Гороховая жидкая каша


Рецепт Каша гороховая, жидкая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Каша гороховая, жидкая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.4 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3040 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 8.1% 2235 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 4.2% 4308 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 5.6% 3221 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 14.4% 1250 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 6.9% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 9 мкг 900 мкг 1% 1.8% 10000 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 9% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 2.3% 7826 г
Витамин В5, пантотеновая 0.353 мг 5 мг 7.1% 12.8% 1416 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 4.2% 4348 г
Витамин В9, фолаты 2.458 мкг 400 мкг 0.6% 1.1% 16273 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 1.1% 16667 г
Витамин Н, биотин 2.996 мкг 50 мкг 6% 10.8% 1669 г
Витамин РР, НЭ 1.0204 мг 20 мг 5.1% 9.2% 1960 г
Макроэлементы
Калий, K 111.39 мг 2500 мг 4.5% 8.1% 2244 г
Кальций, Ca 17.59 мг 1000 мг 1.8% 3.2% 5685 г
Магний, Mg 14.08 мг 400 мг 3.5% 6.3% 2841 г
Натрий, Na 4.91 мг 1300 мг 0.4% 0.7% 26477 г
Сера, S 27.02 мг 1000 мг 2.7% 4.9% 3701 г
Фосфор, Ph 34.6 мг 800 мг 4.3% 7.8% 2312 г
Хлор, Cl 9.93 мг 2300 мг 0.4% 0.7% 23162 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.058 мг 18 мг 5.9% 10.6% 1701 г
Кобальт, Co 1.321 мкг 10 мкг 13.2% 23.8% 757 г
Марганец, Mn 0.1089 мг 2 мг 5.4% 9.7% 1837 г
Медь, Cu 91.15 мкг 1000 мкг 9.1% 16.4% 1097 г
Фтор, F 83.5 мкг 4000 мкг 2.1% 3.8% 4790 г
Цинк, Zn 0.3749 мг 12 мг 3.1% 5.6% 3201 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Каша гороховая, жидкая составляет 55,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт жидких равиоли из гороха | Молекулярные рецепты

Это знаменитое блюдо молекулярной кухни, созданное Ферраном Адрией в Эль Булли. Жидкие равиоли из гороха изготавливаются с помощью базовой техники сферификации, их легко приготовить, и они очень вкусные. Жидкий горох - это, по сути, очень простой гороховый суп, но процесс сферификации превращает его в волшебное блюдо. Этот рецепт не является оригиналом El Bulli, и я считаю, что оригинальный рецепт не был обнародован.

Ингредиенты для равиоли

- 250 г (9 унций) замороженного горошка

- 325 г (11 унций) куриного бульона или воды

- 2 веточки чеснока

- 3 г (~ 0.1 унция) альгината натрия (0,5%)

Кальциевая ванна

- 1000 г (35 унций) холодной воды

- 5 г (0,18 унции) хлорида кальция (0,5%)

Препарат

1- Начните с приготовления кальциевой ванны. Растворите хлорид кальция в воде и храните его в холодильнике, пока будете готовить гороховый суп для равиоли.

2- Чтобы приготовить гороховый суп, начните с варки замороженного гороха в воде в течение пяти минут. Слейте воду, а затем немедленно промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

3- Затем смешайте альгинат натрия с водой с помощью погружного блендера до полного растворения альгината натрия. Если вы делаете это впервые, имейте в виду, что это может занять больше времени, чем ожидалось.

4- Как только альгинат натрия растворится, доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуре.

5- Когда он остынет, смешайте с горошком погружным блендером, пока суп не станет однородным. Добавьте соль и перец по вкусу.

6- Чтобы он получился гладким, пропустите его через сито.

7- Теперь вы готовы приступить к созданию сфер! Достаньте кальциевую ванну из холодильника.

8- Зачерпните гороховую смесь половинкой столовой ложки и осторожно вылейте ее в ванну с кальцием. Оставьте равиоли «вариться» примерно на 2 минуты в кальциевой ванне, а затем осторожно удалите их шумовкой.

9- Затем очень осторожно промойте водой, чтобы удалить кальций. Чтобы улучшить технику, прочитайте 10 советов по созданию идеальной сферы.

Выпейте сразу же, так как процесс желирования продолжается даже после извлечения шара из кальциевой ванны и в конечном итоге превратится в твердую гелевую сферу без магической жидкости внутри.

