Геркулесовая каша на молоке рецепт с фото в кастрюле


Геркулесовая каша на молоке - рецепт в кастрюле с пошаговыми фото

Геркулесовая каша на молоке – это блюдо, которое я лучше всего запомнила из своего далекого советского детства, возможно, потому что у нас на кухне всегда стояла на самом видном месте большая красочная картонная коробка с надписью «Геркулес». А может быть, благодаря тому что эта каша чаще других присутствовала на столе под видом полезного и питательного завтрака, поскольку варилась проще и быстрее, чем другие популярные виды каш. Я, конечно, как и большинство нормальных детей, в юном возрасте не любила ни геркулес, ни другие виды молочных каш, поэтому чтобы такой завтрак был полностью съеден, моим родителям приходилось проявлять изобретательность и прилагать немалые усилия. Но повзрослев и быстро осознав, что ненавистный геркулес – это самая правильная и полезная овсяная каша, необходимая для красоты, хорошего настроения и бодрого самочувствия, я стала частенько готовить геркулесовую кашу в разных вариантах – на молоке, на воде, а также с добавлением разных вкусных сладких соусов и свежих фруктов-ягод.

Стоит отметить, что в нашем обыденном понимании геркулесовая и овсяная каша представляют собой одно и то же блюдо, но фактически некоторая разница между ними все же присутствует, так как овсяную кашу иногда варят из цельного зерна, тогда как геркулесовая делается только из обработанных на производстве овсяных хлопьев. Тем не менее, в большинстве случаев оба вида каш готовят именно из хлопьев, поскольку это намного проще и быстрее, чем из целой крупы, а кроме того, такая каша имеет более приятную и нежную консистенцию, которую обычно предпочитают и взрослые, и дети. Овсяные хлопья могут иметь разную степень помола и предварительной обработки, поэтому некоторые из них достаточно залить кипятком, а другие должны вариться не менее 20 – 30 минут, но для приготовления классической геркулесовой каши следует выбирать второй вариант хлопьев более длительной варки, которые имеют хорошо выраженную структуру и сохраняют в себе большинство полезных веществ. Калорийность геркулесовой каши на молоке невелика и составляет 87 ккал на 100 г готового блюда, и к тому же при этом она очень богата полезными медленными углеводами, которые не полнят, зато снабжают организм энергией в течение длительного срока. Попробуйте!

1. Для того чтобы приготовить геркулесовую кашу на молоке, нам понадобится всего четыре ингредиента – овсяные хлопья «Геркулес», сахар, соль и молоко, причем я советую покупать молоко с коротким сроком хранения и достаточно высокой жирностью под названием «отборное».

Совет! Самая правильная и полезная геркулесовая каша получается из хлопьев, которые подвергались минимальной предварительной обработке на производстве. Подобную информацию можно легко выяснить, ориентируясь на время приготовления крупы, которое всегда указывается на упаковке. Диетологи рекомендуют выбирать геркулесовые или овсяные хлопья, которые варятся не менее 15 минут, ведь это не так уж и долго, зато такая крупа содержит в себе достаточно витаминов и ценных растительных волокон, совершенно необходимых для нашего здоровья.


2. Первым делом для приготовления геркулесовой каши надо взять кастрюлю минимум на 2 литра и довести в ней до кипения смесь воды и молока. Нет необходимости варить кашу исключительно на молоке, поскольку лишняя вода в любом случае испарится, а все вкусо-ароматические вещества из молока останутся и придадут каше насыщенный молочный привкус.

Совет! Для приготовления любых вязких каш желательно выбирать кастрюлю, обладающую утолщенными стенками и дном, так как в такой посуде крупа равномерно нагревается и поэтому имеет гораздо меньше шансов пригореть. Например, если у вас в хозяйстве есть казан небольшого размера, то он просто идеально подойдет не только для плова, но и для варки каш, поскольку каша в нем может томиться при низкой температуре, постепенно разбухая и наполняясь насыщенными вкусами и ароматами. А эмалированные кастрюли меньше всего подходят для приготовления подобных блюд, ведь каши в них очень легко пригорают и налипают так, что впоследствии бывает очень трудно отмыть посуду.


