Готовка манной каши на воде


Манная каша на воде – рецепт вкуснейшей каши для детей и взрослых

Манная каша на воде – это кушанье детства. Вспомните, как в детском саду вас кормили вкусной белой кашей. Не всем она, конечно, нравилась, но я ее очень любила, и сейчас с удовольствием варю для всей семьи. Здесь главное – приготовить без комочков, чтобы приятная желейная консистенция не была нарушена.

Ингредиенты

Манная крупа

10 ст. л.

Масло сливочное

100 г.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

92,87 ккал

Углеводы:

18,95 г.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Все о манке смотрите в этом видео.

Польза для организма

Сегодняшняя каша варится из манки – крайне питательной крупы, которая обогащает организм значительной долей белка, углеводами и микроэлементами.

Основные полезные свойства манной каши:

  • содержит минимальное количество клетчатки, поэтому не раздражает слизистую и показана при заболеваниях органов пищеварения и людям в послеоперационный период;
  • переваривается в самом нижнем отделе кишечника, принимая участие в его очищении, выводит из организма жиры, лишние соли и слизь;
  • содержит много магния и калия, что благоприятно для сердечной мышцы.

Манка полезна детям и людям с различными заболеваниями. Всем, кто ест ее на завтрак, она несет энергию и здоровье, поэтому советую употреблять ее чаще.

Другие рецепты

  • В микроволновке

Сколько времени вам требуется, чтобы сварить манку? Примерно 20-30 минут, если делать это по всем правилам. Но если сделать ее в микроволновке, то время варки сократится до 5 минут. В наш стремительный век это очень даже весомо. Каша получится такая же вкусная. Чтобы она была без комочков, изначально как следует размешайте манку с водой. А потом доставайте из микроволнового шкафа и помешивайте не менее 3-х раз. Современно, быстро, вкусно!

На мой взгляд, классика жанра – это манка не на воде, а на натуральном цельном молоке. Каша сразу становится гуще, насыщенней, приобретает свой знаменитый ярко-белый цвет. Какую вы любите, жидкую или густую? Я жидкую, в ней отлично растворяется варенье, а если добавить горсть изюма и ваниль, то это мое любимое кушанье! Даже если у вас в холодильнике не оказалось пакета молока, загляните в шкафчик и приготовьте на сухом молоке. И не забудьте добавить сливочного масла – получится очень вкусно, насыщенно, жирненько!

Вы когда-нибудь ели ярко-желтую манную кашу? Я ела. Просто сварите ее по нашему рецепту с тыквой. Добавится не только цвет, но и вкус, так как тыква сама по себе очень сладкая и ароматная. Вареная тыква становится мягкой и отлично гармонирует с нежной структурой манки. Обязательно попробуйте с тыквой, порадуйте семью необычным блюдом.

Манка на воде – нежная и мягкая, похожая на суфле. Но, если честно, совсем не насыщенная, и наестся ей очень трудно. Поэтому нужно добавить в нее что-нибудь весомое, с ярким вкусом. Подойдет, например, сыр. Каша сразу станет гуще, приобретет своеобразный сырный аромат, но останется такой же мягкой и приятной. На мой взгляд, это идеальное блюдо для взрослого завтрака. Думаю, вам тоже понравится.

Сама манка на воде не обладает ярко выраженным вкусом, но является хорошей основой для сытного утреннего десерта, если в нее добавить различные топинги. И вот здесь уже есть где разгуляться. Можно добавить ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, цукаты, семечки, мед, варенье, сгущенку. Очень вкусный вариант получается с яблоками. Их надо нарезать на мелкие кусочки или натереть на терке и добавить в кашу в виде пюре. Это кушанье хорошо тем, что готовится в считанные минуты, а выглядит как дорогой ресторанный десерт.

