Гарнир к рисовой каше


варианты блюд, к которым рис подается гарниром : Labuda.blog

Рис не зря наряду с пшеницей, рожью и кукурузой называется хлебом человечества. Родиной этого злака является Юго-Восточная Азия. И неудивительно, что за четыре с лишним тысячи лет культивации там вывели множество сортов риса. Этот злак бывает длинно- и круглозернистым. Отличается крупа и по своей первичной обработке. Например, есть шлифованный рис, в природной оболочке, пропаренный, дикий. Чем больше обработано зерно, тем быстрее оно варится. Но следует учитывать и то, что количество полезных веществ в таком продукте тоже уменьшается.

В России рис появился всего около трехсот лет назад. И пока что, к сожалению, из него варят преимущественно каши. Хотя на родине злака, в Азии, рецепты с рисом очень популярны. Из этого злака делают салаты, супы, основные горячие блюда и даже десерты. В России же рис готовят на гарнир. С чем подать такую кашу? С какими продуктами злак сочетается лучше всего? Этому вопросу и будет посвящена наша статья.

Как подавать гарнир

Ответ на вопрос, с чем сочетается рис, зависит:

  • от сорта крупы;
  • способа ее приготовления.

Согласитесь, если вы сварили жидкую и вязкую кашу, то к ней подойдет какое-то сухое блюдо – шницель или жареная рыба. Но если рис вышел сухим и рассыпчатым, то в данном случае к нему необходима подливка. Подать гарнир можно тоже по-разному. Из клейкого риса ложкой для мороженого можно сформировать аппетитные шарики. Отдельно в мисочке следует подать соус. Сухой рис сервируют в тарелке. На него сверху выкладывается основное блюдо (мясо, рыба, овощи) в подливке.

Но можно поступить иначе. Перемешайте ваш гарнир с нарезанным мелкими продолговатыми кусочками основного блюда. Такое кушанье можно «отшлифовать», прогрев в духовке или микроволновке под сырной шапочкой. Экспериментируйте, используйте зарубежный опыт: такие блюда, как испанская паэлья и итальянское ризотто, очень вкусны. Гарнир можно и упрятать в середину. Например, положить кашу между двумя слоями тушеной капусты.

С мясом под соусом

Если вы приготовили суховатый отварной рис на гарнир, с подливкой он будет само объеденье. К такой каше лучше всего подходит бефстроганов, но можно использовать и другие виды мяса, в том числе и свинину.

  • Сначала нарежем мелко луковицу, а крупную морковь натрем.
  • В казанок или глубокую сковороду наливаем немного растительного масла или выкладываем смалец.
  • Когда жир хорошо разогреется, кладем в него лук. Ждем, пока он слегка позолотится.
  • Присоединяем к луку морковь. Пассеруем их.
  • Нарезаем мясо продолговатыми брусочками. Выкладываем к овощам.
  • Нам нужно «запечатать» волокна. Поэтому перемешиваем мясо всего несколько раз.
  • После этого подливаем в казанок или сковороду немного бульона (или кипяченой воды) и тушим до мягкости бефстроганов.
  • Под конец добавим ложку-две томатной пасты.
  • Густоту соуса регулируем мукой.
  • На порционную тарелку выкладываем рис горкой. На него помещаем мясо в соусе.
  • Рис к рыбе, запеченной в фольге

    Этот гарнир можно подавать без соуса. Главное, чтобы рисовая каша не была ни вязкой, ни чересчур сухой. В любом случае ее необходимо щедро заправить сливочным маслом. Рис и рыба – отличная пара. Но как приготовить последнюю? Ответ на этот вопрос зависит от способа приготовления крупы. Например, у вас на гарнир отварной рис. С чем подавать такую кашу? Здесь будет уместной запеченная в фольге рыба.

