Геркулесовая каша как выглядит


чем отличаются геркулесовые хлопья от овсяных, отличия каш, что полезнее и лучше, фото крупы

Польза овсяной каши очевидна — она давно используется как детское питание в качестве прикорма для малышей и превратилась в незаменимый компонент рациона для поклонников здорового образа жизни. Но на вопросы, чем отличается от геркулеса, какие ещё бывают хлопья, что из них полезнее для взрослых, а что — для детей, даст ответ не каждый. После прочтения информации, изложенной в статье, вы сможете разобраться в преимуществах каждого вида продукта переработки овса и сделать правильный выбор при приготовлении завтрака.

ПоказатьСкрыть

Что такое геркулес и овсянка

Овёс культивируется повсеместно и в целом виде используется в основном как кормовой злак. Основная масса урожая идёт в переработку и превращается в различные виды крупы, муку, хлопья и заменитель кофе.

Под видом овсяных хлопьев продают овсяную крупу, расплющенную в виде гладких или рифлёных лепестков. Производители считают, что плющеные зёрна правильно называть геркулесом, и под этим знакомым всем ещё с советских времён названием объединяют злаковые хлопья, порою не имеющие отношению к овсу.

Запоминающийся и коммерчески успешный бренд легко вошёл в обиход, ведь образ из греческой мифологии обещал силу и здоровье при регулярном поедании удобного для приготовления продукта. Но, на самом деле, первые коробки классического «Геркулеса» представляли собой овсяные хлопья достаточно крупной фракции, которые разваривались за 20 мин.

Знаете ли вы? Цельная и дроблёная овсяная крупа в кулинарии может выступить хорошей альтернативой рису и может быть использована для начинки мясных рулетов.

Кроме них, в ассортименте магазинов до сих пор присутствуют и другие виды овсяных хлопьев — «Лепестковые» средней толщины и самые тонкие «Экстра» с различным временем приготовления, пригодные для варки, запаривания, приготовления мюсли и гранолы. Но прижилось только звучное название, и оно же закрепилось для обозначения крупных хлопьев быстрого приготовления. Легкоусвояемую кашу, сваренную из них, стали называть геркулесовой.

Овсянкой потребители привыкли называть кашу, сваренную из крупы или овсяных хлопьев, однако это не совсем правильно. Несмотря на популярность такого названия для каши из хлопьев на бытовом уровне, правильнее таким образом называть переработанную овсяную крупу и кашу, приготовленную из цельных или дроблёных очищенных зёрен овса.

Аграрии под овсянкой подразумевают только овсяную крупу, которая проходит на производстве следующие стадии обработки:

  • очистка;
  • краткое пропаривание;
  • сортировка;
  • сушка;
  • фасовка.
Результатом процесса становится жёсткая крупа, которая похожа по форме и цвету на цельное зерно. Овсянка хоть и требует длительной варки, но минимальная обработка зёрен, иногда с добавлением отрубей, помогает сохранить в продукте максимум полезных для организма веществ. В приготовленном виде она отличается приятным вкусом, при этом зернистая консистенция каши требует тщательного пережёвывания. В классической овсянке калории высвобождаются медленнее, соответственно, организм получает насыщение и энергию в течение более длительного времени.

Видео: В чём разница геркулеса и овсянки

Главные отличия продуктов

Несмотря на возникающую путаницу в названиях, следует помнить, что овсянка производится из первосортных цельных зёрен овса, а геркулес, в свою очередь — из дроблёной овсяной крупы. Форма и длительность начальной термообработки для каждого вида своя.

Отличия между ними заключаются в следующем:

  • технологические особенности производства;
  • время приготовления;
  • питательная ценность;
  • частота употребления и целевая группа потребителей.

Технология изготовления

Чтобы продукты переработки овса в дальнейшем имели приятный вкус, предварительно зерно обжаривают при низких температурах. Обжарка добавляет аромат и убирает горчинку в готовых крупах, при этом увеличивая их сроки хранения. Затем целое зерно дробится на несколько частей с сохранением отрубей и зернового зародыша.

Для изготовления недроблёной овсянки крупно измельчённые злаки не прокатывают, но обязательными этапами её обработки являются:

  • пропаривание;
  • шелушение;
  • шлифовка;
  • фасовка.

Для изготовления «Геркулеса» и более нежных лепестковых хлопьев используют овсяную крупу одного сорта — высшего. Самые тонкие пластинки вида «Экстра» изготавливают из овсянки первого сорта.

Последние делятся по классам, разница заключается в величине раскатанных листков:

  • фракция №1 — хлопья из целого зерна;
  • фракция №2 — измельчённые пластинки из дроблёного зерна;
  • фракция №3 — быстроразваривающийся вид, изготовленный из резаного зерна.

