Гороховая каша жиры белки углеводы


Калорийность Гороховая каша. Химический состав и пищевая ценность.

Гороховая каша богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,7 %, витамином B5 - 11,9 %, витамином B9 - 16,3 %, калием - 14,5 %, фосфором - 12,4 %, марганцем - 19,8 %, медью - 18,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

важных питательных веществ, которые необходимо знать: белки, углеводы и жиры

Белки

Белки часто называют строительными блоками организма. Они используются для создания и восстановления тканей. Они помогают бороться с инфекцией. Ваше тело использует дополнительный белок для получения энергии. Группа белковых продуктов включает морепродукты, нежирное мясо и птицу, яйца, фасоль и горох, соевые продукты, а также несоленые орехи и семена. Белок также содержится в молочной группе. Белок из растительных источников, как правило, содержит меньше насыщенных жиров, не содержит холестерина и содержит клетчатку и другие полезные для здоровья питательные вещества.

Углеводы

Углеводы - основной источник энергии для организма. Фрукты, овощи, молочные продукты и зерновые продукты содержат углеводы. Подсластители, такие как сахар, мед и сироп, и продукты с добавленным сахаром, такие как конфеты, безалкогольные напитки и печенье, также содержат углеводы. Старайтесь получать большую часть углеводов из фруктов, овощей, обезжиренных и обезжиренных молочных продуктов и цельнозерновых продуктов, а не из добавленных сахаров или очищенных зерен.

Многие продукты, содержащие углеводы, также содержат клетчатку.Клетчатка - это тип углеводов, который ваше тело не может переваривать. Он содержится во многих продуктах растительного происхождения, включая фрукты, овощи, орехи, семена, бобы и цельнозерновые продукты. Употребление пищи с клетчаткой может помочь предотвратить проблемы с желудком или кишечником, такие как запор. Это также может помочь снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Лучше получать клетчатку из пищи, чем из пищевых добавок. Начните медленно добавлять клетчатку. Это поможет избежать газа. Чтобы добавить клетчатку:

  • Ешьте вареные сушеные бобы, горох и чечевицу.
  • Оставьте кожуру на фруктах и ​​овощах, но мойте их перед едой.
  • Предпочитайте цельные фрукты фруктовому соку.
  • Ешьте цельнозерновой хлеб и крупы, содержащие клетчатку.

Жиры

Жиры дают энергию и помогают организму усваивать определенные витамины. Незаменимые жирные кислоты помогают организму функционировать, но они вырабатываются не организмом - их нужно потреблять. Многие продукты содержат естественные жиры, включая молочные продукты; мясо, птица, морепродукты и яйца; и семена, орехи, авокадо и кокосы.

Определенные виды жиров могут быть вредными для вашего здоровья - насыщенные жиры и трансжиров :

  • Насыщенные жиры в наибольшем количестве содержатся в сливочном масле, говяжьем жире, кокосовом, пальмовом и пальмоядровом маслах. Более жирное мясо и молочные продукты, а также пирожные, печенье и некоторые закуски содержат больше насыщенных жиров. Блюда с множеством ингредиентов являются обычными источниками насыщенных жиров, включая пиццу, запеканки, гамбургеры, тако и бутерброды.
  • Транс-жиры , , сокращенно от трансжирных кислот, естественным образом встречаются в некоторых пищевых продуктах, но также производятся искусственно.Поскольку жиры trans вредны для здоровья, производители продуктов питания постепенно отказываются от них. Но жиры транс все еще можно найти в некоторых обработанных пищевых продуктах, таких как некоторые десерты, попкорн для микроволновых печей, замороженная пицца, маргарин и сливки для кофе.

Жиры, содержащие в основном трансжиров и насыщенные жиры, являются твердыми при комнатной температуре. Ограничьте потребление насыщенных жиров до менее 10 процентов калорий каждый день и сохраняйте потребление транс- жиров как можно более низким.

