Гороховая каша из свежего гороха
Гороховая каша – лучшие рецепты каши из гороха
Как приготовить вкусную гороховую кашу, вы узнаете из нашей статьи. Мы поделимся самыми лучшими, проверенными рецептами горошницы!
Выращиванием гороха в различных странах занимались задолго до таких культур, как фасоль и бобы, которые появились только в начале V века до н.э. Странно, что горох ценился в разных странах по-разному. К примеру, в Греции его готовили только бедняки, а во Франции подавали к королевскому столу. Но как бы там ни было, выращивание гороха и его употребление в пищу дошло и до наших дней в виде вкуснейших блюд, и особенно в виде каш.
Любимый многими детьми рецепт гороховой каши под названием «Горошница» очень популярен в российских семьях, она полюбилась благодаря высокому содержанию в ней растительных белков и витаминов. Ее приготовление совершенно не сложно, хотя нужно соблюдать некоторые тонкости, чтобы получить питательную и вкусную кашу.
Гороховая каша Горошница с овощами и сливками
Ингредиенты:
Горох цельный – 100 г,
Вода - 100-150 г,
Морковь – 1 шт.,
Болгарский перец – ½ шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сливки – 50 мл,
Соль и зелень.
Как сварить горошницу с овощами:
Практически любой рецепт гороховой каши начинается с промывания и замачивания гороха. В этом рецепте его необходимо замочить заранее на ночь в большом количестве воды, а если к утру горох впитает всю воду, то перед приготовлением необходимо еще долить воды. Замоченный горох нужно поставить на огонь, не сливая воду от замачивания, а при необходимости долить воды. Варить горох необходимо 40 минут, периодически помешивая.
Пока каша варится, необходимо почистить и промыть овощи. Лук и болгарский перец мелко нарезаются, морковь трется на крупной терке, все овощи выкладываются на разогретую сковороду с растительным маслом и тушатся до готовности.
По истечению 40 минут в гороховую кашу вливают сливки, подсаливают и тщательно мнут толкушкой, пока каша не превратиться в пюре. Затем в гороховую кашу добавляют тушеные овощи, все перемешивают и раскладывают на порционные тарелки, посыпав сверху зеленью. Получается вполне сытная, а главное, вкусная горошница.
Горошницу также можно приготовить и с мясом, это блюдо больше подойдет к ужину. В этом случае изначально отваривают небольшой кусок свинины, а потом на этом бульоне варят заранее замоченный горох. В сварившуюся кашу добавляют нарезанную отварную свинину и поджаренные лук и морковь. Очень аппетитная горошница!
Очень оригинальный рецепт каши из гороха – каша, приготовленная из гороха с солеными огурцами. Этот рецепт был взят от итальянских поваров и переделан на русский лад.
Гороховая каша с солеными огурцами
Ингредиенты:
Горох половинки – 1,5 стакана,
Вода – 4 стакана,
Огурец соленый – 4 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Лук – 1 шт.,
Маслины или оливки – ½ банки,
Соль и мускатный орех по вкусу.
Как готовить гороховую кашу с солеными огурцами:
Горох нужно промыть и замочить в воде на 2 часа для набухания. А тем временем необходимо заняться чисткой и нарезкой лука, моркови и огурцов. Почищенные лук и морковь нарезают мелко, а соленые огурцы - полукольцами или чуть мельче. Оливки или маслины без косточек режут тонкими колечками или просто пополам.
Как только горох набухнет, его еще раз промывают и засыпают в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. Как только вода с горохом закипит, в кастрюлю добавляют лук с морковью и оставляют вариться кашу еще 30-40 минут с чуть приоткрытой крышкой.
За 10-15 минут до готовности гороховой каши в кастрюлю добавляют соленые огурцы, все перемешивают, а уже за 5 минут до готовности добавляют маслины. Солить это блюдо не обязательно, так как огурцы отдадут свою соль, но если есть такая необходимость, то можно слегка подсолить. Готовую гороховую кашу можно назвать диетической солянкой, она идеально впишется в постное меню.
Гороховая каша-пюре
Традиционной гороховой кашей в виде пюре, подаваемой к мясу, в Англии называют Мushy peas. Это блюдо готовится из сухого зеленого гороха с листочками мяты.
Ингредиенты:
Горох сухой зеленый – 2 стакана,
Измельченные листья мяты- 1 ч.л.,
Сахар – 1 ч.л.,
Масло сливочное – 2 ст.л.,
Яичные желтки – 2 шт.,
Копченый бекон – 100-200 г,
Соль и перец.
