Фаршированная утка гречневой кашей


Утка в духовке фаршированная гречкой

Решил приготовить очередную утку в духовке. В этот раз, в качестве начинки была использована гречневая каша, отваренная, и смешанная с обжаренным луком и морковкой. Изображенная на фото фаршированная гречкой утка сначала готовилась в рукаве для запекания, после чего птица доводилась до изображенного на фото состояния - в духовке, на решетка. Поскольку мне удалось утку не подпалить, с гордостью представляю приготовленную собственноручно утку в духовке фаршированную гречкой.

Ингредиенты:

  • Утка - 1шт.
  • Репчатый лук- 1шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Гречка - 2/3 стакана.
  • Чеснок - 1 головка
  • Растительное масло - 30 гр.
  • Специи: красный перец, мускатный орех, черный перец.
  • Соль

Рецепт еще одной фаршированной утки. На этот раз, птица начиняется гречневой кашей и запекается в духовке до полного приготовления, или, если быть точнее - до восхитительно ароматной и хрустящей корочки! Приготовление фаршированной утки в духовке не требует много усилий, но блюдо получается очень вкусным, а особенно, гречневая каша.

Промытую несколько раз гречку засыпаем в кастрюлю, заливаем крупу примерно на два пальца холодной водой, после чего воду чуть подсаливаем и ставим кастрюлю на огонь.

Пока гречка варится, готовим простейший маринад для утки. Давим половину чеснока на чеснокодавке (можно натереть на мелкой терке или просто - мелко порезать),

К чесноку добавляем чайную ложку (с горкой) соли, красный и черный перец, мускатный орех, после чего заливаем специи небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешиваем наш маринад и даем ему постоять минут 5,

Утку моем, обсушиваем обычными или бумажными полотенцами, выкладываем 1/3 маринада вовнутрь птицы, остальную часть - сверху утки,

Хорошенько натираем утку маринадом внутри и снаружи, и оставляем ее минут на 40 (а то и больше) мариноваться.

Пока наша будущая фаршированная гречкой утка маринуется, продолжаем готовить фарш. Если поставленная вариться гречка уже сварилась к этому времени, снимите ее с огня и под закрытой крышкой оставьте ее томиться… Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и высыпаем его на горячую сковороду, где он будет у нас обжариваться с небольшим количеством растительного масла. Много масла не лейте, ибо утка сама по себе жирная птица…

Как только наш лук приобретет "цвет блондинки", добавляем к нему натертую на крупной терке морковь, обжариваем овощи еще минут 10-15, после чего,

Обжаренные овощи - лук с морковкой, добавляем к гречневой каше,

Хорошенько перемешиваем кашу с овощами, и получаем полностью готовую начинку для фарширования нашей утки. Далее, даем нашему фаршу остыть, а утке - еще немного промариноваться…

Как только гречка остыла, набиваем ей утку, но не очень плотно! (когда я готовил свою фаршированную гречкой утку, я фарш набил сильно плотно, в результате он порвал шов и вылез наружу),

Зашиваем утку обычными нитками,

Заштопанную утку выкладываем в пакет для запекания расположенный на противне, сверху пакета делаем небольшое отверстие чтоб пар выходил,

И устанавливаем утку в предварительно разогретую до 250 градусов духовку, после чего уменьшаем температуру до 180-200 гр. (это обычно максимальная температура жаропрочности пакета для запекания)

Примерно через 50 минут запекания утки в пакете, ее необходимо вынуть из пакета и уложить на решетку, которая устанавливается поверх глубокого противня,

Отправляем утку на решетке обратно в духовку, в противень наливаем пару стаканов холодной воды (чтоб жир вытапливаемый из утки не горел) и примерно минут через 20 ее запекания она начнет приобретать вот такой румяный цвет…

А в конечном итоге - получаем вот такую запеченную в духовке утку! По времени запекания - могу лишь сказать, что я запекал утку примерно 50 мин. в пакете при температуре 180гр. и, примерно столько же времени - без пакета. Вам конечно же, нужно ориентироваться под особенность своей духовки, ну и конечно же, не пускать это ответственное дело на самотек и постоянно контролировать процесс запекания утки.

Далее, только что приготовленную в духовке утку фаршированную гречкой аккуратно выкладываем на большое плоское блюдо,

Украшаем запеченную утку (конечно по желанию) базиликом, петрушкой и свежими помидорами, и сразу же ставим на стол!!!

А вот фотография того, как выглядит утка запеченная в духовке фаршированная гречкой приготовленная по описанному выше рецепту - в разрезе. Всем приятного аппетита!


Жареная утка, фаршированная гречкой Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Торт Рождественское кольцо

Маленькая индейка, фаршированная каштанами и виноградом

Рождественский гусь, запеченный

Сало

Утка жареная

Утка жареная

Утка жареная

Гусиная грудка

Ресторанная еда канапе закуски

Рождественский гусь запеченный с яблоками

Утка жареная

Пироги со свежими сезонными грибами

Утиная голень с кнедликами и тушеной капустой

Флер де Лис, икона

Похожие изображения

Аппетитная запеченная утка, фаршированная гречкой и яблоками.

Утка, запеченная по-китайски

Утка жареная

Утка жареная

Утка жареная

Утка жареная

Жареная утка по-пекински в китайском квартале Иокогамы

Жареные утиные ножки

Утка жареная

Утка по-пекински жареная

Утка жареная

Жареная утка Красное карри.

Жареное мясо утки

Утка жареная

.

Жареная утка, фаршированная гречкой Stock Photo

Похожие изображения

Утка жареная

Аппетитная запеченная утка, фаршированная гречкой и яблоками.

Утка, запеченная по-китайски

Утка жареная

Утка жареная

Утка жареная

Утка жареная

Жареная утка по-пекински в китайском квартале Иокогамы

Жареные утиные ножки

Утка жареная

Утка по-пекински жареная

Утка жареная

Жареная утка Красное карри.

Жареное мясо утки

.

Изображение фаршированной утки. Имидж кулинарии, кухни

Похожие изображения

Утка-манок с чучелом и звонками

Охотник кладет чучело утки

Утка жареная

Домашняя утка, фаршированная яблоками, крупным планом на тарелке. Вертикальный вид сверху

Утка, фаршированная клюквенным соусом.Ресторанные блюда. Вид сверху.

Чучела уток цыплят

Утка, фаршированная свежим салатом

Щенок немецкого дог арлекин с мягкой игрушкой для утки

Девушка готовит на кухне. Здоровая еда на Рождество, фаршированная утка или гусь

Молодые счастливые женщины с фаршированной уткой

Утка, запеченная, фаршированная

Традиционная фаршированная рождественская утка по-пекински, запеченная с зеленью на доске

Фаршированная утка сидит в Москве, Россия

Утка фаршированная

.

Жареная утка, фаршированная гречкой Stock Photo

Похожие изображения

Утка жареная

Аппетитная запеченная утка, фаршированная гречкой и яблоками.

Утка, запеченная по-китайски

Утка жареная

Утка жареная

Утка жареная

Утка жареная

Жареная утка по-пекински в китайском квартале Иокогамы

Жареные утиные ножки

Утка жареная

Утка по-пекински жареная

Утка жареная

Жареная утка Красное карри.

Жареное мясо утки

.

Смотрите также