В процессе производства крупа очищается от шелухи и отрубей, усложняющих переваривание организмом. Плющеные и дроблёные злаки пропаривают дольше, после чего пропускают через рифлёные валки, в результате этой процедуры пластинки приобретают волнистые оттиски с каждой стороны. Растрескивание волокон, полученное с помощью технологии нанесения насечек при раскатывании, позволяет получить дополнительную мягкость и значительно сокращает время приготовления, так как такой продукт лучше поглощает влагу.

Для получения хлопьев задействованы следующие технологические процессы:

  • сортировка крупы;
  • кратковременное пропаривание;
  • дробление и измельчение;
  • длительная паровая обработка;
  • расплющивание;
  • просеивание;
  • прокаливание для подсушивания;
  • упаковка.

Знаете ли вы? Овсяные хлопья отлично поглощают запахи. Если насыпать их в открытую ёмкость и поставить в холодильник, таким образом можно избавиться там от неприятного запаха.

Подытожив информацию о производственных процессах, различных для каждого из видов, помните, что овсянка изготовлена из цельных, слабо очищенных зёрен овса, а ингредиентами для геркулеса становятся очищенные хлопья из овсянки различной фракции, без отрубей и зародыша, обработанные гидротермическим способом, пропаренные и механически провальцованные.
Видео: Технология обработки овсяного зерна

Время приготовления

Крупа требует более длительной варки, чем хлопья, которые варятся недолго или запариваются кипятком, ведь наличие оболочки сохраняет цельную структуру зерна в дроблёных злаках, предохраняя его от разваривания и увеличивая время необходимой термообработки.

Для получения каши с высокими вкусовыми качествами овсянку следует варить:

  • 40–60 мин., если вы предпочитаете цельнозерновую крупу;
  • 30–40 мин. при выборе дроблёного вида.

Приготовление хлопьев из-за предварительной термообработки крупы отнимет гораздо меньше времени — иногда тонкие пластинки достаточно лишь запарить в кипятке, хотя классический «Геркулес» обычно требует проваривания. Скорость приготовления каш зависит только от фракции хлопьев, толщина которых колеблется в пределах 3–5 мм.

Важно! Перед приготовлением овсянки замочите крупу в холодной воде на несколько часов, это немного сократит длительность варки.

Приобретая хлопья вида «Экстра», будьте внимательны, ведь класс маркировки указывает на степень измельчения крупы для их производства, соответственно, влияет на длительность варки, которая займёт:

  • 20 мин. для традиционного «Геркулеса»;
  • 10 мин. для лепестковых видов;
  • 10–15 мин. для хлопьев «Экстра» №1;
  • 5–10 мин. для пластинок «Экстра» №2;
  • 2–5 мин. для пластины мелкоизмельчённой овсянки «Экстра» №3, которые превратятся в пюре, пригодное для детского питания;
  • хлопья быстрого приготовления варить не стоит — на пару минут залейте их кипятком, и каша будет готова к употреблению.

Что полезнее — Геркулес или овсянка

В процессе переработки цельного зерна в крупы, муку и хлопья количество полезных веществ меняется. Диетологи советуют варить каши из минимально обработанных зёрен, так как в цельной овсянке содержание клетчатки, витаминов и минералов выше. Каши, сваренные из овсяной крупы, более эффективны при диетах и полезны для поддержания здоровья, чем хлопья из овса. Чем ближе структура крупы к цельным зёрнам, тем длительнее будет ощущение сытости после такой еды.

Важно! При сахарном диабете врачи рекомендуют снизить потребление овсянки до 30 г сухой крупы в день и не добавлять сахар в каши. Изменить и улучшить вкус помогут фрукты или ягоды.

Овсянка — диетический продукт, отличающийся низкой калорийностью, с содержанием витаминов Е и группы В, белков, а присутствующая в ней грубая растительная клетчатка поможет максимально вывести токсины из организма. Вязкая субстанция содержит β-глюкан, нейтрализующий холестерин.

  • Среди других исключительных качеств цельной овсянки специалисты отмечают:
  • снижение веса, ускорение обмена веществ, быстрое насыщение;
  • профилактику тромбообразования;
  • улучшение мыслительных процессов, памяти, настроения;
  • снятие стресса;
  • укрепление иммунной системы;
  • решение проблем желудочно-кишечного тракта;
  • благотворное влияние на работу почек;
  • укрепление волос, ногтей;
  • регенерация мышц и оздоровление кожи.