Как варить гороховую кашу-пюре:
В холодной воде замачивают на ночь зеленый сухой горох, который предварительно необходимо промыть. В кастрюле нужно растопить сливочное масло и на нем обжарить мелко нарезанный копченый бекон. Затем в кастрюлю засыпается набухший горох, вливается вода, все перемешивается и варится на маленьком огне 1 час 30 минут. Как только гороховая каша свариться, ее остужают и перетирают через мелкое сито до консистенции пюре.
В остывшее блюдо добавляют сырые яичные желтки, солят, перчат и взбивают в кремообразную массу. Гороховую кашу Мushy peas по-английски подают с тушеным или жареным мясом и приправляют измельченной мятой. Это блюдо получается не только вкусным, но и полезным, так как в зеленом сухом горохе содержится большое количество растительных белков, которые отлично смогут возместить суточную норму животных белков.
Восточная гороховая каша
Еще одно заморское яство из гороха – это гороховая каша из стран Востока, где ее называют хумус. Основным компонентом хумуса является турецкий горох нут, на вид он немного крупнее обычного и морщинистый. Также нут называют королевским горохом, так как его стоимость в разы выше обычного. Как приготовить гороховую кашу Хумус?
Ингредиенты для приготовления Хумуса:
Горох нут – 400 г,
Вода – 700 мл,
Молотый кунжут – 2 ст.л.,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Оливковое масло – 7 ст.л.,
Соль и перец,
Тмин, паприка, кинза и лимонный сок.
Как приготовить восточную гороховую кашу:
Горох нут замачивают на ночь в холодной воде, а перед отвариванием воду сливают, промывают его и засыпают в кастрюлю. В кастрюлю с горохом заливают свежую воду, ставят на огонь и варят кашу около полутора часов, периодически помешивая, до тех пор, пока горох полностью не станет мягким.
Несколько зубчиков чеснока мелко нарезают или перетирают на терке. Если нет молотого кунжута, то можно растолочь в ступе семена. И как только каша из нута сварится и станет мягкой, в нее добавляют специи: тмин, лимонный сок - ½ ч.л., мелко нарезанную кинзу, тмин, соль и перец. Всю массу необходимо измельчить в блендере, постепенно вливая туда оливковое масло. Очень важно вливать оливковое масло в уже остывшую кашу, так как при нагревании это масло теряет свой аромат и вкус. Затем взбитую кашу – Хумус ставят в прохладное место, накрывают крышкой и дают настояться примерно около 1 часа. Подают Хумус из нута холодным в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Каша из гороха по-узбекски
В Узбекистане также есть своя каша из гороха – Мохора, приготовить ее совсем не сложно. Это блюдо лучше всего подавать на завтрак или обед, так как каша из гороха по-узбекски получается полужидкая и очень легкая.
Ингредиенты для приготовления гороховой каши Мохора:
Говядина – 200 г,
Горох сухой – 200 г,
Вода – 500-600 мл,
Морковь – 1 шт.,
Картофель – 2 шт.,
Соль и специи по вкусу.
Как приготовить узбекскую гороховую кашу:
Горох, как обычно, необходимо замочить в холодной воде на 2 часа. А тем временем можно приступать к приготовлению мяса. Говядину промывают под проточной водой и нарезают крупными кубиками 2*2 см или 3*3 см. Мясо в кастрюле заливают холодной водой, к нему закидывают очищенную целую морковь, и кастрюлю ставят на огонь. Как только вода закипит, необходимо снять пенку, а затем засыпать в кастрюлю набухший горох. Важно рассчитать воды в кастрюле столько, чтобы она едва покрывала горох. Варить кашу с мясом нужно на маленьком огне около 40 минут до полуготовности.
Пока каша вариться, необходимо помыть и почистить картофель и нарезать его на мелкие кубики. Через 40 минут в кастрюлю закидывают картошку, солят, перчат, все перемешивают и варят еще минут 20-30, до полного приготовления. Вот такая совсем не сложная в приготовлении гороховая каша получается. Горох в этом блюде получается очень ароматным за счет мясного бульона, на котором он варился. Кашу подают на стол еще горячей в одном глубоком блюде, оттуда каша накладывается в порционные тарелки.
Гороховая каша из свежего гороха
Самым современным на сегодняшний день блюдом из гороха считается рассыпчатая каша из свежего гороха, в этом рецепте несколько этапов приготовления. Итак, рассыпчатая каша из свежего гороха.
Ингредиенты:
Свежий горох – 200 г,
Вода – 500 мл,
Лук – 1 шт.
