Гороховая каша с копчеными ребрышками рецепт


Гороховая каша пошаговый рецепт с фото с копченостями

Гороховая каша является традиционным блюдом русской кухни. Это экономное и питательное блюдо становится более сытным с добавлением копченостей. Приготовить его можно на плите или в мультиварке. Ниже собраны самые простые и вкусные пошаговые рецепты с фото горошницы с копченостями.

Классический вариант

Хоть каша из гороха очень вкусная и существует множество разнообразных рецептиков, но на столах ее встретишь не часто. Стоит исправить это упущение, приготовив вкусное блюдо из доступных продуктов.

Классический вариант – это просто сваренный горох с добавлением масла. Но разновидность с копченостями уже давно прировняли к классике. При этом коптить мясо самостоятельно не требуется – на прилавках магазинов много соответствующей готовой продукции.

Нужные ингредиенты

Рецепт не подразумевает наличия редких продуктов. Все они доступны и не требуют больших денежных затрат. Заранее нужно подготовить:

  • сухой горох – 1,5 стакана;
  • свиные копченые ребра – 6 шт.;
  • луковичка;
  • вода – 2-2,5 стакана;
  • масло растительное, специи – берутся по вкусу.

Совет: при покупке гороха важно выбрать свежий продукт. На готовку старого горошка требуется больше времени.

Процесс приготовления

Для приготовления больше подойдут копченые свиные ребра, но при желании можно использовать другие изделия, например, бекон, копчено-вареную курицу, салями. В любом случае кашка получится очень вкусной.

  1. Чтобы процесс приготовления не отнял много времени, берут дробленый горох. Его промывают, замачивают на 2 часа. Более быстрый способ – залить продукт на полчаса теплой водой, смешанной с 0,5 чайной ложкой пищевой соды.
  2. Ребра нарубают небольшими кусочками. Обжаривают 10 минут в раскаленном масле. Потом добавляют репчатый лук, порезанный полукольцами. Приправляют специями (можно использовать соль и молотый перец).
  3. Набухшие горошины отправляют к копченостям, заливают кипятком. Пропорция обычно 1 к 3. Варят час под закрытой крышкой. Иногда время может увеличиваться до двух часов – зависит от размера горошка и используемой посуды.

Совет: после впитывания влаги кашу требуется время от времени помешивать. Немного досаливают по вкусу, учитывая, что копченые продукты сами по себе уже соленые. Или используют универсальные соленые приправы.

Удобство с мультиваркой

Если на кухне есть мультиварка, то она облегчит процесс приготовления каши. Рецептура мало чем будет отличаться от традиционной, но времени и сил на готовку уйдет меньше. Готовят следующие компоненты:

  • горох – 400 г;
  • грудинка копченая – 300 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковица;
  • зелень, петрушка, соль.

Далее приготавливают, следуя простому пошаговому рецепту горошницы с копченостями:

  1. Мясо нарезают небольшими брусочками. Морковку натирают, лук измельчают острым ножом. Овощи отправляют в чашу мультиварки и вливают немного масла. Готовят 7 минут (режим «Жарка» с открытой крышкой). Добавляют грудку и готовят столько же.
  2. Горох промывают несколько раз. Сразу отправляют к получившейся поджарке. Вливают воду – она должна покрыть все продукты. Солят по вкусу.
  3. Готовят 50-60 минут (режим «Тушение»). При этом помешивать и следить за содержимым чаши необязательно.

Совет: гороховую кашу можно подать со свежими овощами, огородной зеленью – они станут идеальным дополнением.

Польза для здоровья

Для роста мышц необходим белок, а он присутствует в полезной каше в достаточном количестве. Он есть и в мясе, но именно из бобовых человеческому организму легче его усвоить.

На этом преимущества горошницы не заканчиваются, она способна:

  • обогатить организм витаминами и минералами;
  • повысить работоспособность и настроение;
  • понижать в крови уровень холестерина за счет наличия никотиновой кислоты;
  • оказывать антиоксидантные свойства за счет селена;
  • поддерживать работу органов пищеварения с помощью тиамина;
  • улучшить иммунитет против вирусов и бактерий.

Если употреблять кашку регулярно, то в организм всегда будет поступать белок и обилие нужных соединений. Они встанут на страже здоровья, позволив как можно дольше сохранить красоту и молодость.

