Голозерный овес каша


Каша из цельного зернового овса на воде

    Овсянка из цельного зерна нравится мне более, чем «Геркулес», и тем паче хлопьев, которые и вовсе не нужно варить. Наверное, еще и от того, что за пользу овса цельного начиталась. А увлечение зерновым овсом началось с того, что очень давно на одном из ташкентских базаров, в рядах круп, увидела продавца с мешком овса. «Зачем он?» - спросила я. На ломаном русском продавец стал объяснять, что им лечатся, и у него много постоянных клиентов его берут. И что если я куплю этот овес, промою, залью водой в стакане, и на следующий день выпью, то стану я жуда ям чиройли (очень красивая) и кожа – зур, волосы –зур. (Зур – это типа экселент – слэнг) И наклонившись ко мне прошептал, чтобы муж не слышал : «Женский болячка никакой не будет. 70 лет будет – рожать можешь!» Ого! –подумала я, - это ж сколько детей на одном овсе нарожать можно. Напоследок продавец сказал, чтобы замоченные зерна не выбрасывала, варила или в лепешку добавляла.
    Больных диабетом среди знакомых не было, от того наверное и не сталкивалась с зерновым овсом ранее. Писать за овсяные чудеса для здоровья не буду. Без меня написано. Наберите в поиске «овес лечебные свойства» и зачитывайтесь.
     Ну так вот после той встречи стала я много читать об овсе. Ну, таки Средство Макропулоса, сделала вывод я. Употребляй и живи вечно.
      Сейчас речь о вкусной вязкой студенистой каше из настоянных зерен овса, сваренных в той же воде, в которой они и настаивались. Одно в такой каше плохо – отбивает аппетит напрочь. А это грустно. И ничего кроме нее не хочется. Значит, совершает она какие-то процессы в организме. Потому, если есть какие хронические болячки, сначала почитайте о свойствах овса. Хотя серьёзных противопоказаний к овсу пока не выявлено, случаются люди с индивидуальной непереносимостью.

 

    Овес перебираем, очищаем от посторонних зерен. Хорошо промываем проточной водой. Для замачивания я использую литровую банку. Насыпаю четверть банки и доливаю кипятка  до трех четвертей высоты банки. Таким образом соотношение овса и воды приблизительно 1: 3. Оставляю на ночь настаиваться.

    Овес вместе с водой переливаю в толстостенную кастрюльку, ставлю на плиту и жду закипания. Как только начинает кипеть, убавляю огонь до минимума. Доводить до кипения не стоит. Густой настой вспенится и  «убежит» похлеще молока. От того и крышкой кастрюлю не стоит закрывать. Вообще лучше всего, конечно такую кашу лучше томить без кипения  в духовке.
   Так, без кипения, каша упаривается минут 40-50. К ней (к каше) нужно периодически подходить и помешивать, снимая со стенок накопившийся кисель. Это настой превращается в густой кисель, зерна развариваются. Этот кисель, кстати, очень хорош на масочку для лица использовать. Можно меда добавить. Замечательный эффект.
    Практически уже готовую кашу подсолить. Можно добавить изюм, порезанные кусочками курагу или чернослив. Немного пропарить сухофрукты в каше. Выключаем плиту. Закрываем кастрюльку крышкой и оставляем остывать до температуры, при которой кашу можно есть, не обжигаясь. Это на электроплите. Если плита газовая, то укутать кастрюльку полотенцем и дать каше медленно подостыть.
   Сахар и масло в такую кашу добавлять не стоит. Она и без того удивительно хороша. Тем более что она получается желеобразной, и необходимости её смягчать нет.
    Другой раз про овсянку в чугунке напишу, или про лепешки. А еще я про хаггис сильно думаю.

Предупреждая вопросы ташкентских френдов, скажу что овес цельный зерновой стал выпускать наш местный Asianfood в желто-синих пачках, и продается он во многих магазинах - просто нужно обратить внимание.