3. В кипящую жидкость нужно постепенно всыпать геркулес, одновременно перемешивая содержимое кастрюли ложкой. Хотя этот вид крупы и не имеет обыкновения собираться в плотные комки, как например, в случае манной каши, тем не менее, если добавить все сразу, то овсянка может слежаться на дне и ее будет непросто как следует промешать.
4. Затем в кашу надо положить соль и сахар. Две столовые ложки сахара придают каше умеренную сладость, так что любители сладенького могут увеличить это количество на свое усмотрение. Если вместо сахара вы хотите использовать мед, то его надо класть лишь в самом конце варки в уже готовую кашу, так как кипячение убивает полезные свойства этого уникального продукта.
5. Варить геркулесовую кашу надо при небольшом кипении то время, которое указано на упаковке с хлопьями, а в большинстве случаев это значение находится в интервале от 5 до 20 минут. Однако, изредка попадаются хлопья и более длительной варки, поэтому в том случае, если крупа куплена на развес или на упаковке отсутствует необходимая информация, лучше перестраховаться и варить кашу в течение 35 минут.
Во время варки кашу нужно время от времени помешивать и при этом следить за уровнем жидкости в кастрюле – если она преждевременно выкипает, то надо подливать молоко, иначе крупа начнет пригорать и своим вкусом и запахом испортит блюдо. Если же, наоборот, по окончании варки каша кажется вам слишком жидкой, то ее можно подержать на огне еще несколько минут, пока не выкипит лишняя жидкость.
6. В принципе, кашу можно подавать сразу же после приготовления, однако, если есть время, то ее лучше укутать чем-нибудь теплым и дать ей возможность настояться под крышкой в течение 15 – 30 минут. Перед этим в нее можно добавить по желанию от 20 до 40 г сливочного масла, но если в семье кто-то придерживается низкокалорийной диеты, то в этом случае масло лучше класть не в общую кастрюлю, а индивидуально в тарелки.

Хотя классическая геркулесовая каша на молоке очень вкусна сама по себе, но при частом употреблении она может надоедать, а кроме того, некоторые привередливые домочадцы младшего возраста имеют обыкновение выдвигать к молочным кашам необоснованные претензии. В таком случае я рекомендую внести оригинальную кисло-сладкую нотку в это традиционное блюдо, и пока готовая каша настаивается, сделать вкусный и полезный фруктовый соус и подать кашу с яблоками.

Для этого два крупных яблока нужно очистить от семян и порезать тонкими дольками. У меня были домашние яблоки с тонкой и к тому же аппетитной на вид кожурой, а в случае магазинных фруктов кожуру лучше обрезать.

В сковороде растопить 40 г сливочного масла, положить яблоки и слегка потушить их на небольшом огне примерно 3 минуты, затем посыпать яблоки двумя столовыми ложками обычного или коричневого сахара, после чего готовить их еще 5 – 7 минут, изредка аккуратно помешивая, до мягкости и аппетитного карамельного цвета.

Вот такие красивые яблочные дольки получаются в результате этой несложной процедуры приготовления, и они способны придать обыденному блюду настолько нежный аромат и интересный вкус, что от каши на тарелках очень быстро ничего не остается.

Соус из карамелизованных яблок нужно выкладывать в каждую тарелку с готовой геркулесовой кашей в любом количестве по желанию, и благодаря этой добавке каша приобретает уникальный вкус и аромат, вызывающий повышенный аппетит даже у самых привередливых домочадцев.

Помимо яблок геркулесовая каша также хорошо сочетается со сладкими спелыми бананами. Один большой банан можно просто размять вилкой до состояния пюре и добавить в готовую горячую кашу. При этом саму кашу можно не сластить или ограничиться минимальным количеством сахара, поскольку бананы отлично справляются с этой ролью, а кроме того, они делают консистенцию блюда еще более нежной и бархатной.

