Глютеновые каши с какого возраста


когда вводить, как приготовить, рейтинг лучших каш

Каша является продуктом первого основного прикорма. О том, что существуют каши, содержащие глютен, знают многие. Но о том, какую опасность это вещество может представлять для малыша, знают лишь некоторые родители. Когда же можно предложить ребенку глютеновую кашу и какой злак лучше выбрать для прикорма? На эти вопросы постараемся ответить в этой статье.

Что такое глютен?

Перед тем, как разобраться, какие каши относятся к глютеновым, нужно подробнее узнать о тех последствиях, которые может нести за собой их употребление.

Глютен или клейковина – это особый белок злаковых культур. Именно он отвечает за такие свойства крупы как тягучесть, эластичность и клейкость. Присутствует во всех злаковых культурах, которые могут быть предложены ребенку в качестве прикорма, кроме риса, гречи и кукурузы.

Одним из основных составляющих растительного белка является глиадин. Именно он оказывает повреждающее действие на эпителий тонкого кишечника. Механизм этого воздействия до конца неясен, но точная связь поражения кишечника и глютена, несомненна.

Глиадин связывается с клетками слизистой кишки, с лимфоцитами и другими иммуннокомпетентными клетками. Это вызывает разрушение эпителиальной выстилки с развитием участков атрофии – развивается глютеновая энтеропатия. При полном исключении глютенсодержащих продуктов происходит постепенное восстановление кишечника.

Основные симптомы, позволяющие определить непереносимость глютена, следующие:

  • Снижение аппетита; 
  • Замедления темпов прибавки веса; 
  • Капризность, агрессия, нарушения сна; 
  • Увеличение окружности живота на фоне дефицита веса;
  • Жидкий, жирный, обильный стул; 
  • Снижение тонуса мышц; 
  • Утрата ранее приобретенных навыков; 
  • Отеки; 
  • Анемия, повышенная кровоточивость; 
  • Патологические переломы, возникающие без особой причины; 
  • Выпадение волос, сухость и ломкость ногтей; 
  • Судорожный синдром. 

Симптомы непереносимости возникают не сразу, а спустя пару месяцев. Обычно манифестирует болезнь в 6-8 месяцев. Заболевание это носит наследственных характер и возникает не у всех детей.

Когда можно вводить глютеновые каши в прикорм?

Исходя из вышеизложенного, торопиться с введением в рацион малыша глютеновых каш не стоит. Предложить ребенку такой продукт можно только после того как он освоил безглютеновые злаки (рис, гречка, кукуруза).

Сроки будут зависеть от того, когда начат прикорм. Введение в рацион малыша пищи помимо грудного молока или адаптированной смеси происходит с 4,5-6 месяцев. Но многие специалисты рекомендуют не вводить злаки, содержащие глютен, раньше 7-8 месяцев.

Спешить с употреблением каш для прикорма не стоит. Подход в любом случае должен быть индивидуальным. Одному малышу достаточно недели на освоение нового продукта. А другому не хватает двух. Поэтому важно следить за реакцией ребенка на новую пищу и в случае каких-либо отклонений отложить введение определенного продукта на время.

Какую глютеновую кашу выбрать для первого прикорма?

Как выяснилось глютеновая каша для первого прикорма не подходит. Злаки, содержащие глютен, вводятся только после круп, не содержащих его в своем составе.

Начать введение глютеновых каш лучше с овсянки или пшеницы. Эти крупы очень питательны, обладают оптимальным составом по макро- и микроэлементам. Слизистая структура овсяной каши мягко обволакивает стенки желудочно-кишечного тракта, защищая его от воздействия вредных веществ.

Долгое время в прошлом, самой популярной крупой, которую вводили первой, была манка. Но как показывают научные исследования, она не так богата важными нутриентами, как другие крупы, и содержит большое количество глютена. Предлагать ее малышу лучше ближе к году.

Рейтинг глютеновых каш для прикорма

Выбирая кашку для своего малыша, родители стремятся подобрать самую вкусную и полезную из предложенных. Приготовить кашу в домашних условиях не составит труда, но безопаснее начинать с продуктов промышленного производства.

  • Heinz – крупный производитель детского питания. В линейке каш с глютеном представлены монокомпонентные составы (овсянка и пшеничная) и мультизлаковые с различным фруктовыми и ягодными добавками, с молоком и без. Также интересны серии каш Лакомая и Любопышки, а также овощные. 
  • Bebi – каши премиального класса, отличаются широким ассортиментом и высоким качеством. Имеются каши, состоящие из одной крупы, 3, 5, 7 злаков, с молоком и без него, с содержанием фруктовых и ягодных добавок. Присутствует серия ночных кашек и на козьем молоке. 
  • Nestle – хорошо известная марка детского питания. Выпускает несколько видов безмолочных и молочных глютеновых каш, одно- и многокомпонентных, с добавками и без них. Имеется серия каш Помогайка. 
  • Фрутоняня – российский популярный производитель детского питания. Имеет достаточно хороший выбор различных кашек. Особое внимание заслуживают жидкие каши, готовые к употреблению после подогревания. 
  • Малютка – детские кашки от компании Nutricia. Изготавливаются по мировым стандартам. Выпускается небольшое количество, по сравнению с конкурентами, видов каш. Тем не менее, многие мамы выбирают кашки этой фирмы, благодаря хорошим органолептическим свойствам, отсутствию соли и приемлемой цене. 

Выбирая глютеновую кашу для малыша, нужно четко знать, готов ли ребенок к такой пище. Современная пищевая промышленность предоставляет огромный выбор разнообразных детских продуктов. Благодаря этому каждый родитель может подобрать для своего малыша то, что подходит именно ему.

Валентина Игнашева, педиатр, специально для Mirmam.pro

Полезное видео

Конечные продукты с улучшенным гликированием (AGE): полный обзор

Известно, что переедание и ожирение вызывают серьезные проблемы со здоровьем. Они повышают риск развития инсулинорезистентности, диабета и сердечных заболеваний (1).

Однако исследования показали, что вредные соединения, называемые конечными продуктами гликирования (AGE), также могут оказывать сильное влияние на ваше метаболическое здоровье - независимо от вашего веса.

ВОЗРАСТ естественным образом накапливается с возрастом и создается, когда определенные продукты готовятся при высоких температурах.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о ВОЗРАСТЕ, в том числе о том, что это такое и как можно снизить свой уровень.

