Главные герои горшок каши для читательского дневника


главные герои. Какова главная мысль рассказа?

Волшебную детскую сказку «Горшочек каши» издали братья Гримм, которые знамениты на весь мир, так как собрали огромное количество народного фольклора. В этой же сказке речь идет о небогатой крестьянской семьи, состоящей из двух человек: мамы и маленькой дочки.

Семья долгое время жила бедно, пока однажды маленькая девочка, главная героиня сказки, не пошла в лес и не встретила там добрую волшебницу, которая своим подарком (волшебным горшочком), изменила жизнь семьи в лучшую сторону.

Сказка «Горшочек каши» являются частью школьной программы, поэтому давайте выделим всех главных героев, а также разъясним, в чем главная её мысль.

Главные герои сказки:

  1. Девочка, отличается добротой и скромностью.
  2. Мама девочки, про неё можно сказать одно слово «растяпа».
  3. Добрая волшебница, которая дарить волшебный горшочек девочки, изменивший всю их жизнь.

Читайте по теме: Горшочек каши краткое содержание для читательского дневника

Главная мысль:

Если ты решил воспользоваться сложным приборов, то прежде, чем начать его использовать, изучи подробно инструкцию, чтобы потом не попасть в неприятную ситуацию. Также сказка обращает свое внимание, что нужно быть добрым и щедрым к окружающим людям.

Здесь можно посмотреть полный список произведений для читательского дневника для 1 класса, а тут для 2 класса, там представлены краткие содержания, главные герои, главная мысль и др.

«Волшебный горшок с кашей» Джейкоба Гримма

Сезон напоминает мне о каше, а каша возвращает меня к этой детской книге.

Книга, которую я прочитал, когда был маленьким, трогательная история о том, как неправильно использовали волшебный котелок с кашей, в результате чего деревня была затоплена медленно текущим, все еще растущим потоком каши.

Насколько я помню, и это может быть принятием желаемого за действительное, более поздним путешественникам приходилось есть свой путь через холодную твердую кашу, чтобы пройти через другую сторону деревни (которая предположительно лежала в лощине или лощине

Сезон вызывает у меня мысли о каше, а каша возвращает меня к этой детской книге.

Книга, которую я прочитал, когда был маленьким, трогательная история о том, как неправильно использовали волшебный котелок с кашей, в результате чего деревня была затоплена медленно текущим, все еще растущим потоком каши.

Насколько я помню, и это может быть принятие желаемого за действительное, более поздним путешественникам приходилось есть свой путь через холодную твердую кашу, чтобы пройти через другую сторону деревни (которая предположительно лежала в лощине или какой-то дупле). ).

Есть похожие истории про волшебные солонки и прочие труднодоступные домашние гаджеты.

Я считаю, что лучше всего добавлять в кашу остатки жареной курицы, но учтите, я также представляю себе пончики с сырной начинкой. Так что делайте из этого то, что хотите.

.

Веселые дневники сестер-овсянки об их стремлении сделать свою овсяную кухню хитом

Веселые дневники сестер-овсянки об их стремлении сделать свою овсяную кухню хитом

Барбара Дэвис для Daily Mail
Обновлено:


В течение многих лет после окончания университета Флер Эмери пыталась - и потерпела неудачу - найти «полноценную» карьеру. В ее клетчатом резюме значилось, что она работала в немецком инвестиционном банке и работала ночным работником в общежитии для бездомных.В конце концов, в отчаянной попытке придумать способ быстрого обогащения, она совершила набег на кухонные шкафы своей матери и придумала рецепт каши быстрого приготовления. Итак, удалось ли 35-летней Флер, холостяке из Южного Лондона, преуспеть, несмотря ни на что, со своей компанией по производству органических каш Grasshopper? Она рассказывает Барбаре Дэвис свою забавную и трогательную историю. . .

Осенью 2006 года во время припадка я выбросил свое резюме и все свои рекомендации с Лондонского моста в Темзу. Это был символический момент: мой способ попрощаться с любой попыткой сделать «разумную карьеру».

Последовавшие за этим долгие дни безработицы дали мне много времени подумать. Я часами смотрел на пустые картонные коробки с лапшой в гостиной и придумал план по созданию собственной пищевой империи.

Однажды днем ​​я начал возиться с овсяными хлопьями, тазом с сухим молоком, маминым кухонным комбайном Magimix и кипяченой водой.

Непревзойденный овес: Флер (слева) и Аби Эмери на кухне крохотной квартиры, где их бизнес по производству каш начался чуть более двух лет назад

Еще до того, как я узнал об этом, у меня было то, что я мог продать: органическая каша быстрого приготовления .

