Готовим кашу пшеничную


Как варить пшеничную кашу на воде или молоке

На чём варить пшеничную кашу

Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду. Сладкую кашу можно готовить на любой жидкости, но вкуснее получится на молоке или смеси. Чаще всего молоко и воду берут в равных пропорциях.

Сколько жидкости взять

Обычно на 1 стакан пшеничной крупы берут 3 стакана жидкости. Пшеничная каша сама по себе выходит немного вязкой. Но если взять 2 стакана жидкости, она получится более рассыпчатой.

Как подготовить пшеничную крупу

Хорошенько промойте крупу под прохладной проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. В идеале жидкость должна стать прозрачной. Если вдруг попадается мусор, выкидывайте его.

YouTube-канал «Домашняя КУХНЯ»

Что добавить в пшеничную кашу

Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкого блюда, помимо соли, понадобится 1–2 чайные ложки сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус, попробовав молоко или воду или уже готовую кашу. И соль, и сахар обычно закладывают вместе с крупой.

В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Оно сделает блюдо нежнее и ароматнее.

К гарниру из пшеничной крупы можно добавить луково-морковную зажарку. Хорошо сыграют в солёном блюде и любые специи.

В готовую сладкую кашу можно положить кусочки фруктов, сухофрукты или ягоды. Вместо сахара в уже сваренную крупу иногда добавляют мёд.

Как варить пшеничную кашу на плите

Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, то сперва влейте воду — молоко понадобится позже.

Помешивая, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 20–30 минут до загустения. При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине приготовления.

YouTube-канал «Быстро и вкусно с Бородачом»

Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой ещё 5–10 минут или подольше. Можно дополнительно укутать чем-нибудь тёплым.

Как варить пшеничную кашу в мультиварке

Выложите пшеничную крупу в чашу мультиварки. Залейте молоком, водой или смесью. Готовьте в режиме «Каша» или «Крупа» в течение 35 минут.

YouTube-канал «Мультиварка. Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»

После можно оставить кашу в режиме «Подогрев» на 10–15 минут, чтобы она настоялась.

Как варить пшеничную кашу в микроволновке

Поместите крупу в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте горячую жидкость и варите на средне-высокой мощности 15–20 минут. В середине приготовления перемешайте.

Если каша не готова, добавьте ещё немного жидкости и проварите несколько дополнительных минут.

Оставьте кашу в микроволновке настаиваться на 5–10 минут.

Как варить пшеничную кашу в духовке

Выложите пшеничную крупу в ёмкость, пригодную для духовки. Отлично подойдут для этого, например, горшочки. Влейте молоко или воду. Жидкость должна немного не доходить до бортиков.

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Готовьте, не накрывая крышкой, 30–40 минут. Затем немного убавьте температуру и томите кашу ещё 10–15 минут.

Если крупа твердовата, влейте немного горячей жидкости и подержите кашу внутри ещё какое-то время. Духовку при этом можно отключить — там останется тепло.

Попробуйте другие каши 👩‍🍳

Как сварить пшеничную кашу?

Пшеничная крупа - естественный источник клетчатки. Если каждый день есть по тарелке пшеничной каши, то пищеварение и другие обменные процессы в организме человека улучшатся. В этой статье мы расскажем о простых рецептах приготовления каши на воде и молоке, с сухофруктами и без них.

Как варить пшеничную кашу на воде

Каша, приготовленная на воде, считается диетической. Его можно употреблять, не опасаясь набрать лишний вес.Узнать, как варить разные виды круп, вы можете, прочитав статью Как варить кашу.

Приготовить пшеничную кашу на воде очень просто. Пропорции такие: 1 стакан крупы на 2–3 стакана воды.

Сначала промойте крупу и налейте в кастрюлю подсоленную воду. Включите огонь и варите, пока вода не закипит. После этого нужно поставить кашу на медленный огонь и продолжать варить еще 15-20 минут, иногда помешивая.

