Гороховая каша без замачивания быстро


Гороховая каша без замачивания в кастрюле рецепт с фото пошагово

Вкусно, сытно, полезно, быстро и доступно. Если вы любите гороховую кашу, но каждый раз забываете замочить горох на ночь, то попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. Вкусная, разваристая каша вполне самодостаточное блюдо. Но она так же отлично сочетается с мясом, овощами. Гороховая каша, как она хороша! Она еще издавна прижилась на русской кухне. Мы ценим ее за доступность, полезность, универсальность.

Гороховая каша без замачивания в кастрюле

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Вода

400 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Гороховая каша, Моральные рассказы, рассказы, грамматика английского языка


Пирог

Однажды молодая мать захотела отпраздновать первый день рождения своего ребенка. Она хотела торт, но не знала, как его испечь. Поэтому она пошла к пекарю в своем городе.

«Здравствуйте, мистер Бейкер. Я хочу торт, пожалуйста. Выпекайте как можно быстрее, ведь сегодня первый день рождения моей малышки. Пожалуйста, отметьте торт буквой B для моей дорогой малышки, - сказала молодая мама.

Пекарь сказал, что не может испечь его сразу, потому что у него было много заказов на торты.Молодая мама была расстроена. Но пекарь пообещал испечь ей торт, как только он закончит другие заказы на торты.

Два часа спустя торт был готов. Молодая мама была очень счастлива. Теперь ее маленькая ребенок мог бы иметь свой первый день рождения. Не делайте ничего в последнюю минуту.

Мораль истории:

Избегайте делать что-либо в последнюю минуту.


Гороховая каша

Однажды пожилая женщина нашла в горшке остатки гороховой каши. Она покачала головой и подумал… Эта гороховая каша уже не годится.Ему уже девять дней. Это было бы такой тратой. Но некоторым животным это может понравиться ».

Поэтому старуха положила гороховую кашу в миску, а миску поставила в таз. газон. Вскоре после этого подошла собака и съела кашу. Вскоре к нам подошла крыса, чтобы откусить от каши.

Вечером вся гороховая каша закончилась. Старуха была очень рада.

Мораль рассказа:

Не выбрасывать старые вещи. Иногда мужское барахло - это сокровище другого мужчины.


Питер Пайпер

В соседней деревне жил слуга по имени Питер Пайпер. Однажды его хозяин сказал ему собрать на ферме пачку маринованного перца. Питер Пайпер пошел собирать пачку маринованного перца.

Через несколько часов его хозяин позвал Питера Пайпера.

«Питера Пайпера здесь нет, хозяин. Он просто снова вышел, - сказал хозяйский повар.

«Ну ладно. Так Петр выбрал пачку маринованного перца? »- спросил учитель.

«Думаю, да, - сказал повар.

«Так где же пачка маринованного перца, которую собрал Питер?» - спросил хозяин. почесал в затылке. Он не знал, где была пачка маринованного перца.

Мораль рассказа:

Закончив задание, возьмите за привычку рассказывать об этом кому-нибудь, чтобы избежать недопонимания.


.

Как приготовить сушеную фасоль за 2 часа [без замачивания]

Забудьте о замачивании! Готовить сушеные бобы в всего 2 часа… правда! Этот рецепт приготовления еды в последнюю минуту делает самых сливочных зерен за всю историю! Даже читатели говорят: «Я больше никогда не буду замачивать и готовить сушеные бобы традиционным способом». Вам понадобятся только сушеные бобы, вода, соль, суповая кастрюля и духовка.

Сливочные, мечтательные бобы пинто, полученные методом без замачивания .

Нужно ли вымачивать сушеные бобы перед приготовлением?

№Для этого метода запекания в духовке совершенно не требуется замачивания . Это действительно мой любимый способ приготовления сушеных бобов, потому что всегда дает самые сливочные и мечтательные бобы. Я не шучу ... все еще поражает меня и моих читателей каждый раз, когда я их создаю.

