Геркулес каша для набора массы


Овсянка для набора мышечной массы

Кто-то желает похудеть, а кому-то просто необходимо набрать нужные килограммы. Часто такая задача стоит перед спортсменами или людьми, которые занимаются бодибилдингом. Овсянка для набора мышечной массы помогает решить проблему без лишних на то усилий, финансовых затрат и осложнений со стороны работы организма.

Этот продукт не только помогает улучшить состояние мышц и тела. Его также используют в качестве ценного помощника для людей, больных анорексией, перенесших тяжелые операции, пациентов с белковым истощением.

Овсяная каша – польза

Овсяный злак – это, прежде всего источник белка, жиров и углеводов. Готовая овсянка, приготовленная на водной основе, имеет до 90 ккал на 100 грамм. Углеводы на 100 грамм овсянки имеют показатель 15 грамм, жиры – 3 грамма. Также она имеет ценный стабилизатор работы ЖКТ – водорастворимую клетчатку, большой витаминный и минеральный состав.

Эти характеристики дают право называть овсяный продукт панацеей для людей с острым дефицитом массы тела.

Для того, чтобы набрать вес, порция овсянки на 1 человека в день (от 20 до 60 лет) должна иметь показатель соотношения: на 1 стакан воды 0,5 стакана крупы, не требующей долгой варки. Это оптимальный размер для тех, кто не занимается активно спортом или физическими нагрузками. Следует учесть, что при использовании молочной основы и разных дополнительных ингредиентов, калорийность продукта возрастает в разы.

Диетологи рекомендуют для набора массы тела употреблять вареную овсянку, которая в процессе приготовления выделяет киселеобразный состав. Это благоприятно влияет на состояние слизистой кишечника и его микрофлору.

Тем, кто хочет нарастить мышцы прекрасно подойдет каша с малым содержанием жидкости. С этим лучше справится сухая овсянка с сухофруктами.

Набор веса с Геркулесом 1000

Люди, мечтающие восполнить утраченный вес, часто обращаются к врачам, диетологам, а также пытаются самостоятельно корректировать вес при помощи БАДов.

Появившийся на прилавках специализированных магазинов «Геркулес 1000» для набора веса сразу обрел своего потребителя по причине эффективности, удобства в использовании и полезного состава. Продукт представляет собой концентрат полезных компонентов, который при регулярном приеме за 1 месяц может добавить к весу 5-6 кг. Ограничением является – не более 1,5 кг в неделю.

Препарат используют:

  • для перорального питания ослабленных пациентов;
  • при легкой и средней степени истощения;
  • для набора массы мышц.

Препарат позволяет при легкой регулировке и поступлении калорий, удерживать набранный вес долгое время. Контролировать процесс можно легко снижая или увеличивая дозировку.

Питательная составляющая уже сбалансирована таким образом, что организм получает все необходимые вещества без необходимости подсчета нужных в продуктах калорий.

Часто спортсмены перед тренировкой не могут четко спланировать рацион. Причина в хаотичном ритме и режиме тренировок, которые забирают большую часть энергии и сил.

На помощь приходит Геркулесовый концентрат, который можно использовать как самостоятельное блюдо, так и добавляя в обычную еду:

  1. Одну порцию – 100 гр разводят в 250 мл воды или молока.
  2. Употреблять после приема пищи.
  3. Рекомендовано выпивать одну 100 граммовую порцию утром и одну порцию вечером.
  4. Как только набран необходимый вес, следует снизить употребление препарата в два раза.
  5. Если вес начинает набираться уже бесконтрольно, препарат отменяют.

В 1 банке – 14 порций по 100 грамм.

Перед приобретением препарата рекомендована консультация врача.

Овсяная каша для мышц

Процесс наращивания и развития мускулатуры при помощи специальной тренировки и питания в спорте называют бодибилдингом (культуризмом). Эстетический вид, красивое тело, четко прорисованные мышцы – основные показатели этой культуры. Но чтобы получить должный эффект, необходима сушка мышц, которая предполагает избавление от лишнего жира и сохранение всех набранных мышц.