Возможный вред

В умеренном количестве домашняя каша будет только на пользу. Но если злоупотреблять ею, то могут возникнуть проблемы со стулом. В рацион продукт вводят очень осторожно при наличии болезней кишечника и склонности к газообразованию. Из основных противопоказаний можно выделить:

  • подагра;
  • холецистит;
  • нефрит;
  • тромбофлебит;
  • наличие воспалений в кишечнике.

Важно: горох с копченостями – это калорийное сочетание. Кушанье не рекомендуется при ожирении.

Детям горох можно начинать давать через год после рождения. Но реакцию детского организма порой бывает сложно предсказать. Может возникнуть вздутие, боль в кишечнике. Кроме того, вариант с ребрышками для детей лучше не готовить вовсе. Начинать стоит с овощных добавок. А вместо сливочного масла брать растительные жиры.

Каша гороховая с копченостями всегда получается сытной, аппетитной, вкусной. Присутствует приятный аромат костра за счет добавления копченых изделий. Процесс приготовления не вызовет трудности, если следовать предложенным рецептам. Таким кулинарным шедевром можно насытиться надолго, поэтому можно смело его подавать на завтрак для всей семьи или же готовить на обед.

Гороховая каша с копченостями

Традиционно это блюдо не имеет принадлежности к какой-либо кухне, однако, это необычайно вкусное и сытное блюдо. Приготовление этого блюда занимает довольно много времени, но оно оправдывает всякие ожидания. Те, кто хоть раз пробовал гороховую кашу с копченостями непременно захотят отведать ее еще хотя бы раз.
Приготовление гороховой каши с копченостями отнимет около 4 часов вашего времени. На приготовление 5 порций понадобится 500 грамм гороха (для ускорения приготовления можно взять дробленый), 200 грамм любых копченостей (подойдут любые — копченые колбаски, свиные ребрышки или копченая курица), 2 небольшие головки лука, средняя морковь, 40 мл оливкового масла, 1 чайная ложка сахара, соль и специи по вкусу. Чтобы придать блюду более изысканный вид, его можно украсить при помощи свежей зелени и овощей.

Гороховую кашу можно приготовить и с обычным мясом — смотреть рецепт, а также сварить ее без всяких добавок — рецепт простой гороховой каши.

Как сварить гороховую кашу с копченостями?

В самом начале приготовления до верха заливаем горох холодной водой и даем 3 часа отстояться. Про замачивание гороха можно также почитать здесь.

По истечении этого времени он разбухнет и будет быстрее вариться. Если вы ожидаете гостей и на приготовление времени в обрез, то в воду можно добавить немного соды. Это ускорит процесс и горох будет готов уже через 40 минут, и вы сможете приступить к дальнейшему приготовлению.

Пока горох отстаивается, необходимо порезать копчености небольшими кусочками.

Далее, готовим зажарку. Для этого, добавляем 1 ч. л. сахара, придаем небольшой аромат с помощью душистого перца и обжариваем на мелком огне до карамелизации лука.

После того как горох отстоится, добавляем к нему нарезанные ранее копчености и варим около 1 часа на слабом огне, при этом помешивая, чтобы горох не пригорел.

Как только гороховая крупа впитает воду, добавляем в кастрюлю немного теплой воды, слегка подсаливаем и томим еще около 30 минут, при этом постоянно помешивая и не давая гороховой каше пристать ко дну.

Если копчености, которые вы использовали для приготовления, недостаточно жирные, то по окончании приготовления можно добавить немного оливкового масла. Подавая гороховую кашу с копченостями на стол, блюдо можно украсить с помощью свежей зелени и свежих овощей.

Если вы готовите это блюдо на природе, то оно непременно будет еще вкуснее, если будет немного пахнуть дымком. Для этого, под конец приготовления, добавьте в кастрюлю перегоревшую головешку. Употреблять блюдо лучше всего, пока оно горячее.

Гороховая каша с копченостями — это невероятно аппетитное и питательное блюдо, которое придется по душе даже самому капризному гурману и даже ценителя экстравагантных блюд.

Как приготовить гороховую кашу с копчёностями

Горох — очень питательный и вкусный продукт, из которого варят супы, готовят салаты, запеканки и, конечно же, каши. Он полезен абсолютно всем, особенно людям, имеющим проблемы с давлением. Если вложить в простую гороховую кашу немного фантазии, добавить копчёности — получится изысканный шедевр.