    Этот способ приготовления удерживает влагу внутри тушки. Рыба получается сочной, нежной, мягкой. Приготовление в фольге убережет хека или минтая от развала на некрасивые волокна (как в случае жарки или варки). Семга или лосось сохранят свой жир, который будет дополнительным соусом к рисовому гарниру. Запечь рыбу в фольге чрезвычайно просто. Ее просто нужно почистить, выпотрошить, нарезать на порционные куски и посыпать специями. Через 10 минут завернуть в фольгу. Можно в каждый алюминиевый конвертик положить веточку укропа и кружок лимона.

    С жареной рыбой

    Тушку нужно почистить от чешуи, выпотрошить. Если рыба крупная, то ее следует порезать на порционные куски. Прежде чем жарить, нужно подготовить льезон из подсоленного яйца и муки. Но если рыба достаточно жирная, то можно обойтись и без него. Просто обваляйте кусочки сначала в специях, а затем в муке. Пожарим с обеих сторон.

    Рис к рыбе подходит любой белый – как кругло-, так и длиннозернистый. Главное, чтобы каша вышла не слишком сухая. Но и в таком случае выход есть. Приготовьте к рису с рыбой вкусный сливочный соус. Подойдут и бешамель, и оландез. Сервируйте блюдо какими-то овощами – свежими, отварными или запеченными на гриле.

    С тушеной рыбой или консервами

    У вас получилась слишком вязкая, жидкая каша? Пусть вас не тревожит вопрос, с чем подать рис такой консистенции. Вскрываем рыбную консерву. Она может быть в масле или в томатном соусе, но не в собственном соку. Содержимое банки перекладываем в кашу и размешиваем. Если рыба крупная (мойва, толстолобик), то из нее нужно предварительно вынуть кости. Соус из консервы «свяжет» рисовые зерна, и блюдо выйдет вкусным.

    Студенты, возьмите на заметку: для такого гарнира можно вскрыть не только банку с сардинами или бычками. Подойдут и любые другие консервы. Кто служил в армии, знает: рис с тушенкой – очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Мясо нужно лишь разобрать на волокна и размешать с кашей. А рыбу – ту же мойву, только свежую – можно потушить. Пассеруем до золотистого цвета лук. Выкладываем рыбу и подливаем немного воды. Солим, сдабриваем специями и тушим до готовности. Такая рыбка с обильной подливкой подойдет к чрезмерной сухой каше.

    С курицей

    Сейчас в продаже имеется множество сортов рисовой крупы. Как уже упоминалось выше, наиболее полезная – нешлифованная. Цвет зерна у нее колеблется от светло-желтого до темно-коричневого. Эта крупа медленно усваивается, поэтому ее считают диетической. Полезна она и для диабетиков. Но с чем подавать коричневый длиннозерный рис? Этот сорт подходит для птицы и другого вида мяса. Вкусовые качества коричневого риса раскроются полнее, если основное блюдо готовить по восточному рецепту – с добавлением соевого соуса, например, или куркумы.

  • Поскольку нешлифованная крупа варится долго, гарнир мы готовим заранее.
  • Затем в казанок вливаем немного растительного масла. Когда оно накалится, всыпаем нарезанную кусочками курятину. Она пустит сок.
  • Подождем, пока он испарится.
  • Подольем еще немного растительного масла и добавим мелко нарезанные овощи (лук, болгарский перец) или грибы.
  • Жарим до мягкости.
  • Теперь пришла очередь закладывать готовую кашу из коричневого риса.
  • Добавляем соевый соус и приправы.
  • Тушим минут пять под крышкой.
  • При подаче сбрызгиваем соком лайма. Можно посыпать свежей зеленью.
  • Кау пад

    С чем подать рис, если в холодильнике «полный дзен» и нет ничего, кроме лука, яиц и соевого соуса? Не грустите: это тот самый набор продуктов, который требуется для приготовления тайского блюда кау пад. Отвариваем сначала до полной готовности рис. Лучше всего взять сорт Жасмин с белоснежными, в меру удлиненными зернами. Все остальные ингредиенты блюда должны быть предварительно порезанными, поскольку процесс жарки проходит очень быстро. В Таиланде для приготовления кау пада используется специальная сковорода вок и высокий огонь, но в условиях европейской кухни можно взять обычную, с высокими стенками, посуду.

