Геркулесовая каша вымывает кальций из организма


Выводит ли овсянка кальций из организма человека или нет? Польза и вред овсянки

Овсянка обладает множеством полезных свойств. Содержит необходимые телу витамины и микроэлементы. Поэтому является популярным завтраком людей всего мира. Но так ли она полезна, как принято считать.

Существует мнение, что овсянка вымывает кальций из организма. Чтобы подтвердить или опровергнуть это, нужно разобрать ее биохимический состав. А также узнать об особенностях работы пищеварительной системы.

Химический состав и калорийность овсянки

Овсянкой называют плющеные шлифованные зерна овса. Во время производства семена раздавливают. Затем резко нагревают и охлаждают. Либо пропаривают и давят. В зависимости от способа изготовления состав каши может незначительно различаться.

Порция вареной овсянки содержит:

  • 12% углеводов;
  • 84% воды;
  • 2% клетчатки;
  • 2% жиров и углеводов.

Из следующей таблицы можно увидеть, что геркулес содержит 29% от суточной нормы марганца. В нем умеренное количество фосфора и цинка (11% каждый). Других питательных микроэлементов в значительном содержании нет.

Химический состав овсянки, приготовленной на воде (100 гр)
Пищевая ценность (г)
калорийность297 кДж (71 ккал)
углеводы12
сахар0,3
клетчатка1,7
жиры1,5
белки2,5
витамины
количество (мг)% от суточной нормы
тиамин (В1)0,087
Рибофлавин (В2)0,022
Ниацин (В3)0,232
Пантотеновая кислота (В5)0,1974
В60,0050
Фолиевая кислота (В9)6 мкг2
Филлохинон (К)0,31
Токоферол (Е)0,08 мкг0
минералы
кальций91
железо0,97
магний278
марганец0,629
фосфор7711
калий701
натрий40
цинк111

Свойства овсянки

Овсянка – это очень питательный продукт. Она богата сложными углеводами, которые перевариваются дольше других веществ. Содержит клетчатку. Она нормализует обмен веществ. Пищевые волокна отшелушивают стенки кишечника, делают стул регулярным.

Данная каша устраняет чувство голода на 3-5 часов.

Важно знать! Не все люди ощущают себя сытыми после овсянки. Такое может происходить из-за низкого качества продукта. Овес проходит многоступенчатую обработку перед превращением в овсяные хлопья. В том числе термическую. В процессе этого теряет значительную часть полезных веществ, а также ферментов. В итоге, человек ест продукт с небольшой пищевой ценность, но сложный для переваривания из-за отсутствия ферментов.

Польза

Исследования Европейского агентства по безопасности продуктов питания (efsa) в 2010 г. показали, что ежедневное употребление овсянки снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. А при уменьшении жиров в рационе нормализует уровень холестерина.

Геркулес укрепляет кости, так как содержит значительное количество фосфора. Этот минерал незаменим при синтезе костной ткани.

Важно знать! Фосфор в этой крупе сдерживают молекулы фитиновой кислоты. Чтобы его получить, нужно расщепить эту кислоту. Но не каждый организм способен на это.

Хлопья из овса полезны для диабетиков. Особенно, 2 типа. Эксперимент показал, что добавление в рацион больных данного продукта позволил уменьшить дозу инсулиновых инъекций на 40%. Такому свойству овсянка обязана бета-глюканам в составе.

Овсянка является безглютеновой кашей. Поэтому отлично подходит людям с непереносимостью данного вещества. Стоит отметить, что овес растет на полях с другими культурами злаковых. При сборе в общий резервуар вместе с ним могут попасть зерна пшеницы, ржи. При аллергии на глютен безопаснее покупать овсянку с пометкой “gluten free”. Такая крупа проходит дополнительную проверку. В ней нет случайных зерен других культур.

Вред и противопоказания

Овсянка очень полезна. Но существуют противопоказания:

  • Из-за большого содержания углеводов кашу диабетикам нужно есть умеренно.
  • Часто производители при изготовлении добавляют в овсянку (даже детскую) глифосат. Это канцероген. Есть данные, что он вызывает рак.
  • Большое количество клетчатки может вызывать вздутие при гастропарезе.
  • Опасна для людей с аллергией на авенин. Это белок, похожий по структуре на глютен.
  • В составе геркулеса есть фитиновая кислота. Она мешает усваиваться железу, кальцию и др. минералам.

Вымывает ли овсянка кальций из организма человека

Овсяная каша выводит кальций из организма, потому что содержит фитиновую кислоту.