Шлифованные и термически обработанные зёрна имеют сниженное количество полезных витаминов и минералов. Пищевые волокна дробятся при длительной обработке, из-за чего повышается содержание углеводов в продукте. Чем тоньше раскатан такой продукт, тем он усваивается быстрее: самые тонкие хлопья моментального приготовления обладают более высоким гликемическим индексом, чем обычные. Способ производства овсянки позволяет сохранить полноценный набор питательных веществ, в то время как длительная обработка хлопьев лишает геркулес львиной доли пользы.

Переработка зерна меняет количественные значения элементов, составляющих пищевую ценность:

Пищевая ценность Количество на 100 г цельной овсянки Количество на 100 г овсяных хлопьев
Белки 12,3 г 12,3 г
Жиры 6,1 г 6,2 г
Углеводы 59,5 г 61,8
Клетчатка 8 г 6 г
Калории 342 ккал 352 ккал

При наличии свободного времени лучше приготовить традиционный геркулес, который варится дольше остальных видов и остаётся максимально полезным в силу приближённости к овсяной крупе. Овсянка — отличный выбор для ежедневного употребления, диетического питания и снижения веса, а хлопья, лишённые питательной ценности, рекомендуются только в качестве полуфабриката для фрагментарного утоления голода в дороге или при острой нехватке времени.

Что лучше давать детям

Несмотря на очевидные преимущества цельных злаков, детям до 3 лет каша из них не подойдёт — для несформированного желудка переваривание станет мучительным и долгим процессом, а вкус, непохожий на нежную консистенцию блюда из хлопьев, не привлечёт ребёнка. Но даже в переработанном продукте сохраняются качества, полезные для полноценного роста с общеукрепляющим эффектом.

  • Геркулесовая каша способствует:
  • предотвращению риска появления бронхиальной астмы;
  • умственной работе и повышению работоспособности;
  • получению полноценного количества энергии для подвижного организма;
  • правильному развитию костной ткани и формированию мышечной массы.

Но спешить с расширением рациона малыша не стоит. Существует ряд правил использования овсяных хлопьев в детском прикорме, разработанных педиатрами:

  1. Прикармливать геркулесовой кашей желательно начинать в полугодовалом возрасте из-за содержания глютена в продуктах из овса, который может спровоцировать аллергию у ребёнка при склонности к ней родственников.
  2. Вводить геркулес следует спустя месяц после начала прикорма гречневыми хлопьями.
  3. Если вы приверженец натуральных продуктов в кормлении детей, можно собственноручно молоть овсяные хлопья с помощью кофемолки и варить каши на адаптированной для малыша смеси.
  4. Дорогое детское питание не всем по карману, сварить хлопья в качестве его заменителя можно на воде или с молоком, в равной степени разведённым с водой.
  5. Приучайте к геркулесу, сваренному на молоке, постепенно и только после того, как ребёнку исполнится год. Первый раз можно предложить эту кашу во время завтрака, но не более 0,5 десертной ложки. Если аллергической реакции не возникает, в следующее кормление увеличьте порцию вдвое. Продолжайте прикармливать таким образом, пока объём съеденной смеси не достигнет 150 мл. Наличие фитиновой кислоты в овсяной каше негативно влияет на усвояемость кальция, поэтому не кормите кроху геркулесом чаще, чем трижды в неделю.
  6. При наличии ожирения следует ограничить молочные каши, а геркулес, приготовленный на воде, давайте не чаще одного раза в неделю.
  7. Исключите овсяные хлопья полностью, если у вашего ребёнка диагностировали целиакию и сахарный диабет.

Для детей постарше можно варить вкусную, полноценную овсянку на завтрак, она даст чувство сытости и принесёт неоспоримо больше пользы. Для самых привередливых добавьте в неё сладость, украсив вкус мёдом, посыпав орешками, сухофруктами или кусочками свежих фруктов.

Спешащие старшеклассники часто ленятся варить самостоятельно каши. Для быстрого завтрака им иногда достаточно перекусить хоть сколько-нибудь запаренными хлопьями со сливками и вкусовыми добавками или развести сырой продукт в холодном молоке.

При всём многообразии видов продуктов из овса, какой бы вы не выбирали, из любого получится вкусный и полноценный завтрак. А запас полезных веществ подарит силы и заряд бодрости на весь день.

Что нужно есть или избегать? Плюс другие рекомендации

Подагра - это форма воспалительного артрита, которая возникает, когда в крови накапливается слишком много мочевой кислоты. Вы можете почувствовать внезапную сильную боль в большом пальце ноги, а в тяжелых хронических случаях у вас могут появиться видимые шишки вокруг суставов.

