Главная мысль горшок каши


главные герои. Какова главная мысль рассказа?

Волшебную детскую сказку «Горшочек каши» издали братья Гримм, которые знамениты на весь мир, так как собрали огромное количество народного фольклора. В этой же сказке речь идет о небогатой крестьянской семьи, состоящей из двух человек: мамы и маленькой дочки.

Семья долгое время жила бедно, пока однажды маленькая девочка, главная героиня сказки, не пошла в лес и не встретила там добрую волшебницу, которая своим подарком (волшебным горшочком), изменила жизнь семьи в лучшую сторону.

Сказка «Горшочек каши» являются частью школьной программы, поэтому давайте выделим всех главных героев, а также разъясним, в чем главная её мысль.

Главные герои сказки:

  1. Девочка, отличается добротой и скромностью.
  2. Мама девочки, про неё можно сказать одно слово «растяпа».
  3. Добрая волшебница, которая дарить волшебный горшочек девочки, изменивший всю их жизнь.

Читайте по теме: Горшочек каши краткое содержание для читательского дневника

Главная мысль:

Если ты решил воспользоваться сложным приборов, то прежде, чем начать его использовать, изучи подробно инструкцию, чтобы потом не попасть в неприятную ситуацию. Также сказка обращает свое внимание, что нужно быть добрым и щедрым к окружающим людям.

Здесь можно посмотреть полный список произведений для читательского дневника для 1 класса, а тут для 2 класса, там представлены краткие содержания, главные герои, главная мысль и др.

Рецепты каши быстрого приготовления | Рецепт Это

Добро пожаловать в мои рецепты каши Instant Pot. Эти рецепты каш ​​идеально подходят для приготовления мгновенного приготовления и отлично подойдут для начала дня.

Узнайте, почему этот старомодный завтрак вернулся и как он идеально подходит для быстрого приготовления в горшочке.

Я пытаюсь вспомнить, когда впервые попробовал кашу, но действительно не могу вспомнить. Я знаю, что это был основной завтрак в доме моих бабушек и дедушек (ну, пока они не открыли для себя museli), и моя бабушка всегда готовила его до совершенства.

Годы спустя я вспоминаю, как мои мама и папа ели его на завтрак, когда сидели на диете и искали вдохновение для новой диеты.

Потом пришла вода и выглядела отвратительно, и мне это действительно не понравилось!

Спустя годы я открыл для себя эту версию каши. Оно было ароматным, и Доминик покупал его в супермаркете. Позже у Доминика была аллергия на него, поэтому я оставил его много дома для меня.

Внезапно я не смог отказаться от этой восхитительной каши со вкусом золотого сиропа и годами ел ее на завтрак.

Так было до тех пор, пока я не перешла на диету, направленную против обработки пищевых продуктов, и не бросила ее.

Тогда идея каши казалась сложной задачей, на которую уйдут часы, ну, это было до тех пор, пока эта современная электрическая скороварка не вошла в мою жизнь ...

Функция быстрого приготовления каши

Функция быстрого приготовления каши делает завтрак таким простым и легко. Забудьте ставить большую кастрюлю с кашей над плитой, теперь у вас есть Instant Pot.

Наденьте и забудьте об этом - лучший способ описать кашу Instant Pot.

Готовьте его на завтрак для вас и вашей семьи, так часто или реже, как вам нравится. Сделайте это в качестве воскресного завтрака или в качестве начала дня в середине недели перед тем, как принять 9: 5.

Затем приправьте его всеми своими любимыми дополнениями, и тогда вы останетесь сытым до позднего обеда.

7 гениальных способов использования функции приготовления каши быстрого приготовления

# 1 - Ямайская каша быстрого приготовления

Почему этот рецепт каши фантастический для приготовления быстро приготовленной каши: Я просто обожаю ямайскую кухню, но до сих пор у меня есть не было рецепта ямайского завтрака.

Теперь это что-то особенное и очень вкусное для хорошего начала дня.

# 2 - Палео-каша для завтрака

Почему этот рецепт каши фантастичен для Instant Pot: Я большой поклонник палеодиеты, но планировать кашу на завтрак - кошмар.

Но с этим рецептом у вас есть лучшее из обоих миров с кашей в стиле Палео.

# 3 - Рецепт поленты Instant Pot

Почему этот рецепт каши фантастичен для Instant Pot: Вот что вам следует съесть на завтрак, если вы хотите чего-то другого, чего-то сытного и чего-то полного вкуса.Я также предпочитаю это для бранча, когда вы поздно ложитесь в воскресенье или хотите перекусить.