Как приготовить кашу из свежего гороха:
Первым этапом приготовления этой каши является заморозка свежего гороха. Замораживать зеленый горох нужно без стручков и ни в коем случае не влажными и не мокрыми. Замораживают горох в морозильной камере в течение 3 часов. После того, как горох хорошо заморозился, его достают из морозильной камеры и высыпают на разогретую сковороду с высокими бортами, при этом необходимо плеснуть немного растительного масла. Горох обжаривают на сковороде 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы он слегка подрумянился.
В это время можно почистить и порезать лук и обжарить его на отдельной сковороде с маслом до золотого цвета. Прожаренный зеленый горошек снимают с плиты и с помощью толкушки разминают, как раз из-за заморозки он уже стал мягким внутри. В растолченный зеленый горох добавляют прожаренный лук, солят и перчат. Смотрится намного аппетитнее, если зеленый горох, обжаренный на сковороде, не толочь, а просто перемешать с зажаренным луком. Подают зеленый жареный горох как гарнир к мясу или птице.
На Руси горох считался символом благополучия, и поэтому в огородах для него выделяли самые лучшие и большие участки земли. Более того крестьяне варили из гороха не только кашу и суп, но и делали кисель, и даже сыр из гороха и стручков.
В древнем Китае горох также почитали, выращивали самые разные его сорта и делали из него похлебки и каши. А самые сладкие сорта гороха уходили на приготовление саке или микстур от кашля.
Горох и стручки съедобного гороха прекрасны в свежем или консервированном виде.
У гороха очень короткий вегетационный период, и он не остается свежим еще долго после сбора. Наслаждайтесь ими в свежем виде или сохраните их на потом.
Гороховая каша горячая
Каша гороховая горячая, Каша гороховая холодная,
Гороховая каша в горшочке девятидневной выдержки.
Кому-то нравится горячее, кому-то холодно,
Некоторым нравится в горшке, девятидневной давности.
Mother Goose цитируется как автор Pease Porridge Hot, но это точно не известно.Пока я не нашел это стихотворение в Интернете, я думал, что оно написано с использованием слова «горох», а не «горох». Горох - это каша из гороха. Когда много лет назад было написано это стихотворение, слово «горох» трактовалось как неисчислимое существительное, которое просто означало более одной горошины.
Горох любит прохладную погоду и находится в стручках гороха. С ботанической точки зрения стручки гороха являются фруктами, потому что содержат семена. Есть много видов гороха. Горох со съедобными стручками гороха включает сахар, китайский и снежный горох. Снежный горошек, также известный как сахарный горошек, имеет съедобные плоские стручки с мелким горошком внутри.У гороха также есть съедобные стручки, но в нем есть горох большого размера. Тогда есть горох садовый. Стручки огородного или душистый горошек не едят.
Для обеспечения наилучшего качества и сохранения питательных веществ сохраняйте только то, что вы и ваша семья можете съесть в течение одного года. Собирая или покупая горох, выбирайте стручки, наполненные молодым нежным горошком.
Для успешной заморозки гороха его необходимо бланшировать. Для свежего горошка лучше всего подходит водная бланшировка. Бланширование - это просто ошпаривание любого овоща в кипящей воде, чтобы остановить действие ферментов, вызывающих потерю вкуса, цвета и текстуры.Бланширование также очищает поверхность от грязи и организмов, делает цвет более ярким и замедляет потерю витаминов.
Бланшируйте горох от 1 ½ до 2 ½ минут, затем поместите его в ледяную воду на 1 ½ - 2 ½ минуты. Практическое правило при бланшировании заключается в том, что вы кладете овощ в ледяную воду на то же время, что и бланшировали. Следующий шаг - высушить горох, положить его на чистое полотенце и обсушить. Затем выложите их на поднос и положите в морозильную камеру. Через несколько часов их можно упаковать в пакеты или коробки для заморозки, пометить их содержимым и датой и поместить в морозильную камеру.
Правильное время бланширования имеет решающее значение для получения высококачественного продукта. Недостаточное время бланширования овощей стимулирует активность ферментов и хуже, чем совсем не бланшировать. Чрезмерное бланширование приводит к потере вкуса, цвета, витаминов и минералов. При сохранении всегда обращайтесь к актуальной исследовательской информации, такой как обновленные бюллетени Ball Blue Books, So Easy to Preserve, USDA Complete Guide to Home Canning and Conservation и MSU Extension Bulletins.