Врачи знают, что ваша диета напрямую связана с риском подагры. Избегание продуктов с высоким содержанием пуринов, вызывающих подагру, может помочь уменьшить обострения этого состояния.

Если вы привыкли есть овсянку как часть утреннего распорядка, вы можете задаться вопросом, помогает ли это или снижает риск приступа подагры.Продолжайте читать, чтобы узнать ответ.

Овсянка - это продукт с высоким содержанием клетчатки, который является хорошей основой для добавления таких полезных продуктов, как фрукты, орехи и мед. Однако, когда дело доходит до подагры, вам следует ограничиться завтраком до нескольких дней в неделю.

Овсянка содержит умеренное количество пуринов

Овсянка содержит от 50 до 150 миллиграммов пуринов на 100 граммов пищи. Таким образом, овсянка находится в середине диапазона миллиграммов для пуринсодержащих продуктов.

Хотя в нем не так много пуринов, как в мясных субпродуктах, гребешках или некоторых видах рыбы, они все же достаточно высоки, чтобы увеличить риск подагры при чрезмерном употреблении.

Ограничьте количество порций до 2 раз в неделю

Медицинский центр Университета Питтсбурга рекомендует ограничить количество порций овсянки до 2 раз в неделю, если у вас подагра или вы подвержены более высокому риску развития подагры из-за семейного анамнеза этого состояния.

Однако не стоит полностью отказываться от овсянки, так как она имеет и другие преимущества для здоровья. Его содержание клетчатки способствует чувству сытости и регулярному опорожнению кишечника. По данным клиники Майо, это может даже снизить риск высокого кровяного давления.

Подагра возникает, когда в организме образуются избыточные кристаллы мочевой кислоты. По оценкам Фонда артрита, около 4% взрослых американцев страдают подагрой.

Диета может увеличить риск подагры, поскольку некоторые продукты содержат пурины. Это соединения, которые организм расщепляет на мочевую кислоту, а избыток мочевой кислоты может привести к подагре.

Продукты с высоким содержанием пуринов могут привести к избытку мочевой кислоты.

Определенные продукты и напитки в рационе человека могут либо снизить уровень мочевой кислоты, либо увеличить ее.Вот некоторые из наиболее распространенных продуктов и напитков, повышающих мочевую кислоту:

  • красное мясо
  • алкоголь
  • содовая
  • моллюски

Умеренно содержащие пурин продукты можно есть в умеренных количествах

Однако есть и другие продукты, которые содержат умеренные пурины, которые вы можете немного сократить, если у вас подагра.

Если у вас раньше была подагра, возможно, у вас больше никогда не будет повторного приступа подагры. Тем не менее, примерно у 60 процентов людей, которые однажды переболели подагрой, она будет снова.

В результате ваш врач, вероятно, порекомендует избегать продуктов с высоким содержанием пуринов и ограничивать продукты с высоким содержанием пуринов, чтобы попытаться предотвратить повторение подагры.

Лекарства также могут снизить уровень мочевой кислоты.

Диета - не единственное решение для снижения вероятности возобновления подагры. Врачи также могут назначить лекарства, помогающие снизить количество мочевой кислоты в организме.

Лекарства можно использовать в профилактических целях для снижения выработки или увеличения выведения мочевой кислоты.Обычно используемые лекарства - это аллопуринол (Зилоприм, Лопурин) и пробенецид (Бенемид, Пробалан).

Колхицин (Colcrys, Mitigare) - это лекарство, обычно используемое для уменьшения боли во время острых приступов подагры. Его также можно использовать вместе с профилактическими препаратами для уменьшения приступов подагры.

К счастью, большинство продуктов, благоприятных для подагры, являются полезными для здоровья и подходят для вашего обычного рациона. Примеры продуктов с низким содержанием пуринов включают:

  • сыр
  • кофе
  • яйца
  • фрукты
  • зеленые овощи
  • нежирные молочные продукты, такие как йогурт или молоко
  • орехи
  • арахисовое масло

Если вы ешьте овсянку регулярно, рекомендуется сбалансировать ее с продуктами с низким содержанием пуринов.Это включает стакан нежирного молока и фрукты, которые могут добавить аромат и питательные вещества.

Ежедневное питье большого количества воды также может помочь снизить риск приступов подагры. Дополнительная вода может помочь вывести мочевую кислоту из организма.

