Фото сечка каша


что это за крупа? Гречневая и рисовая сечка

Пожалуй, ни в одной другой кухне не встречаются так часто блюда из различных круп, как в русской. Наиболее любимыми были и остаются перловка, гречка, рисовая и некоторые другие. А еще встречается каша, для приготовления которой используется сечка. Что это за крупа, правда, могут сходу ответить немногие. А все потому, что в последнее время ее редко используют для варки каш.

Как получают сечку?

В действительности никакого секрета в ее изготовлении нет, и многие известные крупы и есть так называемая сечка. Например, кукурузная и пшеничная. Для их получения цельное зерно дробят на несколько частей, но не слишком мелко. В результате получается дробленка, которая и называется "сечка".

Что это за крупа, однако, однозначно ответить невозможно. Все зависит от сырья, из которого она изготавливалась. Две уже упоминались. Еще очень популярна рисовая и гречневая сечка, для которой используется зерно риса и гречихи. Зачастую оно не подходит для ядрицы из-за нарушения целостности. Однако это не значит, что крупа получится более низкого качества.

Полезные свойства сечки

В отличие от цельной крупы, сечка не только быстрее варится, но и разваривается сильнее. Каша из нее будет иметь более нежную структуру, более похожую на пюре. Именно поэтому ее используют для заправки супов, приготовления биточков и котлет. К тому же сечку рекомендуют маленьким детям и старикам, у которых тяжелее усваивается целая крупа.

При этом и гречневая, и рисовая сечка сохраняют все полезные свойства целой крупы. Так, гречка богата железом, калием и кальцием. А также 13% содержащихся в ней веществ - это незаменимые аминокислоты. Ее рекомендуют при диабете, ожирении, проблемах с кишечником и сердечно-сосудистых заболеваниях. К тому же сечку можно давать даже в качестве первого прикорма.

Дробленный рис, сваренный на воде, будет полезен при пневмонии, ангине и гриппе, так как помогает нормализовать температуру и вырабатывать собственные антитела к вирусам. К тому же рисовый отвар является отличным противодиарейным средством. Это еще не все полезные свойства, которыми обладает сечка. Что это за крупа, мы рассказали: она легко усваивается и при этом насыщает организм необходимыми микроэлементами. Именно поэтому каши из сечки рекомендуют все диетологи.

О мифах

Однако многие отказываются покупать сечку, так как считают ее отходом основного производства. Конечно, ее делают из того, что не подходит для производства круп из цельного зерна. Но это все пригодно в пищу и не является вторсырьем. Качество готовой каши зависит больше от мастерства повара, а не от того, из чего сделана сечка. Что это за крупа, вы теперь знаете.

Как смягчить края с помощью растушевки в Adobe Photoshop CS6

  1. Программное обеспечение
  2. Adobe
  3. Photoshop
  4. Как смягчить края с помощью растушевки в Adobe Photoshop CS6

Автор: Дженнифер Смит, Кристофер Смит, Фред Герантаби

как ретушировать изображение в Adobe Photoshop CS6 мало что значит, если вы не знаете, как сделать ретушь незаметной. Если вы увеличиваете цвет лица генерального директора с помощью кривых, хотите ли вы, чтобы оно выглядело так, как будто к его щеке прикрепили блин? Конечно, нет - это не разумно (или неразумно).

Если вместо этого растушевать выделение (размыть его края), вы создадите естественный переход между выделением и фоном изображения.

Чтобы растушевать изображение, выполните следующие действия:

  1. Создать выделение.

    Для изображения без перьев, показанного наверху, используйте инструмент Elliptical Marquee Tool, чтобы сделать выделение. Затем скопируйте выделение; создать новое пустое изображение; и вставьте выделение в новое изображение.

    Чтобы создать растушеванное изображение внизу, используйте инструмент Elliptical Marquee Tool, чтобы выбрать ту же область на исходном изображении, и перейдите к шагу 2.

  2. Выберите Select → Modify → Feather.

  3. В появившемся диалоговом окне «Растушевка» введите значение в текстовое поле «Радиус растушевки» и нажмите «ОК».

    Например, введите 20 в текстовое поле «Радиус растушевки». (Затем скопируйте выделение, создайте новое изображение и вставьте выделение с растушевкой в ​​новое изображение, чтобы создать изображение внизу.) Voilà! Края изображения смягчены на участке размером 20 пикселей.Этот метод также называется виньетка в полиграфической промышленности.