  • Наливаем растительное масло.
  • Когда оно раскалится, закладываем в него нашинкованные луковицу, 2 зубца чеснока и четверть стручка перца чили.
  • Два яйца размешиваем с тремя столовыми ложками соевого соуса.
  • Добавляем на сковороду. Размешиваем.
  • Выкладываем остывшую рисовую кашу.
  • Вливаем еще немного соевого соуса.
  • Солим. Жарим, постоянно помешивая, 10 минут.
  • Подаем рис с яйцом, сбрызнув блюдо соком лайма.
  • С овощной смесью

    Сейчас в продаже имеется много мороженых овощей. Производители составляют из них смеси – «Мексиканскую», «Гавайскую», «Португальскую» и т. д. В основном такие полуфабрикаты повара используют для приготовления супов. Но если вы не знаете, с чем подать рис вегетарианцам, то приобретите такую смесь в качестве основного блюда. Для быстроты дела будем готовить в мультиварке.

  • Наливаем в ее чашу немного оливкового масла.
  • Выкладываем пачку овощной смеси (лучше «Португальской»), чайную ложечку тимьяна, несколько щепоток соли и чуток черного молотого перца.
  • Всыпаем стакан (200 граммов) сырой рисовой крупы. Для этого блюда рецепт рекомендует взять смесь белых и коричневых длинных зерен.
  • Наливаем приблизительно 600 мл воды.
  • Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 25 минут.
  • Если используете другой сорт риса, при приготовлении ориентируйтесь на срок, указанный на упаковке.
  • С грибами

    Готовите итальянский ужин и у вас на гарнир рис? С чем подавать отварную крупу – вопрос праздный. Конечно, с грибами. Если нет трюфелей, возьмем обычные шампиньоны, можно и маринованные. Но нужно загодя выложить их из банки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

  • На сковороду наливаем оливковое масло и опускаем туда несколько целых зубцов чеснока.
  • Ждем, пока жир вберет в себя их аромат. Потом зубчики вытаскиваем, а в чесночное масло выкладываем мелко нашинкованную луковицу.
  • Когда она станет золотистой и мягкой, добавляем порезанные грибы.
  • Из красного болгарского перца удаляем плодоножку с семенами.
  • Мякоть нарезаем кубиками и тоже добавляем на сковороду.
  • Смешиваем это блюдо с гарниром – отварным рисом. Если надо, солим.
  • Трем два вида сыра (например, пармезан и чеддер).
  • Еще раз тщательно размешиваем.
  • Трамбуем блюдо по порционным стаканчикам.
  • На порционные тарелки наливаем немного соуса маринара. Аккуратно переворачиваем стаканчик, чтобы рис вывалился из него цилиндром.
  • С чем подать рис еще?

    Это далеко не полный перечень блюд, которые подходят к крупе. Например, рис отлично гармонирует с разного рода котлетами – мясными и рыбными, жареными и паровыми. К каше можно подать и отбивные, шницель, стейк. Курица гриль тоже составит рису неплохую пару.

    Эта крупа будет отличным гарниром к разного рода овощным блюдам – соте из кабачков, печеным болгарским перцам, тушеной капусте, отварной стручковой фасоли, брокколи и так далее. Одним словом, рис из-за своего нейтрального вкуса подходит к большинству продуктов. А вязкая молочная каша может послужить основой для десертов.

    Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

    Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

    В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

    Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

    Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

    • Шелковисто-гладкая и кремовая
    • Зерна риса достаточно увлажнены, лопаются , как попкорн.
    • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
    • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

    Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

    (Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

    Основная рисовая каша

    Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Добавленные ингредиенты могут быть ограничены только вашим воображением.

    Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

    Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

    1. Приготовление куриного бульона

    Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

    • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
    • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость, чтобы приготовить куриный бульон, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
    Вот шаги:
    • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
    • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
    • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
    • Довести до кипения , затем убавить огонь, пока бульон не закипит.
    • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
    • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
    • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
    • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
    • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

    Отложите и переходите к следующему шагу.

    Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

    2. Очистите рис

    Очистите рис, промывая его дважды большим количеством воды.

    Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

    3. Замочите рис

    Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для варки риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

    Замороженный метод - альтернативный способ

    Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

    Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

    После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

    [/ feature_box]

    4. Приготовить рисовую кашу

    Как она выглядит через 10 минут.

    Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

    -

    Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте помешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

    Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

    Держите кашу при постоянном кипении.

    Как он выглядит, когда он готов.

    После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

    Продолжайте варить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

    Каша со временем станет гуще, и ее нужно чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

    Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

    Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень немного.

    Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

    5. Добавьте вековое яйцо

    Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

    Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

    Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

    6. Добавьте соленое яйцо (необязательно).

    Соленое яйцо - необязательно, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

    Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Так как это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

    Удалите соленое яйцо, когда оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

    7. Приправа

    Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко измельченный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

    8. Замените основную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

    Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

    Если добавить в кашу кусок маринованной свинины, соленое яйцо и яйцо века, получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

    9. Украсить и подать

    Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

    Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу, и все готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, чтобы согреть ваше сердце.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 20 минут

    Ингредиенты

    Для куриного бульона

    • 1,5 кг куриных костей
    • воды достаточно, чтобы покрыть кости

    Для рисовой каши

    • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
    • 250 г риса
    • 1 столовая ложка соли
    • Яичное пюре 1 век
    • 1 соленое яйцо целиком

    Для начинки

    Инструкции

    Приготовление куриного бульона

    1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
    2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
    3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
    4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
    5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
    6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
    7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
    8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

    Приготовьте кашу

    1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
    2. Замочите рис в воде на один-три часа.
    3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
    4. Дайте закипеть примерно десять минут.
    5. Добавьте пюре из столетника
    6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
    7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
    8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
    9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
    10. Приправить одной столовой ложкой соли.

    Для сервировки

    1. Перелейте кашу в миску.
    2. Добавьте несколько кусочков соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:

    Урожайность:

    4

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix 16.06.2019

    .

    Как приготовить рисовую кашу

    Я знаю, что этот пост вызовет недовольство некоторых сотрудников продовольственной полиции, но я продолжаю обнаруживать, что в некоторых случаях, если принимать его в умеренных количествах, приготовленный белый рис может быть полезным выбором для здоровья.

    Как указано в моей статье о том, когда есть белый рис, белый рис имеет питательную ценность - он содержит белок, углеводы, железо и некоторые витамины группы B. Белый рис, конечно, не такой питательный, как коричневый, но я не согласен с утверждением, что белого риса следует избегать при любых обстоятельствах.

    Низкое содержание клетчатки в белом рисе по сравнению с цельнозерновыми - вот что делает белый рис полезным выбором, когда ваш пищеварительный тракт ослаблен хроническими или острыми заболеваниями. Когда я руководила лечебницей лечебного голодания, я регулярно работала с пациентами с тяжелым колитом, которые не переносили даже ложку сырых зеленых овощей; В каждом отдельном случае более мягкие блюда, такие как картофельный суп, тушеные кабачки, тушеный батат и рисовая каша, обеспечивали исцеляющее питание.

    Думаю, именно поэтому люди многих культур обращаются к рисовой каше как к еде для тех, кто плохо себя чувствует.В корейской культуре мы называем рисовую кашу джук . В китайской культуре его обычно называют отваром.

