Гороховая каша на рыбалку


как приготовить для фидера, с чем сварить

Многие рыболовы-любители успешно используют цельные зерна кукурузы или гороха в качестве насадки. А вот каши из этих продуктов используют реже, да и то, как правило, лишь в качестве прикорма. Но некоторые рыбаки давно и успешно применяют их также в качестве насадки для ловли карпа, леща, карася и некоторых других видов рыб. Давайте попробуем разобраться, в каких случаях нам может пригодиться для рыбалки каша из гороха, и каким способом её можно использовать.

Как прикорм на фидер

Конечно, прежде всего, каши традиционно используют в качестве прикормки для ловли на фидер. Благодаря своей вязкой, плотной структуре они идеально подходят для пружинных кормушек.

Важно! Желательно, чтобы каша имела в своем составе более крупные фракции-кусочки, те самые, на которые мы и будем рыбачить. Например, при ловле на горох в прикорм нужно добавлять цельные горошины, так рыба будет смелее и охотнее брать насадку.

Приведем несколько наиболее популярных рецептов для ловли на фидер:


Свежий зелёный горох редко используют в качестве насадки для ловли рыбы, а вот каша из этой культуры успешно применяется с этой целью

Каша гороховая

Приготовить горошницу не очень сложно (главное – не дать ей подгореть):

  • Заливаем горох водой в пропорции один к пяти и настаиваем от двух до десяти часов (в зависимости от твердости зерен).
  • Не сливая воду, ставим на небольшой огонь, и доводим до кипения.
  • После закипания нужно снимать пену и помешивая варить десять-пятнадцать минут.
  • Добавляем половину чайной ложки соды, усиливаем огонь. Варить около пяти минут постоянно перемешивая.
  • Уменьшаем огонь. Помешивая готовим до почти полного разваривания.
  • В конце добавляем немного соли, одну-две чайные ложки сахара и снимаем с плиты.
  • Остужаем, разминаем толкушкой. Выкладываем в целлофан и спрессовываем руками. Готовая каша должна иметь тестообразную, слегка липкую консистенцию.

Гороховая каша с пшеном

  • Заливаем и настаиваем в пропорции один к пяти.
  • Через несколько часов, когда крупа разбухнет, ставим ее на небольшой огонь, варим помешивая.
  • После закипания снимаем пену и закрываем крышкой.
  • Через пятнадцать минут (когда каша разварится), добавляем вдвое меньшее (от гороха) количество пшена.
  • Еще через десять-пятнадцать минут добавляем немного соли, одну-две ложки сахара, и снимаем с плиты.

Гороховая каша с перловкой

  • Замачиваем горох.
  • После этого немного измельчаем его на малых оборотах в блендере (или мясорубке).
  • Высыпаем в кастрюлю, заливаем водой (на один-два сантиметра) и ставим на газ.
  • Варим помешивая.
  • Когда каша почти готова, а жидкости осталось мало, добавляем несколько ложек готовой перловки и немного муки.
  • Помешивая доводим до необходимой густоты (регулируется мукой).
  • Снимаем, охлаждаем.

Небольшие хитрости:

  • Для того чтобы каша готовилась быстрее, во время варки можно добавить немного пищевой соды.
  • В случае, если горох плохо разварился, кастрюлю нужно обернуть плотной тканью, и оставить доходить.
  • Если готовая масса получилась слишком жидкой, стоит дополнительно добавить муки или манки, если слишком густой, то немного молока.
  • Для большей привлекательности в готовый продукт можно добавить немного ароматизатора или аттракта.

Важно! Ни в коем случае нельзя допустить пригорания каши (в таком случае она может потерять всю привлекательность для рыбы), и если у вас нет времени для постоянного помешивания, то лучше готовить на водяной бане.

Для насадки

Использовать их можно как для фидерной снасти, так и для поплавочной. В этом случае варят несколько по-другому, в результате получается более плотная консистенция, которая гораздо лучше подходит для насадки:

Читайте также:

Из гороха

  • Замачиваем горох.
  • Хорошо развариваем его (сварить можно на водяной бане).
  • Добавляем в два раза меньше (чем гороха) муки или манки. Перемешиваем до состояния жидкого теста (если масса получилась слишком густой, то добавляем воды).
  • Перекладываем в целлофановый пакет, плотно его завязываем, сверху надеваем еще один пакет, плотно завязываем, опускаем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения.
  • Варим двадцать-тридцать минут.
  • Выключаем огонь и ждем, пока смесь дойдет в горячей воде. После того как вода остынет, достаем и убираем в холодильник.