Полезные советы

  1. Кто-то любит густую кашу, кто-то жидкую. Для того, чтобы достигнуть необходимой консистенции, нужно соблюсти пропорции крупы и воды. При этом помните, что манная крупа при варке сильно разбухает, увеличиваясь в размере. Соотношение 2 ст. л. крупы к 200 мл воды даст густую консистенцию, а 1 ст. л. к 250 мл – жидкую.
  2. Если вы переложили манной крупы и получилось очень густо, добавьте немного молока или приготовьте пудинг.
  3. Если хотите быть уверены, что получится без комочков, то сыпьте манную крупу в холодную воду и только потом ставьте на огонь, нагревайте и помешивайте при варке.
  4. Манку лучше варить в кастрюле с антипригарным покрытием или в кастрюле с двойным дном, чтобы каша не сбежала и как следует напарилась.
  5. Обязательно дайте настояться каше под крышкой 5-10 минут. За это время она еще больше разбухнет и остынет до температуры, комфортной для употребления.
  6. Подавайте манную кашу к столу в красивой посуде с добавлением различных топингов.

Заключение

Вот, кажется, совсем простое кушанье – манная каша на воде, но если проявить фантазию, как мы сегодня, то можно придумать очень много оригинальных вариантов. Приготовьте это легкое бюджетное блюдо старательно, используя наши рецепты. А если вы варите манку своим оригинальным способом, расскажите об этом в комментариях, поделитесь опытом.

Что такое манная крупа? | Заменитель муки из манной крупы

Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог

Манная крупа - это бледно-желтая мука, приготовленная из твердых сортов пшеницы. Твердая пшеница - самый твердый вид пшеницы, что означает, что она имеет высокое содержание белка и глютена и обладает высокой устойчивостью к измельчению. В процессе помола твердой пшеницы получают грубую пшеничную муку, известную как манная мука.

Какой вкус у муки из манной крупы?

Мука из манной крупы имеет слегка ореховый сладкий вкус и грубую текстуру, похожую на кукурузную муку.

Дурум против манной крупы

Побочным продуктом процесса помола манной крупы является мука твердых сортов, еще более мелкая мука. Муку твердых сортов можно перемолоть несколько раз после отделения от крупы грубого помола (манной крупы). Мука твердых сортов довольно мелкая и напоминает более традиционную муку для выпечки, тогда как манная мука намного грубее. Однако обе муки по-прежнему имеют высокое содержание глютена и белка. Как манная мука, так и мука твердых сортов используются для изготовления макаронных изделий и хлеба, хотя мука твердых сортов может чаще использоваться для выпечки хлеба.

Что использовать в качестве заменителя манной крупы

Ниже приведен список из различных видов муки , которые можно использовать для замены манной муки. Некоторые из нижеприведенных вариантов: без глютена , чтобы удовлетворить гостей с диетическими ограничениями и предпочтениями.

  • Мука твердых сортов - лучше всего подходит для макарон, лапши, кускуса и хлеба
  • Универсальная мука - лучше всего подходит для блинов, печенья, вафель и другой воздушной выпечки; паста будет мягче
  • Полба из муки - лучше всего для хлеба, печенья, кексов и вафель
  • Kamut Flour - лучше всего подходит для хлеба, кексов и булочек
  • Рисовая мука - лучше всего подходит для макаронных изделий, лапши, а также для загущения супов и рагу; также хорош в деликатных пищевых продуктах, таких как торты и выпечка; без глютена
  • Мука из амаранта - лучше всего подходит для макаронных изделий, выпечки и в качестве загустителя; без глютена
  • Мука из киноа - лучше всего подходит для макаронных изделий и выпечки, например, печенья; без глютена
  • Garbanzo Flour - лучше всего подходит для макаронных изделий или хлебобулочных изделий; без глютена
.

Апельсиновый торт из манной крупы в кастрюле быстрого приготовления / скороварке

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 22 комментария | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Оранжевый торт из манной крупы / торт из равы, покрытый апельсиновым сиропом, приготовленный в кастрюле быстрого приготовления или скороварке. Позвольте представить вам этот торт из манной крупы, такой простой в приготовлении ... такой восхитительный. Он пушистый и влажный с великолепным ароматом апельсина.Это торт без яиц, идеально подходящий для вегетарианцев.