С этой целью включают специальную диету, упражнения и необходимые аэробные нагрузки.

Упражнения это здорово, но без сбалансированного и правильного питания просушка будет сведена к нулю. Овсянка на сушке является одним из основных продуктов, которые выполняют все требования к еде во время этого процесса:

  1. Правильный набор калорий.
  2. Исключены животные жиры и быстрые углеводы.
  3. Увеличено потребление белка.
  4. Организм получает высокий энергетический потенциал с меньшими количественными затратами пищи.

Требованием в сушильной диете является и достаточное употребление воды не менее 2 л в день. Это активизирует действие овсяной клетчатки и помогает улучшить процессы пищеварения и долгого насыщения.

Овсяный напиток для спортсменов

Одним из напитков, которые рекомендованы для питания и роста мышц является  протеиновый коктейль с овсянкой.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 100 мл йогурта;
  • 1 банан;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ст. л. меда.

Способ готовки

  1. Овсяные хлопья залить теплым молоком.
  2. В блендере взбить банан с медом.
  3. Добавить овсянку и снова взбить.
  4. Добавить йогурт, следя за тем, чтобы консистенция была как у сметаны. Но при желании можно сделать и жидкий напиток.

Овсянка для спортсменов

Приготовить аппетитную овсянку для наращивания мышц дело не сложное, главное рассчитать количество активного белка в уже готовом блюде. Итак, для полезного завтрака понадобятся:

  • 0,5 стакана быстрого овса без шелухи;
  • молоко – 1 стакан;
  • арахисовое масло – 1 ст. л.;
  • овсяные отруби – 1 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.

Способ готовки

  1. Кашу сварить до готовности в молоке.
  2. Добавить отруби, перемешать.
  3. Через 10 минут добавить арахисовое масло и мед.

Хорошим источником растительного белка являются также орехи, фасоль, соя; животного – яйца, творог, куриное мясо, рыба. Включать в рацион спортсмена эти продукты нужно таким образом, чтобы в нем растительного белка было больше, поэтому рекомендуется в готовую овсяную кашу добавлять продукты, богатые животным белком.

9 Польза овса и овсянки для здоровья

Овес - одно из самых полезных зерен на Земле.

Это цельное зерно без глютена и отличный источник важных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Исследования показывают, что овес и овсянка имеют много преимуществ для здоровья.

К ним относятся потеря веса, снижение уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний.

Вот 9 доказанных преимуществ употребления овса и овсянки для здоровья.

Овес - это цельнозерновой продукт, известный в науке как Avena sativa .

Овсяная крупа, самая неповрежденная и цельная форма овса, готовится долго. По этой причине большинство людей предпочитают овсяные хлопья, дробленые или измельченные.

Овес быстрого приготовления - это сорт с наиболее высокой степенью переработки. Хотя на приготовление у них уходит меньше всего времени, текстура может быть мягкой.

Овес обычно едят на завтрак в виде овсянки, которую готовят путем варки овса в воде или молоке. Овсянку часто называют кашей.

Их также часто добавляют в кексы, батончики мюсли, печенье и другую выпечку.

Итог: Овес - это цельное зерно, которое обычно едят на завтрак в виде овсянки (каши).

Питательный состав овса сбалансирован.

Они являются хорошим источником углеводов и клетчатки, включая мощный бета-глюкан (1, 2, 3).

Они также содержат больше белков и жиров, чем большинство злаков (4).

Овес богат важными витаминами, минералами и антиоксидантными растительными соединениями. Полстакана (78 граммов) сухого овса содержит (5):

  • Марганец: 191% от RDI
  • Фосфор: 41% от RDI
  • Магний: 34% от RDI
  • Медь: 24% от RDI
  • Железо: 20% от RDI
  • Цинк: 20% от RDI
  • Фолат: 11% от RDI
  • Витамин B1 (тиамин ): 39% от RDI
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 10% от RDI
  • Меньшее количество кальция, калия, витамина B6 (пиридоксин) и витамина B3 (ниацин)

Это приближается 51 грамм углеводов, 13 грамм белка, 5 граммов жира и 8 граммов клетчатки, но всего 303 калории.