Замените насыщенные жиры и жиры транс этими двумя типами более полезных жиров, сохраняя при этом общее потребление жиров в пределах рекомендуемого диапазона:

  • Мононенасыщенные жиры. В наибольшем количестве они содержатся в маслах канолы, оливкового, арахисового, подсолнечного и сафлорового масла, а также в авокадо, арахисовом масле и большинстве орехов.
  • Полиненасыщенные жиры. В наибольшем количестве они содержатся в подсолнечном, кукурузном, соевом и хлопковом маслах, а также в жирной рыбе, грецких орехах и некоторых семенах.

Масла содержат в основном мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры и являются жидкими при комнатной температуре. Эти типы жиров, кажется, снижают вероятность сердечных заболеваний, если заменяют насыщенные жиры. Но это не значит, что вы можете есть больше, чем указано в диетических рекомендациях.

Для снижения содержания насыщенных жиров в вашем рационе:

  • Выбирайте куски мяса с меньшим содержанием жира и снимайте кожу с курицы
  • Используйте обезжиренные или обезжиренные молочные продукты
  • Выберите масло, например оливковое или рапсовое, для приготовления пищи
  • Заменить ингредиенты с высоким содержанием насыщенных жиров овощами, цельнозерновыми продуктами, нежирными и обезжиренными молочными продуктами или постными кусками мяса и птицы
  • Прочтите этикетку «Пищевая ценность» и выбирайте продукты с низким содержанием насыщенных жиров

Прочтите эту тему на испанском языке.Lea sobre este tema en español.

Для получения дополнительной информации о питании и старении

Национальная ассоциация программ по питанию и старению
202-682-6899
www.nanasp.org

Этот контент предоставлен Национальным институтом старения (NIA), входящим в состав Национальных институтов здравоохранения. Ученые NIA и другие эксперты проверяют этот контент, чтобы гарантировать его точность, достоверность и актуальность.

Дата проверки: 29 апреля 2019 г.

.

Полное руководство по гороховому протеину

Навигация по сайту - используйте вкладку или стрелки влево / вправо для навигации, используйте стрелки вниз, чтобы открывать подменю, если они доступны, нажмите клавишу выхода, чтобы вернуться на верхний уровень.

Назад
  • Nutrition
    • Бестселлеры
    • Связки
    • Новинки
    • Образцы
    • Не знакомы с добавками?
    • Nutrition Home
    • Самые популярные
      • Бестселлеры
      • Пакеты
      • Новинки
      • Образцы
      • Впервые в добавках?
    • Протеиновый порошок
      • Протеиновый порошок Home
      • Сывороточный протеин
      • Молоко и казеин
      • Веганский протеин
      • Белковые смеси
    • Еда и закуски
      • Еда и закуски Домашняя страница
      • Протеиновые батончики
      • 8 Батончики с протеином
      • Ароматизаторы и подсластители
      • Белковые напитки
      • Заменитель пищи
      • Белковые продукты
      • Белковые закуски
    • Витамины и минералы
      • Витамины и минералы для дома
      • Мультивитаминные добавки
      • Пищевые добавки для здоровья иммунной системы
      • 9
      • Омега-3 и рыбий жир
    • Аминокислоты
      • Аминокислоты Домашний
      • BCAA Добавки 9000 8
      • Глютаминовые добавки
      • L-карнитиновые добавки
    • Креатин
      • Креатин для дома
      • Креатин моногидрат
    • Управление весом
      • Управление весом дома
      • Пищевые добавки для набора веса
      • Diet
      • Diet Loss
      • До, во время и после тренировки
        • До, во время и после тренировки Домашний
        • Перед тренировкой
        • Во время тренировки
        • После тренировки
      • Углеводы
        • Углеводы для дома
        • Энергетические добавки Бары
        • Энергетические гели
        • Энергетические напитки
      • Аксессуары
        • Аксессуары Для дома
        • Сумки и рюкзаки
        • Бутылки и Ша kers
        • Головные уборы и перчатки
        • Контейнеры для приготовления еды
        • Лопатки и ванны
        • Тренировочное оборудование
        • Полотенца
    • Витамины
      • Vitamins Home
      • Витамины и минералы Вес 78 9017 Омега-3 и рыбий жир
      • Кости и суставы
      • Здоровье и благополучие
      • Спорт
    • Батончики и закуски
      • Батончики и закуски для дома
      • Протеиновые батончики
      • Баттерсы с орехами
      • Напитки с слоями
      • Flavdrops ™
      • Сухофрукты, орехи и закуски
    • Одежда и аксессуары
      • Одежда и аксессуары для дома
      • SALE
        • SALE Home
        • £ 15 и младше
        • Распродажа для мужчин
        • Распродажа для женщин
        • Мужские топы
        • Женские топы
        • Мужские низы
        • Женские леггинсы
        • Распродажа аксессуаров