Конечные продукты усовершенствованного гликирования (AGE) - это вредные соединения, которые образуются, когда белок или жир соединяются с сахаром в кровотоке. Этот процесс называется гликированием (2).

ВОЗРАСТ также может образовываться в пищевых продуктах. Пища, подвергшаяся воздействию высоких температур, например, во время приготовления на гриле, жарки или поджаривания, как правило, имеет очень высокое содержание этих соединений.

На самом деле, диета является самым большим фактором AGE.

К счастью, в вашем организме есть механизмы для устранения этих вредных соединений, включая те, которые обладают антиоксидантной и ферментативной активностью (3, 4).

Тем не менее, когда вы потребляете слишком много AGE - или слишком много формируется спонтанно - ваше тело не успевает за их устранением. Таким образом они накапливаются.

Хотя низкие уровни, как правило, не о чем беспокоиться, было показано, что высокие уровни вызывают окислительный стресс и воспаление (5).

Фактически, высокие уровни связаны с развитием многих заболеваний, включая диабет, болезни сердца, почечную недостаточность и болезнь Альцгеймера, а также преждевременное старение (6).

Кроме того, люди с высоким уровнем сахара в крови, например, страдающие диабетом, подвергаются более высокому риску выработки слишком большого количества AGE, которые затем могут накапливаться в организме.

Таким образом, многие специалисты в области здравоохранения призывают к тому, чтобы уровни ВОЗРАСТА стали показателем общего состояния здоровья.

Резюме

AGE - это соединения, образующиеся в организме при соединении жира и белка с сахаром. Когда они накапливаются в больших количествах, они увеличивают риск многих заболеваний.

Некоторые современные продукты питания содержат относительно большое количество AGE.

Это в основном связано с популярными методами приготовления, при которых пища подвергается воздействию сухого тепла.

К ним относятся приготовление на гриле, гриль, запекание, выпечка, жарка, тушение, жарение, обжаривание и поджаривание (7).

Эти методы приготовления могут улучшить вкус, запах и внешний вид пищи, но они могут повысить потребление AGE до потенциально вредных уровней (8).

Фактически, сухой жар может увеличить количество AGE в 10–100 раз по сравнению с уровнями сырых продуктов (7).

Определенные продукты, такие как продукты животного происхождения с высоким содержанием жиров и белков, более подвержены образованию AGE во время приготовления (7).

Продукты с самым высоким возрастом включают мясо (особенно красное мясо), некоторые сыры, яичницу-глазунью, масло, сливочный сыр, маргарин, майонез, масла и орехи. Жареные продукты и продукты с высокой степенью переработки также содержат высокие уровни.

Таким образом, даже если ваша диета кажется достаточно здоровой, вы можете потреблять нездоровое количество вредных AGE только из-за способа приготовления пищи.

Резюме

Возраст может образовываться в вашем теле или в продуктах, которые вы едите. Некоторые методы приготовления могут привести к резкому увеличению их содержания в пище.

В вашем организме есть естественные способы избавления от вредных соединений AGE.

Однако, если вы потребляете слишком много AGE в своем рационе, они будут накапливаться быстрее, чем ваше тело сможет их устранить. Это может повлиять на каждую часть вашего тела и связано с серьезными проблемами со здоровьем.

На самом деле высокие уровни связаны с большинством хронических заболеваний.

К ним относятся, среди прочего, болезни сердца, диабет, заболевания печени, болезнь Альцгеймера, артрит, почечная недостаточность и высокое кровяное давление (9, 10, 11, 12).

В одном исследовании была изучена группа из 559 пожилых женщин, и было обнаружено, что женщины с самым высоким уровнем AGE в крови почти в два раза чаще умирают от болезней сердца, чем женщины с самым низким уровнем (11).

Другое исследование показало, что среди группы людей с ожирением у лиц с метаболическим синдромом уровень AGE в крови выше, чем у тех, кто в остальном был здоров (13).

Было показано, что женщины с синдромом поликистозных яичников, гормональным состоянием, при котором уровни эстрогена и прогестерона не сбалансированы, имеют более высокие уровни AGE, чем женщины без этого заболевания (14).

Более того, высокое потребление AGE с пищей напрямую связано со многими из этих хронических заболеваний (5, 15).

Это связано с тем, что AGE вредят клеткам организма, вызывая окислительный стресс и воспаление (16, 17, 18).

Высокий уровень воспаления в течение длительного периода может повредить каждый орган в организме (19).

Резюме

AGE могут накапливаться в организме, вызывая окислительный стресс и хроническое воспаление. Это увеличивает риск многих заболеваний.

Исследования на животных и людях показывают, что ограничение AGE в рационе помогает защитить от многих заболеваний и преждевременного старения (20).

Несколько исследований на животных показали, что диета с низким ВОЗРАСТОМ приводит к снижению риска сердечных и почечных заболеваний, повышению чувствительности к инсулину и снижению уровней AGE в крови и тканях до 53% (21, 22, 23, 24, 25).

Подобные результаты наблюдались в исследованиях на людях. Ограничение диетических AGE как у здоровых людей, так и у людей с диабетом или заболеванием почек снижает маркеры окислительного стресса и воспаления (26, 27, 28).

В ходе одногодичного исследования изучалось влияние диеты с низким ВОЗРАСТОМ у 138 человек с ожирением. Он отметил повышенную чувствительность к инсулину, умеренное снижение массы тела и более низкие уровни AGE, окислительного стресса и воспаления (29).

Между тем, участники контрольной группы придерживались диеты с высоким содержанием AGE, потребляя более 12000 килограмм AGE в день. ВОЗРАСТ килограммы на литр (kU / l) - это единицы измерения ВОЗРАСТНЫХ уровней.

К концу исследования у них были более высокие уровни AGE и маркеры инсулинорезистентности, окислительного стресса и воспаления (29).

Хотя было доказано, что снижение диетического AGE приносит пользу для здоровья, в настоящее время нет никаких рекомендаций относительно безопасного и оптимального потребления (7).

Резюме

Было показано, что ограничение или отказ от диетических AGE снижает уровень воспаления и окислительного стресса, тем самым снижая риск хронических заболеваний.

Считается, что средний возраст потребления в Нью-Йорке составляет около 15 000 AGE килунитров в день, при этом многие люди потребляют гораздо более высокие уровни (7).