Michigan Fresh можно найти на веб-сайте расширения Мичиганского государственного университета и содержит множество информационных бюллетеней о фруктах и овощах, которые включают рекомендуемые сорта, способы хранения, безопасность пищевых продуктов и методы консервирования.
Вы нашли эту статью полезной?
.
Как заморозить горох и другой горох из вашего сада или магазина (направление, рецепт, с фотографиями и бесплатно)
Как заморозить горох и другой горох из вашего сада или магазина - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью
Заметок за этот месяц: Сентябрь 2020 г .: Сохраненные американские яблоки по-прежнему доступны. Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более точных дат предстоящих культур.
День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, факты и лучшие подборки быстрых, простых и недорогих подарков для мужчины, женщины или дети в твоей жизни!
Пасха будет 16 апреля 2017 г. - если вы хотите взять свой детей на бесплатную охоту за пасхальными яйцами - посетите наш сопутствующий веб-сайт, чтобы найти местную охоту за пасхальными яйцами !
А у нас направление домашнего консервирования, консервирования, сушки и замораживания. Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из раскрывающихся меню вверху страницы или поиска по сайту.Если у вас есть вопросы или предложения, не стесняйтесь писать мне! Также приготовить собственное мороженое; видеть Как приготовить мороженое и оборудование для изготовления мороженого и инструкции. Получайте удовольствие, ешьте более здоровую и вкусную пищу и экономьте деньги, собирая собственные местные фрукты и овощи, а затем используя наши простые инструкции
Расскажите, пожалуйста, фермы вам нашел их здесь - и попросите обновить их информацию! Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. .
Все о горохе - советы по приготовлению
Приготовление из свежего гороха и стручкового гороха | Приготовление свежего гороха и стручкового гороха Приготовление сушеного гороха | Приготовление сушеного полевого гороха Рецепты из гороха | Подсказки Горох | Сорта мелких круглых бобовых, которые обычно классифицируются как свежий, полевой или стручковый горох. Свежий горох - это небольшой круглый зеленый овощ, который выращивают в стручках и обычно собирают в начале лета.Выращивают свежий горох, чтобы вынуть его из стручка и съесть сырым или приготовленным. Полевой горох, в отличие от свежего, выращивают для сушки, а затем дробят или используют целиком для приготовления пюре, супов и пищевых блюд, требующих загущения. Стручковый горох, такой как снежный или сахарный горох, выращивают для употребления вместе со стручком и горохом вместе, либо сырыми, как свежий горох, либо приготовленными. | Использует: Горох можно есть сырым или вареным, что немного подслащивает его. Горох едят отдельно как овощное блюдо или добавляют в другие овощи, салаты, жаркое, соленые блюда, супы и рагу.Горох можно использовать в качестве замены в большинстве рецептов, требующих зеленой фасоли. | В лучшем виде: Свежий горошек можно найти на рынках весной, но его бывает трудно найти, потому что он не сохраняет свою свежесть очень долго. Снежный горошек доступен круглый год в супермаркетах, на овощных и восточных рынках. Сахарный горошек доступен с весны по осень. Замороженный, консервированный и сушеный горох доступны круглый год. | Как купить: Свежий горох: выбирайте горох с гладкими ярко-зелеными стручками, которые содержат большое количество семян небольшого размера. Стручок гороха: выбирайте горох с ярко-зелеными хрустящими стручками, которые не имеют повреждений, мягкости или сморщенности. У снежного горошка должны быть плоские стручки с крошечными едва заметными семенами. Зрелые семена сахарного горошка должны быть достаточно большими, чтобы стручок выглядел неровным. | Хранение: Горох лучше всего есть как можно скорее после сбора.Для хранения поместите их в негерметичный контейнер или поместите в перфорированный пластиковый пакет. Их можно хранить в холодильнике 3 или 4 дня. Чем дольше они хранятся в холодильнике, тем менее сладкими они будут. Не оставляйте горох при комнатной температуре. Поместите сушеный горох целиком или нарезанный в герметичный стеклянный контейнер и храните в темном темном прохладном месте. | Разновидности: | Горошек свежий | Свежий горох - это небольшой круглый зеленый овощ, который выращивают в стручках и обычно собирают в начале лета.