Фрутоняня на ночь каша


фрутоняня каша на ночь — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Дорогие мамочки, подскажите советом. Мне пора вести дочь к педиатру или себя к психологу ? :) Когда дочка просто плохо ела, я лазила по постам разным и понимала, что есть малоежки. Она кстати вмегда мало ела и прибавки были маленькие. Нам советовали сходить к эндокринологу, но у меня никак не получалрсь записаться к нормальному, а потом забила. Итак, в годик мы ели на завтрак творожок, на обед пюре овощи с мясом, на ужин пюре гречка с мясом, перед сном жидкую кашку фрутоняня. Но еды не более 100г, щедро запивая смеськой. Потом было лето, море, ротовирус, другая еда, взросление. Плюс никак не вылезут зубы, пока их 6, где другие не знаю :). Едим мы так: ночь -смесь 2 раза, утром - а мы сытые, никакие творожки не катят, каша вообще фу, омлеты нет, пьет чуть смеси, обед - супчик лапша худо бедно+смесь, полдник - кашка из банки плохо+смесь, ужин - жидкая фрутоняня кашка, перед сном смесь. Получается мы живем на одной смеси. Я офигеваю. Что делать то? Котлетку жует и выплевывает. Может сыра поесть, сосиску :). Фрукты не ест, каши мои не ест, пюре мои тоже не ест. Я задолбалась готовить для мусорного ведра. Я вообще не кулинар. Если даже это зубы, когда все это закончится???

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная, восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: pat по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу frijole , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка для полноты картины намазывала кашу на входную дверь, и многие люди оставляли ее перед домами.Уходите, нечисть!

Эту особую кашу можно разделить с друзьями, семьей и соседями. Когда я был ребенком, моя мама обычно посылала меня доставлять немного своего дунджи-патжук соседям, миску за миской, в день зимнего солнцестояния. И соседские дети тоже принесли в наш дом донджи-патжук. Все дома по соседству будут полны овсянки и добрых пожеланий в наступающем году.

Я продолжил традицию после того, как вырос и женился, отправляя своих детей с кашей в день зимнего солнцестояния.Я считаю, что это прекрасная теплая традиция, которой можно поделиться с моей семьей и обществом.

Видео было снято несколько недель назад, и пока я его редактировал, у меня текли слезы! Завтра день зимнего солнцестояния, поэтому сегодня вечером я приготовлю огромный горшок дунджи-патджук. Я не уверен, что моим соседям в Нью-Йорке понравится эта традиционная корейская каша, но если я скажу им, что она принесет им удачу в наступающем году очень вкусным способом, я уверен, что они будут счастливы попробовать это из! :)

Ингредиенты (4 порции)
Проезд

Для приготовления бобов для каши можно использовать скороварку или обычную кастрюлю.Цель та же: сделать бобы достаточно мягкими, чтобы их можно было размять. Когда фасоль будет готова, сделайте шарики из рисового пирога, а затем сложите все вместе!

Смягчите красную фасоль в скороварке

  1. Добавьте фасоль и 8 стаканов воды в скороварку. Включите в скороварке функцию приготовления каши. На приготовление уйдет около полутора часов.

Смягчите красную фасоль в горшочке

  1. Вымойте красную фасоль и процедите. Положите их в большую кастрюлю с 10 стаканами воды.
  2. Варить на среднем огне 30 минут
.

Корейская рисовая каша доенджан и шпинат - FutureDish

Корейская рисовая каша доенджанг и шпинат. Когда мы росли, у нас всегда было за обеденным столом какой-нибудь тип Jjigae (корейское тушеное мясо). Часто это был традиционный Doenjang Jjigae. На следующее утро - спустя много времени после того, как моя мама ушла на работу - мне нравилось просыпаться медленно и в конце концов приготовить свой любимый завтрак ! Я быстро разогревал оставшееся тушеное мясо доенджан. Затем на сковороде разбейте 2 яйца и взбейте их.Когда тушеное мясо закипало, я добавляла несколько ложек свежего риса. Затем взбить яичницу и хорошо перемешать. Просто, но так душевно и комфортно. Это было и остается моим определением корейской пищи для души. Поэтому сегодня я хотел воссоздать это детское блюдо с небольшим поворотом - и горсткой шпината!