      • 22 Мужская одежда для дома
      • 22
      • Новинка
      • Пальто и куртки
      • Худи и толстовки
      • Джоггеры и низ
      • Шорты
      • Стрингеры и майки
      • Шорты для плавания
      • Колготки
      • Спортивные костюмы
      • Спортивные костюмы
      • Спортивные костюмы
      • Спортивные костюмы
      • Вся одежда
      • Таблица размеров
    • Женская одежда
      • Женская одежда Дом
      • Новинки
      • Пальто и куртки 9000 8
      • Укороченные топы
      • Толстовки и свитшоты
      • Джоггеры и низ
      • Леггинсы
      • Шорты
      • Спортивные бюстгальтеры
      • Футболки и топы
      • Нижнее белье и носки
      • 9000 9000 90825 Все размеры
      • 90825 905 905 Майки
    • Коллекции
      • Коллекции Главная
      • Новинка
      • A / WEAR
      • Снова в наличии
      • Базовый уровень
      • Бестселлеры
      • Essentials
      • Essentials Training
      • 0 Форма
      • 8 Multi-pack Производительность
      • Power
      • Raw Training
      • Бесшовные
    • Аксессуары
      • Аксессуары Home
      • Новинки
      • Сумки и рюкзаки
      • Бутылки и шейкеры
      • Головные уборы и перчатки
      • Контейнеры для приготовления еды
      • Принадлежности для восстановления
.

Жиры, углеводы, белки

Белок помогает телу расти, наращивать мышцы и дает нам энергию. Продукты, богатые белком, включают мясо, яйца, авокадо, орехи и бобы.

Углеводы - это сахара, которые организм использует для получения энергии. Простые углеводы, также называемые простыми сахарами, обеспечивают организм быстрой энергией. Они содержатся во фруктах, молоке и белом сахаре. Сложные углеводы, известные как клетчатка и крахмал, расщепляются в организме медленнее, чем простые углеводы.Они содержатся в овощах, хлебе, рисе, овсянке, цельнозерновых и горохе.

Жир: Вашему организму нужен жир для роста и переработки витаминов. Есть много разных жиров. Полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры полезны для организма. Эти жиры включают орехи и рыбу, а также оливковое, арахисовое, сафлоровое и рапсовое масло. Другие виды жиров, включая насыщенные и транс-жиры, также называемые гидрогенизированными маслами, могут повышать риск некоторых заболеваний. Насыщенные и трансжиры содержатся в сливочном масле, жареной пище, выпечке, фастфуде, цельном молоке и в мясе животных.


Крупные американцы

.com / ipa / 0/9/3/4/6/4 / A0934640.html

.

Понимание роли углеводов и потери жира!

Сегодня мы видим очень много информации об углеводах. Благодаря вере в эту информацию как в евангельскую и научно обоснованную, наше население стало толще, чем когда-либо. Существует так много модных диет (с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и высоким содержанием жиров), что для меня удивительно, что каждый может разобраться в том, что такое наука о физических упражнениях, а что такое спортзал. Вернитесь и прочтите мои предыдущие статьи о похудании, сокращении пятен и кардио, чтобы вы лучше понимали, что мы собираемся обсудить.