Это означает, что овес - один из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете есть.

Итог: Овес богат углеводами и клетчаткой, но также содержит больше белков и жиров, чем большинство других злаков. В них очень много витаминов и минералов.

Цельный овес богат антиоксидантами и полезными растительными соединениями, называемыми полифенолами. Наиболее примечательной является уникальная группа антиоксидантов, называемых авенантрамидами, которые почти исключительно содержатся в овсе (6).

Авенантрамиды могут помочь снизить уровень артериального давления за счет увеличения производства оксида азота.Эта молекула газа помогает расширять кровеносные сосуды и улучшает кровоток (7, 8, 9).

Кроме того, авенантрамиды обладают противовоспалительным и противозудным действием (9).

Феруловая кислота также содержится в больших количествах в овсе. Это еще один антиоксидант (10).

Итог: Овес содержит множество мощных антиоксидантов, включая авенантрамиды. Эти соединения могут помочь снизить кровяное давление и обеспечить другие преимущества.

Овес содержит большое количество бета-глюкана, типа растворимой клетчатки.

Бета-глюкан частично растворяется в воде и образует густой гелеобразный раствор в кишечнике.

Польза бета-глюкановой клетчатки для здоровья:

  • Пониженный уровень ЛПНП и общего холестерина (1)
  • Пониженный уровень сахара в крови и реакция на инсулин (11)
  • Повышенное чувство сытости (12)
  • Повышенный рост хорошего бактерии в пищеварительном тракте (13)
Итог: Овес с высоким содержанием растворимой клетчатки бета-глюкана, которая имеет множество преимуществ.Он помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, способствует развитию здоровых кишечных бактерий и увеличивает чувство сытости.

Сердечные заболевания являются ведущей причиной смерти во всем мире. Один из основных факторов риска - повышенный уровень холестерина в крови.

Многие исследования показали, что волокна бета-глюкана в овсе эффективно снижают как общий уровень холестерина, так и уровень холестерина ЛПНП (1, 14).

Бета-глюкан может увеличивать выведение с желчью, богатой холестерином, тем самым снижая уровень холестерина в крови.

Окисление ЛПНП («плохого») холестерина, которое происходит, когда ЛПНП реагирует со свободными радикалами, является еще одним важным шагом в прогрессировании сердечных заболеваний.

Он вызывает воспаление в артериях, повреждает ткани и может повысить риск сердечных приступов и инсультов.

Одно исследование сообщает, что антиоксиданты в овсе работают вместе с витамином С, предотвращая окисление ЛПНП (15).

Итог: Овес может снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения общего холестерина и холестерина ЛПНП и защиты холестерина ЛПНП от окисления.

Диабет 2 типа - распространенное заболевание, для которого характерно значительное повышение уровня сахара в крови. Обычно это происходит из-за снижения чувствительности к гормону инсулину.

Овес может помочь снизить уровень сахара в крови, особенно у людей с избыточным весом или диабетом 2 типа (16, 17, 18).

Они также могут улучшить чувствительность к инсулину (19).

Эти эффекты в основном объясняются способностью бета-глюкана образовывать густой гель, который задерживает опорожнение желудка и всасывание глюкозы в кровь (20).

Итог: Благодаря растворимому бета-глюкану клетчатки овес может улучшить чувствительность к инсулину и помочь снизить уровень сахара в крови.

Овсянка (каша) - это не только вкусный завтрак, но и очень сытный (21).

Сытные продукты могут помочь вам потреблять меньше калорий и похудеть.

Задерживая время, необходимое вашему желудку для опорожнения еды, бета-глюкан в овсянке может усилить чувство сытости (12, 22).

Бета-глюкан может также способствовать высвобождению пептида YY (PYY), гормона, вырабатываемого в кишечнике в ответ на прием пищи.Было показано, что этот гормон сытости приводит к снижению потребления калорий и может снизить риск ожирения (23, 24).

Итог: Овсянка может помочь вам похудеть, заставляя вас чувствовать себя более сытым. Это достигается за счет замедления опорожнения желудка и увеличения выработки гормона сытости PYY.