Из гороховой муки

  • Горох хорошо перемалываем в кофемолке или блендере (далее можно просеять ситом).
  • Помешивая засыпаем полученную муку в кипящую воду (на стакан муки два-три стакана кипятка), и, не переставая помешивать, варим на небольшом огне.
  • По достижении консистенции жидкой сметаны добавляем для загустения манку, небольшими порциями, тщательно перемешиваем. По достижении плотности мягкого пластилина снимаем с огня.
  • Выкладываем горячее тесто на дощечку, добавляем белок куриного яйца, немного мёда, раскатываем и тщательно вымешиваем (можно использовать скалку и перчатки).
  • Скатываем полученную массу в шар, смазываем нерафинированным подсолнечным маслом, упаковываем в пакет и убираем в холодильник.

Насадка из гороховой каши должна иметь плотную структуру, чтобы хорошо держаться и не рассыпаться в воде

Сваренная такими способами насадка должна иметь большую плотность по сравнению с рецептами для прикорма, и достаточно хорошо держаться на крючке.

Небольшие хитрости:

  • Общей составной массы добавок (муки или манки) не должно быть больше, чем гороховой составляющей.
  • Вместе с мукой или манкой можно добавить дополнительные ингредиенты или ароматизаторы (например, семена подсолнечника или нерафинированное масло).

Важно! Ни в коем случае нельзя допустить пригорания каши (в таком случае она может потерять всю привлекательность для рыбы), и если у вас нет времени постоянно находиться у плиты, лучше готовить на водяной бане.

Самые популярные добавки и ароматизаторы для каши из гороха:

  • Сахар.
  • Подсолнечное масло (нерафинированное).
  • Сухое молоко.
  • Мёд.
  • Конопляное масло.
  • Чеснок.

Конечно, гороховая каша для рыбалки не настолько популярна, как тесто, перловка, или кукуруза, но каждый опытной рыболов знает, насколько порой капризна и разборчива бывает рыба, и если дать гороху шанс, то в некоторых случаях он может приятно удивить!

Гороховая каша - секреты и способы приготовления

Гороховая каша - одно из тех блюд, которые многие знают с детства. Полезно и очень вкусно, для многих детей это одна из моих любимых круп, однако взрослые едят ее котку, особенно если добавить в нее вкусные добавки.

Горох очень полезен: в нем много витаминов - А, В и С, минералов (кальций, железо и др.), Легкоусвояемых белков, антиоксидантов и аминокислот. Недаром у наших предков горох был одним из важнейших продуктов, и готовили из него не только крупы, но и супы, желе и даже пироги.Сегодня, к сожалению, горох не так популярен, но все, кто следит за своей фигурой и хочет быть здоровым, обязательно добавляют в свой недельный рацион блюда из гороха.

Горох рекомендуется употреблять при изжоге, запорах, повышенном содержании сахара в крови и различных проблемах с пищеварением.

Гороховая каша - вкусное, сытное, насыщенное блюдо, которое практически невозможно испортить. Однако, чтобы эта каша была действительно полезной и вкусной на момент ее приготовления, следует соблюдать некоторые тонкости.Итак, давайте разберемся, на каких этапах приготовления этой гороховой каши.

Приготовление гороха

В первую очередь стоит сказать, какой горох лучше выбрать, самый полезный для приготовления каши. Наиболее ценным с точки зрения содержания различных витаминов и минералов является горох глиноземистый, однако горох необходимо предварительно замочить в воде.

Для начала горох следует рассмотреть возможность удаления члена и бедного гороха, затем промыть под проточной водой несколько раз и вылить в кастрюлю (лучше использовать кастрюлю из чугуна или тефлона), добавить воды из расчета 1 часть горошек развести на 4 части воды и оставить на 5-7 часов или на ночь.Замачивание гороха в воде обеспечивает быстрое вспыхивание, т.е. за счет этого каша будет пюреобразной.

Вот в общем и все подробности предварительного этапа, затем переходим к самому интересному по приготовлению каши.

Секреты здорового приготовления гороховой каши

Поставить отваривать горох на плите нужно в той же воде, в которой он был погружен. Посуда, в которой варится каша, должна быть толстогановой и густой - тогда горошек будет проваряться равномерно.

