Гороховая каша пропорции воды


Как правильно варить гороховую кашу в мультиварке и кастрюле?

Доброго дня, дорогие мои! В прошлых статьях мы с вами научились правильно варить рис и гречку. Сегодня будем готовить вкуснейшую гороховую кашу.

Я, например, с детства очень люблю это блюдо, несмотря на все его «музыкальные» недостатки. Тем более, он прекрасно насыщает организм растительным белком, утоляет голод и очищает кишечник.

Обычно гороховую кашу рекомендуют готовить на обед. Поскольку вечером перед сном возможно повышенное газообразование из-за этого блюда. В любом случае не пренебрегайте им и старайтесь регулярно баловать своих домочадцев. Приятного кулинарного творчества вам!

Как варить гороховую кашу: пропорции воды и гороха

Чтобы сварить гороховую кашу нужной вам консистенции, необходимо соблюдать правильные пропорции. Так, если хотите пожиже, то на одну часть гороха берите 2 части воды. А если хотите погуще, то пропорция должна быть 1:1.

Еще есть один важный момент. Помните, что колотый горох разваривается быстрее целого. Поэтому для приготовления каши и пюре берите лучше его.

Если варите горох с замачиванием, то на основную варку можно брать воды чуть меньше. Тем более, если не хотите получить совсем жидкое пюре.

Как сготовить гороховую кашу на воде с замачиванием – пошаговый рецепт

Чтобы горох сварился быстрее, желательно его замачивать хотя бы на пару часов. Тем более, так он получится более нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Горох – 2 стакана
  • Вода – 2,5 стакана
  • Сливки – 100 гр.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль, сода пищевая

Способ приготовления по этапам:

Перед варкой заливаем горох водой и оставляем замачиваться на 2 часа.

Затем воду сливаем, добавляем соль по вкусу, пищевую соду 1/5 чайной ложки, заливаем водой и ставим на огонь. Как закипит, убавляем пламя на минимум, накрываем крышкой, варим минут 20 до размягчения гороха.

Добавляем сливочное масло, сахар и хорошо разминаем горох или блендерим его.

Вливаем подогретые сливки, перемешиваем, при необходимости досаливаем готовое блюдо. Приятного аппетита!

Варим гороховую кашу в мультиварке без замачивания

Если замачивать горох не планируете, то берите воды в два раза больше. Причем вариться он будет немного дольше, чем при предварительном замачивании.

Возьмите:

  • 3 мультистакана гороха (примерно 400 гр.)
  • 850 мл воды
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки лука
  • 30 гр. сливочного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле на режиме ЖАРКА.

Тщательно промываем горох и добавляем его к луку в мультиварку.

Кладем соль и заливаем горячей водой. Закрываем мультиварку, ставим режим ТУШЕНИЕ на 2 часа.

В конце варки добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!

Как приготовить гороховое пюре из колотого гороха по-армейски?

Такому блюду особенно обрадуется любой мужчина. Ведь получается гороховое пюре с беконом сытным, вкусным и очень ароматным.

Подготовьте:

  • 500 гр. гороха колотого половинками
  • 750 мл воды
  • 4 полоски бекона слабокопченого
  • 1 шт. лука репчатого
  • 1 шт. моркови
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли

Способ приготовления по этапам:

Сначала горох замачиваем в воде на два часа, воду сливаем, заливаем чистой, добавляем соду и ставим вариться на медленном огне.

Затем бекон нарезаем тонкими полосками и хорошенько обжариваем.

Прожариваем нарезанный лук и натертую морковь.

После того, как горох сварится, растолчём его, добавим жаренные овощи и бекон, хорошо перемешаем. Добавим соль по вкусу. Приятного аппетита!

Как варить гороховую кашу на воде без замачивания в кастрюле?

Если хотите, чтобы пюре получилось совсем жидким, используйте этот рецепт. Деткам особенно понравится, ведь блюдо получается, как в детском саду.

Возьмите:

  • Горох – 2 стакана
  • Вода – 2 литра
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Хорошо промываем горох проточной водой из-под крана.

Затем заливаем чистой водой и ставим на огонь. Как только закипит, убавляем огонь на минимум, варим помешивая.