    Приготовить рисовую кашу просто. Все, что вам нужно, - это немного оставшегося вареного риса, воды или бульона и, если вы хотите добавить больше питательных веществ, немного яиц.

    Если у вас нет опыта приготовления рисовой каши, обратите внимание, что она может быть разной консистенции. Некоторым нравится кремовая и насыщенная, как овсянка. Другие предпочитают, чтобы его варили или смешивали до тех пор, пока он не превратился в суп без видимых зерен вареного риса.

    Если вы планируете давать рисовую кашу человеку, который очень болен и не имеет большого аппетита, обычно лучше сделать ее более жидкой, используя много воды или бульона и / или смешав продукты перед подачей на стол. .

    Итак, вот основные этапы приготовления рисовой каши:

    Начните с оставшегося белого риса.

    И одно яйцо на две чашки вареного риса. Для этой партии я использовал четыре чашки вареного белого риса, следовательно, два красивых яйца.

    Переложите рис в суповую кастрюлю.

    Добавьте достаточное количество бульона или воды, чтобы покрыть рис. Опять же, вы можете контролировать, насколько густым будет конечный результат, добавив больше или меньше жидкости. Как правило, я считаю, что лучше добавить примерно 2,5 см бульона после того, как рис полностью покроется. Я предпочитаю бульон воде, чтобы добавить дополнительные минералы и аромат.

    Доведите бульон и рис до кипения, затем варите на медленном огне в течение 10 минут.

    Добавьте яйца. Если вы делаете небольшую партию всего для одного человека, одного яйца более чем достаточно.

    Разбейте яйца вилкой - здесь нужно действовать эффективно; В противном случае в каше может остаться твердый приготовленный желток.

    Извините за недостаточную четкость на двух фотографиях выше - мне пришлось торопиться, а пар продолжал запотевать мой объектив.

    Непрерывно перемешивайте и дайте каше готовиться еще несколько минут, пока она не станет примерно такой:

    Если вам нужно немного аромата, добавьте перед едой немного соевого соуса традиционной ферментации.

    Voilà - вот так можно приготовить сытную порцию рисовой каши. Я рекомендую вам попробовать в следующий раз, когда вашему пищеварительному тракту потребуется небольшой перерыв, и вы почувствуете себя легко усваиваемой и питательной едой.

    .

    3427 Фотографии гарнира из каши - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

    Свиные отбивные, рисовая каша или отвар, вареное яйцо и гарнир овощами в стеклянной посуде. Вид сверху на любимый завтрак, свиные отбивные, рисовую кашу или отвар

    Текстура каши, крупа гречневая, коричневая, текстура гарнир.

    Рисовая каша или гарнир крупным планом.Еда и естественная абстрактная текстура крупный план каши или гарнира из вареного дикого риса для фона или для

    Каша рисовая, гарнир в тарелке на столе. В ресторане

    Каша гречневая, гарнир в тарелке на столе. В ресторане

    Каша с гарниром. Порция каши с гарниром на белом светоотражающем фоне

    Рисовая каша или гарнир крупным планом.Еда и натуральная абстрактная текстура крупным планом каша или гарнир из вареного дикого риса для фона или для обоев

    Каша с гарниром. Порция каши с гарниром на белом светоотражающем фоне

    Каша с гарниром. Порция каши с гарниром на белом светоотражающем фоне

    Гречневая каша с гарниром из путассу, запеченная с овощами, помидорами, болгарским перцем и луком на деревянном фоне.D, вид сверху крупным планом

    Гречневая каша с гарниром из рыбы путассы, запеченная с овощами, помидорами, болгарским перцем и луком на деревянном столе, столешница. Посмотреть крупным планом

    Гречневая каша с гарниром из рыбы путассы, запеченная с овощами, помидорами, болгарским перцем и луком на деревянном столе, столешница. Посмотреть крупным планом

