Факты о каше


Интересные факты о кашах

Каша – блюдо из разваренных злаков или других семян. Своя каша есть в национальной кухне любой страны, при этом она не обязательно должна быть сладкой и съедаться только в утреннее время. Вкусное, сытное, полезное блюдо можно готовить из гречневой, пшеничной, кукурузной или манной крупы, риса, овсянки, спельты или булгура. Рецепты каш разнообразны, но при этом существует два варианта как варить кашу, или две консистенции каши – рассыпчатая каша, которая чаще подаётся в качестве гарнира, и каша жидкая, или, как ее иногда называют – «размазня».

Подборка интересных фактов о кашах.

• В народе кашу величали «праматерью хлеба».

• Каша исстари была вторым по авторитету после щей блюдом на русском столе.

• В древней Руси каша была культовым блюдом. Её готовили и на праздники, и на пиры, и на поминки. Ни одно большое или маленькое событие в жизни людей не обходилось без каши. Ели кашу все – и бедные и богатые.

• Каши были не только предметом почитания и непременным атрибутом различных бытовых и религиозных обрядов. Существовало великое множество способов гадания на каше. Чаще всего гадали на будущий урожай. В некоторых областях накануне рождества, когда ели кутью, был распространён необычный способ предсказания урожая. Хозяин дома, зачерпнув полную ложку этой каши, швырял её под потолок: чем больше зёрен прилипнет к потолку, тем богаче урожай.

• «Кашей» в Древней Руси называли и работную артель. Поскольку ели из одного котла, кашу называли «артельной». Отсюда пошло выражение: «мы с ним из одной каши». Особенно долго сохранялось это значение «каши» на Дону и в других местах, где селилась русская вольница.

• Как сообщает летопись, в 1239 году князь Александр Невский устроил большую кашу в Торопце, а затем в Новгороде. В те времена под словом «каша» понимался «праздник, пир, торжественное событие».

• У русичей существовал обычай при заключении мирного договора вместе с врагами готовить кашу, после чего съедать её в знак примирения (кстати, отсюда пошла поговорка «С ним каши не сваришь»).

• В старину в школе начало нового этапа обучения отмечалось совместной трапезой – все угощались кашей. Отсюда и произошло слово «однокашник».

• В Древней Руси почитались овсяные кисели.

• Есть легенда, что даже блины появились как густая каша, в которую переложили крупы.

• В русской кухне каши издавна делились на 3 вида: кашицы (жидкие каши), размазни (или вязкие каши), крутые (рассыпчатые).

• Варят каши из любых зерновых: гречневую, овсяную, манную, ячневую, перловую, рисовую и другие. Варят кашу и из овощей, и даже из рыбы! В XIX веке в одном из русских журналов даже печатали рецепт каши из… роз!

• Самой вкусной и полезной считается гречневая каша.

• Овсяная каша считается самой питательной. Всего в 100 г этого продукта содержится около 15 г протеина, что составляет почти 1/4 суточной нормы человека. Овсяная каша превосходит все другие по содержанию цинка.

• Манная каша очень калорийная, то есть самая калорийная среди всех (в 100 г содержится 331 ккал), также в этой каше присутствуют витамины В1, В2, минерал калий.

• Пшеничную и манную каши готовят из дробленой пшеницы (пшеничная каша) и молотой (манка).

• В некоторых российских регионах при сватовстве невеста должна была подать гостям пшенную кашу. Замуж брали только ту, у которой каша получалась рассыпчатой и без специфической горчинки.

• Петр I очень любил ячневую кашу и признавал ее «самою спорою и вкусною». С его подачи ячневая каша вошла в рацион русской армии.

• В России каша всегда была наиболее частой горячей пищей в армии, особенно в походных условиях. Отсюда и пошло часто употребимое название профессии армейского повара – «кашевар».

• Прославилась и «суворовская» каша. По преданию, в одном из походов у Суворова осталось понемногу разных видов круп. Если сварить только один вид, то на всю армию не хватит. Вот Суворов и предложил все крупы сварить вместе. Солдатам очень понравилась такая каша, и они назвали ее «суворовской».