Я получил этот рецепт от шеф-повара Пэк Чон Вона. Мне очень понравилась идея смешать шпинат с рисовой кашей на основе доенджан (также известной как джук). Моя любимая часть этого блюда заключается в том, что кусочки картофеля выделяют крахмал в бульон, когда он медленно кипит.Землистый вкус денджан, смешанный с ноткой картофельного вкуса, восхитителен. Кроме того, эта рисовая каша не требует приправы. На самом деле, вы можете найти его немного мягким. Но этот способ хорош - и идеально подходит для готовки, когда вы чувствуете себя неважно.

Надеюсь, вы почините себе чашу и у вас будет несколько минут, чтобы подумать о прошедшем году! Нам - в Future Neighbor - повезло, что мы собрали в Интернете аудиторию, с которой мы можем готовить вместе, а также делиться своими знаниями / неудачами в этом безумном приключении ... называемом жизнью!

-Daniel out 🙃🕺

Ингредиенты

Шпинат и рисовая каша Doenjang
  • 3 столовые ложки говяжьего фарша (или свинины, или рубленых грибов)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Приготовленный короткозернистый рис
  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки пасты Doenjang
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (или 3 зубчика чеснока)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного картофеля (1 картофель среднего размера)
  • 1/2 чашка мелко нарезанного лука (Или используйте 1/2 целого лука)
  • 2 большие пригоршни шпината
  • 2-3 стебля зеленого лука (каждый, размером с предплечье)
Обжарка с беконом и капустой
  • 1/4 кочана зеленой капусты
  • 5-6 полосок бекона
  • Несколько ломтиков красного перца чили (по желанию)
  • Несколько коктейлей соли (по желанию)
  • Несколько коктейлей из черного перца (по желанию)

Instructio ns

Рисовая каша со шпинатом и доенджанг
  • Выньте большую кастрюлю.Добавьте растительное масло (1 столовая ложка) и кунжутное масло (1 столовая ложка). Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим, положите его в говяжий фарш (3 столовые ложки). Жарьте, помешивая, 1 минуту. Затем добавьте вареный короткозернистый рис (1 стакан) и продолжайте обжаривать, пока мясо не потеряет красный цвет. Затем добавьте воды (4 стакана).

  • Затем добавьте пасту Doenjang (2 столовые ложки). Затем измельченный чеснок (1 столовая ложка). Пока мы ждем, пока кастрюля закипит, приготовим несколько овощей.

  • Нарежьте мелкими кубиками 1/2 луковицы и 1 картофелину среднего размера. Нарежьте их очень маленькими кусочками (см. Видео). Вместе они должны составить 1 стакан. Добавьте это в рагу.

  • Теперь убавьте кастрюлю до среднего огня, дайте бульону закипеть и убавьте (без крышки) примерно 15-20 минут.

  • Тем временем тщательно промойте шпинат (2 большие горсти). Дать шпинату несколько нарезок. Затем также нарежьте стебли зеленого лука тонкими кружками.

  • После 15-20 минут кипячения бульон должен уменьшиться и иметь консистенцию каши. (Примечание: если он слишком сильно уменьшился, просто добавьте несколько капель воды). Если консистенция хорошая, добавьте нарезанный шпинат (2 большие горсти). Осторожно добавьте шпинат в кашу. Затем добавьте ломтики зеленого лука. Дайте шпинату закипеть 2 минуты, чтобы он стал мягким. Выключите огонь.

  • Разложите кашу по мискам и сверху залейте кунжутом.(Необязательно: вы можете добавить несколько капель соевого соуса в каждую миску, если хотите, чтобы он был более приправленным).