Таким образом, диета с высоким ВОЗРАСТОМ часто обозначается чем-либо, значительно превышающим 15 000 килограммов в день, а все, что намного ниже этого значения, считается низким.

Чтобы приблизительно понять, не слишком ли много AGE вы потребляете, подумайте о своей диете. Если вы регулярно едите мясо на гриле или жареное, твердые жиры, жирные молочные продукты и продукты с высокой степенью обработки, вы, вероятно, потребляете довольно высокие уровни AGE.

С другой стороны, если вы придерживаетесь диеты, богатой растительной пищей, такой как фрукты, овощи, бобовые и цельнозерновые, и потребляете нежирные молочные продукты и меньше мяса, ваш возрастной уровень, вероятно, будет ниже.

Если вы регулярно готовите еду на влажном огне, например супы и тушеные блюда, вы также будете потреблять более низкие уровни ВОЗРАСТА.

Чтобы представить это в перспективе, вот несколько примеров количества AGE в обычных пищевых продуктах, выраженных в килограммах на литр (7):

  • 1 жареное яйцо: 1240 кЕд / л
  • 1 яичница-болтунья: 75 кЕд / л
  • 2 унции (57 грамм) поджаренного бублика: 100 кЕд / л
  • 2 унции свежего бублика: 60 кЕд / л
  • 1 столовая ложка сливок: 325 кЕд / л
  • ¼ чашки (59 мл) цельного молока: 3 кЕд / л
  • 3 унции курицы-гриль: 5200 кЕд / л
  • 3 унции курицы-пашот: 1000 кЕд / л
  • 3 унции Картофель фри: 690 кЕд / л
  • 3 унции печеного картофеля: 70 кЕд / л
  • 3 унции (85 г) жареного стейка: 6600 кЕд / л
  • 3 унции тушеной говядины: 2200 кЕд / л
Резюме

Если вы регулярно готовите пищу при высоких температурах или Если вы употребляете большое количество обработанных пищевых продуктов, ваш ВОЗРАСТ, вероятно, высок.

Несколько стратегий могут помочь вам снизить уровень вашего ВОЗРАСТА.

Выбирайте разные методы приготовления

Самый эффективный способ снизить потребление AGE - это выбирать более здоровые методы приготовления.

Вместо того, чтобы использовать сухой, сильный огонь для приготовления, попробуйте тушить, припускать, варить и готовить на пару.

Приготовление на влажном огне, при более низких температурах и в течение более коротких периодов времени - все это помогает снизить образование AGE (7).

Кроме того, приготовление мяса с кислыми ингредиентами, такими как уксус, томатный или лимонный сок, может снизить выработку AGE до 50% (7).

Приготовление пищи на керамических поверхностях, а не непосредственно на металле, также может снизить образование AGE. Мультиварка считается одним из самых полезных способов приготовления пищи.

Ограничьте количество продуктов с высоким возрастом

Жареные и сильно обработанные продукты содержат более высокие уровни AGE.

Некоторые продукты питания, например продукты животного происхождения, также имеют более высокий возраст. К ним относятся мясо (особенно красное мясо), некоторые сыры, жареные яйца, масло, сливочный сыр, маргарин, майонез, масла и орехи (7).

Постарайтесь исключить или ограничить эти продукты и вместо этого выбирать свежие цельные продукты с более низким возрастом.

Например, такие продукты, как фрукты, овощи и цельнозерновые, имеют более низкий уровень даже после приготовления (7).

Соблюдайте диету, полную продуктов, богатых антиоксидантами

В лабораторных исследованиях было показано, что природные антиоксиданты, такие как витамин С и кверцетин, препятствуют образованию AGE (30).

Более того, несколько исследований на животных показали, что некоторые природные растительные фенолы могут уменьшить негативное воздействие AGE на здоровье (31, 32).

Одним из них является сложный куркумин, который содержится в куркуме. Ресвератрол, который содержится в кожуре темных фруктов, таких как виноград, черника и малина, также может помочь (31, 32).

Таким образом, диета, полная ярких фруктов, овощей, трав и специй, может помочь защитить от разрушительного воздействия ВОЗРАСТА.

Двигайтесь

Помимо диеты, малоподвижный образ жизни может привести к резкому увеличению уровня ВОЗРАСТА.

Напротив, было доказано, что регулярные упражнения и активный образ жизни снижают количество AGE в организме (33, 34).

Одно исследование с участием 17 женщин среднего возраста показало, что у тех, кто увеличивал количество шагов, которые они делали в день, наблюдалось снижение уровня ВОЗРАСТА (33).

Резюме

Выбор более здоровых методов приготовления, ограничение продуктов с высоким содержанием AGE, употребление большего количества продуктов, богатых антиоксидантами, и регулярные физические упражнения - все это может помочь снизить уровень AGE в организме.

Современные диеты способствуют повышению уровня вредных AGE в организме.

Это вызывает беспокойство, так как высокие уровни AGE связаны с большинством хронических заболеваний.Хорошая новость в том, что вы можете снизить свой уровень с помощью нескольких простых стратегий.

Выбирайте цельные продукты, более здоровые методы приготовления и ведите активный образ жизни, чтобы защитить свое здоровье.

.

8 супер полезных зерен без глютена

Глютен - это белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи. Он обеспечивает эластичность, позволяет хлебу подниматься и придает пищу жевательную текстуру (1, 2).

Хотя глютен не является проблемой для большинства людей, некоторые могут плохо переносить его.

Целиакия - это аутоиммунное заболевание, которое вызывает иммунный ответ на глютен. У людей с этим заболеванием или непереносимостью глютена употребление глютена может вызвать такие симптомы, как вздутие живота, диарея и боль в желудке (3).

Многие из наиболее часто употребляемых злаков содержат глютен. Однако есть и множество питательных зерен без глютена.

Вот 9 супер полезных зерен без глютена.

Сорго обычно выращивают как зерно зерновых культур, так и корм для животных. Он также используется для производства сиропа сорго, разновидности подсластителя, а также некоторых алкогольных напитков.

Это зерно без глютена содержит полезные растительные соединения, которые действуют как антиоксиданты, снижая окислительный стресс и снижая риск хронических заболеваний (4).