В растениях она сдерживает фосфор. Поэтому, попадая в организм, способна взаимодействовать с другими минералами (кальцием, магнием, цинком). При их реакции образуется твердый осадок. Минералы в таком виде не могут всасываться тонкой кишкой. И полностью выводятся из организма.

Это вещество есть не только в овсянке. Все зерновые и бобовые культуры богаты им.

Содержание фитиновой кислоты в продуктах на 100 гр
продукт В сухом (мг)
шпинат220
чиа семена960-1160
чечевица440-500
фасоль2380
тыквенное семечко430
тофу1.46
соевые бобы1000-2200
кунжут5300
рис шлифованный140-150
пшеничная мука250
пшеница390-1300
овес420-1160
овсяная каша890-2400
нут569
молодая картошка200-300
миндаль1350-3220
кукуруза750-2200
бурый рис840-1000
кокос360
зародыши пшеницы80-115
гречиха1000
грецкий орех 980
бразильский орех1970
арахис950
авокадо0.51

В таблице видно, что овсянка содержит сравнительно небольшое количество этого вещества. Фитиновая кислота – не повод отказываться от ценных питательных продуктов. У нее есть полезные качества. Она обладает антиоксидантными свойствами. Соединяется со свободными радикалами, выводит их из организма. К тому же, только один вид ее молекул мешает минералам всасываться. Остальные играют важную роль в передаче сигнала между клетками.

Тем более, что она не всегда мешает всасыванию минералов.

Как фитиновая кислота влияет на организм веганов, младенцев и людей с обычным питанием

Некоторое время считалось, что фитиновая кислота очень вредна для людей. Так как опыты на мышах и собаках дали негативные результаты. Развитие зверей затормаживалось, кости становились ломкими.

Но эксперименты с людьми показали обратный результат. Те, кто регулярно питался “опасными” продуктами, имели более прочные кости, реже болели остеопорозом. В 2013 году были проведены эксперименты: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/jam.12204

Исследовали 4 контрольных группы людей:

  • Взрослых с обычным питанием европейского типа;
  • младенцев;
  • вегетарианцев употребляющие молоко и яйца;
  • веганов (рацион только растительная пища).

Для опытов брали их кал. Помещали в питательную среду, чтобы выделить колонии бактерий. Затем добавляли фитиновую кислоту. Следили за поведение бактерий, изменением химического состава среды.

Оказалось, что некоторые виды бактерий способны расщеплять фитат. Лучше всего с этим справлялись кишечные палочки. Это связано с чувствительностью E.coli к дефициту ионов железа, которые, будучи связанными с фитатом, не могут быть использованы бактериями.

Интересный факт! Только жвачные животные могут нормально переваривать это вещество. Так как их организм вырабатывает ферменты фитазы. Свиней откармливают злаковыми. Поэтому добавляют в их рацион химически синтезированный фермент.

Были и другие микроорганизмы. Из 63 идентифицированных штаммов 27 принадлежали к Proteobacteria, 11 – Bacteroides и 2 – Fusobacterium. Бифидобактерии и лактобациллы бактерии не способны разрушать фитиновую кислоту. Однако, у младенцев были найдены штаммы, умеющий это делать.

Главный вывод ученых: микрофлора кишечника веганов и вегетарианцев оказалась наиболее приспособлена к переработке фитаты. Благодаря симбиотическим бактериям. То есть ЖКТ веганов полностью усваивало.

Вымывает ли овсянка кальций из организма – да. Но не всегда. Также выяснилось, что при регулярном употреблении еды с фитиновой кислотой организм адаптируется. В кишечнике заводятся полезные микроорганизмы, которые помогают переварить ее.

Как есть кашу, чтобы не навредить здоровью

Людям с железодифицитной анемией следует быть осторожными. Потому что после полного исключения из рациона фитиновой кислоты усваиваемость железа у подопытных повышалась на 40%. Это значит, что препараты от ЖДА нельзя пить после овсянки.

Чтобы предотвратить вымывание кальция, нужно есть овсянку отдельно от других продуктов. Лучше варить кашу на воде, а молоко выпивать через несколько часов. Фрукты тоже съесть потом. Таким образом, все ценные вещества хорошо усвоятся и вреда здоровью не будет.

Польза для здоровья, продукты питания и дефицит

Если вы купите что-либо по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Кальций - это питательное вещество, в котором нуждаются все живые организмы, включая человека. Это самый распространенный минерал в организме, который жизненно важен для здоровья костей.