Также известный под другими названиями, как душистый горошек, зеленый горошек, огородный горох или английский горох, свежий горох выращивают для удаления из стручка и употребления в сыром виде или использования в качестве ингредиента для добавления в салаты, супы, рагу, запеканки. , и другие блюда. Свежий горох доступен в виде сырого гороха в стручках, консервированного в виде очищенного гороха и замороженного. | Горох полевой Зеленый горошек Горох колотый желтый Горох черноглазый Нут | Полевой горох отличается от свежего гороха тем, что из него выращивают сухой очищенный продукт, который используется для употребления в пищу.Их также используют в пищу для домашнего скота. Сорта полевого гороха включают зеленый и желтый горох (как дробленый, так и цельный), черноглазый горох и нут. Зеленый и желтый колотый горох В отличие от свежего гороха колотый горох выращивают для сушки, шелушения, а затем колотят или используют целиком для использования в пюре, супах и пищевых блюдах, требующих загущения. Черноглазый горох (Cowpeas) Это фасоль овальной формы цвета слоновой кости с небольшим черным пятном, называемым «глазком».«Глаз» - это место, где фасоль прикрепляется к стручку, и она также может быть желтого, коричневого или красного цвета. Она имеет гороховый вкус и плотную консистенцию, если не пережарена. Эти бобы также доступны в свежем виде. . Его используют в супах, гарнирах и запеканках. В южных штатах Америки есть популярное блюдо, известное как Hoppin 'John, в котором в качестве основного ингредиента используется вигна. Эта фасоль также известна как вигнум, или черноглазый. вигна. Нут (фасоль Гарбанзо) Круглая фасоль коричневого цвета со слегка ореховым привкусом.Он используется в качестве ингредиента в супах, салатах, гарнирах, блюдах из пасты и соусов, как популярный ингредиент в ближневосточной, индийской, итальянской, испанской и латиноамериканской кухне. Его также часто обжаривают в ореховой форме и используют в качестве закуски и ингредиента в ближневосточном блюде, фалафеле. Сушеный или консервированный нут можно купить в большинстве продуктовых магазинов. | Стручок гороха Горох снежный Сахарный горох | Стручковый горох, такой как снежный или сахарный горох, выращивают для употребления вместе со стручком и горохом, сырыми как свежий горох или приготовленными.Стручковый горох часто подают в салаты, жаркое и блюда азиатской кухни. Snow Peas Плоские съедобные стручки гороха, содержащие крошечный горошек. Тонкие хрустящие стручки этого овоща ярко-зеленого цвета, при приготовлении становятся насыщенно-темно-зелеными. Они не требуют лущения, но, возможно, потребуется снять веревку с больших стручков, а кончики обычно отломаны. Они обычно используются в качестве ингредиента азиатских блюд. Sugar Snap Peas Ароматный овощ, который представляет собой нечто среднее между снежным горошком и огородным горошком.Горох едят в стручках и не требуют лущения. По мере созревания гороха стручок увеличивается в размере, создавая неровный или комковатый вид. Сахарный горошек имеет хрустящую консистенцию и сладкий вкус. Их следует подавать в сыром виде или готовить только в течение короткого времени, чтобы они сохранили свою хрусткость. Также называется «сахарный горошек». | Ростки гороха | Крепкие, но нежные новые побеги гороха снежного.Ростки едят сырыми, тушеными, жареными или добавляют в супы. Из проростков также образуются сочные стебли и листья, известные как листья снежного гороха, которые можно готовить на пару или использовать для жарки. | Листья гороха | Нежные листья и усики, образующиеся из ростков снежного горошка, которые можно есть сырыми, приготовленными на пару или использовать для жарки. | Гороховые побеги | Нежные спиралевидные лозы (побеги) и верхние листья молодого гороха, аромат которого представляет собой нечто среднее между горохом и шпинатом с оттенком водяного кресс-салата.Хотя побеги гороха можно собирать с любого сорта гороха, чаще всего собирают побеги из незрелого снежного гороха. Их добавляют в жаркое непосредственно перед подачей на стол, обжаривают, как другую зелень в масле и приправах, или подают как свежие ингредиенты в салаты. Кантонское название побегов гороха - «дау миу». Ростки гороха доступны на китайских рынках весной. Поместите в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике один-два дня. Лучше всего использовать в день покупки.