Гороховая каша без замачивания в кастрюле


Гороховая каша без замачивания в кастрюле рецепт с фото пошагово

Вкусно, сытно, полезно, быстро и доступно. Если вы любите гороховую кашу, но каждый раз забываете замочить горох на ночь, то попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. Вкусная, разваристая каша вполне самодостаточное блюдо. Но она так же отлично сочетается с мясом, овощами. Гороховая каша, как она хороша! Она еще издавна прижилась на русской кухне. Мы ценим ее за доступность, полезность, универсальность.

Гороховая каша без замачивания в кастрюле

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Вода

400 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Все о горохе - советы по приготовлению

Приготовление из свежего гороха и стручкового гороха | Приготовление свежего гороха и стручкового гороха
Приготовление сушеного гороха | Готовим сушеный полевой горох
Рецепты из гороха | Подсказки

Горох

Сорта мелких круглых бобовых, которые обычно классифицируются как свежий, полевой или стручковый горох. Свежий горох - это небольшой круглый зеленый овощ, который выращивают в стручках и обычно собирают в начале лета.Выращивают свежий горох, чтобы вынуть его из стручка и съесть сырым или приготовленным. Полевой горох, в отличие от свежего, выращивают для сушки, а затем дробят или используют целиком для использования в пюре, супах и пищевых блюдах, требующих загущения. Стручковый горох, такой как снежный или сахарный горох, выращивают для употребления вместе со стручком и горохом вместе, либо сырыми, как свежий горох, либо приготовленными.

Использует:

Горох можно есть сырым или вареным, что немного подслащивает его. Горох едят отдельно как овощное блюдо или добавляют в другие овощи, салаты, жаркое, пикантные блюда, супы и рагу.Горох можно использовать в качестве замены в большинстве рецептов, требующих зеленой фасоли.

В лучшем виде:

Свежий горошек можно найти на рынках весной, но его бывает трудно найти, потому что он не сохраняет свою свежесть очень долго. Снежный горошек доступен круглый год в супермаркетах, на овощных и восточных рынках. Сахарный горошек доступен с весны до осени.

Замороженный, консервированный и сушеный горох доступны круглый год.

Как купить:

Свежий горох: выбирайте горох с гладкими ярко-зелеными стручками, которые содержат большое количество семян небольшого размера.

Стручок гороха: выбирайте горох с ярко-зелеными хрустящими стручками, которые не имеют повреждений, мягкости или сморщенности. У снежного горошка должны быть плоские стручки с крошечными едва заметными семенами. Зрелые семена сахарного горошка должны быть достаточно крупными, чтобы стручок выглядел бугристым.

Хранение:

Горох лучше всего есть как можно скорее после сбора.Для хранения поместите их в негерметичный контейнер или поместите их в перфорированный пластиковый пакет. Их можно хранить в холодильнике 3 или 4 дня. Чем дольше они хранятся в холодильнике, тем менее сладкими они будут. Не оставляйте горох при комнатной температуре.

Поместите сушеный горошек целиком или порезанный в герметичный стеклянный контейнер и храните в темном прохладном месте.

Разновидности:

Горошек свежий

Свежий горох - это небольшой круглый зеленый овощ, который выращивают в стручках и обычно собирают в начале лета.Также известный под другими названиями, как душистый горошек, зеленый горошек, огородный горох или английский горох, свежий горох выращивают для удаления из стручка и употребления в сыром виде или использования в качестве ингредиента для добавления в салаты, супы, рагу, запеканки. , и другие блюда. Свежий горох доступен в виде сырого гороха в стручках, консервированного в виде очищенного гороха и замороженного.

Горох полевой


Зеленый горошек


Горох колотый желтый


Горох черноглазый


Нут

Полевой горох отличается от свежего гороха тем, что из него получают сухой очищенный продукт, который используется для потребления человеком.Их также используют в пищу для домашнего скота. Сорта полевого гороха включают зеленый и желтый горох (как дробленый, так и цельный), черноглазый горох и нут.

Зеленый и желтый колотый горох
В отличие от свежего гороха колотый горох выращивают для сушки, шелушения, а затем колотят или используют целиком для использования в пюре, супах и пищевых блюдах, требующих загущения.

Черноглазый горох (Cowpeas)
Это фасоль овальной формы цвета слоновой кости с небольшим черным пятном, называемым «глазком».«Глаз» - это место, где фасоль прикрепляется к стручку, и она также может быть желтого, коричневого или красного цвета. Она имеет гороховый вкус и плотную консистенцию, если не пережарена. Эта фасоль также доступна в свежем виде. . Его используют в супах, гарнирах и запеканках. В южных штатах Америки есть популярное блюдо, известное как Hoppin 'John, в котором в качестве основного ингредиента используется вигнум. Этот боб также известен как вигнум, или черноглазый. вигна.

Нут (фасоль Гарбанзо)
Круглая фасоль коричневого цвета со слегка ореховым привкусом.Он используется в качестве ингредиента в супах, салатах, гарнирах, блюдах из пасты и соусов, как популярный ингредиент в ближневосточной, индийской, итальянской, испанской и латиноамериканской кухне. Его также часто обжаривают в ореховой форме и используют в качестве закуски и ингредиента в ближневосточном блюде, фалафеле. Сушеный или консервированный нут можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

Стручок гороха


Горох снежный


Горошек сахарный

Стручковый горох, такой как снежный или сахарный горох, выращивают для употребления в пищу вместе со стручком и горохом, либо сырыми, как свежий горох, либо приготовленными.Стручковый горох часто подают в салаты, жаркое и блюда азиатской кухни.