Гороховая каша прекрасно сочетается с копчёными продуктами

Каша гороховая с копчёностями на Руси была почитаема в каждой семье и готовилась часто, а все потому, что это сытное блюдо не требует особых затрат сил и времени. Рецептов её приготовления существует немало, но главное мастерство — правильно сварить горох, чтобы он не пригорел и был воздушным, лёгким, без комков.

Если в вашей семье не заведено готовить такое блюдо, не страшно.

Попробуйте прямо сегодня сварить горох с копчёными рёбрышками или курицей. Чем больше рёбер, тем лучше, однако, чтобы накормить домочадцев, достаточно 1-2 ребер из расчёта на человека. Для рецепта с курицей необязательно покупать птицу целиком, достаточно крыльев, ножек или любой другой понравившейся части.

Итак, записывайте лёгкий рецепт гороховой каши с копчёностями.

Копчёная курица и горох — вкусное сочетание

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1,5 стакана гороха;
  • 1 морковь;
  • 3 лука;
  • примерно 0,5 кг копчёной курицы;
  • растительное масло, соль, перец.

  1. Горох замачиваем в тёплой воде на всю ночь, но если такой возможности нет, можно оставить его в воде на несколько часов, добавив немного соды. Перед приготовлением блюда крупу нужно тщательно промыть.
  2. Заливаем курицу водой, доводим бульон до кипения и варим 20 мин.
  3. Перчим, добавляем лавровый лист, а вот солить лучше в самом конце, чтобы горох хорошо разварился.
  4. Бульон готов. Теперь заливаем им горох так, чтобы бульон был выше крупы примерно на 2 см.
  5. После того как закипит, варим 1,5 часа, регулярно помешивая. Если вода выкипит раньше, чем приготовится каша, можно добавить кипяток.
  6. Тем временем готовим зажарку: полукольцами нарезаем лук, обжариваем, добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и тушим 10 мин;
  7. За 10—15 мин до готовности каши добавляем зажарку, готовим ещё 7 мин, даём немного настояться и подаём к столу. Получится вкусно и питательно. Готовый выход — 6 порций.

Отличный гарнир к такой каше — свежие овощи, нарезанные ломтиками, или овощной салат.

Рёбра к гороху и не только

Как вы уже знаете, вкусная каша с ароматом дымка получится, если приготовить её с копчёными рёбрами. Такой рецепт мало чем отличается от вышеприведённого, особенность в том, что свиные рёбрышки нужно слегка обжарить, затем добавить в готовый горох.

Ещё можно сделать зажарку из лука и моркови. Готовить лучше в чугунке, томить на медленном огне — таким образом вкус готового блюда будет максимум приближен к оригиналу.

Не забудьте отписаться в комментариях о полученном результате и поделиться своими тонкостями в приготовлении этого блюда.

Готовить кашу можно с разными копчёностями, подойдёт всё что есть под рукой — и грудинка, и сало, и колбаски. Можно всё порезать ломтиками, как для солянки. Чем больше всякого мяса, тем вкуснее.

Многие хозяйки в конце приготовления помещают кастрюлю с горохом в духовку (в идеале в печь), а другие, желающие получить вкуснотищу «на современный лад», готовят в мультиварке. Здесь есть свои преимущества: каша не будет выкипать, пригорать и долго готовиться.

Рецепт для мультиварки

  • Сухой жёлтый горох — 1 ст.;
  • Копчёная грудинка, куриный окорок — 300 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Заливаем горох водой на 2 часа, учитывая, что он разбухает в два раза, впитывая много воды.
  2. Промываем и кладём горох в чашу мультиварки, заливаем водой так, чтобы она слегка его прикрыла. Включаем режим «тушение» на 1 час.
  3. Кубиками нарезаем копчёности, кладём их в чашу с горохом за 10 мин до окончания приготовления. Добавляем масло и немного соли, поскольку копчёности сами по себе солёные. Потушите ещё 10 минут.

Ароматная каша янтарного цвета придётся по вкусу даже малышам!

Советы кулинаров

После прочтения нашей статьи вы наверняка захотите сварить гороховый шедевр. Однако, нередко встречается ситуация, когда два блюда, приготовленных по одному рецепту, оказываются совершенно разными на вкус. Чтобы ваша каша была вкуснее, чем у свекрови, придерживайтесь простых советов:

  1. Перебирайте крупу перед варкой, выбрасывайте испорченные зёрна, не используйте очень старый горох.
  2. Если спешите, берите дроблёный горох — он варится быстрее чем целый.
  3. Всегда замачивайте его в воде, хотя бы на 2-3 часа.
  4. Помните, бобовые — это подарок природы, о котором мы вспоминаем редко. Исправляем ошибки и готовим гороховую кашу вместе с нами!