Основным ингредиентом этого торта является манная крупа, которая используется во многих индийских блюдах. Обычно это делается в виде сухого пирога, который затем можно замачивать в сахарном сиропе, который я в этом рецепте заменил на апельсиновый сахарный сироп. Я попробовал апельсиновый торт с полентой, сделанный моим коллегой, и с тех пор мне очень хотелось приготовить апельсиновый торт сам. Наконец-то я дошел до него, и вот вам торт из апельсиновой манной крупы!

Когда я создавал этот рецепт, я увидел, что манная крупа популярна и в любой другой кухне.В греческой, турецкой и албанской кухне манный торт называется Revani . В египетской кухне он называется Basbousa . Обычно их заливают сахарным сиропом. Очень интересно видеть сходство кухонь мира.

Особенность этого рецепта в том, что он готовится в скороварке. Я видел, как люди делают такие чудесные торты в своем Instant Pot, от чизкейка до бананового торта и даже шоколадного торта. Однако я не был польщен банановым пирогом, приготовленным в Instant Pot, он был слишком густым на вкус нашей семьи.Однако могу вас заверить, что этот торт из манной крупы вас не разочарует!

Я попробовал два варианта этого торта из манной крупы: в одном я готовил его под давлением, а в другом - готовил его на пару, выпуская пар. Я предпочел второй вариант, так как он был немного более пушистым, чем версия, приготовленная под давлением.

Вам также могут понравиться Fudgy Brownies, сделанные с нуля в быстром горшке. Проверьте это!

Как приготовить торт из апельсиновой манной крупы в скороварке?

Потерпите меня, пока я покажу вам фотографии процесса приготовления этого торта.Вы всегда можете нажать кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части этого поста, если хотите напрямую перейти к рецепту.

Соберем ингредиенты. Я рекомендую использовать для этого рецепта мелкую крупу. При приготовлении торта я добавляю совсем немного масла, примерно 3 столовые ложки. Вы также можете использовать масло или топленое масло вместо сливочного масла. Необязательный ингредиент в этом рецепте - порошок кардамона. Индийцы любят кардамон в наших десертах, но можете пропустить его, если он вам не нравится.

Смешайте все эти ингредиенты с манной крупой и оставьте на 15 минут.Это помогает манной крупе впитаться в масле и молоке.

Через 15 минут мы добавим цедру апельсина, разрыхлитель и пищевую соду. Смешайте это. После добавления пищевой соды мы сразу же приступим к приготовлению.

После смешивания пищевой соды и порошка переложите тесто на смазанную маслом форму для выпечки. Я использовал 6-дюймовую сковороду Fat Diddio со съемным дном, так как она легко помещается в кастрюлю быстрого приготовления, а также позволяет очень легко вынуть пирог после его приготовления.

Теперь мы хотим накрыть форму для торта бумажным полотенцем, а затем фольгой, чтобы пар не попал в торт. Вы также можете подготовить стропу из алюминиевой фольги, чтобы легко вынуть пирог после его приготовления.

Мы добавим примерно 2 стакана воды в скороварку и дадим ей закипеть (начните это, пока тесто отдыхает в течение 15 минут). Затем поместите подставку для торта и покрытую крышкой форму для выпечки со стропой в кастрюлю быстрого приготовления.

Я готовил пирог на пару в Instant Pot в течение 25 минут.Я предпочитаю держать кастрюлю быстрого приготовления в режиме вентиляции, чтобы пар выходил во время приготовления пирога. Еще одна важная вещь заключается в том, что, когда мы работаем в режиме вентиляции, таймер мгновенного горючего не работает (он запускается только после того, как создается давление), поэтому сохраните отдельный таймер. После того, как таймер выключится, выключите быстрорастворимый горшок и откройте его. Дайте пирогу постоять еще 5 минут, затем снимите и откройте. Убедитесь, что он готов, вставив нож / вертел в центр, и он должен выйти чистым.