Овес неслучайно входит в состав многих средств по уходу за кожей. Производители этих продуктов часто относят мелко измельченный овес к «коллоидной овсянке».

FDA одобрило коллоидную овсянку в качестве защитного вещества для кожи еще в 2003 году.Но на самом деле овес давно используется для лечения зуда и раздражения при различных кожных заболеваниях (25, 26, 27).

Например, продукты для кожи на основе овса могут облегчить неприятные симптомы экземы (28).

Обратите внимание, что преимущества ухода за кожей относятся только к овсу, нанесенному на кожу, а не к употребляемому в пищу.

Итог: Коллоидная овсянка (мелко измельченный овес) уже давно используется для лечения сухой и зудящей кожи. Это может помочь облегчить симптомы различных кожных заболеваний, включая экзему.

Астма - наиболее частое хроническое заболевание у детей (29).

Это воспалительное заболевание дыхательных путей - трубок, по которым воздух поступает в легкие человека и из них.

Хотя не у всех детей наблюдаются одинаковые симптомы, многие из них периодически испытывают кашель, хрипы и одышку.

Многие исследователи полагают, что раннее введение твердой пищи может увеличить риск развития у ребенка астмы и других аллергических заболеваний (30).

Однако исследования показывают, что это относится не ко всем продуктам питания.Например, раннее введение овса действительно может быть защитным (31, 32).

В одном исследовании сообщается, что кормление овсом младенцев в возрасте до 6 месяцев связано со снижением риска детской астмы (33)

Итог: Некоторые исследования показывают, что овес может помочь предотвратить астму у детей при кормлении в молодом возрасте. младенцы.

Пожилые люди часто испытывают запоры с нечастыми, нерегулярными испражнениями, которые трудно проходят.

Слабительные средства часто используются для облегчения запоров у пожилых людей.Однако, хотя они эффективны, они также связаны с потерей веса и снижением качества жизни (34).

Исследования показывают, что овсяные отруби, богатый клетчаткой внешний слой зерна, могут помочь облегчить запор у пожилых людей (35, 36).

Одно исследование показало, что самочувствие улучшилось у 30 пожилых пациентов, которые ежедневно в течение 12 недель употребляли суп или десерт, содержащие овсяные отруби (37).

Более того, 59% этих пациентов смогли прекратить использование слабительных после 3-месячного исследования, в то время как общее использование слабительных увеличилось на 8% в контрольной группе.

Итог: Исследования показывают, что овсяные отруби помогают уменьшить запор у пожилых людей, значительно снижая потребность в использовании слабительных средств.

Овес можно отведать несколькими способами.

Самый популярный способ - просто съесть на завтрак овсянку (кашу).

Вот очень простой способ приготовить овсянку:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан (250 мл) воды или молока
  • Щепотка соли

Смешайте ингредиенты в кастрюле и принесите до кипения.Уменьшите огонь до кипения и варите овсяные хлопья, периодически помешивая, до мягкости.

Чтобы овсянка стала вкуснее и питательнее, можно добавить корицу, фрукты, орехи, семена и / или греческий йогурт.

Кроме того, овес часто добавляют в выпечку, мюсли, мюсли и хлеб.

Хотя овес, естественно, не содержит глютена, иногда он загрязнен глютеном. Это потому, что их можно собирать и обрабатывать на том же оборудовании, что и другие зерна, содержащие глютен (38).

Если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, выбирайте продукты из овса, сертифицированные как безглютеновые.

Итог: Овес может быть отличным дополнением к здоровому питанию. Их можно есть как овсянку (кашу) на завтрак, добавлять в выпечку и многое другое.

Овес - невероятно питательный продукт, богатый важными витаминами, минералами и антиоксидантами.

Кроме того, они содержат много клетчатки и белка по сравнению с другими зерновыми.

Овес содержит некоторые уникальные компоненты, в частности, растворимую клетчатку бета-глюкан и антиоксиданты, называемые авенантрамидами.

Преимущества включают снижение уровня сахара и холестерина в крови, защиту от раздражения кожи и уменьшение запоров.