Некоторые продукты содержат очень много пуринов и могут способствовать повышению уровня мочевой кислоты в организме. Примеры:

  • алкоголь, особенно пиво и ликеры
  • продукты и напитки, содержащие фруктозу
  • лобстер
  • мясные субпродукты, такие как почки, печень, фуа-гра или сладкое печенье
  • гребешки
  • мелкая рыба, например как анчоусы или тайский рыбный соус
  • сахаросодержащие безалкогольные напитки, такие как фруктовые соки или газированные напитки
  • дичь, например фазан, кролик или оленина

Если вы действительно любите эти продукты, вы должны есть их в очень небольшие суммы.Они должны быть исключением из вашего рациона, а не правилом.

Продукты, богатые пуринами, повышают риск приступов подагры.

Потребление продуктов с высоким содержанием пуринов обычно не занимает много времени, чтобы вызвать приступ подагры.

Согласно исследованию 2012 года, опубликованному в журнале Annals of the Rheumatic Diseases, высокое потребление пуринов в течение 2 дней увеличивает риск повторных приступов подагры до 5 раз. Это сравнивают с человеком, который придерживается диеты с низким содержанием пуринов.

Овсянка - не лучшая еда при подагре, но, конечно, не самая худшая.Если у вас была подагра в анамнезе, попробуйте ограничить ее до двух раз в неделю.

Соблюдение диеты с низким содержанием пуринов может помочь снизить риск повторных приступов подагры. Если у вас все еще возникают обострения подагры, поговорите со своим врачом о других решениях, таких как лекарства.

.

Овсяная каша: самые полезные овсяные хлопья для фастфуда

Но как зарегистрированный диетолог и редактор по питанию журнала EatingWell Magazine я был разочарован анализом питания Биттмана. Он смотрел только на калорийность овсянки McDonald's, когда сравнивал ее с Egg McMuffin.Конечно, овсянка Fruit & Maple Oatmeal не выглядит такой полезной, когда вы говорите о том, что она всего на 10 калорий меньше, чем Egg McMuffin. Но овсянка выглядит гораздо более здоровым выбором, когда вы видите, что она содержит менее половины общего количества жиров и насыщенных жиров - 4,5 и 1,5 грамма, соответственно, по сравнению с 12 и 5 граммами в McMuffin. Фактически, овсянка содержит наименьшее количество жира по сравнению с любым другим блюдом в меню завтрака McDonald's. Вы также получаете на 3 грамма больше клетчатки и на 660 миллиграммов меньше натрия из овсянки.

Кроме всего прочего, Биттман не упомянул, что овес - это полезные цельные зерна, а большинство американцев едят его недостаточно часто. Или эта овсянка богата клетчаткой и содержит два ключевых питательных вещества - белок, которые помогут вам чувствовать себя сытым и довольным до обеда. И независимо от того, какой сорт вы выберете, овсяные хлопья быстрого приготовления, мелко нарезанные и овсяные хлопья одинаково полезны с точки зрения питания - и их приготовление может занять считанные минуты.

McDonald's Fruit & Maple Oatmeal содержит эти полезные цельнозерновые продукты, но, по мнению Биттмана, зло заключается в добавках и добавках (подслащенные сухофрукты, коричневый сахар и сливки). Для сравнения, обычная порция из 1 чашки (приготовленная с водой) в домашних условиях содержит около 166 калорий, 4 г жира, 1 г насыщенных жиров, 9 мг натрия, 4 г клетчатки, 6 г белка.

Хотя я предпочитаю готовить овсянку самостоятельно - а это может быть полезнее, - реальность такова, что не все так хотят и мотивированы. Если вы собираетесь позавтракать в ресторане быстрого питания, овсянка, вероятно, будет одним из самых полезных блюд.

Вот посмотрите, насколько полезна - или вредна - овсянка в некоторых обычных ресторанах быстрого питания и 4 самых здоровых варианта на заказ.Хорошие новости? Выбор овсянки в этих сетевых ресторанах содержит менее 500 калорий (некоторые даже значительно меньше), что (в зависимости от того, сколько калорий вы потребляете или должно потреблять) может вписаться в здоровую диету.

McDonald's Fruit & Maple Oatmeal (9.2 унции) содержит 290 калорий, 4,5 г жиров, 1,5 г насыщенных жиров, 160 мг натрия, 5 г клетчатки, 5 г белка. Он сделан из смеси овсяных хлопьев быстрого приготовления и медленного приготовления.

Сделайте его немного здоровее и откажитесь от коричневого сахара - вы сэкономите 30 калорий и 45 мг натрия.

Starbucks Perfect Oatmeal (около 8 унций) содержит 140 калорий, 2.5 г жиров, 0,5 г насыщенных жиров, 105 мг натрия, 4 г клетчатки, 5 г белка. Это сделано из овса быстрого приготовления.

