Геркулесовая каша при беременности


Овсянка при беременности — польза, противопоказания и риски употребления

Овсянка – одна из полезных круп, которая вошла в список 12 лучших продуктов, рекомендуемых к употреблению во время беременности. Следовательно, если ежедневно употреблять эту вкусную крупу, то отличное начало дня и хорошее самочувствие вам обеспечено. Более того, из овсянки можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. О пользе и вреде овсяной каши при беременности, а также об ее применении помимо кулинарии расскажем в нашей сегодняшней публикации.

Польза и вред овсянки при беременности

Мало кто знает, что овсяную кашу считают главным источником ценной фолиевой кислоты и железа. Эти два основных питательных вещества особенно важны для здоровья матери и будущего малыша при беременности. Фолиевая кислота предотвращает развитие таких врожденных дефектов, как расщепленный позвоночник и порок головного мозга. При этом порция овсяной каши обеспечивает суточную норму фолиевой кислоты для беременной женщины.

Однако не только фолиевой кислотой богата овсянка. В ней также содержится около 20% дневной нормы тиамина, рибофлавина, ниацина и витамина В6. А ведь именно витамин В6 позволяет максимально снизить проявления токсикоза. Что касается рибофлавина и тиамина, то эти витамины снабжают женский организм энергией, а ниацин заботится о коже будущей мамы.

Железо, которое также содержится в овсянке, оказывает огромное влияние на здоровье будущей мамы. Именно железо предотвращает развитие железодефицитной анемии, которая проявляется сильной усталостью, раздражительностью и депрессией. Во время беременности необходимо принимать с пищей не менее 30 мг железа каждый день. А порция овсянки обеспечивает 20% рекомендуемого среднесуточного потребления железа для каждого человека. Однако чтобы помочь организму усвоить железо, специалисты рекомендуют есть овсянку при беременности вместе с фруктами или запивать ее натуральными соками.

Ну, и еще одно полезное вещество, которое содержится в овсянке, – клетчатка. Благодаря натуральному диетическому волокну в пищевом рационе, проблема запора во время беременности сводится на «нет». Дело в том, что вызывает это побочное явление, в большинстве случаев, именно нехватка клетчатки. А овсяная каша богата ею, как никакая другая. Более того, чтобы увеличить процентную долю клетчатки в рационе, можно добавить в готовую овсяную кашу 1 ст.л. пшеничных отрубей или свежих ягод.

О пользе овсяной каши сказано немало. А может ли овсянка нанести вред организму? Специалисты утверждают, что, несмотря на огромное количество полезных свойств, овсянка все же может быть вредна, но только если употреблять ее в больших количествах. Дело в том, что фитиновая кислота, которая тоже содержится в овсянке, при большом накоплении в организме способствует вымыванию кальция из костной ткани. Поэтому употреблять овсяную кашу следует в умеренных количествах.

Также следует обратить внимание и на то, что овсянка быстрого приготовления содержит гораздо меньше полезных свойств, чем необработанная крупа. Такая каша не сможет регулировать обмен веществ в организме и теряет способность обеспечивать человека энергией в необходимом количестве.

Однако, как бы там ни было, овсяная каша практически не имеет противопоказаний, что большая редкость в настоящее время.

Возможное использование овсянки при беременности

Употребление овсянки на завтрак – дело привычное для многих из нас. Однако мало кто знает, что овсянка также применяется и в лечебных целях. Например, во время запора и поноса рекомендуется пить овсяный кисель. Для приготовления киселя залейте овсяные хлопья холодной водой в соотношении 1:1, добавьте щепотку дрожжей или кусочек ржаного хлеба и оставьте в тепле на ночь. Утром слейте жидкость и доведите кисель до кипения. Пить напиток следует теплым трижды в день.

Избавиться от отеков во время беременности поможет отвар овсянки. Для приготовления отвара залейте стакан овсяных хлопьев тремя стаканами воды, прокипятите 10 минут, добавьте ложку меда, процедите и пейте в течение дня.

Очистить организм также поможет овсяный отвар, приготовленный по следующему рецепту: 3 стакана овсянки залейте 3 литрами воды и прокипятите в течение 20 минут. Перелейте жидкость в термос и настаивайте в течение суток. После этого отвар необходимо процедить, добавить 3 ст.л. меда и сок лимона. Отвар можно хранить в холодильнике и пить по одному стакану натощак каждый день.

Ну, и напоследок: отвар овсянки поможет понизить и нормализовать высокое давление. Для приготовления целебного средства заварите стакан овсянки в литре воды, проварите на маленьком огне, пока жидкости не станет вдвое меньше, процедите и пейте по 100 мл каждый день.

Ешьте овсянку и будьте здоровы!

Специально для beremennost.net – Ира Романий.

Безопасно ли употреблять овес во время беременности?

Когда вы думаете о овсе, первое, что приходит на ум, - это «здоровая пища». Миска овса могла быть вашим любимым завтраком или даже вариантом еды для похудения. Возможно, вы всю жизнь ели овес, но теперь, когда вы беременны, можете ли вы продолжать есть овес?