Поставить сковороду на средний или слабый огонь и довести до кипения, после закипания каши можно добавить соль, размешать, нагрев плиты следует уменьшить и продолжать варить кашу не менее получаса на медленном огне.

  • При варке гарресницы не забывайте помешивать горох, он очень легко подгорит.
  • Если вода выкипела, при необходимости залейте горячей кипяченой водой.
  • Время приготовления каши зависит от того, сколько было погружено гороха - чем он вздулся, когда вы его замачите, тем меньше его нужно будет варить. Обычно это время может составлять от 30 до 60 минут.
  • Гороховая каша готова, когда весь горох закипел, а содержимое кастрюли приобрело консистенцию пюре.
  • Если вы хотите, чтобы ваш клевер был больше похож на картофельное пюре - используйте пестик для картофеля: просто разотрите его в горох до желаемой консистенции.После того, как каша приобрела желаемую консистенцию, можно добавлять дополнительные ингредиенты.

Что-то можно добавить гороховой каши


В разных кухнях мира есть свои рецепты «рафинированной» гороховой каши. Самый простой способ - заправить его маслом и обжаренным луком. Другой вариант - пассированный лук и морковь. Также в эту чудесную кашу можно добавить жареный бекон, рубленую зелень, жареные грибы, жареное или отварное мясо, перец и многое другое.

Просто сказочный вкус у гороховой каши, заправленной при применении сливок 20-22% жирности, однако этот вариант еще и очень калорийный, поэтому подходит не всем.

В конце варки, чтобы вкус каши был более насыщенным, можно влить немного говяжьего или куриного бульона, при желании добавить в кашу грибы, можно полить и грибной суп, а любители овощей могут придать клеверу более яркий аромат, добавив овощной бульон.

Вариантов дополнительных ингредиентов действительно много - все зависит от ваших предпочтений и пожеланий. Если калорийность вас не пугает - заправляйте кашу мясом или сливками, если хотите яркого вкуса без лишних калорий, отлично подойдет в качестве заправки, обжаренного лука, овощного бульона, грибов или перца.Готовя гороховую кашу, ее можно приготовить на любой вкус - так она понравится и мясоедам, и людям, сидящим на диете, и вегетарианцам.

Конечно, в этот красивый клевер можно и ничего не добавить - его вкус всегда яркий и без дополнительных ингредиентов!

Гороховая каша: еще несколько секретов

Что делать, если вы решили приготовить гарресницу, а время замачивать горох у вас есть? Все очень просто: помыть горох, залить холодной водой (в тех же пропорциях 1 часть горошка на 4 части воды) и поставить на сильный огонь, довести до кипения, сделать умеренный огонь, варить кашу около часа до варки гороха. , удаляя образовавшуюся пену.Если вода жесткая, добавьте немного пищевой соды (около t чайной ложки) - тогда горох быстрее закипит. Солить эту кашу можно только в конце варки, после закипания горошек следует измельчить токусоу, затем дать получившемуся слегка водянистому пюре время, чтобы оно сагастао.

При приготовлении гороховую кашу можно сделать еще ароматнее, добавив не только соль, но и немного сахара, лавровый лист и черный перец.

Залить готовую кашу можно подсолнечным или оливковым маслом.

Подходит гаресница с отбивными и котлетами, маринованными огурцами и капустой.

Потому что каша очень наваристая, лучше голодать, чем объедаться.

Оставшуюся гороховую кашу можно использовать как начинку для пирогов.

Не пытайтесь приготовить вкусную гарресницу в пароварке - что-то хорошее из этого вряд ли получится.

Рецепт гороховой каши с овощами и сливками

Вам понадобится:? Чашка горошка, 1 небольшая морковка,? болгарский перец и лук, 50 г сливок, зелень, соль.

Как приготовить гороховую кашу с овощами.Замочите горох на ночь, перед тем как промыть его несколько раз с заливной водой в соотношении 1: 2, кипятить около 40 минут в той же воде, периодически помешивая. Добавить в кашу крем и растянуть пестиком до. Морковь, перец и лук мелко нарезать, положить в небольшое количество воды. Залить кашу овощным соусом, перемешать, добавить измельченную петрушку и подавать.

Рецепт гороховой каши с мясом

Вам понадобятся: говядина / свинина / курица / свиные ребрышки, горох, вода, лук, соль, масло.