Кроме того, они очень сытные и обладают многими свойствами, которые делают их подходящим продуктом для похудания.

В конце концов, овес - одна из самых здоровых продуктов, которые вы можете съесть.

Подробнее о овсе:

.

Сколько протеина в каше -

Scimx Автор

Сколько белка в каше

Употребление протеина на завтрак, как правило, вызывает бурю в фитнес-индустрии.И нет, мы не говорим о сосисках и беконе.

В то время как модные завтраки, такие как копченый лосось и авокадо, греческий йогурт и орехи, вареные яйца и батончики для завтрака с высоким содержанием белка или кексы, все они превосходят, когда дело доходит до завтраков, которые подпитывают форму, конечно же, хорошая, старинная тарелка каши. отличный способ начать день?

Что лучше на завтрак: овсянку или яйца?

Немного темная лошадка, когда дело доходит до фитнес-завтраков, каша на самом деле является одним из самых питательных завтраков, и в ней нет недостатка в белке.

Хотя тренировка сразу после каши не всегда целесообразна (из-за ощущения сытости и вздутия живота), это может быть отличным завтраком после тренировки. Точно так же он может быть отличным источником белка при тренировках в течение дня, когда у вас будет время полностью переварить его.

Факты

Кашу обычно едят в качестве хлопьев для завтрака и подают в миске горячим. В прошлом его употребляли в качестве основного продукта питания во всем мире, и он стал отличным продуктом, когда дело доходит до белка и здорового образа жизни.

Каша обычно готовится из овсяных зерен. Овес бывает раскатанным, дробленым или быстрорастворимым, и его варят в кипящей воде, молоке или сое, если вы отказываетесь от молочных продуктов. Кашу часто сочетают со сладкой начинкой, а именно с медом, сахаром, сиропом или сухофруктами.

Давайте посмотрим на пользу каши для здоровья и на то, сколько белка она может обеспечить.

Статистика питания

Сколько белка в миске овса?

Овсяные каши - это богатый питательными веществами источник пищи.Они не только богаты белком, но и являются хорошим источником углеводов, жиров, клетчатки и других витаминов и минералов. Несмотря на то, что они полны добра, в них мало калорий, что делает их отличной пищей для похудения. Кроме того, вы можете приобрести упаковки без глютена.

Фактически, в 78 г порции овса 51 г углеводов, 13 г белка, 5 г жира и 8 г клетчатки.

Вот еще одна структура питания:

Пищевая ценность 78 г сухого овса:

Марганец: 191% от RDI

Фосфор: 41% от RDI

Магний: 34% от RDI

Медь: 24% от RDI

Железо: 20% от RDI

Цинк: 20% от RDI

Фолиевая кислота: 11% от РСНП

Витамин B1 (тиамин): 39% от РСНП

Витамин B5 (пантотеновая кислота): 10% от РСНП

Небольшие количества кальция, калия, витамина B6 (пиридоксин) и витамина B3 (ниацин)

(статистика Healthline)

Преимущества

Какая польза для здоровья от употребления каши?

Питательный источник пищи, приготовление каши по утрам дает много преимуществ.

Вот некоторые из преимуществ для здоровья:

Каша снижает кровяное давление

Высокое кровяное давление увеличивает риск инсульта, влияет на почки, а также может отрицательно сказаться на зрении. Следовательно, поддержание артериального давления в пределах нормы, 120/80, жизненно важно.

Цельный овес богат антиоксидантами и содержит авенантрамиды. Авенантрамиды могут увеличивать производство оксида азота, помогая расширять кровеносные сосуды и улучшая кровоток.

Каша может помочь уменьшить симптомы экземы

Авенантрамиды также могут уменьшить воспаление и кожный зуд.

Каша помогает контролировать уровень сахара в крови и холестерин

Каша является хорошим источником бета-глютена, который представляет собой тип растворимой клетчатки, которая может снижать уровень сахара в крови и инсулиновую реакцию. Бета-глютен также может помочь снизить уровень ЛПНП и общего холестерина в организме. Холестерин ЛПНП находится в сердце и является одной из основных причин сердечных заболеваний во всем мире.