Гороховая каша с копчёностями

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Как приготовить гороховую кашу с копчёностями

Горох — вкусный и полезный высокобелковый продукт питания. Чаще всего горох используют для приготовления супов, начинки для пирожков и пирогов, приготовления каш.

Любое гороховое блюдо отлично сочетается с копчёными мясными продуктами, поэтому и гороховая каша с копчёностями получается вкусной и ароматной. Готовя гороховую кашу с копчёностями, помните, что солить её необходимо только после добавления копчёностей, так как они сами по себе уже солёные.

Не забудьте также предварительно замочить горох — это намного ускорит приготовление самой каши.

Как приготовить “Гороховая каша с копчёностями” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится горох, корейка копчёная, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

1 стакан гороха промыть и замочить в холодной воде на 5 часов. Затем выложить в кастрюлю горох и свежую воду (3 стакана). Отварить горох почти до готовности.

Параллельно 1 луковицу очистить и нарезать кубиком. Обжарить лук на подсолнечном масле до прозрачности.

Добавить нарезанную кубиками корейку (150 г), перемешать и прогреть 1-2 минуты.

Выложить смесь из лука и корейки в почти готовую кашу. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем по вкусу. Солить кашу следует с осторожностью и только после того, как добавлены копчёности, так как они сами по себе солёные. Перемешать и доварить кашу до готовности (5-6 минут).

Гороховая каша с копчёностями готова. Подавайте кашу в горячем виде.

Рецепт копченых ребрышек - приготовление LSL

Главная »Гриль» Рецепт копченых ребер

опубликовано Любомира 31 августа 2018 г.

Рецепт копченых ребер - лучшие копченые ребра, которые вы можете приготовить дома. Инструкция по приготовлению и копчению нежных свиных ребрышек на электрическом гриле для гранул. Тушеные в домашнем соусе барбекю без сахара. Подается с вашим любимым салатом или гарниром.

Копченые ребрышки с пеллетным грилем с использованием этого рецепта копченых ребер

В этом рецепте легких копченых ребер я использовала ребрышки в стиле Сент-Луис, домашнюю пасту, домашний соус для барбекю и новейшую добавку на моем заднем дворе - все мои новые Гриль из пеллет Green Mountain! Спасибо моим друзьям из Green Mountain Grills, которые воплотили мою мечту в реальность - иметь электрическую курильщицу! Их грили хорошо построены и современны, очень удобны и просты в использовании, позволяя готовить вкусные копченые блюда.

Green Mountain Pellet Grill

Мой новый гриль-коптильня Daniel Boone WiFi, которым вы можете управлять прямо со своего мобильного телефона с помощью приложения GMG. Я влюблен в это устройство.

Поскольку я еще новичок в курении и обучении, возможность контролировать и контролировать температуру гриля с моего телефона значительно упростила задачу.

Бренд GMG заслуживает внимания и превосходит некоторые другие бренды электрических курильщиков.

Экономия времени с Wi-Fi Smoker

В некоторых случаях копчение мяса занимает много времени, и вам нужно знать, что вы делаете, и планировать свое время, если вы не хотите подавать ужин поздно вечером.

Я сделал несколько вещей, используя свою новую электрическую коптильню, например, лосось горячего копчения, копченую грудинку и эти восхитительные, аппетитные копченые ребрышки в стиле Сент-Луис.

Мы сделали ребрышки Сент-Луис, потому что я видел их в моем местном Costco, также зная, что моим читателям нравится этот Рецепт запеченных ребер в духе Сент-Луиса. Если вы предпочитаете свиные ребрышки спинки, вы можете использовать их вместо них. Это просто разные куски мяса.

Сколько времени нужно, чтобы коптить ребрышки в этом рецепте копчения ребрышек?

В зависимости от температуры копчения и толщины мяса требуется от 3.От 5 до 5 часов для копчения ребер при температуре около 225 F до внутренней температуры 185 F.

Температура копченых ребер.

При копчении ребер важны две температуры.

  • Регулируемая температура коптильни.
  • Внутренняя температура вареных копченых ребер для того, чтобы они были готовыми и безопасными для употребления.

Я прочитал несколько статей о курении, и большинство людей, кажется, курят ребра, пока не достигают 200F.