Если вы хотите отведать более изысканный вариант геркулесовой каши, то я рекомендую потратить лишних 15 минут и приготовить кашу с бананами и карамельным соусом, которая полюбится даже тем, кого сложно заставить прикоснуться к традиционной овсянке. Для этого в сковороде нужно растопить 50 г сливочного масла, всыпать 3 столовые ложки сахара и готовить на среднем огне, пока сахар не расплавится и не начнет карамелизоваться. Если сахар плохо плавится при нагревании, что иногда случается, тогда ему следует помочь, плеснув на сковороду немного кипящей воды из чайника.

Тем временем один крупный банан надо порезать небольшими колечками. Банан должен быть спелым, но крепким и без темных пятен, иначе он может развалиться при тушении на сковороде.

Кружочки банана нужно аккуратно выложить в кипящую карамель, после чего влить 50 мл сливок 10 – 20% жирности и довести их до кипения.

Вкуснейший бананово-карамельный соус готов и им можно заправить классическую геркулесовую кашу, благодаря чему она приобретет настолько аппетитный внешний вид и аромат, что ваши маленькие и большие привереды сметут без остатка это прекрасное и полезное блюдо.

Однако, даже традиционная геркулесовая каша на молоке, приготовленная без дополнительных добавок по приведенному здесь классическому рецепту, обладает очень приятным и нежным сливочным вкусом и наверняка придется по душе любителям простой, натуральной и здоровой пищи. Приятного аппетита!

Домашний овсяный банановый рецепт каши для младенцев

Последнее обновление: by Kalyani

Я всегда хотел поделиться детским питанием в этом пространстве с давних времен, хотя я готовлю эти рецепты каждый день в течение моего полутора лет - старая девочка. Наконец, я готов написать сообщение и надеюсь включить в этот блог больше детского питания. Я начал есть овес для своего ребенка через восемь месяцев, как посоветовал мой педиатр. Я кормлю овесом раз в неделю, так как моему ребенку не нравится одно и то же каждый день.Кроме того, она не хочет пить никакого молока, кроме материнского, поэтому я всегда добавляю коровье молоко в ее рацион по возможности.

Эта овсяная каша приготовлена ​​из овса, банана и коровьего молока. Мой ребенок любит все, что связано с бананами, а значит, и эту кашу. Он вкусный и сладкий, без добавления сахара, и идеально подходит для детей после года. Такую же кашу можно давать и малышам до года, но без коровьего молока. Это тоже имеет одинаковый вкус.

Рецепт домашней овсяной банановой каши для младенцев | Детское питание

Легкая и вкусная овсяная каша для младенцев на овсяном, банановом и коровьем молоке быстрого приготовления.

Инструкции

Подготовка к работе
  • Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же контейнер до использования.

  • Сварить коровье молоко в кастрюле и держать его готовым.

Метод
  • Возьмите 2 столовые ложки овса в кастрюле и добавьте к ним 1/2 стакана воды. Готовьте на среднем огне 3 минуты или пока овес не приготовится.Во время приготовления постоянно помешивайте, иначе овес может прилипнуть к емкости.

  • Как только овес хорошо приготовится, добавьте к приготовленному овсу чашку молока и кипятите его в течение 4 минут, периодически помешивая, или пока он не станет густым.

  • После приготовления снимите с огня и остудите (не добавляйте молоко, если готовите кашу для детей до одного года). Тем временем нарежьте бананы кружком и добавьте в блендер.

  • Когда каша нагреется, добавьте ее в блендер вместе с нарезанными бананами.Смешайте его до однородной массы. Пропустите этот шаг, если вашему ребенку нравится пюре, а не гладкое, и вы можете размять бананы и смешать с вареным овсом.

Питание

Порция: 1 г

Вот видео-рецепт приготовления овсяно-банановой каши для младенцев и малышей

Приготовление :

1. Стерилизовать использованные миски и ложки для кормления ребенка в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите его погруженным в ту же емкость до использования.

