный ЛПНП / бета (2) -гликопротеин I связаны с тяжестью заболевания и повышенным риском неблагоприятных исходов у пациентов с острым коронарным синдромом. Ам Дж. Клин Патол . 2010; 133 (5): 737-743.

Halton TL, Willett WC, Liu S et al. Оценка низкоуглеводной диеты и риск ишемической болезни сердца у женщин. N Английский язык J Med . 2006; 355 (19): 1991-2002.

Jakobsen MU, Dethlefsen C, Joensen AM et al. Потребление углеводов по сравнению с потреблением насыщенных жирных кислот и риск инфаркта миокарда: важность гликемического индекса. Ам Дж. Клин Нутр . 2010; 91 (6): 1764-8.

Mente A, de Koning L, Shannon HS, Anand SS. Систематический обзор данных, подтверждающих причинную связь между диетическими факторами и ишемической болезнью сердца. Arch Intern Med. 2009; 169 (7): 659-69.

Siri-Tarino PW, Sun Q, Hu FB, Krauss RM.Насыщенные жиры, углеводы и сердечно-сосудистые заболевания. Ам Дж. Клин Нутр . 2010; 91 (3): 502-509.

Валлийский Дж. А., Шарма А., Абрамсон Дж. Л., Ваккарино В., Гиллеспи К., Вос МБ. Потребление калорийных подсластителей и дислипидемия среди взрослых в США. ЯМА . 2010; 303 (15): 1490-1497.

Westman EC, Feinman RD, Mavropoulos JC et al. Низкоуглеводное питание и обмен веществ. Ам Дж. Клин Нутр . 2007; 86 (2): 276-284.

WC Willett. Великая дискуссия о жирах: общий жир и здоровье. Дж. Ам Диет Асс . 2011; 111 (5): 660-662.

.

Что они означают и сохраняет их здоровье

Холестерин - это жироподобное вещество, которое естественным образом содержится в клетках по всему телу. Организм, в частности печень, производит столько холестерина, сколько необходимо для переноса через кровоток.

Правильный уровень холестерина помогает организму вырабатывать и поддерживать нужное количество витамина D и гормонов, а также помогает пищеварению.

Холестерин также содержится в таких пищевых продуктах, как мясо, птица и жирные молочные продукты.Люди, которые едят продукты животного происхождения, могут иметь больше холестерина в организме в любой момент времени. Это происходит потому, что при диете с высоким содержанием жиров и трансжиров печень увеличивает уровень холестерина.

Уровень холестерина в организме сильно влияет на здоровье сердца.

Во время обычного физического обследования или анализа крови врач может посоветовать измерить уровень холестерина. Это измерение показывает, вырабатывает ли организм избыточный или недостаточный холестерин. Результат может означать внесение необходимых изменений в диету или прием прописанных лекарств.

Поделиться на PinterestДиета с высоким содержанием жиров и трансжиров из птицы и мяса может повысить уровень холестерина.

В организме можно найти три различных типа холестерина. Холестерин переносится в клетках, называемых липопротеинами, которые состоят из жиров и белков.

Три вида холестерина - это липопротеины низкой плотности (ЛПНП), липопротеины высокой плотности (ЛПВП) и липопротеины очень низкой плотности (ЛПОНП).

Все три типа холестерина содержат триглицериды, хотя примерно половина ЛОНП состоит из триглицеридов.

Холестерин ЛПНП

ЛПНП считается «плохим» холестерином, потому что он может накапливаться на стенках артерий, вызывая сердечные заболевания и другие серьезные проблемы. Эти холестериновые закупорки также могут отслаиваться от стенок артерий и вызывать тромбы.

Оптимальный уровень холестерина ЛПНП составляет менее 100 миллиграммов на децилитр крови (мг / дл). В пределах 100-129 мг / дл считается нормальным, пограничный высокий - 130-159 мг / дл, высокий - 160-189 мг / дл и 190 мг / дл - очень высокий.

Холестерин ЛПВП

ЛПВП считается «хорошим» холестерином и помогает выводить плохой холестерин из кровотока, что помогает предотвратить сердечные заболевания.

Оптимальный уровень холестерина ЛПВП составляет 60 мг / дл или более. Менее 40 мг / дл слишком мало.

Холестерин ЛПОНП

ЛПОНП представляет собой жиры, которые переносятся в кровь с пищей, которую мы едим, плюс избыточные калории, которые превращаются в триглицериды. Как и ЛПНП, ЛПОНП связаны с образованием бляшек в артериях и повышают риск ишемической болезни сердца, сердечного приступа или инсульта.Это приблизительный процент триглицеридов, обнаруженных в организме.