Мое пробное приготовление под давлением - я также пробовал приготовить этот пирог в режиме пара с вентиляцией в закрытом положении в течение 20 минут. Затем сбросили давление через 10 минут после звукового сигнала от чайника быстрого приготовления. Он работал нормально, но торт получился более пушистым, когда он был приготовлен в положении вентиляции. Так что это, безусловно, моя рекомендация для этого торта. Если хотите, вы всегда можете попробовать и эту.

.

Sooji / Semolina / Rava Upma - Instant Pot

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 26 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Овощная рава упма / рава кичди , приготовленная в кастрюле быстрого приготовления или скороварке. Рава Упма - это простой и популярный южно-индийский завтрак. Рава Упма - это густая каша из обжаренной манной крупы, приготовленная с различными овощами и приправами.Это вкусный и теплый завтрак, отличный способ начать день с чашкой горячего кофе / чая.

Упма - популярное блюдо, которое подают во многих ресторанах Южной Индии и штата Махараштра. Раву также называют суджи, манной крупой или пшеничной мукой. Хотя это классический завтрак, несомненно, он может быть и питательным обедом или ужином. Другие популярные южно-индийские блюда на завтрак - это вермишель / севиян-упма и идли на пару.

Я люблю готовить это по утрам, когда мне хочется теплый завтрак с чаем.На приготовление уходит всего 15 минут, а еще я получаю овощи для хорошего начала дня!

Вы также можете приготовить упму из других злаков. Ознакомьтесь с рецептами вермишели Упма, Битой пшеницы / Далии Упмы и Киноа Упма.

Как приготовить суджи упма в мгновенном горшке?

Я обычно покупаю жареную манную крупу и не пытаюсь поджарить ее каждый раз, когда готовлю упму или халву. Некоторые люди любят покупать манную крупу и сами жарить ее оптом и хранить в герметичных контейнерах.Жареная манная крупа значительно сокращает время приготовления упмы. Этот рецепт создан из привезенной из магазина манной крупы.

Начните с обжаривания овощей в течение нескольких минут. Затем добавьте раву и воду. Готовьте в режиме скороварки в течение 1 минуты. Это все! Быстро и легко 🙂

Мне нравится, чтобы упма была сухой и не прилипала ко рту во время еды. Я также добавляю различные овощи, чтобы сделать этот завтрак более питательным. Вы можете варьировать используемые овощи или полностью отказаться от них, в зависимости от ваших вкусовых рецепторов.

.

Суп из манной крупы - smitten kitchen

Моя немецкая бабушка никогда не делала суп из мазто-шариков с куриным бульоном, по крайней мере, так мне сказала моя мама. На самом деле она вообще никогда не делала куриный бульон. Она чувствовала, что по сравнению с говяжьим бульоном вкус куриного бульона бледнеет, так зачем его использовать?

После наших каникул в Центральной Европе я вижу, что она не одна. Мы не нашли ни одного ресторана в Праге или Вене, в меню которого не было бы какого-то варианта супа из говядины - все очень темные и очень ароматные.Я нашел это большим облегчением, поскольку суп был прекрасным способом компенсировать тяжесть доступной кухни, а также был невероятно вкусным, поскольку я никогда не знал, что простые бульонные супы могут быть такими вкусными.

И вам придется терпеть меня, поскольку я знаю, что сейчас, вероятно, не сезон супа, где вы находитесь, а между дождливыми 55 градусами в Нью-Йорке вчера и сильной простудой, которую мы с Алексом пересекали туда и обратно за последние восемь дней, это точно было необходимо здесь.

В нашу первую ночь в Вене мы пошли в почти идеальный ресторан (потрясающая еда, но обслуживающий персонал даже не принесет нам еще вина, такая пародия!), Где мне предложили лапшу, овощи или манные пельмени в моем супе.Я был одержим клецками, как вы, наверное, знаете, у меня не было выбора, чтобы выбрать последнее, и в итоге я съел вкуснейшего кузена супа из мацовых шариков.