Людям необходим кальций для построения и поддержания крепких костей, а 99% кальция в организме находится в костях и зубах. Это также необходимо для поддержания здоровой связи между мозгом и другими частями тела.Он играет роль в движении мышц и сердечно-сосудистой функции.

Кальций естественным образом содержится во многих пищевых продуктах, и производители пищевых продуктов добавляют его в определенные продукты. Также доступны добавки.

Наряду с кальцием людям также необходим витамин D, так как этот витамин помогает организму усваивать кальций. Витамин D поступает из рыбьего жира, обогащенных молочных продуктов и воздействия солнечного света.

В этой статье рассматривается, зачем организму кальций, какие продукты богаты кальцием, что происходит, если организму не хватает его, а также плюсы и минусы приема добавок.

Кальций играет в организме различные роли. К ним относятся следующие:

Здоровье костей

Около 99% кальция в организме человека находится в костях и зубах. Кальций необходим для развития, роста и поддержания костей.

Когда дети растут, кальций способствует развитию их костей. После того, как человек перестает расти, кальций продолжает поддерживать кости и замедлять потерю плотности костей, что является естественной частью процесса старения.

Женщины, которые уже пережили менопаузу, могут терять плотность костной ткани быстрее, чем мужчины или молодые люди. У них более высокий риск развития остеопороза, и врач может порекомендовать добавки кальция.

Узнайте больше об остеопорозе.

Сокращение мышц

Кальций помогает регулировать сокращение мышц. Когда нерв стимулирует мышцу, организм выделяет кальций. Кальций помогает белкам в мышцах выполнять работу по сокращению.

Когда организм выкачивает кальций из мышцы, она расслабляется.

Сердечно-сосудистая система

Кальций играет ключевую роль в свертывании крови. Процесс свертывания крови сложен и состоит из нескольких этапов. Они включают ряд химических веществ, включая кальций.

Роль кальция в функции мышц включает поддержание работы сердечной мышцы. Кальций расслабляет гладкие мышцы, окружающие кровеносные сосуды. Различные исследования показали возможную связь между высоким потреблением кальция и более низким кровяным давлением.

Витамин D также необходим для здоровья костей и помогает организму усваивать кальций. Узнайте больше о витамине D и о том, зачем он нам нужен.

Другие роли

Кальций является кофактором многих ферментов. Без кальция некоторые ключевые ферменты не могут работать эффективно.

Исследования также показали, что потребление достаточного количества кальция может привести к:

  • снижению риска развития состояний, связанных с повышенным артериальным давлением во время беременности
  • снижению артериального давления у молодых людей
  • снижению артериального давления у тех, чьи матери потребляли достаточно кальция во время беременности
  • улучшил уровень холестерина
  • снизил риск колоректальных аденом, одного из видов доброкачественной опухоли

Узнайте больше о последствиях низкого уровня кальция.

Люди могут получать кальций из различных продуктов и напитков.

Хорошими источниками являются следующие:

  • йогурт
  • молоко
  • обогащенные молочные продукты, такие как соевое молоко
  • сардины и лосось
  • сыр
  • тофу
  • зеленые листовые овощи, такие как брокколи, листья репы, кресс-салат и капуста
  • многие обогащенные хлопья для завтрака
  • обогащенные фруктовые соки
  • орехи и семена, особенно миндаль, кунжут и чиа
  • бобовые и зерновые
  • кукурузная мука и кукурузные лепешки

Некоторые темно-зеленые овощи, такие как шпинат, содержат кальций.Однако они также содержат большое количество щавелевой кислоты. Согласно исследованиям, щавелевая кислота снижает способность организма усваивать кальций.

Щелкните здесь, чтобы получить несколько советов по получению достаточного количества кальция при растительной диете.

По данным Управления диетических добавок (ОРВ), людям необходимо следующее количество кальция:

  • 0–6 месяцев: 200 миллиграммов (мг)
  • 7–12 месяцев: 260 мг
  • 1–3 года: 700 мг
  • 4–8 лет: 1000 мг
  • 9–18 лет: 1300 мг
  • 19–50 лет: 1000 мг
  • 51–70 лет: 1000 мг для мужчин и 1200 мг для женщин
  • 71 год и выше: 1 200 мг

Беременным и кормящим женщинам требуется 1 000–1 300 мг в зависимости от возраста.