Этот способ приготовления бобов также позволяет освободить руки в течение 2 часов с 5-минутной подготовкой. Я могу выполнить ВСЕ свои дела и в итоге получить горшок с фасолью для соусов, салатов и супов.

Бобы каннеллини приготовлены и готовы к употреблению!

Как я обнаружил, что могу готовить сушеные бобы, не замачивая

Несколько лет назад America’s Test Kitchen сняла эпизод, в котором запекали горшок с чечевицей в духовке, вместо того, чтобы использовать знакомый метод приготовления на плите.

Я узнал, что этот метод запекания в духовке готовит их на мягче , чем при бурном кипячении на плите. Это помогает сохранить их форму и текстуру ... и без помощи рук!

Сначала я протестировал этот метод на чечевице, и мне понравился результат.Затем я протестировал все свои любимые сушеные бобы (пинто, нут, черную и белую фасоль). Я даже не уверен, что натолкнуло меня на идею НЕ замачивать фасоль, но я пошел на это.

Бум! Я никогда не делал по-настоящему сливочные бобы… до тех пор! Не забирай это у меня. Мои читатели были в восторге от этого метода из личных сообщений и комментариев ниже. Проверь их!

Вареные бобы пинто… готовы к употреблению!

Лучшие сушеные бобы для метода без замачивания

Это мои личные фавориты:

фасоль пинто - Я люблю делать большую кастрюлю пинто, используя этот метод, и есть их сразу! Я люблю добавлять в них столовую ложку сушеного орегано перед приготовлением.

нут (бобы гарбанзо) - Я люблю готовить нут этим методом, потому что он готовится до идеальной текстуры для домашнего хумуса. В противном случае, как только они будут приготовлены, я сливаю их и оставляю сок (аквафаба), чтобы использовать его для других целей. Я упаковываю нут, чтобы использовать его в таких рецептах, как салат из нута с лимонной капустой и салат из нута.

черные бобы - Я люблю превращать их в свой соус из загруженных черных бобов, жареные бобы или суп из черной фасоли.

белая фасоль (Great Northern или каннеллини) - О да! Я люблю использовать их для своего соуса из белой фасоли или тосканского супа из капусты из белой фасоли. Оба рецепта очень популярны в блоге!

Бобы каннеллини

Преимущества приготовления сушеных бобов в духовке

  • замачивание не требуется - давай, забудьте замачивать
  • без помощи рук - запихните кастрюлю в духовку и готово.
  • экономично - сушеные бобы дешевы, черт возьми
  • Приготовление еды стало проще - не нужно ничего планировать
  • сливочные домашние бобы на деньйы

Как приготовить сушеные бобы без замачивания

Шаг 1. Промыть сухие бобы и выложить в посуду, пригодную для использования в духовке.

Не замоченные, сырые пинто перед тем, как отправить их в духовку

Шаг 2. Залейте воду, чтобы бобы покрылись на два или три дюйма, и добавьте соль.

Красная фасоль в одной кастрюле и нут в другой

Шаг 3. Накрыть плотной крышкой и запекать 2 часа при 375 °.

Шаг 4. Проверить степень готовности с помощью вкусового теста; выпекайте дольше, при необходимости с шагом 30 минут.

Шаг 5. Когда бобы готовы, вы можете либо слить их, либо оставить в жидкости. Я предпочитаю последнее. Дайте им остыть и храните в герметичном контейнере до 5 дней.

* См. Полный рецепт ниже

Уменьшает ли замачивание бобов газы?

Некоторые считают, что замачивание бобов снижает газообразование. Для меня этот вопрос всегда был открытым. В основном потому, что я никогда не проводил параллельных тестов замоченных и не замоченных бобов.Не собираюсь врать, вероятно, никогда не сделаю этот тест, потому что измерение метеоризма звучит… утомительно 😂

Все ли бобы готовятся за одно и то же время?

Не все бобы одинаковы, поэтому вам придется поэкспериментировать и соответственно скорректировать время приготовления. Время приготовления бобов полностью зависит от их сорта и возраста.