Не хотите простого разнообразия? Добавьте ореховую смесь - хотя она увеличивает количество калорий до 240 (больше, чем просто добавление коричневого сахара и то же самое, что и сушеные фрукты), а общий и насыщенный жир до 11,5 г и 1,5 г соответственно (также больше, чем при добавлении других фруктов). начинки).Грецкие орехи, орехи пекан и миндаль содержат полезные жиры и 2 дополнительных грамма белка, но не содержат добавленных нездоровых сахаров, как коричневый сахар и подслащенные сухофрукты.

Au Bon Pain Oatmeal (8 унций) содержит 170 калорий, 3 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 5 мг натрия, 4 г клетчатки, 6 г белка.Он доступен в трех разных размерах: маленький - 8 унций, средний - 12 и большой - 16. Хотя большой дает больше калорий (340), чем любой другой выбор из сетевых ресторанов, 340 калорий наверняка не сломают банк калорий и могут по-прежнему легко вписывается в здоровый рацион.

Сорт яблочной корицы в том же размере 8 унций содержит дополнительные 20 калорий, но все остальные количества питательных веществ такие же.

Простая овсянка с соком Джамба и коричневым сахаром (12 унций) содержит 220 калорий, 3.5 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 20 мг натрия, 5 г клетчатки, 8 г белка. Порция овсянки большего размера (если вы не заказываете среднюю или большую в Au Bon Pain) по сравнению с другими. Интересно, что овсянка сделана из овсяных хлопьев, нарезанных сталью, и это единственная овсянка, приготовленная на медленном огне.

Fresh Banana Oatmeal - это ароматизатор, который добавляет наименьшее количество дополнительных калорий (12 унций, 280 калорий, 4 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 20 мг натрия, 6 г клетчатки, 9 г белка).Яблочная корица, ягодно-вишневый пекан и черника и ежевика увеличивают общее количество калорий до 290, 340 и 290, соответственно, и немного повышают содержание натрия в каждом из них.

Вы ели овсянку в фастфуде? Ваше мнение?

Ссылки по теме от EatingWell:

.

Овсяная диета: работает ли она?

Многие модные диеты, в том числе овсяная, основаны на употреблении одного вида пищи.

Овсяная диета стала популярной в Интернете. Он предполагает употребление в пищу только овсянки или в основном ее. В этой статье узнайте, безопасна ли и эффективна ли овсяная диета.

Интернет-защитники описали несколько вариантов овсяной диеты. Большинство из них делятся на фазы, например:

Этап 1

Первая фаза овсяной диеты обычно включает трехразовое употребление овсянки.

Овес должен быть цельным, а не растворимым, потому что быстрорастворимый овес часто содержит добавленный сахар. Некоторые люди также включают фрукты в эту фазу.

Фаза 2

Вторая фаза диеты включает трехразовое употребление овсянки и добавление полстакана фруктов или сырых овощей к каждому приему пищи.

Фаза 3

Во время третьей фазы человек может вернуться к обычной здоровой диете, но один прием пищи должен включать овсянку.

Человек может добавлять в овсянку фрукты, орехи и натуральные ароматизаторы, чтобы улучшить ее вкус.

Сторонники диеты описывают ее как простой, дешевый и эффективный способ похудеть. Однако многие риски связаны с употреблением только одного вида пищи.

Сторонники диеты утверждают, что она обеспечивает клетчатку, калории и витамины, которые необходимы человеку для поддержания энергии при похудении. Однако диета опасно ограничительна.

Овсянка питательна, если человек ест ее в умеренных количествах. По данным Академии питания и диетологии США, овес содержит клетчатку, называемую бета-глюканом, которая может помочь снизить уровень холестерина и укрепить иммунную систему.

Овсянка - хороший вариант на завтрак, потому что она помогает человеку надолго чувствовать сытость.

Однако он не обеспечивает питательными веществами, в которых человек нуждается ежедневно. Это делает овсяную диету плохой стратегией для длительного похудания.

Овсяная диета будет сложной задачей, потому что она не обеспечивает калорий, необходимых человеку, чтобы чувствовать себя бодрым.

Люди, соблюдающие диету, могут чувствовать себя плохо, тошноту и усталость.

Кроме того, человек может похудеть, но ему, вероятно, будет трудно удержать этот вес после того, как он вернется к своим обычным привычкам питания.

Овсяная диета потенциально вредна для здоровья человека. Как и другие причудливые диеты, ориентированные на один вид пищи, овсяная диета - это очень несбалансированный подход к питанию.

Диета обещает быстрое похудание, но не обеспечивает безопасность человека. Нет исследований, подтверждающих его использование.