Golden Naked Oats® ™ - солод Simpsons

«Я использую Golden Naked Oats Simpsons в нерациональных количествах, чтобы гарантировать минимальное отделение твердой жидкости от сусла, которое на вкус напоминает вкусный растворенный шоколадный батончик».

- Джереми Маршалл, главный пивовар, Lagunitas Brewing Company

Придает пиву насыщенность и аромат благодаря белой пене для бритья.

стилей пива:

Овсяные стауты и специальное пиво

Солодовый вкус:

Ореховое, сливочное, каша

Этот хрустальный овсяный солод без шелухи просто восхитителен.Экзотический ингредиент для пивовара, который любит приключения, он имеет тонкий ореховый вкус. Его кремообразность придает ощущение во рту и баланс крепкому пиву с хмелем. Один вкус, и мы уверены, что вы вдохновитесь начать создавать новый рецепт.

мин. Макс
Влажность% 7,0
Экстракт л / кг (7сухих) 265
Цвет ° EBC 12 24
мин. Макс
Влажность% 7.0
Экстракт% d.b 69,0
Цвет ° Lovibond 5,1 9,6
мин. Макс
Влажность% 7.0
Экстракт% d.b 69,0
Цвет ° EBC 12 25

Почувствуйте разницу, которую дает солод Simpsons

Заказать сейчас .

Клиент Tesco обнаружил в овсяных хлопьях жутких насекомых

Покупатель Tesco находит ЖУТКИХ ЖУКОВ в овсяной каше за секунды до того, как ложиться на завтрак

  • Покупатель Tesco с отвращением обнаружил крошечных жуков, ползающих в овсяной каше
  • Рэйчел Картер из Уигана разместила 20-секундный ролик в Tesco. Страница Facebook
  • Можно увидеть, как среди ее овса копошатся мурашки по животу
  • Tescos извинилась, передав дело в свою группу специалистов

Род Ардехали Для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Покупательница Tesco опубликовала снимки, вызывающие взбалтывание желудка, на которых, похоже, ползают крошечные жуки, ползающие в ее овсяной каше.

Можно увидеть долгоносиков, ползающих по овсу, пробираясь по стенке белой миски.

Рэйчел Картер из Уигана разместила 20-секундный ролик на странице Tesco в Facebook в воскресенье после того, как ее бабушка заметила тварей за несколько секунд до того, как отправиться на завтрак.

Клиент Tesco, Рэйчел Картер из Уигана, поделилась на официальном канале Tesco в Facebook в воскресенье снимающей взбалтывание желудка крошечных жуков, ползающих по овсяной каше.

Вызывающий фобию ролик начинается с увеличения изображения. жуки, которые поселились в хлопьях для завтрака.

Можно увидеть около десяти жуков, пытающихся сбежать из миски, в то время как другие насекомые снуют под собственным брендом Tesco Easy Oats, который стоит 1 фунт стерлингов за десять пакетиков.

Миссис Картер зашла на страницу Tesco в Facebook, чтобы пожаловаться от имени своей бабушки.

.

Хотите похудеть? Выбирайте кашу, а не хлопья: горячий завтрак из овсяных хлопьев дольше сохраняет чувство сытости и избавляет от голода

  • Домой
  • Новости
  • НАС.
  • Спорт
  • ТВ и Шоу-бизнес
  • Австралия
  • Femail
  • Здоровье
  • Наука
  • Деньги
  • видео
  • Путешествовать
  • DailyMailTV
  • Скидки
    • Аргос
    • АО.com
    • River Island
    • Groupon
    • Debenhams
    • Wayfair
    • Очень
    • eBay
    • Boohoo
    • Nike
    • Карри
    • Virgin Media
    • ТЕПЕРЬ ТВ
    • Мой профиль
    • Выйти
    • Авторизоваться
  • Последние заголовки
  • Коронавирус
  • Доктор Энтони Фаучи
  • CDC
.

Смотрите также