Геркулес каша солнышко


Ясно солнышко » Овсяные хлопья – продукт № 1

Полноценный завтрак – как знает каждый спортсмен, это основа всего дня. «Медленные» углеводы, которые содержатся в злаковых культурах, позволяют нам долго не ощущать чувство голода и быть бодрыми и энергичными. Признанным лидером в энергетическом утреннем питании по праву являются овсяные хлопья. Но какие лучше из них выбрать: № 1, № 2, №3 или классический геркулес? Да и в чем вообще разница между «геркулесом» и овсяными хлопьями номер 1, 2, 3?

Традиции или новации

Овсяные хлопья – это и есть геркулес. Много лет наши прабабушки, бабушки и мамы готовили вкуснейшую овсяную кашу из крупных хлопьев этого популярного злака. Поначалу, пока не была отработана технология, хлопья приходилось промывать и перебирать, ведь изначально овсяные хлопья геркулес представляли собой грубо плющеный овес, в котором часто попадались остатки оболочек зерна, стебли, цельные зерна. В частности, именно поэтому совсем маленьким предпочитали давать толокно, растолченные овсяные зерна: его просеивали несколько раз, и оно было абсолютно гомогенным. Чем больше развивались технологии, чем тоньше становились пластинки хлопьев и насыщеннее вкус. Но в народной традиции «геркулесом» так и продолжили называть самые крупные из них, а кашу из них – кашей геркулес или геркулесовой кашей.

Но овсяные хлопья – это не только Геркулес, и в цикле статей мы расскажем вам, какие еще виды овсяных хлопьев человечество научилось вырабатывать еще в 20 веке. Начнем мы с овсяных хлопьев №1. Эти более тонкие хлопья (по сравнению с Геркулесом) столь же полезны, но проще в приготовлении, поскольку варить их надо меньше. Из хлопьев овсяных №1 за 10 минут можно сварить очень вкусную, а главное, здоровую овсяную кашу, совершенно идентичную по консистенции «Геркулесу», но требующую меньшего времени приготовления. И никакого замачивания овсяных хлопьев на ночь!

Пять причин того, что «Ясно Солнышко»«номер один»

В любом случае, польза овсяных хлопьев номер 1 в сравнении с геркулесом сохраняется. Специалисты называют пять причин варить кашу именно из крупных хлопьев номер 1:
- овсяные хлопья из плющеного зерна, улучшают работу кишечника;
- благотворно влияют на аппетит и одновременно помогают сохранить чувство сытости долгое время;
- насыщают организм микроэлементами и углеводами;
- имеют относительно низкий гликемический индекс;
- обволакивают стенки желудка, что полезно для страдающих расстройством пищеварения, язвой или гастритом.
И, безусловно, шестой причиной являются превосходные вкусовые качества хлопьев № 1.

Рецепт высшего класса

Если бы мы, как наши предки, варили кашу из цельного зерна, то нам бы приходилось вставать как минимум на час раньше. Порция овсянки из дробленой крупы варится более часа. Сейчас нет необходимости тратить столько времени, но крупные хлопья «Ясно солнышко» № 1 тоже достойны внимания благодаря пользе, которую они несут и более грубой консистенции каши. Поэтому мы предлагаем вам попробовать рецепт овсяной каши на молоке в мультиварке, который позволит приготовить классическую овсянку и при этом не заставит стоять у плиты. Для этого понадобится 2,5% молоко, разведенное пополам с водой и хлопья № 1 в пропорции 1:3, 30 гр. сливочного масла, столовая ложка сахара и щепотка соли. Все смешать, готовить на режиме «Каша» 10 минут, настаивать – еще пять. Подавать со свежими фруктами, кусочками кураги, чернослива или изюмом, можно добавить дробленый фундук, миндаль или цельные кедровые орешки. Такая овсянка не оставит равнодушным никого в семье. С «Ясно солнышко» — всегда вкусно!

Порекомендовать друзьям

Геркулес - каша, полезная для здоровья

Геркулес (каша) - это та же овсянка. Еще 1000 лет назад до нашей эры эта крупа была известна в Риме и Греции. Однако он не пользовался таким успехом, как сейчас, считался несъедобным продуктом и выращивался в качестве корма для скота. Происхождение Геркулеса началось в Шотландии. В 13 веке шотландцы готовили из овса различные овсяные хлопья, добавляли в овощные рагу, а иногда и в мясные блюда для питания.