Оптимальный уровень ЛПОНП составляет менее 30 мг / дл.

Рекомендуемые уровни общего холестерина следующие:

  • Оптимальный: менее 200 мг / дл (11,1 ммоль / л)
  • Граничный высокий уровень: 200-239 мг / дл (от 11,1 ммоль / л до 13,3 ммоль / л)
  • High: 240 мг / дл (13,3 ммоль / л) или более

Однако в разных странах действуют разные рекомендации. В Южной Африке, например, медицинские работники рекомендуют поддерживать уровень общего холестерина ниже 193.3 мг / дл (5 ммоль / л).

При тестировании уровня холестерина в стандартном анализе крови образец крови будет взят из руки после периода голодания.

Уровень холестерина определяется путем сложения уровня ЛПВП, уровня ЛПНП и 20 процентов от уровня триглицеридов. Эти числа расскажут врачу, каков риск развития сердечных заболеваний, диабета 2 типа, заболеваний артерий и других заболеваний.

Поделиться на Pinterest Активный образ жизни и здоровая диета могут помочь контролировать уровень холестерина.

У женщин, как правило, уровень холестерина ЛПВП выше, чем у мужчин. Это происходит из-за женского полового гормона эстрогена, который повышает эти уровни. Максимальный уровень эстрогенов наблюдается у женщин детородного возраста. После менопаузы уровень эстрогена падает, а это означает, что уровень ЛПВП также может снизиться.

Отчет Американской кардиологической ассоциации (AHA) за 2011 год показал, что 41,8 процента мужчин в возрасте старше 20 лет имели общий уровень холестерина 200 мг / дл или выше, по сравнению с 46,3 процентами женщин.

В общей сложности 32,5 процента мужчин по сравнению с 31,0 процента женщин имели уровни ЛПНП 130 мД / дл или ниже. В общей сложности 28,6% мужчин имели уровень ЛПВП менее 40 мг / дл по сравнению только с 9,7% женщин.

Несмотря на то, что сердечно-сосудистые заболевания считаются заболеванием, поражающим в основном мужчин пожилого возраста, они остаются основной причиной смерти женщин в Соединенных Штатах (США) и во всем мире. Начиная с 1984 года от болезней сердца ежегодно умирает больше женщин, чем мужчин.

Возраст также играет роль в вероятности развития сердечных заболеваний.Национальный институт сердца, легких и крови использует эти цифры, чтобы определить процент людей с высоким уровнем холестерина.

Процентные соотношения по возрасту и независимо от пола следующие:

  • 20 лет: 22 процента
  • 30 лет: 38 процентов
  • 40 лет: 50 процентов
  • 50 лет: 62 процента

Другие факторы, влияющие на Уровни холестерина включают:

  • Диета : известно, что продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров и углеводов повышают уровень холестерина.Ограничение этих типов продуктов поможет регулировать и снизить уровень холестерина в крови.
  • Вес : Избыточный вес или ожирение связаны с множеством рисков, например повышенным уровнем триглицеридов. Поддержание здорового веса помогает всем факторам здоровья, включая болезни сердца.
  • Упражнение : Активная активность не менее 30 минут в день увеличивает частоту сердечных сокращений человека, помогает поддерживать вес и снижает уровень холестерина ЛПНП, одновременно повышая уровень холестерина ЛПВП.
  • Наследственность : К сожалению, высокий уровень холестерина может передаваться через семьи.
Поделиться на Pinterest Регулярное посещение врача может помочь определить высокий уровень холестерина.

AHA рекомендует мужчинам и женщинам старше 20 лет проверять уровень холестерина, а также анализ крови каждые 4–6 лет.

Врачи могут использовать эту информацию для лечения ранних состояний. Они могут даже предсказать 10-летний или пожизненный риск сердечного приступа или инсульта.Людям важно проходить обследование, потому что высокий уровень холестерина не имеет симптомов.

Если при анализе крови обнаружен высокий уровень холестерина, врач может помочь составить план по снижению риска. Этот план может включать изменения образа жизни, такие как упражнения, диета, лекарства по рецепту и советы по питанию.

Может помочь похудание и регулярные физические упражнения, отказ от сладкой пищи и алкоголя, а также прием препаратов, снижающих уровень холестерина.

Резюме

Высокий уровень холестерина увеличивает риск сердечных заболеваний, инсульта и ишемической болезни сердца.Риск увеличивается из-за ожирения и неправильного питания.

Болезнь сердца - очень серьезная проблема и основная причина смерти в США. Хотя ее нельзя «вылечить», человек может справиться с сердечными заболеваниями и избежать их, потребляя только транс- и насыщенные жиры в редких случаях.

.

Смотрите также