Простая жарка с беконом и капустой
  • Нарежьте бекон небольшими кусочками. Нарежьте зеленую капусту (1/4 целого) небольшими кусочками. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда он станет горячим, добавьте бекон и жарьте его до получения хрустящей корочки.

  • Затем добавьте кусочки капусты. А также нарезанный перец чили (по желанию).Жаркое движения, пока капуста не начнет потеть и не станет слегка полупрозрачной. (Примечание: не жарьте слишком долго - пока они не начнут потеть)

  • Дайте ему попробовать. Не стесняйтесь приправлять его несколькими щепотками соли и черного перца.

.

Имена и никнеймы для Фрутоняня

Sᴋ ᭄ Sᴀʙɪʀᴮᴼˢˢ

꧁ ༺ ₦ Ї ₦ ℑ ₳ ༻ ꧂

『sʜʀᴋ』 • ᴮᴬᴰʙᴏʏ ツ

꧁ঔৣ☠︎ $

꧁ ☆ ☬κɪɴɢ☬ ☆ ꧂

ᶦᶰᵈ᭄ₜₑₐₘ ࿐ ⁰⁰⁷

༄ ᶦᶰᵈ᭄✿ᴿᴼᵞᴬᴸ ࿐

꧁ ༺ J꙰O꙰K꙰E꙰R꙰ ༻ ꧂

꧁☯ℙ 么 ℕⅅ 么 ☯꧂

༄ ᶦᶰᵈ᭄✿ Gᴀᴍᴇʀ ࿐

ᴹᴿ メ Й а ч М а т и ☂️

꧁ ☆ ☬BM κɪɴɢ☬ ☆ ꧂

Sᴋ ᭄ S

★ ۣۜ riͥ ภ cͣeͫss ★

Sᴋ ᭄ S

🅑🅛🅐🅒🅚🅟🅐🅝🅣🅗🅔🅡

.

FINNEAS: Давайте влюбимся в ночь,.

Давайте влюбимся в ночь

И забудь утром

.

Сыграй мне песню, которая тебе нравится

,,

Вы можете поспорить, я знаю каждую строчку

,.

Я мальчик, и твой мальчик надеялся, что ты избежишь

,,.

Не тратьте глаза на ревнивых парней, ебать этот шум

,.

Я знаю лучше, чем называть тебя своим

,.

Я буду там через двадцать пять

25.

Так возьми меня за руку, возьмем диск

,.

Я живу в будущем

Надеюсь, я увижу тебя раньше

.

Я хочу, чтобы ты ездил на дробовике

,

Я знал, когда у меня был один правильный

.

Давай влюбимся в ночь

И забудь утром

.

Сыграй мне песню, которая тебе нравится

,,

Вы можете поспорить, я знаю каждую строчку

,.

Я мальчик, и твой мальчик надеялся, что ты избежишь

,,.

Не тратьте глаза на ревнивых парней, ебать этот шум

,.

Я знаю лучше, чем называть тебя своим

,.

Мне нравится, когда ты говоришь это дерьмо ботаника

, *,

Нам за двадцать и мы говорим кокетливое дерьмо

,.

Мы зарабатываем деньги, но экономим

,,

Потому что говорить дерьмо дешево, и мы много говорим об этом

,.

Ты не останешься со мной, я знаю

,,

Но ты можешь отпустить меня, пока не уйдешь

,

И пока твои поцелуи не превратятся в синяки, я не хочу этого

,,.

Давай влюбимся в ночь

И забудь утром

.

Сыграй мне песню, которая тебе нравится

,,

Вы можете поспорить, я знаю каждую строчку

, /

Я мальчик, и твой мальчик надеялся, что ты избежишь

,,.

Не тратьте глаза на ревнивых парней, ебать этот шум

,.

Я знаю лучше, я знаю лучше, я знаю лучше, чем когда-либо называть тебя своей.

,.

.

Смотрите также