Чуть позже, в начале 16 века - в те времена, когда шотландские поселения перекочевали в Америку, овсяный суп превратился в вкуснейшую кашу, повара стали создавать интересные кулинарные шедевры и рецепты, обросшие традициями и легендами. .Одна из этих легенд гласит, что при варке каши ее следует перемешивать только правой рукой, двигаясь по часовой стрелке, чтобы не привлекать черных сил. Запивайте это блюдо холодным молоком.

Шотландцы готовили овес ежедневно, но в Англии кормили только лошадей. Но это ненадолго - через некоторое время овес (каша из овса) получил широкое распространение в Англии и Америке. В 1877 году американская компания по сбыту овса разработала новый метод резки овса паром, в результате которого были получены овсяные хлопья (геркулесовые), которые так полюбились русским людям.

Как известно, это зерно не только очень питательно, но и очень полезно для правильной работы кишечника. Ценится за ценное свойство - снижать уровень холестерина в крови. Как советуют диетологи, эту кашу лучше всего использовать на завтрак, т.к. в нем много углеводов, поэтому это блюдо калорийное. Чтобы снизить его калорийность, варите овес на воде без добавления масла.

Геркулес - доступный товар в России. Но, несмотря на его полезность, почему-то многие люди, а особенно дети, не в восторге от него.Чтобы каша из овсяных хлопьев стала приятной, проявим немного фантазии.

Кто-то скажет: «Зачем изобретать, когда в магазинах продаются каши с разными добавками?» Несомненно, готовую смесь приготовить проще всего - залить горячим молоком или водой и съесть для здоровья. Так оно и есть, но лакомства геркулесовой каши приготовлены в домашних условиях из натуральных ягод, фруктов и с использованием натурального молока.

Детский организм не особо хочет быть набит консервантами и искусственными добавками, поэтому выделите немного времени и поэкспериментируйте с крупом самостоятельно.

А мы расскажем, как варить кашу, чтобы она была полезной и вкусной.

Геркулесовая каша с фруктами

Состав:

  • Овсянка 100 гр .;
  • молоко 400 г;
  • банан;
  • Яблоко;
  • оранжевый.
  • масло сливочное, сахар, щепотка соли.

Как только молоко закипит, всыпать в него хлопья и варить, помешивая, не более 10 минут, затем добавить соль и сахар. Оставьте на 3-5 минут.

Добавьте в кашу немного масла. Очищенное яблоко натереть на терке с бананом. Апельсин нарезать небольшими кубиками. Фруктовое ассорти добавить в порцию, можно сверху полить медом или посыпать тертым шоколадом - пальчики оближешь!

Геркулес - каша с добавлением сухофруктов

Необходимая продукция:

  • хлопья овсяные 200 г;
  • молоко и вода на 300 г;
  • оливковое масло;
  • Смесь сухофруктов: курага, финики, инжир, чернослив, изюм;
  • сахар, соль.

Молоко пополам с кипяченой водой и вливаем в него Геркулес. Готовя хлопья, подготовьте сухофрукты. Хорошо промыть и нарезать кусочками (кроме изюма) и добавить в овсянку вместе с сахаром и солью. Кувыркается около 10 минут. Когда каша будет готова, добавьте в нее немного оливкового масла для придания пикантного вкуса.

Помните, что одна порция овсянки содержит часть дневной нормы клетчатки, и, как известно, она способствует нормализации работы кишечного тракта. Его можно использовать для профилактики дисбактериоза и метеоризма.Также кашу рекомендуют людям с сердечными заболеваниями, страдающим гастритом и язвой желудка. Содержащиеся в нем антиоксиданты улучшают работу иммунной системы, волокна злаков очищают организм от тяжелых металлов и токсичных веществ.

p >> .

Маленький Геркулес вырастает обычным Джо - Солнце

Ричард Сандрак бросил заниматься спортом и мечтает стать квантовым ученым

Более десяти лет назад мир сошел с ума по Маленькому Гераклу, самому сильному мальчику в мире.

Американец, уроженец Украины, которого зовут Ричард Сандрак, начал тренироваться, будучи еще младенцем.