Каким бы полезным ни был овес, он, как и любая другая пища, может повредить ваше тело, если его неправильно употреблять. В этом посте MomJunction расскажет вам все о том, как употреблять овес во время беременности, о том, как они полезны для вас и как выбрать правильную пропорцию.

Безопасно ли есть овес во время беременности?

Да, овес безопасен для употребления во время беременности, поскольку он содержит все необходимые питательные вещества, необходимые для матери и ребенка. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, беременным женщинам рекомендуется употреблять цельнозерновые продукты, такие как овес, пшеница и ячмень, для правильного питания (1).

В начало

Преимущества употребления овса во время беременности

Овес полезен беременным женщинам по разным причинам.

1. Отличный источник энергии

Вам понадобится постоянная доза энергии во время беременности. Богатые углеводами и калориями, содержащиеся в овсе, мгновенно дают вам столь необходимый заряд энергии (2).

2. Сложные углеводы обеспечивают медленное переваривание.

Овес состоит из трех основных структур: отрубей, эндосперма и зародыша. В отличие от простых углеводов, сложные углеводы расщепляются и перевариваются со временем. Это помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает риск гестационного диабета.Медленное пищеварение также обеспечивает здоровый набор веса (3).

3. Пищевые волокна предотвращают запор

Запор - частая жалоба во время беременности. Овес содержит значительное количество растворимой клетчатки и помогает облегчить пищеварение, улучшить опорожнение кишечника и, таким образом, лечить запор (4).

[Читать: злаков для употребления во время беременности ]

4. Фолиевая кислота помогает развитию плода

Белый овес - естественный источник фолиевой кислоты, обогащенный сорт обеспечивает фолиевую кислоту.Фолиевая кислота играет жизненно важную роль в развитии мозга и нервной системы плода. Таким образом, он снижает риск врожденной инвалидности при употреблении на ранних сроках беременности (5).

5. Железо снижает риск анемии

Ежедневное употребление овса дает необходимое количество железа, что снижает вероятность развития анемии (6).

6. Витамины B1 и E

Витамин B1 в овсе необходим для расщепления жира и белка в организме (7) и поддержания прочности и здоровья слизистых оболочек.Витамин E является антиоксидантом (8), который снижает риск повреждения свободными радикалами и сохраняет вашу кожу сияющей и здоровой.

7. Основные минералы

Овес содержит значительное количество кальция, калия, селена и фосфора. Они предлагают множество преимуществ: от здоровья костей до образования зубов, улучшения иммунитета, роста и развития плода.

Далее, узнайте больше о питательных свойствах овса.

Вернуться к началу

Пищевая ценность овса

100 граммов быстрорастворимого, обогащенного или простого овса содержат следующие питательные вещества (9):

9059 Витамины 3инк68 .9 мг
Питательные вещества Количество
калорий 389 ккал
Вода 84.03 г
Углеводы 66 г
Белок 16,8 г
Волокно 10,6 г
Жиры 6,9 г
Сахар 0,46 г
Фолиевая кислота 71 мкг
Витамин E 0,07 мг
Ниацин 0,96 мг
Рибофлавин 0.13 мг
Пиридоксин 0,290 мг
Витамин A 433IU
Витамин K 0,4 мкг
Электролиты
Калий 429 мг
2 мг
Минералы
Кальций 54 мг
Железо 4,7 мг
Фосфор 523 мг
Магний 177 мг

г = граммы; мг = миллиграммы; мкг = микрограммы

Вернуться к началу

Каковы возможные побочные эффекты употребления овса во время беременности?

Помимо пользы для здоровья, некоторые также испытывают побочные эффекты, когда едят овес в избытке.

  • Чрезмерное потребление овса у некоторых женщин может вызвать диарею и расстройство желудка. Поэтому имейте их в ограниченном количестве.
  • У некоторых может возникнуть кишечная непроходимость при переедании овса.
  • Если у вас аллергия на глютен, возможно, у вас аллергия и на овес.

Чтобы избежать этих побочных эффектов, важно знать, как употреблять овес здоровым и безопасным способом.

[Читать: Кукурузные хлопья во время беременности ]

Вернуться к началу

Способы включения овса в рацион при беременности

Овес - универсальная пища с множеством применений. Они доступны в виде овсяных хлопьев, цельного овса, овсяных хлопьев, овсяной муки и овса быстрого приготовления.Вот несколько простых способов добавить овес в свой рацион:

  • Варить с молоком или водой и добавить мед, свежие нарезанные фрукты или овощи для питательного завтрака.
  • Овсяная мука - лучшая замена универсальной муке для приготовления печенья, блинов, лепешек, хлеба, кексов и корок для пирогов.
  • Вы можете добавлять ароматизаторы, такие как кленовый сироп, корица, мороженое, сахар, взбитый сахар и многое другое, в базовую овсянку, чтобы избавиться от тяги к беременным.