Snow Peas
Плоские съедобные стручки гороха, содержащие крошечный горошек. Тонкие хрустящие стручки этого овоща ярко-зеленого цвета, при приготовлении становятся насыщенно-темно-зелеными. Они не требуют лущения, но, возможно, потребуется удалить веревку с больших стручков, а кончики обычно отломаны. Они обычно используются в качестве ингредиента азиатских блюд.

Sugar Snap Peas
Ароматный овощ, который представляет собой нечто среднее между снежным горошком и огородным горошком.Горох едят в стручках и не требуют лущения. По мере созревания гороха стручок увеличивается в размере, создавая неровный или комковатый вид. Сахарный горошек имеет хрустящую консистенцию и сладкий вкус. Их следует подавать в сыром виде или готовить только в течение короткого времени, чтобы они сохранили свою хрусткость. Также называется «сахарный горошек».

Ростки гороха

Крепкие, но нежные новые побеги гороха снежного.Ростки едят сырыми, тушеными, жареными или добавляют в супы. Из проростков также образуются сочные стебли и листья, известные как листья снежного гороха, которые можно готовить на пару или использовать для жарки.
Листья гороха Нежные листья и усики, образующиеся из ростков снежного горошка, которые можно есть сырыми, приготовленными на пару или использовать для жарки.

Гороховые побеги

Нежные спиралевидные лозы (побеги) и верхние листья молодого гороха, аромат которого представляет собой нечто среднее между горохом и шпинатом с оттенком водяного кресс-салата.Хотя ростки гороха можно собирать с любого сорта гороха, чаще всего собирают урожай с незрелого снежного гороха. Их добавляют в жаркое непосредственно перед подачей на стол, обжаривают, как другую зелень в масле и приправах, или подают как свежие ингредиенты в салаты. Кантонское название побегов гороха - «дау миу». Ростки гороха доступны на китайских рынках весной. Поместите в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике один-два дня. Лучше всего использовать в день покупки.Не стирайте непосредственно перед использованием.


Приготовление из свежего гороха и стручкового гороха

Для разных сортов гороха требуется немного разная подготовка. Все они требуют простого, но тщательного ополаскивания перед началом подготовки.

Горох свежий

После ополаскивания гороха оторвите верх стручка и потяните вниз, чтобы удалить шнурок из шва.

Раскройте капсулу, нажав на обе стороны шва большими пальцами.
Большим пальцем вытолкните горошек из стручка.

Горох не нужно промывать. Некоторые предлагают вынуть горох из стручков как можно скорее и хранить в холодильнике только очищенный горох, если его не нужно есть сразу.


Стручок гороха

Не очищайте и не готовьте горох до использования.Снежный горошек и сахарный горошек предназначены для употребления вместе со стручком. Снежный горошек и сахарный горошек тщательно промыть. Для приготовления снежного горошка отрежьте ножом оба конца. Шнурки на горошине не заметны, поэтому снимать их не нужно. Чтобы приготовить сахарный горошек, защелкните конец стебля и снимите нить с внутренней стороны.

Снежный горошек и сахарный горошек тщательно промыть перед началом приготовления.

Осмотрите горох на предмет дефектов.Некоторые из этих участков, вероятно, можно отломать, а остаток горошины использовать. Откажитесь от гороха, если из-за изъяна весь горох станет непригодным для использования.
Для приготовления снежного горошка отрежьте оба конца пальцами или срежьте их маленьким ножом. Для сахарного горошка обычно нужно просто отрезать конец стручка. Нитки на стручке гороха не заметны, поэтому удалять их не нужно. Вы можете обнаружить, что несколько струн оторвались при защелкивании конца, поэтому удалите их, если струна оторвется.


Приготовление свежего гороха и стручкового гороха

Варка на пару

Паровой свежий горошек

Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она была ниже дна корзины пароварки, когда она помещается в кастрюлю. Доведите воду до полного кипения на сильном огне.

Поместите свежий горошек в корзину пароварки и поместите корзину в кастрюлю над кипящей водой, убедившись, что вода не выходит через отверстия пароварки.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте им готовиться в течение 2 минут.

Горох должен быть нежным до хрустящей корочки и ярко-зеленого цвета. Выньте корзину пароварки из кастрюли.

Насыпьте горох в сервировочную миску, приправьте солью и перцем, добавьте немного масла для дополнительного аромата и подавайте в теплом виде. После приготовления на пару горох можно добавлять в другие блюда по мере необходимости.

Приготовление на пару сахарного горошка и снежного горошка

Сахарный горох и снежный горошек можно готовить на пару так же, как и свежий горошек. Готовьте на пару в течение 2–3 минут, а затем попробуйте на степень готовности. Они должны быть нежными и ярко-зелеными. Не пережаривайте.

После приготовления на пару стручки гороха можно заправить и съесть как гарнир или добавить к другим приготовленным блюдам в соответствии с рецептом.


Кипячение


Жарка с перемешиванием

Жарка с перемешиванием - распространенный метод приготовления снежного и сахарного горошка.Их можно жарить отдельно или добавлять в блюдо с другими ингредиентами. Снежный горошек и сахарный горошек готовятся очень быстро, поэтому, если они жарятся с другими ингредиентами, их следует добавлять в конце процесса жарки. Ниже показан простой и быстрый способ жарки снежного горошка.

