Глютен в детских кашах вреден или нет


В детских кашах глютен вреден или нет?

Доброго времени суток, читатели и гости блога! Сегодня речь пойдет о детских кашах. Когда на свет появляется малыш, и женщина становится мамой, то главное для нее — полноценное и самое лучшее, качественное питание для ребенка. Среди всего многообразия довольно трудно сориентироваться: какую же кашку лучше выбрать? Тем более, что много смесей на основе пальмового масла, что нежелательно для детского организма. К тому же, у многих детей есть аллергия на глютен. Поговорим на такую тему: глютен в детских кашах вреден или нет он для всех малышей, а также представлю список круп, где этот белок отсутствует.

Глютен в детском питании — взвешиваем все «за» и «против»

В наше время крайне трудно найти действительно качественную кашу для ребенка. Очень большое содержание всяких посторонних примесей, и есть в составе многих пальмовое масло. Сразу следует сказать, что глютен вреден в любом виде, как взрослым, так и детям.

Почему? Сейчас достаточно тяжело найти органическое сырье для каш и других продуктов, того же хлеба. Ситуация была другая 50 — 70 лет назад. Когда поля не так удобряли разными химическими соединениями во имя больших урожаев. А, после уже в готовые крупы добавляются разные вредные химические добавки для увеличения сроков годности.

Выход, конечно, есть! Можно вырастить самостоятельно, но процесс это трудоемкий, длительный и не всегда возможный.

Остается выбирать из меньшего зла, и максимально внимательно выбирать продукты питания для ребенка, включая и молочные смеси, и каши.

Кому противопоказаны каши с глютеном?

  • С клейковиной не все могут «дружить». Есть статья про целиакию. Она проявляется не только у детей, но и у взрослых. И статистика не радует. Опасность целиакии в том, что выявить ее сразу не всегда удается, особенно, если ребенок маленький. В итоге мы получаем большие проблемы, так как глютен накапливается в организме и вызывает серьезные аллергические реакции.
  • Малышам до одного года противопоказаны молочные смеси с содержанием клейковины. Этот белок является новым элементом в организме ребенка и не может приниматься сразу. В результате возникает вздутие живота и диарея, даже если нет никаких диагнозов.
  • Если у ребенка есть сахарный диабет, то также следует внимательно читать состав на упаковке, исключить каши с содержанием глютена.
  • Чтобы быстро определить, подходит ли каша вашему чаду, находите специальный значок на упаковке — перечеркнутый колос. Значит, что клейковины в смеси нет. Параллельно внимательно следите за составом продуктов, которые вы даете детям в качестве прикорма. Хлебобулочные, макаронные изделия, манная каша и любые молочные продукты следует исключить при целиакии, диабете и детям до 1 года.

К сожалению, производители часто не обращают внимания на возрастные ограничения и добавляют в смеси недозволенные примеси, что может нести серьезную опасность для здоровья малыша.

Альтернативный вариант, имеющий только положительные отзывы и безупречную репутацию — это крупные зарубежные интернет-магазины. Я выделяю среди них Amazon и Iherb. Здесь можно найти органическое детское питание и каши, которые не содержат примесей. Например, вот эта.

Однако, возможности у всех разные, и может оказаться не по карману. Тогда есть другие варианты.

Обходимся без глютена — готовим самостоятельно

До двух лет однозначно, а лучше и вообще никогда не применять в пищу глютен — вот девиз для здорового питания.

Глютен не содержится в следующих крупах:

  • киноа;
  • зеленой гречке;
  • амаранте;
  • пшене;
  • кукурузе;
  • рисе.

С чего начать?

  1. Пробовать следует с 1 ч. л. Готовьте кашу на воде. Если ребенок постарше, то вместо воды используйте овощной или мясной бульон.
  2. Можно самостоятельно готовить ореховое молочко. Оно без лактозы и легко усваивается организмом. Его можно применять, но проконсультируйтесь с педиатром.
  3. Сначала необходимо промыть крупу при температуре не менее +40 градусов. Так вы распарите зерна, устраните с поверхности крахмал и накопившийся жир.
  4. Потом замочить семена с ½ чайной ложкой соли в фильтрованной воде минимум на 3 часа. Подробнее про замачивание можно прочитать тут.
  5. Затем крупу кладут в кипящую воду (кроме гречки) и проваривают на слабом огне до готовности, слегка помешивая. Не используйте сахар, если планируется сладкая каша.
  6. Если давно обходитесь без сахара, то положите в кашу не более 1 ч. л. меда.