Овес легко приготовить.Таким образом, вы можете попробовать различные комбинации, разные вкусы и открыть для себя идеальное блюдо.

Вернуться к началу


Вот несколько рецептов овсяных хлопьев для беременных:

1. Овсяные хлопья с яблоком и корицей

Вам понадобятся:

  • 2/3 стакана овса
  • 1 стакан низко -жирное молоко
  • ½ столовых ложки корицы
  • 1 маленькое яблоко, нарезанное
  • Горсть грецких орехов
  • Сахар по мере необходимости

Способ приготовления:

  1. Кипятить молоко и добавлять в него овес
  2. , перемешивая, Добавить корицу на десять минут
  3. Добавьте сахар по своему усмотрению
  4. Накройте емкость и поставьте в холодильник на ночь
  5. На следующий день утром добавьте в приготовленную овсянку нарезанные яблоки и грецкие орехи.
  6. Блюдо готово к употреблению.

Время приготовления: 10мин
Порций: 1

2. Овсяный овощной суп

Вам понадобится:

  • ½ нарезанного лука
  • ½ моркови, нарезанного
  • Цветных соцветий
  • 2 столовые ложки гороха
  • От 4 до 5 французских бобов, нарезанных
  • От 3 до 4 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев
  • 1 чашка воды
  • 1 чайная ложка масла
  • Соль и перец по вкусу

    25

Способ приготовления:

  1. Нагрейте немного масла в сковороде; добавить лук, чеснок и обжарить в течение некоторого времени
  2. Добавить овес и нарезанные овощи и перемешивать в течение пяти минут
  3. Добавить воды и варить, пока овощи не станут мягкими
  4. Посыпать солью и перцем и подавать горячими
  5. Можно также добавить свежие лимонный сок перед подачей на стол

Время приготовления: 15мин
Порций: 2

Затем мы ответим на несколько часто задаваемых вопросов о том, как есть овес во время беременности.

[Читать: Преимущества ячменя во время беременности ]

Вернуться к началу

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли есть овес на ранних сроках беременности?

Да, вы можете есть овес на ранних сроках беременности, поскольку, как известно, он обладает множеством преимуществ для здоровья. Одно из ключевых преимуществ - обогащенный овес обеспечивает хороший уровень фолиевой кислоты, необходимой для роста и развития клеток плода (10).

2. Нормально ли тянуться к сырому овсянке во время беременности?

Да, во время беременности тяга к сырому овсу - это нормально.Но вам следует избегать их употребления, так как они могут вызвать дискомфорт в желудке и кишечнике.

3. Можно ли есть овес масала во время беременности?

Овес масала лучше не есть, так как он содержит обезвоженные овощи, которые являются переработанными формами свежих овощей. Во время беременности всегда полезно употреблять пищу в естественном виде, так как она вкуснее и сохраняет здоровье.

4. Безопасно ли есть овсянку в первом триместре?

Да, в первом триместре есть овсянку безопасно.Он может победить утреннюю тошноту, успокаивая желудок.

Узнайте у своего диетолога о различных здоровых способах добавления овса в повседневные блюда. Овсянка - это легко доступный вариант, когда вы голодны, и ее можно сочетать с более здоровой пищей, такой как фрукты и орехи. Так что балуйтесь ими, но избегайте чрезмерного потребления.

Вернуться к началу

Какой ваш любимый рецепт овсянки? Расскажите об этом в комментариях.

Рекомендуемые статьи:

Семена кунжута во время беременности
Преимущества железа во время беременности
Здоровая индийская диета во время беременности
Преимущества употребления хлеба во время беременности

Была ли эта информация полезной? .

Овес во время беременности - польза для здоровья и побочные эффекты

Последнее обновление

Советы здоровому питанию приходят из каждого уголка мира, особенно если вы беременны впервые. Овес, несомненно, является здоровым вариантом в повседневной жизни, и беременной женщине требуется диета, которая является здоровой и питательной для нее и ребенка. Однако многие женщины задаются вопросом, должен ли овес быть частью их рациона во время беременности.

Можно ли есть овес во время беременности?

Короткий ответ на этот вопрос - ДА! Овес абсолютно безопасен для употребления во время беременности. Овес, как известно, содержит много важных питательных веществ, которые очень важны для начинающей матери на пренатальной стадии. Это делает овес одним из первых продуктов в списке продуктов, которые должна иметь беременная женщина.

Преимущества употребления овса во время беременности

Некоторые из преимуществ этого продукта с высоким содержанием клетчатки:

Беременным женщинам требуется регулярная доза энергии в течение дня.Даже небольшая порция овса содержит достаточно углеводов и калорий, чтобы получить большой заряд энергии в течение дня.

  • Содержит сложные углеводы

В отличие от простых углеводов в повседневной пище, этим углеводам требуется время для расщепления и медленного переваривания. Это поддерживает нормальный уровень сахара в крови и снижает риск гестационного диабета. Медленный процесс пищеварения также обеспечивает постепенное и здоровое увеличение веса.