Как варить пшеничную кашу на молоке

Пшеничная каша на молоке - отличный вариант завтрака для тех, кто заботится о своем здоровье.Чтобы приготовить кашу на 2/3 стакана крупы, понадобится 1 литр молока.

Крупу промыть в кастрюле кипятком молока. Соль и сахар добавить по вкусу. Убавляем огонь и оставляем кашу вариться примерно 30-35 минут. Не открывайте крышку, влага не испарится, поэтому останавливать кашу не стоит. После того, как каша сварится, нужно добавить немного масла.

Рецепт пшеничной каши с сухофруктами

Для 1 стакана хлопьев требуется 2 стакана воды и 1 стакан молока.Залить водой и приготовить на огне. Добавьте сахар и соль по вкусу. Когда вода закипит, добавьте стакан молока и оставьте вариться еще 25 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления добавляем сухофрукты: курагу и чернослив.

Как варить пшеничную кашу в мультиварке

Считается, что каша, приготовленная в мультиварке, наиболее полезна, так как не теряет своих полезных свойств. Чтобы приготовить кашу на 200 грамм крупы, нужно взять около 600 мл.вода.

Для начала нужно промыть крупу, налить чистой водой в специальную емкость для мультиварки, залить крупу и добавить масло и соль по вкусу. Затем нужно поставить чашу на режим «Гречка», варить до сигнала.

О том, как еще можно приготовить пшеничную кашу, вы можете узнать из статьи Как варить пшеничную кашу.

Наряду с пшеничной кашей многие любят варить кашу из пшена. О том, как это делается, читайте в статье Как варить пшено.

.

Как сварить пшеничную кашу?

Пшеница считается самым древним злаком на Земле. В настоящее время производит крупы и пшеничную муку. Польза пшеничной каши заключается в том, что она имеет высокую пищевую ценность, а полезные вещества, входящие в состав пшеницы, стимулируют иммунитет и оказывают на организм общеукрепляющее действие.

Пшеничную кашу можно варить, как на воде, так и на молоке. Кроме того, его можно приготовить на плите, в микроволновке, в духовке и в пароварке.Итак, как приготовить пшеничную кашу? Выбери рецепт для души.

Пшеничная каша на гарнир

Вам понадобится:

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан пшеничной муки
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Способ приготовления:

Крупу тщательно промойте (хотя некоторые утверждают, что не нужно мыть измельченный крупу пшеницы) и вылейте ее в кипящую подсоленную воду. Кашу следует довести до кипения, положить туда масло и убавить огонь.С этого момента кашу нужно постоянно помешивать до загустения. Это займет около 20 минут. Тогда можно действовать двумя способами: либо накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и оставить кашу на время до 15 минут, либо снять сковороду с тарелки с крышкой и поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут. Это нужно для того, чтобы каша стала сухой и рассыпчатой. Если вы решили поставить сковороду в духовку, то убедитесь, что в ее ручках и крышке нет пластиковых элементов.

Каша пшеничная на молоке

Вам понадобится:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан воды
  • 1,5 стакана молока
  • Соль, сахар, масло по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю влить воду, сыпь соль, сахар и сразу засыпать круп, поставить все на сильный огонь и довести до кипения. Как только каша закипит, огонь нужно убавить и варить, пока не закипит вся вода. Затем вылейте молоко в кастрюлю, снова доведите до кипения и варите до готовности примерно 15-20 минут.После этого кашу снимаем с тарелки, добавляем в нее масло и выкладываем по тарелкам. И там уже каждый может положить в тарелку то, что ему нравится. Например, можно положить масло и добавить сахар или положить несколько ложек любимого варенья.

Следующий рецепт пшеничной каши специально для детей. Ведь иногда так сложно убедить ребенка съесть полезную кашу. Для этого нужно знать некоторые хитрости и уловки, а также подойти к процессу приготовления и творчески подать.Кашу для малыша приготовим в пароварке, чтобы продукт был полезным и легкоусвояемым.

