Гарнир к каше


готовим крупы на гарнир. Кулинарные статьи и лайфхаки

В кулинарных традициях разных стран популярны гарниры из круп. Такая еда быстро готовится, надолго утоляет голод и является незаменимым источником энергии. Шеф-повар Кулинарной студии Юлии Высоцкой Олег Томилин делится секретами приготовления вкусных и питательных гарниров из круп, которые легко приготовить в домашних условиях. Во всех рецептах используется продукция ТМ «Националь», которой доверяют многие профессионалы индустрии питания. Как же можно разнообразить семейный рацион, используя крупы ТМ «Националь»?

Ризотто с радиккио и беконом

Для ризотто по-итальянски лучше выбирать крупные среднезерные сорта риса с высоким содержанием крахмала. Обычно на упаковке указано, подходит ли рис для ризотто и паэльи. В линейке ТМ «Националь» есть рис, зерна которого непривычно широкие и похожи на жемчуг. Речь идет о рисе «Гигант». В сваренном виде рис обладает сливочным вкусом, а его особенностью является способность впитывать вкусы и ароматы других составляющих ингредиентов, поэтому ваш ризотто получится очень ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • рис «Гигант» ТМ «Националь» — 250 г
  • овощной бульон — 1 литр
  • лук репчатый — 1 шт.
  • радиккио — 100 г
  • бекон — 150 г
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • белое вино — 100 мл 
  • пармезан — 50 г
  • соль, перец — по вкусу

Обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук, при этом он должен размягчиться, но не подрумяниться — для ризотто это важно. Потом добавьте к луку рис и прожарьте его 2–3 минуты — он станет прозрачным и маслянистым. Влейте в рис вино и горячий бульон, но не сразу, а по половнику, добавляя жидкость только после того, как выпарилась предыдущая порция бульона. И конечно, не забывайте помешивать.

На отдельной сковороде пассеруйте нарезанный тонкой соломкой радиккио. Нарежьте тонкими слайсами бекон и тоже обжарьте его отдельно до хрустящей корочки. Когда рис приобретет кремовую консистенцию, добавьте к нему радиккио и бекон, посолите, поперчите, перемешайте и выключите огонь. В качестве последнего штриха дополните блюдо измельченным пармезаном. 

Салат из киноа и нута

Киноа для нас пока еще кажется слишком экзотичным. Оно родом из Южной Америки, и индейцы активно использовали его в пищу наравне с картофелем и кукурузой. Это растение больше известно под названием «рисовая лебеда». Его семена полезны и полностью усваиваются организмом. Киноа содержит клетчатку и полезные аминокислоты, также в нем отсутствует глютен. Кроме того, крупа быстро варится и по вкусу напоминает нешлифованный рис. Из киноа получаются очень вкусные салаты. А если в салат добавить питательный нут, который содержит большое количество белка и витаминов, салат получится еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

Замочите на ночь нут и сварите его в воде — обычно инструкция по приготовлению указана на упаковке. Хорошо промойте киноа, потом залейте водой в соотношении 1:2 и варите в течение 15 минут. За 5 минут до готовности посолите крупу. Готовое киноа хорошо перемешайте и дайте остыть.

А в это время нарежьте ломтиками овощи. Смешайте ингредиенты в салатнике, заправьте оливковым маслом, поперчите и добавьте любимые приправы.

Овсяный плов с грибами

Геркулес, который появился в России из Скандинавии и Шотландии, — более чем полезный продукт, который снижает уровень холестерина и сахара в крови, укрепляет кости и зубы, а также лечит заболевания желудка. Овсяные хлопья ТМ «Националь» делают из цельного зерна, поэтому они сохраняют максимум питательных веществ: углеводы, клетчатку, фосфор, витамины и микроэлементы. Да, такие хлопья варят дольше, но они намного полезнее и вкуснее. Предлагаем вместо привычной всем каши приготовить овсяный плов.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья ТМ «Националь» — 4 ст. л.
  • шампиньоны — 300 г
  • маскарпоне — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль и тимьян — по вкусу
  • зеленый лук — 1 стебель

Готовится это блюдо очень просто. Сварите на воде овсянку и добавьте в нее сливочное масло. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на оливковом масле с тимьяном. После этого смешайте геркулес с грибами и маскарпоне, посолите и поперчите. Блюдо готово. Подавайте его с зеленым луком и поджаренным беконом.