Овес содержит значительное количество клетчатки.Это находка для всех беременных женщин, страдающих обычными приступами запора, поскольку клетчатка помогает регулировать процесс пищеварения и улучшает опорожнение кишечника.

Калий, фосфор, кальций, селен, магний и марганец - это лишь некоторые из минералов, входящих в состав овса. Каждый из них имеет массу преимуществ - от повышения иммунитета до улучшения здоровья костей и формирования зубов, что, в свою очередь, обеспечивает отличное развитие и рост вашего ребенка.

Здоровое внутреннее и внешнее здоровье - вот что делает счастливыми всех беременных женщин.Благодаря наличию витаминов группы В, фолиевой кислоты и пантотеновой кислоты все жиры и белки в организме расщепляются эффективным образом, что также сохраняет слизистые оболочки здоровыми и прочными.

Из всех витаминов и минералов фолиевая кислота - это та, которую беременным женщинам не следует забывать. Он очень важен для развития нервной системы и мозга плода и предотвращает возникновение каких-либо нарушений.

Больше нет риска анемии, когда одна порция овса в день удовлетворяет 10-процентную потребность в железе.В сочетании с отличной диетой это отличный стимул для поддержания вашего здоровья.

способов добавить овес в рацион при беременности

Вот несколько простых способов добавить овес в свой рацион во время беременности.

  1. Классический путь

Овес лучше всего запивать горячим молоком и водой с небольшой чайной ложкой меда. Кроме того, в сопровождении хороших овощей или добавлении немного ванильной эссенции, если вам это удобно, можно приготовить райский завтрак.

  1. Больше традиционной муки

Обычная maida не совсем здоровый вариант во время беременности, так как он может легко прибавить в весе и повысить риск диабета. Простое использование овсяной муки вместо нее может помочь вам приготовить здоровую альтернативу различным пирожным, хлебу, печенью и большинству других блюд, приготовленных с использованием maida .

  1. Захватите те штанги

Пришло время взять как можно больше батончиков мюсли и пережевать их в качестве быстрой закуски.Эти батончики содержат не только овес, но и другие орехи и ягоды, которые обеспечивают питательный и энергетический вкус.

  1. Овес тоже может быть вкусным

Большинство людей знакомятся с овсом в его безвкусной и полезной для здоровья форме. Немного поэкспериментируйте, и вы быстро обнаружите ароматы, которые безупречно дополняют вкус овса. Немного порошка корицы, может быть, немного кленового сиропа, молока, сливок, мороженого, фруктов, коричневого сахара и многого другого отлично сочетаются с овсом и делают их вкусными.

  1. Будь шеф-поваром

Приготовить овсяные хлопья - это несложно, так как буквально нет никаких сложностей в том, как их готовить. Идите вперед и попробуйте различные перестановки и комбинации, чтобы открыть это секретное блюдо, которое не только полезно, но и приятно на вкус.

Побочные эффекты от употребления овса во время беременности

Несмотря на всю пользу овса для здоровья, есть некоторые побочные эффекты, которые могут возникнуть даже при употреблении овсянки в первом триместре беременности.

  • Известно, что чрезмерное употребление овса в некоторых случаях вызывает расстройство желудка и диарею. Ограничьте количество до здоровой пропорции.
  • Некоторые женщины испытали закупорку кишечника из-за употребления большого количества овса. Это серьезная проблема во время беременности, и ее следует немедленно решать.
  • Если у вас аллергия на глютен, есть вероятность, что у вас аллергия и на овес. Попробуйте найти альтернативы, если сможете.
  • Овес быстрого приготовления - вредный вариант.Вместо этого ищите стальной овес или овсяные хлопья, поскольку они обладают полезными для здоровья свойствами, упомянутыми ранее.

Рецепт вкусных овсяных батончиков из мюсли

Эти батончики мюсли вкусные, полезные и очень простые в приготовлении. Это отличный вариант для барной стойки, перекусов между приемами пищи или если вы хотите чего-нибудь сладкого. Рецепт можно адаптировать, поэтому добавьте свои любимые фрукты, орехи или любой другой ингредиент.

Состав:

2 стакана овса

3 спелых банана

1/2 стакана грецких орехов

1/2 стакана тыквенных семечек (жареных)

1/2 стакана семечек (жареных)

1/2 стакана миндаля (нарезанного)

1/2 стакана сушеных ягод (клюква, черника, клубника, ягоды годжи)

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чайная ложка корицы

Как сделать:

1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

2. Застелить форму для выпечки (9 * 13 дюймов) пергаментной бумагой или пергаментной бумагой и отложить.

3. Разомните бананы в большой миске, пока не получите однородную консистенцию, похожую на пюре.

4. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.

5. Взбейте овес в блендере или кухонном комбайне, пока не получите грубую консистенцию.