Не стирайте непосредственно перед использованием. | Приготовление из свежего гороха и стручкового гороха Для разных сортов гороха требуется немного разная подготовка. Все они требуют простого, но тщательного ополаскивания перед началом подготовки. Горох свежий После ополаскивания гороха оторвите верх стручка и потяните вниз, чтобы удалить шнурок из шва. | | Раскройте капсулу, нажав на обе стороны шва большими пальцами. | | Большим пальцем вытолкните горошек из стручка. | | Горох не нужно промывать. Некоторые предлагают вынуть горох из стручков как можно скорее и хранить в холодильнике только очищенный горох, если его не нужно есть сразу. | Стручок гороха Не очищайте и не готовьте горох до использования.Снежный горошек и сахарный горошек предназначены для употребления вместе со стручком. Снежный горошек и сахарный горошек тщательно промыть. Для приготовления снежного горошка отрежьте ножом оба конца. Шнурки на горошине не заметны, поэтому снимать их не нужно. Чтобы приготовить сахарный горошек, защелкните конец стебля и снимите нить с внутренней стороны. Снежный горошек и сахарный горошек тщательно промыть перед началом приготовления. | | Осмотрите горох на предмет дефектов.Некоторые из этих участков, вероятно, можно отломать, а остаток горошины использовать. Откажитесь от гороха, если из-за изъяна весь горох станет непригодным для использования. | | | | Для приготовления снежного горошка отрежьте оба конца пальцами или срежьте его маленьким ножом. Для сахарного горошка обычно нужно просто отрезать конец стручка. Нитки на стручке гороха не заметны, поэтому удалять их не нужно. Вы можете обнаружить, что несколько струн оторвались при защелкивании конца, поэтому снимите их, если струна оторвется. | Приготовление свежего гороха и стручкового гороха Варка на пару Паровой свежий горошек Добавьте воды в кастрюлю так, чтобы она находилась ниже дна корзины пароварки, когда она помещается в кастрюлю. Доведите воду до полного кипения на сильном огне. | | Поместите свежий горошек в корзину пароварки и поместите корзину в кастрюлю над кипящей водой, убедившись, что вода не выходит через отверстия пароварки. | | Накройте кастрюлю крышкой и дайте им готовиться в течение 2 минут. | | Горох должен быть нежным до хрустящей корочки и ярко-зеленого цвета. Выньте корзину пароварки из кастрюли. | | Насыпьте горох в сервировочную миску, приправьте солью и перцем, добавьте немного масла для дополнительного аромата и подавайте в теплом виде. После приготовления на пару горох можно добавлять в другие блюда по мере необходимости. | | Варка сахарного и снежного горошка на пару Сахарный горох и снежный горошек можно готовить на пару так же, как и свежий горошек. Готовьте на пару в течение 2–3 минут, а затем попробуйте попробовать на степень готовности. Они должны быть нежными и ярко-зелеными. Не пережаривайте. После приготовления на пару стручки гороха можно заправить и съесть как гарнир или добавить к другим приготовленным блюдам в соответствии с рецептом. | Кипячение Жарение с перемешиванием Жарка с перемешиванием - распространенный метод приготовления снежного и сахарного горошка.Их можно жарить отдельно или добавлять в блюдо с другими ингредиентами. Снежный горошек и сахарный горошек готовятся очень быстро, поэтому, если они жарятся с другими ингредиентами, их следует добавлять в конце процесса жарки. Ниже показан простой и быстрый способ жарки снежного горошка. Горох снежный Приготовьте 1 фунт снежного горошка, как показано выше. Тщательно обсушите горох бумажным полотенцем. | | Налейте 2 1/2 столовых ложки растительного масла в нагретый вок или большую сковороду с высокими стенками.Дайте маслу нагреться, но не позволяйте ему дымиться. | | Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1/2 чайной ложки. соли и 1 ч. сахара в горячее масло. | | Быстро перемешайте соль и сахар с маслом. Не пытайтесь растворить в масле соль и сахар. Добавьте снежный горошек в горячую сковороду с маслом, солью и сахаром. | | Непрерывно перемешивайте горох.Жаркое движения, помешивая, около 1 минуты. | | После жарки в течение примерно 1 минуты высыпьте горох в сервировочную миску и сразу подавайте, пока он еще горячий. Примечание. Этот же метод можно использовать для жарки сахарного горошка. | | Приготовление сушеного полевого гороха Сушеный горох необходимо замачивать, чтобы он стал мягким и легче готовился. Замачивание также помогает уменьшить растрескивание и разрыв кожуры во время приготовления бобов.