Как разнообразить?

Несмотря на то, что витаминов в крупах много, все сделано по правилам — ребенок отказывается порой кушать кашу. Это вызвано тем, что рецепторы вкуса у малыша намного чувствительней. Он реагирует даже на малейшие отклонения: много или мало соли, слишком сладко, переварена каша.

  • Чтобы разнообразить меню, добавляйте в каши изюм (если нет аллергии), семечки, орешки, добавьте фрукты в сушеном виде или свежие, можно цукаты.
  • Детям приготавливается на основе каши замечательное второе блюдо. Список невелик, но подойдет мясо индюшки, курицы, кролика. Старайтесь использовать самое легкое и диетическое мясо. Можно добавить пропаренный лук или немного обжаренный на оливковом масле. Гречневая каша с луком получается очень вкусная.
  • Всего 163 ккал содержится в 100 гр гречки, что равно половине сдобной булочки. Если приготовить с вечера, то утром можно залить ореховым молоком.

Есть ли клейковина в фасоли и горохе, об этом читайте здесь.

Если информация была для вас полезна, то делитесь ею с друзьями и подписывайтесь на обновления. Жду ваших комментариев к посту. Увидимся :-) Пока!

Что это такое и почему для кого-то плохо?

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Глютен в наши дни вызывает споры. Большинство источников утверждают, что это безопасно для всех, кроме тех, кто страдает глютеновой болезнью. С другой стороны, некоторые эксперты в области здравоохранения считают, что глютен вреден для большинства людей.

Согласно опросу 2013 года, более 30% американцев активно стараются избегать употребления глютена (1).

В этой статье объясняется, что такое глютен и как он может повлиять на здоровье людей.

Глютен - это семейство белков, содержащихся в зернах, включая пшеницу, рожь, полбу и ячмень.

Из зерен, содержащих глютен, пшеница является наиболее распространенной.

Два основных белка в глютене - это глютенин и глиадин. Глиадин отвечает за большинство неблагоприятных последствий глютена для здоровья (2, 3).

Когда мука смешивается с водой, белки глютена образуют липкую сеть, имеющую клейкую консистенцию.

Это клейкое свойство делает тесто эластичным и позволяет хлебу подниматься во время выпечки. Он также обеспечивает приятную жевательную консистенцию.

Интересно, что название «глютен» происходит от клейких свойств влажного теста.

Большинство людей переносят глютен без побочных эффектов.

Однако это может вызвать проблемы у людей с определенными заболеваниями.

Это включает целиакию, чувствительность к глютену, аллергию на пшеницу и некоторые другие заболевания (4).

Целиакия

Целиакия, также называемая глютеновой болезнью, является наиболее тяжелой формой непереносимости глютена. Он поражает около 1% населения (5).

Это аутоиммунное заболевание, при котором глютен воспринимается организмом как инородный захватчик. Иммунная система атакует глютен, а также слизистую оболочку кишечника (6).

Это повреждает стенку кишечника и может вызвать дефицит питательных веществ, анемию, серьезные проблемы с пищеварением и повышенный риск многих заболеваний (7).

Наиболее частыми симптомами целиакии являются:

Однако у некоторых людей с глютеновой болезнью симптомы пищеварения отсутствуют, но могут проявляться другие симптомы, такие как усталость или анемия (4, 8).

По этой причине врачам часто бывает сложно диагностировать целиакию. Фактически, в одном исследовании 80% людей с глютеновой болезнью не знали, что у них она есть (9).

Чувствительность к глютену без целиакии

Многие люди не имеют положительных результатов теста на глютен, но все же негативно реагируют на глютен.

Это состояние называется непереносимостью глютена.

В настоящее время исследователи не знают, сколько людей страдает этим заболеванием, но по некоторым оценкам, оно находится в диапазоне от 0,5 до 13% (10).