6. Добавьте овес к банановой смеси и перемешайте.

7. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.У вас должна получиться густая слегка влажная консистенция.

8. Выложите смесь ложкой на подготовленную форму для запекания. Слегка намочите руки и надавите на тесто, пока оно не станет компактным и плоским.

9. Выпекайте 20-25 минут, пока он не станет твердым и золотисто-коричневым по краям.

10. Дать полностью остыть и нарезать прямоугольными брусками.

11. Их можно хранить неделю в холодильнике и месяц в морозильной камере.

С любым продуктом питания или расходным материалом, какими бы полезными они ни были, умеренность всегда является ключевым моментом.Овес - отличное дополнение к вашему рациону, но он не может быть вашим основным источником всех питательных веществ и энергии. Регулярно дополняйте их своей стандартной едой и по возможности делайте вкусные закуски.

Ссылки и ресурсы: Livestrong

Также прочтите: Употребление сладкого картофеля во время беременности

.

28 Домашние средства от рвоты и тошноты во время беременности

Тошнота и рвота во время беременности (NVP), называемые утренним недомоганием, чаще встречаются более чем у 50% беременных женщин. Вы можете испытать это в любое время дня и ночи.

Для большинства женщин типичные симптомы проявляются примерно на четвертой неделе и исчезают к 16-й неделе. В редких случаях это может стать тяжелым и прогрессировать до состояния, известного как гиперемезис беременных (1).

Лекарства, назначенные вашим врачом, и домашние средства могут принести некоторое облегчение.В этом посте MomJunction расскажет вам о некоторых домашних средствах от тошноты и рвоты.

Как остановить тошноту и рвоту во время беременности?

Может быть, невозможно остановить тошноту или рвоту, но вы можете попытаться справиться с ними или контролировать их с помощью некоторых домашних средств. Однако обратите внимание на отсутствие серьезных научных доказательств, подтверждающих использование большинства этих средств. Вы можете попробовать их и продолжить, если они вам подходят.

1. Вода

Продолжайте часто пить воду (2).Это помогает восполнить потерю жидкости и уменьшить частые приступы тошноты. Если вы чувствуете жажду после рвоты, делайте небольшие глотки, не больше чем полстакана воды за раз (4).

2. Имбирь

Имбирь снимает тошноту. Вы можете употреблять его в виде цельного имбиря (измельченного или сока), конфет, жевательных таблеток и напитков (4). Клиническое исследование показало, что ежедневный прием 1000 мг имбиря в форме капсул может быть эффективным для уменьшения тошноты и рвоты во время беременности (5).

3.Лимон

Вы можете понюхать свежую цедру лимона или вдохнуть немного эфирного масла лимона, взятого в носовой платок, всякий раз, когда почувствуете тошноту. Клиническое исследование показало эффективность запаха лимона в уменьшении тошноты и рвоты (6). Также может помочь питьевая вода с лимоном. Вы можете добавить немного меда, сахара или соли для вкуса и пить.

4. Мята перечная

Несколько исследований показали, что употребление чая с перечной мятой или сосание леденцов с перечной мятой имеет эффект от тошноты (7) (8).

5.Ромашка

Может помочь успокаивающий массаж с маслом ромашки. Ромашковый чай также используется для облегчения утреннего недомогания. Однако его эффективность научно не известна (9).

6. Витамин B6

Несколько исследований показали эффективность витамина B6 в уменьшении тошноты и рвоты. Добавки витамина B6 назначаются в качестве лечения первой линии от тошноты (10). Ешьте продукты, богатые витамином B6, такие как цельнозерновые, нежирные молочные продукты, обезжиренные продукты, нежирное мясо, морепродукты, птицу, орехи и семена (11).

7. Акупрессура и акупунктура

Могут помочь альтернативные методы лечения, такие как точечный массаж и акупунктура. Прикладывание давления к определенной точке может помочь уменьшить тошноту. Исследования показали, что стимуляция точки P6 (нэйгуань) может уменьшить тяжесть и частоту рвоты во время беременности. Эта точка расположена примерно на три пальца под запястьем на внутренней стороне предплечья между сухожилиями (12).

8. Закуски

Перекус перед тем, как встать с постели, поможет вам избежать утреннего недомогания.Ешьте нежирные, богатые белком и сухие закуски (13). Вместо острой, жирной и чрезмерно сладкой пищи можно есть крекеры (2), крендели, орехи, хлопья или тосты.

Ниже приведены несколько других рекомендаций, основанных на неофициальных данных и общих убеждениях, которые могут облегчить рвоту и тошноту.

9. Контролируемое дыхание

Хотя количество исследований по этому поводу ограничено, некоторые беременные женщины заметили облегчение от тошноты при медленном и глубоком вдохе.

10. Семена фенхеля

Считается, что жевание семян фенхеля или аниса облегчает тошноту. Вы также можете приготовить чай из фенхеля, замочив семена фенхеля в стакане горячей воды. Добавьте мед по вкусу и ешьте утром.