• Солдаты некоторым кашам дают жаргонные прозвища, например, перловую кашу в армии называют шрапнелью или болтами за характерный внешний вид.

• Есть известная русская сказка о том как солдат варил кашу из топора.

• В 1883 году на обеде в честь коронации Николая II гостям была подана ячневая каша.

• Великий русский полководец Суворов называл гречневую кашу богатырской.

• Наиболее изысканная разновидность каши из манки – гурьевская каша. Это лакомство на молоке с добавлением орехов, сливочных пенок и сухофруктов изобрел в начале XIX века министр финансов граф Гурьев, хотя есть и другие версии ее происхождения.

• В наши дни кашу гурьевскую подают как десерт.

• В 1920-ые годы, когда образовался Всесоюзный детский пионерский лагерь, манная каша — дешевое и сытное блюдо — стало основой детского рациона. Каши из обработанной пшеницы помогают набрать вес, но почти не содержат полезных элементов.

• Овсяную кашу варят из расплющенных зерен овса.

• Больше всего «овсянка» популярна в Шотландии, там даже проходит чемпионат по приготовлению этого блюда. А в Эдинбурге есть единственный в мире бар овсянки.

• На конкурсе в штате Луизиана, повар из Чикаго за 10 минут съел 9,5 килограмма кукурузной каши. Правда, у них блюдо называется гритс.

• В Лондоне открылся первый ларек, который предлагает посетителям овсяную кашу вместо гамбургеров. Таким способом жители Соединенного Королевства решили вернуться к забытому традиционному завтраку.

• Пишут, что Путин каждое утро начинает с каши, причём она всё время бывает разная: овсяная, рисовая, гречневая…

• Средний американский ребенок съедает 7 килограмм каши в год.

• Согласно результатам проведенных исследований, люди, регулярно кушающие утром кашу, не так сильно подвержены депрессии, да и находятся в лучшей физической форме, чем те, кто кашу не ест. А американские диетологи считают, что люди, которые едят на завтрак кашу, реже испытывают чувство раздражительности.

• Современная диетология подтвердила, что каша из нескольких видов круп полезнее, чем каша из одной определенной крупы.

• Каша является неотъемлемым элементом детского питания.

• Промышленность производится много видов каш быстрого приготовления. Это очень удобно, однако по поводу полезности этих каш идут споры.

Десять вещей, которые вы никогда не знали о каше

1. Согласно OED, слово «каша», впервые появившееся в 16 веке, может означать вариант похлебки или мюсли, оба типа тушеного мяса или бульона.

2. Рассказ о Златовласке, медведях и овсянке написал поэт-лауреат Роберт Саути.

3. Традиционно шотландскую кашу следует подавать в деревянной миске и перемешивать деревянной палочкой.

4. Такая мешалка для каши называется шпателем. Golden Spurtle - трофей ежегодного чемпионата мира по приготовлению каши в Каррбридже.

5. Слово «каша» не имеет ничего общего с кашей. Это означает, что вы страдаете стригущим лишаем или перхотью.

6. «Он утешается, как холодная каша». (Шекспир, Буря).

7. Использование слова «каша» в британском сленге для обозначения тюремного заключения, по-видимому, восходит к 1950 году и может относиться к тюремным завтракам.

8. Когда в США вышла тюремная комедия «Каша», название было изменено на «Время делать».

9. Исследования показали, что сексуальная активность тропических улиток возрастает, если их кормить кашей.

10. «Пища, которая никогда в жизни меня не подводила, - это каши». (Марианна Фейтфулл).

.

Что такое каша? (с иллюстрациями)

Каша относится к горячим злакам или молотым бобовым, сваренным в воде или молоке и часто служащим на завтрак. Практически в каждой культуре есть вариации этого блюда, основанные на наиболее доступных зерновых в этой местности. Это может называться горячая каша, горячая каша или горячая еда, в зависимости от того, где ее подают.

Некоторые виды каш ​​готовятся из сорго.