Горох снежный

Приготовьте 1 фунт снежного горошка, как показано выше. Тщательно обсушите горох бумажным полотенцем.

Налейте 2 1/2 столовых ложки растительного масла в нагретый вок или большую сковороду с высокими стенками.Дайте маслу нагреться, но не позволяйте ему дымиться.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1/2 чайной ложки. соли и 1 ч. сахара в горячее масло.

Быстро перемешайте соль и сахар с маслом. Не пытайтесь растворить в масле соль и сахар.

Положите горошек в горячую сковороду с маслом, солью и сахаром.

Непрерывно перемешивайте горох.Жаркое движения, помешивая, около 1 минуты.

После жарки в течение примерно 1 минуты высыпьте горох в сервировочную миску и сразу подавайте, пока он еще горячий.

Примечание. Этот же метод можно использовать для жарки сахарного горошка.


Приготовление сушеного полевого гороха

Сушеный горох необходимо замачивать, чтобы он стал мягким и легче готовился. Замачивание также помогает уменьшить растрескивание и разрыв кожуры во время приготовления бобов.Перед замачиванием проверьте горох и удалите всю грязь и мусор, которые он может содержать. Перед приготовлением цельный сушеный горошек необходимо замочить на 6-8 часов. Колотый горошек не нужно замачивать перед приготовлением, но его можно замачивать на несколько часов, чтобы уменьшить пенообразование во время процесса приготовления. После замачивания размер гороха обычно увеличивается вдвое.

Горох колотый

Подготовьте колотый горох, пройдя по нему и удалив любую найденную грязь и мусор.

Колотый горох не требует замачивания перед приготовлением, но его можно замачивать в течение нескольких часов, чтобы уменьшить количество вспенивания, которое возникает в процессе приготовления.


Горох полевой сушеный цельный

Для замачивания: сушеный горох можно замачивать двумя способами. Один из них - метод длительного замачивания, при котором горошек нужно замачивать на 6-8 часов. Другой - метод быстрого замачивания, который занимает от 1,5 до 2 часов.Эти два метода показаны ниже.

Метод длительного замачивания

Перед замачиванием проверьте горох и удалите весь горох, грязь и мусор, которые он может содержать.

После того, как горох будет очищен, поместите его в большую кастрюлю или миску и залейте 2–3-кратным объемом холодной воды.
Горох следует вымачивать в течение шести-восьми часов при комнатной температуре.Если они собираются замачиваться на ночь или дольше 8 часов, их следует оставить в холодильнике.
Хотя бы один раз за время замачивания рекомендуется слить воду и добавить свежую. Если слить воду, в которой пропитался горох, это поможет избавиться от некоторых неперевариваемых сложных сахаров, вызывающих метеоризм (газообразование).

Слейте всю воду с бобов, когда они вымочены.Не используйте эту воду для приготовления фасоли.

Поместите фасоль в ситечко и промойте прохладной водой перед приготовлением.

Готовьте согласно рецепту.

Метод быстрого замачивания

После того, как горох будет очищен, поместите его в большую кастрюлю и залейте 2–3-кратным объемом холодной воды.

На среднем огне доведите воду до кипения.Варить 2 минуты, а затем снять с огня.
Накройте кастрюлю и дайте гороху постоять от 1,5 до 2 часов.
Слейте всю воду с гороха, когда он пропитается. Не используйте эту воду для приготовления гороха. Слив воды для замачивания поможет удалить некоторые неперевариваемые сложные сахара, вызывающие метеоризм (газообразование).

Положите горох в ситечко и перед приготовлением промойте прохладной водой.

Слейте воду и готовьте по рецепту.


Приготовление сушеного гороха

Варка колотого гороха

Приготовьте колотый горох, как показано выше. При желании замочите.

Тщательно промойте горох, слейте с него воду и поместите в кастрюлю, достаточно большую, чтобы выдержать набухание гороха. Добавьте 3 стакана воды на каждую чашку гороха.

Доведите горох до полного кипения на среднем огне.

По мере нагрева гороха на поверхности может образовываться пена. Снимайте пену по мере ее образования.
Когда горох закипит, убавьте огонь до кипения. Накройте крышкой и дайте гороху покипеть в течение часа.
Время от времени помешивайте горох при кипячении, чтобы предотвратить прилипание.

Если суп становится сухим, добавьте еще воды.Для начала добавьте еще от 1/4 до 1/2 стакана воды, а затем перемешайте, чтобы увидеть, нужно ли еще.

Когда горох готов, закончить по желаемому рецепту.


Варка цельного сушеного гороха полевого

Приготовьте сушеный горох, как показано выше.

Добавьте 4 стакана воды на стакан гороха в большую кастрюлю.

Примечание. Не добавляйте соль в воду для приготовления пищи. Соль сделает горошек более жестким, и ему придется дольше варить, прежде чем он будет готов.

Доведите горох до слабого кипения на среднем огне.
Во время варки гороха время от времени проверяйте его на вспенивание. При необходимости снимите пену с поверхности.

После того, как горох закипит, убавьте огонь до кипения и накройте крышкой.

Готовить до готовности, примерно один час.

Когда сушеный горох готов, обязательно слейте воду, чтобы он не переварился и не стал мягким.
Когда сушеный горох готов, его обычно добавляют в качестве ингредиента в другое блюдо, например, в суп и запеканки.