К другим примерам причудливых диет относятся:

  • голодание на бульоне
  • капустное голодание
  • грейпфрутовое голодание
  • голодание на соке
  • жидкие диеты
  • диеты только на белке

Как и овсяная диета, они включают употребление в пищу очень ограниченный выбор продуктов, без устойчивого плана для поддержания потери веса в долгосрочной перспективе.

Причудливые диеты вызывают у людей чувство голода, головокружение и усталость. Они также могут вызвать проблемы со здоровьем и ухудшить существующие условия.

Возможные риски овсяной диеты и других модных диет включают:

Вместо того, чтобы пробовать модную диету, человек должен поговорить с врачом или диетологом об эффективных программах похудания. Врач может помочь человеку установить здоровые цели.

Диета может помочь человеку похудеть, если она включает в себя различные нежирные белки, фрукты, овощи, цельнозерновые продукты и полезные жиры.

Человек также с большей вероятностью будет придерживаться питательной и разнообразной диеты, которая поможет ему сохранить вес в долгосрочной перспективе.

Овсяная диета и другие причудливые диеты могут быть опасными. Кроме того, они обычно неэффективны для длительного похудания.

Хотя овсянка может быть полезной частью рациона, она вредна для здоровья как единственный источник питательных веществ.

Вместо этого человек должен стремиться есть разнообразную свежую цельную пищу, проводя больше времени, будучи физически активным.

Всесторонний подход к похуданию поможет человеку сохранить его надолго, сохраняя при этом чувство сытости и сытости.

.

Что такое коллоидная овсянка? Преимущества, применение и безопасность

Сухая зудящая кожа могла побудить вас посетить дерматолога или попробовать домашние средства для облегчения.

Если да, то кто-то, возможно, посоветовал вам попробовать коллоидную овсянку в качестве лечения.

В этой статье объясняется, как использовать коллоидную овсянку при кожных заболеваниях, а также безопасно и эффективно ли это.

На протяжении веков коллоидная овсянка использовалась для лечения зудящей, сухой или раздраженной кожи. Этот натуральный ингредиент легко найти в косметических продуктах, таких как увлажняющие кремы, шампуни и кремы для бритья.

Коллоидная овсянка производится путем измельчения овсяных зерен или Avena sativa в мелкий порошок. Он считается смягчающим средством - веществом, которое смягчает или успокаивает кожу, потому что оно содержит жиры, белки, витамины, минералы и другие питательные вещества, полезные для кожи (1, 2, 3).

Фактически, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) официально классифицировало коллоидную овсянку как средство для защиты кожи в 2003 году (1).

Он также обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые приносят пользу вашей коже.Антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые могут повредить ваше тело из-за окислительного стресса, если их количество становится слишком высоким (1, 2, 3).

Окислительный стресс связан с такими состояниями, как рак, диабет и сердечные заболевания, а также с воспалениями и некоторыми кожными заболеваниями, такими как дерматит. Это также влияет на старение, которое может проявляться в недостатке эластичности и влажности кожи (4, 5, 6).

Одно исследование показало, что уникальный химический профиль коллоидной овсянки снижает количество цитокинов - группы белков, вызывающих воспаление в организме.Эти полезные свойства обусловлены авенантрамидами, группой растительных химических веществ, содержащихся в зернах овса (3, 7, 8).

Блокируя воспалительные цитокины, авенатрамиды подавляют воспалительную реакцию. Таким образом, авенатрамиды не только отвечают за полезные свойства коллоидной овсянки для кожи, но и за полезные для сердца свойства, связанные с употреблением овсянки (1, 7, 8).

обзор

Коллоидная овсянка веками использовалась для успокоения сухой и зудящей кожи.Его содержание уникальных антиоксидантных и противовоспалительных растительных химикатов, называемых авенантрамидами, улучшает как кожу, так и общее состояние здоровья.

Коллоидная овсянка используется для лечения симптомов многих заболеваний, включая экзему.

Экзема, также известная как дерматит, представляет собой группу заболеваний, которые приводят к кожным аномалиям, таким как зуд, шелушение или пятна на коже. Это вызвано различными причинами, включая аллергию, раздражители и стресс (9).

Хотя экзема обычно поражает детей, она может развиться и у взрослых.Коллоидная овсянка - в виде лосьонов или ванн - может использоваться в качестве лечебного средства (9).

Коллоидная овсянка также используется для снятия раздражения или сухости кожи, вызванных лучевой терапией рака (7, 10, 11, 12).

Кроме того, он может быть полезен людям с ксерозом или сильно сухой кожей (7, 11, 12).

Ксероз чаще встречается в холодные зимние месяцы и у пожилых людей, а также у тех, кто неоднократно подвергался воздействию агрессивных химикатов.Это также может быть результатом основного заболевания или побочного действия некоторых лекарств (7, 11, 12).