Перед замачиванием проверьте горох и удалите всю грязь и мусор, которые он может содержать. Перед приготовлением цельный сушеный горошек необходимо замочить на 6-8 часов. Колотый горошек не нужно замачивать перед приготовлением, но его можно замачивать на несколько часов, чтобы уменьшить пенообразование во время процесса приготовления. После замачивания размер гороха обычно увеличивается вдвое. Горох колотый Приготовьте колотый горох, пройдя по нему и удалив любую найденную грязь и мусор. | | Колотый горох не требует замачивания перед приготовлением, но его можно замачивать в течение нескольких часов, чтобы уменьшить количество вспенивания, которое возникает в процессе приготовления. | | Горох полевой сушеный цельный Для замачивания: сушеный горох можно замачивать двумя способами. Один из них - метод длительного замачивания, при котором горошек нужно замачивать на 6-8 часов. Другой - метод быстрого замачивания, который занимает от 1,5 до 2 часов.Эти два метода показаны ниже. Метод длительного замачивания Перед замачиванием проверьте горох и удалите весь горох, грязь или мусор, которые он может содержать. | | После того, как горох будет очищен, поместите его в большую кастрюлю или миску и залейте 2–3-кратным объемом холодной воды. | | Горошек следует вымачивать в течение шести-восьми часов при комнатной температуре.Если они собираются замачиваться на ночь или дольше 8 часов, их следует оставить в холодильнике. | | Хотя бы один раз за время замачивания рекомендуется слить воду и добавить свежую. Если слить воду, в которой пропитался горох, это поможет избавиться от некоторых неперевариваемых сложных сахаров, вызывающих метеоризм (газообразование). | | Слейте всю воду с бобов, когда они вымочены.Не используйте эту воду для приготовления фасоли. Поместите фасоль в ситечко и промойте прохладной водой перед приготовлением. Готовьте, как указано в рецепте. | | Метод быстрого замачивания После того, как горох будет очищен, поместите его в большую кастрюлю и залейте 2–3-кратным объемом холодной воды. | | На среднем огне доведите воду до кипения.Варить 2 минуты, а затем снять с огня. | | Накройте горшок и дайте гороху постоять от 1,5 до 2 часов. | | Слейте всю воду с гороха, когда он пропитается. Не используйте эту воду для приготовления гороха. Слив воды для замачивания поможет удалить некоторые неперевариваемые сложные сахара, вызывающие метеоризм (газообразование). | Положите горох в ситечко и перед приготовлением промойте прохладной водой. Слейте воду и готовьте по рецепту. | | Приготовление сушеного гороха Варка колотого гороха Приготовьте колотый горох, как показано выше. При желании замочите. Тщательно промойте горох, слейте с него воду и положите в кастрюлю, достаточно большую, чтобы выдержать набухание гороха. Добавьте 3 стакана воды на каждую чашку гороха. Доведите горох до полного кипения на среднем огне. | | При нагревании гороха на поверхности может образоваться пена. Снимайте пену по мере ее образования. | | Когда горох закипит, убавьте огонь до кипения. Накройте крышкой и дайте гороху покипеть в течение часа. | | Время от времени помешивайте горох при кипячении, чтобы предотвратить прилипание. | | Если суп становится сухим, добавьте еще воды.Для начала добавьте еще от 1/4 до 1/2 стакана воды, а затем перемешайте, чтобы увидеть, нужно ли еще. Когда горох готов, закончить по желаемому рецепту. | | Варка цельного сушеного гороха полевого Приготовьте сушеный горох, как показано выше. Добавьте 4 стакана воды на стакан гороха в большую кастрюлю. Примечание. Не добавляйте соль в воду для приготовления пищи. Соль сделает горошек более жестким, и ему придется дольше варить, прежде чем он будет готов. | | Доведите горох до слабого кипения на среднем огне. | | Во время варки гороха время от времени проверяйте его на вспенивание. При необходимости снимите пену с поверхности. | | После того, как горох закипит, убавьте огонь до кипения и накройте крышкой. Готовить до готовности, примерно один час. | | Когда сушеный горох будет готов, обязательно слейте воду, чтобы он не переварился и не стал мягким. | Когда сушеный горох готов, его обычно добавляют в качестве ингредиента в другое блюдо, такое как суп и запеканки. | | Рецепты из гороха Горох и картофель со сливками | Sugar Snap Pea Cole Slaw | Гороховый суп из колотого гороха | Hoppin 'John - Черноглазый горох Горох можно использовать во многих салатах и пикантных блюдах. Рецепты могут требовать, чтобы горох каким-то образом готовился или оставался свежим.Кроме того, во многих рецептах можно использовать как свежий, так и замороженный горошек. Большинство рецептов, в которых требуется сахарный горошек, также можно приготовить с использованием гороха. Сушеный горошек не следует заменять в рецептах, требующих зеленого горошка. Ниже приведены несколько распространенных рецептов, в которых главным ингредиентом является горох. Горох и картофель со сливками Sugar Snap Pea Cole Slaw Суп из колотого гороха и ветчины Состав - 1 чашка колотого горошка, сырого