Углеводы

Углеводы являются основным источником энергии для всех функций организма и мышечной нагрузки. Как мы уже говорили ранее, углеводы являются основным источником топлива для анаэробной активности (силовые тренировки). Люди верят, что в отсутствие углеводов организм будет использовать жир в качестве источника топлива. Что ж, это правда, помните, только если вы делаете кардио с частотой пульса для сжигания жира (нажмите здесь, чтобы рассчитать частоту пульса для сжигания жира).Поскольку углеводы являются нашим основным источником топлива, это приводит к быстрому истощению доступных и сохраненных углеводов (гликогена) и вызывает постоянную тягу к этому макроэлементу. Углеводы также помогают регулировать переваривание и использование белков и жиров.

Основные углеводы, присутствующие в пищевых продуктах, находятся в форме простых сахаров, крахмала и целлюлозы. Простой сахар, например, в меде и фруктах, легко усваивается. Двойные сахара, такие как столовый сахар, требуют некоторого пищеварительного действия, но они не так сложны, как крахмалы, такие как те, что содержатся в цельнозерновых, рисе и картофеле.

Крахмалы требуют длительного ферментативного действия, чтобы расщепляться на простые сахара (например, глюкозу) для использования. Целлюлоза, обычно содержащаяся в кожуре фруктов и овощей, в значительной степени неудовлетворительна для человека и очень мало помогает в диете. Хотя это так; обеспечивают основную массу, необходимую для правильной работы кишечника и способствуют выведению из организма.

Все сахара и крахмалы превращаются в организме в простые сахара, такие как глюкоза или фруктоза. Все сахара должны стать глюкозой, прежде чем организм сможет использовать их для получения энергии.Некоторая часть глюкозы или «сахара в крови» используется в качестве топлива тканями мозга, нервной системы и мышц. Небольшое количество глюкозы превращается в гликоген и сохраняется в печени и мышцах; любой избыток превращается в жир и сохраняется по всему телу в качестве резервного источника энергии. Когда общее потребление калорий превышает выработку, любые дополнительные углеводы, жир или белок откладываются в виде телесного жира.

Углеводные закуски, которые содержат большое количество рафинированного сахара и крахмалов, обычно способствуют внезапному повышению уровня сахара в крови, тем самым обеспечивая организм немедленным источником энергии и небольшим количеством питательных веществ.«Скачок инсулина», который вскоре следует за этой реакцией, быстро снижает уровень сахара в крови и приводит к неконтролируемому пристрастию к более сладкой пище и потенциально вызывает усталость, головокружение, нервозность и головные боли.

Диеты с высоким содержанием рафинированных углеводов, как правило, с низким содержанием витаминов, минералов и целлюлозы. Такие продукты, как белая мука, белый сахар и шлифованный рис, не содержат витаминов группы B и других питательных веществ. Чрезмерное употребление крахмалистых и / или сладких продуктов дает вам калории без питательных веществ и лишает вас необходимых питательных веществ для их метаболизма.

Гликемический индекс

Если вы едите еду или закуски, которые содержат высокую концентрацию рафинированных или простых сахаров и мало клетчатки, жира или белка, уровень глюкозы в крови может подняться настолько высоко, что поджелудочная железа чрезмерно секретирует инсулин. Этот процесс слишком быстро заставляет циркулирующую глюкозу проникать в клетки. В результате уровень глюкозы в крови может упасть достаточно низко, чтобы вызвать такие симптомы, как усталость. Влияние пищи на уровень глюкозы в крови и реакцию инсулина называется гликемическим эффектом.Гликемический эффект определяет, насколько быстро и насколько повышается уровень глюкозы в крови и как быстро организм реагирует, чтобы вернуть его в норму.