Рецепты из гороха

Горох и картофель со сливками | Sugar Snap Pea Cole Slaw | Гороховый суп из колотого гороха | Hoppin 'John - Черноглазый горох

Горох можно использовать во многих салатах и ​​пикантных блюдах. Рецепты могут требовать, чтобы горох каким-то образом готовился или оставался свежим.Кроме того, во многих рецептах можно использовать как свежий, так и замороженный горошек. Большинство рецептов, в которых требуется сахарный горошек, также можно приготовить с использованием гороха. Сушеный горошек не следует заменять в рецептах, требующих зеленого горошка. Ниже приведены несколько распространенных рецептов, в которых главным ингредиентом является горох.

Горох и картофель со сливками


Sugar Snap Pea Cole Slaw


Суп из колотого гороха и ветчины

Состав

  • 1 чашка колотого горошка, сырого
  • 3 стакана воды, при необходимости больше
  • 1/2 лавровый лист
  • 1 ст.растительное масло
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 стакан моркови, нарезанной
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/4 ч. Л. тимьян
  • 1/2 ч. Л. поваренная соль
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 1/2 ч. Л. чесночный порошок
  • 2 стакана нарезанной кубиками ветчины

Приготовьте колотый горох, как показано выше.При желании замочите.

Тщательно промыть горох, а затем процедить.

Смешайте горох, воду и лавровый лист в суповой кастрюле или кастрюле, достаточно большой, чтобы выдержать набухание гороха и остальных ингредиентов.

Доведите горох до полного кипения на среднем огне.

По мере нагрева гороха на поверхности может образовываться пена. Снимайте пену по мере ее образования.
Когда горох закипит, убавьте огонь до кипения. Накройте крышкой и дайте гороху покипеть в течение часа.
Время от времени помешивайте горох при кипячении, чтобы предотвратить прилипание.
Если суп становится сухим, добавьте еще воды. Для начала добавьте еще от 1/4 до 1/2 стакана воды, а затем перемешайте, чтобы увидеть, нужно ли еще.
Пока суп кипит, нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне.Когда масло остро, добавьте лук, морковь и сельдерей.
Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а лук не подрумянится. Выньте обжаренные овощи из неглубокой сковороды и отложите в сторону.

После того, как суп варится в течение часа, удалите лавровый лист и добавьте обжаренные овощи и остальные ингредиенты.

Продолжайте варить без крышки еще не менее 30 минут.Продолжайте время от времени помешивать, пока суп закипит. Если суп получился гуще, чем хотелось бы, добавьте еще немного воды. Если он слишком жидкий, продолжайте варить, пока он не станет немного густым.
Когда суп приобретет желаемую консистенцию, попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужна ли ему дополнительная приправка солью и перцем.
Приправить по вкусу и подавать суп еще горячим.


Hoppin 'John - Черноглазый горох

Состав

  • 2 стакана замоченного и промытого гороха черноглазого
  • 1 фунт.бекон
  • 2/3 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 стакан коричневого риса
  • 1/4 ч. Л. сушеный тимьян
  • 3/4 ч. Л. хлопья красного перца
  • 1 ч. поваренная соль
  • 1/4 ч. Л. перец

Замочите черноглазый горох одним из способов, указанных выше.

Положите горох в большую кастрюлю с 8 стаканами воды.На сильном огне доведите горох до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. При необходимости снимите пену.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте гороху вариться от 45 минут до часа. Горох должен быть нежным, но не кашицеобразным.

Пока горох варится, нарежьте бекон на кусочки 1/2 дюйма и обжарьте до хрустящей корочки.

Удалите бекон и положите на бумажное полотенце, чтобы слить жир.Слейте всю смазку, кроме примерно 1 столовой ложки.
Добавьте лук в жир с бекона и обжарьте 4 или 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Готовьте только до мягкости и слегка подрумянивания. Отложите лук.
Когда горох готов, слейте варочную жидкость и оставьте 2 1/2 стакана жидкости.

После того, как горох стечет, добавьте его в сотейник с обжаренным луком.

Влейте оставшуюся жидкость для жарки с горошком и луком.
Добавьте рис, тимьян, хлопья перца, соль и перец. Перемешивайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.
Добавьте бекон к гороховой смеси и хорошо перемешайте. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Как только вода закипит, уменьшите огонь и накройте сковороду.Варить на медленном огне 30–45 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.

Выключите огонь и оставьте сковороду под крышкой на 15 минут, чтобы жидкость впиталась.

Снимите крышку и подавайте горячим.


Наконечники

  • При приготовлении зеленого горошка, снежного горошка и сахарного горошка слейте жидкость, как только горох готов, чтобы он больше не готовился.
  • Поэкспериментируйте, оставив зеленый горошек в стручках и добавив в жаркое, помешивая.
  • Добавьте веточку мяты в воду при приготовлении на пару или кипячении для придания аромата.
  • Добавьте холодный горошек в салат-латук, чтобы придать салату свежий аромат.
  • 1 фунт зеленого горошка в стручках примерно равен 1 стакану очищенного гороха.
  • 1 фунт стручков гороха эквивалентен примерно 4 порциям.
  • 1 фунт сушеного гороха составляет примерно 2 1/4 стакана сухого и 5 стаканов приготовленного.
.