Превратить мое гениальное изобретение в бизнес, конечно же, было другим делом, и моя степень по французскому и испанскому языкам в Королевском колледже в Лондоне мне не сильно помогала. В моей семье никогда не было деловой хватки.

Моя младшая сестра Аби, которая раньше работала в маркетинге, подумала, что это хорошая идея. Но у нас не было опыта или знаний ни в одной из этих областей:

  1. Бизнес - ни в каком виде.
  2. Продам все, кроме насекомых-палочников и 1 шт. Конфет Mojo на распродаже в гараже нашего соседа в 1979 году.
  3. Производство чего угодно (кроме того, что мы узнали о том, как сделать шоколад из эпизода «Джим исправит», в котором рассказывается о ребенке, который пошел на фабрику Кэдбери).

У нас тоже денег не было. Вообще.

Тем не менее, чтобы начать свою бизнес-империю, я решил, что мне нужно сделать всего несколько простых вещей:

  1. Скажите всем, кого я встречал, что у меня есть бизнес по производству каш.
  2. Сходите в магазин Denny’s Chef в Сохо, Лондон, и купите много одежды для приготовления еды.
  3. Купите 2000 картонных горшков (чтобы получить скидку 2%) и храните их на полках в Ikea.
  4. Покупайте ингредиенты для каши в супермаркете в огромных количествах на заемные деньги и сделайте сотни горшков, готовых к продаже на модном лондонском фермерском рынке с огромной прибылью.

Мне также пришлось зарегистрировать компанию (легко, занимает десять минут) и получить бизнес-банковский счет, который, как выяснилось, был таким же, как личный банковский счет, за исключением того, что вы платили, чтобы положить деньги, платили для вывода денег и платили говорить с кем угодно.

Через день или два, когда Magimix был на полной мощности, у меня было готово 25 горшков, все красиво украшенные этикетками, напечатанными с моего компьютера. Я чувствовал себя хорошо, пока не посмотрел на Кузнечика, названного в честь персонажа телешоу семидесятых годов под названием Кунг-фу, отчет о прибылях и убытках за этот период:

  • Стоимость ингредиентов для создания окончательного рецепта каши: 94
  • фунтов стерлингов Стоимость профессиональных Одежда шеф-повара, которую нужно надеть при разработке рецепта каши: 2 000 фунтов стерлингов
  • Стоимость принтера для изготовления этикеток и их сочетания с моей минималистской схемой декорирования: 94 фунта стерлингов
  • Общие расходы: 2262 фунта стерлингов
  • Продажа друзьям и семье: 24 фунта стерлингов
  • Утеря: 2 238 фунтов стерлингов

Не желая расстраиваться, Аби отнесла пять горшков в магазин деликатесов, которым владел друг в деревне Хэмпшир, Хэмбл, и прикрепила нашу фотографию рядом с ними на полке.

К концу дня все они были проданы.

Аби была так взволнована, что уволилась со своей основной работы в маркетинге в морской компании и, к лучшему или худшему, вскочила на борт Grasshopper charabanc.

Было ясно, что нам нужно начать думать о будущем, но то, что мы с Эби знали о производстве, по-прежнему не имело большого значения.

Мы знали, что нам нужна машина большего размера, чем мой Magimix, чтобы расширить бизнес - к счастью, Google был готов помочь.

Итак, я нашел фирму в Бельгии, которая поставляла машины для промышленности, и позвонил им. Общению мешал языковой барьер и тот факт, что мне не хватало даже элементарного понимания оборудования для приготовления пищи, но это меня не остановило, я закончил разговор, назвав устройство, которое, как я считал, было ответом на наши молитвы. Я дал Аби свой отчет и название машины.

Наш разговор был таким:

Флер: Меня зовут Майком Хамдас. Я не уверен, что это именно то, что мы ищем, но он находится в правильном парке.

Аби: Погоди, я гуглю. .. Хорошо, я нашла.

Флер: Что там написано? Сайт на английском языке?

Аби: Здесь сказано: «Удаляет кожу, коленные чашечки и кости. Скорость - 700 ног в час ». Боже мой, Флер. Вы заказали гигантскую бельгийскую машину для бойни свиней.

К счастью, бельгийский поставщик оборудования позволил мне отменить заказ.

Были и другие бесполезные вещи, которые я чуть не купил:

  1. Различные большие приспособления, которые превращают велосипеды в гигантское приспособление для перевозки больших предметов, таких как крупная каша.
  2. Различная форма для приготовления каши в домашних условиях (в конце концов, у меня не было белых резиновых сапог, дезинфицирующей ванны для ног или масок для лица, и я выбрала простой лабораторный халат и сетку для волос).