11. Брокколи

Содержание фолиевой кислоты в брокколи может помочь уменьшить тошноту. Может помочь суп из брокколи, приготовленный из имбиря, мяты и щепотки красного перца.

12. Йогурт

Йогурт с пробиотиками может помочь регулировать работу вашей пищеварительной системы.Витамин B12 в йогурте, вероятно, уменьшит тошноту во время беременности. Вы можете добавить в йогурт свежие фрукты, чтобы облегчить тошноту.

13.Киви

Киви может уменьшить тошноту. Вы можете приготовить смузи, смешав киви, банан и чернику с небольшим количеством меда.

14. Гвоздики

Считается, что аромат гвоздики успокаивает тошноту в желудке. Вы можете пожевать гвоздику или поджарить несколько и съесть их с медом. Также подойдет гвоздичный чай.

15.Овощной бульон

Пейте овощной бульон, так как этот теплый напиток может облегчить тошноту и. Оно может быть у вас в любое время или всякий раз, когда вас тошнит.

16. Яблоки

Считается, что клетчатка яблока помогает уменьшить утреннее недомогание.

17. Орехи

Белок и жиры в орехах, вероятно, принесут облегчение. Также они легко усваиваются и быстро восполняют потерянную энергию.

18. Лист малины

Травяной чай из сушеных листьев малины может облегчить тошноту.Добавьте одну чайную ложку сушеных листьев в стакан горячей воды. Дайте настояться и процедите. Вы можете принимать его, когда просыпаетесь утром.

19. Крахмалистые овощи

Крахмалистые овощи могут уменьшить тошноту и облегчить утреннее недомогание. Вы можете употреблять вареный картофель, репу или тыкву в виде супа или запекать.

20. Фруктовое мороженое

Можно сосать ледяное мороженое. Вы можете приготовить фруктовое мороженое из зеленого чая, фруктовое мороженое из имбиря и персика, фруктовое мороженое из арбуза, фруктовое мороженое из лайма и мяты или фруктовое мороженое из огурца.

21. Корица

Корица обладает противорвотными свойствами и, как известно, уменьшает тошноту и успокаивает слизистую оболочку желудка. Вы можете пить его в виде чая с корицей или воды с корицей.

22. Лук

Лук содержит серу, и его сок может успокоить желудок, тем самым уменьшая тошноту. Вы можете извлечь свежий луковый сок, смешать его с имбирным или морковным соком и принимать небольшими глотками.

23. Семена тмина

Семена тмина обладают противорвотными свойствами, которые могут помочь уменьшить тошноту.Также считается, что они облегчают пищеварение, что помогает уменьшить тошноту, вызванную несварением или перееданием. Вы можете пожевать семена тмина или выпить его в виде чая.

24. Ростки пшеницы

Растворите чайную ложку ростков пшеницы в теплом молоке и выпейте через час. Считается, что он уменьшает утреннее недомогание. Однако это может привести к возникновению аллергических реакций.

25. Рисовая вода

Это одно из старейших средств от тошноты, рвоты и диареи. Рисовая вода обладает успокаивающими свойствами и помогает избавиться от утреннего недомогания.

26. Яблочный уксус

Он нейтрализует кислоты в желудке и поддерживает баланс pH в организме, что помогает уменьшить тошноту и рвоту. Вы можете употреблять его утром, смешав одну чайную ложку с теплой водой и медом.

27. Спортивные напитки

Спортивные напитки, замещающие электролиты, которые восстанавливают истощенные питательные вещества, могут помочь вам почувствовать себя лучше. Вы можете делать маленькие глотки, когда чувствуете тошноту, но не пейте их слишком много.

28. Прогрессивная мышечная релаксация (PMR)

Она включает в себя последовательное напряжение и расслабление мышц, что, как считается, снижает тяжесть тошноты (14).

Если эти средства не работают, ваш врач может назначить лекарства. Активное лечение может потребоваться только в случае сильной тошноты и рвоты.

Когда обратиться к врачу?

Обратитесь за медицинской помощью, если:

  • Вы не можете удерживать пищу или жидкость более 12 часов.
  • Сильная тошнота и рвота.
  • У вас нечастое мочеиспускание или моча темного цвета.
  • Вы чувствуете головокружение, когда стоите.
  • Похудеть внезапно.
  • Вам кажется, что ваше сердце колотится или колотится.
  • У вас боль в животе или тазу.

Утреннее недомогание является нормальным явлением во время беременности и может не повлиять на вашего ребенка. Это также может не иметь на вас долгосрочных последствий. Это временно, но чувство может расстраивать. Некоторые домашние средства, например, упомянутые в этом посте, могут помочь.

Тем не менее, всегда полезно проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать какие-либо из этих лекарственных средств на травах или альтернативные методы лечения тошноты и рвоты.