Врач может порекомендовать дополнительный кальций людям, которые:

Следующие условия или образ жизни могут привести к низкому уровню кальция, также известному как гипокалиемия:

  • булимия, анорексия и некоторые другие расстройства пищевого поведения.
  • воздействие ртути
  • чрезмерное потребление магния
  • долгосрочное употребление слабительных
  • длительное использование некоторых лекарств, таких как химиотерапия или кортикостероиды
  • хелатотерапия, используемая для воздействия металлов
  • недостаток паратироидного гормона
  • человек, которые едят много белка или натрия может выводить кальций.
  • некоторые виды рака
  • высокое потребление кофеина, соды или алкоголя
  • некоторые состояния, такие как целиакия, воспалительное заболевание кишечника, болезнь Крона и некоторые другие заболевания пищеварительной системы
  • некоторые хирургические процедуры, включая удаление желудка
  • почки отказ
  • панкреатит
  • дефицит витамина D
  • дефицит фосфата

Организм выводит некоторое количество кальция с потом, мочой и калом. Продукты и действия, которые стимулируют эти функции, могут снизить уровень кальция в организме.

Врач может порекомендовать добавки с кальцием людям с дефицитом кальция.

Люди, которые принимают добавки кальция, должны:

  • сначала проконсультироваться со своим врачом, нужны ли им добавки
  • соблюдать дозировку, рекомендованную врачом
  • принимать добавку с пищей для лучшего усвоения и минимизировать возможные побочные эффекты
  • принимать добавки через определенные промежутки времени, обычно два или три раза в день

Согласно данным ODS, около 43% всего взрослого населения США принимают добавки кальция, в том числе 70% пожилых женщин.Прием добавок может увеличить дневное потребление кальция в среднем примерно на 300 мг в день.

Многие кальциевые добавки также содержат витамин D. Витамин D способствует синтезу белков в организме и помогает организму усваивать кальций. Магний также играет роль в укреплении костей, и добавки кальция могут также содержать магний.

Виды добавок

Существуют разные виды добавок. Врач может порекомендовать лучший вариант. Это будет зависеть от потребностей и предпочтений человека, имеющихся у него заболеваний и от того, принимают ли они какие-либо лекарства.

Элементарный кальций - это чистый минерал, но кальций в его естественной форме существует вместе с другими соединениями.

Добавки могут содержать различные пропорции соединений кальция и элементарного кальция. Например:

Карбонат кальция : содержит 40% элементарного кальция. Этот тип широко доступен, он относительно дешев и удобен. Его следует принимать во время еды, так как желудочная кислота помогает организму усваивать его.

Лактат кальция : содержит 13% элементарного кальция.

Глюконат кальция : содержит 9% элементарного кальция.

Цитрат кальция : содержит 21% элементарного кальция. Человек может принимать его с едой или без. Он полезен людям с воспалительными заболеваниями кишечника, ахлоргидрией и некоторыми нарушениями всасывания.

Исследования обнаружили противоречивые данные о преимуществах и недостатках использования добавок.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что лучше получать питательные вещества из натуральных пищевых источников, хотя иногда получить достаточное количество таким образом невозможно.

Однако некоторые исследования показали, что добавление кальция может быть опасным.

Побочные эффекты

Некоторые люди сообщают о желудочно-кишечных симптомах, таких как вздутие живота, запор, газы или сочетание всех трех при использовании добавок кальция.

Цитрат кальция обычно имеет меньше и менее выраженные побочные эффекты, чем карбонат кальция. Прием добавок во время еды или распределение их приема в течение дня может помочь уменьшить возникновение или интенсивность побочных эффектов.

Осложнения

Очень высокий уровень кальция может привести к:

  • проблемам с почками
  • кальцификации мягких тканей и кровеносных сосудов
  • камням в почках
  • запорам

Хотя высокий уровень кальция из-за приема слишком большого количества добавок может вызвать Согласно данным ОРВ, эти серьезные побочные эффекты, скорее всего, являются результатом рака и проблем с щитовидной железой.

Возможные осложнения

Предыдущие исследования вызвали опасения, что прием добавок кальция может увеличить риск:

  • камней в почках
  • снижения абсорбции железа
  • более высокого риска сердечного приступа

Однако более поздние исследования предположили, что эти опасения могут быть необоснованными.

Кальций может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Специалисты дают следующие рекомендации:

  • Принимайте добавки кальция отдельно от некоторых антибиотиков.
  • Избегайте приема добавок при приеме блокаторов кальциевых каналов, которые являются распространенным типом лекарств для снижения артериального давления.

Кальций необходим для создания и поддержания здоровья костей и зубов. Помимо прочего, он также может помочь контролировать артериальное давление.

Лучше всего получать достаточное количество кальция из пищевых источников, таких как молочные продукты, зеленые листовые овощи и тофу.Однако некоторым врач может порекомендовать добавки.