И кое-что, что я купил, нам не понадобилось:

  1. 12 000 маленьких пластиковых втулок, чтобы соединить две горшки. Позже мы выяснили, что они бесполезны, если у вас нет огнемета промышленного размера в стиле фена, который сжимает их, подобно тому, который использовала Сигурни Уивер в «Чужом».Стоимость: 720 фунтов стерлингов.
  2. Двухметровый холодильник, который был слишком велик для кухни и простоял, как неоновый Тардис, в моей спальне три недели, пока я не продал его на eBay, и пришел индиец в флуоресцентном тюрбане и забрал его. Стоимость: 400 фунтов стерлингов; продан за 350 фунтов стерлингов; потеря: 50 фунтов стерлингов.

После небольшого дополнительного исследования я также обнаружил, что даже если мы делали кашу из 100% органических ингредиентов, нам не разрешалось писать на этикетке «органический», если у нас нет официальной «органической сертификации».

После того, как мы связались с Почвенной ассоциацией, заполнили пять килограммов форм и получили по почте набор инструкций размером с телефонный справочник, нам сообщили дату официальной проверки завода.

Оказалось, что для каждого изюма, который использовался в нашей каше, требовалось около пяти форм, подтверждающих, где он был выращен, кому он был продан, все, что с ним когда-либо случалось, и в какую именно кастрюлю с кашей он идет.

плата за регистрацию наших продуктов составляла 700 фунтов стерлингов, и даже если бы мы продали всю кашу, которую уже приготовили, в банке ее не было.Когда я позвонил в Земельную ассоциацию и объяснил, что у нас есть 100 фунтов стерлингов и что мы можем занять еще 100 фунтов стерлингов у мамы и папы, они согласились позволить нам оплатить оставшуюся часть взноса в рассрочку.

Что ж, я знал, что должен пройти техосмотр в первый раз, потому что за отказ повлечет вторую плату.

Инспектор прибыл в ожидании фабрики или хотя бы торгового поместья. Его звали мистер Уэллс, и его предыдущая работа была тестером жевательной резинки на кондитерской фабрике.

Я встретил его на кухне размером шесть на 12 футов в моей крошечной квартирке.

Он спросил меня о законодательстве об отправке и транспортировке и через три часа завершил: «Кажется, все в порядке».

Но эйфория от получения аккредитации в Почвенной ассоциации сменилась осознанием того, что мне необходимо расширять бизнес. Готовить кашу дома было весело, но нам нужно было расти, чтобы приносить прибыль. Следующие мысли не давали мне уснуть по ночам:

Я понятия не имел, какая машина, фабрика, огнетушитель, резиновые сапоги, знаки опасности или ручки нужны для производства каши.

У нас не было денег, чтобы купить что-либо, кроме помятых банок с фасолью от Tesco, на которые мы жили.

Итак, на нашей следующей встрече я признался Аби, что у нас нет денег и мы ничего не знаем о производстве.

Она задумалась на мгновение, а затем сказала: «Почему бы нам просто не попросить кого-нибудь сделать это?»

По-видимому, это называется субподрядом и распространено в пищевой промышленности.

Я поискал «Фабрики» в Желтых страницах и начал обзванивать их, предполагая, что все, с кем мы говорили, будут соревноваться, чтобы полностью переключить свой персонал на производство каши.

Но каждая фабрика, с которой я разговаривал, либо не могла, либо не хотела производить нашу продукцию. Основными факторами, которые казались отталкивающими для руководителей завода, были:

  1. Они никогда не слышали о нашем продукте.
  2. Опыта изготовления не было.
  3. У нас не было складов, кроме гастронома друга Аби.
  4. У нас не было никаких заказов, кроме нашей Наны, которая хотела отдать их своим дамам в благотворительном онкологическом магазине, где она работала волонтером.

Я почти достиг конца нашего списка из 10 000 фабрик, когда дозвонился до человека по имени Джек на ореховой фабрике.

Он казался занятым и немного сварливым, поэтому, когда он сказал, что они могут смешивать для нас, я чуть не уронил телефон.

В машине по дороге на завод Аби и я обсуждали нашу стратегию:

Аби: Действуй так, как будто ты был на других заводах и знаешь, о чем они говорят. Не смотри на отчаяние.

Флер: Мы в отчаянии.

Аби: Да, мы.

Было захватывающе находиться на настоящей фабрике, хотя в моем воображении она была полностью укомплектована белками, поэтому часть меня была разочарована.

Перед тем, как войти, вы должны надеть лабораторный халат и шапочку для душа и подписать форму, подтверждающую, что у вас нет никаких заболеваний, которые означают, что ваша кожа может отслоиться на орехи.

В офисе после экскурсии мы обсудили все аспекты производства продукта. После долгой задумчивой паузы Джек взглянул на меня со стула, увидел мое отчаяние и сказал: «Хорошо».

После того, как у нас за плечами было несколько производственных циклов на ореховом заводе, дела пошли хорошо.

Каша хорошо продавалась. Теперь у нас было два продавца - гастроном подруги Аби и пекарня, где Нана покупала свои колбасные рулетики, - и мы чувствовали себя непобедимыми.

Аби посоветовал нам попробовать купить его в магазине побольше, и мы решили начать сверху и отправили коробку в фуд-холл Harvey Nichols.

У меня все еще был тяжелый случай синдрома самозванца, когда мы с кем-то разговаривали, поэтому разговор с покупателем в Harvey Nichols был довольно нервным.

Харви Николс: Нам нравятся ваши продукты, и мы хотим их хранить.

Флер: Правда? Вау, это фантастические новости. Да, черт возьми, отлично!

Харви Николс: Как зовут вашего дистрибьютора?

Флер: Наше что?

Харви Николс: Ваш дистрибьютор. (пауза)

Флер: Я не уверена, что это, но если вы скажете мне, я получу один.

Я подал заявку на гранты, фонды и стипендии, но никто не хотел давать нам бесплатные деньги, поэтому мы пошли в банк за ссудой.Я где-то читал, что директора не несут ответственности по долгам компании с ограниченной ответственностью в случае банкротства бизнеса. Я передал это менеджеру банка.

Он сказал, что это часто бывает правдой, но для получения ссуды нашего размера потребуется следующее обеспечение:

  1. Дом Аби.
  2. Все будущие заработки любых кровных родственников.
  3. Мой первенец.

Мелким шрифтом также объяснялось, что банк может потребовать ссуду, первенца или почки одного или обоих из нас в любое время.

Кредит больше не казался такой хорошей идеей.

Я записался на прием в фирму венчурных капиталистов, чтобы обсудить наши потребности в инвестициях.

Вот как прошла встреча:

.

Написание главного персонажа: определения, советы и примеры

Переключить навигацию СЕЙЧАС РОМАН
  • Начни свой роман
  • Блог
  • Курсы
  • Коучинг
  • Монтаж
Начало Авторизоваться Написание главного героя: определения, советы и примеры

.

Fiction-Food Café: Jook (рисовая каша) из "Аватара: последний маг воздуха"

Показанный в первых сценах «Гуру» (ATLA s.2, ep.19), Чжук из Царства Земли (так называемый в реальном мире, Корея) сделан дядей Айро для выздоравливающего от лихорадки Зуко в их квартире в Ба Синг Се. . Джук или Джук также известен в Азии под другими названиями, такими как отвар, и это очень распространенное блюдо из рисовой каши, которое часто подают во время завтрака, а также тем, кто страдает от болезней, потому что оно легко переваривается.
Если вы знакомы с корейскими дорамами, вы, возможно, видели, что это блюдо для выздоровления для персонажей или как успокаивающая еда (потому что так обстоит дело в реальной Корее!).
В своей простейшей форме Джук - это рис, приготовленный в большом количестве воды (относительно риса) до тех пор, пока рис не распадется. Толщина и степень измельчения риса зависят от предпочтений. Поскольку Джук простой, его часто подают в качестве гарнира к более ароматным блюдам или можно превратить в основное блюдо, добавив мясо и другие ингредиенты непосредственно в воду и рис.

Примечание: Поскольку Айро сделал это для больного Зуко, и поскольку я сделал это для больного себя, приведенный ниже рецепт предназначен для простого Джука, но вы можете сделать его пикантным или сладким, заправив его медом или кунжутным маслом, водорослями. или морковь, семена кунжута или соевый соус, все, что угодно! Эта рисовая каша - чистый холст! (См. Изображение в конце этого поста, чтобы увидеть некоторые лучшие идеи.)


Джук Королевства Земли

Состав:
1/2 стакана сырого белого риса
5 стаканов воды
Соль и белый перец по вкусу (по желанию)
Щепотка сахара (по желанию)

Направление:

1. Вымойте рис в холодной воде, несколько раз потерев рис между руками, а затем слейте мутную воду. Налейте промытый рис и 5 стаканов пресной воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около часа, периодически помешивая, пока рис не распадется, а жидкость не станет густой и молочной. Если хотите более жидкую кашу, можно добавить еще воды. Добавьте соль и белый перец по вкусу или подсластите небольшим количеством сахара (по желанию).Оставьте равнине или посыпьте начинкой по выбору.

Начинки: кунжутное масло, нори фурикаке, морковные крошки, зеленый лук.

.

Смотрите также