Исследования как с участием людей с ксерозом, так и без них, наблюдали значительное улучшение влажности кожи у тех, кто использовал увлажняющий крем, содержащий коллоидную овсянку, по сравнению как с необработанными участками, так и с теми, кто находился в группе плацебо (2, 11, 13).

Кроме того, он может помочь облегчить зуд, вызванный ветряной оспой или ожогом. В этих случаях его обычно используют в сочетании с другими лекарствами, такими как антигистаминные препараты (3, 13, 14).

Обратите внимание, что серьезные ожоги требуют немедленной медицинской помощи, чтобы избежать инфекций, осложнений и даже смерти.

РЕЗЮМЕ

Коллоидная овсянка используется для облегчения симптомов широкого спектра кожных заболеваний, включая экзему, сильную сухость кожи, легкие ожоги и ветряную оспу.

Коллоидная овсянка безопасна для большинства людей.

Аллергические реакции возникают редко. Фактически, об отсутствии аллергических реакций сообщили 445 820 потребителей средств личной гигиены, содержащих коллоидно-овсяные хлопья, в течение 3-летнего периода (2).

Более того, в большом исследовании с участием 2291 взрослого только 1% участников сообщили о слабом раздражении после ношения пластыря из коллоидной овсянки в течение 24 часов. Кроме того, большинство людей испытывали устойчивое увлажнение в течение впечатляющих 2 недель после ношения пластыря (2).

Тем не менее, людям с известной аллергией на овес не следует употреблять коллоидную овсянку. Если после употребления коллоидной овсянки вы испытываете нежелательные симптомы, такие как жжение, сыпь или покалывание, прекратите ее употребление и поговорите со своим врачом.

обзор

Хотя коллоидная овсянка безопасна для большинства людей, прекратите ее употребление, если у вас появятся такие симптомы, как сыпь.

Приготовить коллоидную овсянку легко, быстро и сэкономить деньги.

Просто выполните следующие действия:

  1. Добавьте цельную сырую овсянку в кухонный комбайн, кофемолку или блендер.
  2. Взбейте его, пока он не станет похож на мелкий грязно-белый порошок.
  3. Чтобы проверить, достаточно ли мелко измельчен, смешайте примерно 1 столовую ложку (15 граммов) с пинтой (16 унций или 473 мл) воды.Вода должна стать молочно-белой. Если нет, просто измельчите овсянку.

Чтобы приготовить ванну, сбрызните около 1 стакана (237 граммов) порошка теплой водой и выдержите в ней 10–15 минут.

Убедитесь, что ваша ванна не слишком горячая, так как это может вызвать еще большую сухость или раздражение. После купания похлопайте или высушите на воздухе, если возможно, затем нанесите увлажняющий крем без отдушек, разработанный для чувствительной кожи.

Эта ванна подходит как для детей, так и для взрослых, не страдающих аллергией на овсянку.

Готовя эту ванночку для ребенка, убедитесь, что вода не слишком горячая. Хорошая температура воды для младенцев и детей составляет около 100 ° F (38 ° C). Если вы готовите ванночку для ребенка, вам понадобится меньше овсянки - всего около одной трети чашки (43 грамма).

Плюс, если это их первая овсяная ванна, было бы неплохо сначала провести тест на пластырь. Для этого просто нанесите немного смеси коллоидной овсянки и воды на небольшой участок кожи, например на предплечье или тыльную сторону руки, а затем промойте через 15 минут, наблюдая за признаками аллергической реакции, например покраснением.

Овсянка может сделать вашу ванну скользкой, поэтому будьте особенно осторожны, когда вы или ваш ребенок выходите из ванны.

сводка

Приготовление коллоидной овсянки легко и быстро - просто смешайте сырую овсянку с мелким порошком. Это можно использовать для приготовления успокаивающей ванны для вас или вашего ребенка.

Коллоидная овсянка веками использовалась как бальзам для зудящей, сухой и раздраженной кожи.

Его получают путем измельчения зерен овса и добавляют в обычные косметические продукты.Более того, его можно легко приготовить дома и добавить в успокаивающую ванну.

Исследования показывают, что его уникальные соединения обладают как антиоксидантными, так и противовоспалительными свойствами и защищают кожу от влаги.

Коллоидная овсянка безопасна для большинства людей, включая детей, за исключением людей с известной аллергией на овес.

Это принесло облегчение многим, включая людей, проходящих лучевую терапию от рака, а также людей со стареющей кожей, ветряной оспой или сухой кожей.

.

Смотрите также