Из-за индивидуальных различий в требованиях эксперты не рекомендуют принимать добавки кальция всем. Любой, кто рассматривает возможность приема добавок, должен посоветоваться со своим врачом.

Добавки кальция можно приобрести в Интернете.

.

Гиперкальциемия: причины, симптомы и лечение

Что такое гиперкальциемия?

Гиперкальциемия - это состояние, при котором у вас слишком высокая концентрация кальция в крови. Кальций необходим для нормального функционирования органов, клеток, мышц и нервов. Это также важно для свертывания крови и здоровья костей.

Однако слишком большое его количество может вызвать проблемы. Гиперкальциемия мешает организму выполнять свои нормальные функции. Чрезвычайно высокий уровень кальция может быть опасным для жизни.

При легкой гиперкальциемии у вас могут не быть заметных симптомов. Если у вас более серьезный случай, у вас обычно появляются признаки и симптомы, влияющие на различные части вашего тела.

Общие

Почки

Симптомы, связанные с почками, включают:

Живот

Симптомы, относящиеся к животу, включают:

Сердце

Высокое содержание кальция может повлиять на электрическую систему сердца, вызывая нарушение сердечного ритма.

Мышцы

Уровень кальция может влиять на ваши мышцы, вызывая подергивания, судороги и слабость.

Скелетная система

Высокий уровень кальция может повлиять на кости, вызывая:

Неврологические симптомы

Гиперкальциемия также может вызывать неврологические симптомы, такие как депрессия, потеря памяти и раздражительность. В тяжелых случаях может возникнуть спутанность сознания и кому.

Если у вас рак и есть какие-либо симптомы гиперкальциемии, немедленно обратитесь к врачу.Нередко рак вызывает повышение уровня кальция. Когда это происходит, требуется неотложная медицинская помощь.

Ваше тело использует взаимодействие между кальцием, витамином D и паратиреоидным гормоном (ПТГ) для регулирования уровня кальция.

ПТГ помогает организму контролировать количество кальция, поступающего в кровоток из кишечника, почек и костей. Обычно ПТГ увеличивается, когда уровень кальция в крови падает, и уменьшается, когда уровень кальция повышается.

Ваше тело также может вырабатывать кальцитонин из щитовидной железы, когда уровень кальция становится слишком высоким.Когда у вас гиперкальциемия, в вашем кровотоке присутствует избыток кальция, и ваше тело не может нормально регулировать уровень кальция.

Есть несколько возможных причин этого состояния:

Гиперпаратиреоз

Паращитовидные железы - это четыре маленькие железы, расположенные позади щитовидной железы на шее. Они контролируют выработку гормона паращитовидной железы, который, в свою очередь, регулирует содержание кальция в крови.

Гиперпаратиреоз возникает, когда одна или несколько паращитовидных желез становятся чрезмерно активными и выделяют слишком много ПТГ.Это создает дисбаланс кальция, который организм не может исправить самостоятельно. Это основная причина гиперкальциемии, особенно у женщин старше 50 лет.

Заболевания и рак легких

Гранулематозные заболевания, такие как туберкулез и саркоидоз, - это заболевания легких, которые могут вызывать повышение уровня витамина D. Это вызывает большее усвоение кальция, что увеличивает уровень кальция в крови.

Некоторые виды рака, особенно рак легких, рак груди и рак крови, могут повысить риск гиперкальциемии.

Побочные эффекты лекарств

Некоторые лекарства, особенно диуретики, могут вызывать гиперкальциемию. Они делают это, вызывая сильный жидкий диурез, который представляет собой потерю воды в организме и недостаточную экскрецию кальция. Это приводит к избыточной концентрации кальция в крови.

Другие препараты, такие как литий, вызывают выделение большего количества ПТГ.

Пищевые добавки и лекарства, отпускаемые без рецепта

Прием слишком большого количества витамина D или кальция в форме добавок может повысить уровень кальция.Чрезмерное употребление карбоната кальция, содержащегося в обычных антацидах, таких как Tums и Rolaids, также может привести к высокому уровню кальция.

Высокие дозы этих безрецептурных продуктов являются третьей по частоте причиной гиперкальциемии в Соединенных Штатах.

Обезвоживание

Это обычно приводит к легким случаям гиперкальциемии. Обезвоживание вызывает повышение уровня кальция из-за низкого количества жидкости в крови. Однако степень тяжести во многом зависит от функции почек.

У людей с хроническим заболеванием почек последствия обезвоживания сильнее.