Как приготовить гороховую кашу с мясом. Залить любое отобранное мясо водой, отварить до готовности, по желанию добавить бульон, приправы и специи. При приготовлении пену снимаем. Готовое мясо достать мелко нарезать, а оставшийся бульон полить предварительно замоченным в воде горошком. Готовится из гороховой каши, варить около часа на умеренном огне. В готовую кашу добавить кусочки мяса и обжаренный в масле лук, перемешать и дать постоять не менее 20 минут

Как выбрать пароварку.Мы вам покажем.


.

Рецепт рыбной каши | NoobCook.com

Рыбная каша

Размещено wiffy в 17 апреля 2018 г.

Это рецепт Рыбный суп по-сингапурски (鱼 粥) . На этот раз я использовала рыбу томана, потому что мне нравится использовать разные виды рыбы в разных рецептах. Также он недорогой и простой в приготовлении. Вы можете использовать другую рыбу, такую ​​как батанг (испанская скумбрия), красный морской окунь, помфрет и остропер.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:


Местная разновидность рыбной каши - это добавление вареного белого риса в суп, а не буквально приготовление каши на плите.В качестве альтернативы добавлению риса непосредственно в рыбный суп вы можете подать тарелку рыбного супа с боковой миской с рисом или добавить лапшу (стеклянную лапшу, рисовую вермишель или лапшу и-фу), чтобы приготовить одно блюдо.

Пошаговые фотографии


Я использую рыбу томана. В местном супермаркете (NTUC) всегда продается томанская рыба уже нарезанная и без кожи, так что это для меня бонус. Нарезать рыбу однородными тонкими ломтиками.


Подготовьте овощи (горькую тыкву, салат и помидоры) и тофу.


Ингредиенты для бульона для рыбного супа: икан билис, сушеные креветки, сушеная рыбная подошва и имбирь.

Для удобства складываю ингредиенты рыбного бульона в одноразовые суповые пакетики. Я также добавил одну кислую сливу (из тех, что используются для приготовления рыбы на пару). На фото выше рыбный бульон после 15 минут кипячения. Выбросьте пакеты. Если нужно, добавьте еще воды и приправьте по вкусу. Иногда я готовлю рыбный бульон за день заранее (храню охлажденным в холодильнике на ночь, в морозильной камере, если дольше), чтобы быстро приготовить рыбный суп в будний день после работы.Совет: если вы заняты, используйте быстрорастворимый кубик рыбного бульона с водой в качестве сокращения.


Доведите рыбный бульон до кипения, затем добавьте овощи и тофу на 30 секунд, а затем кусочки рыбы. Здесь все готовится очень быстро, так что не пережаривайте.


В сервировочную чашу добавьте донгай (冬菜)…


… и вареный белый рис.


Полить рис горячим супом, добавить салат и украсить. Наслаждайтесь! ~

.

Рецепт каши с подорожником (нигерийское тушеное мясо из подорожника и овощей)

Подороженная каша - это нигерийское овощное рагу, приготовленное из крахмалистого родственника обычных бананов. Подорожник тушат до готовности в ароматном бульоне вместе с ассорти из овощей, а иногда и с рыбой, бобами или мясом.

Единого рецепта этого питательного блюда не существует. Варианты каши из подорожника широко варьируются от региона к региону и от дома к дому. Отрегулируйте количество ингредиентов по своему вкусу.

от 4 до 6 порций

Состав

  • Зеленые бананы, нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма - 6
  • Репчатый лук, нарезанный - 1
  • Молотые сушеные раки или сушеные креветки - 1/3 стакана
  • Масло пальмовое красное или растительное масло - 3 столовые ложки
  • Бульон или вода - 1 литр
  • Шпинат, лист угу (тыквенный), шпинат или другая зелень, нарезанные - 1 фунт
  • Соль и перец - по вкусу

Метод

  1. Положите бананы, лук, сушеные раки или креветки, бульон или воду с маслом в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 20-25 минут или пока подорожник не станет мягким и мягким.
  2. Слегка разомните подорожник с помощью картофельного пюре, чтобы тушеное мясо слегка загустело. Добавьте шпинат, лист угу или другую зелень, соль и перец по вкусу. Варите на медленном огне еще 5-10 минут, чтобы зелень прожарилась.
  3. Отрегулируйте приправу и подавайте. Популярные гарниры включают жареную или жареную рыбу или курицу.