Кроме того, сорго богато клетчаткой и может замедлить усвоение сахара, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

В одном исследовании сравнивали уровни сахара в крови и инсулина у 10 человек после того, как они съели кекс, сделанный из сорго или цельнозерновой муки. Маффин из сорго привел к большему снижению как сахара в крови, так и инсулина, чем маффин из цельной пшеницы (6).

Исследование, проведенное в 2010 году в пробирке и на животных, показало, что отруби черного сорго обладают значительными противовоспалительными свойствами из-за высокого содержания этих растительных соединений (5).

Одна чашка (192 грамма) сорго содержит 13 граммов клетчатки, 20 граммов белка и 19% суточной нормы железа (7).

Сорго имеет мягкий вкус, его можно перемалывать в муку для выпечки безглютеновых изделий. Он также может заменить ячмень в таких рецептах, как грибно-ячменный суп.

Резюме: Несколько исследований показали, что сорго богато растительными соединениями и может помочь уменьшить воспаление и уровень сахара в крови.

Квиноа быстро стала одним из самых популярных зерен без глютена.Он невероятно универсален и является хорошим источником клетчатки и растительного белка.

Это также одно из самых полезных для здоровья зерновых, в котором содержится большое количество антиоксидантов, которые могут помочь снизить риск заболеваний (8).

Кроме того, квиноа является хорошим источником белка и одним из немногих растительных продуктов, считающихся полноценным источником белка.

В то время как в большинстве растительных продуктов не хватает одной или двух незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму, в киноа содержатся все восемь. Это делает его отличным источником белка растительного происхождения (9).

Одна чашка (185 граммов) вареной киноа содержит 8 граммов белка и 5 граммов клетчатки. Он также богат микроэлементами и удовлетворяет большую часть ваших ежедневных потребностей в магнии, марганце и фосфоре (10).

Квиноа - идеальный ингредиент для приготовления безглютеновых корок и запеканок. Муку из киноа также можно использовать для приготовления блинов, лепешек или быстрого хлеба.

Резюме: Киноа содержит большое количество антиоксидантов. Это также один из немногих растительных продуктов, содержащих все незаменимые аминокислоты.

Овес очень полезен. Они также выделяются как один из лучших источников бета-глюкана овса, типа растворимой клетчатки, полезной для вашего здоровья.

Обзор 28 исследований показал, что бета-глюкан снижает как ЛПНП (плохой), так и общий холестерин, не влияя на ЛПВП (хороший) холестерин (14).

Другие исследования показали, что бета-глюкан может замедлять всасывание сахара и снижать уровень сахара в крови и инсулина (15, 16).

Одна чашка (81 грамм) сухого овса содержит 8 грамм клетчатки и 11 грамм белка.Он также богат магнием, цинком, селеном и тиамином (витамин B1) (17).

Хотя овес, естественно, не содержит глютена, многие марки овса могут содержать следовые количества глютена. Овсяные продукты могут быть загрязнены глютеном при их сборе и переработке.

Если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, обязательно поищите овес, маркированный как сертифицированный безглютеновый.

Имейте в виду, что небольшая часть людей с глютеновой болезнью может быть чувствительна к авенину, белку, содержащемуся в овсе.Однако овес, не содержащий глютена, подойдет большинству людей с непереносимостью глютена (18).

Горячая миска с овсяными хлопьями - самый популярный способ насладиться овсяными хлопьями, но вы также можете добавлять овсяные хлопья в блины, батончики мюсли или парфе, чтобы получить дополнительные волокна и питательные вещества.

Резюме: Овес содержит бета-глюкан, который может снизить уровень холестерина в крови и помочь регулировать уровень сахара в крови.

Несмотря на свое название, гречиха - это зерно, не имеющее отношения к пшенице и не содержащее глютен.

Он содержит множество антиоксидантов, в том числе большое количество двух специфических типов - рутина и кверцетина (19).

Некоторые исследования на животных показали, что рутин может помочь улучшить симптомы болезни Альцгеймера. Между тем, кверцетин снижает воспаление и окислительный стресс (20, 21).

Употребление гречки также может снизить некоторые факторы риска сердечных заболеваний.

В одном исследовании потребление гречки было связано с более низким уровнем общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого), а также с более высоким соотношением ЛПВП (хорошего) к общему холестерину (22).

Другое исследование показало аналогичные результаты, показывающие, что у тех, кто ел гречку, был более низкий риск высокого кровяного давления, высокого холестерина и высокого сахара в крови (23).

Одна чашка (168 граммов) вареной гречневой крупы содержит 5 граммов клетчатки и 6 граммов белка и является богатым источником магния, меди и марганца (24).

Попробуйте лапшу соба из гречки в качестве безглютенового заменителя традиционной пасты. Как вариант, используйте гречку, чтобы добавить немного хруста в супы, салаты или даже вегетарианские гамбургеры.

Резюме: Гречка богата антиоксидантами и способствует снижению факторов риска сердечных заболеваний, таких как уровень холестерина в крови.

Амарант имеет богатую историю как один из основных продуктов питания цивилизаций инков, майя и ацтеков. Кроме того, это очень питательное зерно с впечатляющими преимуществами для здоровья (25).

Исследование в пробирке в 2014 году показало, что соединения амаранта блокируют воспаление, предотвращая активацию пути, вызывающего воспаление (26).

Благодаря высокому содержанию клетчатки амарант может также снизить некоторые факторы риска сердечных заболеваний.

Фактически, одно исследование на животных показало, что семена амаранта снижают как уровень триглицеридов в крови, так и уровень ЛПНП (плохого) холестерина (27).

Одна чашка (246 граммов) вареного амаранта содержит 5 граммов клетчатки и 9 граммов белка. Он также обеспечивает 29% ваших ежедневных потребностей в железе и содержит большое количество магния, фосфора и марганца (28).

Вы можете использовать амарант в качестве заменителя других злаков, таких как рис или кус-кус.Приготовленный, а затем охлажденный амарант также можно использовать вместо кукурузного крахмала в качестве загустителя для супов, желе или соусов.

Резюме: Некоторые исследования показывают, что амарант может уменьшить воспаление и несколько факторов риска сердечных заболеваний.

Теф - одно из самых маленьких зерен в мире, это крошечное, но мощное зерно.

Несмотря на то, что размер зерна теффа составляет всего 1/100 зерна пшеницы, он обладает питательной ценностью.