Ваш врач может использовать анализы крови, чтобы проверить уровень кальция в вашей крови. Также могут быть полезны анализы мочи, которые определяют содержание кальция, белка и других веществ.

Если ваш врач обнаружит высокий уровень кальция, он назначит дополнительные анализы, чтобы выяснить причину вашего состояния. Анализы крови и мочи могут помочь вашему врачу диагностировать гиперпаратиреоз и другие состояния.

К тестам, которые могут позволить вашему врачу проверить наличие рака или других заболеваний, которые могут вызвать гиперкальциемию, относятся:

Варианты лечения гиперкальциемии зависят от тяжести состояния и основной причины.

Легкие случаи

Вам может не потребоваться немедленное лечение, если у вас легкий случай гиперкальциемии, в зависимости от причины. Однако вам нужно будет следить за его прогрессом. Важно найти первопричину.

Воздействие повышенного уровня кальция на ваш организм зависит не только от уровня кальция, но и от того, насколько быстро он повышается. Поэтому важно придерживаться рекомендаций врача для последующего наблюдения.

Даже незначительно повышенный уровень кальция может со временем привести к образованию камней в почках и повреждению почек.

От умеренного до тяжелого случая

Вам, скорее всего, потребуется лечение в больнице, если у вас средний или тяжелый случай. Цель лечения - вернуть уровень кальция в норму. Лечение также направлено на предотвращение повреждения костей и почек. Общие варианты лечения включают следующее:

  • Кальцитонин - это гормон, вырабатываемый щитовидной железой. Замедляет потерю костной массы.
  • Внутривенные жидкости увлажняют вас и снижают уровень кальция в крови.
  • Кортикостероиды - противовоспалительные препараты.Они полезны при лечении слишком большого количества витамина D.
  • Петлевые мочегонные препараты могут помочь вашим почкам вывести жидкость и избавиться от лишнего кальция, особенно если у вас сердечная недостаточность.
  • Внутривенные бисфосфонаты снижают уровень кальция в крови, регулируя кальций в костях.
  • Диализ может быть проведен, чтобы избавить вашу кровь от лишнего кальция и шлаков при повреждении почек. Обычно это делают, если другие методы лечения не работают.

Первичный гиперпаратиреоз

В зависимости от вашего возраста, функции почек и состояния костей вам может потребоваться операция по удалению аномальных паращитовидных желез.Эта процедура излечивает большинство случаев гиперкальциемии, вызванной гиперпаратиреозом.

Если операция вам не подходит, ваш врач может порекомендовать лекарство под названием цинакальцет (Sensipar). Это снижает уровень кальция за счет снижения выработки ПТГ. Если у вас остеопороз, врач может посоветовать вам принять бисфосфонаты, чтобы снизить риск переломов.

Рак

Если у вас рак, ваш врач обсудит с вами варианты лечения, чтобы помочь вам определить наилучшие способы лечения гиперкальциемии.

Вы можете облегчить симптомы с помощью внутривенных вливаний и лекарств, таких как бисфосфонаты. Это может облегчить вам лечение рака.

Лекарство цинакальцет также можно использовать для лечения высокого уровня кальция, вызванного раком околощитовидной железы. Исследования показывают, что он также может играть роль в лечении гиперкальциемии, вызванной другими видами рака.

Гиперкальциемия может вызывать проблемы с почками, например, камни в почках и почечную недостаточность.Другие осложнения включают нерегулярное сердцебиение и остеопороз.

Гиперкальциемия также может вызывать спутанность сознания или слабоумие, поскольку кальций помогает поддерживать нормальное функционирование нервной системы. Серьезные случаи могут привести к потенциально опасной для жизни коме.

Ваш долгосрочный прогноз будет зависеть от причины и тяжести вашего состояния. Ваш врач может подобрать для вас лучшее лечение.

Регулярно разговаривайте со своим врачом, чтобы оставаться в курсе и задавать вопросы. Обязательно выполняйте рекомендуемые контрольные анализы и записи на прием.

Вы можете внести свой вклад в защиту своих почек и костей от повреждений из-за гиперкальциемии, сделав выбор в пользу здорового образа жизни. Убедитесь, что вы пьете много воды. Это сохранит водный баланс, снизит уровень кальция в крови и снизит риск развития камней в почках.

Поскольку курение может ускорить потерю костной массы, важно как можно скорее бросить курить. Курение также вызывает множество других проблем со здоровьем. Отказ от курения может только помочь вашему здоровью.

Сочетание физических упражнений и силовых тренировок может сохранить ваши кости крепкими и здоровыми.Сначала поговорите со своим врачом, чтобы узнать, какие виды упражнений безопасны для вас. Это особенно важно, если у вас рак, поражающий кости.