Как приготовить нут (с замачиванием или без)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

На то, чтобы научиться готовить нут с нуля , у меня ушли годы, поэтому сегодня я подумал, что поделюсь кратким руководством, которое поможет сделать его менее устрашающим. Я добавляю советы, как «быстро замочить» сухие бобы, на случай, если вы забудете замочить их накануне вечером!

Сколько времени нужно, чтобы приготовить нут?

Когда вы начинаете с замоченного нута, готовится с нуля примерно за 45-60 минут.Это может занять больше времени, если вы добавите соль в воду для приготовления пищи или если вы начнете с особенно старой фасоли. (Для приготовления более старых бобов требуется больше времени, и трудно определить, сколько им лет, когда вы покупаете их в магазине.)

Pro Совет: Бобы, которые вы покупаете из бункера , могут быть на свежее, чем те, которые вы покупаете в упаковке с полки. Это особенно актуально, если вы найдете продуктовый магазин, в котором есть активная секция оптовой корзины, так что содержимое в корзинах оборачивается быстрее.

Обязательно ли вымачивать фасоль перед приготовлением?

Нет, фасоль не замачивать перед приготовлением. Если вы забыли, вы можете просто начать процесс приготовления, но ожидает, что приготовление займет больше времени, чем если бы вы сначала замочили их. Это может занять до двух раз больше, чем , если вы не замочите их предварительно.

Причина, по которой большинство людей предпочитают замачивать фасоль:

  1. Замачивание ускоряет приготовление фасоли. (Кто хочет ждать больше часа, чтобы приготовить фасоль?)
  2. Замачивание может улучшить их переваривание. Замачивание может помочь удалить часть фитиновой кислоты, содержащейся в сухих бобах, а также удалить некоторые из их свойств, вызывающих газообразование. Если вы хотите удалить еще больше фитиновой кислоты, попробуйте вместо этого нут быстрого приготовления - приготовление под давлением помогает еще больше!

Что касается предотвращения газов и вздутия живота, я также слышал, что едят бобы постоянно в течение 3-4 недель. обычно достаточно, чтобы избавиться от лишнего газа.Ваше тело должно привыкнуть к этому, поэтому любое новое добавление поначалу может вызвать газы и вздутие живота. (То же самое может произойти, если вы добавите больше крестоцветных овощей в свой рацион.)

Как замачивать сухие бобы:

Поместите сухие бобы в большую миску, чтобы они увеличились вдвое. Залейте фасоль примерно 3 дюймами воды и оставьте на ночь в холодильнике. Чем дольше вы их замачиваете, тем быстрее они приготовятся. Я рекомендую хранить фасоль в холодильнике до 24 часов, чтобы не беспокоиться о порче.

Как быстро замачивать фасоль

Если у вас нет времени замачивать фасоль заранее, вы можете использовать метод «быстрого замачивания», который сокращает общее время приготовления.

Для быстрого замачивания зерен:

  1. Вылейте сушеные бобы в кастрюлю и залейте их водой на 3 дюйма
  2. Довести до кипения и дать покипеть 5 минут
  3. Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть в течение 1 часа

Преимущество быстро замачиваемых бобов заключается в том, что вы можете помочь удалить некоторые из неперевариваемых сахаров, которые могут вызвать проблемы с пищеварением, а бобы будут готовиться быстрее , чем если бы вы их вообще не замачивали.Кроме того, в этом случае вам нужно будет смотреть на кастрюлю всего 5 минут, а не до 2 часов, как при приготовлении не замоченных бобов.

Как узнать, что нут готов?

При приготовлении нута с нуля, вам нужно периодически проверять его на нежность. Я обычно начинаю с таймера от 35 до 45 минут, когда готовлю замоченный нут.

  • Вы можете прижать одну из бобов к стенке кастрюли , чтобы увидеть, легко ли она разбивается, или вы можете использовать шумовку или вилку, чтобы вытащить одну из бобов из кастрюли и тщательно попробовать на вкус.(Я люблю охладить фасоль под проточной водой, чтобы не обжечь рот!)
  • При использовании указанного выше метода быстрого замачивания нут обычно готовится за 40–45 минут, но это может занять до 60 минут в зависимости от возраста бобов.
  • Для традиционно замоченного нута требуется от 45 до 60 минут приготовления, чтобы он стал мягким. В данном случае предполагается, что вы используете несоленую воду. Добавление соли может увеличить время приготовления.

Я знаю, что некоторые эксперты скажут, что соление воды не замедляет процесс приготовления , но, по моему опыту, это может иметь большое значение, особенно если готовить их под давлением.Пока я писал свою поваренную книгу быстрого приготовления, у меня были партии бобов, которые НИКОГДА не стали мягкими, когда я солил воду, даже после 2 часов приготовления. Так что после этого я никогда не солю сушеные бобы!

Сохраните Aquafaba

Знаете ли вы, что остатки жидкости для приготовления пищи из нута тоже могут быть полезны? Его часто называют аквафабой, и можно использовать в качестве заменителя яиц в нескольких рецептах. Попробуйте его в моих оладьях из веганской овсяной муки!

Если вы не готовы использовать аквафабу сразу, можете заморозить ее для использования в будущем. Я люблю замораживать ледяные поддоны, чтобы потом было легче разморозить порциями.