Варианты подорожника

  • Дополнительные ингредиенты : Как и многие другие тушеные блюда, кашу из подорожника можно варьировать в зависимости от вашего вкуса и того, что у вас есть под рукой.Попробуйте любое из следующих дополнений:
    • Куриная грудка без костей и кожи, нарезанная на кусочки - 1 фунт
    • Рыба копченая или сушеная, нарезанная кусочками - 1 фунт
    • Горох вареный черноглазый - 2 стакана
    • Помидоры нарезанные - 2 стакана
    • Перец чили, нарезанный - на ваш вкус
  • Сушеные молотые раки - популярный ароматизатор в нигерийской кухне. Сушеные молотые креветки можно найти на многих рынках Латинской или Азии, и они являются хорошей заменой.
.

Рыбный отвар | Roti n Rice

Этот простой и вкусный рыбный отвар особенно согревает сердце и приносит удовлетворение в холодный день. Он легкий, вкусный и, естественно, не содержит глютена.

Congee (рисовая каша) или moey на моем родном языке, Fujianese - удобная еда, не похожая ни на одну другую. Это была первая твердая пища, которую я, два моих мальчика и бесчисленное множество других приняли в культуре рисовой основы. Легко для животика, полезно, вкусно и легко готовить.Можно добавить мясо, рыбу, морепродукты, яйца и овощи, чтобы сделать его полноценным самостоятельным блюдом, которое можно есть в любое время дня.

Куриный отвар - самый популярный продукт, как и отвар из свинины с фаршем и этот вкусный рыбный отвар . Подготовка в основном такая же, за исключением того, что рыба добавляется только в конце, потому что она так легко готовится. Иногда добавляют немного маринованной редьки, чтобы придать ей дополнительный аромат. Не забывайте про гарниры, так как они являются частью блюда. Yew char kway (китайские хлопья) можно не добавлять, чтобы он не содержал глютена.


Для приготовления Fish Congee можно использовать любую свежую белую рыбу. Рыбу следует нарезать тонкими ломтиками и замариновать перед добавлением в отвар. Морской окунь, морской окунь и треска - хороший выбор. Если используется целая рыба, не забывайте о костях, когда едите отвар. Имбирь необходим в составе Fish Congee , чтобы нейтрализовать любой «рыбный» запах, который может возникнуть, если рыба не очень свежая. Имбирь также немного согревает и успокаивает живот, особенно в холодную погоду.

Рыбный отвар

Этот простой и вкусный рыбный отвар особенно согревает сердце и приносит удовольствие в холодный день. Он легкий, вкусный и, естественно, не содержит глютена.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 55 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 332 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 фунт свежей белой рыбы (морской окунь, морской окунь, треска) (450 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1½ чашки риса (промытого и высушенного) ( 300 г)
  • 1 дюйм имбиря (очищенный и слегка измельченный) (30 г)
  • 10 стаканов воды (2.4 литра)
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (по желанию)
Гарнир
  • 3 зеленые луковицы (мелко нарезанные)
  • Имбирь 2 дюйма (очищенный и мелко нарезанный) (60 г)
  • Несколько веточек кинзы (стебли удалены)
  • Жареный лук-шалот
  • Тис-чар-коай (китайские хлопья)
  • Кунжутное масло
  • Соевый соус
  • Молотый перец

ИНСТРУКЦИИ

  • Промойте и промокните рыбу бумажными полотенцами.С помощью очень острого ножа нарежьте рыбу тонкими ломтиками под углом.

  • Смешайте в миске рыбу, соевый соус, перец и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

  • В большой кастрюле промойте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза, слейте воду.

  • Добавьте измельченный имбирь и 10 стаканов (2,4 литра) воды в рис и поставьте его на плиту, чтобы он закипел. Когда вода закипит, снимите крышку и дайте ей покипеть на среднем огне около 30 минут.Если в какой-то момент каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды для разбавления.

  • Добавьте в кашу маринованную рыбу и соль. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Дать каше снова закипеть и варить еще 3 минуты.

  • Добавьте рыбный соус, если используете. Выключите огонь.

  • Подавать в отдельных мисках с зеленым луком, имбирем, кинзой, жареным луком-шалотом и тисовым чарко-коай. Сбрызнуть несколькими каплями кунжутного масла и соевого соуса.При желании добавьте еще немного перца.

ПИТАНИЕ

Калорий: 332 ккал

Вот и моя восхитительная чаша комфорта. Обязательно попробуйте, а также ознакомьтесь с другими моими рецептами отвара по ссылкам ниже.


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Смотрите также