Обязательно следуйте инструкциям по дозировке добавок и лекарств, отпускаемых без рецепта, для снижения риска чрезмерного потребления витамина D и кальция.

Q:

Какие меры предосторожности мне следует предпринять, если я думаю, что могу подвергнуться риску гиперкальциемии?

Анонимный пациент

A:

Вы можете предпринять несколько профилактических шагов.Вы должны поддерживать достаточный уровень гидратации, выпивая необходимое количество жидкости, включая воду. Вы также должны потреблять достаточное количество соли в своем рационе, что составляет около 2000 миллиграммов натрия в день для типичного взрослого человека. Наконец, поговорите со своим врачом, чтобы узнать, могут ли какие-либо из ваших текущих рецептурных или безрецептурных лекарств повысить риск развития гиперкальциемии.

Steve Kim, MD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет..

Оксалат-контролируемая диета для камней в почках: преимущества

Профилактика: оксалатная диета

Обзор

Что такое диета с контролем оксалатов при мочекаменной болезни?

Если ваш врач назначил диету, которая поможет вам снизить вероятность образования камней из оксалата кальция в почках. Оксалат - это соединение, которое естественным образом присутствует во многих продуктах питания.

Что такое камни в почках?

Камень в почках обычно начинается с небольшого кристаллического материала, который постепенно превращается в большую твердую массу.Моча обычно содержит химические вещества, которые препятствуют образованию кристаллов. Или, если кристаллы остаются достаточно маленькими, они могут путешествовать по мочевыводящим путям и выходить из организма незамеченными. Однако, когда кристаллы соединяются вместе, образуя почечный камень, он может прилипать к слизистой оболочке почки или оседать в области, где моча не может вывести его из организма.

Кому будет полезна диета с контролем оксалатов?

Камни из оксалата кальция - наиболее распространенный тип почечных камней.Таким образом, многие пациенты с камнями в почках могут получить пользу от диеты, которая снижает образование камней в почках. Однако, если вы не тестируете высокие уровни оксалатов, эта диета не принесет вам пользы. Спросите своего врача клиники Кливленда, может ли вам помочь диета с контролируемым содержанием оксалатов.

Шесть шагов для контроля оксалатов при камнях в почках

Для снижения риска образования камней из оксалата кальция можно предпринять следующие шесть шагов:

1. Ешьте меньше продуктов с высоким содержанием оксалатов.

Первое предложение наиболее очевидное.Чем больше оксалата абсорбируется из пищеварительного тракта, тем больше оксалата в моче. Продукты с высоким содержанием оксалатов, которые следует ограничить, если вы их едите:

  • Шпинат
  • Хлопья отрубей
  • Ревень
  • Свекла
  • Картофельные чипсы
  • Картофель фри
  • Орехи и ореховое масло

Вам не нужно отказываться от другой здоровой пищи, содержащей оксалаты. На самом деле оксалат практически неизбежен, потому что он есть в большинстве растительных продуктов.Часто требуется сочетание кальция из продуктов или напитков во время еды и меньшего количества продуктов с высоким содержанием оксалатов.

2. Увеличьте количество кальция в вашем рационе.

Низкое количество кальция в вашем рационе увеличивает ваши шансы на образование камней из оксалата кальция в почках. Многие люди боятся есть кальций из-за названия «камни оксалата кальция». Однако кальций связывает оксалаты в кишечнике. Рацион, богатый кальцием, помогает уменьшить количество оксалатов, усваиваемых вашим телом, поэтому образование камней уменьшается.Ешьте богатые кальцием продукты и напитки каждый день (2–3 порции) из молочных продуктов или других продуктов, богатых кальцием.

Кроме того, полезно есть продукты с высоким содержанием кальция в то же время, что и продукты с высоким содержанием оксалатов; например, нежирный сыр с салатом из шпината или йогурт с ягодами. Если вы принимаете добавки с кальцием, предпочтительной формой является цитрат кальция.

3. Ограничьте содержание витамина С в своем рационе.

Оксалат образуется как конечный продукт метаболизма витамина С (аскорбиновая кислота).Большие дозы витамина С могут увеличить количество оксалата в моче, увеличивая риск образования камней в почках. Если вы принимаете добавки, не принимайте более 500 мг витамина С в день.

4. Пейте необходимое количество жидкости каждый день.