Симптомы чувствительности к глютену включают:

  • диарею
  • боль в животе
  • усталость
  • вздутие живота
  • депрессия

Четкого определения нечувствительности к глютену не существует. Тем не менее, врач может поставить этот диагноз, если человек отрицательно реагирует на глютен, но они исключили целиакию и аллергию (11, 12).

Однако некоторые эксперты не считают это законным условием. Они думают, что эти побочные эффекты вызывают другие вещества, кроме глютена.

В одном исследовании приняли участие 393 человека с диагностированной непереносимостью глютена и выяснилось, улучшились ли они на безглютеновой диете (13).

Результаты показали, что только 26 человек страдали глютеновой болезнью, а 2 человека страдали аллергией на пшеницу. Только 27 из оставшихся 364 человек получили диагноз чувствительности к глютену.

Это означает, что из всех участников, которые думали, что у них непереносимость глютена, только 55 человек (14.5%) имели проблемы с глютеном.

Таким образом, у многих людей, которые думают, что у них непереносимость глютена, могут развиваться симптомы по другим причинам.

Синдром раздраженного кишечника

Синдром раздраженного кишечника (СРК) - распространенное расстройство пищеварения, которое вызывает симптомы, в том числе:

  • боль в животе
  • спазмы
  • вздутие живота
  • газы
  • диарея или запор или и то и другое

Это хроническое заболевание, но многие люди могут справиться со своими симптомами с помощью диеты, изменения образа жизни и методов управления стрессом.

Интересно, что исследования показали, что некоторым людям с СРК может помочь безглютеновая диета (14, 15, 16).

Аллергия на пшеницу

По оценкам, у 0,2–1% населения аллергия на пшеницу может вызывать проблемы с пищеварением после употребления глютена (17).

Кроме того, исследования показали, что безглютеновая диета может принести пользу некоторым людям с шизофренией, аутизмом и заболеванием, называемым глютеновой атаксией (18, 19, 20).

Пищеварительный дискомфорт является наиболее частым признаком непереносимости глютена.У человека также может быть анемия или проблемы с набором веса.

Чтобы выяснить, что вызывает у вас дискомфорт, люди могут попросить своего врача сначала проверить на целиакию.

Есть два основных способа узнать, есть ли у человека глютеновая болезнь (8):

  • Анализы крови: Несколько анализов крови проводят скрининг на антитела. Распространенным является тест tTG-IgA. Если результат положительный, врач может порекомендовать биопсию ткани для подтверждения результатов.
  • Биопсия тонкой кишки: Медицинский работник берет небольшой образец ткани тонкой кишки, который лаборатория анализирует на предмет повреждений.

Если человек думает, что у него глютеновая болезнь, ему следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем пробовать безглютеновую диету.

Если человек не болен глютеновой болезнью, лучший способ узнать, чувствителен ли он к глютену, - это придерживаться строгой безглютеновой диеты в течение нескольких недель, чтобы увидеть, улучшатся ли симптомы.

Затем им придется снова включить глютен в свой рацион и посмотреть, вернутся ли их симптомы.

Если симптомы не улучшаются при безглютеновой диете и не ухудшаются при повторном введении глютена, то, вероятно, виновато что-то другое, а не глютен.

Тест на безглютеновую диету не является надежным способом диагностировать проблему, и людям не следует пробовать это самостоятельно. Если человек подозревает, что у него может быть проблема, ему следует обратиться за советом к поставщику медицинских услуг и пройти тестирование на целиакию или аллергию.

FODMAP - это короткоцепочечные углеводы, содержащиеся во многих продуктах питания, включая пшеницу.

Многие люди не могут их правильно переваривать, что может вызвать различные симптомы пищеварения (21).

Есть некоторые свидетельства того, что многие люди с «чувствительностью к глютену» чувствительны к FODMAP, а не к глютену.

Одно исследование 37 человек с самооценкой чувствительности к глютену поместило участников на диету с низким содержанием FODMAP, которая уменьшила симптомы. Затем исследователи дали им изолированный глютен, который не повлиял на их симптомы пищеварения (22).

Это указывает на то, что FODMAP могут быть причиной многих людей, которые думают, что они негативно реагируют на глютен.

Врачи могут рекомендовать людям с СРК придерживаться диеты с низким содержанием FODMAP. Однако многим это может показаться сложной задачей, которая может привести к недостаткам.Люди должны соблюдать эту диету с помощью медицинского работника.