Ссылки:
1. Марио Фестин; Тошнота и рвота на ранних сроках беременности; BMJ Clin Evid. (2009).
2. Тошнота, изжога и рвота во время беременности; Больницы UNM
3. Инструкции: рвота, связанная с беременностью (Hyperemesis Gravidarum или утренняя болезнь); Университет Северной Каролины Уилмингтон Центр здоровья студентов Абронса
4. Королевская боль: утренняя болезнь при беременности; Медицинский центр Университета Рочестера,
5. Озголи Г., Голи М. и Симбар М.; Влияние имбирных капсул на беременность, тошноту и рвоту; J Altern Complement Med.(2009).
6. Yavari Kia P, et al .; Эффект лимонной ингаляционной ароматерапии при тошноте и рвоте при беременности: двойное слепое рандомизированное контролируемое клиническое исследование; Медицинский центр Красного Полумесяца Ирана (2014 г.).
7. Неда Эбрахими, Кэролайн Малтепе и Адриенн Эйнарсон; Оптимальное лечение тошноты и рвоты во время беременности; Международный журнал женского здоровья (2010 г.).
8. Joulaeerad N, et al .; Влияние ароматерапии с маслом перечной мяты на степень тяжести тошноты и рвоты при беременности: простое слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование; J Reprod Infertil.(2018).
9. Джалал Баяти Заде, Насроаллах Моради Кор и Захра Моради Кор; Ромашка (Matricaria recutita) как ценное лекарственное растение; Международный журнал перспективных биологических и биомедицинских исследований (2014).
10. Говард Эрнест Херрелл; Тошнота и рвота при беременности; Американская академия семейных врачей (2014).
11. Витамин B6; NIH
12. Григорий В. Черняк и Даниэль И. Сесслер; Периоперационная акупунктура и связанные с ней методы; Анестезиология (2005).
13. Jednak MA, et al.; Белковая пища снижает тошноту и медленную аритмию желудка в первом триместре беременности; Am J Physiol. (1999).
14. Карен М. Мустиан и др .; Лечение тошноты и рвоты во время химиотерапии; Онкол-гематол США (2011).
Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Причины, факторы риска и методы лечения

Беременность - прекрасная вещь. Вы создали жизнь, и через несколько месяцев в ваших руках будет ваш драгоценный сгусток радости.

Но бывает и не так красиво. В то время как многие будущие матери ходят с сиянием беременности и широкой улыбкой на лице, ваш опыт может быть менее чем живописным - особенно если вместо сияния и улыбки вы развиваете близкие отношения со своим туалетом, поскольку можете '' t остановить рвоту.

Это должно быть самое счастливое время в вашей жизни, верно? И в глубине души, может быть, это так. Но в то же время тошнота и рвота могут заставить даже самых возбужденных родителей изо всех сил пытаться обрести это счастье.

Понимание первопричины рвоты может держать эту проблему под контролем, поэтому читайте дальше, чтобы узнать об общих причинах рвоты во время беременности.

Утреннее недомогание - частая причина рвоты во время беременности. Но хотя это называется утренним недомоганием, тошнота и рвота на самом деле могут возникать в любое время дня и ночи.

Точная причина утреннего недомогания неизвестна, но, скорее всего, это связано с гормональными изменениями, которые наносят ущерб вашему телу. По оценкам, утреннее недомогание встречается примерно в 80% всех беременностей, а тошнота и рвота начинаются примерно на шестой неделе.

Хорошая новость заключается в том, что симптомы обычно улучшаются во втором триместре, хотя некоторые женщины страдают утренним недомоганием на протяжении всей беременности.

Симптомы утреннего недомогания включают тошноту и рвоту.Интересно, что некоторые женщины даже не подозревают о беременности, пока не наступит первая волна утреннего недомогания. Через несколько дней после пробуждения с болезнью желудка они проходят тест, чтобы подтвердить или исключить беременность.

Но, к сожалению, утреннее недомогание - не единственное, о чем следует беспокоиться во время беременности, и не единственная причина рвоты в это «счастливое время вашей жизни».

Некоторые женщины страдают от сильного утреннего недомогания, известного как гиперемезис беременных, во время беременности.Вероятно, это вызвано повышением уровня гормонов.

Если у вас утреннее недомогание, вы можете рвать только один раз в день и справитесь с тошнотой и рвотой. Если у вас развивается гиперемезис беременных, вы можете рвать более трех или четырех раз в день и чувствовать почти постоянную тошноту.

Рвота при гиперемезисе беременных может стать настолько сильной, что некоторые беременные женщины теряют вес и рискуют обезвоживаться из-за неспособности удерживать пищу и жидкости.

И если рвота в течение всего дня недостаточно, это состояние также может вызвать головокружение и дурноту.

Симптомы Hyperemesis gravidarum, как правило, достигают пика через 9–13 недель, а затем улучшаются. Таким образом, симптомы могут улучшиться по мере того, как вы продвигаетесь в течение беременности.

Это причина рвоты во время беременности, которой некоторые беременные женщины не ожидают.