Teff с высоким содержанием белка, который может способствовать насыщению, уменьшению тяги и ускорению метаболизма (29, 30, 31).

Он также удовлетворяет значительную часть ваших ежедневных потребностей в клетчатке. Клетчатка является важной частью диеты и связана с потерей веса, снижением аппетита и улучшением регулярности (32, 33, 34).

Одна чашка (252 грамма) приготовленного теффа содержит 10 граммов белка и 7 граммов клетчатки. Он также содержит большое количество витаминов группы В, особенно тиамина (35).

Для выпечки без глютена попробуйте частично или полностью заменить пшеничную муку тефом. Тефф также можно смешать с чили, превратить в кашу или использовать как естественный способ загущения блюд.

Резюме: Teff - одно из самых маленьких зерен в мире, но с высоким содержанием клетчатки и белка. Оба эти питательных вещества необходимы для вашего здоровья и имеют множество преимуществ.

Кукуруза или кукуруза - одно из самых популярных зерновых без глютена, потребляемых во всем мире.

Помимо высокого содержания клетчатки, кукуруза является богатым источником каротиноидов лютеина и зеаксантина, которые являются растительными пигментами, которые действуют как антиоксиданты (36).

Исследования показывают, что лютеин и зеаксантин могут принести пользу здоровью глаз, снижая риск катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна, двух распространенных причин потери зрения у пожилых людей (37).

Одно исследование показало, что у людей с высоким потреблением каротиноидов риск возрастной дегенерации желтого пятна на 43% ниже, чем у лиц с низким потреблением (38).

Одна чашка (149 граммов) сладкой кукурузы содержит 4 грамма клетчатки и 5 граммов белка. Он также богат пантотеновой кислотой и является хорошим источником витамина B6, тиамина и марганца (39).

Кукурузу можно варить, жарить на гриле или жарить как полезный гарнир к хорошо сбалансированному блюду. Наслаждайтесь им прямо в початках или добавляйте в салат, суп или запеканку.

Резюме: Кукуруза богата клетчаткой и является хорошим источником лютеина и зеаксантина, двух каротиноидов, которые связаны со сниженным риском глазных заболеваний.

Хотя коричневый и белый рис получают из одного зерна, в процессе обработки белого риса были удалены отруби и зародыши зерна.

Таким образом, коричневый рис содержит больше клетчатки и многих микроэлементов, что делает его одним из самых полезных для здоровья зерен без глютена.

Оба сорта риса не содержат глютен, но исследования показывают, что замена белого риса коричневым рисом приносит дополнительную пользу для здоровья.

Фактически, выбор коричневого риса вместо белого может привести к снижению риска диабета, увеличения веса и сердечных заболеваний (40, 41, 42).

Одна чашка (202 грамма) вареного коричневого риса содержит 3 грамма клетчатки и 6 граммов белка. Он также обеспечивает хорошую часть ваших дневных потребностей в магнии и селене (43).

Коричневый рис сам по себе является восхитительным гарниром или его можно комбинировать с овощами и нежирным источником белка для получения сытного блюда.

Резюме: Коричневый рис с высоким содержанием клетчатки связан со снижением риска диабета, увеличения веса и сердечных заболеваний при использовании вместо белого риса.

Если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, соблюдение безглютеновой диеты может быть сложной задачей.

Однако существует множество безглютеновых вариантов для замены пшеницы.

Эти питательные безглютеновые зерна содержат не только антиоксиданты, но и снижают риск заболеваний, они могут принести значительную пользу вашему здоровью.

.

Что такое безглютеновый? Правда о рисовых лепешках, перловой крупе, чоризо, яичной лапше и овсяной каше

Продукты без глютена стали появляться на полках супермаркетов или в качестве альтернативы, предлагаемой в ресторанах.

Людям, страдающим целиакией, а также глютеновой болезнью, следует избегать глютена, но это отличается от чувствительности к глютену.

3

Глютен содержится в различных продуктах питания Фото: Getty - Contributor

Что такое безглютеновый?

Глютен - это белковое соединение, которое помогает связывать пищу.

Без глютена означает избегать всех продуктов, содержащих глютен, особенно всего, что сделано из пшеницы, ячменя или ржи.

Глютен содержится во многих обычных продуктах питания, включая хлеб, макаронные изделия, выпечку, торты, печенье, хлопья для завтрака и пирожные.

Но также содержится в некоторых продуктах, не связанных с крахмалистыми углеводами, включая колбасы, соусы, супы и готовые блюда.

3

Чтобы обратить вспять ущерб, причиненный употреблением глютена, могут потребоваться годы Фото: Getty - Contributor

В современном мире многие продукты питания содержат большое количество рафинированных продуктов из пшеницы, а это означает, что люди едят больше глютена, чем когда-либо прежде.

Считается, что это чрезмерное потребление могло привести к повышенной чувствительности людей к глютену.

Что произойдет, если вы его съедите?

Целиакия - это аутоиммунное заболевание, при котором употребление глютена приводит к повреждению слизистой оболочки кишечника.

Когда глютен съедается, иммунная система организма атакует сама себя.

Повреждена слизистая оболочка тонкой кишки, и организм не может должным образом усваивать питательные вещества из пищи.

У больных целиакией попадание в организм глютена может вызвать вздутие живота, диарею, тошноту, усталость, головные боли и, в некоторых случаях, потерю веса и волос.

Целиакия - это пожизненное заболевание, которым страдает примерно 1 из 100 человек.

Нет лекарства, и единственный способ вылечить это - избегать глютена.

Может потребоваться несколько недель или месяцев для заживления кишечника и устранения повреждений после употребления глютена для больного.

У людей с непереносимостью глютена или чувствительностью к глютену, но не страдающих глютеновой болезнью, симптомы аналогичны, но не сопровождаются антителами и не повреждаются слизистые оболочки кишечника.

3

Такие вещи, как пиво, также содержат глютен Фото: Гетти - автор

Что можно есть?

Часто на упаковке указывается, не содержит ли что-либо глютен, но всегда проверяйте этикетку, так как это может быть в определенных продуктах, которые обычно не ассоциируются с глютеном, и перекрестное загрязнение также является фактором.

Овес и овсяные хлопья - это серая область, поскольку они обычно связаны с глютеном, но не содержат его.

Овес на самом деле содержит белок, похожий на глютен, авенин, что означает, что одни люди могут есть его, а другие - нет.