2. В кастрюле вскипятить коровье молоко и держать его готовым.

Метод :

Примечания :

  • Пропустите коровье молоко, если вашему ребенку меньше года.
  • Как правило, овес не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если обнаружите их.
  • Всегда проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • У меня отдельно пароварка Philips Avent и блендер для приготовления детского питания.Вы также можете использовать обычный блендер, но не используйте его для измельчения острых масал.
  • По возможности используйте различные овсяные хлопья, которые полезны для младенцев, а не овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Вместо бананов можно приготовить эту кашу из яблок, приготовленных на пару.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт омлета с яйцом | Как приготовить яичный омлет | Омлет Масала | Яичные рецептыСледующий пост: Рецепт Палака Бирьяни | Как приготовить Палак Бирьяни | Сорта риса »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Рецепт тыквенной овсянки | Аарти Секейра

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
7-слойный салат из пасты
Популярные рецепты
Идеальные гамбургеры Бобби
Салат из свежей кукурузы и помидоров
Противень для мороженого
Французские тосты с 5 звездами
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Ужин Саймона готовим

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
.

Приготовленная овсяная каша с молоком Stock Image

Похожие изображения

Здоровый завтрак. каша овсяная в миске со стаканом молока

Каша овсяная с молоком в керамической посуде

Каша овсяная с кусочками банана и стаканом молока

Завтрак овсяная каша с корицей, клюквой и черникой

Овсяная каша с молоком в красной миске, изолированные на белом фоне

Здоровый завтрак из овсяных хлопьев на молоке с яблоками и шоколадом с орехами в желтой тарелке

Каша овсяная и стакан молока

Каша овсяная с молоком и ягодами - полезная

Каша овсяная на белом фоне изолирована

Каша овсяная органическая.

Приготовленные цельные овсяные хлопья с молоком в белой керамической миске, изолированные на белом.

Каша овсяная с малиной

Каша овсяная для детского питания на белой скатерти с нагрудником

Овсяная каша с молоком в деревянной миске / простая каша

.

Рецепт домашнего овсяного молока | Шоколад и кабачки

Из отдела «Экономия денег, создавая вещи с нуля» - того же отдела, который пару месяцев назад проводил кампанию по домашнему хумусу, - пришло это объявление для государственных служб: приготовить домашнее овсяное молоко очень просто и очень дешево.

Я сам не пью молоко - овсяное или другое - но я использую овсяное молоко в качестве ингредиента регулярно, в этом пудинге с тапиокой с ванильным овсяным молоком или в этом гратене с мангольдом, а также для приготовления крема для клубничных тарталеток или чтобы взбить партию блинов.

Если вы хотите приготовить домашнее овсяное молоко, есть несколько способов сделать это. Вы можете начать с овсяных хлопьев, с овсяной муки или с овсяной крупы , то есть с лущеного зерна растения. Мне нравится использовать последние (их можно купить в магазинах натуральных продуктов), так как они наименее обработаны из трех и дают лучшие результаты по вкусу и текстуре.

Как приготовить домашнее овсяное молоко

Все, что вам нужно сделать, это замочить овес на ночь, приготовить его (или нет, если вы решите делать сырое овсяное молоко), blitz их с водой и небольшим количеством соли в блендере или кухонном комбайне, а затем процедить.

Департамент «Экономия денег, создавая вещи с нуля» сообщает об общественной службе: приготовить собственное овсяное молоко очень просто и очень дешево.

Овсяное молоко из овсяной крупы имеет очень приятную консистенцию, гладкую и молочную , с более насыщенным вкусом, чем у большинства немолочных видов молока.

Замечу, что сырая версия имеет характерный привкус, который я бы назвал травянистым, и немного укусом, который может вам понравиться, а может и не понравиться.Я лично не стал бы пить его прямо (опять же, я не пью молоко), но я использую его в приготовлениях, которые требуют кипячения или кипячения молока, что снимает остроту. Вареная версия имеет гораздо более мягкий вкус, который мне очень нравится, и его я использую, например, для блинов.