Гречка в горшочках с печенью

Мало кто знает, что гречневая крупа, которая традиционно считается русской зерновой культурой, на самом деле была завезена в нашу страну из Византии. Поскольку гречиха не нуждается в удобрениях, ее можно считать 100 % экологически чистым продуктом. Гречка богата антиоксидантами, которые продлевает молодость и красоту, она улучшает сон и мозговую деятельность. Кроме того, гречка — это ценный источник белка, витаминов и микроэлементов. Калиброванная крупа гречка «Алтайская» ТМ «Националь» выращена на полях Алтая и произведена по высшим стандартам ГОСТ.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа «Алтайская» ТМ «Националь» — 200 г
  • вода — 200 мл
  • говяжья печень — 0,5 кг
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу

Промойте печенку, удалите пленки и сухожилия, порубите на кусочки. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами. Разделите все ингредиенты поровну по количеству керамических горшочков, в которых будет готовиться блюдо.

На дно горшочка выложите печенку, сверху — овощи, а на них — гречку. «Алтайскую» крупу можно не промывать, поскольку она уже перебрана и хорошо промыта.

Оставьте немного пространства для разбухания гречки, посолите, поперчите, положите кусочек масла и залейте водой. Некоторые повара обжаривают крупу перед приготовлением, чтобы улучшить ее вкус. Накройте горшочки крышками и готовьте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 °С. Перед подачей перемешайте содержимое горшочка и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Овощное рагу с пшеном

Невероятно, но просо впервые стали выращивать китайцы еще задолго до появления риса. С их легкой руки эта зерновая культура распространилась по всей планете и особенно прижилась на Руси. Пшенная каша была самой популярной едой у наших предков, поскольку просо (пшеном называются его ядрышки) — неприхотливое растение и быстро созревает в любых условиях. Уже созревшие зерна шлифуют и калибруют, это позволяет сохранить в пшене легкоусвояемый природный белок и ценные аминокислоты. Из ярко-желтых зернышек пшена ТМ «Националь» получатся различные вкусные блюда, например пшено с овощами — питательный и сытный гарнир на ужин.

Ингредиенты:

  • пшено ТМ «Националь» — 200 г
  • брокколи — 200 г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль, черный перец, прованские травы — по вкусу

Отварите пшено в 1,5 литрах воды в течение 10 минут. Перебирать крупу не обязательно, поскольку ТМ «Националь» продает отборные зерна, которые прошли дополнительную очистку. Дайте крупе постоять еще 3 минуты, слейте воду и залейте пшено оливковым маслом.

Брокколи разделите на соцветия, морковь нарежьте кружочками, кабачок — кубиками, перец — средними брусками. Лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте лук и чеснок, добавьте остальные овощи. Когда жидкость выпарится, посолите и поперчите, бросьте пикантные приправы, а через некоторое время — пшено. Еще немного потушите и дайте блюду настояться. 

Жемчужная каша Петра I

Оказывается, перловка была любимой кашей Петра I. Сейчас в такое трудно поверить, поскольку у большинства россиян эта зерновая культура ассоциируется с советским общепитом, где перловка была важным элементом рациона. Такая популярность у перловой крупы не случайна. Помимо вкуса эта крупа обладает полезными свойствами. Крупа «Голландская» ТМ «Националь» — это отшлифованная много-много раз перловка, за счет чего ее зерна становятся гладкими, белоснежными и варятся значительно быстрее. Из этой крупы получатся не только каши, но и гарниры, например ризотто. Попробуйте приготовить крупу по старинному рецепту, и вы поймете, почему ее так любил государь.

Ингредиенты:

Недостатком перловой крупы является продолжительная варка. Но поскольку перловка ТМ «Националь» подвергалась шлифовке, время ее приготовления значительно сократилось. Кроме того, она выглядит белоснежной, а каша из нее получается не только вкусная, но и красивая.

Залейте перловку на ночь литром кипяченой холодной воды, а утром слейте. Доведите до кипения молоко в кастрюльке. Если возьмете меньше 2 литров молока, каша будет гуще. Положите в молоко крупу и варите 5 минут при слабом кипении.  Переместите кашу в мультиварку, установите минимальный режим томления или тушения, после чего оставьте перловку в покое на 3–6 часов. Все зависит от того, нравится вам густая каша или более жидкая. А можно приготовить ее и в духовке при температуре 150 °С. Если вы все сделаете правильно, зерна станут крупными и красивыми, как жемчужины. Молоко приобретет карамельный оттенок, а сама каша будет такой вкусной, что ни сахара, ни масла не понадобится! Но с маслом будет еще вкуснее, ведь это блюдо, как говорит народная мудрость, маслом не испортить.

Запеканка на гарнир

Запеканка из риса — это рисовая каша, запеченная в духовке с разнообразными наполнителями. На Руси такие блюда называли крупениками. Если дети не любят кашу, приготовьте запеканку, и они с удовольствием ее съедят! Особенно если вы возьмете круглозерный рис «Краснодарский» ТМ «Националь». Этот мягкий сорт риса выращен в Краснодарском крае. Он идеально подойдет для каш, десертов, запеканок и не только. Он хорошо разваривается, в результате чего  блюдо приобретает нежную и кремовую текстуру.

Ингредиенты:

  • рис «Краснодарский» ТМ «Националь» — 300 г
  • брокколи — 400 г
  • сыр — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Отварите брокколи в подсоленной воде и разделите капусту на соцветия. Сварите рис, нарежьте кубиками лук и измельчите на терке сыр. Смешайте все ингредиенты. Взбейте яйца с молоком и влейте смесь к рису и овощам. Смажьте форму маслом, выложите рисово-овощную массу, а сверху красиво разложите соцветия брокколи и посыпьте сыром. Поставьте запеканку на 45 минут в духовку, разогретую до 200 °C. Блюдо готово, когда подрумянился верх. Разделите запеканку на порции, посыпьте свежей зеленью и полейте сметаной!

Немного фантазии, и меню станет полезным и разнообразным. Все гениальное — просто!

БЛЮДА | значение

SIDE DISH | Определение в кембриджском словаре английского языка

гарнир [C] (Тарелка с едой)

Великобритания (также побочный заказ); (Неофициальная сторона США) Тезаурус: синонимы и родственные слова.

Соленый гарнир из говядины (Джангжорим) рецепт

Чангджорим - один из самых любимых корейских гарниров. Это также популярный предмет для ланч-боксов. Я люблю добавлять в свой чангорим много зеленого перца чили. Мне нравится не только вкус говядины, но и сок, который содержит соленость от соевого соуса, хороший аромат зеленого перца чили и немного сладости ламинарии, чеснока и меда. Как это может быть не вкусно?

Не знаю, почему я считаю, что яйца в чангжориме намного вкуснее, чем любые яйца, сваренные вкрутую.Я редко ем яйца вкрутую, но от яиц в чангжориме невозможно устоять!

Что вы будете делать с оставшимся соком после того, как съедите все твердые ингредиенты?

Смешайте теплый рис с соком! Ешьте как есть или заверните в хрустящие водоросли (ким) и положите в рот. Когда я пишу это, у меня текут слезы. ;

Время приготовления: 1,5 часа

Состав

1 фунт говядины (стейк или круглая часть), соевый соус, вода, мед, чеснок, яйца, перец шишито ( кваригочу, по-корейски), сушеные водоросли.

  1. Приготовьте 1 фунт (около 450 граммов) говядины (боковая часть или круглая часть) и разрежьте ее вдоль волокон на куски размером 2 × 3 дюйма.
  2. Замочите говядину в холодной воде.

  3. Налейте 4 стакана воды в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения.
  4. Когда вода закипит, слить говядину и положить ее в кипящую воду.
  5. Варить от 50 минут до 1 часа, пока говядина не станет мягкой.
  6. Когда говядина полностью приготовится и станет мягкой, достаньте куски говядины, вымойте их и слейте в холодной воде.
    * совет: если по прошествии 50 минут говядина все еще остается жесткой, добавьте воды и готовьте дольше. Проткните говядину вилкой, чтобы проверить, достаточно ли она нежная. Вилка должна легко проходить через говядину.
  7. Просейте говяжий бульон через кофейный фильтр или сырную ткань, чтобы получить прозрачный бульон.
.