Каша полезна для пищеварительной системы

Бета-глютен может также усилить чувство сытости в желудке и увеличить уровень полезных бактерий в пищеварительной системе.

Овсяная каша помогает похудеть

Поскольку овес - это очень плотная пища с низким содержанием калорий, овес может дать ощущение сытости, а это означает, что он может быть хорошим выбором для завтрака.

Как приготовить протеиновую кашу? Можно ли добавлять в кашу протеиновый порошок?

Один из способов увеличить потребление белка без увеличения размера порции или количества съеденного - добавить протеиновый порошок в кашу.

Мы рекомендуем готовить овес в микроволновой печи или на плите, а после приготовления добавить протеиновый порошок и тщательно перемешать.

Каша SCI MX PRO V GAIN ™ PROTEIN

SCI-MX PRO V GAIN PROTEIN - отличный выбор протеинового порошка для добавления в утреннюю кашу. На основе смеси без растений и без молока, он подходит для веганов и тех, кто придерживается безлактозной диеты и использует воду или другие заменители молока в кашах.

.

5 фактов о овсянке, которые нужно знать

1. Овсяные хлопья бывают нескольких сортов

Овес стальной - это измельченная овсяная крупа, наименее обработанная; овсяные хлопья (или старомодные) пропаривают и раскатывают; быстрорастворимый овес предварительно готовят и сушат и часто содержат добавленный сахар.

2. Медленно перевариваемые углеводы обеспечивают длительную энергию при употреблении перед тренировкой

Смешайте 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1 мерную ложку сывороточного протеина и 11/2 стакана воды, чтобы приготовить легкий предтренировочный коктейль «все в одном».

3. Одна порция предлагает набор макросов

(1/2 стакана) вареной овсяной крупы содержит 150 калорий, 5 г белка, 27 г углеводов, 2 г жира и 4 г клетчатки. Одна порция (1 стакан) вареных овсяных хлопьев содержит лишний грамм жира. Один пакет овсяных хлопьев быстрого приготовления содержит 100 калорий, 4 г белка, 19 г углеводов, 2 г жира и 3 г клетчатки.

4. Овсяные хлопья можно быстро приготовить

В большой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте 1/2 стакана измельченных овсяных хлопьев, 1/2 стакана 1% молока и 1/2 стакана воды.В микроволновке четыре минуты, перемешайте и варите еще две минуты.

5. Панировочные сухари можно заменить овсом практически в любом рецепте

Овес мелко нарезать ножом или кухонным комбайном, затем добавить в говяжий фарш, чтобы сделать фрикадельки или мясной рулет, или использовать их для панировки рыбы или куриного филе.

.

Создание разумной диеты для набора массы: Советы и хитрости!

Когда доходит до целей тренировки, вообще говоря, набор мышечной массы немного менее точен, чем попытка сбросить жир.

При сжигании жира необходимо учитывать множество факторов - как долго вы сидите на диете, насколько велик дефицит, который вы должны использовать, как вам нужно построить тренировку, чтобы ваше тело могло эффективно восстанавливаться с учетом ваших ограниченных запасов топлива и т. д.Добавьте к этому тот факт, что по мере снижения калорий вы будете иметь дело с психологическими факторами, такими как тяга к еде, проблемы с концентрацией внимания (когда голод начинает усиливаться) и давление со стороны окружающих.

Диета для наращивания массы

Массовое строительство, с другой стороны, немного проще. Убедитесь, что вы получаете достаточно протеина, убедитесь, что вы прикладываете достаточно сильный стимул к телу, чтобы перегрузить мышцы, и убедитесь, что вы не делаете слишком большой объем, чтобы вы просто вращали колеса и ни к чему не пришли.Затем, если вы не прибываете, вам просто нужно продолжать добавлять больше еды, пока вы не наберетесь.

Очевидно, что отслеживание калорий до некоторой степени - это, как правило, разумный подход, поскольку организм может усвоить только определенное количество мышечной ткани за любой заданный промежуток времени с добавлением дополнительного количества жира в виде жира, но это не нужно рассчитывать так же точно, как если бы если вы придерживались плана похудания.