# 4 - Рисовый пудинг быстрого приготовления

Почему этот рецепт каши фантастичен для быстрого приготовления: Кто не просто любит рисовый пудинг? У него такой хороший вкус, и он идеально подходит для обмена.

Это тоже очень скромно, и я всегда помню, как бабушка моего мужа подала его, когда мы впервые пошли пообедать.

# 5 - Овсяная каша с банановым хлебом

Почему этот рецепт каши фантастичен для Instant Pot: Если у вас неделю просто каша, как насчет овсянки с банановым хлебом?

Я просто обожаю нарезать банан за завтраком, и это действительно помогает мне и возбуждает за завтраком.

# 6 - Instant Pot Tridoshic Mung Dal

Почему этот рецепт каши фантастичен для Instant Pot: В этом восхитительном рецепте он немного отличается от традиционных блюд из каши и соответствует многим правилам детоксикации.

# 7 - Instant Pot Congee

Почему этот рецепт каши фантастичен для Instant Pot: До того, как все увлеклись приготовлением простой каши, они все время готовили отвар в Instant Pot, и это мечта рецепт блюда.


Спасибо, что прочитали все о наших любимых рецептах каши быстрого приготовления , и мы надеемся, что вы нашли вдохновение и идеи, что делать в собственном растворе быстрого приготовления (или другой электрической скороварке) на завтрак.

Каша - это фантастический способ начать день, и вы можете использовать свой Instant Pot, чтобы сделать его намного проще. А каша при правильном приготовлении может быть очень вкусной.

Если вы хотите приобрести электрическую скороварку хорошего качества (на случай, если у вас ее еще нет), мы лично рекомендуем The Instant Pot 7 in 1 Duo, которую мы полюбили и которой доверяли на нашей собственной кухне и которую привыкли использовать. приготовьте все наши рецепты Instant Pot, представленные в этом блоге.



.

Рецепт китайской каши - постная свинина и яйца Century

Этот рецепт китайской каши - один из самых любимых китайцев на завтрак. Каша (отвар) называется постной свининой и яичной кашей Century (皮蛋瘦肉粥).

Многие думают, что единственный способ получить кашу с гладкой бархатистостью - варить кашу на медленном огне в течение долгих часов. В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры в два раза быстрее.

Дымящаяся миска с китайской овсянкой (или «Джук», если переводить ее фонетически) творит чудеса, облегчая насморк или просто наполняя живот.Китайская каша - это незаменимая еда, когда кто-то заболевает и сидит на жидкой диете. Он вкусный, легко усваивается и универсален для добавления ингредиентов. Когда овощи добавляются в мясную кашу, это превращается в полноценную еду в одной кастрюле.

Примечание: Если вы встретите какой-либо рецепт китайского отвара, это просто еще одно название рецепта китайской каши!

Советы и хитрости

Хотите приготовить фантастический котелок из каши? Нет проблем.

Пожалуйста, прочтите эти советы и рекомендации, прежде чем распечатывать рецепт каши.(Рецепт сразу после подсказок.)

Эта кулинарная заметка была написана, пока я готовила, тестировала, плюс мои наблюдения за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит лучше всех 🙂), а также информацию из книг, видео и статей.

1. Как подготовить рис для получения шелковистой гладкой текстуры

(Традиционный метод замораживания по сравнению со сверхбыстрым замораживанием)

Традиционный метод

Кантонская каша славится своей шелковистой текстурой. Традиционно для получения желаемой текстуры требуется более часа кипячения.К счастью, вы можете заморозить рис перед кипячением, чтобы ускорить процесс.

Вот шаги
  • Замочить . Замочите рис в воде на один час. (Помогает смягчить рис.)
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла и оставьте на полчаса.
  • Полоскание . Дважды промойте рис водой.
  • Кипятить . Добавьте рис в кипящую воду и приступайте к приготовлению каши.

Замочите рис, добавив соль и масло, чтобы размягчить рисовые зерна.Этот шаг сократит время приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.

Используйте замороженный рис в этом рецепте каши, чтобы значительно сократить время варки.
Вот так он выглядит до замораживания Вот как он выглядит после замораживания

Метод замораживания (это наука!)

В этом рецепте каши , мы сократили время вдвое, используя метод замораживания.