Яичная лапша обычно содержит глютен, так как он содержится в муке, из которой они изготовлены.

Лапша удон, соба, рамен и чау-мейн также обычно содержит глютен.

Какие продукты не содержат глютен?

  • Мясо
  • Рыба
  • Фрукты и овощи
  • Рис
  • картофель
  • Чечевица

Все, что сделано из коричневого, белого или дикого риса - проверьте любые соусы, которые могут к ним подойти - должно быть в порядке.

Сюда входят продукты на основе риса, такие как рисовые лепешки и воздушный рис, но сначала проверьте этикетку.

Хотя многие семена, зерна и мука не содержат глютен, перловая крупа - нет.

И поскольку многие сорта пива, эля и стаутов содержат ячмень, это также исключает их.

Следует избегать крекеров, включая крендели, а также вафель, блинов, блинов и лепешек.

Бублики, круассаны, хлеб питта и наан, как и пышки, обычно содержат глютен.

Соусы для макарон и подливы могут содержать глютен, как и некоторые смеси для начинки.

FRESH TEST

Замороженный перец и консервированный картофель - Грегг Уоллес о том, почему свежий не всегда лучший Сотрудник McDonald's рассказывает, как так быстро готовятся гамбургеры

SUPERMARKET SWEEP

Мама делится простым советом, который помог ее сумке на 65 фунтов еды Моррисона за 3 фунта стерлингов

BAKE'S OFF

Мама делится с днем ​​рождения провалом, когда она пытается печь торт с единорогом для дочери

Рецепт

THE BATCH LADY

Побалуйте себя вкусным завтраком по этим быстрым рецептам

Согласно Celiac Corner, чоризо и другие мясные продукты, в том числе хот-доги, вяленый бекон и мясные обеды, могут содержать глютен, обязательно проверяйте этикетку.

Так как супермаркеты и магазины обслуживают более широкий спектр диетических требований, в них, вероятно, будет раздел, посвященный товарам, «не содержащим».

Обычно они предназначены для людей с непереносимостью лактозы, веганов, больных целиакией или других диетических требований.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Celiac UK.

Хейзел Уоллес, продовольственный медик, развенчала пять пищевых мифов .

Овсяная каша: Я все еще очень запутался ...

Mia1057

Это очень сложная область. Вот статья, которая может помочь.

клейковины. Проблема в том, что овес, пшеница и ячмень растут рядом друг с другом, и в овсе будет пшеница, которую невозможно удалить. Только пакеты с маркировкой «Сертифицировано без глютена» не содержат пшеницы / глютена.

Белок овса называется авенином, и примерно в 10% случаев целиакии он вызывает ту же реакцию, что и белок глютена в пшенице. Белки ржи и ячменя тоже имеют разные названия, но их легче называть глютеном, поскольку они имеют тенденцию вызывать одинаковую реакцию.

Я не переношу овес, так что избегайте всего вопроса. Я предлагаю вам попробовать обычный овес и понаблюдать за своим телом. Если вы выдержите такой низкий уровень заражения, это упростит и удешевит вашу жизнь - вы сможете есть оладьи, кашу, овсяные лепешки, кранах и т. Д., И это значительно упростит еду вне дома.Если вы реагируете на эти овсяные хлопья, попробуйте овсяные хлопья, если вы реагируете на них, откажитесь от них.

Ответить (0) Сообщить

Я реагирую на глиаден, поэтому я буду следить за реакцией / симптомами овса - я пытаюсь устранить, хотя в течение 3 месяцев, чтобы в какой-то момент я мог повторно ввести глютен. Сказав это, я так много узнаю об этом - я все равно не уверен, что хочу есть это!

Ответить (0) Отчет

Jerry

Когда в 1990-х годах начались дебаты о «чистом» овсе, было высказано предположение, что незагрязненный овес может быть безопасен при глютеновой болезни, потому что он от природы содержит мало авенинов овсяной глютена.И если целиакия может переносить пшеницу Кодекса, то все должно быть в порядке с чистым овсом.

Еще я подумал, что овес - помесь пшеницы и ячменя. Есть разные сорта овса, и некоторые из них кажутся более токсичными, чем другие, поэтому это довольно сложно. Я лично избегаю овса.

Отличная и информативная ссылка, размещенная Мией, которую стоит прочитать, так что спасибо за ее размещение, Миа. И мы уже обсуждали это здесь раньше, поэтому, если кто-либо из участников захочет выполнить поиск в архивах, просто введите «овсянка» в поле поиска в правом верхнем углу домашней страницы GFG под своим именем пользователя и списком предыдущих подходящих появляются блоги.

Ответить (0) Сообщить

Lynxcat

И Лоис, и Джерри выразили мою озабоченность по поводу овса.

Вот исследование, в котором делается вывод о том, что овес вызывает индуцированную атрофию ворсинок при целиакии, оно также относится к развитию субтотальной атрофии ворсинок и драматического дерматита у одного пациента, который, по-видимому, мог переносить овес:

gut.bmj. com / content / 52/11/1 ...

К этому добавлено еще одно исследование, в котором сделан вывод о том, что пациенты с глютеновой болезнью, желающие продолжить употребление овса после постановки диагноза - даже если симптомы не были очевидны, должны регулярно наблюдаться, включая регулярную биопсию кишечника:

pmj.bmj.com/content/82/972 / ...

Ответить (1) Сообщить

Мой живот / живот теперь действительно горит после новой прописанной каши не овсянкой, а рисовыми хлопьями и пшеном. Хорошо на правильном овсе. Попросил рецепт на овес. Не ожидал от этого реакции, интересно, почему.

Ответить (0) Сообщить

gemlen

Около месяца назад я снова ввел в рацион обычный овес - в первый день я был в порядке, во второй день я чувствовал себя нормально, но на третий день у меня была диарея и боли, поэтому я прекратил. Это заставило меня снова попробовать их!

Ответ (0) Отчет

salzado

доктор сказал, что некоторые целиакии могут быть в состоянии толорать овес, его лучше попробовать, я попробовал овес, и они заставили меня почувствовать себя очень плохо, думаю, вы должны быть осторожны с ними.

Ответить (0) Пожаловаться

zoombie

Привет, я знаю только овсяные хлопья Нэрнс! Однако диетолог посоветовал мне не есть овес, а также отказался от соевого молока. Теперь я использую рисовое молоко в своих хлопьях! Удачи!