Традиционная каша в Великобритании часто готовится из овса. В Шотландии это также может быть записано как porage после торговой марки проданного овса. Каша также используется для приготовления кашицы, о которой часто упоминается в викторианской литературе. Кашица, которая представляет собой просто разбавленную кашу, может быть прописана людям с повышенным аппетитом и для лечения различных заболеваний. Английская и американская каша, конечно же, не единственное лечебное применение этого блюда. Китайцы используют рисовый отвар, смешанный с травами, для лечения людей, выздоравливающих после болезни.

Каша из киноа.

В Соединенных Штатах у нас есть множество вариантов каши.К ним относятся зерновые, сделанные из пшеницы, измельченной кукурузы, измельченного риса и многозерновых круп. Обычно время приготовления этих злаков напрямую зависит от степени переработки используемых зерен. Цельнозерновые продукты обычно готовятся дольше всех, а мелкие хлопья, такие как овсяные хлопья или небольшие кусочки пшеницы, - быстро.

Ячмень можно использовать для приготовления каши.

Многие разновидности каш - это «быстрые» разновидности, которые сокращают время приготовления до одной или двух минут. Другие разновидности являются растворимыми и требуют всего лишь применения кипящей воды, чтобы получить горячие хлопья. Поклонники быстрого приготовления могут задирать нос, так как им часто не хватает зернового или орехового вкуса менее обработанного зерна.

Сырой овес для каши.

Один из видов каши, не пользующийся большой популярностью в США, - это каша, приготовленная из молотого сушеного желтого горошка. Гороховая каша также известна как гороховая каша, гороховый пудинг или гороховая мука. Как говорится в стихотворении «Гороховая каша острая», он популярен в Северной Англии, и его сравнивают по вкусу и текстуре с хумусом. Его можно подавать с беконом, и его часто можно купить в мясных магазинах.

Гречка - один из вариантов, из которого можно приготовить кашу.

Список круп, из которых можно производить кашу, обширен. Помимо наиболее узнаваемой кукурузы, овса, риса и пшеницы, следующие зерна могут давать различные варианты: гречиха, киноа, рожь, просо, сорго и ячмень.

Топпинги необычайно разнообразны.В США и Великобритании в кашу часто добавляют коричневый сахар и масло. Иногда он служит основой для пикантных соусов, таких как полента с маринарой или крупа с подливкой. Некоторым нравится блюдо с яйцом, солью и перцем.

Каша из цельного овса - популярный выбор на завтрак во многих местах..

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Каша - это продукт, который готовится из злаков, обычно из овса. Овес варят в воде или молоке, или в том и другом. Обычно его подают горячим в миске или блюде. Некоторые добавляют в кашу сахар или сироп. В Шотландии часто добавляют соль. [1]

Каша - традиционный продукт питания во многих странах Северной Европы. Обычно его едят на завтрак. В некоторых странах можно использовать ячмень или другие зерна.Кашу готовят в кастрюлях или в микроволновке. Традиционно его готовили в больших металлических котлах на раскаленных углях. Кашу часто подавали заключенным в тюрьмах. Вот почему в английском языке есть жаргонное выражение «делать кашу», что означает «находиться в тюрьме». Кашу также дают больным, потому что она сытная и ее легко есть.

Манная крупа и каша - это продукты, очень похожие на кашу. Манную крупу обычно подают как пудинг (десерт).Каша похожа на кашу, но более жидкая. Он полужидкий и обычно его пьют, а не едят. Оливеру Твисту в знаменитой книге Чарльза Диккенса дали поесть кашицы.

Раньше тяжелую пищу ели, потому что большая часть работы выполнялась вручную. До промышленной революции мужчинам и женщинам, выполнявшим тяжелую работу, требовалось больше калорий в день, чем сегодня. Во всяком случае, это относится к высокомеханизированным странам. Каша - хороший пример высококалорийной пищи, которая постепенно вышла из моды.

В 1775 году доктор Самуэль Джонсон писал, что овес - это «зерно, которое в Англии обычно дают лошадям, но в Шотландии поддерживают людей». [2]

.

Овсяная каша Ям в Нигерии

Каша из батата на еду для нигерийца. Вот простой рецепт, который покажет вам, как приготовить похлебку из ямса по-нигерийски.