Вот шаги
  • Промыть .Дважды промойте рис водой. Слитый.
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла.
  • Заморозить . Заморозьте рис на ночь или хотя бы до тех пор, пока он не застынет.
  • Кипятить . На следующий день залить замороженным рисом кипяток и приступить к приготовлению каши.
Как это работает

Когда рис замораживается, вода внутри рисовых зерен превращается в лед. Поскольку объем льда на десять процентов больше воды, он изменит структуру рисового зерна.В результате рисовое зерно после замораживания легко распадается на более мелкие кусочки. Таким образом, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, а крахмал разрушается намного быстрее, что сокращает время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.

Промойте рис только дважды Почему?

Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет прозрачной, перед тем, как пропарить рис. Но почему в этом рецепте каши нужно всего два полоскания?

Причина: дважды промыть рис, чтобы удалить загрязнения.Дальнейшее полоскание удалит крахмал, необходимый для образования бархатистой каши.

Для приготовления каши можно использовать длиннозерный или короткозерный рис. Из короткозернистого риса получается более густая каша из-за более высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткозерный рис.

2. Соотношение воды и риса для лучшего рецепта каши

Соотношение воды и риса - ключ к приготовлению идеальной китайской каши. Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1.Этого количества воды достаточно, чтобы варить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый гладкий осадок.

Однако фактическое количество воды зависит от нагрева плиты, количества каши в кастрюле и от того, заморожен ли рис.

Используйте больше воды, если вы не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить воду, но это должна быть кипящая вода.

Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, подобно тому, как масло отделяется от воды в майонезе.

3. Как сразу усилить вкус ингредиентов

Выбор ингредиентов отличается от одного рецепта китайской каши от другого. Для создания шелковистой гладкой основы для каши можно использовать любые ингредиенты.

Свинина и яйца века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом знаменитом рецепте кантонской каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.

Вы также можете заменить измельченную постную свинину остатками индейки на День Благодарения.Если вы это сделаете, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после того, как она будет готова. Вы можете варить мясо индейки в течение нескольких секунд, чтобы нагреть его, или просто подавать его поверх каши в миске.

Другие рецепты каш ​​могут включать в себя сухие гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.

Ниже приведены подробные сведения о каждом из ингредиентов в этом рецепте каши:

Свинина

Свиная вырезка - любимый отруб для этой каши.

Вот шаги по подготовке свинины перед приготовлением:
  • Разделка . Свинину нарезать крупными кусками. (Толщина около 2 см, длина 10 см.)
  • Маринат. Мариновать солью и растительным маслом на ночь (или хотя бы на полдня) в холодильнике.
  • Бланш. Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы удалить кровь и загрязнения. Слитый.
  • Повар . Варить вместе с рисом до готовности каши.

Не беспокойтесь о том, что в маринаде слишком много соли.При бланшировании излишки соли смываются. Мясо нарезать крупными кусками, потому что мы хотим сварить его вместе с рисом.

Яйцо века (китайский: 皮蛋)

Я согласен, что яйца века для некоторых людей отвратительны. Они выглядят странно, ужасно пахнут и напоминают мутировавшего младенца Годзиллы. У них есть другие названия, от которых я не знаю, как они произошли: столетние яйца, тысячелетние яйца, тысячелетние яйца, но на самом деле это консервированные яйца.

Яйца века - традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести от 15 до 20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствия сероводорода и аммиака, в то время как яичный белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе с соленым вкусом.

Странно? Вы никогда не узнаете его вкуса, если никогда не попробуете. Это будет для вас приятным сюрпризом.

Яйцо Века (до удаления скорлупы Яйцо Века (после удаления скорлупы
Вот шаги по приготовлению яиц Века:
  • Разрезать .Яйца аккуратно нарезать небольшими кусочками. Будьте осторожны, он довольно мягкий.
  • Повар . Половину из них добавить в кашу на раннем этапе приготовления.
  • Гарнир . Добавьте остаток в последние пять минут, чтобы после приготовления они остались четко очерченными.

Яйцо Century является щелочным продуктом, который помогает рису быстро распадаться. Со временем они полностью растворятся в каше, если нарезать их очень маленькими кусочками. Вот почему вам следует зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались целыми при подаче.

Прочее: имбирь, зеленый лук, соленые яйца и салат

Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. В рецепте каши это больше, чем просто свинина и вековые яйца.

Имбирь

- Нарежьте имбирь тонким жульеном.
- Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
- Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить сильный вкус. Выложите его поверх каши в качестве дополнения.