Я обычно считаю, что нут (гарбанзо) и пинто отлично готовятся за два часа. Но если они старше и какое-то время просидели на полке в продуктовом магазине, им потребуется больше времени, чтобы готовить.Это просто факт жизни.

Бобы каннеллини, идеально приготовленные и готовые для соусов и салатов.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сушеных бобов в духовке

  • сушеные бобы (гарбанзо, пинто или черные бобы)
  • Кошерная соль
  • вода
  • (по желанию) сушеные приправы

Рекомендуемые инструменты

Ищем здоровые , рецепты приготовления еды?

Как приготовить спагетти-сквош, не разрезая его Сырой

Рецепт скрытого вегетарианского соуса Маринара

Как приготовить жареные бобы из консервированных бобов

Печать

Как приготовить сушеную фасоль за 2 часа

Готовьте сушеную фасоль без замачивания, медленного приготовления или быстрого приготовления.Вам понадобятся только сушеные бобы, вода, соль, тяжелая кастрюля и духовка. Этот метод приготовления в духовке без использования рук позволяет сделать самые сливочные бобы примерно за 2 часа.

Время приготовления5 минут

Активное время2 часа

Общее время2 часа 5 минут

Курс: приготовление еды, гарнир

Кухня: американская, итальянская, мексиканская

Выход: 6 чашек

Автор: Traci - TheKitchenGirl.com

Материалы

  • 2 чашки сушеных бобов на ваш выбор (гарбанзо, пинто, белые, красные или черные бобы)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Воды достаточно, чтобы заполнить горшок на 2 дюйма над поверхностью бобов
  • (по желанию) другие сушеные приправы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 °

  • Отсортируйте и промойте СУХИЕ ЗЕРНА.Поместите их в духовку на 3 или 4 литра или в суповую кастрюлю, пригодную для использования в духовке, с тяжелой крышкой. * Примечание: вы можете использовать любые сушеные бобы. Мои личные фавориты - это фасоль пинтос, фасоль гарбанзо или черная фасоль.
  • Добавьте столько ВОДЫ, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма над их поверхностью; добавьте СОЛИ; накройте кастрюлю толстой крышкой.

  • Запекайте бобы на центральной решетке предварительно разогретой духовки в течение 2 часов.

  • Осторожно извлеките кастрюлю из духовки, используя прихватки; проверьте фасоль на степень готовности.Вы хотите, чтобы они были мягкими, нежными и полностью приготовленными. Возможно, они вам даже понравятся более мягкими. * Если бобы не размякли полностью по вашему вкусу, им просто нужно больше времени в духовке. Для этого налейте столько воды, чтобы покрыть поверхность бобов, накройте их крышкой, верните кастрюлю в духовку и запекайте с шагом 15-30 минут до достижения желаемой консистенции.
Инструкции по сервировке и хранению
  • Подавайте вареную фасоль любым количеством способов (как гарнир, ингредиент супа, превращение в хумус или соус из фасоли и т. Д.).В зависимости от того, как вы будете подавать фасоль, вы можете решить, хотите ли вы ее слить или нет: хранить фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней или заморозить до трех месяцев.

Ноты

Выход: 6-8 чашек Рекомендации по приготовлению: время приготовления сушеных бобов может быть разным. Это зависит от возраста бобов; то есть как долго он лежал на полке. Обязательно ли вымачивать фасоль перед приготовлением?

Нет. Сушеные бобы можно приготовить в духовке за 2 часа. (см. рецепт выше)

Сколько времени нужно, чтобы приготовить фасоль без замачивания?

Зависит от способа приготовления.Для запекания в духовке требуется два часа. В банке быстрого приготовления на это уходит около часа. Не замоченные бобы можно выдержать в мультиварке 6-8 часов.

Как узнать, что фасоль приготовлена?

Вы узнаете, когда бобы приготовятся, по их текстуре. Их следует размягчить до такой степени, чтобы в них было приятно кусаться. Кожица может опадать с некоторых бобов, таких как пинто и гарбанзо. В конечном итоге бобы готовятся, когда они становятся мягкими в соответствии с вашими предпочтениями.