Через 15 минут после варки кладем соду, но не всю, а половину от указанного количества, чтобы каша не убежала. Хорошо перемешиваем. Через 5 минут добавим оставшуюся соду.

Еще минут через 10 кладем соль по вкусу и варим до готовности, не забывая помешивать кашу. Перед подачей на стол можно добавить сливочное масло. Приятного аппетита!

Видео о том, как сварить гороховую кашу с тушенкой, луком без грибов

Это очень сытное и вкусное блюдо, которое без труда можно приготовить в мультиварке на обед или ужин. Можно брать как свиную, так и говяжью тушенку.

Ингредиенты:

  • 400 гр. гороха
  • 1 банка говяжьей тушенки
  • 1 луковица
  • 80 гр. сливочного масла
  • растительное масло для жарки лука

А вы любите гороховую кашку, часто готовите ее? Пишите свои комментарии и делитесь этой статьей в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

Гороховая каша, приготовленная на воде Stock Photo

Похожие изображения

Зерна гороха намочить в воде. Макросъемка

На костре варится

каши. кемпинговая кухня. передвижная кухня

Гречневая каша, приготовленная в казане на костре. Весенняя пора

Каша сырая.Полезна вареная каша. Нейтральный светлый фон

Кулеша - Гуцульская кукурузная каша, приготовленная на воде, подается с сыром, маслом, сыром и сметаной, Западная Украина

Пшенная каша на молоке

Каша ячменная вареная

Каша с мясом, приготовленная в кастрюле

Каша из булгурской крупы вареная, подается в коричневой посуде.

Гречневая каша, приготовленная и украшенная овощами и зеленью: сладким красным перцем, укропом и розмарином на дереве

Тарелка глиняная с пшенной кашей на молоке с кусочками султаны и айвы

Гречневая каша с мясом, приготовленная в глиняном горшочке, русская еда, мясо гречневые овощи, фон крупным планом

Котелок с кашей приготовлен на огне

Тайские десерты, каша галстук, клейкий рис, завернутый в банановые листья, банановая начинка, приготовленные на пару блюда

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Горох , хотя и обрабатывается как овощ при кулинарии, с ботанической точки зрения является фруктом; этот термин чаще всего используется для описания мелких сферических семян или стручков бобовых Pisum sativum . [1] Это была оригинальная модель организма, которую использовал Грегор Мендель в его ранних работах по генетике.

Это название также используется для описания других съедобных семян семейства Fabaceae, таких как горох голубя ( Cajanus cajan ), нут, вигна ( Vigna unguiculata ) и семена нескольких видов Lathyrus .

P. sativum - однолетнее растение. Это урожай прохладного сезона, высаживаемый зимой. В среднем горох весит от 0,1 до 0,36 грамма. [2] Этот вид является свежим овощем, но его также выращивают для производства сухого гороха, такого как колотый горох. Эти сорта обычно называют горохом полевым .

P. sativum культивировался в течение тысяч лет, места выращивания описаны в южной Сирии и юго-восточной Турции, и некоторые утверждают, что выращивание гороха с пшеницей и ячменем, по-видимому, связано с распространением неолита. сельское хозяйство в Европу. [3]

Овощная культура холодного сезона. Семена можно высаживать, как только температура почвы достигнет 10 ° C, при этом растения лучше всего растут при температуре от 13 ° C до 18 ° C. Они плохо себя чувствуют в летней жаре более теплого умеренного и равнинного тропического климата, но хорошо растут в более прохладных высокогорных тропических районах. Лучше всего горох растет на слабокислой, хорошо дренированной почве.

Семена рассыпаются, когда стручок достигает зрелости и раскрывается. Он разбрасывает горох на максимально возможное расстояние для растения.

Выведено несколько сортов P. sativum . Широко культивируемые примеры включают:

  • Pisum sativum var. macrocarpon широко известен как Snow Pea
  • Pisum sativum var. макрокарпон сер. резюме. известен как сахарный горох

Свежий горох часто едят варёным и приправленным маслом и / или мятой в качестве гарнира. Соль также обычно добавляют в горох при подаче.Свежий горошек также используют в пирогах, салатах и ​​запеканках. Стручковый горох (особенно сладкие сорта, называемые mangetout и сахарный горошек , или более плоский «снежный горох», называемый hé lán dòu , 荷兰豆 по-китайски) используются в жареных блюдах, особенно в американской китайской кухне. 2] Стручки гороха плохо хранятся после сбора, и, если их не использовать быстро, их лучше всего сохранить путем сушки, консервирования или замораживания в течение нескольких часов после сбора урожая.

Сушеный горох часто превращают в суп или просто едят самостоятельно.В Японии и других странах Юго-Восточной Азии, включая Таиланд, Тайвань и Малайзию, горох жарят, солят и едят в качестве закуски. В Великобритании из кабачкового гороха делают гороховый пудинг (или «гороховую кашу»), традиционное блюдо. В Северной Америке аналогичным традиционным блюдом является гороховый суп.

В китайской кухне ростков гороха (豆苗 dòu miáo ) обычно используются для жарки, и его цена относительно высока из-за приятного вкуса.

Некоторые формы этикета требуют, чтобы горох можно было есть только вилкой, а не нажимать на вилку ножом [3] [4].

  1. ↑ Оксфордский словарь английского языка - Горох
  2. ↑ [1]
  3. ↑ Зохари, Даниэль и Хопф, Мария (2000). Одомашнивание растений в Старом Свете , третье издание. Оксфорд: Издательство университета. ISBN 0-19-850356-3 стр. 106
  • Бьянкини, Ф. и Корбетта, Ф., 1976, Полная книга фруктов и овощей . Нью-Йорк: Crown Publishers, Inc. ISBN 0-517-52033-8.
  • Европейская ассоциация исследований зернобобовых культур (AEP). Горох . [5].
  • Эрнандес Бермехо, Дж. Э. и Леон, Дж. (1992). Заброшенные культуры: 1492 с другой точки зрения , Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) [6]
  • Кафка, Б., 2005, Vegetable Love , Нью-Йорк: Artisan, ISBN 978-1-57965-168-8
  • Muehlbauer, F. J. и Tullu, A., (1997). Pisum sativum L. Университет Пердью [7].
  • Oelke, E. A., Oplinger E. S., et al. (1991). Горох полевой .Университет Висконсина [8].
  • Государственный университет Орегона (OSU). (2006). Горох зеленый, горох садовый, горох . [9].
.

Гороховая каша. Изображение сливки, ужин, приготовление

Похожие изображения

Гороховая каша в черном горшочке на деревянном фоне. Здоровое питание, еда для закрепления.

Постная еда: сливочно-гороховая каша или суп, украшенный тыквенными и льняными семечками, на деревянном столе

Здоровый обед. Каша гороховая с овощным смузи

Каша гороховая тушеная с мясом и морковью в тарелке

Гороховая каша с жареным луком и домашними котлетами

Гороховая каша с курицей на пару.

Гороховая каша, горох и лук в глиняном горшочке на деревянном столе

Каша гороховая, приготовленная на воде

Каша гороховая с соевым мясом и овощами

Тыквенный суп и листья мяты, ложка, перец и гороховая каша в пищевом контейнере на деревянном столе

Доставка еды на дом, заказанная онлайн на белом фоне.Тканевый мешок с яйцом в ящике, гречка, овсянка, гороховая каша, огурцы

Гороховая каша на деревянном столе

Каша перловая с овощами на основе моркови, зеленого горошка и сладкого красного перца.

Каша гороховая со сливками в стеклянной банке

.

Горшок с гороховой кашей. стоковое изображение. Изображение ложки

Похожие изображения

Гороховая каша в черном горшочке на деревянном фоне. Здоровое питание, еда для закрепления.

Гороховая каша, горох и лук в глиняном горшочке на деревянном столе

Обед простенький турист

Турецкое тушеное мясо из гороха

Полезный и вкусный хумус с телятами и лавровым листом в глиняном горшочке

Традиционная французская кухня: гороховый суп Potage Saint-Germain

Овес, рис и горох в деревянной ложке

Крем-суп из тыквы и гороха в пищевых контейнерах.деревянный фон. зачатие здорового питания и диеты.

Молодая мать кормит своего маленького сына кашей, который сидит в детском стульчике для кормления

Амарантовая каша

Каша рисовая на завтрак

Фруктово-ореховая Каша на завтрак из киноа. Каша из киноа со свежими яблоками и орехами пекан в белой миске на деревянном фоне

Каша рисовая

Каша с малиной

.

Смотрите также