Зеленый лук

- Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Мариновать с легким соевым соусом.
- Зачерпните чайную ложку маринованного лука-шалота в каше для подачи.

Соленые яйца

- соленые яйца тщательно вымыть.
- Положите сырые яйца в кашу и тушите вместе. (Очень похоже на приготовление яйца вкрутую).
- Вынуть из кипящей каши. Яйца разбить и нарезать небольшими кусочками.
- Верните половину кусочков яиц в кашу и продолжайте готовить.
- Оставшуюся часть оставьте как аккомпанемент для подачи.

Салат-латук

- Нарежьте салат соломкой.
- Смешайте с солью, поместите на дуршлаг или сито на 30 минут.
- Салат высушенный и выжатый.
- Положите немного салата на дно миски. Залить кипящей кашей и подавать.

Этот шаг предназначен для удаления сырого привкуса и избытка воды, влияющих на вкус каши.

4. Варите на медленном огне до желаемой густоты

Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и успокаивающую, но не липкую или слишком густую кашу:

- Для приготовления используйте горячую воду, чтобы уменьшить липкость на дне
- Варить каша традиционным способом, если нет ограничений по времени.Чем дольше вы готовите, тем более шелковистой будет текстура.
- Сначала используйте сильный огонь, чтобы быстро измельчить рисовые зерна.
- Уменьшить до кипения, как при приготовлении тушеного мяса. Сильный огонь может сделать мясо жестким.
- Время от времени помешивайте кашу, так как она может прилипнуть к дну кастрюли.

5. Полюбуйтесь прекрасным украшением.

Морось соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячей каше делают ее бесконечной чашей комфорта. Украсить кашу тертой свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В.соленые яйца, немного тертого имбиря и свежего нарезанного зеленого лука.

Посмотрите это видео - как нарезать лук для украшения каши.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

Для риса

Для свинины

  • 400 г свиной корейки или куриной грудки мясо
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Другие ингредиенты

Инструкции

Для риса

  1. Рис дважды промойте водой.Замочите рис в воде на три часа. Удалите лишнюю воду. Смешайте рис с двумя чайными ложками растительного масла и одной чайной ложкой масла. Положите его в емкость и храните в морозильной камере на ночь. Масло помогает добиться шелковистой текстуры каши.

Для свинины

  1. Нарежьте корейку на десять см длиной и около 2 см толщиной,
  2. Замаринуйте свиную корейку. Поместите его в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике в течение 12 часов.
  3. Смойте излишки соли с поверхности мяса.Бланшируйте мясо несколько секунд в кипящей воде, чтобы удалить загрязнения и кровь.

Для салата

  1. Нарезать кашу соломкой.
  2. Добавьте к нему чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
  3. Слейте воду, поместив ее в дуршлаг.
  4. Выжмите салат, чтобы удалить излишки воды.

Для других ингредиентов

  1. Нарежьте яйцо века на небольшие кусочки.
  2. Нарезать сваренное вкрутую соленое яйцо небольшими кусочками.
  3. Нарезать имбирь тонким жульеном.
  4. Нарежьте лук на короткие отрезки 2–3 мм. Замариновать легким соевым соусом.

Для приготовления каши

  1. Наполните кастрюлю 3,6 литрами воды. Довести до кипения.
  2. Добавить в кашу маринованную свинину (после бланширования).
  3. Добавьте замороженный рис в кипящую воду на сильном огне. Доведите воду до сильного кипения и непрерывно помешивайте около десяти минут.
  4. Добавьте половину имбиря, яйцо века и кусочки соленого яйца.
  5. Убавьте огонь до слабого и варите на медленном огне, пока рисовые зерна не рассыплются, а текстура каши не станет гладкой и шелковистой.
  6. Убрать свинину. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

Для подачи

  1. Положите салат на дно миски.
  2. Выложить кипящую кашу поверх салата.
  3. На кашу выложить тертую свинину, имбирь, маринованный зеленый лук, соленое яйцо, яйцо века.
  4. Добавьте немного молотого белого перца и несколько капель кунжутного масла.Обслуживание

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калорий: 518 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин Углеводород: 257 мг Натрия: 5617 мг 1 г Протеин: 47 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 27.05.2019

.

Овсяная каша Playdough! - Древо воображения

В соответствии с нашей темой о Златовласке и Трех Медведях на этой неделе, мы приготовили пластилин с овсяной кашей для чудесной творческой игры, ролевой игры и сенсорной игры. Это много игры!