Мы попробовали это, и ребрышки были потрясающими, но мой муж сказал, что они кажутся немного сухими.

Температура, которую я нашел подходящей для копчения свиных ребер, составила:

Во второй раз, когда я приготовил этот рецепт копченых ребер, я коптил их до температуры 180 F. Затем смазал соусом барбекю и завернул в фольгу.

Понизил температуру копчения до 185F и позволил им коптить в фольге еще 30 минут.

Температура ребер достигла 188 F.

USDA рекомендует безопасную внутреннюю температуру для употребления на уровне 145 F. По моим наблюдениям, где-то между 145 и 185 F ребра могут быть жесткими и жевать.

Хорошая внутренняя температура для приготовления составляет от 185 F до 200 F.

Как приготовить сухие копченые ребрышки:

Для этого сухого натира я использовала специи, соль и коричневый сахар. Это так просто, что не нужно делать это заранее. Вы также можете использовать вместо этого сухой крем, купленный в магазине.

Ингредиенты для него: (количество в рецептурной карте)

  • коричневый сахар
  • соль
  • черный перец
  • орегано
  • тмин
  • перец
  • луковый порошок
  • чесночный порошок
  • кайенский перец (по желанию)
  • свиные ребрышки - либо Бэби Бэк (готовьте быстрее), либо в стиле Сент-Луис.

Подготовка ребер к копчению:

  1. Выберите ребра у мясника или купите в магазине.
  2. Сделайте сухой натир.
  3. Удалите тонкую мембрану с одной стороны ребер. Этот шаг очень важен, потому что он заставляет ребрышки хорошо впитывать приправы и соус, а без мембраны их есть более приятно. (Иногда можно купить ребра со снятой мембраной, но мне почти всегда это нужно).
  4. Используйте острый нож для очистки овощей и проведите им с одной стороны под мембраной и над костью. Потяните, чтобы удалить мембрану вдоль стойки ребер.
  5. Обильно натрите ребра сухим натиранием.

Процесс копчения ребер с помощью электрического коптильни.

  1. Включите коптильню и установите температуру приготовления. Я коптил эти свиные ребрышки при температуре от 200 до 225 F, пока внутренняя температура не достигла 185 F.
  2. Поместите на решетку для гранул. Вставьте термометр, который идет в комплекте с решеткой. Я коптил эти свиные ребрышки при температуре от 200 до 225 F, пока внутренняя температура не достигла 185 F.
  3. Обрызгивайте яблочным уксусом или яблочным соком каждые 45 минут, чтобы предотвратить высыхание.
  4. Еще одним шагом, который я предпринял, было вынуть ребра из коптильни, смазать соусом барбекю (на ваш выбор) и завернуть в фольгу. Затем я оставил их коптить при температуре гриля 180 F еще на 30 минут. Таким образом, ребрышки впитали немного аромата соуса барбекю. Вы можете добавить дополнительный соус, когда будете их подавать.

Спрей для швабры с копчеными ребрами

Спрей для швабры - это жидкость, обычно содержащая яблочный уксус или яблочный сок, а иногда и специи.

Используется для чистки или опрыскивания ребер (или другого мяса) во время копчения, чтобы мясо оставалось сочным.

Некоторые спреи для швабры для других видов мяса готовятся из небольшого количества соевого соуса и оливкового масла.

Я использовал только органический яблочный уксус в бутылке с распылителем Misto, чтобы распылять эти свиные ребрышки в стиле Сент-Луис каждые 40 минут или около того, пока они курились на моем электрическом гриле для копчения.

Вместо него можно использовать обычный яблочный сок. Уксус (яблочный сок) всегда можно разбавить водой.

Соус барбекю для копченых ребер

Недавно я поделился с вами своим новым любимым соусом барбекю Кето, который не содержит глютена и сахара, а также с низким содержанием углеводов.

Вы можете использовать свой любимый домашний или купленный в магазине соус барбекю.

С чем подавать эти копченые свиные ребрышки?

Как хранить копченые ребрышки барбекю?

Хранить в холодильнике в алюминиевой фольге до 7 дней. Разогрейте в духовке или в микроволновой печи (обязательно удалите фольгу).

Порций: 8

Рецепт копченых ребер - лучшие копченые ребрышки, которые вы можете приготовить дома. Инструкция по приготовлению и копчению нежных свиных ребрышек на электрическом гриле для гранул. Подается в домашнем соусе барбекю без сахара и подается с вашим любимым салатом или гарниром.