Дополнительным побочным продуктом домашнего овсяного молока является овсяная мякоть , которая остается в сите после процеживания молока; это иногда называют окара по аналогии с процессом производства соевого молока.Он довольно питательный, поэтому было бы глупо его выбрасывать: если вы приготовили овес, вы можете съесть его как кашу, если вам нравятся такие вещи, но если нет или нет, Вы можете добавить его в тесто для торта или кексов или добавить в хлебное тесто, как я.

Чтобы довести до конца свою точку зрения о , можно сэкономить, сделав это: в моем магазине органических продуктов я могу купить упаковку 500 граммов (17,6 унций) овсяной крупы за 1,65 евро (2,45 доллара). Это количество позволяет мне приготовить 10 литров (10 кварт) овсяного молока, что в конечном итоге будет стоить 0.16 € (0,24 доллара США) за литр (если вы готовите овес, нужно добавить несколько центов, чтобы учесть энергию, необходимую для работы плиты в течение 40 минут). Для сравнения: упаковка овсяного молока, продаваемая в том же экологически чистом магазине, стоит около 2 евро (3 доллара США) за литр, то есть в двенадцать раз дороже.

Фактор экологических затрат упаковки и транспортировки овсяного молока (которое в основном состоит из воды), а не сушеного зерна, а затем транспортировка и переработка картонной коробки (тем лучше, если вы сможете покупать овсяную крупу оптом; я могу t), и у вас есть довольно сильный стимул делать свою собственную.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Ингредиенты

  • 50 грамм (1/4 стакана) сырых органических овсяных хлопьев (убедитесь, что они сертифицированы без глютена, если глютен является проблемой)
  • 1/4 чайной ложки морской соли (по желанию)

Инструкции

    Шаг 1: Замачивание

  1. Положите овсяную крупу в миску, залейте пресной водой и оставьте на 8 часов или на ночь.Промойте овес и слейте воду для замачивания.
  2. Шаг 2, вариант 1: Сырое овсяное молоко

  3. Если есть время, оставьте овес в дуршлаге при комнатной температуре на 12–24 часа, чтобы запустить процесс прорастания.
  4. Положите овес в блендер * с солью, если используется, и 1 литром (1 квартой) пресной воды и взбивайте до однородной массы.
  5. Дайте смеси воды и овса постоять 1 час при комнатной температуре.
  6. Шаг 2, вариант 2: Вареное овсяное молоко

  7. Положите овсяные хлопья, соль, если используете, и 250 мл (1 стакан) пресной воды в кастрюлю.Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 40 минут (или в соответствии с инструкциями на упаковке). Дайте полностью остыть.
  8. Перелейте в блендер (см. Примечание), добавьте 750 мл (3 стакана) пресной воды и взбивайте до однородной массы.
  9. Шаг 3: Деформация

  10. Процедить через мелкое сито в герметичный контейнер. (Оставьте твердые вещества и добавьте их в тесто для хлеба, или в тесто для торта или кексов.)
  11. Овсяное молоко можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.Он отделится, когда он сидит; хорошо перемешайте перед использованием.
  12. Если вы собираетесь использовать овсяное молоко для питья, а не для приготовления пищи, вы можете подсластить его по вкусу небольшим количеством меда или другого жидкого подсластителя и приправить ванилью, специями, какао-порошком или фруктовым сиропом.

Примечания

Если у вас нет блендера, вы можете использовать кухонный комбайн. Однако кухонные комбайны не являются водонепроницаемыми, и если вы добавите воду сразу, она вытечет из крышки.Что вам нужно сделать, так это сначала обработать овес небольшим количеством воды, скажем, 80 мл (1/3 стакана). Когда овес будет примерно пюрирован, добавьте еще немного воды и перемешайте, пока он не станет однородным. Добавьте оставшуюся воду из кухонного комбайна и перемешайте.

3.1

https://cnz.to/recipes/drinks/homemade-oat-milk-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также