Ричард следовал строгим режимам и специальным диетам под надзором своего властного отца Павла, бывшего чемпиона мира по боевым искусствам.

Сейчас ему 23 года, он в значительной степени обычный Джо.

Он сказал: «Я больше не занимаюсь гантелями, мне стало скучно».

Британский документальный фильм 2004 года «Самый сильный мальчик в мире» катапультировал Ричарда к славе.

Когда ему было восемь, он уже мог жать лежа вдвое больше своего веса.

К 11 годам он мог поднимать в три раза больший вес и участвовал в многочисленных соревнованиях по бодибилдингу.

Канал 5

Его семья переехала в Калифорнию, чтобы попытаться пробиться в шоу-бизнес, наняв менеджера, чтобы привлечь внимание к Ричарду.

Цель состояла в том, чтобы подражать своему кумиру Арнольду Шварценеггеру и сняться в голливудском фильме.

Внутреннее издание

Сейчас он работает каскадером на шоу Universal Studios Waterworld в Лос-Анджелесе, где в него стреляют и поджигают до пяти раз в день.

Он сказал: «Люди пытались выставить меня извращенцем природы. Но есть много детей с очень похожим телосложением ».

Стюарт Кук / REX_Shutterstock

Папа Ричарда Павел подвергался резкой критике за то, что он слишком сильно давил на сына, прежде чем он попал в тюрьму за домашнее насилие в отношении жены Лены, когда Ричарду было 11 лет.

Он мог бросить тренировки, если бы не стыдился своей молодости и славы, которая пришла с ней.

Он добавил: «Я очень горжусь своим прошлым; это не то, о чем я больше не хочу, чтобы кто-то знал. Просто я больше не застрял в этом ».

Рекс

Ушли в прошлое с прессом, но он по-прежнему поддерживает форму, катаясь на скейтборде и бегая по лестнице - с добавлением нескольких подтягиваний для дополнительной силовой тренировки.

Когда его спросили, какой будет его карьера мечты, Ричард неожиданно сказал: «Ученый-квантовый или инженер НАСА.Нет причин, по которым этого не могло бы случиться ».

.Жизненный цикл жука-геркулеса

| Хранение насекомых

У вас есть жуки, и у вас есть ЖУКИ. Жук-Геркулес определенно относится к последнему виду. Жук-геркулес Dynastes hercules hercules - это вид жука, произрастающего в тропических лесах Южной Америки, Центральной Америки и Малых Антильских островов. Этот вид является частью вида жуков-носорогов. У самцов на голове растет огромный рог, который используется для борьбы с другими самцами. У самок отсутствует рог, поэтому они кажутся намного меньше.Жуки-самцы-Геркулес могут вырастать до 17,5 см в длину, включая свой рог. Это определенно делает их ЖУКОМ.

Чтобы быть такой большой, как взрослый жук, личинка жука (личинка) тоже должна стать огромной. Он начинается с крошечного яйца и вылупляется крошечной личинкой. Но потом он ест и ест в течение одного-двух лет. Он живет внутри гниющих бревен и питается гниющей древесиной. Личинка может весить до 100 граммов. После еды он превратится в куколку. Этот жизненный этап практически не двигается и остается в бревне, пока куколка не разовьется во взрослого жука (имаго).Затем он выходит из куколки и выходит из бревна. Он проживет пару месяцев. Взрослый жук-Геркулес ест фрукты, а в неволе его также можно кормить желеобразным желе и другими пищевыми добавками.

Жуков-геркулесов содержат насекомых-этизников в качестве домашних животных. У меня их никогда не было, но все больше терпеливых людей успешно выращивали их от яйца до личинки, куколки и, наконец, взрослого жука. В следующем видео показан весь список этапов. Особенно меня впечатлили огромная личинка и подвижная куколка!

Я рад видеть, что довольно много людей могут успешно разводить жуков.Одна самка может произвести около 100 яиц, что делает одного успешного заводчика огромным поставщиком новых личинок и жуков. Это позволяет энтузиастам насекомых покупать выведенных в неволе личинок или жуков, пощадив тех, кто находится в природе. Выращивание жуков может дать нам новое увлекательное представление о жизни жуков и побудит нас больше заботиться о сохранении их среды обитания.

.

Геркулес