Ответить (0) Сообщить

Привет, зомби, что не так с соевым молоком, было ли это соей или другими ингредиентами. Я ел сою всего несколько недель.

Ответить (0) Сообщить

Мой диетолог дал мне список продуктов, которые я не мог есть, и ОЧЕНЬ короткий список продуктов, которые я мог, и соевое молоко и все, что сделано из сои, не было в списке! Результаты моей биопсии были тяжелыми, так как я всю жизнь страдала глютеновой болезнью, и мне не поставили диагноз.В основном я и доктора думали, что у меня СРК, и из-за этого я избегал многих вещей. Мой компакт-диск был найден только тогда, когда я за ночь разработал DH 6 месяцев назад, и все пошло под откос - теперь у меня очень ограниченная диета, и поездка в супермаркет теперь занимает около 2 часов!

Ответить (0) Пожаловаться

Извините, но понятия не имею, что такое DH6. У меня был плохой так называемый IBS. Но недавно перешли на продукты без сои и лактозы и получили много улучшений. Врач не согласен с непереносимостью лактозы и хочет, чтобы я принимал антидепрессанты, от которых я отказалась.Сказал, что если бы проблема с лактозой была у меня с детства, а я не был младенцем ... О, боже, он был очень раздражен.

Ответить (0) Сообщить

Привет, Осборн - DH - герпетиформный дерматит, очень зудящая сыпь на коже с волдырями, не радует! А что касается вашего врача, я думаю, я бы поискал другого, потому что, очевидно, что-то не так, если вам нравится соевое молоко! Почему бы вам не поискать лабораторию для тестирования на аллергию и не пройти обследование, поскольку у вас может быть непереносимость других продуктов?

Ответить (0) Сообщить

Если поменять GPS, его замечания последуют, и, следовательно, я буду невротиком или бедой.Его цель - прописывать антидепрессанты в качестве лекарства, которое он решил. Он действительно расстроил меня, и его отношение отбросило меня эмоционально, не волнуйтесь, я силен и все будет в порядке. Сказал несколько раз, что я не был младенцем, мне было 76 лет. Я сидел и позволял ему разглагольствовать о том, что у меня не может быть проб лактозы, поскольку я бы с ней родился. Он может набивать свои антидепрессанты. Он не заметил, что я встревожена. Я промолчал, но все же успел спросить о рецептах каши. Придерживаюсь сои и держусь подальше от операции. У вас должно быть тяжелое состояние, потому что мне действительно повезло.Никогда не пробовал рисовое молоко. Надеюсь, ты поправишься. Спасибо за ответ и информацию.

Ответить (0) Пожаловаться

Привет, Осборн, спасибо за ответ! Я согласен с тобой насчет антидепрессантов - они тебе не нужны. Я использую органическое рисовое молоко Provamel, оно очень успокаивает мой живот! Продолжайте улыбаться! Zoombie

Ответить (0) Пожаловаться

Hi zoombie, Это только что пришло в голову. До 18 лет у меня появлялось много волдырей, может быть, на руках, ногах, спине, что было ужасно, до меня было невозможно добраться.Лечится с помощью каломинального лосьона и серных таблеток. У постели всегда было блюдо с каломином, которым можно было попробовать на ночь. Была еще одна атака в 23, тогда хорошо. Интересно, есть ли связь. Гоша, мне повезло, я не продолжил. Конечно, сочувствую.

Ответить (0) Пожаловаться

Привет, Осборн - да, твоя сыпь звучит 100% DH! Вам очень повезло, что вы этого не сделали! Не все больные целиакией получают DH. Срочный прием к дерматологу в моем районе через 6 недель! К тому времени я мог бы быть в смирительной рубашке, несмотря на строгую диету, я все еще чешусь, видимо, это может занять до 12 месяцев!

Ответить (0) Пожаловаться

Lexy

Овсяные хлопья Tilquhillie gf выращивают больные целиакией.Вы можете найти их в Интернете в магазине Tiquhillie Fine foods. Если вы все еще хотите попробовать овсяные хлопья, я бы посоветовал попробовать их. Это единственная овсяная каша, которую я использую, но я использую их очень экономно. У меня есть небольшая тарелка каши, возможно, раз в 2-3 недели (я действительно очень скучаю по каше, поскольку это был мой основной завтрак и ИДЕАЛЬНЫЙ вариант для настройки режима тренировок ...). Моему мужу, который не страдает глютеновой болезнью, они очень нравятся, и у него тоже есть овсяные мюсли. Он клянется этим. Просто для информации. Но каждый индивидуально реагирует на овес, и я до сих пор не уверен, что сам регулярно его ем, хотя мне очень хотелось бы.

Ответить (0) Сообщить

Lynxcat

Привет, Лекси, Овес - это овес, и все больше и больше целлюлозных заболеваний избегают их наряду с пшеницей Кодекса. Когда мне впервые поставили диагноз «целиакия», я заглянул на сайт CUK, и выяснилось, что овес был приемлемым, поэтому я продолжил есть кашу. С тех пор я очень много читал о глютене и о том, какие продукты питания тормозят восстановление кишечника, а какие будут продолжать повреждать кишечник даже в небольших количествах.

Я бросил овес и через два месяца заметил, насколько мне стало лучше.. Я бы сказал любому, у кого есть какая-либо чувствительность к глютену, что овса действительно стоит избегать.

glutenfreesociety.org/glute ...

Этот небольшой пост тоже стоит взглянуть на:

glutenfreesociety.org/glute ...

Ответить (1) Сообщить

Lexy

Достаточно справедливо Lynxcat, я согласен с этим это ваше особое мнение по этому вопросу. Я думаю, будет справедливо, если вы согласитесь с тем, что у других людей может быть другая точка зрения. Кажется, вы не уловили то, что я на самом деле сказал в своем посте: «Но каждый индивидуально реагирует на овес, и я все еще не уверен, что сам регулярно его ем», что, на мой взгляд, довольно ясно! Я НЕ говорю, что всем следует спешить и есть овес, отнюдь нет, и мне жаль, что вы, кажется, это поняли.

Я ОЧЕНЬ внимательно сформулировал свой пост, так как ЗНАЮ, что овес - это деликатная тема. Причина, по которой мне понравился этот форум, заключается в том, что мы все можем высказать свое мнение, и нас почти не ругали за то, что у нас есть мнение, которое не обязательно согласуется с некоторыми из добровольцев на этом сайте.