Предложения по обслуживанию

- Посыпать сверху хлопьями морской соли (действительно необходимо, если вы не добавляли соль в смесь горохового супа)

- Посыпать кусочками бекона или нарезанными листьями мяты

- Сверху с маслом белого трюфеля или оливкового масла

- Подавать на ложках для закусок или китайских суповых ложках

- Подавать рядом с салатом из нарезанного гороха (именно так его подавали в El Bulli)

.

Рецепт китайской каши - постная свинина и яйца Century

Этот рецепт китайской каши - один из самых любимых китайцев на завтрак. Каша (отвар) называется постной свининой и яичной кашей Century (皮蛋瘦肉粥).

Многие думают, что единственный способ получить кашу с гладкой бархатистостью - варить кашу на медленном огне в течение долгих часов. В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры в два раза быстрее.

Дымящаяся миска с китайской овсянкой (или «Джук», если переводить ее фонетически) творит чудеса, облегчая насморк или просто наполняя живот.Китайская каша - это незаменимая еда, когда кто-то заболевает и сидит на жидкой диете. Он вкусный, легко усваивается и универсален для добавления ингредиентов. Когда овощи добавляются в мясную кашу, это превращается в полноценную еду в одной кастрюле.

Примечание: Если вы встретите какой-либо рецепт китайского отвара, это просто еще одно название рецепта китайской каши!

Советы и хитрости

Хотите приготовить фантастический котелок из каши? Нет проблем.

Пожалуйста, прочтите эти советы и рекомендации, прежде чем распечатывать рецепт каши.(Рецепт сразу после подсказок.)

Эта кулинарная заметка была написана, пока я готовила, тестировала, плюс мои наблюдения за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит лучше всех 🙂), а также информацию из книг, видео и статей.

1. Как приготовить рис для получения шелковистой гладкой текстуры

(Традиционный метод замораживания по сравнению со сверхбыстрым замораживанием)

Традиционный метод

Кантонская каша славится своей шелковистой текстурой. Традиционно для получения желаемой текстуры требуется более часа варки.К счастью, вы можете заморозить рис перед кипячением, чтобы ускорить процесс.

Вот шаги
  • Замочить . Замочите рис в воде на один час. (Помогает смягчить рис.)
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла и оставьте на полчаса.
  • Полоскание . Дважды промойте рис водой.
  • Кипятить . Добавьте рис в кипящую воду и приступайте к приготовлению каши.

Замочите рис, добавив соль и масло, чтобы размягчить рисовые зерна.Этот шаг сократит время приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.

Используйте замороженный рис в этом рецепте каши, чтобы значительно сократить время кипячения.
Вот как он выглядит до замораживания Вот как он выглядит после замораживания

Метод замораживания (это наука!)

В этом рецепте каши , мы сократили время вдвое, используя метод замораживания.

Вот шаги
  • Промыть .Дважды промойте рис водой. Слитый.
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла.
  • Заморозить . Заморозьте рис на ночь или хотя бы до тех пор, пока он не застынет.
  • Кипятить . На следующий день залить замороженным рисом кипяток и приступить к приготовлению каши.
Как это работает

Когда рис замораживается, вода внутри рисовых зерен превращается в лед. Поскольку объем льда на десять процентов больше воды, он изменит структуру рисового зерна.В результате рисовое зерно после замораживания легко распадается на более мелкие кусочки. Таким образом, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, а крахмал разрушается намного быстрее, что сокращает время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.

Промойте рис только дважды Почему?

Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет прозрачной, перед тем, как пропарить рис. Но почему в этом рецепте каши нужно всего два полоскания?

Причина: дважды промыть рис, чтобы удалить загрязнения.Дальнейшее полоскание удалит крахмал, необходимый для образования бархатистой каши.

Для приготовления каши можно использовать длиннозерный или короткозерный рис. Из короткозернистого риса получается более густая каша из-за более высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткозерный рис.

2. Соотношение воды и риса для лучшего рецепта каши

Соотношение воды и риса - ключ к приготовлению идеальной китайской каши. Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1.Этого количества воды достаточно, чтобы варить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый гладкий осадок.

Однако фактическое количество воды зависит от нагрева плиты, количества каши в кастрюле и от того, заморожен ли рис.

Используйте больше воды, если вы не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить в нее воду, но она должна быть кипящей.

Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, так же как масло отделяется от воды в майонезе.

3. Как сразу усилить вкус ингредиентов

Выбор ингредиентов отличается от одного рецепта китайской каши от другого. Для создания шелковистой гладкой основы для каши можно использовать любые ингредиенты.