Мне не терпелось попробовать его дома, и я был взволнован, обнаружив, что и суп, и клецки удивительно просты в приготовлении. Я бы не возражал, если бы на прошлой неделе у меня не было причины, приготовить суп, но я определенно не мог жаловаться на результаты.

Год назад: Салат из целлофановой лапши с жареной свининой

Новинка: Наконец-то я нашел время для создания одной из тех вещей Amazon для боковой панели, которая расскажет вам все, что я люблю Amazon.За исключением того, что я не рассказал вам их все, я просто рассказал вам о вещах, которые, как мне кажется, необходимы для Smitten Kitchen Experience, или о моих самых любимых предметах. Вы увидите такие вещи, как самый вкусный совок для печенья в мире, на поиск которого у меня ушло больше года, а потом однажды он просто предстал перед моими собственными глазами на Amazon! Был ли он там все время? Никогда не узнаю. (Бонусный совет: вы можете использовать эту мерную ложку, чтобы запечь домашнее печенье Oreo до размера оригинального Oreos, и да, это меня ооочень радует.Вы также увидите формочки для печенья, которые я только что использовал для печенья Brownie Roll-Out, и форму для торта, которую я использовал для приготовления пирога с вишневой кукурузной мукой в ​​перевернутом виде, который, хотя это была совершенно неподходящая форма, я думаю это замечательно для тонны других красивых однослойных тортов плюс что-то еще. Я буду добавлять его по мере появления в рецептах, но пока я оставил это простым.

Далее: Множество идей для вечеринок и барбекю в День поминовения.

Суп с клецками из манной крупы

Я полагался на базовый рецепт мясного бульона Джулии Чайлд с использованием костей из говяжьего кабачка и пары овощей и зелени, и после полудня дома с бутылкой противозастойных средств, чтобы сделать это, и в конечном итоге уменьшил его на одну четверть в конце, просто получить ярко выраженный ароматизатор.Это стоило каждого мгновения (э-э, того, что я смотрела «Шоу Марты», вздремнула), а остальное будет идеально, чтобы заморозить в предстоящие холодные месяцы.

Как будто награждая вас за ваш «усердный труд»: с бульоном пельмени не требуют времени.

Говяжий бульон
(Рецепт скоро появится!)

Пельмени с манной крупой

На четыре порции супа

2/3 стакана воды
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана манной крупы
1 столовая ложка сыра Пармезан
1 слегка взбитое яйцо
1 столовая ложка измельченной петрушки или чеснока (по желанию)

Доведите воду, масло и соль до кипения на умеренном огне.Добавьте манную крупу и перемешивайте, пока манная крупа не сформирует шар и не начнет отходить от стенок кастрюли. (Это займет всего несколько секунд.)
Переложите в миску и не паникуйте, если у вас твердая масса. Разломайте его на более мелкие кусочки деревянной ложкой, добавьте пармезан, яйцо и зелень, если используете, и тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Комочки разгладятся.

Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой или бульоном и положите туда маленькие шарики смеси для клецок. Если хотите, можете намочить руки и раскатать ложки манного теста в более идеальные формы.(Ресторан, в который мы ходили, был придуман шеф-поварами в форме миндаля и полумесяца. Ложки смеялись надо мной, когда я пробовал это.)

Готовьте примерно 4–5 минут или пока клецки не всплывут. Теперь они готовы к работе.

Для сборки

1 морковь, очищенная, нарезанная на короткие толстые спички
1 пастернак, очищенный от кожуры, нарезанный так же, как и морковь
Несколько столовых ложек нарезанного чеснока

Когда бульон будет готов, добавьте морковь и парнсип и тушите их примерно пять минут, пока они не станут почти готовыми.Пока подождете, можете приготовить клецки. Как только все будет готово, украсьте (или забудьте, в нашем случае) и подавайте быстро.

Связанные

.

Смотрите также