Ямс - один из основных продуктов питания в Нигерии, его едят дома и продают в большинстве нигерийских ресторанов.

Здесь мы поговорим о каше из батата, одном из самых популярных рецептов. У нас также есть батат из перца и несколько других рецептов батата. Иногда мы даже варим белый батат и подаем с томатным соусом или пальмовым маслом.

Я люблю кашу из батата, потому что это одна из самых легких в приготовлении нигерийских продуктов. Лично я готовлю кашу из нигерийского батата за считанные минуты, от 30 до 40 минут достаточно.

Если вас пугает идея проводить часы на кухне, или вы действительно не испытываете никакого восторга в приготовлении нигерийских продуктов или продуктов питания в целом, или, возможно, вы новичок в продуктах Naija, тогда это подходящее место. Я думаю, что этот сайт для вас, потому что вы научитесь готовить нигерийские блюда с легкостью и полной уверенностью.

[h4] Ингредиенты для котлетного батата (как некоторые его называют) включает [/ h4]

Эти ингредиенты подходят для пяти-шести человек, вы можете увеличить или уменьшить количество в зависимости от количества людей, для которых вы готовите.
Клубень батата среднего размера (очищенный и нарезанный кусочками)
Свежий перец (по вкусу)
Помидоры (заполненные блендером, около 400 мл)
Овощи (по желанию) (любое количество)
Красное масло или арахисовое масло (10-15 мл )
Молотые раки (полстакана)
2 кубика магги или кнорра (приправы)
Соль по вкусу
Можно приготовить с использованием только красного масла или комбинации красного масла с томатным соусом.В случае каши (POTTAGE) из батата с томатным соусом вам понадобится около 10 мл масла.

Существуют различные рецепты нигерийского ямса из каши, вы можете использовать помидоры или красное масло, вы также можете добавить овощи в конце.

Обратите внимание, что это сильно повлияет на внешний вид вашего конечного продукта.

Белый нарезанный нигерийский ям Порция или ямс из коттеджа Нигерия саро Ям каша Нигерия
Ниже показано, как приготовить кашу из ямса в Нигерии с жареным томатным соусом, на самом деле лучший рецепт

Снимите внутреннюю часть батата и нарежьте на кусочки, пригодные для использования, вымойте и отложите.Смешайте от 8 до 15 шариков помидоров среднего размера и обжарьте.

Поставьте кастрюлю на огонь, дайте ей высохнуть, добавьте примерно 3-4 готовки
ложки пальмового масла примерно 10-15 мл, нагрейте 3-5 минут, добавьте лук, добавьте помидоры и жарьте 10-15 минут, пока полностью устраняется кисловатый привкус.

Затем добавьте примерно два-три стакана воды (для батата среднего размера), опустите внутрь уже промытый батат и убедитесь, что вода не полностью покрывает батат. Добавить молотых раков и перец, добавить 1-2 кубика магги (приправы), перемешать и посолить по вкусу.

Готовьте еще 15–20 минут (вы можете использовать столовый нож или кухонную вилку, чтобы проверить, когда оно готово), добавьте овощи (по желанию) и подавайте с охлажденной бутылкой кокса.

Каша из ямса Нигерия Вот такой образ у вас будет, если вы только что добавили овощи в батат, лично мне нравится добавлять овощи почти во все свои продукты, я думаю, что это более полезно для здоровья, и я слышал, что овощи уменьшают частоту сердечных сокращений приступ у взрослых.

Я действительно люблю готовить восхитительные блюда Нигерии, и держу пари, вы хотели бы знать все, что я знаю о нигерийских блюдах.

Вот еще больше идей рецептов, которые поразят вас - Как сделать восхитительный соус для батата в Нигерии

Вернуться к - Все рецепты Нигерии

Вот это убийство (прямо на кухне Нигерии)
Подпишитесь на мои бесплатные еженедельные информационные бюллетени

С вашим именем и адресом электронной почты ниже вы научитесь с уверенностью готовить нигерийские блюда - как будто вы родились и выросли в Нигерии.

Назад к фактам о домашней странице Нигерии - Ям с кашей Нигерия

.

Смотрите также