Свинина и яйца века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом знаменитом рецепте кантонской каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.

Вы также можете заменить измельченную постную свинину остатками индейки на День Благодарения.Если вы это сделаете, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после того, как она будет готова. Вы можете варить мясо индейки в течение нескольких секунд, чтобы нагреть его, или просто подавать его поверх каши в миске.

Другие рецепты каш ​​могут включать в себя сухие гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.

Ниже приведены подробные сведения о каждом из ингредиентов в этом рецепте каши:

Свинина

Свиная вырезка - любимый отруб для этой каши.

Вот шаги для подготовки свинины перед приготовлением:
  • Разделка . Свинину нарезать крупными кусками. (Примерно 2 см толщиной, 10 см длиной.)
  • Маринат. Мариновать солью и растительным маслом на ночь (или хотя бы полдня) в холодильнике.
  • Бланш. Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы удалить кровь и загрязнения. Слитый.
  • Повар . Варить вместе с рисом до готовности каши.

Не беспокойтесь о том, что в маринаде слишком много соли.При бланшировании излишки соли смываются. Нарезать мясо крупными кусками, потому что мы хотим отварить его вместе с рисом.

Яйцо века (китайский: 皮蛋)

Я согласен, что яйца века для некоторых людей отвратительны. Они выглядят странно, ужасно пахнут и напоминают мутировавшего младенца Годзиллы. У них есть другие названия, от которых я не знаю, как они произошли: столетние яйца, тысячелетние яйца, тысячелетние яйца, но на самом деле это консервированные яйца.

Яйца века - традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести от 15 до 20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствия сероводорода и аммиака, а яичный белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе с солоноватым привкусом.

Странно? Вы никогда не узнаете его вкус, если никогда не попробуете. Это будет для вас приятным сюрпризом.

Яйцо Века (до удаления скорлупы Яйцо Века (после удаления скорлупы
Вот шаги по приготовлению яиц Века:
  • Разрезать .Яйца осторожно нарезать небольшими кусочками. Будьте осторожны, он довольно мягкий.
  • Повар . Половину из них добавить в кашу на раннем этапе приготовления.
  • Гарнир . Добавьте остаток в последние пять минут, чтобы после приготовления они остались четко очерченными.

Яйцо Century является щелочным продуктом, который помогает рису быстро распадаться. Со временем они полностью растворятся в каше, если нарезать их очень маленькими кусочками. Вот почему вам следует зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались целыми при подаче.

Прочее: имбирь, зеленый лук, соленые яйца и салат

Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. В рецепте каши это больше, чем просто свинина и вековые яйца.

Имбирь

- Нарежьте имбирь тонким жульеном.
- Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
- Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить сильный вкус. Выложите его поверх каши в качестве дополнения.

Зеленый лук

- Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Мариновать с легким соевым соусом.
- Зачерпните чайную ложку маринованного лука-шалота в каше для подачи.

Соленые яйца

- соленые яйца тщательно вымыть.
- Положите сырые яйца в кашу и тушите вместе. (Очень похоже на приготовление яйца вкрутую).
- Вынуть из кипящей каши. Яйца разбить и нарезать небольшими кусочками.
- Верните половину кусочков яиц в кашу и продолжайте готовить.
- Оставшееся оставьте как аккомпанемент для подачи.

Салат-латук

- Нарежьте салат соломкой.
- Смешайте с солью, поместите на дуршлаг или сито на 30 минут.
- Салат высушенный и выжатый.
- Положите немного салата на дно миски. Залить кипящей кашей и подавать.

Этот шаг предназначен для удаления сырого привкуса и избытка воды, влияющих на вкус каши.

4. Варите на медленном огне до желаемой густоты

Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и успокаивающую, но не липкую или слишком густую кашу:

- Для приготовления используйте горячую воду, чтобы уменьшить липкость на дне
- Варить каша традиционным способом, если нет ограничений по времени.Чем дольше вы готовите, тем более шелковистой будет текстура.
- Сначала используйте сильный огонь, чтобы быстро измельчить рисовые зерна.
- Уменьшить до кипения, как при приготовлении тушеного мяса. Сильный огонь может сделать мясо жестким.
- Время от времени помешивайте кашу, так как она может прилипнуть к дну кастрюли.

5. Полюбуйтесь прекрасным украшением.

Морось соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячей каше делают ее бесконечной чашей комфорта. Украсить кашу тертой свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В.соленые яйца, немного тертого имбиря и свежего нарезанного зеленого лука.