Тем не менее, есть некоторые факторы, которые вы определенно можете принять во внимание, которые могут помочь улучшить ваш прогресс в наращивании массы, поскольку они максимизируют именно то, что нужно вашему телу в любой момент времени.

Ниже приведены основные моменты, о которых следует помнить. Стараясь выбирать определенные виды еды в определенное время дня, вы можете быть уверены, что все ваши потребности будут удовлетворены.

Для расчетов мы будем использовать кобеля весом 170 фунтов. Если вы весите больше или меньше, вы соответственно измените свои числа.

калорий

Во-первых, выясните, сколько калорий вам понадобится для начала вашего стремления к набору мышечной массы. Самый простой способ оценить это - это умножить общую массу тела в фунтах на 15-17 калорий.

Итак, наш 170-фунтовый мужчина будет стремиться к ежедневному потреблению 2550–2890 калорий. Затем, если вы обнаружите, что не набираете заметной скоростью через пару недель, увеличьте это примерно на 10% больше.

Из этих калорий вы должны стремиться к получению хотя бы одного грамма белка на фунт веса тела (170 граммов в нашем примере). Вы можете довести это значение до 1,5-2, если хотите, но подниматься выше не так уж и полезно. Организм просто расщепит этот избыток белка, выведет его часть, а затем либо использует другие калории для получения энергии, либо сохранит их в виде жира.

Как вы затем решите разделить оставшиеся калории между углеводами и жирами, действительно зависит от вас. Если вы склонны чувствовать усталость, вялость, вздутие живота и т. Д. После еды, богатой углеводами, вам, вероятно, лучше будет подход с высоким содержанием жиров.

С другой стороны, если вы обнаружите, что чувствуете себя прекрасно и полны энергии после еды с высоким содержанием углеводов, то вы, вероятно, захотите вместо этого пойти по маршруту с высоким содержанием углеводов.

Однако в качестве ориентира при наборе массы стремитесь потреблять не менее 100 граммов углеводов в день (в дополнение к углеводам для поддержки тренировок), чтобы избежать кетоза (который может затруднить нарастание мышечной массы), и употребляйте не ниже 15 граммов. % жира, поскольку это то, что необходимо для правильной работы гормональных функций и поддержания уровня тестостерона на должном уровне.

Итак, предположим, вы собираетесь получить соотношение 30-30-40 с точки зрения белков, углеводов и жиров. Это равняется примерно 190 граммам белка, 190 граммам углеводов и 115 граммам жира, что в сумме составляет 2550 калорий.

Питание

Теперь, когда дело доходит до выбора, сколько блюд вы съедите, это может сильно варьироваться. Если вы часто лучше едите, разделите это на 4-6 приемов пищи в день в дополнение к приемам пищи до и после тренировки.

Если, с другой стороны, вы обнаружите, что беспокойство о полноценном питании вызывает у вас сильный стресс, вместо этого постарайтесь питаться три раза в день вместе с едой до и после тренировки.

Старое представление о том, что нужно есть каждые 2-3 часа, неверно. Ваше тело не начнет катаболизировать мышцы, если оно проведет три часа и одну минуту без еды; это особенно верно, когда у вас уже есть избыток калорий.

Единственная причина, по которой может быть более полезно потреблять больше еды в день, заключается в том, что если вы мужчина, который должен потреблять очень большое количество калорий, чтобы увидеть, как происходит набор веса, вы пытаетесь получить так много калорий в один раз может стать проблемой.

Теперь, когда дело доходит до компонентов этих блюд, вам следует обратить внимание на следующее:

утро

Белки

Утром вы захотите получить в организм немного быстродействующего протеина, чтобы вы могли быстро доставить протеин в мышечные клетки после ночного голодания. По этой причине подумайте о завтраке, который содержит яйца, белую рыбу или какой-либо изолят протеинового порошка, смешанный с коктейлем. Все они будут быстро разрушены организмом и как можно быстрее попадут в кровоток.