Хотя тошноту и рвоту любого типа легко отнести к утреннему недомоганию, на самом деле проблема может быть связана с употреблением зараженной пищи во время беременности.

Любой человек подвержен риску заболевания пищевого происхождения, но особенно подвержены риску беременные женщины, поскольку беременность ослабляет иммунную систему.В результате вашему организму становится сложнее бороться с бактериями и микробами.

Симптомы включают симптомы, похожие на тошноту по утрам, например тошноту и рвоту. Но в отличие от утреннего недомогания, болезни пищевого происхождения могут вызывать другие симптомы, такие как головные боли, боли в теле и даже лихорадку. Эти симптомы развиваются вскоре после употребления зараженной пищи - возможно, в течение 24-48 часов.

Лучший способ защитить себя - полностью приготовить мясо. Кроме того, охлаждайте продукты вскоре после приготовления, мойте все фрукты и овощи и избегайте непастеризованных соков, яиц или молока.

Хотя причиной утреннего недомогания и гиперемезиса беременных, скорее всего, являются гормоны, определенные факторы повышают риск решения одной или обеих проблем во время беременности. Например:

  • Вы ожидаете двойников (двойняшек, тройняшек или больше).
  • В личном или семейном анамнезе рвота во время беременности.
  • Вы чувствительны к определенным запахам или вкусам.
  • У вас в анамнезе мигрень.
  • У вас в анамнезе укачивание.

Самый большой риск заболеваний пищевого происхождения связан с употреблением сырых, недоваренных продуктов или фруктов и овощей, которые не были вымыты.

Имейте в виду, что хотя перечисленные выше причины являются частыми причинами рвоты во время беременности, во время беременности могут возникнуть другие проблемы, которые также могут вызвать рвоту. К ним относятся:

Обычная утренняя тошнота во время беременности доставляет дискомфорт, но у вас вряд ли возникнут серьезные осложнения.

Но если у вас развивается гиперемезис беременных, сильная рвота может привести к обезвоживанию или снижению мочеиспускания.А если вы не можете пополнить свой уровень жидкости, возможно, вам придется госпитализировать и ввести жидкости внутривенно.

Это состояние также может вызывать повреждение печени, дефицит витамина B и снижение массы тела у развивающегося ребенка, поэтому важно обсудить возможные варианты с врачом.

С болезнями пищевого происхождения тоже нечего делать. Эти заболевания, которые могут включать отравление сальмонеллой и листерию, могут вызвать преждевременные роды и даже выкидыш.

Также важно отметить, что разные типы рвоты могут вызывать разные проблемы.Таким образом, хотя утреннее недомогание может не приводить к обезвоживанию, гиперемезис беременных или заболевание пищевого происхождения может привести к этому, в зависимости от тяжести рвоты.

Лечение рвоты во время беременности зависит от основной причины, а также от степени тяжести.

В случае утреннего недомогания употребление в течение дня здоровых закусок, таких как крекеры или сухие тосты, может уменьшить тошноту и рвоту. У некоторых женщин утреннее недомогание усиливается натощак.

Иногда альтернативные методы лечения, такие как ароматерапия, иглоукалывание и акупрессура, также могут помочь.

Другие способы облегчения симптомов включают:

  • потягивание воды или имбирного эля
  • избегание триггеров, таких как определенные продукты и запахи
  • прием витаминов для беременных
  • использование лекарств от тошноты / против рвоты (по рекомендации doctor)

Поговорите со своим врачом перед приемом любых безрецептурных лекарств.

Те же процедуры могут снизить интенсивность гиперемезиса беременных. Но поскольку при этом состоянии рвота более тяжелая, вам может потребоваться вводить питательные вещества и жидкость через капельницу в больнице.

Ваш врач может также прописать лекарство от тошноты и рвоты. Если эти лекарства не работают, вам может потребоваться лечение стероидами.

Многие болезни пищевого происхождения должны пройти своим чередом, но через несколько дней вы почувствуете себя лучше. Основная цель - восполнить потерю жидкости и избежать обезвоживания. Небольшие приемы пищи, имбирный эль, питьевая вода или спортивные напитки помогут вам почувствовать себя лучше и предотвратить обезвоживание.

Но вы все равно должны поговорить со своим врачом.Если у вас заболевание пищевого происхождения, вызванное бактериями, вам может потребоваться антибиотик.

Вам не нужен врач в случае легкого утреннего недомогания. Домашних средств может быть достаточно, чтобы справиться с симптомами.

Однако вам следует обратиться к врачу, если вас рвет несколько раз в день, и если вы испытываете другие симптомы, такие как головокружение, учащенное сердцебиение или если вы не можете пить.

Хотя рвота во время беременности может быть очень сильной, она также встречается часто, и обычно не о чем беспокоиться.Это случается при многих беременностях и не означает, что у вас или у вашего ребенка проблемы. Но если у вас есть какие-либо опасения или вы нуждаетесь в уверенности, не стесняйтесь звонить своему врачу.

.

Смотрите также