Как заморозить нут

Если вы любите готовить большие партии нута и сохранять их для использования в будущем, мой любимый способ хранить их в морозильной камере. Чтобы заморозить приготовленный нут, просто разложите его на большом противне в один слой. (Так они не будут держаться вместе.)

Храните их в морозильной камере примерно от 2 до 4 часов , затем переложите в герметичный контейнер для замораживания на срок до 6 месяцев.Вы увидите, что зерна легко отделяются, когда вы замораживаете их таким образом, вместо того, чтобы застревать в большом замороженном куске.

Это упростит их измерение, когда вы будете готовы к их использованию. Храните их в порциях по 1 1/2 стакана , если вы хотите использовать их в рецептах, требующих 1 банку бобов.

Рецепты из нута

Если у вас под рукой окажется больше приготовленного нута, вот несколько вкусных способов его использовать.

Как приготовить нут (с замачиванием или без)

Вот как приготовить нут дома, замачивая его или без него.Я шаг за шагом проведу вас через весь процесс и дам советы, которые помогут максимально упростить его.

Ключевое слово как приготовить нут Общее время 1 час 5 минут
  • 1 стакан сухого нута (получается примерно 3 стакана приготовленных)
  • вода
Как быстро замочить нут
Как приготовить замоченный нут
  • Слейте воду и промойте нут, затем

  • Вылейте нут в большую кастрюлю и залейте его водой на 3–4 дюйма.(Обычно я начинаю с 8 стаканов воды на каждые 1 стакан сухих бобов, когда использую 3-литровую кастрюлю.) Доведите их до кипения.

  • После закипания уменьшите огонь до минимума (вы все еще хотите видеть маленькие пузырьки на поверхности) и дайте нуту готовиться без крышки, пока он не станет мягким, примерно от 45 до 60 минут. Проверьте фасоль через 30 минут, чтобы убедиться, что в кастрюле еще достаточно воды; иногда он может испариться, и вам нужно будет добавить еще 1-2 чашки, чтобы они были покрыты водой.(Это обеспечит равномерное приготовление бобов.)

  • Разбейте один из нутов вилкой о стенку кастрюли, чтобы проверить мягкость. Когда затем легко разбить, они готовы. Слейте воду для приготовления пищи, сохранив ее для будущего использования, если вы хотите заменить веганские яйца (жидкость для приготовления пищи называется аквафаба - поищите ее рецепты!)

  • Приготовленный нут можно хранить в холодильнике до недели. в герметичном контейнере или вы можете заморозить их на противне и хранить порциями по 1 1/2 стакана для использования в будущем.Замороженный нут можно хранить в герметичном контейнере до 6 месяцев. (Подробнее о замораживании см. В сообщении выше.)

Как приготовить не замоченный нут
  • Вылейте сухой нут в сито и хорошо промойте его, чтобы удалить грязь.

  • Переложите нут в большую кастрюлю и залейте его водой на 3 дюйма. (Я использую 8 стаканов воды на 1 стакан сухого нута, если используется кастрюля емкостью 3 литра.)

  • Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до кипения.Вы по-прежнему хотите видеть маленькие пузырьки на поверхности. Варите на медленном огне, пока бобы не покроются, от 90 минут до 2 часов.

  • Проверяйте зерна каждые 30 минут, чтобы убедиться, что они все еще покрыты водой. Обычно мне нужно добавить 2 стакана воды через 60 минут приготовления, а затем я довожу воду до кипения и снова опускаю до кипения, чтобы продолжить процесс приготовления. Бобы должны стать мягкими менее чем за 2 часа, если вы не солите воду для приготовления пищи.

  • Слейте воду из бобов, оставив воду для приготовления для приготовления аквафабы, если это необходимо.Используйте фасоль прямо сейчас или храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете заморозить фасоль на срок до 6 месяцев. (Подробнее см. Советы в этом посте!)

Вы можете накрывать кастрюлю крышкой во время готовки бобов, чтобы они стали мягче, и вам не придется беспокоиться об испарении. Я обнаружил, что приготовление бобов без крышки делает их более ароматными, поэтому я рекомендую это делать, если вы не против время от времени проверять уровень жидкости.

калорий: 121 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 6 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 292 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 22 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг

Пищевая ценность указана для 1/2 стакана вареного нута.

Если вы попробуете этот метод, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже , дайте мне знать, как это получается для вас! И если вы попробуете что-то другое, я тоже хотел бы услышать об этом. Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта

Отзывы читателей: Вы уже пробовали готовить сухие бобы с нуля? Я не пробовал, пока не начал использовать свой Instant Pot, поэтому чаще всего делаю их там (также посмотрите мой учебник по черным бобам Instant Pot), но сейчас тоже приятно знать, как приготовить их на плите !

.

Как приготовить кашу из домашнего порошка церелака для младенцев | Сату Мааву кандзи

последнее обновление: от Kalyani

Домашняя зерновая каша или сатху мааву кож - это здоровая пища для набора веса для младенцев. Это можно сделать в мгновение ока, когда у вас есть запас этого домашнего порошка церелака / сату мааву. Это полезная еда, которая надолго сохраняет животик вашего ребенка сытым. Вы можете приготовить сладкую или соленую версию в зависимости от предпочтений вашего ребенка.Мой ребенок предпочитает сладкую версию соли.