Углеводы

С точки зрения углеводов и жиров, потребление углеводов может быть как простым, так и сложным. Простые углеводы помогут обеспечить небольшой всплеск инсулина, который затем поможет аминокислотам быстрее добраться до мышечной ткани. С другой стороны, сложные углеводы, которые вы употребляете в этот период, помогут обеспечить вам постоянный источник энергии.

Так, примерами этого могут быть сок с овсянкой, пара кусочков фруктов с миской цельнозерновых хлопьев или бублик с небольшим количеством йогурта с низким содержанием сахара.

Жиры

Наконец, в этот период следует употреблять немного здоровых жиров, чтобы увеличить количество калорий. Натуральное арахисовое масло обычно легче всего подходит для утреннего приема пищи, поскольку оно хорошо сочетается с продуктами быстрого приготовления, но если вы предпочитаете другой источник, не стесняйтесь добавлять его (орехи - еще один пример).

после полудня

Теперь, переходя к послеобеденным часам, вы также хотите сохранить потребление белка на высоком уровне, наряду с обеспечением тела источниками медленнее сжигаемых углеводов.Это поможет гарантировать, что мышцы получают питательные вещества в течение всего дня, что способствует анаболизму и предотвращает накопление жира, которое может наблюдаться при больших всплесках инсулина.

Хороший вариант для дневного приема пищи - куриная грудка, рыба, лосось и индейка, а также коричневый рис, коричневые макаронные изделия, цельнозерновой хлеб или картофель, овощи, а также полезные источники жиров, такие как орехи, оливковое масло, лен. семена или авокадо.

Ночные часы

Наконец, когда вы переходите в ночное время, вам следует сосредоточиться на продуктах, которые будут наиболее медленно перевариваться в природе, чтобы поддерживать рост мышц в течение ночного периода, когда гормон роста обычно находится на максимальном уровне.

Вы также должны избегать высвобождения инсулина в этот период, так как это может шунтировать выброс гормона роста и заставить вас просыпаться в полночь с чувством голода. Стремитесь к полноценному твердому источнику протеина и большому количеству полезных жиров. Углеводы, как правило (и при условии, что вы не выполняете ночные тренировки), должны быть минимальными.

Типичными примерами выбора продуктов питания здесь являются нежирный кусок стейка, другие куски постного красного мяса или творог (из-за содержания казеина), а также арахисовое масло, орехи или любые виды семян.

До / после тренировки

Последнее, о чем следует упомянуть, - это период до и после тренировки. Пища, съеденная в это время, всегда должна оставаться относительно постоянной, независимо от вашей цели (однако, потребление калорий будет варьироваться). Вы должны потреблять и белки, и углеводы во время каждого приема пищи, с ограниченным количеством жиров.

Жир замедляет выброс питательных веществ в кровоток и заставляет больше крови перемещаться в органы пищеварения, чтобы работать на пищеварение.Это может привести к тому, что вы будете чувствовать себя вялым в тренажерном зале и не сможете тренироваться оптимальным образом.

Углеводы должны быстро перевариваться сразу после тренировки, чтобы вызвать всплеск инсулина и как можно быстрее доставить их в мышцы, чтобы запустить повторный синтез гликогена в мышцах. После этого примерно через час предложите им более медленно перевариваемый источник (вместе с большим количеством белка).

Выбор углеводов перед тренировкой будет немного более разнообразным. Если вы тренируетесь утром первым делом, вам нужно что-то, что немного быстрее переваривается, чтобы дать вам энергию для тренировки, в то время как если вы тренируетесь днем ​​и ели в течение дня, это из снижение важности, и это могут быть просто обычные, медленно перевариваемые углеводы, которые вы потребляете во время еды.

Заключение

Итак, если ваша основная задача сейчас - набрать массу, помните об этих факторах. В то время как общее количество калорий будет решающим фактором, успешны ли вы в наращивании мышечной массы, оптимизация этих калорий в соответствии с потребностями вашего тела в различные моменты дня определенно может способствовать дальнейшему успеху, как только будет создан избыток калорий. .

.

Смотрите также