Посмотрите это видео - как нарезать лук для украшения каши.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

Для риса

Для свинины

  • 400 г корейки или куриной грудки мясо
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Другие ингредиенты

Инструкции

Для риса

  1. Рис дважды промойте водой.Замочите рис водой на три часа. Удалите лишнюю воду. Смешайте рис с двумя чайными ложками растительного масла и одной чайной ложкой масла. Поместите его в емкость и храните в морозильной камере на ночь. Масло помогает добиться шелковистой текстуры каши.

Для свинины

  1. Разрежьте корейку на десять см длиной и около 2 см толщиной,
  2. Замариновайте свиную корейку. Поместите его в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике в течение 12 часов.
  3. Смойте излишки соли с поверхности мяса.Бланшируйте мясо несколько секунд в кипящей воде, чтобы удалить загрязнения и кровь.

Для салата

  1. Нарезать кашу соломкой.
  2. Добавьте к нему чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
  3. Слейте воду, поместив ее в дуршлаг.
  4. Отожмите салат, чтобы удалить излишки воды.

Для других ингредиентов

  1. Нарежьте яйцо века на небольшие кусочки.
  2. Нарезать сваренное вкрутую соленое яйцо небольшими кусочками.
  3. Нарезать имбирь тонким жульеном.
  4. Нарежьте лук на короткие отрезки 2–3 мм. Замариновать легким соевым соусом.

Для приготовления каши

  1. Наполните кастрюлю 3,6 литрами воды. Довести до кипения.
  2. Добавить в кашу маринованную свинину (после бланширования).
  3. Добавьте замороженный рис в кипящую воду на сильном огне. Доведите воду до сильного кипения и непрерывно помешивайте около десяти минут.
  4. Добавьте половину имбиря, яйцо века и кусочки соленого яйца.
  5. Уменьшите огонь до слабого огня и тушите, пока рисовые зерна не рассыплются, а текстура каши не станет гладкой и шелковистой.
  6. Убрать свинину. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

Для подачи

  1. Положите салат на дно миски.
  2. Выложить кипящую кашу поверх салата.
  3. На кашу выложить тертую свинину, имбирь, маринованный лук, соленое яйцо, яйцо века.
  4. Добавьте немного молотого белого перца и несколько капель кунжутного масла.Обслуживание

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калорий: 518 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин Углеводород: 257 мг Натрия: 5617 мг 1 г Протеин: 47 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 27.05.2019

.

Текст песни и звуковой клип


Эта песня доступна на альбоме Джека Хартманна «Rhymin 'to the Beat», том 2.

Каша гороховая горячая, каша гороховая холодная
Каша гороховая в горшочке 9 дней
Кому-то нравится горячее, кому-то холодно
Некоторым нравится в горшке 9-дневной давности.

1, 2, 3, 4 и 5
6, 7, 8, затем следующая цифра - 9.

Каша гороховая горячая, каша гороховая холодная
Каша гороховая в горшочке 9 дней
Кому-то нравится горячее, кому-то холодно
Некоторым нравится в горшке 9-дневной давности.

1, 2, 3, 4 и 5
6, 7, 8, следующее число - 9.

Предложения действий от Джека Хартманна:
При приготовлении «гороховой каши» поднесите обе руки к лицу ладонями наружу, слегка двигая ими вправо и влево, корча лицо и ведя себя так, будто вы только что попробовали что-то слишком горячее!
Один из них - «некоторым нравится холодно» - вывести обе руки наружу, как будто вы что-то отталкиваете, и высунуть язык, как будто вы попробовали что-то противное.
На "в горшке девять дней" зажмите нос одной рукой и помашите другой рукой
наружу, как будто вы кому-то машете на прощание, с таким лицом, как будто вы говорите «юууук!» Когда дети считают, просто поднимите пальцы вверх, пока я считаю, или указывайте на числа от 1 до 9, когда я их пою. Повторяйте движения.
Классный ритм и ритм действительно оживляют эту простую рифму - подпевайте, двигайтесь и получайте удовольствие!

См. Другие наши Детские стишки и тексты песен для раннего детства

Большое спасибо Джеку Хартманну за разрешение показать эти тексты.
© Джек Хартманн и Hop 2 It Music. Все права защищены. Используется с разрешения.


Детский стишок
Текст песни


Тексты песен для дошкольников


Детский стишок
Музыкальные продукты

.

Смотрите также