Итак, как приготовить пшеничную кашу ребенку

Вам понадобится

  • 100 г тыквы
  • 1 стакан молока
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, сахар по вкусу

Способ приготовления:

На первом этапе крупу нужно промыть, а тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками.Затем крупу высыпаем в миску для пароварки, всыпаем ту же тыкву и вливаем полстакана воды и молока. Все это нужно варить пару минут 30. После этого добавьте в кашу оставшуюся воду и молоко, всыпьте соль и сахар и варите еще 5 минут. Теперь в кашу нужно добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Выложив кашу в миску, ее можно украсить ягодами.

Рецептов приготовления пшеничной каши огромное количество, мы вам предложили только самые простые.Но теперь вы знаете, как правильно приготовить пшеничную кашу, и на основе этих рецептов можете придумать что-то другое и разнообразить эти блюда.

.

Булгур рецепт каши пшеничной для младенцев | каша даля

Булгур рецепт каши пшеничной для младенцев | каша для младенцев | каша из дробленой пшеницы для младенцев | как приготовить кашу Далия для малышей в домашних условиях | с 13 удивительными изображениями.

Эта полезная и удовлетворительная пшеничная каша Булгур для младенцев является сытным блюдом для младенцев в возрасте 8-9 месяцев, когда их активность и аппетит растут так же быстро, как и их тело. Узнайте, как приготовить пшеничную кашу Bulgur для младенцев в домашних условиях, шаг за шагом.

Чтобы приготовить кашу из дробленой пшеницы для младенцев, вам просто нужно смешать все ингредиенты, такие как булгур, финики и воду, в скороварке. Слегка остудите, добавьте немного воды и перемешайте до однородного пюре. Смешивая эту пшеничную кашу Bulgur для младенцев после приготовления под давлением, убедитесь, что она хорошо перемешана, чтобы не осталось кусочков фиников. В противном случае это может привести к удушью ребенка.

Также известная как каша Далия или дробленая пшеничная каша для младенцев, оставит малышей сытыми на пару часов, а также является очень хорошим источником важных питательных веществ, таких как энергия, углеводы и железо.Финики используются для подслащивания этой каши Далия, поскольку они содержат большое количество железа и клетчатки.

В качестве вариации этой каши Далия вы также можете попробовать добавить в эту комбинацию другие злаки, такие как раги, байра или джовар.

Рецепт пшеничной каши с булгуром для малышей | каша для младенцев | каша из дробленой пшеницы для младенцев | как приготовить кашу Далия для малышей в домашних условиях | с пошаговыми фото.

.

Пшеничная каша быстрого приготовления, вид сверху Stock Photo

Похожие изображения

Зерновой пакет быстрого приготовления Зерновые макароны из пшеницы здоровое питание

Сырые овсяные хлопья на белом фоне вид сверху.

Бутерброды с быстрым рататуем на деревенской разделочной доске на светлом фоне. Вкусная здоровая вегетарианская еда

Приятные белые цветы, вид снизу после проливного дождя

Крупный план овсяных хлопьев быстрого приготовления

Лос-Анджелес, Калифорния, США - 24 марта 2020 года: вид сверху на экран телефона со значком логотипа When -Quick Reminders в магазине приложений,

ВИД СВЕРХУ: приготовленная быстрая лапша в синей миске на белом столе

Крупным планом кусочки розового бекона, кусочки ржаного хлеба, спелые красные помидоры.Свежие органические продукты. Вкусная быстрая закуска

Вид сверху. Розовые сандалии для душа / быстросохнущие банные тапочки и цветы.

Быстро решайте - Рабочий стол, вид сверху. Блокнот с текстом и ручкой

Здоровый завтрак с кофе и хлопьями

Эклер и сладкий горячий кофе. Быстрая закуска на вынос с видом на городскую набережную в парке

Быстрые низкоуглеводные американские креветки с креветками, вид сверху

Быстрый текст обзора на столе офисного стола с видом сверху рабочего места бизнеса и бизнес-объектов

.

Смотрите также