  • 4 фунта детской спинки или ребрышки в стиле Сент-Луис
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка орегано
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца - по желанию
  • 1 чашка яблочного уксуса или яблочного сока для спрея для швабры
  • 1 чашка соуса барбекю - или больше, если необходимо
Подготовка ребер:
  1. Выбери ребра у мясника или купи в магазине.

  2. Сделайте сухой натир.

  3. Удалите тонкую мембрану с одной стороны ребер. Этот шаг очень важен, потому что он заставляет ребрышки хорошо впитывать приправы и соус, а без мембраны их есть более приятно. (Иногда можно купить ребра со снятой мембраной, но мне почти всегда это нужно).

  4. Используйте острый нож для очистки овощей и проведите им с одной стороны под мембраной и над костью. Потяните, чтобы удалить мембрану вдоль стойки ребер.

  5. Обильно натрите ребра сухим натиранием.

Копчение копченых ребер с помощью электрического коптильни.
  1. Запустите коптильню и установите температуру приготовления. Я коптил эти свиные ребрышки при температуре от 200 до 225 F, пока внутренняя температура не достигла 185 F.

  2. Поместите на решетку для гранул. Вставьте термометр, который идет в комплекте с решеткой. Я коптил эти свиные ребрышки при температуре от 200 до 225 F, пока внутренняя температура не достигла 185 F.

  3. Обрызгивайте яблочным уксусом или яблочным соком каждые 45 минут, чтобы предотвратить высыхание.

  4. Еще одним шагом, который я предпринял, было удаление ребер с коптильни, смазать соусом барбекю (на ваш выбор) и завернуть в фольгу. Затем я оставил их коптить при температуре гриля 180 F еще на 30 минут. Таким образом, ребрышки впитали немного аромата соуса барбекю. Вы можете добавить дополнительный соус, когда будете их подавать.

Курс: основной

Кухня: американская

Ключевое слово: копченые ребра

Информация о питании
калорий: 510 , жир: 27 г , насыщенные жиры: 5 г , холестерин 9024 м натрий : 1385 мг , калий: 873 мг , углеводы: 19 г , клетчатка: 1 г , сахар: 13 г , белок: 44 г , витамин A: 555% , витамин C: 0248.4% , Кальций: 85% , Железо: 3,1%

Вам также могут понравиться эти рецепты ребрышек:

опубликовано в Гриль, Сеть
первоначально опубликовано 31 августа 2018 г. последнее обновление 10 июня 2020 г.

Рецепт острых копченых ребрышек на большом зеленом яйце

Рецепт пряных копченых ребрышек

Если вы похожи на меня и любите свои ребрышки, вам понравится этот пряный рецепт копченых ребер. Я использую свой новый крем для барбекю Killer Hogs Hot BBQ Rub, над которым работал некоторое время, и наконец понял. Он имеет тот же цвет, что и наш крем Killer Hog, но вместо того, чтобы быть сладким, он имеет пикантный, пряный вкус. Я начал с пары кусков ребрышек St. Louis Cut Spare Ribs. Вы можете использовать ребра задней части спины, если хотите, но мне нравится мясистое ребро для еды.Сначала удалите мембрану с тыльной стороны ребер, а затем промойте их прохладной водой, чтобы смыть остатки костей, оставшиеся после обработки. Промокните ребра насухо бумажным полотенцем и оставьте на несколько минут, чтобы они высохли на воздухе. Я не использую горчицу или какое-либо связующее для этих ребер. Они получают средний слой моего нового средства для приготовления барбекю Killer Hogs Hot BBQ Rub, и все. Я даю им постоять 2 часа в холодильнике в виде сухого рассола. Для этих пряных копченых ребрышек я использую свой Big Green Egg с отражающей пластиной.Как всегда, их можно приготовить на любом гриле или коптильне, предназначенном для непрямого приготовления. Для этого повара температура копчения должна быть в пределах 250⁰. Я использую кусковой уголь в яйце с несколькими кусками древесины ореха пекан (или вашего личного фаворита), разбросанными вокруг для дыма. Положите ребра на решетку и закройте крышку. После 45 минут дыма я начинаю поливать их простой водой. Это просто немного дополнительной влаги, так как мы готовим на сухом огне; также нанесите на них немного пыли, если они выглядят так, как будто они в этом нуждаются.Продолжайте готовить пряные копченые ребрышки, при необходимости, в течение 2 ½ -3 часов. Обычно я переворачиваю ребра один раз во время процесса дыма, чтобы они имели равномерный цвет с обеих сторон. Для упаковки вам понадобится алюминиевая фольга Heavy Duty. Оторвите пару листов, достаточно длинных, чтобы прикрыть ребра. Поместите каждую плиту мясной стороной вверх. Обрызгайте водой, слегка потрите пылью со стороны мяса и переверните пласт (мясо вниз по центру фольги). Костная сторона покрывается каплями, еще втирается и 2 столовые ложки тигрового соуса (это соус из кайенского перца с острым вкусом, который можно найти в большинстве супермаркетов).Оберните фольгу вокруг ребер и влейте около 3 унций яблочного сока для дополнительной влажности. Плотно закройте фольгу и обожмите концы, чтобы ничего не вытекло. Положите ребра обратно на коптильню на 1-2 часа или до готовности. Я всегда проверяю нежность после 1 часа варки в обертке. Нежность может быть немного субъективной. На соревнованиях нам нужно, чтобы ребро было достаточно нежным, чтобы его можно было аккуратно откусить, но не развалившимся; но некоторым людям нравятся ребра, которые почти отваливаются от кости. Я где-то посередине.Хочу, чтобы ребрышки были сочными и мягкими; это идеальное ребро в моей книге. Эти пряные копченые ребрышки были в самый раз, когда прошло чуть больше часа, так что они отправились на самый важный отдых. Просто дайте им посидеть на прилавке 20-30 минут. Обязательно провентилируйте фольгу, чтобы пар мог выходить. Этот шаг позволяет ребрам остыть, что упрощает работу с ними; плюс это дает им шанс немного подтянуться. * запомните это, если вы случайно немного заедете за ребра. На данный момент эти ребра готовы к употреблению.Мне нравится, когда они присыпаны чуть большим количеством втирания. Если вы хотите, чтобы они были влажными, намажьте их своим любимым соусом и снова положите в косточку на несколько минут. Они идеально разрезаны на 1 кусок кости; Обещаю, вы можете съесть целую тарелку этих ребер! Вкус смелый, а специи просто подходящие! Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
  1. Удалить мембрану с костной стороны ребер.Используйте лист бумажного полотенца для удобного захвата.
  2. Промыть ребра прохладной водой и обсушить.
  3. Приправьте каждую сторону горячим средством для барбекю Killer Hogs Hot BBQ Rub и оставьте в холодильнике в течение 2 часов.
  4. Подготовьте Big Green Egg или другую коптильню / гриль для непрямого приготовления при температуре 250 ° С, используя кусковой уголь и 2-3 куска древесины пекана для копчения.
  5. Положить ребрышки на Big Green Egg
  6. Коптить ребрышки 2 ½ - 3 часа, опрыскивая водой каждые 45 минут. При необходимости добавьте легкий порошок втира.
  7. Оторвите 2 листа алюминиевой фольги достаточной длины, чтобы обернуть ребра.
  8. Положите ребрышки на фольгу и сбрызните водой, чтобы они увлажнились, слегка сбрызните салфеткой, затем переверните мясной стороной вниз.
  9. Обрызгайте заднюю сторону, слегка сбрызните маслом и сбрызните 2 столовыми ложками тигрового соуса.
  10. Сложите фольгу и влейте 3 унции яблочного сока; Плотно оберните фольгу вокруг ребер и закройте концы.
  11. Положите ребрышки обратно в плиту примерно на 1 ½ - 2 часа или до готовности.
  12. Осторожно разверните фольгу и проверьте ребра на нежность. Вы должны увидеть растяжение костей, и когда они слегка скручены, они должны почти свободно двигаться.
  13. Положите ребра на стойку 20-30 минут, нарежьте на отдельные кости и подавайте.

Малком Рид Подключиться к Facebook Подпишись на меня в Твиттере Подпишитесь на мой канал на YouTube Найди меня в Google+ Следуйте за мной на Instagram Рецепт пряных копченых ребрышек

Как это:

Нравится Загрузка...

Связанные

.

