Гороховая каша технологическая карта


Гороховое пюре, полуфабрикат общепит (ТК0210) технологическая карта

Технологическая карта №  Гороховое пюре, полуфабрикат общепит (СР-рецептура № 250)

Издательство г.Киев «А.С.К»  2005 г.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката горохового пюре, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

  1. РЕЦЕПТУРА

 

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Горох сухой300,00,00300,0Привар – 228,00685,0
Вода900,00,00900,065,00315,0
Выход1000

 

  1. Технология приготовления

 

Горох промыть, замочить в холодной воде на 30-40 минут. Промыть под проточной водой, в кастрюлю высыпать горох, залить бульоном, варить на медленном огне, периодически помешивая, в течении 60 минут. Перебить блендером до однородной массы. Охладить в камере шоковой заморозки. Завакуумировать в пакеты по 2 кг. Стикеровать датой производства и наименованием п/ф. Заморозить в камере шоковой заморозки до достижения в толще Т-18*С.

Хранение: в низкотемпературной камере при Т-18*С не более 14 суток.

Минимальная партия: 10 кг.

Тайминг: Подготовительные работы и обработка 15 минут.

Измельчение, фасовка и шокирование 25 минут.

 

  1. Характеристика готового блюда

 

Пюре гороховое полуфабрикат – сваренный до пюреобразного состояния, горох. Пюре гороховое завакуумировано и заморожено.  Цвет от светло-желтого до насыщенного-оранжевого. Пакет герметично упакован, без попадания воздуха.

Консистенция  –  пюреобразная, однородная, гладкая.

Вкус и запах – характерны для данного продукта. Гороховое пюре имеет приятный свойственный запах, без постороннего, пригоревшого запаха.

 

  1. Требования  к оформлению, реализации и хранению

 

Пюре гороховое изготавливают по мере необходимости. Допустимый срок хранения пюре горохового, согласно СанПин 42-123-4117-86  при температуре -18* С, не более 14 суток с момента окончания технологического процесса.  

Пюре гороховое должно соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

  1. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ пюре горохового:
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На 100 г5,790,6216,3692,07

 

Дата

                      

Технолог       /______________/__________ФИО___________                                        

 

Шеф-повар /______________/_________  ФИО___________

Технологическая карта в строительстве

Технологическая карта в строительстве - очень важный документ. Его разработка проводится каждый раз под определенный вид строительных работ. Разработка столь серьезного документа предполагает большую ответственность и в основном возлагается на специальные научные и проектные институты, которые разрабатывают проектно-сметную документацию для конкретного объекта. Также технологический договор может разработать компания-подрядчик, выполняющая проектно-строительные работы.Кроме того, в оформлении подобных документов задействованы фабрики и предприятия, занимающиеся производством строительных изделий и материалов.

Технологическая карта в строительстве содержит вообразите основную информацию об основных процессах при выполнении строительных работ, а также основные инструкции для рабочих и персонала, выполняющих определенный строительный или технологический процесс или выполняющих техническое обслуживание конкретной строительной площадки. На карте должны быть показаны основные параметры всех операций с точным описанием эффективных методов строительно-технологических работ.Должен быть представлен перечень инструментов, средств механизации, различных приспособлений и другого оборудования, которые наиболее подходят для каждого вида работ и позволят осуществить строительство объекта в кратчайшие сроки, с минимальными затратами и с минимальными затратами. максимальное качество строительства.

Также технологическая карта в строительстве должна соответствовать всем основным требованиям безопасности и охраны труда при производстве строительно-технологических работ, а также соответствовать всем строительным нормам и правилам в соответствии с ГОСТ и другими нормативными документами.

Технологическая карта в строительстве, в основном, бывает трех видов:

  1. Типовые технологические карты, не относящиеся к конкретным строительным объектам и не отвечающие каким-либо условиям строительства.
  2. Типовые технологические карты, которые привязаны к конкретным строительным объектам, но не учитывают определенные условия строительства.
  3. Индивидуально разработанные технологические карты под определенные объекты с учетом всех нюансов и условий строительства, а также месторасположения будущего здания.