Эту домашнюю зерновую кашу можно давать детям от 8 месяцев. Когда вы впервые даете кашу ребенку, начните с чайной ложки. Следуйте правилу ожидания 3 дней и, если не наблюдается аллергических симптомов, постепенно увеличивайте количество. Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом примечаний, чтобы узнать, что нужно учесть, прежде чем готовить эту кашу своему ребенку. Вот как приготовить кашу с домашним порошком церилака / сату мааву / смесью здоровья: сладко-соленая версия.

Как приготовить кашу из домашнего порошка церелака для младенцев | Сату Мааву кандзи

Домашняя каша из церелака - Полезная домашняя каша из злаков или мультизерновая каша (сладкая и соленая) для младенцев с использованием домашнего порошка из церелака / сату мааву.

Инструкции

Подготовка
  • Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования.

  • Вскипятите молоко (если используется) в кастрюле и держите его готовым.

Для сладкой каши:
  • Положите в кастрюлю 2 столовые ложки домашнего порошка церелака. В другой посуде налейте 1/4 стакана воды в измельченный пальмовый сахар и кипятите до полного растворения. Затем отфильтруйте неочищенную воду с помощью ситечка.

  • Добавьте неочищенную воду в кастрюлю вместе с 1/2 стакана воды. Хорошо взбейте, без комков. Готовьте кашу на среднем огне, пока цвет каши не станет коричневым и не станет блестящим.Продолжайте помешивать во время приготовления. Это может занять 5-7 минут.

  • Теперь добавьте 1/2 стакана молока (не добавляйте молоко, если вы готовите кашу для ребенка до года) в кастрюлю и медленно все перемешайте венчиком. Варить кашу на слабом среднем огне. Во время приготовления постоянно помешивайте, иначе каша может прилипнуть к посуде. Варить кашу до загустения. После завершения снимите с огня и остудите. После остывания каша становится густой.Так что выключите пламя соответственно.

Для соленой каши:
  • Возьмите 2 столовые ложки домашнего порошка церелака или сату мааву в кастрюле и добавьте 3/4 стакана воды вместе с солью и порошком джира. Хорошо взбейте, без комков. Нагрейте и готовьте, постоянно помешивая.

  • Готовьте кашу на среднем слабом огне, пока каша не станет полностью блестящей. Продолжайте помешивать во время приготовления. Это может занять 5-7 минут. Когда он станет блестящим и толстым, выключите огонь и дайте ему остыть.В завершение добавить в кашу пахту и хорошо перемешать.

Nutrition

Порция: 2 г

Препарат :

1. Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования.

2. В кастрюле вскипятить молоко (если используется) и держать его готовым.

Процедура :

Для сладкой каши:

Для соленой каши:

1.Возьмите 2 столовые ложки домашнего порошка церелака или сату мааву в кастрюле и добавьте 3/4 стакана воды вместе с солью и порошком джира. Хорошо взбейте, без комков. Нагрейте и готовьте, постоянно помешивая.

2. Готовьте кашу на среднем слабом огне, пока каша не станет полностью блестящей. Продолжайте помешивать во время приготовления. Это может занять 5-7 минут. Когда он станет блестящим и толстым, выключите огонь и дайте ему остыть. В завершение добавить в кашу пахту и хорошо перемешать.

Здоровая домашняя крупяная каша / кандзи Сату Мааву готова кормить вашего ребенка.

Банкноты :

  • Вместо пальмового сахара можно использовать пальмовый сахар.
  • Используйте сосуд с толстым дном и непрерывно помешивайте во время приготовления. В противном случае каша прилипнет ко дну и образуются комочки.
  • Отрегулируйте консистенцию каши по своему вкусу.
  • Добавляйте в кашу пахту только после того, как каша полностью остынет.
  • Пропустите молоко, если вашему ребенку меньше года.
  • Добавлять соль не рекомендуется детям младше одного года.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Я использую порошок органического пальмового сахара 24 mantra для моей детской каши.
  • Увеличьте количество воды до 1 стакана и сделайте кашу водянистой, когда даете кашу ребенку.
  • Предложите простую кашу, когда начнете. Старайтесь избегать неочищенного пальмового сахара / пальмового сахара / пальмового неочищенного пальмового сахара или любых подсластителей, по крайней мере, до одного года. Добавляйте очень небольшое количество, чем указано, или отдавайте предпочтение сладким фруктам / овощам, таким как яблоко, банан, морковь и т. Д., Или сухим фруктам, таким как финики или изюм.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Домашний Церелак | Сату Маву | Порошок Health Mix для младенцевСледующий пост: Банановый смузи для младенцев и малышей | Питание для малышей и малышей »

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Домашний Акаму (Пап, Оги, Кукурузная каша)

Домашний Акаму (Пап, Оги, Кукурузная каша) - густая, сливочная и шелковистая каша для завтрака из свежей кукурузы. Более здоровая альтернатива обычной овсянке. Лучше всего подавать в таком виде или с тестообразными гарнирами.

В наши дни здесь, в Лос-Анджелесе, нехарактерно холодно. Я еще не готов к зимнему холоду. Не думаю, что когда-нибудь буду готов. Я буду проводить много дней в помещении, поэтому моя невестка готовит акаму (с нуля), также известное как pap или ogi , и я собираюсь посмотреть, как она это делает.Она говорит мне, что получила это… кто я такой, чтобы не согласиться?

На сборку уйдет пара дней, но оно того стоит. Она хочет приготовить это как из свежей, так и из сухой кукурузы. Она говорит, что со свежей кукурузой лучше. Если честно, каши со свежей кукурузой еще не пробовала - следите за обновлениями.