- 3 стакана воды, при необходимости больше
- 1/2 лавровый лист
- 1 ст.растительное масло
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 1 стакан моркови, нарезанной
| | - 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1/4 ч. Л. тимьян
- 1/2 ч. Л. соль
- 1/4 ч. Л. перец
- 1/2 ч. Л. чесночный порошок
- 2 стакана нарезанной кубиками ветчины
| | Приготовьте колотый горох, как показано выше.При желании замочите. Тщательно промыть горох, а затем процедить. Смешайте горох, воду и лавровый лист в суповой кастрюле или кастрюле, достаточно большой, чтобы выдержать набухание гороха и остальных ингредиентов. | | Доведите горох до полного кипения на среднем огне. | | При нагревании гороха на поверхности может образоваться пена. Снимайте пену по мере ее образования. | | Когда горох закипит, убавьте огонь до кипения. Накройте крышкой и дайте гороху покипеть в течение часа. | | Время от времени помешивайте горох при кипячении, чтобы предотвратить прилипание. | | Если суп становится сухим, добавьте еще воды. Для начала добавьте еще от 1/4 до 1/2 стакана воды, а затем перемешайте, чтобы увидеть, нужно ли еще. | | Пока суп кипит, нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне.Когда масло остро, добавьте лук, морковь и сельдерей. | | Обжаривайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а лук не подрумянится. Выньте обжаренные овощи из неглубокой сковороды и отложите в сторону. | | После того, как суп варится в течение часа, удалите лавровый лист и добавьте обжаренные овощи и остальные ингредиенты. | | Продолжайте варить без крышки еще не менее 30 минут.Продолжайте время от времени помешивать, пока суп закипит. Если суп получился гуще, чем хотелось бы, добавьте еще немного воды. Если он слишком жидкий, продолжайте варить, пока он не станет немного густым. | | Когда суп приобретет желаемую консистенцию, попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли добавить в него дополнительную приправу солью и перцем. | | Приправить по вкусу и подавать суп еще горячим. | | Hoppin 'John - Черноглазый горох Состав - 2 стакана замоченного и промытого гороха черноглазого
- 1 фунт.бекон
- 2/3 стакана мелко нарезанного лука
- 1 стакан коричневого риса
| | - 1/4 ч. Л. сушеный тимьян
- 3/4 ч. Л. хлопья красного перца
- 1 ч. соль
- 1/4 ч. Л. перец
| | Замочите черноглазый горох одним из способов, указанных выше. Положите горох в большую кастрюлю с 8 стаканами воды.На сильном огне доведите горох до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. При необходимости снимите пену. | | Накройте кастрюлю крышкой и дайте гороху вариться от 45 минут до часа. Горох должен быть нежным, но не кашицеобразным. | | Пока горох варится, нарежьте бекон на кусочки 1/2 дюйма и обжарьте до хрустящей корочки. | | Удалите бекон и положите на бумажное полотенце, чтобы слить жир.Слейте всю смазку, кроме примерно 1 столовой ложки. | | Добавьте лук в жир с бекона и обжарьте 4 или 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Готовьте только до мягкости и слегка подрумянивания. Отложите лук. | | Когда горох готов, слейте варочную жидкость и оставьте 2 1/2 стакана жидкости. | | После того, как горох стечет, добавьте его в сотейник с обжаренным луком. | | Влейте оставшуюся жидкость для жарки с горошком и луком. | | Добавьте рис, тимьян, хлопья перца, соль и перец. Перемешивайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно. | | Добавьте бекон к гороховой смеси и хорошо перемешайте. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. | | Как только вода закипит, уменьшите огонь и накройте сковороду.Варить на медленном огне 30–45 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается. | | Выключите огонь и оставьте сковороду под крышкой на 15 минут, чтобы жидкость впиталась. Снимите крышку и подавайте горячим. | | Наконечники - При приготовлении зеленого горошка, снежного горошка и сахарного горошка слейте жидкость, как только горох готов, чтобы он больше не готовился.
- Поэкспериментируйте, оставив зеленый горошек в стручках и добавив в жаркое, помешивая.
- Добавьте веточку мяты в воду при приготовлении на пару или кипячении для придания аромата.
- Добавьте холодный горошек в салат-латук, чтобы придать салату свежий аромат.
- 1 фунт зеленого горошка в стручках равен примерно 1 стакану очищенного гороха.
- 1 фунт стручков гороха эквивалентен примерно 4 порциям.
- 1 фунт сушеного гороха составляет примерно 2 1/4 стакана сухого и 5 стаканов приготовленного.
|
.
Как приготовить свежий зеленый горошек
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .