Гороховая каша с говядиной


Рецепт Гороховая каша с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гороховая каша с говядиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 15,1 %, витамином B12 - 23,5 %, витамином H - 12 %, витамином PP - 19,5 %, фосфором - 12 %, железом - 13,5 %, кобальтом - 44 %, медью - 20,9 %, цинком - 13 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Каша из говядины и овощей (Соэгоги-ячаеджук) рецепт

Сегодняшний рецепт - это восхитительный, красочный, пикантный обед из одной миски под названием Soegogi-yachaejuk , питательная рисовая каша, приготовленная из кусков нежирной говядины и множества овощей. Это делает его теплым и сытным блюдом в любое время года. И это так приятно для людей, которые выздоравливают. Это также низкоуглеводная еда, отличная, если вы соблюдаете диету, и, вдобавок ко всему, она экономична: вы можете приготовить четыре огромных миски каши, используя всего 1 стакан риса.

Но главная причина сделать это - вкусно. Сделайте это для своих друзей и семьи, и я гарантирую, что им это понравится, или сделайте большую партию для себя, возьмите миску сейчас, а остальное отложите на потом.

У меня есть несколько эмоциональных воспоминаний об этом рецепте, и я делилась им наедине с некоторыми из моих читателей на протяжении многих лет. Теперь я наконец снял для него видео, и я надеюсь, что он будет служить вам и вашей семье на протяжении многих лет, в хорошие и плохие времена, так же, как он служил мне.

Удачного приготовления!

Ингредиенты (4 порции)
  • 1 стакан белого короткозернистого риса, промытого, замоченного в холодной воде не менее 30 минут
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • ½ фунта нежирной говядины, фарш
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • ⅓ чашки нарезанного лука
  • ⅓ стакана нарезанной моркови
  • ½ стакана нарезанного красного болгарского перца
  • ½ стакана нарезанного желтого болгарского перца
  • 1 ½ стакана брокколи, нарезанного мелкими кусочками
  • 2 столовые ложки рыбного соуса (или супового соевого соуса, или соли по вкусу)
  • 4 листа гим (сушеной бумаги с водорослями), поджаренных и измельченных в пластиковом пакете (по желанию)
  • 4 чайные ложки поджаренных тостов с семенами кунжута (по желанию)

.

Каша из говядины и овощей (Соэгоги-ячаеджук) рецепт

Сегодняшний рецепт - это восхитительный, красочный, пикантный обед из одной миски под названием Soegogi-yachaejuk , питательная рисовая каша, приготовленная из кусков нежирной говядины и множества овощей. Это делает его теплым и сытным блюдом в любое время года. И это так приятно для людей, которые выздоравливают. Это также низкоуглеводная еда, отличная, если вы соблюдаете диету, и, вдобавок ко всему, она экономична: вы можете приготовить четыре огромных миски каши, используя всего 1 стакан риса.

Но главная причина сделать это - вкусно. Сделайте это для своих друзей и семьи, и я гарантирую, что им это понравится, или сделайте большую партию для себя, возьмите миску сейчас, а остальное отложите на потом.

У меня есть несколько эмоциональных воспоминаний об этом рецепте, и я делилась им наедине с некоторыми из моих читателей на протяжении многих лет. Теперь я наконец снял для него видео, и я надеюсь, что он будет служить вам и вашей семье на протяжении многих лет, как в хорошие, так и в плохие времена, ju

.

Рецепт бобовой каши (конджук) - Maangchi.com

Вы хотите приготовить что-нибудь легкое, полезное, великолепное и вкусное? Тогда это рецепт, который я рекомендую! Он идеально подойдет для позднего завтрака на выходных.

Это бобовая каша, которую по-корейски называют конджук (콩죽). Каша (джук) любима корейцами за мягкую консистенцию, легкость, питательность и легкость переваривания. Сегодняшний рецепт - это бобовая каша из сушеного колотого зеленого горошка. Вы можете приготовить конджук практически из любых видов бобов, даже из свежих, хотя время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера бобов и их твердости.Независимо от того, какой вид фасоли вы используете, главное - приготовить ее достаточно, чтобы ее можно было легко размять. В этом рецепте я использовал сушеный колотый зеленый горошек, потому что он очень вкусный, из него получается красивая зеленая каша, и он доступен почти повсюду довольно дешево.

Из 1-фунтового мешка сушеного колотого зеленого горошка можно сделать чуть больше 5 чашек гороха, если его замочить. Обычно из 1 стакана фасоли получается 1 порция, так что из одного фунта фасоли можно приготовить 5 тарелок красивой каши. Это хорошее, питательное и вкусное блюдо! А затем заморозьте замоченные бобы, которые вы не используете в этот раз, чтобы позже приготовить еще жук.Я также обнаружил, что замороженные замоченные бобы размягчаются быстрее, чем незамороженные.

Традиционный способ приготовить конджук - это сделать из него густую кашу из бобов и риса. Мой рецепт - вариация традиционного, я делаю кашу с горохом и гарниром из рисового пирога мармелад. Как я уже говорил в видео, готовьте конджук с семьей и друзьями и давайте устроим вечеринку с фасолью! :)

Ингредиенты на 2 порции

Для рисового жмыха:

.

каша из зеленого горошка - приготовление корейской еды с маангчи

Бобовая каша (Конджук)

Опубликовано в Рецепты в воскресенье, 16 июля 2017 г., в 16:55, размещено в категориях рецептов: закуска, основное блюдо, без острых блюд, одна миска, каша, вегетарианская и с 2 комментариями. Теги: фасоль, каша из зеленого горошка, суп из зеленого горошка, 죽, 콩죽, джук, конджук, корейский завтрак, корейская кухня, корейская кухня, корейская кухня, корейские здоровые рецепты, корейский джук, корейская кухня, рецепт фасоли Маангчи, каша, веганская еда, вегетарианское блюдо

.

Смотрите также