Наиболее распространенными источниками глютена в рационе являются:

  • пшеница
  • полба
  • рожь
  • ячмень
  • хлеб
  • макароны
  • злаки
  • пиво
  • торты, печенье и выпечка

Многие обработанные пищевые продукты содержат пшеницу. Тем, кто хочет избежать употребления глютена, необходимо внимательно прочитать этикетки.

Некоторым людям сначала может быть сложно перейти на безглютеновую диету.

Первое, что нужно сделать человеку, это прочитать этикетки на всем, что он ест.

Глютен, особенно пшеница, входит в удивительное количество продуктов.

В рамках этой диеты люди должны употреблять в основном здоровую цельную пищу, поскольку большинство цельных продуктов, естественно, не содержат глютен. Избегайте обработанных пищевых продуктов, круп и злаков, содержащих глютен.

Зерна без глютена

Есть несколько зерен и семян, которые по своей природе не содержат глютен, и их можно купить в Интернете.К ним относятся:

Однако, хотя овес по своей природе не содержит глютена, он может быть заражен им. Поэтому безопаснее всего употреблять овес с этикеткой без глютена.

Продукты без глютена

Существует множество полезных для здоровья цельных продуктов, которые естественно не содержат глютен, в том числе:

  • мясо
  • рыба и морепродукты
  • яйца
  • молочные продукты
  • фрукты
  • овощи
  • бобовые
  • орехи
  • клубни
  • жиры, такие как масла и сливочное масло

Как показывает опыт, лучше выбирать продукты, не содержащие глютен, а не обработанные продукты без глютена.В них, как правило, мало питательных веществ и много добавленного сахара или очищенного зерна.

Большинство напитков также не содержат глютен, за исключением пива (если не указано, что оно не содержит глютен).

Различные книги рецептов без глютена можно приобрести в Интернете. Многие безглютеновые продукты также доступны в Интернете, в том числе безглютеновый хлеб и закуски без глютена.

Прочтите здесь, какие продукты не содержат глютен.

Для подавляющего большинства людей отказ от глютена не является необходимым.

Однако для людей с определенными заболеваниями исключение глютена из рациона может иметь огромное значение.

Кроме того, безглютеновая диета обычно безвредна. В зернах глютена нет питательных веществ, которые нельзя получить из других продуктов.

Если люди отказываются от глютеновых продуктов и не заменяют их должным образом другими углеводами в рационе, они могут подвергаться риску неадекватного потребления клетчатки, калорий и витамина B. Перед тем, как перейти на безглютеновую диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Обязательно выбирайте здоровую пищу. Этикетка без глютена автоматически не означает, что пища полезна для здоровья, а нездоровая пища без глютена остается нездоровой.

.

Детское питание для размышлений: насколько безопасны рисовые хлопья?

На протяжении многих поколений рисовая каша была лучшим выбором для младенцев, начинающих твердую пищу, но в последнее время растет беспокойство по поводу того, что в ней помимо риса: мышьяк. Доктор Рут Лоуренс из UR Medicine, всемирно признанный эксперт по грудному вскармливанию и питанию детей грудного возраста, предлагает родителям некоторую информацию и советы.

Мышьяк в природе встречается в почве, воздухе и воде. Поскольку рис выращивают в воде, любой мышьяк в воде связывается с рисом по мере его роста.Известный канцероген, мышьяк, может влиять на риск сердечно-сосудистых, иммунных и других заболеваний, и исследования показали, что даже низкие уровни могут оказывать негативное влияние на развитие нервной системы младенцев.

И взрослые, и младенцы подвергаются воздействию мышьяка, когда едят рис, но для младенцев это большая проблема. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) сообщает, что потребление риса младенцами, в основном из рисовых хлопьев для младенцев, примерно в три раза больше, чем у взрослых, по сравнению с массой тела. Фактически, люди едят больше всего риса (по отношению к своему весу) примерно в 8-месячном возрасте, что является лучшим временем для развития мозга младенца.

FDA недавно предложило ограничение в 100 частей на миллиард неорганического мышьяка в рисовых хлопьях для младенцев. Их тестирование показало, что большинство имеющихся на рынке рисовых злаков для младенцев либо соответствуют предложенному уровню, либо близки к нему. В исследовании JAMA Pediatrics , опубликованном вслед за рекомендацией FDA, родителям рекомендуется следить за количеством злаков, которые едят их дети. Исследователи наблюдали за детьми в течение нескольких лет, отмечая количество продуктов из риса, которые они съели, и анализировали уровни мышьяка в их моче.У младенцев, которые ели рисовую крупу, концентрация мышьяка была выше, чем у тех, кто не ел.

Вот несколько советов для родителей, которые задаются вопросом, стоит ли, почему и когда кормить детей рисовыми хлопьями.

  • Соблюдайте правило «шести месяцев». Не кормите ребенка рисовыми хлопьями или другой твердой пищей до достижения шестимесячного возраста. Младенцев следует кормить исключительно грудью или давать смеси (или сочетание грудного молока и смеси) в течение первых шести месяцев жизни. Грудное молоко и даже смеси для детей в этом возрасте гораздо более питательны, чем твердая пища.
  • Обратите внимание на преимущества рисовой крупы. Рисовая крупа так популярна по причинам: она легко переваривается, не вызывает аллергических реакций, как глютен в пшенице, и хорошо переносится детьми, которые переходят с грудного молока или смеси на твердую пищу. В соответствующем количестве это продукт, который вы можете включить в рацион вашего ребенка.
  • Следите за потреблением вашего ребенка. Наибольшее развитие мозга происходит на первом году жизни, и питание ребенка влияет на это развитие.Когда вы кормите ребенка рисовыми хлопьями, следуйте совету Американской академии педиатрии: не кормите рисовыми хлопьями каждый день и не делайте их единственной пищей в еде.
  • С умом выбирайте марку рисовых хлопьев. Уровни неорганического мышьяка могут широко варьироваться в зависимости от марки как в детском питании, так и в продуктах для взрослых. (Посмотрите исследование Consumer Reports об уровне мышьяка в различных продуктах.)
  • Расширьте диету вашего ребенка. Добавьте в рацион ребенка другие злаки, включая ячмень, киноа и овес.Выбирайте цельнозерновые злаки, а не мультизерновые, чтобы вы могли видеть, как ваш ребенок реагирует на различные злаки, и избегать любых, которые могут вызвать проблемы. Когда пришло время добавлять овощи и фрукты, следуйте тому же принципу и вводите по одному новому продукту за раз.
  • Выбирайте обогащенные железом злаки. Они помогают гарантировать, что ваш ребенок получает питательные вещества, необходимые для оптимального развития мозга.
  • Не упускайте из виду другие потенциальные источники мышьяка. Мышьяк можно найти в других продуктах питания и других источниках, помимо рисовой крупы, особенно в грунтовых водах.Если у вас есть колодец, не забудьте периодически проверять его на содержание мышьяка, а также тяжелых металлов, таких как свинец, которые также могут быть вредными для здоровья детей и взрослых.

Рут А. Лоуренс, доктор медицины, профессор педиатрии, акушерства и гинекологии в Медицинском центре Университета Рочестера, а также медицинский директор Информационного центра Рут А. Лоуренс по ядам и лекарствам и Центра изучения грудного вскармливания и лактации человека.Она является всемирно известным экспертом в области грудного вскармливания и автором книги «Грудное вскармливание: руководство для медицинской профессии », вышедшей в восьмом издании.

.

Что вам нужно знать

Глютен не обязательно вреден для людей с диабетом, и большинству людей не нужно соблюдать безглютеновую диету. Однако безглютеновая диета может принести пользу некоторым людям с диабетом.

Хотя глютен не вреден, многие продукты, содержащие глютен, могут повышать уровень сахара в крови. Кроме того, существует связь между диабетом 1 типа и целиакией, которая представляет собой тяжелую непереносимость глютена.

Если человек чувствует, что его диета влияет на его здоровье, он может попробовать отказаться от глютена или поговорить с врачом, чтобы определить возможную пищевую непереносимость или аллергию.

В этой статье мы рассмотрим доказательства преимуществ безглютеновой диеты для лечения диабета. Мы также обсуждаем связь между диабетом и глютеновой болезнью. Глютен обычно безопасен для людей с диабетом, но многие продукты, содержащие глютен, также содержат сахар и углеводы.

Связь между глютеном и диабетом различается в зависимости от типа диабета:

  • Диабет 1 типа связан с глютеновой болезнью, поскольку оба они являются аутоиммунными состояниями.Людям с диабетом и глютеновой болезнью следует избегать употребления глютена.
  • Диабет 2 типа не является аутоиммунным заболеванием и не связан с глютеновой болезнью.

Хотя глютен сам по себе обычно безопасен для людей с диабетом, многие продукты, содержащие глютен, например белый хлеб и печенье, также содержат сахар и углеводы. Эти типы продуктов питания могут оказывать значительное влияние на уровень сахара в крови, поэтому людям с диабетом следует ограничить их количество.

Также важно отметить, что продукты без глютена содержат углеводы и калории.Эти продукты по-прежнему могут влиять на уровень глюкозы в крови и вызывать увеличение веса, поэтому людям все равно следует контролировать их потребление.

Глютен - это белок, который естественным образом содержится в некоторых продуктах из пшеницы, ячменя и ржи. Общие продукты, содержащие глютен, включают:

  • злаки
  • крекеры
  • хлеб
  • пиво
  • макароны
  • торты и выпечку

Диабет 1 типа и целиакия являются аутоиммунными состояниями. Люди с глютеновой болезнью подвержены повышенному риску других иммунных заболеваний, включая диабет 1 типа.

По оценкам исследователей, до 19,7% людей с диабетом 1 типа также страдают глютеновой болезнью.

Глютеновая болезнь может затруднить лечение симптомов диабета. Это связано с тем, что употребление глютена вызывает воспаление слизистой оболочки кишечника, что влияет на то, как кишечник усваивает пищу.

Если человек страдает глютеновой болезнью или непереносимостью глютена, ему следует избегать продуктов, содержащих глютен. Это касается людей с диабетом и без него. Люди с глютеновой болезнью должны проверять все продукты и лекарства на глютен, потому что некоторые из них содержат скрытый глютен, например, в качестве стабилизатора.

Ученые все еще обсуждают, как употребление глютена влияет на людей с диабетом 1 типа, у которых нет целиакии.

Возможная связь между диабетом 1 типа и целиакией вызвала дискуссию среди исследователей о влиянии безглютеновой диеты на то, как диабет влияет на организм:

  • Некоторые исследования показывают, что люди с глютеновой болезнью и диабетом имеют более низкую уровни холестерина, более низкие значения гликированного гемоглобина и более низкие показатели заболеваний глаз и почек.Другие исследования, похоже, противоречат этим выводам.
  • Группа исследователей заметила, что люди с диабетом и глютеновой болезнью, соблюдающие безглютеновую диету, имели более низкое кровяное давление по сравнению с людьми, живущими только с диабетом.

Дети и младенцы

Врачи обычно диагностируют диабет 1 типа у детей до появления признаков и симптомов целиакии. Менее 10% детей с диабетом 1 типа будут испытывать типичные симптомы целиакии.

Врачи будут проверять детей с диабетом 1 типа на целиакию один или два раза в год.

Одно небольшое исследование показывает, что безглютеновая диета может принести пользу детям с диабетом 1 типа. В одном исследовании у детей, соблюдающих безглютеновую диету в течение 12 месяцев после постановки диагноза диабет 1 типа, наблюдалось улучшение уровня гликированного гемоглобина или гемоглобина A1c, которые являются показателями контроля диабета. Однако исследователям необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить это.

В другом исследовании младенцы, которые потребляли глютен до 3 месяцев или после 6 месяцев, имели повышенную заболеваемость диабетом 1 типа.

Беременность

Согласно обзорному исследованию, соблюдение безглютеновой диеты во время беременности может помочь предотвратить диабет 1 типа у ребенка. Другие исследования не показали никакой связи между диетой матери и риском диабета 1 типа у их детей. Ученым необходимо провести дальнейшие исследования.

Исследования еще не показали доказательств того, что безглютеновая диета полезна для профилактики и лечения диабета 2 типа.

Некоторые исследователи предполагают, что безглютеновая диета снижает риск ожирения и диабета 2 типа.Однако доказательств мало, и необходимы дополнительные исследования.

В настоящее время врачи не рекомендуют людям с диабетом 2 типа избегать употребления глютена.

Когда человек с диабетом придерживается безглютеновой диеты, его выбор поначалу может быть ограничен. Однако существует широкий выбор здоровой пищи, подходящей как для диабетиков, так и для безглютеновых диет.

Планирование питания позволяет человеку удовлетворить свои ежедневные потребности в питании, сохраняя при этом здоровый уровень глюкозы в крови.Зарегистрированный диетолог может помочь людям, страдающим диабетом и глютеновой болезнью, выбрать наиболее подходящие и питательные продукты.

Содержание углеводов и жиров в пище без глютена может быть выше, чем в продуктах, содержащих глютен, а содержание клетчатки может быть ниже. По этой причине люди должны стремиться включать в свой рацион питательные продукты с высоким содержанием клетчатки и без глютена. Безглютеновая диета также может привести к дефициту кальция, витамина D, витаминов группы B, железа и других микроэлементов.

Фонд глютеновой болезни разработал план питания при диабете, чтобы помочь людям с диабетом и глютеновой болезнью планировать вкусные и питательные блюда.

Примеры продуктов питания и напитков без глютена, подходящих для людей с диабетом и глютеновой болезнью:

  • 1% жирное молоко, сыры, греческий йогурт и обогащенное соевое молоко
  • яйца, курица, рыба, говядина и свинина
  • орехи, оливковое масло и авокадо
  • морковь, стручковая фасоль, огурцы, кабачки, брокколи, цветная капуста, спаржа, грибы, лук, перец, шпинат, капуста, зелень и помидоры
  • хумус, арахисовое масло, бобы и бобовые
  • зерна без глютена, включая гречку, киноа, просо, сорго и теф
  • несладкие цельные фрукты
  • напитки без сахара, с нулевым содержанием калорий и подслащенные низкокалорийными заменителями сахара или без него

Многие люди считают, что употребление в пищу или отказ от глютена может оказать значительное влияние на многие области здоровья.Кроме того, производители безглютеновых продуктов рекламируют свои возможные преимущества для здоровья как ключевую маркетинговую стратегию.

Продукты без глютена намного дороже и могут сократить бюджет на питание. Если употребление в пищу без глютена не является необходимым с медицинской точки зрения, здоровое и сбалансированное питание для контроля диабета должно быть доступным.

Исследователи провели множество исследований влияния безглютеновой диеты на контроль диабета. Пока результаты этих исследований противоречивы.У врачей недостаточно доказательств, чтобы рекомендовать безглютеновую диету всем людям, живущим с диабетом. Фактически, соблюдение безглютеновой диеты может вызвать увеличение веса, что может ухудшить контроль над диабетом.

Врачи будут проверять людей, живущих с диабетом 1 типа, на целиакию из-за возможных связей между этими двумя состояниями. У людей с диабетом 1 типа симптомы целиакии могут отличаться от симптомов у людей без диабета.

Люди, страдающие глютеновой болезнью или нечувствительностью к глютену, а также диабетом, должны избегать употребления глютена.Зарегистрированные диетологи могут помочь людям с диабетом и глютеновой болезнью, а также с нечувствительностью к глютену, составить здоровый план питания.

.

10 злаков без глютена, о которых вы не знали

По мере того, как люди все больше осознают «здоровое питание», одним из крупнейших бенефициаров является рынок безглютеновых продуктов. Хотя эта диета изначально была разработана специально для людей с глютеновой болезнью, все больше и больше американцев начали избегать глютена на ежедневной основе.

Доля населения США, придерживающегося безглютеновой диеты без медицинской необходимости, более чем утроилась с 2009 по 2014 год. Несмотря на то, что рынок быстро расширился, варианты безглютеновой пищи остаются ограниченными.При этом я решил составить список из 10 злаков без глютена, о которых вы не знали, но можете легко найти, чтобы помочь вам изучить возможные варианты.

1. Пост галька

Кэти Уолш

Каши Pebbles от Post Consumer Brands всегда были безопасным выбором для больных целиакией. Эти злаки сделаны на рисовой основе и не содержат глютеносодержащих ингредиентов. В то время как Cocoa Pebbles и Fruity Pebbles были оригинальными, Post за последние два года разработала более креативные и не содержащие глютен вкусы злаков, чтобы привлечь своих покупателей.

Теперь вы можете найти фруктовые камешки с корицей, галькой, зефиром, и лакомства с фруктовой галькой. Более того, чтобы апеллировать к «здоровой» кампании , Post даже в 2009 году начала снижать количество сахара в этих злаках.

2. Cheerios

Кэролайн Ингаллс

В отличие от Post Pebbles, Cheerios не всегда содержал глютен. Фактически, они были сделаны без глютена всего два года назад, чтобы приспособиться к растущему числу людей, придерживающихся безглютеновой диеты.Удалив небольшое количество пшеницы, ржи и ячменя, непреднамеренно добавленных в поставку цельного овса, General Mills успешно сделала все свои продукты безглютеновыми, включая самые популярные, Honey Nut Cheerios и Original Cheerios.

3. Медовые пучки овсяного шоколада

Juliette Firla

К сожалению, из 10 видов овсяных хлопьев с медом, производимых Post, шоколад - единственный, маркированный как хлопья без глютена. В то время как все остальные виды используют цельнозерновую пшеницу в качестве основного ингредиента, шоколадная версия заменяет ее кукурузой, рисом и овсом.

4. Амулеты удачи

Элиз Феглер

Честно говоря, я всегда думала о Lucky Charms как о Cheerios с добавлением сахара. При этом менее удивительно, что Lucky Charms также перешли без глютена. Очевидно, что General Mills принимает во внимание тот факт, что 30 процентов населения США избегают употребления глютена.

5. Chex Cereal

Elise Takahama

За исключением Wheat Chex, бренд Chex производит в общей сложности семь продуктов, не содержащих глютен.Рис, кукуруза, медово-ореховый, корица, шоколад, ваниль, черника ... все эти вкусы относятся к злакам без глютена. Главное отличие в том, что все они также сделаны без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.

6. Кукурузные хлопья Nestlé

Aakanksha Joshi

Чтобы лучше удовлетворить потребности людей с ограничениями в питании, Nestlé запустила бренд GoFree. Производя четыре разновидности, включая кукурузные хлопья, рисовые хлопья, кокосовый рис и медовые хлопья, компания смогла предложить вкусные блюда большему количеству людей, не содержащих глютен.

7. Ван

Хотя сам Van's не особенно популярен в категории сухих завтраков, он полностью безглютеновый. Он охватывает самые типичные вкусы, такие как ягода, корица, мед и какао, и при этом экономит вам время на проверку содержания глютена в каждой крупе, потому что все они не содержат глютен!

8. EnviroKidz

theimpulsivebuy на Flickr

Если вы не узнаете это имя, возможно, это потому, что EnviroKidz находится в ведении Nature's Path и посвящен детям.Мало того, что его злаки не содержат глютен, они также отмечены как сертифицированные USDA органические и не содержащие ГМО. Так что попробуйте - кто знает, может быть, детские хлопья лучше?

9. Эревон

cjeden на Flickr

Erewhon Organic Cereals создано Attune Foods, еще одним брендом, который следует органической философии. Помимо того, что все шесть продуктов под брендом Erewhon являются органическими, не содержат ГМО и арахиса, они также считаются безглютеновыми злаками и просто восхитительны.

10. Тупики Мультизерновая каша

JeepersMedia на Flickr

Мультизерновые, но без пшеницы, да , это заставило вас задуматься на секунду? Оказалось, что Puffins использует чистый овес, коричневый рис и кукурузные подушки, чтобы сделать хлопья безглютеновыми и безмолочными. Кроме того, он с низким содержанием жира, богат клетчаткой и не содержит холестерина, поэтому, если что-то из этого вызывало беспокойство, то готово!

В восторге от знакомства с 10 хлопьями без глютена, о которых вы не знали? Я тоже.Для всех, у кого есть дополнительное время утром или вы настроены смешивать и сочетать, не стесняйтесь проверить блины без глютена, шоколадное печенье с высоким содержанием белка, тыквенные кексы и блины, которые мы приготовили. специально для Вас!

.

Смотрите также