Рецепт кончиков копченых ребер

Наконечники с копчеными ребрами

На этой неделе я приготовил 2 куска ребрышки St Louis Cut, но так как я сам их обрезал, кончики ребер остались. Итак, я снял небольшое видео для Smoked Rib Tips. Для копчения кончиков ребер я начинаю с разрезания кончиков ребер на кусочки по 2-3 дюйма. Затем я приправляю их Killer Hogs AP Rub и Killer Hogs The BBQ Rub, но вы можете использовать здесь любую смесь для барбекю или любую комбинацию, которая вам нравится. Я разжигаю свой коптильню до 250 с помощью дыма светлого дерева.Вы можете использовать для этого любой гриль или коптильню, вам просто нужно поддерживать постоянную температуру 250 на протяжении всего приготовления. Для первой части этого повара я копчу кончики ребер 3-4 часа. Вы хотите, чтобы кончики ребер стали нежными и имели приятный цвет снаружи. Затем я бросаю кончики ребер в соус и кладу их обратно в коптильню еще на час, чтобы закончить приготовление и дать соусу карамелизироваться. Вы узнаете, что кончики ребер готовы, когда они станут мягкими, а соус запечется.Тогда просто подавайте с небольшим количеством соуса и наслаждайтесь! Малком Рид Подключиться к Facebook Подпишись на меня в Твиттере Подпишитесь на мой канал на YouTube Найди меня в Google+ Следуйте за мной на Instagram Smoked Rib Tips

Как это:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Рецепт говяжьих ребрышек медленного копчения

Копченые говяжьи ребра - одни из лучших блюд, но вам нужно набраться терпения, если вы хотите, чтобы они были нежными. Вы будете ждать от шести до восьми часов, чтобы они стали тающими во рту. Может быть, поэтому говяжьи ребрышки не ценят так, как должны быть… отсутствие терпения.

Я обожаю копченые говяжьи ребрышки!

Им потребуется некоторая подготовка, прежде чем они будут готовы к курению. Взгляните на страницу говяжьих ребер, чтобы получить более подробную информацию о копчении ребер.

После того, как ребрышки были готовы, самое время их приправить. Мне нравится использовать хорошее ароматное сухое средство для растирания, что-то с большим вкусом. Говяжьи ребра обладают сильным ароматом, поэтому с ними можно справиться с полной приправой. Вот загвоздка, которую я часто использую.

Рецепт протирания говяжьих ребрышек

Рецепт рубца с ребрышками содержит много-много специй и трав для насыщенного, полного вкуса. Смешайте

  • 3 столовые ложки лукового порошка
  • 3 столовые ложки белого сахара
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки приправы Old Bay®
  • 1 столовую ложку черного перца
  • 2 чайные ложки сельдерея соль
  • 2 чайные ложки перца
  • 2 чайные ложки орегано
  • 1 чайная ложка кошерной или консервной соли
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки измельченного шалфея
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

Хорошо смешайте все ингредиенты.Из этого получится примерно одна чашка тертого, которой должно хватить на две решетки говяжьих ребер.

Чтобы сухой натерт прилипал к ребрам, я часто поливаю их легким слоем Вустерширского соуса. Это помогает натиранию прилипнуть и добавляет еще один слой аромата.

Нанесите тонкий слой на ребра и вотрите. Теперь нанесите еще один слой, стряхивая то, что не прилипает. Все, что вам нужно - это легкое покрытие.

Теперь вы можете положить их на коптильню, но лучше оставить на ночь в холодильнике, чтобы аромат проник в мясо.

Копченым говяжьим ребрам нужно от шести до восьми часов готовки при низкой температуре, чтобы они достигли своего идеального состояния. Стремитесь к температуре курильщика 225 градусов на весь сеанс копчения. Дуб или орех пекан идеально подходят для курения этих больших мальчиков.

Четыре часа дыма, взгляните. Переверните ребра и проверьте уровень воды в кастрюле, если вы используете водяную коптильню. Через два часа посмотрите еще раз и проверьте готовность. Возьмите пару ребер, расположенных бок о бок, и оттяните их друг от друга.Если мясо легко рвется, значит, готово.

Полоскание копченых говяжьих ребрышек

Если хотите, можете полить копченые говяжьи ребра разбавленным соусом барбекю. в течение последних получаса курения. Смесь половины соуса и половины яблочный сок или пиво подойдут.

Только не дайте наметке пригореть. Сахар легко горит, и это испортит вкус, над которым вы так много работали достигать.

Ваши копченые говяжьи ребрышки готовы. Что теперь?

Теперь, когда они готовы, разделите плиту на отдельные ребрышки и подавайте их с вашим любимым соусом.Пришло время для настоящего весело начать! Эти большие, мясистые леденцы на палочке непременно вызовут у вас удовольствие!

.

Смотрите также