В настоящее время представлены технологические карты практически на все виды строительных работ. Например, технологическая карта для отделочных работ или технологическая карта для кровли одного объекта может быть разработана двумя разными профильными организациями. Это могут быть как подрядные организации, осуществляющие строительство объекта, так и специальные НИИ строительства.

В целом технологические карты используются в учебной документации для низкопрофильных рабочих и персонала и значительно расширяют их навыки и знания в области строительства и управления технологическими процессами.Сфера распространения технологических карт давно вышла за рамки области строительства и используется во многих сферах промышленности. Появление новых видов работ обязывает квалифицированных рабочих, мастеров или прорабов уметь эффективно выполнять работы или управлять строительным процессом, а иногда это просто невозможно без качественно подготовленной технологической карты на определенный вид работ. Это еще раз подтверждает, что если предприятие или строительная компания хочет действительно выполнять строительные работы с максимальной эффективностью и с нужными ресурсами, без качественно разработанной технологической карты невозможно обойтись.

.

особенностей и правил составления

В ресторанах вопрос посетителя об ингредиентах незнакомого блюда вызывает недоумение или ответ - большая загадка. Клиент хочет точно знать, что он ел - это вполне нормальное требование. Чтобы дать ответ, вы можете посмотреть технологическую карту.

Для чего нужна технологическая карта?

В работе пищевых предприятий, ориентированных на разный уровень оказания такой услуги, обязательным требованием является наличие такого документа, как технологическая карта тарелки.Без него предприятие работать не может. Почему существует карта? Это вопрос случайных людей в ресторанном бизнесе, потому что технологические кулинарные таблицы содержат всю информацию, которая начинается с покупки продуктов и заканчивается работой официанта, который ставит заказ клиента на правильно сервированный стол. Грамотное составление этого документа позволяет поварам найти выход из любой ситуации на кухне без указания повара. Для владельцев ресторана технологическая карта блюда служит контролем над расходом еды, стоимостью каждого блюда, стоимостью сырья, получением суточной выручки и расчетом рентабельности предприятия и многим другим. функции.Это базовый документ, позволяющий узнать прибыльность ресторана.

Какая технология приготовления этого блюда?

Технология приготовления включает в себя все, концепции продуктов, начиная от их качества, заканчивая химическим составом и потребительской ценностью, способами обработки сырья и полуфабрикатов, правильными способами хранения продуктов, заготовок и готовой продукции. Есть в нем и требования к оборудованию, инвентарю на кухне с пошаговой инструкцией всех действий повара.В общем, работа на пищевых предприятиях - это технологическая карта для посуды. Благодаря этим незамысловатым таблицам и описаниям можно правильно, красиво, вкусно, полезно и вовремя накормить клиента заказанной едой в объеме, указанном в меню. Тогда получите определенную цену за такую ​​услугу, которая принесет прибыль ресторану или кафе, и, довольствуясь сочетанием качества еды и ее цены, случайный человек становится постоянным клиентом.

Какие данные доступны в этом документе?

Информация, которую несет технологическая карта приготовления посуды, безусловно, включает в себя способы, которыми сырье очищается, моется, нарезается, подвергается любой термической обработке.Здесь указаны вес нетто и брутто продуктов, их сорт и качество, правила хранения сырья и готовых блюд. Эта информация должна соответствовать специальным сборникам рецептов, которые указаны на карте. Каждая технологическая карта блюда объясняет, как готовить сырье, в какое время и при каком температурном режиме обрабатывается продукт, какая потеря веса при правильной термообработке, от подготовительного этапа до печи. Эти данные позволят повару использовать необходимое количество еды для приготовления порционных блюд.Технологические карты для блюд помимо пошаговых инструкций содержат данные о возможной замене продуктов, которые также регламентируются специальными сборниками и позволяют вносить корректировки без потери вкуса и пищевой ценности. Вплоть до оформления и подачи - все прописано в этом документе.

Как правильно составить карту?

Для того, чтобы технологическая карта антенны была правильно спроектирована и выполняла свою функциональную нагрузку, в нее должны быть включены следующие данные.