Пряный тушеный тофу (Dubu-jorim: 두부 조림) рецепт

Сегодняшний рецепт - дубу-дзёрим (тушеный тофу с пряностями). Это тофу, тушеный в пикантно-пикантном соусе и обжаренный на сковороде с карамелизованным луком, чесноком и зеленым луком, что делает его сочным, немного острым, хрустящим снаружи и мягким внутри. Это восхитительный гарнир к рису, лапше или каше, и на вкус он мясистый, хотя это полностью вегетарианское блюдо.

Это то, что можно легко собрать за короткое время, что понравится почти всем, особенно вегетарианцам.Вы можете хранить в холодильнике остатки еды на срок от 3 до 4 дней! Это блюдо может быть горячим или холодным, поэтому вам даже не нужно его снова нагревать, если вы не хотите, просто принесите его и подавайте.

Это также стандартный корейский товар dosirak (ланч-бокс), потому что он хорошо хранится до обеда и дает легкую пищу. Наслаждайтесь рецептом!

Состав

Для соуса смешайте в небольшой миске:

Проезд
  1. Тофу промойте в холодной проточной воде и вытрите ватой или бумажной салфеткой.Нарежьте его на кусочки толщиной дюйма.
  2. Добавьте растительное масло в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте его на сильном огне.
  3. Осторожно выложите тофу на сковороду и готовьте 7–8 минут. Поверните сковороду, чтобы приготовить тофу равномерно. Когда дно станет немного хрустящим, переверните их по одному лопаткой. Готовьте еще 7-8 минут, пока обе стороны каждого кусочка тофу не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
  4. Переложите тофу на тарелку. Сохраните оставшееся масло.
  5. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и добавьте оставшееся масло.
  6. Добавьте нарезанный лук, чеснок и зеленый лук (менее 1 столовой ложки, чтобы использовать для украшения позже). Перемешивайте деревянной ложкой несколько минут, пока лук не станет немного хрустящим.
  7. Добавьте соус и продолжайте помешивать, пока он немного не уменьшится и не загустеет.
  8. Добавьте тофу и тушите в течение минуты, пока тофу не впитает часть аромата соуса. Добавьте немного поджаренного кунжутного масла и перемешайте.
  9. Посыпьте сверху небольшим количеством семян кунжута и оставшейся частью нарезанного зеленого лука. Подавать сразу с рисом.

Отправлено в понедельник, 15 февраля 2016 г., в 18:42.
Тег:

.

Картофельный гарнир (Гамджа-боккеум) рецепт

Этот гамджа-боккеум (жареный картофельный гарнир) раньше был моим обычным меню для ланча. Моя мама иногда добавляла небольшие сушеные анчоусы и морковь, а иногда добавляла нарезанную кубиками ветчину, как картофель. Раньше я тоже всегда готовила это как гарнир для своих детей.

Другой рецепт в этом видео - Гамджачаэ-боккеум (жареный тертый картофель).

Состав

картофель, лук, 2 зубчика чеснока, соевый соус, 1 столовая ложка кукурузного сиропа, 1 столовая ложка сахара, полстакана воды

Проезд
  1. Очистите 2-3 картофелины среднего размера (15 унций: 425 граммов).Вымойте и нарежьте их кубиками по дюйма, пока у вас не будет 2,5 стакана.
  2. Поместите картофель на дуршлаг под проточной водой, чтобы удалить крахмал.
  3. Нарежьте лук размером ½ стакана на небольшие кусочки. Отложите в сторону.
  4. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в разогретую сковороду. Выложите картофель в кастрюлю.
  5. Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и обжарьте его, пока картофель не станет полупрозрачным.
  6. Добавьте лук и продолжайте помешивать несколько минут.
  7. Добавьте в сковороду полстакана воды, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку кукурузного сиропа (или сахара).Перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут, пока жидкость не испарится.
  8. Продолжайте помешивать, чтобы он не подгорел. Добавьте еще воды, если кажется, что она нужна.
  9. Когда картофель приготовится, выключите плиту и добавьте 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла. Посыпьте сверху щепоткой кунжута и подавайте с рисом.

Отправлено в понедельник, 7 апреля 2008 г., в 20:47. Последнее обновление 2 июля 2020 г.
Tagged: 감자, 감자 조림, 감자채 볶음, gamjajorim, jorim, корейская еда, блог о корейской кухне, корейское картофельное блюдо, корейский картофельный гарнир, корейские рецепты, рецепты из картофеля, картофельный гарнир, жареный картофель с соевым соусом, вегетарианский еда

.

Смотрите также