    Креативный кашевый самолет и форма облака.Креативный гарнир из рисовой каши с колбасой плоскости

    Хрустящая курица с гарниром из каши. Жареный цыпленок с гарниром из каши

    Хрустящая курица с гарниром из каши. Жареный цыпленок с гарниром из каши

    Хрустящая курица с гарниром из каши. Жареный цыпленок с гарниром из каши

    Обед туристический.Туристический завтрак. Гарнир и овощи. Каша и салат. Рамка в рамке

    Креативная каша в форме кальмара. Креативный гарнир из гороховой и кукурузной каши с колбасой кальмаров форма

    Креативная овечья форма. Креативный гарнир из рисовой каши с колбасой овечка зверюшка форма

    Креативная овсяная форма лица. Креативный гарнир из пшенной каши с колбасой форма лица

    Креативная каша в форме лобстера.Креативный гарнир из пшенной каши с колбасой речной лобстер форма

    Креативная овсянка в форме мордочки льва. Креативный гарнир из пшенной каши с мордочкой льва

    Креативная форма лица рисовой каши. Креативный гарнир из рисовой каши с колбасой в форме лица

    Креативная форма бабочки из каши. Креативный гарнир из пшенной каши с лошадью в форме зверька

    Креативный кашевый самолет и форма облака.Креативный гарнир из рисовой каши с колбасой плоскости

    Креативная овсяная черепаха в форме животного. Креативный гарнир из пшенной каши с колбасой форма зверька черепаха

    Креативная овсяная кошачья мордашка. Креативный гарнир из каши с колбасой форма кошачьей мордочки

    Креативная форма для каши с вилкой и ложкой. Креативный гарнир из пшенной каши с поваром в форме человека, держащего вилку и ложку

    Креативная каша в форме подсолнечника и божьей коровки.Креативный гарнир из пшенной каши с подсолнухом форма божьей коровки

    Китайская рисовая каша крупным планом. Китайская рисовая каша с зеленым луком, жареный лук-шалот, крупным планом

    Здоровый завтрак из клубничной каши / овсянки. Каша или овсянка в миске в форме сердца с клубничным гарниром. Набор на красной тарелке на деревенском белом

    Креативная каша в форме снеговика.Креативный гарнир из картофельной каши в форме снеговика

    Креативная форма тапочек из каши. Креативный гарнир из пшенной каши с тапочками форма

    Креатив рисовая каша. Гарнир с колбасой и луком

    Креативная каша в форме велосипеда. Креативный гарнир из пшенной каши с сосиской в ​​форме велосипеда

    Креативная форма бабочки из каши.Креативный гарнир из пшенной каши с колбасой форма бабочки

    Креативная овсяная корова в форме животного. Креативный гарнир из пшенной каши с овощами форма коровы

    Гречневая каша с маслом крупным планом. Изолированная гречка с маслом в крупном плане шара. Фон гречневая каша, вид сверху. Рецепт вкусного блюда-гарнира

    Жареный стейк из индейки с гарниром на белой тарелке.Жареный стейк из индейки с кашей на белой тарелке. Подается с гарниром и овощами. Украшен

    Жареный стейк из индейки с гарниром на белой тарелке. Жареный стейк из индейки с кашей на белой тарелке. Подается с гарниром и овощами. Украшен

    Каша кускус с запеченными овощами. Каша из кускуса с запеченными овощами как гарнир к конфи из утиной ножки.Макро. Фото можно использовать целиком

    Мясо-овощные котлеты с томатным соусом и гречневой кашей. Для гарнира

    Мясо-овощные котлеты с томатным соусом и гречневой кашей. Для гарнира

    Мясо-овощные котлеты с томатным соусом и гречневой кашей. Для гарнира

    Каша кускус с запеченными овощами.Каша из кускуса с запеченными овощами как гарнир к конфи из утиной ножки. Макро. Фото можно использовать целиком

    Каша гречневая с жареными грибами. Еда

    Каша. Каша без глютена с орехами пекан и кокосовым молоком

    Тыквенная каша в миске. На белом фоне

    Каша перловая.Со сливочным маслом в керамической миске

    Каша ячменная с грибами. На белом фоне дерева. тонировка. выборочный фокус

    .