  1. По пищевой ценности блюда данные рассчитываются по специальным таблицам сборника рецептов с учетом калорийности и химических составляющих на 100 г готового продукта или порции.
  2. Сроки и условия доставки готовой продукции можно найти в том же источнике - это инструкции по срокам приготовления и доставки заказа с учетом температуры пищевых компонентов.
  3. О требованиях к правильному хранению и продаже продукции необходимо знать, что закупленное заранее сырье оказывается пригодным для использования в кулинарии или для производства полуфабрикатов, которые также должны находиться в определенной температурной среде и прилегающей к другим компонентам.
  4. О технологии полной готовности блюда к подаче. Подготовка, обработка
.

Гороховая каша горячая | Библиотечная система округа Кинг

Гороховая каша горячая,
Гороховая каша холодная,
Гороховая каша в горшочке,
Девять дней.
Некоторым нравится погорячее.
Некоторым нравится холод.
Некоторым нравится в горшке
Девять дней. (Ритм хлопка или стука)

Дополнительный стих:
Гороховая каша горячая, гороховая каша холодная,
Гороховая каша в кастрюле, девятидневной выдержки.
Малышка любит погорячее. Мама любит холод.
Папе нравится в горшке, девяти дней от роду.

Вариант написания:
Гороховая каша горячая, гороховая холодная,
Гороховая каша в горшочке, девятидневной выдержки.
Некоторым нравится погорячее. некоторым нравится холод.
Некоторым нравится в горшке, девятидневной давности.

.

стоковых иллюстраций гороховой каши - 107 стоковых иллюстраций, векторных изображений и клипарт по гороховой каше

Греческая кухня, меню традиционных блюд. Меню ресторана греческой кухни, традиционные блюда греческой средиземноморской кухни. Вектор тушеная еда с луком, гороховая каша

Меню греческой кухни с ценами и обеденными блюдами. Кухня Греции кафе или ресторанное меню национальной кухни.Греческий салат и рыбные или фасолевые супы со сливками и

Витамин Zn векторные плоские иллюстрации. Продукты с максимальным содержанием витамина Zn. Продукты, богатые витамином Zn: сыр, горох, пшеница, каши, арахис, мясо

Блюдо скандинавской кухни с иконой ягодного десерта. Блюда скандинавской кухни с десертной иконой из говяжьего стейка со свеклой, овощным тушеным мясом, фрикаделькой с

Векторные иконки рисованной каши.Векторная иллюстрация с мультяшными рисованными иконами каши: семена овса, соя, рожь, пшеница, киноа, рис, чиа

Урожайный набор - каша, зеленый горошек, мешок зерна. Натуральные и пищевые тематические шесть значков, изолированные на белом. Вектор. Урожайный набор - каша, зеленый горошек сырой

Цветное изображение стручка зеленого горошка на белом фоне. Растения. Векторная иллюстрация.

Вектор рисованной каши и крупы. Векторная иллюстрация с мультфильм рисованной каши фон злаков: семена овса, соя, рожь, пшеница, киноа, рис

Вектор рисованной каши и крупы. Векторная иллюстрация с мультфильм рисованной каши фон злаков: семена овса, соя, рожь, пшеница, киноа, рис

Вектор рисованной каши и крупы.Векторная иллюстрация с мультфильм рисованной каши фон злаков: семена овса, соя, рожь, пшеница, киноа, рис

Вектор рисованной каши и крупы. Векторная иллюстрация с мультфильм рисованной каши фон злаков: семена овса, соя, рожь, пшеница, киноа, рис

Вектор рисованной каши и крупы. Векторная иллюстрация с мультфильм рисованной каши фон злаков: семена овса, соя, рожь, пшеница, киноа, рис

Вектор рисованной каши и крупы.Векторная иллюстрация с мультфильм рисованной каши фон злаков: семена овса, соя, рожь, пшеница, киноа, рис

Вектор рисованной каши и крупы. Векторная иллюстрация с мультфильм рисованной каши фон злаков: семена овса, соя, рожь, пшеница, киноа, рис

Красная чечевица Каша в тарелке и изолированной ложке. Здоровое питание f. Или завтрак.Векторная иллюстрация

.

Смотрите также