Моя миссия - помочь вам правильно питаться И сэкономить деньги с помощью простых повседневных рецептов, обзоров продуктов и недорогих советов по кухне.

Последние сообщения пользователя The Kitchen Girl (посмотреть все).

раз замачивания сушеных бобов


Замачивание сушеных бобов на несколько часов в фильтрованной воде сокращает время, необходимое для приготовления бобов, но предварительное замачивание имеет еще одно преимущество: оно помогает расщепить некоторые неперевариваемые сахара, которые могут вызвать метеоризм (кишечные газы), изжогу, рефлюкс и т. Д. вздутие живота и другие проблемы с пищеварением.

Сегодня органы пищевой промышленности рекомендуют замачивать все сушеные бобовые, кроме чечевицы, колотого гороха, черноглазого гороха и маша. Рекомендуемое минимальное время замачивания варьируется от сорта к сорту, причем для соевых бобов и нута требуется самое длительное время замачивания (см. Таблицу ниже).

Идеальное время предварительного замачивания для каждой сушеной бобовой культуры зависит от ряда факторов, включая ее размер, зрелость при сборе урожая, уровень влажности, возраст / свежесть (более старые бобы необходимо замачивать дольше) и усвояемость содержащихся в них углеводов. .

Диаграмма

На следующей диаграмме времени замачивания зерен показано приблизительное минимальное время замачивания для более чем 30 различных типов зерен и гороха, перечисленных в алфавитном порядке. Используйте диаграмму только в качестве приблизительного ориентира.

Примечание: Имейте в виду, что вымоченные, сырые бобы все еще сырые и во многих случаях очень ядовиты, поэтому обязательно тщательно готовьте бобы перед их употреблением.

фасоль Мин. Время замачивания Прибл. Время приготовления
Адзуки (Адуки) От 2 до 4 От 35 до 40 мин
Черная черепаха с ночевкой От 50 до 60
Спаржевая фасоль Необязательно, но замачивание сокращает время приготовления! От 45 до 60 мин
Коричневая чечевица Никто От 30 до 40 мин
Каннеллини с ночевкой От 1 ½ до 2 часов
Нут (фасоль гарбанзо) с ночевкой От 1 ½ до 3 часов
Фава, Зрелые / Сушеные От 6 до 8 часов (или на ночь) От 60 до 90 мин
Флажолет с ночевкой От 45 до 60 мин
Великий Северный с ночевкой От 50 до 70 мин
Зеленая чечевица Никто От 30 до 40 мин
Лима, Зрелые / Сушеные с ночевкой От 50 до 70 мин
Костный мозг с ночевкой От 60 до 90 мин
Mung От 4 до 6 часов От 50 до 70 мин
Флот От 6 до 8 часов (или на ночь) От 45 до 60 мин
Пинто От 6 до 8 часов (или на ночь) Около 1 ½ часа
Красная почка с ночевкой От 70 до 90 мин
Красная чечевица Никто 15-25 мин.
Красный Мерло От 6 до 8 часов (или на ночь) От 45 до 60 мин
Соевые бобы Минимум 12 часов
Горох колотый, зеленый или желтый Никто От 30 до 45 мин
Цельный горох с ночевкой От 50 до 70 мин

Инструкции по замачиванию и приготовлению

Перед замачиванием бобов удалите все битые бобы и посторонние частицы, например, мелкую гальку или веточки.Тщательно промойте фасоль и слейте воду для ополаскивания. Поместите промытые и высушенные бобовые в стеклянную миску и добавьте холодную фильтрованную воду (примерно 3 стакана воды на каждую чашку сушеных бобов). Не добавляйте соль, так как это может помешать впитыванию воды!

Дайте фасолью впитать воду в течение нескольких часов - примерное минимальное время показано в таблице выше. Чтобы приготовленная фасоль не вызывала газы и вздутие живота, пару раз смените воду во время замачивания.