    Рецепт рисовой каши с лососем | Страница 2 из 2

    «Предыдущее сообщение Следующая запись »

    Каша с лососем и рисом

    Размещено wiffy в 13 февраля 2018 г.

    Не пропустите рецепт!
    Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

    Рецепт рисовой каши с лососем

    Обслуживает: 4

    Время на подготовку: 30 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Состав:

    • 200 г филе лосося без костей и кожи
    • 3/4 стакана коричневого риса
    • 1/4 стакана мультизернового риса (五穀 米)
    • 6 стаканов воды ориентировочно; добавляйте по мере необходимости во время приготовления
    • 3 стебля зеленого лука мелко нарезанного; гарнир
    Маринад (A)
    • 1/2 столовой ложки мирина
    • 1/2 столовой ложки имбирного сока
    • 1 чайная ложка соевого соуса
    Овощи (B)
    • 50 г моркови нарезанный кубиками
    • 50 г круглых капустных листьев нарезанных кубиками или короткими полосками
    • 3 шляпки грибов шиитаке тонко нарезанные
    • Дайкон 50 грамм, нарезанный кубиками; дополнительный
    • 25 граммов сельдерея нарезанного кубиками; дополнительный
    • 25г репчатого лука нарезанного кубиками; дополнительный
    Основа для супа из каши (C)
    • 1 литр воды
    • 1 чайная ложка растворимого порошка даси
    • 1 столовая ложка мисо по вкусу
    • 2 ломтика имбиря
    Необходим специальный инструмент
    • рисоварка с возможностью «варить кашу» опционально; можно также использовать кастрюлю на плите

    Направления:

    1. Подготовьте лосось. Удалить кожу и кости с филе лосося. Нарежьте лосось толстыми ломтиками. Маринад в (A) не менее одного часа или на ночь в холодильнике.
    2. Приготовить рисовую кашу. Используйте один из двух следующих методов:

      Метод 1, рисоварка: в рисоварке с функцией «каша» добавьте промытый рис (коричневый + мультизерновой) в рисоварку. Добавьте 6 стаканов воды. Установите рисоварку в режим «Каша». Если приготовленная каша высохла, залить горячей водой. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
      ИЛИ Метод 2, плита: в большую суповую кастрюлю добавьте промытый рис.Добавьте 6 стаканов воды.
    3. Приготовьте лосось и приготовьте бульон для каши. Используйте большую суповую кастрюлю, добавьте все ингредиенты в (C), кроме мисо. Доведите до кипения, затем добавьте ломтики лосося в готовку, примерно 3 минуты. Уберите лосося, если не готовите сразу всю кашу. Процедите плавающие кусочки с помощью сетчатого сита, чтобы суп стал прозрачным. Уменьшите огонь до очень слабого и растворите пасту мисо по вкусу.
    4. Соберите кашу.

      Метод 1. Сделайте все: Зачерпните рисовую кашу прямо в бульон из лосося.Прогреть насквозь.
      ИЛИ Способ 2. Сделайте миску за миской: Вылейте необходимое количество лосося, рисовой каши и супового бульона в запеканку. Прогреть. Украсьте зеленым луком.

    Noob Cook Tip
    Остатки? Можно оставить рисовую кашу и бульон на ночь в холодильнике, чтобы на следующий день приготовить рисовую кашу с лососем. Что касается приготовленного лосося, его лучше всего съесть в тот же день для максимальной свежести. Замаринуйте новый кусок рыбы на следующий день вместо того, чтобы оставлять приготовленную рыбу на ночь.

    .

    Смотрите также