Я думаю, важно помнить, как я уже сказал, что «каждый индивидуально реагирует» на разные продукты питания. Я МГНОВЕННО знаю, когда что-то со мной не соглашается, когда у меня появляется зуд, у меня появляются волдыри, у меня возникают психологические / эмоциональные реакции, а также все прекрасные физиологические проблемы.

Пожалуйста, не заставляйте меня чувствовать, что я не могу сказать что-то вроде «Если вы все еще хотите попробовать овес, я бы посоветовал попробовать это». Я очень тщательно сформулировал это с помощью «если» и «предположить, возможно» именно по той причине, что это решение должен принять каждый человек. Я действительно надеюсь, что теперь ясно изложил свою позицию по этому поводу.

Ответить (0) Сообщить

Lynxcat

Привет, Лекси, я думаю, что по этому конкретному вопросу мы должны согласиться, чтобы не соглашаться. Я не имел в виду отговаривать себя или других от употребления овса.Около шести месяцев назад я, вероятно, опубликовал бы что-то похожее на то, что вы опубликовали, потому что в то время я ел овес (обычно в форме каши или овсяных лепешек) практически каждое утро, и я был убежден, что они приносят мне пользу и, безусловно, даже не подозревая, что они могут причинить мне вред, я не болел постоянно и поэтому сказал себе, что они действительно должны быть в безопасности. Я прочитал несколько статей об их отношении к пшенице и ячменю, и это заставило меня задуматься - я ел чистый овес, который был помечен как «безглютеновый».. из любопытства и из-за различных сообщений, которые я читал, я решил отказаться от них на месяц или два и был удивлен, насколько лучше я себя чувствовал. В то время я подумал, что «это может быть просто совпадение», поэтому я начал включать их еще раз, и на этот раз мой рот был залит кровавыми волдырями ... так что вот я ...

Будем надеяться, что когда-нибудь скоро кто-нибудь где-нибудь сможет предложить всем нам какое-то лекарство, чтобы нам не приходилось постоянно беспокоиться о том, что попадает нам в рот.

Ответить (0) Пожаловаться

Я давно не ел овса. Я подумал, что попробую Tesco GF Oats, это второй день, когда я ем их, и у меня зуд, как безумный. Я больше не буду есть овес.

Я тоже стараюсь избегать пшеницы Кодекса. Обычно я болею от продуктов GF.

Ответить (0) Сообщить

ellen29

Я в GF с февраля. Если я получаю клейковину, я обычно узнаю об этом примерно через час. Это произошло недавно, совершенно случайно, когда мой муж купил коктейль из креветок в Вайтроуз, и я отреагировал через час.Я не мог понять почему, но потом понял, что именно M&S делает GF, а в Waitrose есть глютен.

Я также покупаю кашу в компании Perkier Foods, которая готовит овсяные хлопья GF с прекрасной кашей из ягод и имбиря. Никаких реакций у меня не было, и с тех пор, как я начал есть, у меня не распух, и я похудела.

До того, как я сел на диету GF, я поправлялся, и мой желудок опух. За последнюю неделю у меня кончились, и у меня не было никаких симптомов, у меня были незначительные симптомы, а не сильные глютеновые, а неприятные боли.Мне каша кажется хуже, чем на !! Почему это могло быть?

Ответить (0) Сообщить

Hidden

Скрыт

Я читал, что овес Нэрна выращивают на особом участке вдали от пшеницы и ячменя. Я запросил их у GP, он сказал, только если на его обновленной системе. не казался совсем довольным.

Ответить (0) Сообщить о проблеме

angellight1642

Juvela недавно выпустила чистый овес, и они доступны по рецепту, они также делают кукурузные хлопья и хлопья с волокнами по рецепту.Я использую овес почти 2 месяца, и у меня не было никаких проблем.

Ответить (0) Сообщить

Привет, ангелы, я попросил овсяную кашу, но gp сказал, что их компьютер обновлен, и я могу получить только то, что на нем. Получились когда я пошел в аптеку БАРКАТ каши хлопья (без овса) Рисовые хлопья и пшенные. ЮК Ладно, может, если хочешь пуду, но давай не как овсяную кашу. Не уверен, что сейчас пропишет правильную овсяную кашу, может, он не понимает, что такое британская каша, или не разбирается в целиакии.Он не был доволен запросом на овес Нэрнса. Это ЮК.

Ответить (0) Сообщить

Привет, просто пойдите к своему терапевту и дайте ему следующие коды PIP для предметов, которые вы хотите получить по рецепту, это с собственного веб-сайта juvelas, и его код я дал своему терапевту.

Особые хлопья Juvela: 371-1652

Хлопья волокна Juvela: 371-1660

Чистый овес Juvela: 371-1678

Ответить (0) Сообщить

Спасибо за ответ. Хирургия имеет другую компьютерную систему, поэтому трудно разобраться, очевидно, не принимает коды PIP.

Ответить (0) Сообщить

Единственное, что я могу предложить, - это передать код вашего фармацевта и попросить его дать правильное определение, которое принимает хирургический врач. Или отправьте электронное письмо самим Джувеле и спросите их, что они могут сделать.

Ответить (0) Сообщить

Спасибо, Была в аптеке с другой прописью, упомянула об этом ей и, похоже, фармацевт разобрался, будет иметь это в виду. Овес Нэрнса на следующей неделе. На это у меня уходит достаточно времени, для меня электронная почта слишком сложна.некому объяснять.

Ответить (0) Сообщить

Hidden

Скрыто

Все еще есть овес и соевое молоко, почти нормально, теперь после всей этой боли чувствую себя прекрасно. Вряд ли есть какие-нибудь фантастические лекарства.

Ответить (0) Сообщить

Hidden

Скрыто

Мой ноутбук не принимает сообщения электронной почты. Вышел из строя. Не удается разобраться. У внуков, и он позволил мне использовать его ноутбук, так что теперь я потерялся. Хорошее употребление овса, кажется, имеет большое значение, оно пригодится во время завтрака. Возможно, это было молоко, на которое я временами реагировал, теперь кажется, намного лучше на каше Нэрнса.Сейчас почти не испытываю дискомфорта.

Ответить (0) Сообщить

.

Смотрите также