После замачивания слейте воду с фасоли и тщательно промойте чистой водой. Готовьте бобы, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными (обратите внимание, что это может занять до 2 часов или даже больше для более твердых сортов бобов, таких как соевые бобы и нут). Если вы используете скороварку, время приготовления будет значительно короче.

См. Также: Время приготовления предварительно замоченной фасоли (таблица)

Вы также можете добавить чайную ложку масла в воду для приготовления пищи, особенно если у вас не было возможности замачивать фасоль так долго, как вам хотелось бы.Было показано, что предварительное замачивание эффективно снижает способность бобовых к вспениванию и пенообразованию во время приготовления, а добавление масла в воду для приготовления пищи может еще больше уменьшить вспенивание.

.

Как замачивать семена и ускорить прорастание

Я часто первым признаю, что вам не так много нужно, если вы хотите начать с семян - просто хорошая среда для выращивания, солнечный свет и вода.

Но иногда есть силы, работающие против нас, и если есть способ повысить наши шансы на стартовый успех, я полностью за него.

Возьмем, к примеру, семена томатов. Эти выносливые образцы прорастали сами по себе в течение нескольких поколений без какого-либо вмешательства со стороны нас, благонамеренных садоводов, но ферментация семян томатов перед сушкой и хранением семян дает им отличный старт весной.

Семена гороха - еще один пример. Это одни из самых простых семян для прорастания, но поскольку они растут в более прохладную погоду, время может быть немного сложным.

Посейте их слишком рано, и они могут сгнить в земле от холодной и дождливой весны. Сейте их слишком поздно, и они могут с трудом зацвести, как только установится жара. То же самое касается посева слишком поздно осенью; внезапный мороз может ударить раньше, чем они успеют прорасти.

Связано: Знайте, когда выращивать: календарь посадки для вашего сада

Несмотря на то, что семена гороха устойчивы к холоду, они предпочитают прорастать при дневных температурах почвы от 60 ° F до 80 ° F.

Температура ниже или выше оказывает значительное влияние на прорастание, либо задерживая процесс, либо вызывая полную гниль семян.

Хотя горох все равно прорастет, когда температура земли 40 ° F, может пройти месяц или больше, прежде чем вы увидите первые ростки! Поэтому для максимальной урожайности в кратчайшие сроки вы должны планировать посев семян гороха, когда почва достаточно теплая.

Для того, чтобы семена прорастали в ту же неделю (и во избежание неопределенности с погодой), я люблю замачивать их перед тем, как посеять семена на улице.

Этот метод иногда называют предварительным замачиванием - то есть замачивание семян в воде перед посадкой.

Преимущества замачивания семян перед посадкой

Есть секрет хорошей всхожести семян.

И все начинается с простого факта: всем семенам нужна влага.

Как вы, возможно, узнали из моего поста по анатомии семян, само семя на самом деле представляет собой оболочку семян (как герб), которая защищает зародыш (будущее растение) внутри.

Семенная оболочка остается неповрежденной до тех пор, пока не появятся подходящие условия (температура, влажность, свет или темнота) для прорастания растения.

Как только вы почувствуете нужную температуру и достаточно влаги, чтобы вызвать набухание и разрыв семенной оболочки (высвобождая запасы пищи и побуждая зародыш развиваться), у вас есть всходы.

Вы могли видеть это в семенах томатов, которые выглядели так, как будто они проросли в перезрелом помидоре, или семенах тыквы, которые внезапно проросли в тыквах, которые вы слишком долго оставили на прилавке.Судя по всему, этим семенам понравились условия!

Но если оно слишком холодное или слишком влажное, слишком теплое или слишком сухое для данного конкретного семени, оно вообще не прорастет.

Заблаговременно замачивая (замачивая) семена в воде, вы устраняете некоторые из этих барьеров, чтобы семена были готовы прорасти к тому времени, когда вы их воткнете в почву.

Замачивание особенно полезно для садоводов с тяжелой глиной или суперпесчаной почвой.