Результаты растушевки зависят от разрешения изображения. Растушевка в 20 пикселей в изображении с разрешением 72 ppi (пикселей на дюйм) - это гораздо большая область, чем растушевка из 20 пикселей в изображении с разрешением 300 пикселей на дюйм. Типичные значения для красивой виньетки на краю изображения составляют от 20 до 50 пикселей. Поэкспериментируйте с изображениями, чтобы найти то, что вам больше всего подходит.

Этот эффект растушевки создает приятные мягкие края изображения, но он также полезен при ретушировании изображений.Выполните следующие действия:

  1. Используя любой метод выделения, создайте выделение вокруг той части изображения, которую вы хотите осветлить.

  2. Выберите Select → Modify → Feather; в появившемся диалоговом окне «Растушевка» введите 25 в текстовое поле «Радиус растушевки» и нажмите «ОК».

    Если появляется сообщение об ошибке, скажем, «Ни один пиксель не выбран более чем на 50%», нажмите «ОК» и создайте более крупное выделение.

  3. Выберите Изображение → Коррекция → Кривые.

  4. Щелкните в центре кривой, чтобы добавить точку привязки, и перетащите вверх, чтобы сделать изображение светлее.

    Этот шаг осветляет средние тона изображения.

Обратите внимание на то, как освещение гаснет, так что коррекция не имеет определенного края.

Об авторе книги

Дженнифер Смит - эксперт по веб-технологиям и автор нескольких книг, в том числе Photoshop CS6 Digital Classroom. Кристофер Смит - президент Американского института графики и автор более десяти книг по программному обеспечению Adobe. Фред Герантабее - интерактивный дизайнер, веб-разработчик и автор, удостоенный премии "Эмми".

.

blackears / Photoshop-Perspective-Tool: Создание групп контуров в Photoshop, которые можно использовать для рисования различных линий перспективы.

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
.

Как экспортировать изображения в Photoshop


Если вы экспортировали или сохранили в Photoshop несколько изображений, находящихся на одной монтажной области, вы знаете, что сохранять каждое изображение по отдельности утомительно. Вы должны Сохранить как и затем назвать свой файл, а затем выбрать папку, в которую вы хотите сохранить изображение. Что ж, это нормально, но что, если у вас было несколько изображений, и вам приходилось сохранять каждое отдельно? Для этого есть хитрость. Я покажу вам, как это сделать, ниже.

Инструмент для нарезки ломтиками

Если вы новичок в экспорте ресурсов для Интернета или экспорте нескольких изображений из монтажной области в Photoshop, этот учебник должен помочь вам в этом.Вот шаги, как экспортировать ресурсы из Photoshop. Я предполагаю, что у вас уже есть дизайн или макет с несколькими изображениями, которые вы хотите экспортировать, но не хотите экспортировать их одно за другим.

Шаг 1. Использование инструмента Slice Tool

Начните с выбора инструмента Slicing Tool на панели инструментов. Инструмент Slice Tool - один из самых популярных и полезных инструментов для одновременного экспорта ресурсов веб-сайта. Также есть слои среза, но в этом кратком руководстве мы сосредоточимся только на экспорте ресурсов.

ШАГ 2: Нарезка вашего произведения искусства

После выбора инструмента Slicing Tool вам нужно будет нарезать изображения или области, которые вы хотите экспортировать и сохранить. Для этого просто щелкните и перетащите область, которую вы хотите превратить в фрагмент. Срезы позволяют легко выбирать области на монтажной области, даже если у вас есть несколько слоев. Это позволяет легко выбрать область и сохранить ее в виде фрагмента.

ШАГ 3: Присвоение имени вашим ломтикам

Теперь, когда вы нарезали свою иллюстрацию, пришло время дать названия вашим фрагментам, дважды щелкнув каждый фрагмент и присвоив им имена.Имя фрагмента в этом диалоговом окне будет именем вашего файла изображения.

ШАГ 4. Сохранение ломтиков

После присвоения имен вашим фрагментам вы затем Сохранить для Интернета , выбрав Файл> Экспорт> Сохранить для Интернета (устаревшая версия) (CC 2015.5.1). Затем появится окно Сохранить как .