Большинство людей могут быстро восстановиться, но тем, у кого нарушен углеводный обмен (диабетики, гипогликемии и инсулинорезистентные), следует избегать продуктов, которые серьезно изменяют уровень глюкозы в крови. Осведомленность о гликемическом эффекте различных продуктов питания также может быть полезной для некоторых спортсменов и тех, кто пытается достичь очень низкого уровня жира в организме с низким потреблением калорий.Избегая продуктов, которые вызывают слишком сильное повышение или слишком внезапное падение уровня глюкозы в крови, спортсмены могут повысить уровень производительности или способствовать насыщению.

Гликемический индекс - это физиологическая мера способности организма извлекать глюкозу из пищи, содержащей углеводы. Он определяется как отношение глюкозы в сыворотке крови, полученной с пищей, к глюкозе, полученной из раствора чистой глюкозы. Это соотношение измеряется за двухчасовой период.

10-19% Соевые бобы, арахис
20-29% Фасоль, чечевица, фруктоза
30-39% Молоко, йогурт, томатный суп, мороженое, масляная фасоль, черноглазый горох, нут, яблоки
40-49% Спагетти, картофельная (сладкая) фасоль, горох, апельсины, овсяная каша апельсиновый сок
50-59% Сладкая кукуруза, цельнотрубные хлопья, батат, картофельные чипсы
60-69% Хлеб (белый), рисовый (коричневый), мюсли, тертая пшеница, бананы, изюм, шоколадный батончик
70-79% Хлеб (цельнозерновой) пшено, рис (белый) белый горшок
80-89% Кукурузные хлопья, морковь, пастернак мальтоза, мед
100% Глюкоза

Цель, которую я указал на этот индекс, - показать, что у меня гипогликемия на протяжении всей моей карьеры.Мне нужно было найти продукты, которые контролируют уровень глюкозы в крови. Однажды у меня во время подготовки к соревнованиям уровень сахара в крови был 34! Я больше никогда не хочу так себя чувствовать. С тех пор я купил глюкометр. (Сильный совет тем из вас, кто балуется инсулином.)

Помимо мониторинга пищевых продуктов, я также нашел несколько добавок, которые считаю обязательными для всех, кто пытается снизить уровень жира в организме. Эти эргогенные средства отлично подходят для тех, кто пытается избавиться от лишнего жира.

Полиникотинат хрома - Чтобы хром был биологически активен в организме человека, он должен связываться ниацином. Научно доказано, что полиникотинат хрома (хромат) приносит пользу людям различными способами, включая регулирование уровня сахара в крови, снижение тяги к сахару и снижение уровня холестерина ЛПНП. Он также считается лучшей доступной формой хрома (работает в 364 раза лучше, чем пиколинат) .Хотя любые рекомендации по использованию хрома в качестве эргогенного средства в настоящее время преждевременны, дозы 200-400 мкг / день безопасны и практически для любого спортсмена. является кандидатом на обеднение хромом и, следовательно, на добавку.

Ванадилсульфат - У человека фармакологические количества микроэлемента ванадия (то есть в 10–100 раз превышающее нормальное потребление с пищей, которое составляет 10–60 мкг / день) влияют на метаболизм холестерина и триглицеридов, влияют на форму эритроцитов. и стимулируют окисление глюкозы и синтез гликогена в печени. Основной способ действия ванадия - это кофактор, который усиливает или ингибирует ферменты.

Ванадилсульфат представляет собой солевую форму ванадия. Пользователи и производитель заявляют, что его эффекты, имитирующие инсулин, заставляют глюкозу и аминокислоты проникать в мышцы в большей степени, чем при нормальных условиях.Неофициальные данные, кажется, подтверждают утверждения пользователей об ощущении «лучших насосов». Вероятно, это связано со способностью ванадия увеличивать синтез гликогена. Количество, заявленное пользователями как безопасное (все минералы могут стать токсичными при слишком высоком уровне), составляет 5-40 мг в течение дня.

Я знаю, что употребление этих добавок дало мне такой жесткий, как ногти, разорванный в клочья вид, которым я стал известен. Совершенно очевидно, что если мы сможем контролировать уровень сахара в крови и увеличить количество гликогена в мышцах, углеводы могут стать лучшими друзьями бодибилдера!

.

Смотрите также