Рецепт каши для лепки:
* 2 стакана простой муки
* 1 стакан соли
* 2 столовые ложки масла
* 2 столовые ложки винного камня
* 2 стакана * кипятка * воды
* 1-2 стакана каши овес (овсянка)

Метод:
* Смешайте сухие ингредиенты
* Добавьте масло и размешайте
* Добавьте стаканы кипящей воды, по одному, энергично помешивая между каждой чашкой
* Когда остынет, накройте поверхность и месите ее до тех пор, пока она не перестанет быть липкой.
* Добавьте овсяные хлопья в количестве, необходимом для достижения желаемой консистенции.
* Дайте ребенку дополнительную ванну овса, чтобы добавить во время игры

В результате получается тесто с чудесной текстурой, которое выглядит замечательно съедобным (берегитесь, малыши!). Оно достаточно соленое, чтобы надеяться отложить их после одного укуса, и в любом случае совершенно безвредно.

Мы разложили несколько мисок, ложек и сковородок, и девочки начали раскатывать, месить и варить кашу в своих горшках для трех голодных медведей.

Наш маленький друг пришел поиграть и тоже повеселился, наполнив поднос для кубиков льда овсяными шариками и посыпав дополнительной начинкой из овса. Ням!

Мы нашли резак для медведей, чтобы заняться изготовлением из них симпатичных текстурированных медведей!

Это хорошо сочетается с нашим выбором пяти книг в день на этой неделе, и эта история является нашей любимой из пяти.

Ссылки для обучения:
* Сенсорное восприятие: открытие новых текстур, исследование сухих, мягких, липких
* Мелкая моторика: разминание, перекатывание, выравнивание, щипание и т. Д. Для наращивания мелких мышц рук
* Грамотность: пересказ историй с использованием реквизита, пересказ историй по памяти с ключевыми элементами в правильном порядке, понимание ключевых персонажей и событий в традиционных сказках
* Математика: следующих рецептов путем отсчета чашек, обсуждения объема и вместимости
* Креативность: использование реквизита для представления других предметов в ролевой / творческой игре

.

Рецепт каши / конжи (метод приготовления на плите)

Как приготовить кашу / отвар (метод на плите)

Написал wiffy 30 августа 2010 г.

Приготовить кашу - одно из самых простых вещей. Мне даже проще, чем варить рис, потому что риск использования неправильного количества воды практически отсутствует - вы легко можете добавить больше воды во время готовки, если вода высохнет, или если вы добавите слишком много воды, приготовленная каша пропитает ее через некоторое время (или вы также можете слить верхний слой воды).Так что простите меня за размещение такого простого урока. Но как бы легко это ни было, я совершенно ничего не понимал, когда впервые захотел приготовить кашу. Так что это небольшое пошаговое наглядное пособие для тех, кто раньше не варил кашу :)

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Пошаговые фотографии

Вымойте рисовые зерна, слегка покрутите водой и слейте воду.Возможно, вы захотите повторить это несколько раз - некоторым нравится полоскать, пока вода не станет полностью прозрачной, а другим нравится полоскать один раз, пока вода еще немного непрозрачна.

Совет: количество риса, используемого для приготовления каши, будет немного меньше количества риса, по крайней мере, для меня. Например, я обычно готовлю 1 стакан риса на 2-3 человека, но когда я готовлю кашу, я вместо этого готовлю 3/4 стакана риса.


Наполовину наполните кастрюлю водой. На самом деле нет необходимости измерять воду, потому что это очень щадящий метод.Лучше добавить слишком много воды, чем слишком мало, так как приготовленная каша впитает лишнюю жидкость. Каждый раз, когда вода высыхает (вы услышите "хлопки"), просто добавьте горячую воду, чтобы каша оставалась водянистой и кипящей.


Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.


Когда кастрюля закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Оставьте крышку приоткрытой. Этот шаг ОЧЕНЬ важен. В противном случае вода может вытечь из крышки и создать ужасный беспорядок, а также создать потенциальную опасность.


Примерно каждые 10 минут используйте половник, чтобы аккуратно соскрести дно кастрюли, чтобы ослабить и удалить прилипшие ко дну зерна риса.


Приготовьте кашу той консистенции, которая вам нравится. Если вы все же хотите увидеть рисовые зерна, обычно это занимает около 20 минут.


Еще 10 минут, и зерна отделяются. Такая последовательность мне нравится. Вы можете варить на медленном огне еще дольше, чтобы получить более водянистую, мелкую и более похожую на отвар консистенцию.

.

Смотрите также