ШАГ 5: Экспорт ваших ломтиков

Этот следующий и последний шаг очень важен при сохранении для Интернета и правильном экспорте файлов. Вы собираетесь выбрать свои срезы с помощью инструмента Slice Select Tool , а затем выбрать опцию изображения PNG или любой другой формат файла, в котором вы хотите сохранить его.Затем вы выберете опцию внизу, где написано Slices, и выберите Selected Slices из раскрывающегося меню.

Затем диалоговое окно спросит, где вы хотите сохранить свои активы. Ресурсы «Сохранить для Интернета» ВСЕГДА сохраняются в папке с именем «Изображения» . Если вы еще не создали его, система автоматически создаст его для вас. Если вы уже создали папку с именем images, то ресурсы будут сохранены внутри этой папки.Не забудьте щелкнуть и сохранить за пределами папки изображений, если вы ее уже создали. Photoshop автоматически войдет в папку с изображениями и сохранит их там, но вам нужно будет находиться за пределами папки изображений, а НЕ внутри папки при сохранении ресурсов изображений.

Видеоурок

Я создал видео, которое может помочь вам лучше понять, как экспортировать ресурсы в Photoshop. Иногда видео помогают мне научиться чему-то лучше, чем чтение учебника.Надеюсь, это видео поможет вам в достижении вашей цели.

Оставить комментарий!

.

Каша из свинины и сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка невероятно теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день. Очень легко приготовить.

Рисовую кашу или рисовую кашу легко приготовить в азиатском стиле. Зимой его густая консистенция конкурирует с крем-супом, так как он обеспечивает мгновенное наслаждение в одной миске. Рисовая каша Hokkien и Teochew - это простой отвар, который едят с солеными яйцами и солеными огурцами.Отвар по-кантонски - это обычно блюдо в одном горшочке, в состав которого входят мясо и другие ингредиенты, чтобы сделать его действительно вкусным.

Эта каша из свинины и сушеного гребешка определенно является отваром в кантонском стиле. Рубленый или фарш из свинины придает аромат и текстуру, а сушеные гребешки придают сладость отвару. Сушеные гребешки обладают очень концентрированным вкусом, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Для этого рецепта достаточно от 8 до 12 сушеных гребешков (в зависимости от размера).


Мне нравится мой отвар, украшенный большим количеством имбиря и нарезанного зеленого лука.Crispy yu char kway (жареные хлопья) приятно иметь, потому что он обеспечивает хруст. Во многих азиатских продуктовых магазинах продаются свежие или замороженные продукты yu char kway (он же youtiao ). Другие гарниры могут включать нарезанную кинзу и жареный лук-шалот. Попробуйте.

Свиной фарш и каша из сушеного гребешка (отвар)

Эта каша из свинины и сушеного гребешка восхитительно теплая, вкусная и сытная, особенно в холодный или дождливый день.Очень легко приготовить.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 452 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана риса (400 г)
  • От 8 до 12 сушеных гребешков
  • 1 фунт свинины / фарш из свинины (450 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¾ чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
Для гарнира
  • 3 зеленых лука (тонко нарезанных)
  • 2-дюймовый имбирь (очищенный и нарезанный жульеном) (30 г)
  • 1 палочка ю чар kway (нарезать тонкими ломтиками)

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте и замочите сушеные гребешки в небольшой миске с водой до размягчения, около 30 минут.

  • В миску среднего размера добавьте фарш из свинины, ¼ чайной ложки перца и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

  • Смешайте растительное масло, кунжутное масло и измельченный чеснок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой температуре 1,5 минуты. Отложите в сторону.

  • В большой кастрюле промойте и высушите рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза. Добавьте в рис 10 стаканов (2,4 литра) воды и замоченные гребешки.

  • Поставьте его на плиту и дайте воде закипеть.Когда вода закипит, закройте крышку, убавьте огонь и дайте покипеть примерно 15 минут.

  • Добавьте фарш из свинины. Перемешайте, чтобы свиной фарш распался на мелкие кусочки.

  • Добавьте соль и оставшиеся ½ чайной ложки молотого перца и продолжайте варить еще 15 минут. Если каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды. Перемешайте.

  • Для сервировки разлейте кашу в миски. Украсить чесночным маслом, зеленым луком, имбирем и чар квай.

ПИТАНИЕ

Калорий: 452 ккал


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был обновлен 29 сентября 2016 года и добавлены новые изображения.

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Смотрите также