Акаму - это каша для завтрака, очень распространенная в большинстве африканских стран. Как назвать эти сливочные кукурузные каши, зависит от того, в какой части Африки вы живете. В Нигерии и Камеруне; он называется пап, Акаму или Оги. В Южной Африке и Гане он замаскирован под кашу , Millie pap или koko.

В этом рецепте кукурузу оставляют замачиваться на пару дней, пока она не станет мягкой, затем ее тонко измельчают в кухонном комбайне, пропускают через сито и оставляют снаружи для брожения и вуаля - Акаму.

Итак, попробовав как свежую, так и сухую кукурузу, я бы сказал, что свежая кукуруза действительно хороша на вкус, однако она не дает достаточного количества кашицы, чтобы накормить всех (мы использовали свежую американскую кукурузу, которая сильно отличается от свежей африканской кукурузы. около 1-2 стаканов кашицы и трудозатратно - нет! Если только она не приготовит.Наслаждайтесь этой кукурузной кашей с слоеным слоем , акарой, хлебом, или просто идеальной.

Ищете еще рецепты? Следуйте дальше ...

Домашний Акаму (Пап, Оги, Кукурузная каша)

Домашний Акаму (Пап, Оги, Кукурузная каша) - густая, сливочная и шелковистая гладкая каша для завтрака из свежей кукурузы. Более здоровая альтернатива обычной овсянке. Лучше всего подавать в таком виде или с тестообразными гарнирами.

Подготовка: 1 час

Готовка: 5 минут

Время замачивания: 3 дня

Итого: 3 дня 1 час 5 минут

Африканский

Инструкции

  • Поместите сухую очищенную кукурузу в миску, предпочтительнее треснувшая кукуруза - она ​​станет нежной за меньшее время.

  • Замочите кукурузу в большом количестве воды примерно на 4-5 дней до мягкости (в зависимости от используемой кукурузы). Эта кукуруза была готова к употреблению всего за 3 дня.

  • Смешайте кукурузу в мощном блендере до однородной однородной массы.

  • Сито для кукурузы для удаления кукурузной соломы; обычно очищенной кукурузы очень мало.

  • Оставьте на улице примерно на 3 дня. Это поможет кукурузе приобрести характерный кисловатый вкус, который ассоциируется с кашами. (Допускается наличие пузырей сверху).

  • Обязательно сливайте воду ежедневно - запах не слишком приятный.

  • После слива воды у вас будет очень густая смесь акаму.На этом этапе кашица готова к приготовлению.

  • Однако вы можете дополнительно осушить акаму с помощью марли или муслинового мешка. Свяжите в тугой узелок и дайте ему постоять, пока не вытечет вся вода. Он соберется и укрепится. Разрежь это.

  • Обернуть полиэтиленом и хранить в холодильнике.

  • Когда все будет готово, поместите акаму в воду и тушите 3-5 минут или пока он не загустеет.

  • Отрегулируйте по толщине водой.Добавьте сахар или молоко. Подавать теплым.

Советы и примечания:

  1. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность:

Калорийность: 387 ккал (19%) | Углеводы: 84 г (28%) | Белок: 15 г (30%) | Жиры: 6 г (9%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 68 мг (3%) | Калий: 1215 мг (35%) | Клетчатка: 9 г (38%) | Сахар: 28 г (31%) | Витамин А: 842 МЕ (17%) | Витамин C: 31 мг (38%) | Кальций: 9 мг (1%) | Железо: 2 мг (11%)

Автор: Имма

Курс: Завтрак

Кухня: африканская

Ключевое слово: akamu, ogi, pap

Пищевая ценность

Домашний Акаму (Пап, Оги, Кукурузная каша)

Сумма на порцию

калорий 387 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 68 мг 3%

Калий 1215 мг 35%

Углеводы

84 г Углеводы Клетчатка 9 г 38%

Сахар 28 г 31%

Белок 15 г 30%

Витамин A 842IU 17%

Витамин C 31 мг 38%

Кальций 9 мг 1%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Поместите сухую очищенную кукурузу в миску, предпочтительнее - треснувшая кукуруза - она ​​быстрее станет мягкой.

Замочите кукурузу в большом количестве воды примерно на 4-5 дней, пока она не станет мягкой (в зависимости от используемой кукурузы). Эта кукуруза была готова к употреблению всего за 3 дня. Смешайте кукурузу в мощном блендере до однородной однородной консистенции. Нравится! Сито для кукурузы для удаления кукурузной мякины. Обычно очищенная кукуруза очень мало очищается. Оставьте на улице примерно на 3 дня. Это поможет кукурузе приобрести характерный кисловатый вкус, который ассоциируется с кашами. (пузырьки сверху - это нормально) Обязательно сливайте воду ежедневно - запах не слишком приятный. После слива воды у вас будет очень густая смесь акаму. На этом этапе кашица готова к приготовлению. Однако вы можете дополнительно слить воду из акаму, используя марлю или муслиновый мешок. Свяжите тугой связкой и оставьте, пока не вытечет вся вода. Он соберется и укрепится. Разрежьте это. Завернуть в полиэтилен и хранить в холодильнике. Когда все будет готово, поместите акаму в воду и тушите 3-5 минут, пока она не загустеет. Отрегулировать по толщине водой. Добавьте сахар или молоко. Подавать теплым.

.

Смотрите также