Глина трудно равномерно увлажнить, если она высохнет; и когда он остается влажным, он может слишком долго удерживать влагу, вызывая гниение семян.

С другой стороны, песок очень быстро стекает, что затрудняет поддержание достаточного количества влаги для семян (особенно у поверхности) для прорастания.

Если семена уже влажные, и оболочка семян впитала достаточно воды для прорастания первого корня, это может означать гораздо более ранний сбор урожая, чем посев сухих семян.

Это также снимает стресс, связанный с тем, чтобы ваша почва была достаточно влажной после того, как вы посеяли ряд семян - задача, которая немного сложнее, если посеять семена снаружи, а не внутри.

Какие семена замачивать

Замачивание полезно для семян гороха, а также других семян с толстой твердой оболочкой. Вы можете (и должны) замочить семена фасоли (Vicia faba) , свеклы, огурцов, кукурузы и кабачков. Большие семена. Морщинистые семена.

В целом, чем жестче семена, тем больше пользы они получают от замачивания.

На самом деле вы можете замочить любое семя в воде, включая цветы и травы, хотя я считаю, что более мелкие (например, морковь, которая, по иронии судьбы, одна из самых медленно прорастающих) является слишком сложной задачей, чтобы работать с ней, когда они влажные.

Если вы не против высыпать все эти крошечные, предварительно замоченные семена в почву и потом прореживать рассаду, дерзайте!

А как насчет семян фасоли? Семена фасоли (Phaseolus vulgaris) на самом деле довольно тонкие, несмотря на блестящую твердую оболочку семян. Им не так уж много пользы от замачивания, но если вы настаиваете, это подводит нас к следующему совету ...

Как долго замачивать семена в воде

Бросьте семена в небольшую миску или чашку, наполненную теплой водой (ровно настолько, чтобы покрыть семена).

Для семян с толстой кожицей , например, гороха, нацельтесь на 8-10 часов (или на ночь, если вы замачиваете их прямо перед сном и сеете с утра).

Для семян с тонкой кожурой , например, фасоли, замачивать от 2 до 4 часов.

Для всех остальных семян, находящихся между ними, лучший промежуток времени, чтобы оставить семена в воде, - это больше искусство, чем наука. Вы должны замочить их достаточно долго, чтобы шерсть начала набухать, но не настолько долго, чтобы они просто раскололись или сгнили.

Безопасное место для старта - пара часов; После этого проверяйте семена каждый час, пока не увидите, как они набухают.

Существует множество анекдотических свидетельств о людях, которые без проблем замачивали семена до 24 часов (например, в случае с бамией), но на самом деле это вопрос проверки.

Почему некоторые семена всплывают или тонут во время замачивания?

Когда вы начнете замачивать семена, вы можете обнаружить несколько поплавков.

Вопреки распространенному мнению, это не обязательно означает, что плавающие семена «плохие».«Они замачиваются на такой короткий период времени, что невозможно сказать, прорастут ли они - иногда они прорастут.

Семена могут плавать, потому что у них отсутствуют жизнеспособные зародыши или запасы питательных веществ, что делает их менее плотными, чем «хорошие» семена, тонущие в воде.

Или они могут плавать, потому что внутри них есть воздушные карманы, которые не всегда влияют на жизнеспособность или жизнеспособность семян. Единственный надежный способ проверить всхожесть - использовать метод кофейного фильтра.

Когда сажать замоченные семена

Как только семена немного размягчатся и начнут набухать (внешний вид, который вы будете видеть, чем чаще замачиваете семена), немедленно засевайте их в землю.

Вы часто обнаруживаете, что, замачивая семена заранее, вы сокращаете время прорастания на несколько дней, а иногда и на неделю.

Поддерживайте равномерно влажную почву, и через пару дней вы увидите первые ростки. Поздравляем, вы только что дали урожаю фору!

Это сообщение обновлено на основе статьи, впервые появившейся 5 ноября 2015 года.

.

Смотрите также