Очень важно пить много жидкости. Ваша цель - 10-12 стаканов в день. Не менее 5-6 стаканов должно быть воды. Вы также можете попробовать лимонад. Исследования показывают, что лимонад может помочь снизить риск образования камней из оксалата кальция.

5. Ешьте необходимое количество белка в день.

Употребление большого количества белка может увеличить риск образования камней в почках. Суточные потребности в белке обычно можно удовлетворить с помощью 2-3 порций в день или от 4 до 6 унций. Если вы подвержены риску образования камней в почках, есть больше этого количества не нужно.

6. Уменьшите количество натрия в своем рационе.

Уменьшите количество натрия в вашем рационе до 2-3 граммов в день. Ограничьте употребление полуфабрикатов, таких как хот-доги, мясные деликатесы, колбасы, консервы, сухие суповые смеси, квашеную капусту, соленые огурцы и различные полуфабрикаты.

Воспользуйтесь сайтом ChooseMyPlate.gov, чтобы спланировать хорошо сбалансированную диету. Углеводы, белки и жиры необходимы для правильного функционирования, поддержания и восстановления вашего тела. Помимо этих основных питательных веществ, организму для хорошего здоровья необходимы вода, минералы и витамины.

Список литературы

** Артикул:


URL изображения:
Подпись:
Альтернативный текст:

Последний раз проверял медицинский работник Cleveland Clinic 17.02.2015.

Получите полезную, полезную и актуальную информацию о здоровье и благополучии

е Новости

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

.

Роль кальция в питании организма | Здоровое питание

Автор: Ариэль Кампс Обновлено 19 декабря 2018 г.

Как самый распространенный минерал в вашем организме, кальций необходим для общего питания и здоровья вашего организма. Кальций составляет примерно 2 процента от общей массы тела и способствует многим основным функциям организма, включая предотвращение заболеваний и усвоение других питательных веществ. Потребление достаточного количества кальция - от 1000 до 1200 миллиграммов в день для здоровых мужчин и женщин - является обязательным условием для оптимального питания и здоровья.

Основные функции

Кальций выполняет в организме ряд основных функций. Ваше тело использует 99 процентов кальция, чтобы поддерживать ваши кости и зубы крепкими, тем самым поддерживая структуру и функции скелета. Остальной кальций в вашем теле играет ключевую роль в передаче сигналов клетками, свертывании крови, сокращении мышц и работе нервов. Клетки используют кальций для активации определенных ферментов, транспортировки ионов через клеточную мембрану, а также отправки и получения нейротрансмиттеров во время связи с другими клетками.Как электролит или частица, которая помогает проводить электричество в организме, кальций также является одним из ключевых игроков в поддержании регулярного сердцебиения.

Взаимодействие с питательными веществами

Кальций может влиять на то, как ваш организм усваивает и использует другие питательные вещества. В природе кальций несет очень небольшой электрический заряд, поэтому он может проводить электричество внутри вашего тела. Поскольку ваше тело одновременно поглощает только определенное количество заряженных частиц, присутствие кальция может вызвать временное снижение скорости поглощения других естественно заряженных минералов, таких как железо, цинк и магний.Снижение всасывания этих минералов может быть недостаточно серьезным, чтобы вызвать дефицит питательных веществ, но медицинские работники рекомендуют принимать любые добавки с этими минералами как минимум за 2 часа до или после употребления в пищу продуктов, богатых кальцием.

Заболевания и состояния

Кальций может снизить риск колоректального рака и может снизить систолическое кровяное давление у людей с высоким кровяным давлением. Кроме того, вы можете снизить риск остеопороза, потребляя достаточное количество кальция на протяжении всей жизни.Некоторые исследования также показывают, что употребление в пищу продуктов, богатых кальцием, может снизить риск избыточного веса и ожирения, хотя эта тема широко обсуждается в научном сообществе. Исследование, опубликованное в выпуске журнала «Ожирение» за 2004 год, показало, что люди, соблюдающие диету с высоким содержанием кальция и молочных продуктов, теряли на 70 процентов больше веса, чем люди, соблюдающие диету с низким содержанием кальция, когда потребление калорий было таким же.

Рекомендации

Потребление слишком большого количества кальция, особенно в форме кальциевых добавок, может привести к запорам и камням в почках.Институт медицины рекомендует здоровым мужчинам и женщинам ограничить ежедневное потребление кальция до 2 000–2 500 миллиграммов. Кроме того, другие питательные вещества могут влиять на усвоение кальция. Без витамина D ваше тело не может усваивать кальций. Кофеин, алкоголь и избыток натрия могут снизить всасывание кальция и / или увеличить его выведение из организма.

.

Смотрите также